Проць Марта : другие произведения.

Трудная работа. Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перезалила исправленный текст - 23.06.10


Глава 2

  
   Я сидела в любимом кресле у камина и наслаждалась своим любимым абрикосовым соком и свежей, еще горячей пиццей с маринованными грибами и двойным сыром. Ну что поделать - люблю я грибы. А сыр - это для меня вообще своего рода наркотик. Тем более если он хорошо расплавлен. Поэтому все блюда, что сочетают эти два продукта у меня в фаворе. Особенно пицца. С грибами. Так что можно сказать, что день удался.
   А если еще и учесть что презентация моего Проекта не только прошла успешно, но мне даже пообещали, что он будет предоставлен к ознакомлению Высшему руководству. То можно сказать, что удался не только день, а и жизнь.
   Даже взгляды: у кого просто косые, у кого косые и завистливые, да и не до конца искренние поздравления сотрудников не могли ни испортить, ни улучшить мне настроение. Потому что повышать уже некуда. Впервые за все время существования Конторы чей-либо Проект сразу же после просмотра (даже без предварительных перерасчетов и перепроверок) рекомендуют к ознакомлению. Есть от чего загордиться.
  
   Вот поэтому я и позволила себе вечером вместо обычной пробежки вокруг района и часа упражнений в домашнем спортзале посидеть у камина и, любуясь огнем, насладиться лучшими для меня в мире блюдами. Ведь иногда даже самой отъявленной Снежной королеве хочется побыть маленькой девочкой, свернувшейся клубком у мамы под боком. А если девочка уже не маленькая и мамы нет рядом, то остается только горящий камин, уютное кресло с пледом и любимое блюдо.
  
   Но разве мне дадут понежиться? Правду говорят - хорошего понемножку. Вот и сейчас, не успела я допить второй стакан сока и дожевать вкусный-превкусный кусочек пиццы (мрр, ну как же я ее люблю!), как раздался телефонный звонок. Второй за день и третий за все время моего проживания в этом доме. Первый был, когда мне проводили новую линию связи - телефон, телевизор, видеосвязь и инет в одном небольшом разноцветном проводе - для проверки, работает ли эта самая линия вообще.
   Помянув всех своих родственников и знакомых "интересными" словами (надеюсь, что им хорошо икнулось и не раз), я нехотя поднялась из уютного теплого кресла и потопала в прихожую к аппарату.
  
   Конечно, кто-то может удивиться: почему это у меня только один аппарат в прихожей, в то время как в других домах точки связи мало того, что стоят во всех помещениях, так еще и с аэроподушками и голосовым управлением, помогающим призвать аппарат в любую точку. Иногда они стоят даже в туалете - сама видела у тети Домни - она любит посидеть и потрепаться эдак часика два-три ни о чем. А все объясняется очень просто - зачем мне такие технологические ухищрения, если я ими не пользуюсь?
   Поэтому мне и пришлось сейчас вставать и тащится через весь дом к телефону чтобы ... ЧТО?!! Гудки?! Положили трубку?! Убью шутника!!
  
   Да, все-таки легко мне испортить настроение - нужно всего-навсего оторвать от созерцания огня и наслаждения любимой пищей. И кто сказал, что я белая и пушистая? Не-а, я весь свой пух сейчас смазала ядом и уложила в колючки. Очень острые и длинные. Ага, я теперь белый ядовитый ёжик. Берегитесь и трепещите.
  
   Но не успела я сделать и шагу в направлении уютного кресла как раздался ещё один звонок. На этот раз в дверь. Кто-то очень настойчивый стоял и держал кнопку звонка, пока я уже всерьез обозленная не открыла дверь. Только тогда мой "горячо любимый" братец соизволил оторвать свой палец от маленькой кнопки. (Нет, ну и зачем я только что вспоминала родственничков? Легки на помине!) Все, он труп! А кнопку завтра с утра изничтожу. Пускай стучат.
  
