Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Ностальгия по настоящему. О достоинстве

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что главное в человеке.

   Ностальгия по настоящему. О достоинстве человека.
  
   Вчера я написал, что фальшивое и суррогатное (по своему происхождению - низкое, корыстное, суетливое) окружило, "залило" всё вокруг нас. Ростков живого вокруг мы почти не видим, оно пробивается с огромным трудом сквозь толщу искусственности и имитации.
   А сегодня вспомнил сетования одного автора канала на Дзене, у которого, после введения цензуры в конце марта, резко упали показы его материалов, сократилось число читателей. Я посочувствовал ему и посоветовал не падать духом. Работать, несмотря ни на что. Пишет он интересно, заостряется на том, во что сам я как-то раньше не вникал или чего не замечал, и, читая его, я чувствую, что умнею, двигаюсь куда-то вперёд в понимании действительности.
   И моё пожелание ему было не голословно, не было маниловским прекраснодушием. Я в ситуации точь-в-точь такой, какую описал о себе он. Мой канал на Дзене после введения там цензуры тоже резко ограничили в показах (я этот канал, кстати, не сам завёл, мне Дзен предложил это сделать, вычислив при помощи своей "Нейросети" мою активность по моим комментариям к чужим публикациям).
   И что же я почувствовал, когда столкнулся с таким очевидным ограничением моих материалов, попытки меня "закрыть"? К моему удивлению - ничего трагического. Только злость и азарт.
   Вместо нескольких тысяч показов мои материалы показывают теперь "в час по чайной ложке": вот три показа, пять, девять, завтра доползёт до 17ти, 23х... Я уже знаю, что до сотни эта цифра вряд ли повысится, что и читателей будут не десятки, сотни, а один, два, может быть три или четыре (при том, что подписчиков на моём канале осталось 136. Но до них мои материалы не доводят).
   Но почему-то мне от этого становится только веселее. Вчерашнюю мою публикацию прочитали аж 5 человек! Вот так вам, враги! Не десятки и сотни, а целых пять! Как вам это? Съели, не подавились? И следующую тоже, может быть прочтут 2 или 3! Вы думаете, что я побеждён? Поддамся самоцензуре, буду "исправляться" в угоду кому-то и вымаливать у вас вернуть мне аудиторию?
   Ошибаетесь! Когда-то Александр Блок явился прочесть публичную лекцию и обнаружил в зале - всего одного слушателя. И он прочёл всю лекцию - этому одному! А вы надеетесь, что я хуже? Что я в чём-то уступаю Александру Блоку?
   Не надейтесь! Ничуть не хуже! Я считаю себя личностью той же пробы. И я буду писать даже для единственного читателя, радуясь, что, по своему недомыслию, вы его проглядели. Вам, враги и ограничители, этого просто не понять. Вы ничего не знаете о человеческом достоинстве и чувстве долга. О том, что связь между живыми людьми - самое драгоценное, что у нас есть среди вашей мертвечины. Поэтому и проглядели главное. И целых 5 человек вчера на Дзене прочитали мою заметку о ностальгии по настоящему!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"