Проць Марта : другие произведения.

Лед и золото

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    неважно как они познакомились... неважно все... даже совпадения и комплексы... но что же тогда важно?


Неважно...

  
   Неважно как они познакомились. И когда.
   Сегодня это бы назвали случайностью. Стеченьем обстоятельств. Тогда - провиденьем, роком. А ведь это была просто жизнь.
   Ледяная королева Манхеттена и Золотой мальчик, владелец самого издаваемого, самого популярного и дорогого журнала. Самые знаменитые и популярные холостяки страны. Самые недоступные холостяки страны.
   Просыпаясь по утрам в Его объятьях, Она отчаянно пыталась не делать этого. Ей казалось, что открой она глаза - и все это исчезнет в единый миг.
   Заходя в ванну, где Он брился, Она прислонялась к двери и любовалась его фигурой. И даже небольшой, еле-еле намечающийся животик не портил Его. А лишь придавал некоторого шарма.
   Занимаясь на работе поточными делами, Она ждала его звонка. И когда таковой раздавался, то Она просила всех удалиться на полчаса. Независимо от ситуации и времени. А сама, дождавшись пока закроются двери, со счастливой улыбкой, которая так не вязалась с ее привычным деловым обликом, поднимала трубку и говорила "Ну, здравствуй, золотой мальчик". И никто не понимал - что же такого происходило с этими обычно такими закрытыми, властными и холодными людьми, что они как будто бы светились изнутри.
   Любовь? Нет, никто даже и помыслить не мог, что это именно она пришла к ним. Двум страшно одиноким и живущим каждый в своем мире. Вернее, так было до их встречи. А теперь их миры со страшной силой летели друг к другу и, сталкиваясь, плавно и нежно соприкасались, чтобы уже никогда не разъединится, а наоборот, слиться в один полноценный пышущей жизнью и счастьем мир.
  
   Мелани. Ее звали Мелани. Просто и невычурливо. Она просила называть ее Ланой. И только Ему она разрешала называть себя Мелли. Как делала это мама в детстве.
   Да, она была его Мелли, его малышкой. А Он был ее светом, ее лучиком в жизни. Ее путеводной звездой.
   Каждый вечер она сбегала из своего богатого и пустого жилища в пентхаусе и они выбирались вместе гулять по ночным улицам города. С ним она впервые сходила в кино и, сидя на последних рядах, ела попкорн и целовалась. С ним она увидела свой город не только из окна автомобиля.
  
   А он... Он тоже открывал для себя новый мир. Мир, в котором была она. Мир, в котором кроме работы была еще и жизнь.
   Нет, они не прятались ни от кого. Но и не афишировали свои отношения. Зачем? Ведь все равно все тайное рано или поздно стает явным. Так не лучше ли насладится тем мгновениями, что дарует им жизнь, пока в них не ворвались другие?
  
   Читатели его журнала заприметили, что в последних номерах появилось больше интересных заметок о доме, быте и уюте. Он начал выпускать новый журнал Бизнес Вумен. Работники на ее фирме внезапно для себя поняли, что размер их премий стал больше. Намного больше. А в один прекрасный момент на территории даже открылся бесплатный детский садик для их детей. И теперь матери могли спокойно работать, не переживая за то, что происходит в их отсутствии дома. А с детьми занимались профессиональные воспитатели и учителя. Также она учредила небольшую больницу для своих людей и их семей. И попасть туда мог любой - как вице-президент, так и самый последний уборщик на равных правах.
  
   Они были счастливы и хотели делиться своим счастьем с другими. Они не боялись пускать других в свой мир. Они боялись, что другим станет больно от того, что у них нет такого счастья. А делать другим больно они не хотели. Уже не хотели. Хотя раньше их репутация безжалостных предпринимателей летела впереди них. И никто не мог не вздрогнуть, услышав, что их интересы касаются его самого...
  
   Но счастье ведь не бывает вечным?
  
   Однажды в одной газетёнке появилась занятная фотография с подписью "Счастье - оно только для избранных?" Появилась просто так. Без всяких комментариев и статей. Срочно надо было чем-то заполнить пустующее место, а под руку попалось именно это фото, сделанное когда-то случайно внештатным фотографом. Просто ракурс был хорош. Да и, как в последствие оказалось, решение опубликовать было тоже хорошим. Даже более чем хорошим.
  
