Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Жизнь прожить - не поле перейти (В. Терешкова)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жизнь прожить - не поле перейти
  
   Только не говорите мне, что её заставили, руки выкручивали, запугивали...
   Такие случаи бывали, я о них слышал, но здесь - не то.
   Здесь - всё по доброй воле, сознательно.
   Об этом я ещё в заметке "Дума или богадельня" написал. Куда спустила свою репутацию "депутат В.", проголосовав за пенсионную реформу. Тогда-то точно к каждому депутату автоматчик приставлен не был. А они - голосовали! "По зову сердца"! По собственному убеждению. И она, и ботоксный знаменитый, "народный" певец, уже одной ногой стоявший в могиле.
   Ан нет, успел - уже уходя из этого мира, всё-таки против народа свою подпись поставил!
   И здесь тоже: оставить вождя у власти навечно - сама, не под дулом пистолета, предложила. Говорят (Дм. Гудков), что не успели даже фамилию отпечатать, вручную потом в "предложение" добавляли. Твою. Сама, опередив других, "вписалась".
   ...Увидел я недавно фотографию народной артистки СССР, многими любимой, Юлии Борисовой. Старенькая, ей за 90, маленькая, сморщенное личико, но улыбается. Рядом со своим былым партнёром по "Турандот" - В. Лановым, тоже уже очень немолодым.
   Вот кто идёт по жизни честно - ни капли ботокса, хотя кому, как не актёрам, их внешность, вид - самое главное на свете.
   Вот кто вызывает уважение своим бесстрашным отношением к себе и к происходящим во времени изменениям.
   А не былая Герой Советского Союза, которая свой авторитет у народа давно растеряла, уважение - утратила.
   Да, Валя, верно в народе говорят:
   Жизнь прожить - не поле перейти.
   Не только стать кем-то надо, однажды, но и остаться - таким, каким тебя когда-то люди увидели и приняли. А вот это, последнее - намного трудней. Не каждому по плечу.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"