Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Скамейка Меган Маркл и стихотворение Саши Чёрного о детских писательницах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Скамейка" Меган Маркл и стихотворение Саши Чёрного о детских писательницах
  
  
   Не спрашивайте меня, читал ли я дебютный литературный опус Меган Маркл - её книжку для детей "Скамейка".
   Я её не только не читал, но и читать не планирую, если даже когда-нибудь она будет переведена на наш язык и нарисуется в досягаемом для меня пространстве.
   Зачем? В книге, как я понял, всего около 180 слов (раз в 5-6 меньше, чем в стандартной заметке Дзена, - например, любой моей), и все каждое из этих слов уже растиражированы многочисленной армией обозревателей, которая кормится тем, что бесконечно пережёвывают те крохи новостей, которые долетают из-за океана о житье-бытье скандально известной супруги Гари Сассекса.
   Понять читателей этой комариной армии "наблюдателей" за жизнью Сассексов я могу: все, кто волнуется за Гари, жадно ловит любую информацию о нём и его супруге, с нетерпением ища ответа на зудящий у них в душе вопрос: когда же закончится для бедного Гари весь этот кошмар с его попаданием в сети корыстной и тщеславной ловчихи выгодной партии - Меган.
   Хотя самих этих "обозревателей" я понять не способен. Ладно бы сообщали что-то новое и важное, несли читателям какие-то новые факты и пищу для размышлений, но ведь нет!
   Сегодня я столкнулся сразу с несколькими публикациями блогеров (скорее всего, женского пола), которые вообще бесстыдно повторяли всем давно известное, нимало не стесняясь то, что обманывают читателей, бессовестно спекулируют на их интересе к теме, не сообщая этим читателям ничего ни важного, ни интересного.
   Публикации на тему Сассексов давно уже превратились в Кунсткамеру для демонстрации самых недалёких человеческих особей, которые умудряются погреть руки на животрепещущей теме, для показа того, как низка мораль тех, кто не гнушается (ради заработка или просто урывания личной выгоды от хайпа) пережевать для читателя всем давно известное.
   Поэтому, когда я вспомнил стихотворение Саши Чёрного о творчестве некоторых детских поэтесс, я почему-то подумал, что оно странным образом описывает не только целый класс авторш стихов для детей, но, косвенным образом, задевает и таких вот беззастенчивых обозревателей жизни Сассексов, которые по своему уровню один в один совпадают с критикуемой ими Меган Маркл.
   Это стихотворение вот оно:
  
   Дама, качаясь на ветке,
   Пикала: "Милые детки!
   Солнышко село на кустик,
   Птичка поправила бюстик
   И, обнимая ромашку,
   Кушает манную кашку".
  
  
   Дети, в оконные рамы
   Хмуро уставясь глазами,
   Полны недетской печали
   Даме в молчанье внимали.
   Вдруг разадалсЯ голосочек:
   "Сколько напикала строчек?"
  
   Ну вот и объясните мне теперь - сказано ли это о сюсюкающих с детьми тётях-поэтессах или ещё много о ком другом из среды пишущей братии?
   Хотя моё возмущение высасыванием текстов о герцогах Сассекских многими блогерами просто из пальца сейчас стремительно, под этими публикациями, набирает дизлайки.
   Но не оттого ли и плодятся такие тексты-чесотки, что люди готовы читать на тему Маркл и Гари что угодно? А у многих "авторов" недостаточно стыда, чтобы на этом интересе не паразитировать?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"