Проць М., Савельева В. : другие произведения.

Кемпинговое агентство "Находка". Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Кемпинговое агентство "Находка"

  
  
  

Глава 1

   Меня много кто спрашивает - как нам пришла в голову эта мысль - открыть кемпинговое агентство. Иногда даже свои версии предлагают. Смешные, до невозможности. Знали бы они, как все было на самом деле. Тогда бы поняли, почему нас пробивает на истерический смех от их "догадок".
  
   А начиналось все банально и просто.
  
   В последние дни учебы в Академии Миров мы все были "на полном расслабоне". Нет, конечно, экзаменов никто не отменял. И тяжелых экзаменов, с придирками архизлобных преподавателей. Особенно они были злобными после нашей последней выходки.
   Да, разнести в клочья кабинет ректора так, чтобы и концов не осталось - это вам не хухры-мухры. А если еще и учесть то, что мы портрету любимой бабушки пририсовали усы, рога и хвост... и она все это увидела своими глазами... Ну, спрашивается, кто же ее просил заглядывать к внучку "поболтать за чайком" именно в тот момент, когда он ошалелыми глазами рассматривал этот самый портретик как единственно оставшийся целым предмет во всем помещении? Верно, никто. Но разве это кому-то докажешь.
   Одним словом влетело и внучку от любящей бабули и преподам от "внучка". Так что злобные и придирчивые преподы стали такими в кубе и с приставкой архи.
  
   Виновных тогда так и не нашли. Хотя мы даже и не скрывались и первыми прибежали посмотреть на "концерт" устроенный "дружной" семейкой. И это еще больше злило "внучка", который должен был отчитаться перед бабушкой за поимку "злобных надругателей" над ее "светлым ликом". Да и сам отомстить хотел. Вот он и гонял подчиненных с удвоенной силой. А они уже гоняли в свою очередь нас.
  
   Все это обещало нам незабываемые впечатления от экзаменов. Но согревала душу мысль о том, что это Последние Экзамены. Да и было у нас еще припасено несколько сюрпризиков. Так, на всяк случай - мало ли что.
  
   Но ректор таки нашел способ как нам отомстить. Зверски и злобно. После сдачи всевозможных положенных и не положенных экзаменов всех выпускников собрали в Главном зале и поставили перед фактом. Вы бы видели КАКИЕ довольные лица были у преподавателей и ректора.
   А мы пробовали понять - это нам сниться или в самом деле происходит. И понимали, что попали в самую настоящую западню, из которой практически нет выхода.
  
   "Учились? Учились. Кто и как учился - это уже второй вопрос. А первый - долги.. Да-да, вы не ослышались. Именно долги. Точнее один большой такой долг родному и любимому наивысшему учебному заведению за все его заморочки и занятия с вами, родимыми. А вы что, думали, просто так отучиться и все? Нетушки. Весь преподавательский состав с вами нянчился столько лет, души вкладывал (ага,- послышалось за моей спиной ехидное хмыканье,- так вкладывали, что все выклалось и нам уже ничего не осталось), а главное - деньги. Так что пришло время эти самые денежки отдавать."
  
   Эх, жаль, в тот момент никому из нас в голову не пришла одна гениальная мысль - мы ведь учились на платном отделении. Но, как говорят: хорошая мысля приходит опосля... А пока нас вежливо "попросили" отдавать долги. И мы соглашались. Добровольно-принудительно.
  
   И не просто так отдавать. Нам предлагалось создать новое дело. Уникальное, не похожее на все, что было до сих пор создано. На первоначальную раскрутку нам давалась некоторая сума и помещение. А дальше уже все зависело от нас.
  
   Это все конечно красиво звучало. И заманчиво. Правда, было одно "но". Через пять лет мы должны были отчитаться перед Академкомисией в успешности наших начинаний. И если было хоть что-то не так, то нам давали еще один "срок", но уже больше на 5 лет. И это могло продолжаться до бесконечности. Понятное дело, что было от чего загрустить и над чем задуматься. Например, как этот самый "долг" родному заведению отдать - чтобы и не нудно было нам и с пользой им.
  
   Решать этот вопрос мы как всегда отправились в любимый трактир. Кстати, к слову, этот самый трактир мы уже давно выкупили и получали с него большую выручку. Но рассказывать об этом комиссии как то не хотелось. Трактир ведь находился в ведении магистрата. А головой магистрата была та самая знаменитая бабуля.
  
   Так что идея с трактиром отпадала. А жаль. Потому что, за время нашего правления в нем, его слава пронеслась по всех Мирах, как самого лучшего. И увидеть в зале вампира или эльта, распивающих пиво за одним столиком вместе с антлом было так же привычно и закономерно, как и тот факт, что на небе светит три солнца и одна луна.
  
  
   В том трактире, после энной кружки пива, тупо глазея на одну такую разношерстную компанию, я вдруг вспомнила некоторые высказывания наших гостей. О том, как им нравится путешествовать, познавать новое, навещать разные Миры и как жаль, что все это они должны проделывать на свой страх и риск.
  
   Эти воспоминания и определили наши занятия на ближайшие пять лет. Да и на всю жизнь, наверное тоже. Ведь именно из-за них мне и пришла в голову идея создать кемпинговое агентство, которое и будет всем этим заниматься. Слово за словом, одобрение ректора получено и у нас уже есть и офис и начальный капитал, который нужно вернуть за 5 лет в стократном размере...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"