Геллер Марта : другие произведения.

Пламя душ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь - это череда самых непредсказуемых испытаний. Порой, они бывают легкими, иногда же, они посложнее математической задачи с повышенным уровнем сложности. Бывало, сколько бы человек не прожил, он никогда полностью не познает собственный мир. Главная героиня, Мэдисон Уокер, такой же обыкновенный человек, как и все мы. Но одно познание перевернуло её жизнь с ног до головы. Она перенеслась душой в мир, в котором обычаи античной культуры всё ещё были актуальны. Сможет ли современный человек ужиться в роли Верховной жрицы Афины, государство которой стоит на пороге войны?

   Пролог
  
  
  - У меня нет времени на ожидание! - раздраженный женский голос эхом отразился от холодных каменных стен, нарушая ночную тишину.
  - Терпение, Верховная, - ответил более спокойный и тихий голос, - Дай время мальчишке найти её.
  - Потерпеть? Да что ты несешь? Свадьба, после которой меня ожидает верная смерть, случится совсем скоро! - высокая темноволосая женщина, плечи которой укрывал алый плащ, нервно ходила кругами. Её собеседницей являлась женская фигура, которая так же была облачена тёмным плащом. Лицо женщины надежно скрывала тень капюшона.
  - Я понимаю, Верховная. Наша Богиня поведала, что жизнь твоя под угрозой, но Тот мир многим отличается от Нашего.
  - Мир может и другой, но я дала предостаточно времени, чтобы привыкнуть к нему, - зло прошипела женщина в алом,откидывая локон волнистых каштановых волос за плечо.
  - Прошу вас, будьте терпеливы. Я вам обещаю, что свет в ваших глазах никогда не померкнет, чего не могу сказать о несчастной девчонке, - в очередной раз поклонилась вторая женщина.
  - Очень на это надеюсь, - властно заметила Верховная. Она легко развернулась на каблуках, от чего её плащ расправился, описывая полукруг, и направилась вдоль каменного коридора, на стенах которого мягко играл свет факелов.
  
  
   Глава 1
  
  
  Властно окинув публику в зале, я усмехнулась. Сколько народу может набрать обыкновенная танцовщица на пилоне. Это выступление отличалось от моих прежних. Тематика вечера была довольно жуткой. Посетители клуба "Черный Дым" могли насладиться готическими образами каждой танцовщицы. На мне же, целый день был тёмный кожаный корсет, который хорошо подчеркивал мою стройную фигуру и позволял прекрасно двигаться, кружевные почти что прозрачные трусики и чулки, которые были закреплены застёжками. Я по истине была "десертом" вечера. Мой образ суккуба вызывал у мужчин желание, а чаевые в моём корсете увеличивались. Вот раздались первые аккорды музыки. Я ведь уже упоминала, что тема вечера была мне непривычна, поэтому и танцевать я должна была под немецкую роковую песню. С первыми словами куплета, я крепко взялась за шест и сделала пару быстрых поворотов вокруг него. В знак своего удовлетворения, публика взорвалась аплодисментами. Забравшись повыше, я обвила ногами холодный стержень и, одновременно с очередным аккордом бас гитары, сделала выпад, выгнув спину и расправив руки. В таком положении я замерла на несколько секунд, после чего, оперевшись кистьми рук, выпрямила ноги. Публика всё не угоманивалась. Они хотели большего, но, позвольте напомнить, кто в этом зале хозяйка вечера? Аккуратно спустившись, я замерла у шеста, прижавшись к нему лбом и приподняла одну ногу, которую согнула в колене, приготавливаясь к следующему движению. Я почувствовала, как в кровь в венах стала горячее, а ледяной адреналин опьянял меня своей энергией. Крепко сжав рукой шест, я расслабила ногу, которая служила мне опорой, позволив себе упасть, но я ловко сделала повороты вокруг стержня и аккуратно встала на то же место, что и несколько секунд назад. Последовала мягкая волна всем телом, всё так же держась рукой за шест, я отвела ногу назад. При поворотах вокруг него, я немного сгибала колени в такт, а после я полностью отдалась танцу. Софиты ослепляли, а драйв захватывал с удвоенной силой. Я вытворяла самые невероятные и самые небезопасные трюки, которые я смогла выучить за многие годы практики. И вот, музыка стала стихать, что вызывало в моём сердце тоску. Публика в очередной раз, выкрикивая моё имя, разразилась громкими аплодисментами, на что я поклонилась в ответ и покинула возвышение у шеста.
