Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Секрет принцессы Дианы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Секрет принцессы Дианы
   Многие годы, особенно после её гибели в 1997 году, люди говорят и пишут о принцессе Диане, жаркий спор о том, какой она была, не утихает и по сей день.
   Но во всех этих спорах как-то ни разу не прозвучало, на мой взгляд, главное, что делало её такой особенной и неповторимой. Такой, что мир полюбил и запомнил её навсегда.
   И меня это удивляет. Ведь главное в Леди Ди (я предпочитаю называть её так. Официально она была лишена титула принцессы после своего развода, но титул этот уже не мог ничего у неё ни отнять, ни ничего ей прибавить) - видно всем, у всех на виду, но вот обозначить его словами...
   Казалось бы, в благотворительности поднаторели многие. В жизни богатого слоя людей пожертвования на неё уже стали традицией, мейнстримом, важной составляющей их личного имиджа или имиджа их компаний. И благотворительность Леди Ди, начавшаяся отнюдь не с неё, превзойдена могократно... Казалось бы - и в проведении всевозможных акций в защиту чего-то или кого-то она давно оставлена позади многочисленными "акционистами" и организаторами мощных и привлекающих всеобщее вимание демонстраций...
   Но нет. Леди Ди всё та же. Сияет ярче всех и находится на недосягаемой высоте.
   Так в чём же загадка её обаяния, в чём секрет?
   В одном неуловимом для подражателей качестве - искренности. В подлинном сочувствии жертвам несправедливости жизни, жертвам обездолености и трагических поворотов судьбы.
   Несчастная, очень одинокая, никому не нужная с детства, Диана чувствовала чужую боль как свою. Эта людская боль и сиротство в нашем мире входила в неё прямо, как будто она не была от неё ничем не отгорожена, от неё никак не защищена.
   Сейчас это называют эмпатией, последние лет 15 этот термин вошёл в обиход и стал понятен практически всем. Раньше это называли синтонией.
   Но вот чего до сих пор люди в этом мире не поняли, так это того, что с о п е р е ж и в а н и е другому человеку может оказаться тому важнее любой материальной помощи и реальной защиты от каких-то невзгод.
   Именно оно озаряло людей, столкувшихся с Леди Ди при её жизни, именно оно дарило силу, веру в жизнь и надежду.
   И оно же продолжает дарить свет и надежду людям после гибели "народной принцессы", "Королевы людских сердец".
   Подделать искреннее сопереживание невозможно. И тот, кто смог бы встать в один ряд, вровень с Дианой - появится ещё очень не скоро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"