Буже Марта : другие произведения.

Тира 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  2 глава
  
  Часы на стене монотонно чеканили секунды, и звук этот ненавязчиво накладывался на приглушенный рокот воды за запертой дверью ванной комнаты. Страшно подумать, я сидела уже более получаса в одном положении, опустившись на край сложенного дивана, и робко зажав ладони между сведенных коленей. Комната была погружена в полумрак, однако привыкшие к относительной темноте глаза, без проблем различали очертания предметов вокруг. Все было до нудного знакомо - массивный письменный стол у окна, чернеющий прямоугольник монитора на нем, несколько неразлучных парочек чашка\ложка из-под кофе, возвышающихся на кипе учебников, и между разбросанных по столешнице дисков. Кофе, а поточнее, очень крепкий и такой же по сладости, кофе с лимонным соком - было моим единственным спасением от гиперсонливости последних месяцев.
  Жаль, что не хватает смелости подняться сейчас, потопать на кухню, и приготовить себе еще чашечку.... Подумала я тогда, как бы между прочим, но так и не поменяла положение своего тела, ни на сантиметр.
  Отец проснется рано утром. Похмелье, ставшее синонимом слова "рассвет" толкнет его новые подвиги - шнырять по квартире, разыскивая мой пиджак\брюки\сумку, в карманах которых, еще водятся, пусть и небольшие, но деньги. А что случится, когда отец увидит следы крови в прихожей? В ванне? А если это существо останется в квартире? Если отец обнаружит его по утру?
  ...А если, только мое остывшее тело?... Глупо строить размышления таким примитивным образом. У этого существа нет повода убивать меня. Он уверил меня в том, что не причинит никому вреда. Причем, говорил это с таким видом, будто попросту НЕ МОЖЕТ обидеть хрупкое человеческое создание! Но я то уже была свидетелем подобного....
  Кто знает, возможно, я до сих пор пребывала в состоянии глубоко шока, когда неподготовленное к подобным сюрпризам сознание, упрашивает тебя об одном - "дай мне время все перемолоть".
  Подумать только, медная проволока... всего то! До сих пор не верится.
  Перед глазами с завидной настойчивостью повторялись кадры из самого недавнего прошлого. Дорога домой, подъем по лестнице, когда у меня, наверное, только с десятого раза, вышло взвалить тело мужчины на спину (что на тот миг казалось мне самым тяжелым испытанием), а потом на шатких ногах нести его на себе до лифта. Достойной кульминацией моих отчаянных стараний как можно аккуратнее умостить окровавленное существо на диван в прихожей, стали его, поразительно осмысленные слова. Едва мужчина пришел в себя, аккурат в тот миг, когда я закончила свою неблагодарную работу, укладывая его вторую ногу на горизонталь дивана, то произнес, примерно следующее. "Моя конечность! Женщина, принеси мне ее!"
  Доводилось ли вам когда либо, держать в руках части тела другого человека? Чувство, похожее на пребывание в одном из самых жутких ночных кошмаров.
  Постойте, возражений насчет того, что это существо я с самого начала боялась относить к людской расе, не принимаются! Внешне, и по общим признакам, создание, на защиту которого я самозабвенно бросила все свои силы (и ухищрения в госпитале) невозможно было отличить от человека.
  Только голосом. Взглядом. Тем незримым, но посему еще более внушительным, что сочилось из него мощной ледяной волной, мужчина отличался от подобных мне разумных созданий, населявших эту планету. Сверх энергией, устрашающей ментальной силой.
  Глаза существа выдавали в нем присутствие совершенства абсолютного знания. Абсолютной логики. Владение истиной, глобального, вселенского значения. Познать которую с болезненной страстью, стремятся все Земные мечтатели и те люди, в которых еще живет вера в высший разум, и теплится надежда открыть заветную тайну бытия.
  Но все таки, то, что я, дрожащими пальцами держала обернутым в кухонное полотенце, поднимаясь на лифте, и производя в эту минуту серию глубоких вдохов\выдохов избегая подступающей к горлу тошноты, являлось частью верней конечности мужской руки. Ни больше, ни меньше. Пять пальцев, жилистая, вытянутая кисть, кожа, покрытая светлой растительностью. Да, все это я рассмотрела сквозь подсохшие, и "свежие" кровавые потеки, обильно "украшающие" руку. Чего врать то, желтая ткань вафельного полотенца насквозь пропиталась этой буро-бордовой густой субстанцией смерти.