  И вновь эти похотливые взгляды, провожавшие меня до гримерной. Но в этих глазах я так же видела капли покорения, словно я Хозяйка, словно я Госпожа. Но почему бы им просто не разойтись по своим домам, и не посвятить себя своим настоящим госпожам их жизни? Войдя в гримерную, я устало захлопнула дверь ногой и увалилась на мягкий диван. "И всё же, как приятно быть Хозяйкой вечера." - с ухмылкой подумала я, и, скинув туфли на высоком каблуке, вытянулась вдоль всего дивана. Может быть это не та жизнь, о которой я так мечтала в детстве, но меня всё вполне устраивает. Высокая зарплата, прикованные взгляды мужчин, огромная квартира в центре города, которую мне подарил сам владелец клуба. Он давно уже ухаживает за мной, несмотря на свою супругу и 4-летнего ребёнка. Я бы его отшила, но мне пока дорог свой трон и титул Госпожи. Лениво поднявшись, я подошла к зеркалу. Подняв руку, я вынула невидимку из волос, которая держала весь начес на макушке, и облегченно выдохнула. Какой же дискомфорт приносит такая крошечная деталь. Напевая какую-то песню, я стала расчесывать свои светлые длинные волосы. На мой взгляд порядка на моей голове никогда не бывает, ведь одного состояния от них не добьёшься. После мытья, мои волосы становятся ужасно пушистыми, а кончики завиваются сами по себе. Сейчас же, они полностью выпрямлены, но эта укладка никогда не держится долго. Я посмотрела на часы. 23:49. Я управилась раньше чем обычно, что несказанно радовало меня. Макияж я не стала снимать, ведь он не был слишком сильным. Безусловно, тёмные тени прекрасно подчеркивали мои тёмно-зелёные глаза, а румяна предавали моему овальному лицу ещё более грубые черты. Отложив расческу, я в очередной раз потянулась, разминая спину . Мой покой вдруг прервал настойчивый стук в дверь.
  - Ну всё. Понеслось, - фыркнула я и лениво поплелась ко входу, захватив по пути маркер для автографов. Резко открыв дверь, я, приподняв бровь, вопросительно уставилась на незнакомца, кулак которого всё ещё висел в воздухе. Видимо, я этого бедолагу застала врасплох.
  - Прошу прощения, это вы Мэдисон? - лица своего собеседника я не видела, но голос у него просто шикарен. Такой низкий, манящий и соблазнительный, что мне захотелось перемотать время вспять, только чтобы услышать своё имя, которое мягко соскальзывает с его уст.
  - Да. Автографы бесплатно не даю, - ответила я, осмотрев стоящего на пороге мужчину. Что ж, одет он так себе: серая мешковатая толстовка и потертые тёмные джинсы.
  - Позволите пройти? - он указал рукой за мою спину. Сказать по правде, я не часто впускаю в гримерную незнакомых мужчин, но любопытство просто не позволяло мне оставить его стоять в коридоре. Открыв дверь шире, я пропустила мужчину внутрь, и тут же пожалела об этом. На его спине я заметила горб, а лицо... Как по мне, сам Квазимодо был красавчиком на фоне этого бедолаги.
  - Что вы хотели? - воображая из себя саму интеллигентность, произнесла я. От одного только вида этого парня, меня воротило, ведь его огромный крючковатый нос выглядел не эстетично. Но я поспешила назвать его полным уродом, ведь у него были такие красивые и грустные глаза, цвета миндаля, что я просто не могла отвести от них взгляд.
  - Да, я знаю, что внешностью не вышел, - грустно заметил он мой пристальный взгляд и робко улыбнулся.
