Проць Марта : другие произведения.

Глава 3. Ясна и пустыня.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    слова бывают разными... намеренья тоже... но не всегда все значит то что должно значить...

    немного проды из загашников...

    Ясна.. таинственная сотрудница агенства. кто она? и какая ее роль о всем этом?



  

Глава 3.

Ясна и пустыня

  
   Дождя не было уже целую вечность. Ясна угрюмо посмотрела на ярко-зеленое небо, с которого ярко рассылало свои жаркие лучи красное солнце. Нет, кажется, что эта жара никогда не закончится. Во всяком случае, при ее жизни.
  
   Девушке вспомнились прохладные речные заводи и светлые леса ее родины. Они манили ее, звали назад, домой в свои уютные объятия.
  
   На мгновение девушка разрешила себе закрыть глаза и представить ласковые прикосновения весеннего дождя к ее горящим щекам. Но, сразу же после этого оглянулась - не видел ли кто как, она занималась поведением недостойным для ... и горько улыбнулась. А кто ее здесь увидит? Не говоря уже о том, чтобы узнать в этой потрепанной, загорелой девчушке надменную и гордую, "возвышенную" девушку, которой ее все знали и представляли.
  
   И дернул же ее кто-то за язык признаться Занозе о том, что она знает, какую травку та подсыпала себе в чай. И для чего, спрашивается? Нет бы, промолчать. Так нет же, решила, что может заставить начальство заинтересоваться ее персоной. Так и вышло. Заинтересовала. Да так заинтересовала, что пришлось переться сюда, в эту "местность". И зачем только она согласилась?! А с другой стороны. Она ведь не соглашалась. Она ВЫЗВАЛАСЬ!!! Сама! Напросилась! Сказала, что может сделать то, что никто уже больше двух столетий не мог - привезти красс-траву...
  
   Но это не самое главное!! Ясна даже разрешила себе хмыкнуть. И признать, что только такая дурра, как она, могла согласиться взять с собой экскурсантов и... потерять их! Да Заноза с нее все шкуры сдерет по возвращении!! И неважно - с травой или без... Хотя, а будет ли оно, это возвращение?
  
   Ай, да что она все о Занозе да о Занозе... Вон какое солнышко красивое, хорошее. Так и тянет прилечь, насладится цветочными ароматами. понежится в теньке... Стоп! Какие цветы? Какой тенек! Она же в пустыне!
  
   Ясна резко села и даже попробовала протереть глаза. Но от этих действий ничего не изменилось. Она лежала на мягкой богато украшенной кушетке в тени небольшого но развесистого дерева, от которого во все стороны разливался приятный аромат цветов. А вальяжно опершийся на дерево молодой парень... щелкал семечки? И запивал их Райским светлым? О нет! Только не он!
  
   -- Ты?! Что ты здесь делаешь?
   -- Спасаю твою шкуру, малышка. А заодно со шкурой и должность. Она же тебе важна? - в его словах таилось такое мягкое и нежное участие, что она невольно обмякла.
   -- Тебя Заноза попросила? - удручено спросила Ясна.
   -- Кто? А это ты о Тине? Нет, она даже не знает, что мы знакомы с тобой. Не говоря уже о более важных вещах...
  
   Он присел возле удрученной девушки на кушетку и с мягким укором в голосе продолжил:
   -- Нет, ну ты мне скажи. Почему ты это сделала?
   -- Сделала что? -- поникшая головка резко поднялась вверх, а в красивых глазах засверкали гнев и попытка отстранится, поставить стену между собеседниками.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"