Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

В Голунове ди дело?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Искать в событиях причину или повод?

   В Голунове ли дело?
  
   Удивительно, сколько разных высказываний и, - во всех абсолютно аспектах, - появилось в эти дни по поводу дела Голунова.
   Разобрали по косточкам не только самого журналиста (чем заниматся, мог или нет реально "употреблять"), но и те СМИ, которые встали на его защиту, их "цели", и даже - и третьи таинственные силы, которые могли всё это организовать для удара - по самомУ президенту! (Ну да, такая типа "многоходовочка", где сделав один ход, потом однозначно шаг за шагом дойдёшь и до нужного результата, как на шахматной доске, в стерильном, идеальном пространстве, не замутнённом реальной сложностью мира и непредсказуемостью человеческих реакций...)
   Каждый уважающий себя автор в СМИ и Интернете старался высказаться о ПОДОПЛЁКЕ дела Голунова, о том, что СКРЫТО от поверхностного взгляда... И среди них и один неглупый блогер (я на него даже подписан!) назвал историю с Голуновым "мутной".
   (Ну да, в нашей стране, где полиция строго блюдёт закон, грудью стоит на защите наших прав, - невозможно вообразить с её стороны такое ужасное деяние - подбросить кому-то наркотики! Случай с Голуновым настолько нетипичный, что здесь всё мутно, здесь так всё запутано, что до истины докопаться - потребует немалых трудов!)
   Я упрекнул этого автора, что он сознательно "прижмуривает" читателя, уводит его от понимания, что в ситуации с журналистом Голуновым люди увидели только ПОВОД, а на улицы их выйти заставила ПРИЧИНА. И эта причина - не Голунов и его конкретный случай, а протест против беззащитности наших граждан, любого из нас, от произвола полиции.
   Весь поток разнородных суждений об аресте Голунова и последовавшим за ним волны гражданского протеста похож, своим изысканием всё более "подробных подробностей", на рассказ посетителя Кунсткамеры в басне Крылова. Мошки и букашки, которых они пристально рассматривают, помешали ему увидеть СЛОНА.
   "Слона-то я и не приметил!" - признаётся герой басни. Слона - то есть главного, ПРИЧИНЫ такой бурной реакции граждан на эту историю с журналистом. Именно причины - вместо того, чтобы разбираться с ПОВОДОМ, или, как сейчас модно стало говорить "спусковым крючком" для подобного развития событий.
   Если всё дело, главное в этом эпизоде - личность журналиста и его связь с определёнными масс-медиа, каким-то лагерем в нашем политическом спектре, то давайте рассмотрим и личность эрц-герцога Фердинанда, убийство которого положило начало Первой мировой войне, - предложил я этому блогеру.
   Достаточно ли хорошим человеком он был, чтобы "из-за него" столько стран столкнулись в страшной, кровавой схватке?
   Ответа не последовало.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"