Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Почему Сассексы захотели в Британию и к чему это приведёт. А заодно о том, что такое Чю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Почему Сассексам захотелось в Британию. И заодно о том, что такое "чю"
  
   Интернет облетела новость, что герцоги Сассексы внезапно захотели увидеться с королевой и попросили у неё аудиенции.
   Они готовы явиться на родину принца Гари всей семьёй, и все обозреватели жизни этой пары наперебой обсуждают эту новость и выдвигают каждый свою версию такого нового поворота событий.
   Версии экзотические: от "деньги кончились" и "набрать новый материал для своих скандальных интервью" до - "успеть в уходящий поезд", пока добрая бабушка жива, выпросить у той плюшек, которых после её ухода никто может и не дать.
   У меня, после размышлений на эту тему родилась своя версия событий, а, главное, я, как мне кажется, неплохо, представил возможные последствия визита всей семьи Гари на его родину.
   (Напомню: я всегда призывал чётко разделять понятия "почему" и "зачем", то есть искать в одних случаях п р и ч и н ы поступков людей, а в других - ц е л и, к которым, этим людям кажется, они приближаются своими действиями.
   Буду применять это строгое разделение и здесь, а в конце расскажу, почему вдруг вспомнил в данной ситуации о магическом слове "чю")
   Ну, сначала о причинах-целях самих Сассексов.
   Поскольку никто из обозревателей не знает точно реального финансового положения герцогов в Америке, здесь просчитать финансовую составляющую для постороннего человека очень трудно.
   Не знаем мы и степени (то есть количественного выражения) их упадка духа в связи с последними "щелчками по носу", которые Меган Маркл получила как в США (неприглашение на юбилей Б. Обамы), так и в Британии (переезд семьи Кембриджей в тот самый Виндзор, о котором когда-то мечтала Меган. А также передача былых "покровительств", "патронажей" Гари - в компетенцию Кейт Мидлтон).
   Одна из читательниц этой новости (на другом канале) высказала гипотезу, что Меган УЖЕ ЗНАЕТ, что на церемонию вручения премии Эмми Опра Уинфри, как номинантка этой премии, не выбрала их в качестве "гостей, приведённых с собой".
   Мне очень нравится такой подход, потому что и я, в своих размышлениях, всегда очень строго вижу области, где мы НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ, и стараюсь это "неизвестное" учитывать.
   Тем не менее, часто по поступкам людей осведомлённых (в данном случае Меган и Гари) мы можем вычислить, что, скрытое от нас, знают они.
   И в данном случае срочное желание семьи Сассексов увидеть Гарину бабушку-королеву как раз показывают, что дела у этой пары не очень блестящи.
   Дело не в финансах и их проектах, дело в том, что "сдулась", истощилась сама та "разница потенциалов", на которой планировали "взойти", как тесто на дрожжах, герцоги Сассекские в Америке. Ну, типа как белый человек - большая диковинка в Китае или в других азиатских странах, сразу, по факту своей принадлежности к "белой раsе", становящийся достопримечательностью. (Нет, я не раsист, я просто пересказываю здесь то, что неоднократно читал у тех, кто в этих странах побывал).
   Титул герцогов - эта такая диковинка в беспородной и пёстрой, насквозь демократической, Америке, что действительно должно вызывать у местных жителей нешуточный интерес.
   Помню, как мне понравилась шутка Гари об общении с детьми в одной из американских школ: "Мне не верили, что я "настоящий принц". В следующий раз придётся захватить корону и мантию..."
   Так вот, этот контраст, эта "разница уровней" за время пребывания Сассексов поуменьшилась и поблёкла, и визит в Британию и общение с королевой, я убеждён, имеет прежде всего эту цель: подтвердить (обновить, проапгрейдить, - как хотите) свой королевский статус. Подкачать воздуха в тот сдувшийся шар "герцогства", который парит на Америкой, вызывая удивление и интерес местной публики.
   Однако самым интересным мне представляется не то, попадёт ли семейство Гари в Британию, а то, что в случае их визита произойдёт.
   Есть один психологический узелок, который важно учитывать тем, кто наблюдает за этой парой.
   Вот возмущение, у подавляющего числа наблюдателей: "Какая наглость с их стороны! После всего, что они сказали и сделали!" - видится мне достаточно поверхностным.
   Дело в том, что то, что "они сказали и сделали" видят люди только извне, но отнюдь не видят сами Сассексы.
