Проць Марта : другие произведения.

Трудная работа. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну что, будем продолжать? глава невычитана, ляпы в наличности... юмор? вам решать... коменты нужны


Глава 6

   Да чтоб ему да копытом, да через третье плечо и с переворотом! Да чтобы у него куриные рога повырастали на том самом месте, о котором в приличном (да и неприличном, по-правде говоря, тоже) обществе если и вспоминают, то только как о пустом и бесполезном! Да чтоб ему все пёрышки повыдергивали, а назад на мед клеили, в улей к пчелкам погостить засунули и смолой лоток залепили! Да чтоб ему, горемыке несчастному, овощу недоделанному, всю жизнь икалось от моей фантазии, если он еще раз так меня разбудит!!!
  
   А фантазия у меня бурная! Очень! И веселая. Особенно, если с недосыпа, недоеда и недоперепития. А уж о бедном, хромом на обе ноги, а заодно крылья, перья, клюв и голову Перепеле я и молчу. Он ведь до меня такими темпами не доберется никогда!
  
   Ну нет, что за незадача. Вот едва прилегла, только-только задремала перед ужином, как тут какая-то "не очень плохая" (но и не скажу, что хорошая) личность решила ко мне в двери постучаться.
  
   Нет, я все понимаю. Можно постучаться. И даже нужно.
  
   Но вот только при этом надо держать в руках большущий поднос, заставленный разной снедью, бутылочку, а лучше даже так две-три самолучшего вина. И две (нет, лучше четыре!) полных корзинки моих любимых абрикосиков. При этом искренне уповая на то, что чудеснейший аромат абрикосикового сока дойдет до меня прежде, чем я спущу этого самого "посетителя" с лестницы ногами кверху, головой побоку и с ручками завязанными бантиком на затылке. Это уже не вспоминая о полузавядших цветочках за ухом с тех ваз, которые в него влетят первой и последней. Потому как все остальные предметы лёта будут не с таким красивым и "ароматным" (типа давно не менянной, зацветшей водицы, в которой торчат непонятно что за стебелиночки) вместимым. И не вспоминая о звуковом сопровождении в моем исполнении.
  
   А что? Я еще и не так умею! Бабуля в свое время научила. Она у нас большая мастерица хорошо и крепко поспать. Ну и, соответственно, не любит когда ее будят. Да и вообще - кто такое любит? А?!
  
   Тэк-с, "любезнейший мой", что же вы замолчали? Притихли? Ах, вы заслушались? И чем это, спрашивается, вы заслушались? Моими словесными изощрениями? Так это я еще даже и не начинала. Но начну. Я вам сейчас так изощрюсь, что вы и не вспомните кто вы на самом деле - курица, петух или перепел недощипаный.
  
   Но сперва, голубчик вы мой, скажите-ка мне, с чем это вы пожаловали в номер к порядочной девушке в одном исподнем и халате непонятно какой степени чистоты?
  
   Что? Вы не голубчик?! Вы еще спорить с дамой будете? И даже не соизволите ответить на простейший вопросик. Какой вопросик?! Чего приперся, спрашиваю?!
  
   Ах, вам не нравится... ЧТО?! Что моя машина стоит в тенечке, а ваш верблюд должен ощипывать колючки под навесом?! А кто такой ваш верблюд, чтобы ему моя машина место уступала? Парнокопытное?! Да?!
   А место парнокопытных знаете где? В Зоопарке? Нет, милейший, вы ошибаетесь! Вы очень сильно ошибаетесь! Их место там же где и ваше - на выставке. Только ваш вид "наглус хамус" там представлен тушками и чучелами, а их - в живом и ухоженном виде. И под красивыми одеяниями типа "попона ручной работы с диамантами".
  
   Что?! Я? Вас? Оскорбила?! Да что вы не говорите! Я даже не начинала. Начать?! Нет?! Тогда попрошу убрать вашу полуголую тушку с порога моей комнаты и напомнить хозяину, что я жду ужин через два часа. А пока я иду СПАТЬ. И если еще какая-то жаждущая немного подзажарится тушка попробует меня разбудить - вам моя Контора покажется легким недоразумением!
  
  
   Громко хлопнув дверью перед ошарашено-испуганым типом неизвестной "профориентации" я направилась в комнату. Но, сделав пару шагов по направлению к уютной кроватке, с которой меня таким "нехорошим" способами вытянули полчаса назад, я поняла, что сон ... ушел.... Нету ни в одном глазу.
  
   Ну и чем мне теперь спрашивается заняться на ближайшие два часа? Идти в местную горуправу спрашивать о бабуле неохота. Да и не хочу афишировать цель своего путешествия. Пускай лучше сами ко мне идут.
  
   А они придут. После того, что я учудила на дороге и особенно после только что закончившейся сцены - точно кто-то прибежит. Думаю, что сложить дважды два про наглую девицу на постоялом дворе и про сотрудницу Конторы, внучку Ядвигы им удастся. А не удастся - я помогу.
  
  
   Но это подождет. Пока пойду-ка я прогуляюсь. А так как по приезде я уже выпила (читай "насладилась") бокальчик-другой вина, то машина пускай и дальше стоит в тенечке, на зависть верблюду. А я ножками-ножками. И что бы это такое надеть на себя? Чтобы запоминалось...
  
   Мнда... Вапиросичек е из легких.
  
