Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Закат Империи. Нас разлагают, а мы не сдаёмся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Закат империи. Нас разлагают, но мы не сдаёмся
  
   Тлетворные, нравственно отравленные, упадочные поделки в области "культуры", хлынувшие на нас мощным потоком, перехлёстывают, кажется, уже через край.
   И только отдельные вопли протестующих против этого отравленного потока ещё пока слышны - но складывается впечатление, что это больше - крики утопающих.
   "Выставка Васильевой в Академии художеств в Петербурге, "Зулейка" Яхиной, фильм "Зоя" - всё это явления одного порядка", - обобщает кто-то.
   И не только. Фильмы "Зоя", "Девятаев", ремейки "Зори здесь тихие", "Угрюм-реки" и другие... - Упадочные художники всё активней тянутся к нашему мудрому и доброму наследию, чтобы его переделать, "перерисовать". Вложить в него противоположный смысл, чем тот, который в них был в момент их порождения, сотворения.
   Им всё надо перекрасить, "перезарядить" - но на сей раз своим, гнилостным смыслом.
   Наше прошлое - сплошной ад, Октябрьская революция - роковая и злосчастная случайность, "преступление против народа", Великая Отечественная война - антигуманна, и миллионы наших соотечественников просто заблуждались, отстаивая свою родину, не понимая высоких западных ценностей, которую несли, огнём и мечом, на нашу землю зарвавшиеся отморозки...
   Любовь? - это хайп союз двух "единомышленников" по деструктивному отрицанию прежних представлений...
   И вот уже два "лидера мнений" - Собчак и Богомолов устраивают нам всероссийский перфоманс, образцовую "свадьбу", наглядно демонстрируя "как надо" любить и создавать союз по этой любви.
   Яркие демонстрации "любви до гроба" при помощи крикливого реквизита и порнографические танцы невесты - вот что такое "любовь" в наше время, - внушают нам они.
   Никаких чувств, ничего сокровенного, никакого таинства, происходящего между двумя людьми, - внушают, вбивают нам в головы они. Всё напоказ, всё шоу, всё - идейный манифест нравственных отщепенцев.
   И вот уже Богомолов пишет статью о "Западе, который мы потеряли": утрачена вершина, к которой стремиться, ориентир для всей этой нравственной накипи, исчезает, кажется, мощный спонсор, который оценит и щедро оплатит усилия этих новоявленных "европейцев".
   Ведь для кого старались? Не для нас, а для каких-то других, для кого-то извне: в их глазах показать себя духовными лидерами нации, для них - изобразить, что народ им внемлет, на них равняется...
   Но вот народ, мы то есть... Мы до поры молчим. Оторопевшие, потрясённые - мы пока не нашли слов, чтоб дать достойный отпор этим представителям "новой культуры", этим развязным паяцам, возомнившим себя духовными вождями нации, нашего народа.
   Но что их кривлянья будут, когда-то, оценены народом беспощадно и окончательно, у меня лично сомнений нет.
   Не тот главный, кто громче кричит. А главный - тот, кто может долго, до поры, молчать, а потом высказать свой веский и беспрекословный приговор. С которым согласятся все.
   Когда-то я написал заметку "Актёр блогер". Об актёре, который всю жизнь "собирал" дружбы с актёрами нашего кино, а теперь, когда многих из них уже нет на этой земле - любовно и трепетно нам о них напоминает.
   И какой же глубокий отклик вызывает он у своих благодарных читателей! С какой радостью эти читатели вспоминают и былых "властителей дум", и само это доброе, мудрое, человечное кино, на котором они росли и воспитывались! Которое сделало их такими, какие они есть.
   Но когда я писал эту заметку, у нас перед глазами не было ещё такого разгула бессовестного отрицания того, что нам всем дорого, не развернулась ещё вакханалия откровенного глумления над нашими святынями.
   Хотя и эти вакханалии ничего не изменили, не затронули нас, "глубинный народ".
   Просто мы живём - как будто в подполье. Наши протестующие голоса на поверхности "культурной жизни" - редки и как будто бы случайны, одиночны.
   Но дело здесь не в "голосах", спорящих с этими зловещими паяцами.
   Дело в нашей душе.
   И это видно, когда натыкаешься на обзоры старых, советских, книг и фильмов. Стоит напомнить о каком-то из них, как сотни, тысячи читателей сбегаются - просто в с п о м н и т ь то, что близко и дорого их сердцу и их душе. Получить нравственную поддержку и у художественного шедевра былой эпохи и у тех, кто думает так же, как они.
   Укрепить свои нравственные силы - среди потоков охаивания нашего морального склада новомодными и очень напористыми его "реформаторами".
   Но новая, самопровозглашённая "духовная элита" не слышит народа. Она продолжает свои дикие пляски на собравшей всю их тусовку "вечеринке".
   И поэтому как само собой разумеющееся, очевидное уже всем, одна из них небрежно бросает: "Социализм калечит и деформирует личность до неузнаваемости" (Алина Витухновская, писатель).
   Что? Что ты, девочка, сказала? А ну повтори!
   Нет, не в своей тусовке вырожденцев, а народу.
   Выйди и скажи это прямо людям, которых ты считаешь "искалеченными" и дефективными... Я посмотрю, как они тебе ответят, когда услышат о себе эти слова.
   Наш "глубинный народ", та "грибница", которая соединяет нас в общее целое, молчит лишь до поры.
   Он ещё скажет своё слово.
   И национальная идея, которую так упорно изобретают новоявленные "вожди", чтобы возглавить, повести за собой народ, у этого народа давно есть. Я об этом уже писал: Социальная Справедливость.
   Не уравниловка, не строй - всех под одну гребёнку и стройными рядами под единый марш. А чтоб СПРАВЕДЛИВО, ПО ПРАВДЕ.
   И богачей народ примет, если они честно заработали своё состояние - умом, трудом и талантом, и бедным, сирым - поможет.
   Каждому даст честную оценку и никого не обидит.
   Но вот только не вас, с вашими больными гримасами и извращёнными "ценностями" (это я Н. Матвееву вспомнил: "Гармония - не крик борьбы, не тысяча гримас больной любви урода...")
   И не надо стенать, что вы потеряли Европу... Вас давно "потерял" наш народ, и вот это действительно страшно.
   Народ, который ещё станет центром притяжения для других, соберёт вокруг себя все здоровые силы этого мира. - Как только схлынет тот политический и экономический морок, в котором мы живём сейчас, и который породил все ваши больные пляски, ужимки и гримасы.
   Всю накипь, агонию, которую породил нынешний закат нашей Империи.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"