  А каково было мое удивление - вернувшись, не обнаружить существа на том месте, где уходя оставляла его. Лишь по рокочущему шуму воды в ванной комнате я выставила смелую догадку - мужчина может самостоятельно передвигаться по квартире. И я, преодолевая двоякие чувства любопытства и смертельного испуга стать свидетельницей чего то его более жуткого, направилась в ванную.
  "Проволока? -помнится, переспросила я существо сухим, осевшим до заговорщеского шепота голосом, - у меня где то есть моток алюминиевой... в коробке с инструментами." На что мой новый знакомый перебивая, медовым голосом возразил, мол, ему лучше бы подошла медная. Я стояла в открытых дверях ванной комнаты, прислонившись к широким наличникам, и не от усталости скорее, а от нахлынувшей с новой мощной силой, волны головокружения. Ощущение ватных ног, беспомощной слабости, и изводящей надоедливыми спазмами тошноты, граничило с состоянием, в котором потеря сознания - самое прогнозируемое продолжение подобного стресса.
  Склонившись над раковиной, в пол оборота ко мне стоял до пояса обнаженный мужчина, я с самого начала знала, не человеческой природы. Вполне уверенными, четкими, сказала бы даже хладнокровными движениями, он с помощью здоровой конечности подставлял обрубок второй, под струю холодной воды, бегущей из под крана. Сама оторванная конечность аккуратно покоилась рядом, на стиральной машине, нанося новые, яркие краски на мое светлое банное полотенце. Стоит ли говорить, насколько шокировала подобная картина? А какое количество новых вопросов порождала в сознании?
  Наблюдая, как растворяясь в прозрачных потоках мутная темная жидкость окрашивает воду в красное, я почему то кляла Небеса за то, что до сих пор нахожусь в трезвом уме и сознании, когда бы могла уже забыться сладким небытием, неведением упавшего в обморок. Да где уж там!
  "Медная? Пойду поищу" По меньшей мере облегчением стало для меня исполнение новой прихоти существа. При всем том, что коробка с инструментами находилась на верху старого шифоньера, и пока я доставала ее, балансируя на шатком табурете, не один раз, и даже не два, разбивала относительную тишину комнаты грубым матом.
  А дальше? Страх, что с первых секунд после начавшегося в госпитале безумия победно атаковал разум, неожиданно перешел в новую стадию. Без шуток, я почувствовала, как немеет кожа головы, и едва различимо подрагивают глазные нервы. Храп, что стал вполне различим через запертые двери спальни лишь секунду назад, мог принадлежать только одному человеку. И его присутствия в своей квартире этой ночью я по понятным причинам, хотела бы меньше всего. Отец спал, забывшись в сладком алкоголическом угаре.
  "-Как тебя зовут, женщина? - кажется именно в ту минуту, существо деловито окликнуло меня, выглядывая из за двери в коридор. Кажется, я вздрогнула, снова услышав его, проще говоря, уникально приятный голос. Кажется, он тут же успокоил меня, не стоит бояться. Он НИКОМУ не причинит вреда. ...И кажется, я, вспоминая упавший мне ранее под ноги труп врача, страдая от очередного приступа тахикардии криво улыбнулась существу в ответ.
   "Нора. А тебя?"
  Заставляя себя передвигать ноги, как того требовал отдающий команды всезнающий мозг, я вернулась в ванную комнату, что бы вручить запрашиваемую вещь мужчине. Проволока в руках, которые дрожали, не меньше чем у моего отца алкоголика, в недолгих перерывах между запоями, была из меди. Небольшой моток, небрежно скрученный кривой восьмеркой. На кои она ему сдалась?
  "По паспорту я Джек Рэйн. Насколько мне известно, это одно из самых распространенных мужских имен вашей страны. Я выбирал обычное. У меня вышло?"
  До абсурда странная ситуация заставила меня натянуть на лицо дежурную улыбку продавца печатной продукции (коим я была каждый Божий день, с восьми утра и до четырех вечера на одной из улиц Латинского квартала). Возможно, с неким злым сарказмом улыбнулась.
