Bella Marta : другие произведения.

Звездный слон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легко ли быть не похожим на других? Эта сказка о прекрасном звездном слоне.

  Жили-были на одном красивом острове слоны. Были они все большие и серые, с большими ушами и длинными бивнями. И вот однажды появился в их семье маленький слоненок, не похожий на других слонов. Потому что был он синий, а шкуру его украшали золотые звезды, которые днем сверкали на солнце, а ночью сияли сами по себе, освещая все вокруг мягким светом. Сначала все слоны удивились, но скоро привыкли к такому непохожему на других слоненку. Рос он добрым, смелым и отзывчивым. И вырос в большого-большого и сильного слона. По вечерам он любил бродить по берегу океана, и друзья-дельфины видели свет его звезд и никогда не сбивались с курса.
  
  Но вот однажды на этот остров приплыли люди на большом корабле. Они увидели такого чудесного слона и решили похитить его, чтобы потом показывать за деньги. И как-то вечером они угостили Звездного слона сонными яблоками и, когда он заснул, тайком перенесли на корабль. Когда Звездный слон проснулся, то они были уже далеко от берега, и он так расстроился, что все его звезды поблекли и почти перестали светить. И он прыгнул с корабля и поплыл изо всех сил к берегу. Люди увидели, что Звездный слон пытается сбежать, и бросились в погоню. Но тут на помощь слону приплыли дельфины и донесли его до берега, а там их встретили и другие слоны и встали на защиту Звездного слона. Людям пришлось уплыть ни с чем.
   А Звездный слон с тех пор начал замазывать свои звезды пылью и озерной грязью. И был похож на всех остальных слонов. А по вечерам он спускался в тайную пещеру, вход которой скрывался за большим водопадом. Вся грязь смывалась, и звезды опять начинали сиять, как новенькие. И все слоны приходили к нему в гости и наслаждались волшебным светом. Они ни на минуту не забывали о том, какой Звездный слон красивый, даже несмотря на то, что днем он был серым и незаметным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"