Bella Marta : другие произведения.

Кто сильнее?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В одном лесу жили-были Тигр и Лев. Они всегда дружили между собой, но однажды пришла пора выбирать, кто будет Царем в лесу. И тогда они решили устроить соревнования...

  В одном лесу жили-были Тигр и Лев. Они всегда дружили между собой, но однажды пришла пора выбирать, кто будет Царем в лесу. А так как Тигр и Лев были самыми главными зверями в лесу, решили соревноваться между собой - кто сильнее? И устроили борьбу. Боролись, боролись, но никто не победил. И тогда Тигр предложил - давай побежим за стадом Оленей, и кто обгонит самого быстрого из них, тот и победит. А как известно, у Оленей очень быстрые ноги. Лев согласился, они с Тигром подкрались к большому стаду Оленей, хлопнули в ладоши - вот так! - и побежали за вспугнутым стадом. Бежали, бежали... бежали, бежали... догнали самого быстрого Оленя, а вот перегнать не могут - ни один, ни другой. Остановились, отдышались. Правда, Льву пришлось труднее, чем Тигру, ведь известно, что в львином семействе охотится обычно Львица, а Лев не привык так часто бегать за Оленями. И вот уставший Лев предложил еще одно соревнование. "Раз Царь - самое главное животное, он должен уметь как следует лениться. Вот давай посмотрим, кто ухитрится переленивить самого ленивого Ленивца в лесу!" Тигр согласился, и они нашли самого наиленивейшего Ленивца в лесу и забрались к нему на дерево, на самые нижние толстые ветви. Лев улегся и заснул. А Тигр лежал-лежал, лапы у него затекли, он повернулся на бок да и упал нечаянно с дерева. От шума проснулся Ленивец и вспомнил, что он проголодался. Поэтому он слез с дерева и побрел искать что-нибудь поесть. А Лев спал и спал, еще не зная, что он выиграл в соревновании. И что он теперь - Царь зверей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"