Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Гари, второй сын принцессы Дианы. О главном, что в нём никто не видит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Гари, второй сын принцессы Дианы
  
   Сейчас, в связи со смертью принца Филиппа, супруга королевы Елизаветы II, а также "скандального" интервью незадолго до этой кончины его внука Гари Сассекса со своей женой Меган Маркл, данного ими американской телеведущей Опре Уинфри, в Сети (нашем, российском сегменте) опять развернулось горячее обсуждение "этой парочки", герцогов Сассекских.
   И опять мне хочется высказаться, поскольку многие суждение наших российских "обозревателей" кажутся мне скоропалительными и неверными.
   Ну, для начала. Как это семья Гари, ту, которую многие называют "Фирмой", п о з в о л и л а Гари жениться на безродной и плохо воспитанной американке "смешанных кровей" и с сомнительной репутацией.
   Подавляющая часть публики недоумевает по этому поводу до сих пор. Для меня же в этом не было ничего удивительного с самого начала.
   И поскольку я, написав об этой паре уже несколько заметок, до сих пор достаточно чётко не высказался об этом раньше, скажу, что думаю об этом сейчас.
   Для меня очевидно, что п о з в о л я т ь либо нет давно вышло из моды в королевской семье Виндзоров. Слишком много эта семья уже повидала последствий своих позволений-непозволений не просто за свою историю, а даже за конкретное царствование Елизаветы, которая находится на троне дольше, чем большинство из нас живут на этой земле.
   Трагические истории принцессы Маргарет, сестры королевы, а также неудачной женитьбы принца Чарльза заставили эту семью долго и мучительно расхлёбывать результаты своих запретов. Это достаточный повод чему-то, на собственном опыте, научиться.
   Да и Гари, решив жениться, был уже не зелёным юношей (ну, почти. По своему опыту, а не по менталитету "четвёртого ребёнка" в семье своего взвешенного и рассудительного старшего брата).
   А в момент своего бракосочетания он чуть не плакал от волнения, я видел видеозапись.
   Он был уверен, что нашёл свою судьбу и находится на пороге величайшего счастья в своей жизни.
   Почему же он был в этом уверен? В заметке "Золушка наоборот" я уже касался этой темы. Меган дала Гари надежду на обретение самостоятельности, на то, что он, наконец-то нашёл свой путь - быть полезным обществу и миру, самоутвердиться и самореализоваться в какой-то значимой деятельности.
   Ведь именно этого: своего пути и миссии, которую он призван осуществить своей жизнью, ему не хватало с самого детства. Именно на это (осознанно или сама не ожидая такого успеха) и "подцепила" его Меган. Она попала в самое больное принца Гари - его желание кем-то стать. Самое главное желание человека, который с самого рождения был в т о р ы м. Для которого судьба не приготовила заранее какого-то ясного и чёткого пути, перед которым, в отличие от его старшего брата, прямого претендента, после своего отца, на престол, не поставила ясных целей.
   Тому, кто мне не верит, я хочу напомнить очень примечательный в контексте данной ситуации, широко известный и популярный фильм Сабрина (более новый, с Харрисоном Фордом и Джулией Ормонд, а не более старый, с Одри Хэпберн).
   Посмотрите на "второго сына" там. Обаяшка Дэвид - балбес, разгильдяй и плейбой. Семья вроде и дивится на то, "в кого он такой", но одновременно не видит и причины именно для такого образа жизни младшего отпрыска семейства. А она проста, лежит на поверхности, и Сабрина, с детства влюблённая в этого симпатягу, после общения с ним легко открывает его "секрет" его старшему брату: он объяснил, почему он игнорирует свои обязанности в семейной фирме. "Он сказал: мне там нечего делать, ведь там уже есть мой старший брат".
   Очень ответственный и деловой старший брат - ну, совсем как Вильям Кембриджский в королевской семье Виндзоров. Тот, кого с детства готовили к тому, чтобы возглавить семейное дело. И который, проникнувшись этой задачей, готов возглавлять его теперь достойно и успешно.
   И только когда старший брат влюбляется в Сабрину и утрачивает интерес к этому семейному бизнесу (или, по крайней мере, перестаёт считать его самым важным в своей жизни) - младший, Дэвид, успешно отправляет своего старшего в погоню за его счастьем, а сам оказывается полностью готовым к тому, чтобы взять бразды правления в свои руки.
   Правда, к тому времени ему улыбается удача встретить очень толковую и разумную женщину, вдвоём с которой (это видно по фильму) они способны свернуть горы...
   Гари повезло меньше. Такую толковую и целеустремлённую женщину он (пока) не встретил. Он погнался за своей иллюзией, за в е р о й, что Меган - именно та. И я не могу его винить, поскольку именно его брак показал, лично мне, что было главным в Гари, то, что было не на поверхности всю его жизнь. Это мечта о собственном пути, о реализации себя в серьёзном деле.
   Что же дальше? Лично я жду, что Гари сам, на своём опыте (а не со слов посторонних советчиков) убедится, что "перспектива", открытая ему его супругой Меган - чистейший фейк. Что "жажда великих свершений" была отнюдь не главным в его нынешней супруге, что всё это - лишь хорошо замаскированный крючок, на который Гари мгновенно попался. Попался неотвратимо потому, что искал именно это: собственную, ни от кого не зависящую, роль и стезю в этой жизни.
   Попрошайничать и унижаться в поисках заработков вряд ли входило в ту светлую картину, которую он рисовал себе, женясь на своей "избраннице".
   Его ошибку видит весь мир, но со стороны всегда всё видно прекрасно, а вот изнутри... И Меган, как мне кажется, это та ошибка, которую для Гари надо полностью пережить и осмыслить, самому, чтобы извлечь из своего опыта все уроки, сполна, во всём их объёме.
   Почему я уверен, что Гари выпутается из этой истории, выйдет из неё более сильным и мудрым?
   Потому что он - сын принцессы Дианы, а значит, в него заложено лучшее, что было в этой женщине-легенде.
   И ещё потому, что знаю, как легко рассыпается для нас другой человек, в котором мы поначалу отозвались на что-то "главное", но потом, с течением времени, убедились, что "главное" это ещё не всё.
   Когда-то я написал заметку "Фильм-загадка и принц Гари", в которой показал, насколько даже самой пламенно влюблённой паре невозможно долго сохранить отношения, если они живут, заняты - только друг другом. Если кроме великой любви в их жизни нет никакого серьёзного дела "на стороне", в более широком человеческом масштабе - того дела для каждого из них, где они набираются новых впечатлений и нового опыта, которые и привносят в свою совместную жизнь, постоянно обогащая и развивая друг друга.
   Но впоследствии... Я понял, что есть и ещё более знаменательный пример, на сей раз в мировой литературе, о том, что жизнь только друг другом, ежедневное "питание" только своим партнёром и больше ничем, приводит к "выеданию" друг друга до полного опустошения.
   Это роман "Анна Каренина". Безумная страсть и безумная любовь двух героев не спасла их от разъедающего, разрушившего в конце концов их отношения, закона: жить только любовью и только своей "половинкой" невозможно. Всегда нужна, каждому из пары, какая-то внешняя деятельность, внешние свершения и впечатления, которые наполнят смыслом и их совместную жизнь.
   Без этого - будет только поедание друг друга. А ресурс "другого" не бесконечен. И я думаю, что со временем это поймёт и Гари.
   Что широкой стези для свершений перед ним так и не открылось, а вот жена... Ну, мы, со стороны, все прекрасно видим её недостатки.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"