Проць М. : другие произведения.

Глава 2. Архангел на рыбалке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало увлекательных приключений архангела на отдыхе. небольшая прода от 3.11 - с красной строки


Глава 2.

Святые архангелы

  
  
  -- Ну и как вы себе это представляете? Нет, конечно же, я прекрасно знаю, что такое искать уединения. Но, поймите, ваши взгляды на уединение и мои взгляды на это же самое "действие" могут кардинально отличатся.
  
   Я со вздохом откинулась в опостывшее уже на протяжении этого разговора кресло и сделала небольшой глоток чая. Чай оказался остывшим, что заставило меня поморщиться. Не люблю холодных напитков. Хотя, должна признать, они хорошо освежают пересохшее горло. А с таким клиентом как тот, что сидел передо мной, мое горло уже напоминало пустыню в разгар жаркого полудня.
  
  -- Вы знаете, мне все равно как вы это сделаете. Я хочу просто отдохнуть в одиночестве, просто спокойно провести эти две недели, не отвлекаясь ни на что, - его голос напоминал поверхность океана вовремя полного штиля.
  
   Да, клиент мне попался знаменитый. Мало того что архангел. Хотя, если подумать, то архангелы те еще штучки. Похлеще меня.
  
   Но этот! Этот был само совершенство. От пальцев ног до кончиков крыльев. Как говорила моя сестренка "влюбится и не встать". Хотя причем здесь вставание до любви - никогда не могла понять.
  
   Что-то я отвлеклась. А все из-за этого красавца. Действует он на меня, словно... что-то знакомое вертелось в мыслях. Кого же он мне напоминает? Уверенные, плавные движения, выверенная до микрона поза, минимум эмоций на красивом лице. Только глубоко в глазах что-то мелькает такое. Усталое. Как у ...
  
   Нет, ну что это такое? Даже подумать не дадут!
  
  -- Ясна, что случилось?
  
   Ясна, - влетевшая в комнату без стука девушка, - была в прошлом одной из первых наших клиенток, а теперь работает у нас консультантом по Мирам. Ей очень понравилось (с ее слов) как мы организовали поездку и она разрекламировала нас где только могла. А могла она, как оказывается многое. Потому что после ее действий у нас не было отбоя от клиентов.
  
   Сказать, что мы были ей благодарны - это ничего не сказать. Но самое интересное было дальше. Вместо оплаты Ясна попросила у нас... Нет, кому бы сказать - не поверят, ЧТО она попросила. Не больше и не меньше чем одну неделю отпуска раз в полгода с Карстом в качестве сопровождающего. Ну и, конечно же, место консультанта в агентстве. При всем при этом оказалось, что она знает много интересного о Мирах и может подкинуть различные занимательные идейки именно в тот момент, когда у нас уже полностью отказывает фантазия.
     
  
   Сказать, что Карст был в шоке - это ничего не сказать. Карст был в БОЛЬШОМ ШОКЕ. От Ясны. Ведь именно он был ее первым гидом. Слышали бы вы, как он плевался после возвращения! Но чем они там занимались так и не рассказал. А нас любопытство до сих пор съедает. Вот именно поэтому Ясна у нас щас и работает. Мы все еще надеемся, что кто-то из них двоих расколется и расскажет - куда они вместе дружно ездят и что было в той первой их поездке. Но они, как партизаны - молчат в тряпочку. Или, в случае Ясны, в надушенный батистовый платочек. Она была само воплощение элегантности, изысканности и светского лоска.
  
   Так вот, сказать, что наша вечно невозмутимая Ясна была взволнована - это будет не просто приуменьшением. Да, наша Ясна никогда не позволила бы себе войти в комнату без стука. Не так она воспитана. Значит, что-то случилось.
  
  -- Там, там, такое! Тина, вам лучше увидеть это самой, - голос девушки дрожал. Внимательно присмотревшись, я поняла, что девушку распирает смех.
  
   Заинтригованная поведением Ясны я вышла в коридор, где в это время происходило "триумфальное" шествие...
  
