Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Главная (самая глубокая) ложь о пенсиях и зарплатах. - Из блога

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пенсии, зарплаты

  
  
   Пенсионная реформа взорвала сознание наших граждан, с введением её в действие власть (по моему глубокому убеждению) перешла ЧЕРТУ, и наш народ словно прозрел, сразу вспомнив и все другие, прежде как бы остававшиеся в тени, ущемления своих прав. (На самом деле они были не "в тени", а просто разрознены и касались разных сфер жизни и разных групп населения, тогда как пенсионная реформа задела сразу ВСЕХ).
   Кто только сейчас ни пишет, какие только расчёты ни приводит о несправедливости реформы, - но увы, не блистая при этом глубиной понимания ситуации. И даже опубликованное мною мнение Ю. Болдырева ("Главный обман пенсионной реформы..."), вскрывающее глубинный обман власти, как я теперь понял, не является "последней точкой" в раскрытии проблемы.
   Большинство людей очень далеки от самого важного, что надо знать о современном мире и современной экономике, отсюда и плутание массового сознания в лабиринтах реальности, растерянность и попадание сознания людей в ловушки всякого рода.
   ГЛАВНОЕ же - открыл людям человек, который, как я недавно узнал, является ВТОРЫМ в мире по количеству о нём упоминаний. (Первым является Иисус Христос).
   Этот человек - Карл Маркс. Раскрыв в "Капитале" рождение прибавочной стоимости, основы существования капитализма, он показал, что никогда труд рабочего не оплачивается полностью, оплачивается только "стоимость рабочей силы", то есть среднерыночное значение того, сколько надо работнику той или иной эпохи для сносного существования, плюс такого, чтобы конкуренты не могли переманить работника более высокой оплатой.
   И это - всё. Ни копейкой, ни центом больше. Хватает на жизнь, основные потребности? Выше оплаты не найдёшь? - Вот и отлично, на этом и остановимся.
   По-другому говоря, зарплаты работников при капитализме - устанавливаются ПРОИЗВОЛЬНО и их уровень (как и длина рабочего дня, социальные выплаты и пр.) зависит только от борьбы самих работников, и ни от чего больше.
   А из произвольного уровня зарплат - вытекает и произвольность размеров пенсий. Они ровно такие, каких народ смог добиться, какие - у эксплуататорского класса (в нашем случае - эксплуататорского государства) смог вырвать.
   И здесь тоже - ни копейкой, ни центом больше...
   И вот это воспоминание из "Капитала" Карла Маркса, над которым я в своё время изрядно напряг свои мозги, и показывает лично мне, что я прав, повторяя в своих публикациях практически одно и то же: мы должны ДАВИТЬ НА ВЛАСТЬ, везде и повсюду.
   И это подтверждает для меня то, что я собираюсь написать в ближайшее время - что ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ ДОЛЖЕН СНИЖАТЬСЯ, что это объективная потребность времени.
   Но вообще... "Второй после Иисуса" - это звучит гордо, разве нет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"