Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

У Меган Маркл был план - ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   "У Меган Маркл был план"?
  
  
   Уже несколько дней я слышу про пресловутый "план" Меган Маркл, который будто бы был у неё, когда она вступала в королевскую семью Великобритании.
  
   И вот сегодня, наконец, ознакомился с этим "планом" более-менее подробно. - То есть прочитал пересказ одним из блогеров источника этого утверждения - книги Роберта Лейсли "Битва братьев". Книги, где хорошо осведомлённым автором рассматриваются те противоречия, которые возникли между братьями Вильямом и Гари после того, как Гари женился на Меган Маркл.
  
   Что же это оказался за "план" - при более подробном его описании?
  
   "Меган Маркл намеренно унижала обслуживающий её персонал..." "Она пыталась изобразить себя жертвой, но глумилась над "слугами" (от себя сделаю поправку: Елизавета II не позволяет называть этим словом тех, кто работает в её дворцах, она поправляет тех, кто так оговорился, что это "персонал". Ну, аналогично тому, как называются сотрудники отелей, санаториев, круизных лайнеров)..." Она третировала своих сотрудников, доводя их до полного нервного срыва и пытаясь уничтожить любое их самоуважение, а за закрытыми дверями злорадствовала над теми, кого довела до истерики своим буллингом..."
  
   "Слуги очень быстро поняли, что имеют дело с нарциссом и садисткой..." "У них сложился тег "Спасите Гари"..."
  
   И далее: "Вильям (при поддержке Кейт) пытался указать Гари на неправильное поведение его жены", но Гари не хотел об этом слышать и даже бросал телефонную трубку, когда слышал увещевания и уговоры старшего брата...
  
   И ещё: поскольку позицию Вильяма и Кейт Гари пересказывал своей супруге, эта супруга, Меган, люто возненавидела семейство Кембриджских...
  
   В общем, в этой книге Лейсли, как я уяснил, собраны все факты недостойного поведения Меган в качестве свежеиспечённого члена королевской семьи - те факты, которые и раньше не были большим секретом для публики, - я, в принципе, не узнал из пересказа этого "бука" (book) ничего принципиально нового.
  
   Вот только чего я из этого нового откровения не узнал - так где же здесь засветился какой-то "план"?
  
   После того, как я в своё время написал заметку "Умный-неумный, в чём разница?" я немного погодя спохватился, что забыл там сказать очень важную вещь, а именно: а зачем быть умным?
  
   Да, ведь, как ни странно, существуют в этом мире люди, которые могут прямо спросить именно об этом. И даже пооткровенничать: я вот ума не имею, но обхожусь прекрасно и без него! Не чувствую в жизни никаких неудобств...
  
   Поэтому вопрос з а ч е м развивать мозги и наращивать свой умственный потенциал оказывается не таким уж праздным и бессмысленным.
  
   Так вот, в только что написанной заметке о том, почему т о л е р а н т н о с т ь зло, я попытался исправить этот свой недочёт. И прямо, недвусмысленно сказал, что быть умным полезно как раз потому, что это позволяет получать в жизни значительную пользу. То есть ПРЕДВИДЕТЬ развитие событий и развёртывание ситуаций настолько верно, что результат этого развития событий или взаимодействия известен (умному человеку) з а р а н е е.
  
   Когда человек достаточно полно и точно видит, представляет себе то, что происходит сейчас, он, как правило, опираясь на свой глубокий опыт наблюдения (за другими событиями) способен смоделировать в своей голове все стадии процесса и предсказать результат.
  
   Люди же недалёкие к такому не способны, и уже лет 15-20 назад я сформулировал для себя правило: ДЛЯ ДУ*АКОВ ВСЁ - НЕОЖИДАННОСТЬ (с).
  
   Из этой формулировки как раз и видно то преимущество, которое приобретают в жизни люди, пытливо исследующие реальность и развивающие таким образом свои познания и свой ум.
  
   А теперь объясните мне, где в поведении Меган Маркл проявляется именно это свойство: создание таких планов и такое грамотное и осмысленное воплощение этих планов в жизнь, где результаты совпадают с тем, к чему Меган сознательно и обоснованно стремилась?
  
   Нарциссизм, истеричность, невоздержанность? - Когда это эти качества у человека считались спутниками глубоко продуманных планов и гарантией, что эти планы увенчаются успехом?
  
   Алчность, жадность, прожорливость, непомерные амбиции и аппетиты - можно ли называть эти качества ПЛАНАМИ?
  
   Нет, скорее наоборот. Это признаки скорее отсутствия планов, неспособности совладать с реальностью, неумения построить своё поведение так, чтобы добиться нужных себе и заранее намеченных результатов.
  
   То, чего человек желает в жизни и то, чего он действительно способен достичь, прилагая к такому достижению хорошо продуманные и последовательно организованные свои усилия - это очень разные вещи. И здесь скрыт ещё один важнейший секрет, который я тоже открыл для себя довольно-таки давно: ЧТОБЫ ВЛАДЕТЬ МИРОМ, НАДО ПРЕЖДЕ ВСЕГО (НАУЧИТЬСЯ) ВЛАДЕТЬ СОБОЙ.
  
   Создать из себя тот самый инструмент, который способен подчинить человеку этот мир вокруг него (Об этом я писал в давней заметке "Человек - цель или средство?"), вызвать ту отдачу от мира, которую этот человек хочет для себя получить.
  
   Так где вы видите в Меган Маркл такую целенаправленность и расчётливость в достижении своих целей? Где - планомерное воплощение какого-то её осознанного и хорошо продуманного замысла?
  
   Всё, что мы видим, говорит скорее о прямо противоположном: паническое отступление, сдача одного плацдарма за другим, потери одна за одной, сплошной чередой.
   Правда, сопровождаемые бесконечными жалобами о том, кто и как ей мешает добиться успеха и процветания. В общем, о том, как плохому танцору ноги мешают.
  
   Признаюсь, я и сам погорячился, когда пару лет назад описал первое поражение Меган Маркл в заметке, которую назвал "Большая игра Меган Маркл..."
  
   Опыт показал, что я сильно Меган переоценил, приписал ей (с запасом, чтобы для себя подготовиться к худшему, к терпению в долгом и изнурительном наблюдению пути Меган к своему поражению) и сами "планы", и способность их воплощать в жизнь.
  
   Но зато теперь я вижу, что (к счастью для тех, кто сочувствует Гари) это просто неудачница, лузерша, судорожно цепляющаяся за то, что ускользает у неё из рук, не сумевшая реализовать те возможности, которые она когда-то получила, захомутав, поймав в свои сети такую завидную добычу, как член королевской семьи Великобритании.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"