   На фото молодая женщина с распущенными по ветру золотисто-рыжеватыми волосами весело и ярко смеялась, держа в руках дешевого плюшевого мишутку, выигранного в тире. А ее спутник, развернувшись в четверть оборота к камере, отдавал то самое ружье, из которого был сделан меткий выстрел, владельцу тира. Все фото было пронизано какой-то запредельной толикой того чувства, о котором говорят "так не бывает".
  
   Газетёнка быстро подняла свой тираж. Всем хотелось увидеть это фото, чтобы прикоснутся к счастью хоть так, на миг. Фото облетело всю страну. Его перепечатали другие издания. И однажды, чисто случайно, попало на стол ее личного секретаря, которая, конечно же, не могла не узнать свою вечно строгую, с уложенными в консервативную прическу волосами и застегнутую на все пуговицы начальницу. И то, что на фото та была одета не в привычный брючный костюм, а в широкую длинную юбку и простую блузку, завязанную узлом на животе - не могло помешать ей в этом узнавании. А если учесть то, что она знала Мелани еще с начальной школы, и это, собственно, и привело ее на тот пост, который она занимала, хотя и не умаляло ее профессиональных качеств....
  
   - Поздравляю, - газетенка легла на стол перед Ланой, - И когда ты собиралась мне сказать?
   Но та не отвечала. Она рассматривала фото с небольшой толикой недоумения и смятения.
   - Это я? - Мелани приподняла наконец голову, но в ее глазах светилось что-то странное и неописуемое...
   - А ты что не узнаешь себя?
   - Узнаю. Именно так я выглядела на том пикнике - распущенные волосы, клетчатая красная юбка и белая кружевная блузка, завязанная узлом на животе...
  
  
   Лайнел не мог понять, что происходит. Мел не отвечала на его звонки, не открывала двери, когда он приезжал и трезвонил в них. Можно было подумать, что она уехала, но консьерж неизменно отвечал, что "Да, мисс Мелани дома". Ее фото появлялись на обложках журналов с завидной регулярностью. Но она на этих фото была какая-то тусклая, погасшая. Словно тот огонь счастья и любви, что пылал в них обоих, почему-то угас. Или что-то его погасило.
  
   И вот в один прекрасный день он не выдержал.
  
   Работники ее фирмы растеряно наблюдали, как из подъехавшего к дверям здания автомобиля вышел русоволосый гигант и решительно направился вовнутрь. Он ориентировался в помещении так, как будто бы не первый раз здесь бывал. И сейчас быстро направлялся в кабинет их начальницы.
  
   Лайнел краем глаза замечал все изумленные взгляды, слышал возгласы, которые сопровождали его путь. Все это было ему знакомо - именно так реагировали во всех офисах, которые ему доводилось посетить. Но никогда раньше он не мог себе представить, что найдется хоть один человек, который заступит ему дорогу. А здесь нашелся такой человек.
   Дойдя до приемной Мелани, он с удивлением заметил, что стоящая перед дверью молодая девушка, увидев его, сорвалась с места и стремительным шагом направилась к нему.
   - Лайнел? Меня зовут Лиззи. Я личный секретарь Мелани. Нам надо поговорить, прежде чем вы зайдете к ней. Это важно.
  