  - Да нет, вы не подумайте неправильно. Вы довольно... привлекательный, - с трудом произнесла я. - Ну так, какова цель вашего визита?
  "Квазимодо" тяжело вздохнул и медленно стал подходить ко мне. Он что-то пробубнил под нос. Когда он делал шаг вперёд, я отступала на шаг назад. Но стена, на которую я вдруг наткнулась спиной, не давала продолжить нашу "игру". Подойдя ко мне вплотную, он огромной рукой сжал моё плечо. В глазах стало темнеть, а кожа, которой касалась его рука, стала сильно жечь. Лицо мужчины потемнело, а губы не переставали произносить непонятные мне слова. Сердце стало болеть, словно его проткнули копьём. Набравшись сил, я грубо скинула его ладонь с себя, и выпихнула мужчину обратно в коридор.
  - На меня позволено лишь смотреть. Трогать возможно лишь за определённую плату! А теперь, попрошу, покинуть это заведение, либо я вызову охрану! - с этим словами я демонстративно захлопнула дверь и закрыла её на замок. Боль в сердце прошла, но жжение в области лопатки не переставало проявлять себя. Я, конечно, привыкла к частным пьяным выходкам посетителей, но до такого ещё никогда не доходило. Нервно проведя рукой по волосам, я облегченно вздохнула. Услышав тяжелые шаги в коридоре, которые остановились у моей двери, я недовольно фыркнула. Сколько же пьяных посетителей сегодня!
  - Я сказала уходите! - раздраженно крикнула я, усаживаясь перед зеркалом. Мои попытки снять грузные серёжки провалилась крахом, ведь пальцы меня не слушались. Стук в дверь вызывал у меня всё больше раздражения и панику, но я не собиралась открывать. Я сделала пару глубоких вдохов и стала переодеваться. Плечо по прежнему пекло, словно к нему прижали раскалённый прут, но при осмотре у зеркала я ничего не заметила. Меня жутко выводит из себя чувство боли, которое берет свои истоки непонятно откуда. Вновь тяжело вздохнув, я одела черную футболку. День был тяжелым, поэтому я хотела как можно быстрее покинуть клуб. Расчесав волосы, я заплела их в высокий конский хвост. Натянув узкие джинсы, я неудачно вышла из гримёрки, ибо навстречу мне выходил восхищенный владелец клуба, который пока не знал, что я собираюсь уйти с работы пораньше.
  - Мэдисон! Моя великолепная хозяйка вечера! Ты в очередной раз порвала эту публику! Только посмотри сколько я заработал на твоём танце!
   Мне каждый раз приходилось натягивать улыбку и мило отвечать ему, ведь, как я уже говорила, мой трон всё ещё нужен мне. Он был ниже меня, так что его лысая макушка еле дотягивалась до моего плеча. Джеф, так его звали, никогда не стеснялся своего лишнего веса, поэтому его розовая рубашка в полоску, на воротнике которой виднелась алый след губ, обтягивала его пивной живот. Маленькие, потные ручонки мужчины потянулись ко мне. Пальцами он оттянул футболку и недовольно посмотрел на меня своими маленькими чёрными глазами.
  - Куда это ты намылилась? Твой рабочий день ещё не закончен, - он смерил меня недовольным взглядом и цокнул языком.
  - Прошу прощения, но я забыла выключить утюг, - закатывая глаза ответила я.
  - Утюг? - его недовольный взгляд сменился удивлением и внезапностью.
  - Да. Маленький такой. Одежду им ещё гладят.
  - Я понимаю, но это довольно банальная выдумка.
  - Я и не старалась выдумывать. Сказала, как есть. Можно я сегодня по...
  - Дже-еф! - слащавый женский голос перебил меня. В последующую секунду, тонкие руки обхватили владельца клуба, который в ответ облизнул свои губы, окруженные пухлыми щеками. Темноволосая девушка выглянула из-за его плеча. Она медленно стала целовать его висок и прижиматься к спине мужчины. Это была Изабель. Она всегда была уверена в том, что я добилась своего триумфа, разделяя дорогую мраморную кровать Джефа. Но я добилась всего сама и только своими силами я смогла заработать себе имя.
