Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Ох, Гари, не в те ты попал руки!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ох, Гари, не в те ты попал руки!
  
  
   Когда я написал заметку о том, что Гари не первый мужчина в семействе Виндзоров, который выбрал женщину, которая бы им руководила и его вела, я сознательно перечислил только те примеры, которые в истории этого семейства чётко подпадали под этот "закон".
  
   Я очень не хотел говорить о тех, кто, вроде бы, это правило своим поведением опровергает, предоставляя читателям возможность самим поразмышлять, относится ли (и если да, то насколько) это правило и к ним.
  
   И так оно, в основном, и случилось. Большинство читателей как раз задумались и даже рассказали о своих наблюдениях над теми членами королевской семьи, которые прямо не подпадали под моё, с виду жёсткое, лекало.
  
   Но нашлись и такие (читатели), которым было интересно узнать всё-таки моё мнение об этих, "служащих исключением", парах.
  
   Как мог, я уворачивался от суждений об этих супругах, пока не понял, что говорить о таких парах мне просто неловко. Всё-таки все "роли" в парах вылезают наружу, становятся видны постороннему взгляду, только при каких-то "изломах", драматических событиях, а когда посторонним внутренняя структура чужих отношений не видна, незачем её, безо всякой нужды, и раскапывать кому-то извне данной семьи. "Наводить тень на плетень..."
  
   "Все счастливые семьи счастливы одинаково..." (великие слова Л. Толстого), так надо ли посторонним людям вникать, как парам удалось достичь обоюдной гармонии, кто чем поступился и на какие ущемления себя пошёл ради взаимного комфорта и благополучия?
  
   Нет, это сугубо внутреннее дело самих пар, и нашим суждениям там не место. Нам остаётся только радоваться за людей, у которых создать гармоничную пару получилось и любоваться на их согласие и монолитность со стороны.
  
   И, тем не менее, на вопрос о Кейт и Уильяме меня заставили ответить.
  
   Кто "верховодит", руководит в этой паре, сейчас абсолютно не важно, а важным может стать только тогда, когда подрастут дети Кембриджских, в жизни которых начнёт проявляться та модель "гендерного" поведения, которая выработалась у них, по образцу родительской, в их семье.
  
   Вот тогда можно будет начать волноваться, найдёт ли каждый из этих детей подходящую себе по типу поведения пару. Но всё-таки...
  
   "Повезло тебе с Уильямом!" - сказала, ещё в их студенческие годы, одна из подруг Кейт. "Это Уильяму повезло со мной!" - возразила Кейт. И я, в контексте своего подхода, всё чаще вспоминаю эту фразу и начинаю придавать ей всё большее значение.
  
   Была ли это шутка, или полу-шутка, или сказано было осознанно и убеждённо, не имеет сейчас особого значения.
  
   А значение имеет то, что младшему брату принца Уильяма, Гари, явно с "подобравшей" его женщиной не повезло. Это видят уже практически все и практически все готовы признать тот факт, что пара Гари-Меган не является ни гармоничной, ни, по-видимому, навсегда счастливой.
  
   Вот только разница здесь та, что пока не многие готовы признать, что вина Гари здесь меньше, чем кажется на первый взгляд. Гари ругают и клеймят и так и этак, обличают на все лады, и пока мало кто считает, что дело не в нём, а в том, что он попал не в "хорошие руки" (как, например, его старший брат), а в руки плохие.
  
   Что в происходящих сейчас поступках "герцогов Монтеситских" вина Гари не так велика, а большая часть ответственности за них лежит на той "ведущей" стороне их пары, которая повела Гари по выбранному ею пути.
  
   К чему я всё это веду?
  
   Я думаю, что все прежние подруги Гари не "попадали" в роль руководящей им стороны. Они не видели, не чувствовали в нём человека, которому надо постоянно указывать его путь, которого надо непрестанно "направлять", не лишая его, одновременно, той любви и ласки, которой он недополучил в детском возрасте из-за безвременной потери своей матери, принцессы Дианы.
  
   Видеть в Гари "равного", взрослого и ответственного, на которого можно возложить то, что нести он не способен, было, я думаю, заблуждением всех прежних пассий Гари.
  
   И первая же, которая угадала в нём и недостаток самостоятельности, и недополученность внимания, "взяла" его безошибочно и увела за собой - туда, куда захотела.
  
   Для меня это не вина, а беда Гари, что "точно совпавшая" с его чаяниями женщина оказалась лживой, корыстной и честолюбивой, то есть увела его на сторону зла и недостойного поведения. Но что делать, если другой, "доброй и позитивной" не нашлось?
  
   Нет сейчас Герды, которая увела бы мальчика Кая из злого царства Снежной королевы. Увы, выбраться из этого ледяного злого царства он должен сам. Но вот дальше...
  
   Я всё же надеюсь, что он встретит свою руководительницу и опекуншу уже совсем другого склада, чем ныне завладевшая им Меган. Такую, которая направит его к добрым делам и поступкам.
  
   А мы... - мне почему-то кажется, что мы не удивимся. И скажем тогда, что Гари встретил... - нет, не Герду. Что Гари тоже, наконец, встретил свою Кейт.
  
   Лично я очень на это надеюсь. И надеюсь, что люди перестанут говорить, что у Леди Ди было два совершенно разных сына.
  
   Что они начнут говорить, какие - оба - по своей натуре замечательные люди выросли из детей этой великой женщины.
  
  -------------
  
  Отдельное замечание. Настоящее имя Гари - Генрих. С одним "р" своё повседневное имя Гари он пишет сам. Поэтому для его обозначения в своих заметках я выбрал этот вариант. Просто потому, что из двух вариантов нельзя было выбрать сразу оба
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"