Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Нет такой партии!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Является ли ЕР партией?

  Нет такой партии!
   Вчера столкнулся с информацией, что бродят, оказывается, в нашем обществе, такие идеи, как: распустить ЕдРо, потому что оно опасно и даже "токсично".
   Призывает к этому будто бы Никита Исаев, на сайте "МК". Но я-то столкнулся с этим призывом не напрямую, а уже с его критикой: наоборот, не распускать! Потому что вместо одной, единой ОПГ (так автор именует эту вальяжно-властную партию) она рассыплется на множество мелких, других. Лучше, дескать, так и оставить их "кучкой", в одном месте: и держать их в поле зрения легче, и место этой партии другие, "такие же", не займут. Ну, что-то типа того.
   Изумился я безмерно. Каким образом ЕдРо в чьём-то сознании считается "партией" вообще? Она ею никогда не была, под определение "политической партии" не подпадает, а когда несколько месяцев назад я встретил чьё-то предположение, что ЕдРо может уйти в оппозицию, я очень долго смеялся и даже написал об этом заметку-реплику под названием: "Анекдот, сам слышал..."
   Кто-нибудь может представить эту "партию" в оппозиции? Их сплочённое, локоть к локтю, сражение с их противниками в одном окопе? Идеалы, которые они напишут на своих знамёнах? - Думаю, никто.
   "Класс", который эта псевдопартия представляет, не является классом в чистом виде. Это искусственно образованная вокруг нашей "вертикали" общность чиновников и связанных с ними (не самостоятельных!) бизнесов и бизнесменов.
   СтОит убрать эту коррупционную вертикаль, "сверху" организующую управление нашей страной, как и весь выросший на ней "класс" перестанет существовать. А уж тем более - его идеологический стержень и "боевой отряд" - эта будто бы "партия".
   Где цели и программа такой "партии"? - Если кто-нибудь о них слышал или читал, то тотчас забыл: настолько эта "программа" является набором общих слов и жвачкой ни к чему не обязывающих идей. Ни о чём. Просто прикрытие подлинных целей этого сборища: как можно дольше оставаться у кормушки, которую они облепили. Как мухи - оставленный кем-то на виду, ставший досягаемым для них, кусок мяса.
   Уберите этот кусок мяса в недоступное место - и вы увидите "партию" мух, сплотившихся для борьбы за свои права? - Да нет, просто разлетятся в разные стороны, кто куда, как и в случае с псевдопартией ЕдРа.
   В этом смысле любая самостоятельно, снизу, возникшая партия, боевая единица для защиты интересов того или иного реального класса или слоя людей - на порядок сильнее этого роя мух, этого ситуативного скопления, этой видимости партии, созданной сверху нашим искусственным "правящим классом" для собственной консолидации и защиты своего единства.
   И члены её не имеют общих целей кроме продления своей жизни у кормушки. Изменятся УСЛОВИЯ - и у этих разнонаправленных людей возникнут другие цели и они примкнут к разным, но уже реальным "партиям".
   И чтобы "бойцы элитных спецподразделений "Альфы" и "Вымпела"" снова превратились в "элитных бойцов", а не занимались разбоем, как они делают это сейчас, тоже надо изменить УСЛОВИЯ. На месте нынешних, уродующих людей, снизу, прозрачно-демократическим путём, создать здоровые и созидательные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"