Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Ну хорошо, давайте представим, что Чарльз сразу бы женился на Камилле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Ну хорошо, предположим, Чарльз сразу женился бы на Камилле...
  
  
   Споры вокруг моих последних заметок нынешнем положении Гари Сассекса не утихают, и комментаторы мало-помалу разделились для меня на две группы.
  
   Первые - это те, кто знают о матери Гари принцессе Диане понаслышке, с чьих-то слов, никогда о ней и её жизни всерьёз не задумывались, но в моей заметке нашли для себя повод бросить в неё камень (чтоб не сказать хуже), утолить своё желание осудить "развратницу" и "манипуляторшу".
  
   Желание это у них непреодолимо, мои заметки послужили словно спусковым крючком для их высказываний, для их, возможно, самоутверждения в собственных глазах, по типу: "(Не я одна), все - такие" или даже: "Я и то - лучше (этой Дианы)".
  
   Все эти скоропалительные и негативные высказывания можно оставить на их совести и даже не напоминать ни Фрейдову "проекцию", о которой у нас теперь наслышаны люди даже из самых отдалённых городов и весей, не отсылать к моей недавней заметке "Двунаправленность слова..."
   Потому что большинство комментаторов всё-таки поняли мою заметку как попытку рассмотреть п с и х о л о г и ю упомянутых в ней людей, а значит - для самих себя повод поразмышлять о том, как устроены люди, что происходит внутри семей и как это влияет на детей, которые растут, воспитываются в этих семьях.
  
   И такое понимание - единственно правильное, а главное - оно плодотворно. Споря друг с другом, читатели открывают глаза друг другу на эту проблему, дополняют сказанное мною примерами... Примерами, которые или подтверждают, или уточняют такие ситуации, привносят в них новые нюансы и аспекты.
   И вот всё это довело меня до того, что я подумал: ну ладно, до сих пор я невольно провоцировал множество людей на скоропалительность и выплёскивание своих самых поверхностных оценок.
   А что будет, если я пойду от противного: предположу, что Чарльзу с самого начала было бы разрешено и он женился бы на Камилле?
   Такой вопрос, кажется, сумеет отсечь всех тех, кто спешит высказать свои "оценки" и оставит обсуждать проблему только тех, кого действительно интересует не "поверхность", а психологическая подоплёка событий.
   Метод "от противного", "встречности" бывает, по моему опыту, очень плодотворен.
  
   Итак, в его юные годы Семья (БКС) без всяких возражений позволила бы Чарльзу жениться на Камилле...
  
   Что произошло бы дальше?
  
   Счастливая семья? А вот я не уверен. И вообще, здесь есть кто-нибудь, кто не умом, а по-настоящему, вживую способен вообразить этот союз двух "влюблённых голубков"?
  
   Боюсь, что таких не найдётся вообще или найдётся очень мало.
  
   Потому что, я уверен, Камилла Шенд - особа из того же ряда, что и Уолис Симсон и Меган Маркл. Они "завоёвывают", захватывают, подчиняют себе принцев из семейства Виндзоров, но вот любить этих принцев... - здесь это как раз под вопросом.
  
   "Любить" им не надо. И недавно я встретил очень важное наблюдение, что "фам фаталь", роковые женщины, беспрекословно подчиняющие себе мужчин, как раз этим и отличаются - полным бессердечием. Поэтому так хорошо у них получается играть страстями своих жертв.
  
   (Вот и Лиля Брик писала о своём рабе Маяковском: "Когда умер Маяковский - умер Маяковский, когда умер Ося (её муж) - умерла я").
  
   Я до сих пор убеждён, что Уолис Симпсон в ы н у ж д е н а была выйти замуж за свою жертву Эдуарда: прозябать в изгнании со своим "избранником" в её планы не входило. Это очень сильно отличалось от того, чтобы блистать при одном из самых пышных и влиятельных дворов Европы. Но блистать и царить здесь ей не позволили, отсекли Эдуарда вместе с ней жёстко и беспощадно.
  
   Но и отказаться от брака с Эдуардом она уже не могла. - Её бы просто стёрло в порошок общественное мнение и Британии, и Европы. Остаток жизни ей пришлось притворяться, что "это её выбор". (Доходили слухи, что Эдуард грозился покончить с собой, если она откажется быть с ним).
  
   Вот точно так же и Камиллу с Чарльзом никто насильственно не "разлучал". Она благополучно сбежала от Чарльза в брак с другим, чтобы обезопасить себя от не нужного ей "союза" с наследником престола. Одно дело - повелевать безнадёжно влюблённым и полностью зависимым от неё, другое - повесить себе этот камень на шею на всю жизнь.
   Жить-то, для себя, ей тоже хотелось. А изображать "любящую Чарльза" женщину в режиме 24/7 - это тяжёлое бремя. Куда удобнее это делать на расстоянии и в редкие, урывками, встречи.
  
   Но и Камилла попалась в конце концов в свою же ловушку. Хоть и на 30 лет позже, но ей п р и ш л о с ь выйти за Чарльза. И обозреватели пишут о её "секрете сохранения отношений" в том, чтобы не пребывать с супругом под одной крышей и вообще в одном пространстве слишком долго. Будто бы "чтобы не надоесть друг другу" (о Камиллина мудрость!) Хотя я думаю по-другому: чтобы самой его, не любимого, "нечаянно не убить".
  
   Слухи о нервном истощении Камиллы в этом браке долетают даже до наших парадизов, останавливаться на них нет смысла, тем более, что я сам не отслеживаю ситуацию и события в БКС во всех деталях.
  
   Я всего лишь глубоко чту принцессу Диану, а потому, по привычке, продолжаю волноваться за её детей...
  
   Ну так вот, о детях. Представьте себе, что у этой пары родились дети. Скажем, два сына.
  
   Какими бы они были? Такими как Вильям и Гари? Один, наследник престола, собранный и ответственный, а другой - очаровательный шалопай, которого, не смотря ни на что продолжает любить вся британская нация?..
   Боюсь, что и дети такой неестественной пары были бы... Не берусь предсказывать.
  
   Если кто-то после этих слов - для сравнения - захочет навести справки о реальных детях самой Камиллы, то боюсь, что это не поможет, никак не прояснит вопрос.
  
   Насколько мне известно, первый супруг Камиллы, Эндрю Паркер-Боулз - очень неплохой человек, заслуживающий уважения. Я сделал такой вывод из того, что с ним до сих пор дружит принцесса Анна. А уж Анну-то в отсутствии здравого смысла и твёрдых принципов до сих пор не упрекал никто.
  
   И его влияние на своих детей не стоит сбрасывать со счетов.
  
   Так права ли была королевская Семья, Фирма, подыскав своему наследнику в жёны юную, чистую девушку из хорошей семьи и готовой служить делу укрепления династии и короны?
  
   Ошиблась? - да. То, что Чарльз не сможет (или не захочет, держась прежде всего за свой душевный комфорт) полюбить свою во всех отношениях достойную жену, никто не предвидел, не предугадал.
  
   А дальше началось то, что началось...
  
   Но замечу: началась "история с Дианой в королевской семье", но зато не началась "история с Камиллой" - кто знает, насколько более ужасная и скандальная.
  
   А вот дети Дианы - остались. И когда наблюдатели восхищаются, например, Вильямом, его женой Кейт и "их прекрасными детками", пусть вспомнят - что и Вильям это сын прежде всего Дианы (ничего от Чарльза), и их "детки" - тоже внуки этой замечательной женщины.
  
   В них она продолжает жить. В них - осталась на этой земле...
  
   Она, Диана Спенсер, а не Камилла Шенд.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"