Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Писатели и писаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об ответственности перед читателем

   Писатели и писаки
  
   Подсунули сейчас в поле зрения стишок. Прочитал. Неплохо, даже свежо.
   Хотя, пробегаясь глазами во второй раз, сразу выделил два огромных несоответствия. И понял, что больше минуты в моей душе этот стих не проживёт (не говоря уже о том, чтобы в ней остаться, прочертить в ней какой-либо след). Уже разрушается, разваливается - общего впечатления от него нет.
   Зимний заснеженный день. Но снег к а п а е т с еловых веток. КАПАЕТ? Весна, что ли, оттепель? Да нет, всё то же: зима и морозец. Но вот слова получше автор поискать не соизволил. Вышло непонятно что.
   И дальше: "солнце брызнуло" (прекрасно!) Но вот только - "тонким лучиком". Полный абсурд. Брызги на то и брызги, чтоб не быть ни узким лучом, ни тонкой струйкой.
   Но автору невдомёк. Я написал свои замечания, но уже знаю, что он ответит. То же, что и предыдущему критику. "Написал, как написалось..." Нечего, здесь, дескать, что-то исправлять. Хавайте, что дали, а я менять ничего не буду.
   Бросил вам с барского плеча свой опус, поделился, так сказать, отходами жизнедеятельности, а вы и радуйтесь, что вас этим всем одарил. Работать над стихом? - не-а, не слышали.
   И сколько я уже встретил в Сети вот таких обрёхиваний авторов! "Пишу, как хочу!" Три дня уже одна автор (да ещё её сторонники подтянулись, тоже к бою подключились) отстреливается, что вот права она, что в своём беглом, скорописью, тексте, упомянула вдруг некую Адель, а я, видно, дурак, раз не понял, что это ещё одна её приёмная дочь. (Я вообще был уверен, что после появления "синдрома Адели" такое имя девочкам не дают. Разве что для домашних питомцев такое имя не зазорно).
   Но к моим воплям: научитесь писать! - такие "творцы" глухи. Не понимают, о чём я. Чего вообще вылез.
   Ну, вылез-то я затем, что они моё время отняли. Сами бы могли догадаться, если бы цену времени знали. Но им невдомёк: кой-как живут - кой-как и пишут.
   А вот суть моего протеста - это та, что небрежность при писании текстов - это просто неприличие. Демонстрирует неуважение к читателю, этакий заносчивый на него взгляд: что я им дал, то и дал!
   Вот этот эгоцентризм, вот это наплевательское отношение к читателям и делает таких авторов для меня п и с а к а м и. Неуважение к читателю, взгляд поверх чьих бы то ни было голов - спесивыми индюками, но уж никак не теми, чьи тексты стоит читать. Что-то в них искать.
   Эти "гении"-однодневки схлынут, как пена - так стоит ли тратить на них драгоценное время? Внимать кукареканью, которое родилось от избытка чувств у самовлюблённого автора и впечатление от которого на читателей он в поле своего зрения даже и не включал? О пользе для других людей - даже и не задумывался.
   "Буду развлекать (?!!) вас своими текстами", - пишет один такой борзой автор. А что, мы читаем тексты - чтобы развлечься? Или всё-таки хотим что-то новое узнать, понять?
   Но этим петухам не нужен рассвет, им главное - прокукарекать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"