Проць Марта : другие произведения.

Демиург

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Логичность и Одиночество - совместимы ли они? И что делать светлому ангелу, когда к нему приходит Любовь?

  Здравствуйте. Я Кир, светлый. Пока еще Младший Координатор, но надеюсь, что когда-то стану Разводящим.
  В моем мире строго блюдут закон "Всякой твари по паре". У людей всегда рождаются близнецы, которые все делают вместе. Вплоть до того момента, когда приходиться создавать семью. До этого их ведем и оберегаем мы, Младшие и Старшие Координаторы. Но вот в этот момент и становятся нужны Разводящие.
  Думаете, это легко - разбить две сплоченные в единое целое пары и соединить снова, но на этот раз крест накрест? Ошибаетесь, если скажете, что нет. Это ювелирная работа, требующая много терпения, усидчивости и четкости движений. Все Координаторы мечтают стать Разводящими, но только один из тысяч осуществляет свою мечту.
  
  Все в нашем мире движется четко и красиво, логично-парно уже несколько десятков тысяч лет. Есть люди, и есть светлые. Люди живут. Светлые их опекают. Все довольны и никому не приходит в голову мысль, что может быть иначе, чем записано в Книге Добра.
  
  Но, однажды, в "моем" семействе родилась девочка. Одна. Не близняшки. Впервые со дня основания мира. И меня послали разобраться. В виде наказания сделали человеком. Ребенком. Я рос вместе с девочкой. В детском теле - светлый дух. Вместе постигали науку жизни, вместе учили Книгу Добра, штудировали науки. И наблюдал, наблюдал, наблюдал...
  Шли годы, а я все никак не мог понять - почему она одна? Даже меня, вроде как единоутробного брата, она не допускала в свой внутренний мир. Всегда вместе и всегда Одна. Это надо Уметь. Или она Знала? На эти вопросы у меня нет ответа. Пока нет.
  
  В нашем мире нету понятия Дружба. Зачем? Есть жизнь, Книга Добра, братья или сестры, половинки. Но Дружбы нет. Она лишняя там, где чувства двоих едины... У нас даже слова такого нет. Только обозначение. Вы спросите, а откуда Я знаю о Дружбе? Так ведь Путь между Мирами всегда открыт для светлых. Людям этого не нужно. Это нас, в наказание за провинности, отсылают в другие миры, чтобы мы могли понять, насколько они бедны и несовершенны морально без Единства душ.
  Но я отвлекся.
  
  Так вот, шли годы. Девочка выросла, и настал Час Разводящего. Нужно было делать семью. Но как ее сделать? Разбить пару, дать Девочке спутника, а кого-то оставить одного? Над этим вопросом бились многие с момента ее рождения. Хорошо бы было, если бы она не рождалась вовсе. (И такие мысли мелькали в головах светлых Решающих.) Но она родилась, а жизнь прерывать нельзя. Не ставить же, в самом деле, светлого в пару с человеком! Нонсенс, абсурд! Даже, чтобы соблюсти Логичность Парности.
  
  Настал день, когда от меня потребовали отчет. Отчет о Девочке. О ее жизни и о ее Мире, о ее Внутреннем Мире. А что я мог сказать? Как-то все это так быстро пролетело - эти все дни, месяцы, годы... И почему так тягостно - делать отчет о Ней?
  Но я рассказал Все. О мечтах, желаниях, о ее тайнах. Мечтах и желаниях - потому что было к чему стремиться. Тайнах - потому что не было с кем делиться. Да и не хотела она ими делиться. Ей было хорошо одной наедине со своими тайнами. Кстати, за всю свою Жизнь я не видел Человека, который был бы настолько Совершенен и Одинок. Почти как... как Светлый. Но я не рассказал об этой крамольной мысли Старшим. Я знал, что именно это и пугало их. Совершенство одиночества. Попирающее все устои.
  
  И вот решающий момент. Что скажут Вершащие Судьбы?
  
  Как оказалось, я был не готов к тому, что услышал.
  Решение должен был принять Я, Младший Координатор. И у меня были сутки на него. "Жизнь ты прожил с Ней. Сутки. Это даже много для решения. Но мы даем их тебе. Ты лучше нас знаешь, что для нее Добро".
  Была уже ночь, когда я пришел к Девочке. Чтобы увидеть и Спросить. Но она не дала мне сказать и слова. В свете Ночной Звезды она казалась грустной и незащищенной. А ее слова впервые приоткрыли передо мной бездну ЕЕ одиночества. Нет, я Знал об этой бездне. Но я впервые Слышал от Девочки о ее несбыточных мечтах и желаниях.
  "Знаешь, я чужая в этом мире, брат. Вот было бы хорошо, если бы существовал мир, который принял бы меня. Но ведь мир один... А жаль..."
  
  Теперь я знал, что делать и что сказать Старшим...
  
  Прошел год с ЕЕ ухода. Завтра я тоже встану на Путь Миров и сделаю свой Шаг. Шаг к ней, единственной.
  Светлые, оказываются, могут Любить. И эта любовь делает их Демиургами. Может, я создам мир для Нее и буду ждать ее там. Я ведь теперь Творец. Может, я пойду искать ее и, когда найду, изменю мир, в котором она сейчас, согласно ее душе... Может...
  Я еще не знаю - что я сделаю. Пока мне только еще предстоит сделать Шаг...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"