  "Хочешь походить на человека? Даже документы потрудился сделать?" Ярость сквозила в моих словах, и язвительный вызов. Как минимум.
  "Я первый задал вопрос" Без тени агрессии или недовольства возразил мужчина. Методично раскручивая проволоку пальцами одной руки, он не отвлекался на то, что бы хоть мельком посмотреть при этом в мою сторону. И верно, такой шаг был бы лишним. Голос, а потом еще и взгляд.... Терпение не безгранично.
  "Да, у тебя вышло. Это распространенное имя. - Сбившееся дыхание, а потому, в итоге, долгий, прерывистый вдох, - Как ты себя чувствуешь? Кровь, вижу, почти перестала течь..."
  "Уже лучше. Хотя и очень слаб. Но я поспал в машине, отдохнул, - мужчина отломал кусок проволоки сантиметров двадцать длинной, и, разровняв ее, опустил под струю воды. - Главное было остановить кровотечение. Теперь осталось самое простое. Это все вода, она лечит меня".
  Больше всего поразило такое бытовое выражение "поспал в машине, отдохнул", - размышляла мимоходом, - другой бы уже никогда не проснулся, будь он на месте этого...хм, Джека. Я заворожено следила за движениями его руки, перебарывая альтруистическое желание предложить свою помощь - выравнивание медной проволоки? Обожаю это занятие!
  "А настоящее имя скажешь?" - дернул же меня черт за язык.
  Мужчина вздрогнув, обернулся, и выражение, застывшее на его бледном лице говорило о многом, и одновременно, ни о чем конкретно. Легкое удивление, интерес... жалость. Не имея малейшего понятия об истинном возрасте этого существа, я ни грамма не сомневалась - он старше меня как минимум на несколько жизней. Это когда взвешиваешь каждое произнесенное слово, вместо того, что бы выкрикивать его с первыми позывами клокочущего эмоциями сердца. Создание, которому на вид было где то около тридцати - тридцати пяти, уже одним бездонным, ледяным взглядом портило свою великолепную конспирацию шпиона.
  "Я не ожидал - кому то станет интересным мое первое имя. - Не сразу догадалась, что надумало существо, потянувшееся за своей оторванной конечностью к стиральной машине. Слишком беспечным оставалось худощавое лицо мужчины, когда он, приставляя недостающую руку к окровавленному обрубку, проткнул края обоих фрагментов, зажатым в свободных пальцах куском проволоки. - На вашем языке его просто невозможно произнести, ни на одном из Земных диалектов. Но если бы меня попросили найти нечто похожее...". - Существо, словно призадумалось, про себя подбирая достойный аналог звучания собственного имени, и казалось, мало заботясь о новых болевых ощущения.
  Прежде, чем здравый смысл успел предостеречь от пугающих последствий такого смелого решения, моральная часть меня, уже взяла верх над трусостью - шагнув вперед, я, насколько это представлялось возможным, прикрыла глаза, смыкая ладони на оторванной руке мужчины. Холодная плоть конечности, все еще поддерживалась усилиями существа, но тот, видимо, приняв добровольную помощь, уже через пару секунд, разжал пальцы, и конечность повисла тяжестью на моих руках. Только не смотреть, тогда не будет страшно. Тогда, не потеряешь сознания.... - причитала я про себя, но так настойчиво и истерично, что почти заглушала этими немыми криками шум воды об керамический борт раковины. Словно страшный, нет, бессмысленно жестокий сон, воспаленного высокой температурой разума. Рокот струй воды, и слабый перезвон проволоки, поломанной на равные куски. Эдакие скобы, которыми существо надеялось присоединить оторванный член тела. Грубо и бессмысленно.... - перебирала я мысли в сознании, тасуя, будто гадальные карты в огромной колоде предположений и догадок. -Сухожилия порваны... вены... мышцы... ткань... кость, в конце - концов! Невозможно ведь, что бы рука приросла заново! ТАК НЕ БЫВАЕТ!
