Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Меган Маркл за океаном. "Сбитый лётчик"?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меган Маркл за океаном. "Сбитый лётчик"?
  
   Сейчас, в связи с последними событиями в Британской королевской семье (БКС) опять, в нашем, российском, сегменте Сети обострился и широко разгорелся интерес к событиям в ней. И, прежде всего, к судьбе горемыки принца Гари.
   За ним многие продолжают следить пристально и с волнением, и это не удивительно. Редко зрителям выпадает увидеть такое драматическое реалити-шоу, на котором они могут многому научиться и многое понять.
   Но опять, так же, как и в предыдущих "сериях" этого шоу, большинство "болельщиков" погружены в созерцание и осмысление деталей, мелочей - и вслед за этим и в жаркие споры об этих деталях.
   Мне это напоминает всем известную басню Крылова о посетителе Кунсткамеры, в которой этот посетитель с восторгом вглядывался в самых разнообразных букашек, но, как потом оказалось, "не приметил" самый большой большой экспонат - слона.
   (К сожалению, многие комментаторы под моими публикациями поспешили показать, что и в принцессе Диане они не видят главное в её жизни, закидав "поле отзывов" своими самыми поверхностными и упрощёнными, грубыми её оценками).
   О том, что означает отъезд семьи Гари и Меган за океан, я высказался в заметке год назад "Большая игра Меган Маркл. Первый раунд проигран".
   Но, видимо, сказанного там оказалось недостаточно для читателей, для того, чтобы они увидели развитие г л а в н о й линии в этой драме. Всевозможные мелочи и частности этой истории продолжают затмевать в их глазах это наиболее существенное, само с к в о з н о е д е й с т в и е этой саги, как его можно поименовать, если пользоваться термином Станиславского.
   А "сквозное действие", истоки своего собственного представления об этой ситуации, я обнаружил сейчас в своей старой публикации "Бунтовщик Гари и "бунтовщица" Меган Маркл".
   То, к чему стремился Гари, женясь на Меган, и то, к чему стремилась "охомутавшая" принца, сумевшая привязать его к себе, Меган - для меня всегда очень отличалось.
   В этом браке они преследовали очень разные ЦЕЛИ, и это было заметно беспристрастному наблюдателю с самого начала.
   Цель Гари была - обрести самостоятельное место в жизни, стать особой, значимой самой по себе, личностью - вместо унылой и скучной тени старшего брата - наследника престола, роли невзрачного с т а т и с т а в рутинном церемониале исполнения королевских обязанностей.
   Встретив Меган, он увидел надежду наконец-то эту свою тайную мечту осуществить. И, видимо, она так сильно отличалась, по своему ТИПУ от всех предыдущих его "спутниц", что он сразу решил, что нужное ему - вот оно, он нашёл.
   Это главное для Гари затмило все частности, все мелкие нестыковки в образе Меган, которые он отметал как второстепенные и несущественные. И то, что многие заинтересованные зрители прозрели в Меган с самого начала, ему казалось не важным, не влияющим на "главное".
   Так бы и было, если бы этим г л а в н ы м не было расхождение в целях Гари и Меган.
   Но это расхождение начало проявлять себя с первых минут их брака и в дальнейшем становилось всё более очевидным.
   Хотя пока не для самого Гари.
   Разрыв с королевской семьёй и отделение от неё (Мегзит) было первым крупным провалом в игре, в большом плане Меган.
   Ведь поначалу она замахнулась ни много ни мало на то, чтобы подмять под себя всю БКС, "переформатировать" жизнь и функции британской монархии под себя, под свои амбициозные запросы.
   Выглядело это как-то так: вся БКС (да и сама монархия Британии) превращается в фон для неё, блистающей и постоянно находящейся в центре мирового внимания, Меган.
   Ну да, безродная девчонка из-за океана - подчинит себе европейский королевский дом и перепишет под себя его правила и его роль в жизни целого британского общества с его многовековой историей!
   Задача была выполнима? Очевидно, что нет.
   Неграмотность, самоуверенность и верхоглядство заокеанской "реформаторши" начало проявлять себя с самого первого дня пребывания этой чужестранки в семье. В БКС.
   Отторгало её замашки и аппетиты и само британское общество.
   Ей пришлось сделать вид, что она пала жертвой консерватизма и косности, устаревших "предрассудков" Британии, но такое уже не могло работать на земле европейского государства, и ей пришлось отползти подальше, на свою историческую родину - за океан. Надеясь, что хотя бы там её обвинения и жалобы сработают так, как ей надо, "прокатят".
   Я называл когда-то этот план Меган "планом Б", однако теперь, по прошествии времени, вижу, как и он трещит по швам, показывая ту же самую утопичность, каковым был и "план А".
   В "звезду" Меган не превратилась и у себя на родине. Где шикарные приёмы, в которых она становится центром внимания, облачённая в ослепительные наряды и драгоценности? Где толпы "друзей" (или людей, стремящихся ими стать) в доме у новоявленной "звезды"? Где "двор" и "свита" свежеиспечённой герцогини? Где толпы папарацци, освещающие каждый её шаг и вздох?
   Где соффиты, в лучах которых протекает твоя "блестящая" жизнь, Меган? Где, наконец, внимание всего мира, прикованное к тебе?
   Из всего этого шума и блеска я слышал пока только о папарацци, которые временами фотографируют одинокую Меган с ребёнком на руках да Гари в истёртых ботинках и неряшливой одежде - чтобы весь мир получил новую порцию причин Меган беспощадно критиковать.
   В "плане Б" Меган Маркл уже ощутим такой же полный провал, как и в предыдущем плане.
   "Выплата ипотеки" (как это называют пристальные наблюдатели за жизнью "герцогини"), забота о ежедневном добывании средств к существованию... - как это всё далеко от споров, какую диадему выделит ей королева для очередного приёма во дворце, какой замок позволит занять и какой штат прислуги получить!
   По американским меркам Меган что-то вроде "сбитого лётчика", отработанного материала, никакого успеха впереди у Меган не просматривается.
   Чему удивляться? Среди наблюдателей самым частым словом сейчас является "неадекватность", но почему же эти наблюдатели не продляют свою линию до логического конца?
   Что главная опасность неадекватности - это неправильный расчёт тех планов, которые человек себе ставит. И, вместе с тем, какие средства для воплощения этих планов выбирает.
   Именно здесь скрыта главная, узловая, критичная опасность "неадекватности", по сравнению с которой всё остальное - мелочи и пустяки. В неправильной постановке целей и неверном выборе ведущих к ней путей.
   Ну, а Гари? Этот бедняга вынужден терпеть свалившиеся на него трудности, "вертеться", осуществляя маркловы "великие планы", и мы пока не знаем, насколько глубоко он осознаёт их подлинную причину - расхождение, в их браке с Меган, ц е л е й каждого из них.
   Карета его псевдо-Золушки давно превратилась в тыкву, резвые кони - в серых невзрачных мышей, а вот когда сама лже-Золушка, великим планам которой мешала прежде только её безвестность и неузнанность миром, превратится в кухонную зачуханную замарашку, в глазах Гари - нам остаётся только только гадать.
   И, набравшись терпения, ждать.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"