   -Эй, малышка, ты чего?! - этот паршивец ещё и возмущается? - Я же просто зашел посмотреть как у тебя дела? Может, впустишь? - ангелочек хренов. И, как всегда, одет этот ангелочек с иголочки - в самые лучшие произведения именитых дизайнеров.
   - Ага, пять лет никому до меня не было дела, а теперь почему-то моя драгоценная семейка соизволила явиться с визитом вежливости? Да, кстати, Лия, можешь не прятаться за деревом, я чувствую запах твоих духов - опять выбрала самую ядреную смесь?
  
   Из-за широкого каштана на лужайке, пытаясь показать, что она тут ни причем, и что она вообще-то не при делах, а просто проходила мимо, с независимой миной выплыла моя младшая сестренка.
   - Так, а папика с мамочкой вы случайно не прихватили с собой? Так, при случае, мимоходом?
   - Нет, они остались... Там, где остались, - гм, узнаю свою скрытную семейку - тайна на тайне и тайной погоняет.
   - Так что, Ники, может, впустишь нас в дом? Или мы должны торчать здесь всю ночь?
  
   А это правда. Знаю я их - не впущу - будут стоять тут и нудить под дверьми. Лучше уж впустить. И на нервы не будут капать (хотя это еще надо будет посмотреть, с чем они пришли) и соседям на глаза не попадутся. А то я несколько лет старалась создать у соседей впечатление незаметной тихой и не очень общительной особы, которая не интересуется ничем кроме работы, и у нее нет ни семьи, ни друзей. А тут вдруг такие гости... Да и мне интересно - с чем пожаловали. Ведь не поверю, что они просто так появились у моего дома. Зная мою семейку... Ох, не к добру это. Не к добру. Ну и откуда уже во второй раз за день у меня это ощущение надвигающихся неприятностей?
  
   - Ну, проходите. С чем пожаловали? Только не говорите что просто в гости, проведать - не поверю. Или вам что-то от меня нужно или что- то случилось в нашей семейке такого, что мое присутствие жизненно необходимо. Что, впрочем, одно и то же - вам что-то от меня надо. Итак, я вас слушаю?
  
   - Знаешь, сестренка, а ты поверишь, если я скажу, что мы по тебе соскучились? - заявил этот нахал, направляясь в комнату к камину.
   - Эй, а ну-ка поставил мой сок на место! Кому сказала! Не про тебя налито! - отобрала я у обнаглевшего (впрочем, как и всегда) братца стакан и уселась в кресло, предоставив незваным гостям самим располагаться. Причем где угодно, хоть даже и на полу, так как у меня в доме было только одно кресло, в котором я сейчас и сидела. Интересно, как выкрутятся из положения эти двое? Ведь сестренка кроме как на мягких диванах сроду не сидела, а братец вообще предпочитал, чтобы в его присутствии все сидели.
  
   Да уж, видно их крепко приложило, если моя холеная сестренка не побоялась усесться прямо на мой грязный пол. (Ну, не люблю я дома разуваться! Это что, смертельно наказуемо?! А уборщица должна прийти как раз только завтра. ) И это притом, что на ней дорогущий белоснежный костюм! А братец! Он расположился на подоконнике рядом с моим любимым вазоном. Мои губы поневоле разошлись в ехидной ухмылке, которая заставила их обоих занервничать и начать оглядываться по сторонам, ища то, что заставило их всегда спокойную как удав сестренку ТАК улыбаться. Не найдя ничего подозрительного они занервничали ещё больше и наградили меня взглядами, которые можно было бы назвать злобными, если бы в них не виднелся тщательно скрываемый страх. Интересно, что же так могло напугать моих драгоценных родственничков, что они прибежали ко мне? Что ж, попробуем выяснить.
  
   - Ну и? Я еще долго ждать буду? - ага, что, родненькие, вспомнили к КОМУ вы пришли "в гости"? Подпустим еще холода в голос - когда-то это на них хорошо действовало. Представим, что у меня в руке не сок, а дорогое вино и не я разглядываю родных брата с сестрой, а инквизитор с презрением смотрит на паршивого еретика, который пробует облобызать его ноги. Хотя, зачем представлять что-то? Они и так сейчас расскажут мне все, по старой памяти. Разве мало ли я их раньше строила?
   Сестренка с обидой взглянула на меня из-под нахмуренных бровей. Странно, я думала, что Рей будет первым. Ну что ж, послушаем обе версии.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"