   Несколько шагов и они оказываются перед дверьми комнаты для вип-гостей.
   Пока он стоял у окна, разглядывая невидящим взглядом видневшейся за ним пейзаж и размышляя о том, что же может ему рассказать эта хрупкая, но решительная девушка, Лиззи сделала две чашки крепкого черного кофе.
   - Не знаю ваших предпочтений, поэтому сахар положите сами. Алкоголя не предлагаю. Вам предстоит кое-что узнать и поэтому вы должны быть собраны и в форме.
   - Вы заинтриговали меня. Но, не произнеси вы имени Мелани, черт подери, вряд ли я бы сидел здесь с вами, а не разговаривал с ней в ее кабинете.
   Лизи грустно улыбнулась и присела в кресло, приглашающим жестом показав ему на соседнее.
   - Мы с Мелани знакомы с детства. Собственно мы учились вместе в начальной и средней школах. Вы знаете, что всего, что она имеет сейчас, она добилась своим трудом? - девушка вопросительно посмотрела на собеседника.
   - Да, слышал что-то об этом, но меня никогда не интересовала ее работа.
   - Похвально. Хотя и не разумно. Похвально, что вам больше интересна она, как личность. Но поймите, что Мелани стала такой как сейчас только из-за своей работы.
   Когда ей было восемь - умерла ее мать. На следующий день после выступления, в котором Мелани играла девушку-пастушку. В широкой красной клетчатой юбке и белой маминой кружевной блузке завязанной узлом на животе и с подвернутыми рукавами, чтобы не так было видно, что она ей большая.
   После смерти матери отец взял за правило все дни рождения Мелани праздновать на пикнике.
   Следующий раз Мелани надевала эту блузку вместе с юбкой на свое четырнадцатилетие и восемнадцатилетие. И странная случайность. После первого раза партнер ее отца отбирает у них весь их бизнес. А после второго умирает отец, и она остается ни с чем. Только с волей и желанием преуспеть и вернуть все утраченное. Да, она так со временем и сделала. Отбросив все положительные чувства. Она деловая женщина с прекрасным деловым чутьем во всем, что не касается тех трех утрат. Да, это были случайные совпадения. Но, Мелани почему-то все эти случайности приписывает этой блузке. Она никогда ее не выбрасывает и не надевает, держит в шкафу в самом недоступном месте...
   А сейчас... Вот, взгляните - на стол перед молодым человеком легла та злосчастная газетенка - видите, как снято? Блузка выглядит кружевной.
   - Но ведь тогда на ней была простая белая блузка, я же помню! - уже начиная понимать, что происходит, воскликнул Лайнел.
   - Но на снимке выглядит не так. Вам сделали очень плохую услугу этой фотографией, Лайнел. И, к сожалению, Мелани видела это фото. Я сама показала ей его. Да-да, я знаю, - ответила она на испытующе-уничтожающий взгляд собеседника, - Но, это лучше, чем если бы она увидела фото случайно, или ей показал бы его кто-то другой.
   - Понятно. И что мне делать? - впервые в жизни Лайнел спрашивал совета у кого-то другого. Раньше всегда все советовались с ним.
   - А вот это уже вам решать, как переубедить Мелани. И хотите ли вы этого. Дерзайте, Лайнел, вы мне симпатичны, - девушка допила свой кофе и коротко кивнув, вышла из комнаты. Но Лайнел даже не заметил ее ухода, задумавшись о чем-то.
  
   Через пару недель Мелани внезапно не появилась утром на своем рабочем месте. Вместо этого на столе у Лиззи зазвонил телефон. Услышав нескольких прозвучавших из трубки фраз, произнесенных мужским голосом, девушка улыбнулась, пожелала удачи в бою и, поставив трубку, огласила всем, что, в связи с семейными обстоятельствами, их начальство будет отсутствовать неопределенное время...
   Вспомнив о недавнем визите самого завидного холостяка страны, и красивых букетах, которые начали появляться после этого с завидной регулярностью в офисе, все только улыбнулись. И это были добрые благожелательные улыбки. Мелани все любили, невзирая на ее жесткий стиль руководства и желали ей только хорошего...
  
   А еще за месяц, высыпавшие на крыльцо для того, чтобы перед работой понежиться в лучах летнего солнышка, сотрудники увидели, как по аллее недавно расцветшей акации, к зданию приближаются двое. Он и Она.
   Он в светлой рубашке и бежевых брюках, пиджак того же цвета переброшен через плече. Она в красной клетчатой широкой юбке, белом топе и белой кружевной блузке, завязанной узлом на животе. И если его светлые волосы играли на солнце золотыми бликами, то она вся светилась.
   А на их сплетшихся руках сверкали два красивых обручальных кольца...

...

   - Ну, колись же, Лайнел, как ты тогда переубедил ее? - в который уже раз спрашивала у счастливого новоиспеченного отца семейства старинная подруга его жены и по совместительству лучший автор его нового журнала Бизнес Вумен.
   - Лиззи, дорогая, давай это все останется между нами двумя, хорошо? - засмеялась подошедшая к ним Мелани, - Посмотри-ка лучше на свою крестницу. Правда, она красивая?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"