   Никогда не думала что я такая кокетка-шмоточница. И что мне когда-либо будет мало десяти костюмов и пятнадцати пар брюк с двумя кофточками к каждым. Но, видимо, всему свой черед. Вот и я сейчас, стоя пред раскрытыми чемоданами, пребывала в прострационном размышлении на вечную тему: что одеть?
  
   В результате недолгих размышлений, но долгих "раскопок" и примерок с постоялого двора вышла молодая девушка в легкомысленно повязанной косынке на голове и еще более легкомысленном топике бежевого, почти телесного цвета. Немного просвечивающемся. Единственное, что в ее наряде было хоть более-менее строгим - так это юбка. Длинная такая юбочка, до самих пят, приглушенного темно-синего цвета. Но и это только на первый взгляд. Не успела девушка сделать и двух шагов, как небольшой порыв ветерка заставил взмыть ткань юбки вверх, раскрывая две провокационных распорки по бокам до самого пояса и короткий золотисто-бежевый подъюпник, сделанный из ткани типа "сетка рыбацкая крупноячеистая". Короче говоря - полный аншлаг.
  
   Бабулек-сплетниц конечно же на улице не было. Да и вообще на восточных улицах очень мало женщин. Они все на трех работах вкалывают, лишь бы подальше от дома и супругов.
  
   Да-да. Как я узнала из короткого разговора перед выходом с уважаемой Курлы-гюрзой, женой владельца постоялого двора, у них на Востоке мужчины работают только в милиции и других подобных силовых учреждениях, самоутверждаясь, так сказать. А вот женщины занимаются всем остальным.
  
   Кстати, муж Курлы-гюрзы был хозяином этого самого постоялого двора только на бумаге. А на самом деле всем заправляла его уважаемая жена. Как и имуществом своих остальных четырех мужей. В том числе и тем ресторанчиком Амброзия, который возвышался по соседству.
  
   В начале я подумала что ослышалась. Переспросила. Потом еще разочек. Да. Все верно. Мой слух еще работает в идеальном режиме. Это мой мозг за ним не успевает по жаре видимо...
  
   Здесь на Востоке у женщины может быть до десяти мужей! А все почему? Да потому, что рождается, отчего-то, на каждых десять мальчиков только одна девочка. Надо же как-то из положения выкручиваться. Вот и нашли выход. Но, как правило, восточные мужчины не выдерживают долго "крепкой женской руководящей руки" и регулярно сбегают на Юг, где все наоборот: "один муж - три жены". А мы потом думаем - откуда же появляются такие "горячие восточные парни". А это они, оказывается, себе компенсацию делают. За наш счет.
  
   Так что приходится здешним бедным женщинам "запасаться впрок" мужьями. Пока не сбежали. У них даже закон такой есть - перед побегом мужик должен сперва женится, прожить два года в браке, а тогда уже можно и бежать. Если силенки еще останутся.
  
   Зато жены живут припеваючи. Здесь им и поорать есть на кого, и приласкать, и самой на ласку напроситься. Не говоря уже о том, что вся хозяйственная работа - на мужьях. А руководят всем уже они, такие прекрасные и нежные.
  
   Но все это там - за высокими заборами, что окружают дома. А на улицах работает другой закон. Кстати, знаете, почему меня так просили одеть на голову эту тряпку. Аргументами служили пыль и возможный солнечный удар. А так как вода здесь немножечко дефицитный товар и помыть голову раз в неделю, а также принять душ раз в две недели считается роскошью, то всем приезжим во избежание недоразумений припысывается соответственный "дресс-код". Это, так сказать, официальная версия.
  
   А неофициальная. О, там такая подоплека!! Никогда бы не догадалась без разговора с хозяйкой. Все-таки хорошо, что я решила выйти на улицу через кухню, чтобы перед улицей прихватить стаканчик чего-то прохладительного - горло промочить после ночи. И встретила хозяйку собственной персоной в разговорчивом варианте. Хотя, чтобы две женщины обошлись при встрече без пары-сотни фраз - никогда в жизни не поверю. Вот развернуть этот фразопад в нужную вам сторону - это уже другое дело. Но я отвлеклась что-то. А ларчик, оказывается, то просто открывался - чтобы меня не увидели мужья других жен и не переметнулись ко мне.
  
   Так вот. Оказалось, что тот полуголый нахал, который мне рвался ко мне в номер со своим верблюдом... Да-да именно он! Если бы я его впустила, хоть бы на минутку, в комнату - он бы уже числился моим мужем. А не мужем, угадайте кого? Да, все верно, Курлы-гюрзы. Хотя, надо сказать, она мне за это спасибо большое не сказала. Наверное, тоже хотела от него избавиться. Ведь здесь только муж имеет право уйти от жены. А жена от мужа не может. Точнее от мужей.
  
   Единственное счастье для восточных жен - когда к ним приезжают женщины из других стран. Они, по незнанию обычаев, сами не успевают понять, как оказываются замужем за несколькими восточными красавцами сразу. И что с этими самими мужьями делать.
  
   Правда, это действует, если только новоиспеченная женушка не с Юга приехала. Вот тогда ее муженькам два годика малинной жизни обеспечено.
  
   Но самое уморное не это. Знаете, какой гарантированный способ не "заиметь мужей"? Не поверите. Ни за каких обстоятельств не одеваться так же, как и местные женщины!
  
   Вот поэтому я сейчас и дефилировала по улице в самом открытом одеянии, которое нашла. И размышляла над вопросом - а почему это "глубокоуважаемая Курлы-гюрза" все это мне рассказала?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"