  "...Тира. Живи я на этой планете, меня бы звали Тира. Так звучит мое истинное имя на ваш манер" Расслышав эти слова, я еще долго старалась уловить их значение. Абсурдно мягкий, невинный оттенок голоса этого существа, невольно будил во мне таящуюся внутри агрессию обманутого. И верно, почему это создание, кем бы оно ни являлось, на самом деле, ведет себя настолько неадекватно, что хочется усомниться в каждом его поступке?! Ведь сейчас мне было бы куда проще признать себя невменяемым шизофреником, (подумаешь, братишка заразил), чем принимать на веру слова и действия ...хм. Тира.
  "Я не верю ни единому твоему слову! Ни-че-му, из того бреда, свидетелем которого я стала сегодня вечером.... Это все подстроено, отгадала? Чп в госпитале... твоя оторванная рука... вот, к примеру, как ты лишился ее, не расскажешь? ...." Едва выходило унять раздражение и тупой гнев, огненным цветком опалившие грудную клетку изнутри. Я распахнула глаза так широко, будто пыталась представить это неким вызовом существу. Демонстрируя тем самым "не боюсь тебя! Ничего не боюсь!".
  ...И увидела перед собою, понятное дело, довольно близко стоящее существо, уж больно напоминающее человеческого мужчину. Отличий от обычного, просто не отыскать.... Правильно сложенный скелет, то есть, плечи, какими я их привыкла видеть, плавный изгиб высокой шеи, четкий подбородок... губы, обескровленные и сухие. Узкий нос, с едва заметной горбинкой, но такой изысканный, как для мужских черт лица.... А глаза... глаза... черт бы их побрал!...
  "Я никогда не вру, Нора. Это противоречит моей природе. - существо отвело взгляд, спокойно продолжая "привинчивать" оторванную конечность. - А насчет руки, я хотел рассказать тебе все с самого начала. Но коль ты требуешь ответа немедленно... я был пристегнут к странному аппарату, замок которого открыть не представлялось возможным, за минуту, что оставалась у меня. Врач подходил все ближе, собираясь ввести в вену субстанцию, которая бы парализовала мой организм, усыпила сознание. Этого нельзя было допустить. Я оторвал себе руку, что бы спастись их плена".
  "Мудро". Какой бы вменяемой и вообще здравомыслящей девушкой я себя не считала, в ту минуту, просто пырснула со смеху. Нет, весело мне однозначно не было, отнюдь. Страшно, невыносимо тяжело, от невозможности сразу принять как правду слова существа. А еще обидно, за свое психически шаткое состояние. Не иначе. Наверное от того и смех вышел каким то диким, приглушенным и вместе с тем, безусловно истерическим. Мужчина, как в принципе я и подозревала, никак не отреагировал на такой приступ отчаяния, продолжая орудовать проволокой, с пустым выражением безразличия на лице.
  "А знаешь, Тира, твое имя... оно какое-то женское, я бы сказала" выдала я после этого, преодолевая начавшуюся икоту, но, вероятно, не имея возможности так скоро прекратить всхлипы странного смеха - рыданий.
  "У вас многие вещи происходят неправильно. Даже имена даете не те, и не тем, кому они соответствуют по существу". Без тени улыбки, зато снова с каким то легким налетом сожаления и великодушной жалости, ответил мужчина. И внезапно, рука, под моими пальцами содрогнулась, и сократилась одна из мышц под смертельно холодной кожей, еще даже не до конца привинченной конечности. "Спасибо за помощь, Нора. Ты больше мне не нужна пока".
  Я стала очевидцем чуда. Иными словами увиденное, нет, скорее прочувствованное передать невозможно. Ткани оторванной, стекшей кровью конечности, срослись, и она снова понемногу начинала функционировать.
  А что означает фраза, "пока не нужна"? Значит, все равно, моя помощь этому засранцу еще понадобится?
  В миг, когда я уже настроилась, наконец, подняться с места, к которому не меньше - приросла, и отправиться готовить кофе, звуков, заполняющих ночное пространство квартиры, стало на один меньше. Я настороженно выпрямилась, готовясь к чему угодно в следующую секунду. И вот дверь ведущая из ванной комнаты отозвалась щелчком открывающегося замка. В проеме дверей моей спальни, вырастая из густого, серого полумрака, появился силуэт существа. Тира опередил меня, собравшуюся было, произнести что то, на манер "как твое самочувствие"?
  -У тебя есть в доме апельсины, Нора? Я бы съел сейчас несколько....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"