   Вы когда-нибудь видели эльфов? Или хоть краем уха слышали о них? Краем глаза читали? Тогда вы имеете представление о том, как себя ведут и как следят за своим внешним видом представители этого народа. А теперь попробуйте представить себе картину - ободранные, грязные и унылые эльфы. Представили? Добавьте ко всему этому великолепию еще несколько эпитетов - ободранные, растрепанные и... с эмоциями на лице! Да-да, вечно невозмутимые остроухие туристы шагали вслед за своим замученным проводником с недовольными выражениями на лице. Это было еле заметно, но все-таки настолько не похоже на обычную надменно-горделивую маску эльфов, что сразу же становилось понятно - эльфы не просто хорошо отдохнули. Они еще и отдохнули с приключениями... на свою пятую точку.
  
  -- Да уж, это называется, отдохнули, так отдохнули, - попыталась скрыть свою улыбку я и в этот момент услышала за спиной тихое:
  -- Что это? - архангел, вышедший следом за мной из кабинета, пробовал осмыслить представшую перед ним картину под названием "возвращение Дора и его подопечных эльфов"
  
  -- Вы спрашиваете, что это? - махнула я головой в сторону грязных, уставших и злых путешественников,
  -- Так вот, уважаемый вы наш, это - результат неправильно поставленного нам задания. Они тоже хотели "просто отдохнуть", не уточняя деталей. Теперь вы понимаете, что может случиться, если мы не поймем друг друга. Так что давайте пройдем в кабинет и окончательно проясним все аспекты.
  
   Мы проговорили еще два часа и наконец-то пришли к согласию. Все вопросы утрясли, все нюансы обговорили. И уже за три дня наш клиент должен был на все свои архангельские перышки почувствовать блаженство одиночества и уединения.
  
   Единственное, что смущало меня в этой сделке, так это пункт по которому мы должны были только приготовить местность к прибытию гостя и все. Дальше он захотел остаться сам. Даже без сопровождающего. Такого еще в нашей практике не было. И даже еще один пункт о том, что мы не будем нести никакой ответственности за все произошедшее с клиентом за время его отдыха (разве что, если это случится из-за неполноценности тех вещей, которые мы ему предоставим в пользование) в подписанном нами договоре, не мог успокоить меня окончательно.
  
   Если была бы моя воля, то мы бы никогда не заключили эту сделку. Но, я, как главный директор в нашем Агентстве, не могла не понимать, что, если мы сейчас откажемся от заключения этого контракта, то не сможем больше рассчитывать на то, что хоть кто-то из ангельского окружения будет иметь с нами дело в дальнейшем. А попросту говоря мы профукаем очень большие бабки и спустим в... ммм... некое место.. все наши планы, намерения, а главное - репутацию. Репутацию, которую мы заработали потом, кровью и собственными нервами.
  
   Да уж! Сказал бы мне кто перед моим поступлением в Академию Миров, что придет время, и я буду всерьез рассуждать о репутации и общественном положении, то я бы тогда... вежливо предложила ему... попробовать поднять ножку. А то вдруг, в неровный час, там его губа, может очень даже быть, оказалась...
  
  
   Где-то на третий день я не выдержала и решила-таки наведаться к архангелу с инспекцией - проверить, как там поживает наше, то есть временно его снаряжение.
  
   Переход между мирами я прошла на полном автомате. Все-таки эти два года работы в Агентстве дали мне больше чем пять учебы. Если на выпускном экзамене я переходила между мирами, хорошо думая и анализируя - куда и зачем я иду, то сейчас все, связанное с перемещениями были на уровне рефлексов. И ни разу не ошиблась, что не каждый Магистр в Академии мог сделать.
  
   Уже на подходе к месту дислокации нашего клиента я почуяла неладное. А, подойдя поближе, и вовсе поняла, что ожидала увидеть совсем не то, что открылось передо мной...
   .
  
  
  
  
  
  
  

***

  
  -- Так вот, подхожу я к месту и что же вижу? - отставила я кружку с горячим чаем и, передернув плечами, с вселенской скорбью (было у кого учиться) в глазах посмотрела на друзей (ну да, они у меня непрошибаемые, но попробовать же можно?), - Брр, в страшном сне такое не приснится.
  -- Да не томи ты! И так уже два часа чаи гоняешь, и ничего толком не рассказала, - не выдержал Карст. Да и вся наша компания уже поглядывала на меня немного... зверски?
  
   Мнда... Вспоминать не хочется. А надо. Ибо мои слушатели, в противном случае, не погнушаются подвергнуть "любимую" шефиню самым изощренным пыткам, дабы узнать все... Ладно, попробую как-то облагородить и недосказать...
   Эх, чему быть, того не миновать... с Богом!
  