  - О, Мэдисон, здравствуй. Какая неожиданная встреча. Кстати, отлично станцевала, но жаль, что ты поскользнулась в самом начале, - несмотря на меня, пролепетала она. Её стремление скинуть меня с трона настолько велико, что в каждом моём выступлении она видит какие либо недостатки, хотя на мой взгляд всё было идеальным.
  - Я не поскальзывалась, дура ты слепая, - прошипела я, смерив её недовольным взглядом. Её слишком красивая и сладкая внешность меня выводила из себя. Мужчины клевали лишь на красивую обёртку, а когда раскрывали занавес обнаруживали протухшую насквозь карамель. Несмотря на свою красоту, умом она не отличалась от ребёнка в начальной школе. Всё так же целуя лицо Джефа, она всё же посмотрела на меня. Голубые глаза, окруженные пушистыми ресницами, вмиг стали холодными, словно сталь на наконечнике стрелы. Она надеялась сломить меня, надеялась победить, но мои стены не так уж хрупки.
  - Вот как, а мне показалось, что поскользнулась. Какая я не внимательная. Джеф, она меня оскорбила, - она наигранно грустно вздохнула и жалобно посмотрела на владельца клуба.
  - Мэдисон, прошу тебя, прекрати. Ты ранишь чувства моей крошки, - поглаживая Изабель по волосам, пролепетал он.
  - Тогда я пойду домой, - фыркнув, я легко развернулась на каблуках и быстрым шагом покинула зловещий клуб. У меня не было особого желания услышать ответ, поэтому я довольно громко хлопнула дверьми.
   На улице было прохладно. Скрестив руки, я шла вдоль неосвещенной улицы. Моё тело дрожало, но боль в плече разливала тепло по всей спине, словно меня ранили и горячая кровь стекает по позвоночнику, но никакой раны не было. Каждый вечер я возвращалась в просторную квартиру на 16 этаже небоскрёба, но ни квадратные кубы, ни красивый вид не спасали мою душу от одиночества. Калифорния - штат довольно суетной. Кажется ничего бы не могло способствовать одиночеству, но оно взяло свои корни ещё с моего детства. В 11 лет мои родители развелись, поэтому я с матерью переехала из Вашингтона в Сан-Франциско. Через месяца два, мама нашла нового спутника по жизни, с которым мы, мягко говоря, не подружились. В 16 лет я сбежала из дома и осталась жить со своим, на это время, бывшим парнем. Я думала, что буду счастлива, пока не узнала, что этот урод изменял мне почти что каждый день. Холодный ветер обжег моё лицо, словно давая пощечину и выводя из раздумий. Сама того не заметив, я уже подошла к дому и открыла дверь в подъезд. Я скривила лицо, посмотрев на двери лифта. Я никогда не любила пользоваться услугами этих железных коробок на тросах, поэтому сама поднималась по лестнице на нужный мне этаж, решив что тем самым смогу поддерживать свою фигуру. Быстро миновав первые 7 этажей, я посмотрела в огромное окно небоскреба. Надо же. Всего лишь седьмой этаж, но вид из окна просто дух захватывает. Тёмное полотно уже давным давно накрыло небо. Маленькие звёздочки рассыпались вокруг лунного диска и, мерцая, будут сопровождать его до самого утра. Сегодня полнолуние. Оно всегда мне нравилось, ведь что может быть загадочнее и красивее чем голубые лунные лучи, пробивающиеся в окна домов. Закрыв глаза, я представила себя тем самым лучом, который пробивается в сердца мужчин. Теперь то я могу понять, почему они всегда смотрят на меня, словно на богиню. Отпрянув от окна, я продолжила подниматься на свой этаж, здороваясь с соседями. Это не заняло больше чем 3 минуты. Войдя в квартиру, я несколько минут стояла на входе в темноте. Я дома. Включив свет, я скинула кроссовки с ног и подошла к стерео системе. Минуты три я выбирала трек. Мне нужно было что-то подходящее к моему настроению: нечто спокойное, тихое, сменялось громким припевом и рёвом гитар. Прекрасно подошла Enjoy the silence.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"