   Мы, в нашем воспитании, получаем некоторые знания изначально и безусловно. Уважай старших (ну, например, не тыкай тому, кто превосходит тебя по возрасту; благодари, если тебе оказали услугу и т.п.), но очень большую часть осознаём и понимаем только на собственном опыте. Тогда, когда сами, лично, получили от окружающих какой-то укол и почувствовали, как неприятно могут задевать чужие высказывания.
   "Ой, ты плохо выглядишь! И растолстел!.." - чтобы понять, что слышать такое не очень приятно, надо хоть раз, но услышать такое самому.
   И тогда уже решить для себя, что говорить такое тебе самому другим людям не следует.
   Поэтому вся "наглость" Сассексов, так дружно осуждаемая всеми комментаторами, им самим просто не видна. (Вот ведь, проболтались же они, что ждут раскаяний и извинений от БКС в ответ на свои "обвинения". Что их обвинения несправедливы и только обидели и оскорбили их родню, им пока невдомёк). Они пребывают в состоянии: "А чаво такова-то (мы сказали)?"
   И в этом плане визит в Британию, объективно, сыграл бы для них роль холодного душа. Это очень хороший способ получить обратную связь", feed-back, наконец-то увидеть и ощутить реакцию на свои слова о БКС - не столько от БКС (те вряд ли разожмут на эту тему губы), сколько от самОй британской нации.
   Всё-таки для этой нации БКС - важнейший цементирующий нацию институт и символ, "скрепа", поэтому на обвинения Сассексов будет реагировать в первую очередь именно она.
   Может быть, гнилыми помидорами заокеанскую пару и не закидают, но в том, что своё мощное "фи!" продемонстрируют, у меня сомнений нет.
   Так что, на что бы ни рассчитывали сами Сассексы, результат их визита в Британию будет именно такой.
   Вполне возможно, что они хорошо прочувствуют, что такое "отправившись за шерстью вернуться стриженым".
   И поэтому лично я, если бы был "британскоподданным" с нетерпением ждал бы приезда этой пары на британскую землю: "Welcome, Гари и Меган, на нашу землю! Мы вас тут давно поджидаем! Давно хотим высказать вам наши накопившиеся "ласковые слова" на ваш счёт!"
   А вот дальше...
   Для меня важным пунктом во всей этой истории является то, что я ощущал всегда, но осознал недавно.
   Это то самое ЧЮ, которое так разительно было всегдашним спутником в жизни Гари и напрочь отсутствует у Меган.
   ...Когда-то давно, в до-Интеренетную эпоху, когда мне попадались на глаза брачные объявления (в газетах, просто печатные тексты без портретов и смайликов), я обратил внимание на то, что почти в каждом (особенно обращённым к мужчинам) в них неизменно повторяется требование: обладать чувством юмора.
   Позже, когда я видел такие объявления уже несколько лет спустя, я заметил, что люди (в основном дамы) перестали даже "тратить буквы" на длинные описания и просто писали: "ч.ю"
   Что такое? - удивлялся я. - Все ищущие себе пару такие весельчаки, что главное в их потенциальном партнёре им именно это "чувство"?
   И только поразмыслив как следует на эту тему, я догадался, что это э в ф е м и з м, это завуалированное и очень мягко выраженное требование, чтобы потенциальный соискатель не был д у р а * ом.
   И вот теперь я констатирую, что в этой паре: Гари и Меган только один человек обладает этим драгоценным качеством ("Надеюсь, Уильям знает, что за услуги бэби-ситтера я беру очень дорого", - сказал Гари после рождения первенца у своего брата), второй - тупо упёрт в свои цели и всегда удручающе, просто пугающе серьёзен. Лишён способности посмотреть на себя со стороны и над собой подшутить, а значит...
   А это значит, что уровень умственного развития у членов этой пары - не просто разный, а контрастно-разный. Поэтому я думаю, что все, кто ставит их на одну доску, с размаху обобщая: "эти два глупца", - всё-таки недостаточно внимателен.
   И поэтому я думаю, что "след", который останется в душах Меган и Гари от визита в Британию, будет совершенно разным.
   И каждого из них натолкнёт на разные выводы. Меган - о всегдашней ненависти к ней людей другой будто бы р а s ы, а вот Гари, былого любимца британцев - на выводы несколько иные.
   Так что: welcome, Гари и Меган, на берега туманного Альбиона!
   Мы вас здесь ждём не дождёмся!..
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"