   - Да уж, гоняю. Но не чаи...- подняла я назидательно палец, - а нервы свои гоняю, чтобы успокоились, отошли от шока. Такое "представление" не проходит даром для моей бедной головы. Ни в каком варианте. Да и не моей, наверное, тоже. Но попрошу не перебивать меня. Все вопросы потом. Так вот, подхожу я ...
  
   Да уж, картина тогда предо мной открылась знатная.
  
   На маленьком причале в большом шезлонге, одетый только в одни подштанники (с Розовым Зайчиком на ... гм... ну, вы поняли, на каком месте) и ковбойскую шляпу, развалился наш многоуважаемый архангел. Остальные предметы одежды отсутствовали вообще. Брошенные удочки уже присели под тяжестью клюнувшей рыбы, вокруг него "художественный" беспорядок, а в руке...
  
   В руке у архангела большая пивная кружка. Ну, конечно же, с пивом... на первый взгляд. И на второй тоже... Упс.
  
   Это был второй звоночек в моей голове о том, что лучше всего мне было бы сейчас или завопить "мама родная", или тихонько удрать, пока меня никто не заметил. А замечать было кому.
  
   Кроме архангела на пристань облокотилась группка русалок, на близлежащем дереве обосновались нимфы, а на близрастущем - и дриады. Надо ли говорить, что состояние всех присутствующих лиц было очень далеко от описания "трезвые"? А уж что они пели...
  
   Эх, жаль, что я не послушалась своего подсознания с его звоночками...
  
   Это сейчас мне жаль. А тогда...
  
   Заметили меня почти сразу же. А как было не заметить застывшую в шоке фигуру с раскрывшим ртом, в который уже начали заглядывать отельные представители местных насекомых?
  
   Описать начавшиеся действия можно двумя словами - кипишь и шухер. Во всяком случае, со стороны девушек.
  
   Главный же виновник "торжества" не спеша доцедил из своей кружки последние капли, аккуратно поставил ее возле себя на причал и с ленцой произнес:
  -- Девушки, ша! Прекратить балаган. А вы, Тина, что, как неродная, стоите там столбиком? Не бойтесь, мы не кусаемся. Хотите пива?
   Я не отказалась. От шока я могла бы и яду выпить и не заметить этого.
  
   И понеслось...
  
  
  
  

***

   Я никогда даже представить себе не могла - на что способны архангелы. Они всегда представлялись мне такими возвышенными, одухотворенными красавчиками. В такие моменты братец вечно подхихикивал над моими рассуждениями. Теперь, задним умом, я понимаю: он уже проходил через что-то похожее на то, что и я. Но где и как?
  
   Кстати, только теперь, рассказывая друзьям о моей инспекции, я поняла - кого мне напоминал наш архангел.
  
   Керра, моего непутевого старшего братца, от одних только известий о проказах которого у мамы всегда начиналась мигрень. Папа же в таких случаях, пряча задорные огоньки в глазах и хитрую ухмылочку в бороде, накладывал на братца наказание - помогать девушкам на кухне.
  
   А я! Я же всегда жалела этого охламона великовозрастного. Приносила ему украдкой по вечерам сладости, сидела возле него, утешала.
  
   Грр... Ну попадись ты мне сейчас под руку, братишка! Я тебя так утешу! Мама с папой не узнают.
  
  -- Тина! Тина!
  -- А?! Что?! - встрепенулась я.
  -- Ты уже десять минут медитируешь над пустой кружкой, уставившись в стену.
  -- Разве? - ох, черт, как же от них отвязаться?
  -- Да. Ну, давай, рассказывай, что было дальше?!
  
   А дальше была... Попойка? Оргия? Как же это действие обозвать?
  
   Нет, все было культурно, в рамках приличия. Хотя, это с какой стороны посмотреть. Сексуальных, хм "действий" не было, все-таки у архангелов есть какие-то принципы в этом, хм... "направлении". Тем более что девушки собрались все приличные, умные, образованные.
  
   Пьянство? Пьянка была.
  
   Мы все, культурно возлегая на своих местах, наклюкивались пивом, которое сотворил архангел в немереных количествах. Кстати, пиво классное, никогда раньше такого не пила. Марка "Райское светлое, безалкогольное". Алкоголь ангел додавал в пиво сам. Сколько процентов? А по требованию компании. От нуля до... Гм, вроде бы до ста мы не успели добраться? Или успели? А, не важно. Главное, что пиво было хорошее.
  
   Где-то с полчасика мы просто "медитировали", как выразились мои сослуживцы, с пивными кружками глядя на водную гладь. А потом кто-то задал провокаторский вопрос.
  
  -- А правда, что ангелы знают все на свете?
  -- Почти. Почти все, - поднял глаза наш белокрылый, - А что, вас что-то конкретно интересует, или вопрос был просто так, для поддержания "беседы"?
  
   Хм, он сам-то понял, что сказал? Да уж, после такого заявления он был просто обязан ответить на все наши вопросы...
  
   А теперь представьте себе, что архангел не сразу разговорился, и нам пришлось его всячески умасливать. Результатом общих усиленных действий было: явление одного усталого писательского муза - это раз, повышение градуса пива после каждого интересного для ответчика вопроса - это три. А что было под пунктом два? Неа, этого я никому не расскажу. Слишком уж оно... личное, что ли? Хотя нет, не то слово подобрала - невероятное.
  
  -- Уй, моя голова! Как же она болит! - я со стоном обхватила эту "страждущую" часть тела и принялась изображать из себя мертвецки больного человека.
  -- Что тебе, Тиночка? Может еще кружечку?
  
   Ура! Действует. Так, сейчас еще немножко поддать в голос жалостливых ноток и "рыбка в банке".
  
  -- Так, ребята, вы что, не видите, что ей плохо, - Ясна, моя ты спасительница! - А ну-ка выметайтесь отсюда. Думаю, что больше ничего интересного мы уже не услышим. А если начнем на нее давить, то получим не информацию, а мертвого шефа. Оно вам надо? Все. Идите-идите, я побуду с ней, попробую привести в чувства. Ах да, чуть не забыла. Дор, там, кстати, твои эльфы что-то прислали. Сходи, глянь. И друга с собой прихвати. А то вдруг чего не понравится в подарочке. Нам офис целым и невредимым нужен, - да уж, ехидничать Ясна умеет и любит.
  
   Услышав, как за ребятами захлопнулась дверь, я со стоном откинулась в кресле и благодарно посмотрела на девушку. Та сидела на соседнем стуле и с улыбкой разглядывала меня. А потом убила своей репликой.
  
  -- Все, Тина, можешь прекращать этот спектакль.
  -- Какой спектакль? - в моих честных-пречестных глазах плескалось целое море недоумения.
  -- Я же прекрасно знаю, что после "Райского светлого" голова не болит. Да и чай ты ведь пила не простой. С одной оч-чень интер-ресной травкой...
  
   Ой, мамочки?! Так, интересно. Ладно, если Ясна решила немного приоткрыться передо мной, то и мне можно сделать ответный ход.
  
  --
     -- А с этого места можно поподробнее?
     
   Ой, не поняла, а что это с ней? Покраснела, побелела, глаза прячет.. Нет уж, красавица если уж начала что-то говорить, так договаривай... А то я хуже папочкиного палача буду, если меня что-то интересует. Помнится, папочка меня завсегда с собой брал на интересные допросы (пока мамуля не узнала) - как он говорил "Если со мной Стрекоза, то и других методов ведения допроса не надо - сами расколются". Но что-то это меня не в ту степь занесло. А здесь же "подследственный" сидит, мучается...
  
   -- Так, Ясна, рассказывай, о каких это ты травках только что говорила? И откуда ты знаешь, какой сорт пива мы там пили? -- вопрошающе прищурилась я, глядя на подчиненную., -- И без утайки!
  
   Мой интерес был неподдельным. Потому как о пиве то можно было еще догадаться (ну какой уважающий себя архангел будет пить другое пиво кроме как "Райское светлое"), то о травке, которую я додала в чай, никто не знал. Она ничем - ни запахом, ни цветом, ни видом - не отличалась от заварки. Да и вообще мало ли из чего я успокаивающий чай делаю. Семейная тайна, может, быть... Или просто мой извращенный вкус. Но, если и узнали, что в чае кроме заварки есть еще что-то, то это ведь не повод чтобы...
  
   Так, все, хватит изощряться в догадках. "Подопытная" все-таки не выдержала моего отлично отрепетированного вопрошающе-интересующегося взгляда и решилась что-то ответить. Ну-с, послушаем, что там она такого знает, чего не знаю я?
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"