Тихонов Мартин : другие произведения.

Fanta - с колой веселее...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Мартин Тихонов.

Fanta: с колой веселее...

I.

   Fanta лилась рекой... Тушить пожар больше было нечем. Разве что желудочным соком, смешанным с манной кашей. Но вызвать массовый рвотный эффект можно было только гнусной рожей Отморозка Гарри. Но тот обожрался злого молока и вырубился с блаженной улыбкой.
   Конкретно пропесочило. Пожар локализовался. Лакал и не отзывался. Прорвало насос. Отсасывайте воду.
   Улыбка устремилась к ушам. Зацепилась за пирсинг. Обожглась на огненной тату. Зря воду отсосали. Улыбка оборвалась - я проснулся...
   Солнце за окном, луна... Какая, бллин, луна? Ах, да - опять флэш-бэк накатывается. Ладно, пойду проинтегрирую звезды.
   Ползу к холодильнику. Какой-то урод поставил злое молоко в морозилку. Теперь придется грызть. Хорошо, что холодильник световых лет восемь уже не работает. Пью прокисшее злое молоко, злюсь, натягиваю Levi's на ноги, Dr. Martens на голову и вперед - сегодня на прием к ...логу.
   Подхожу к логову - ...лог ждет, скрипит зубами. Dержусь до последнего ... за ручку двери. Пока не заржавела. ...Лог терпеливо ждет. Работа его такая. Вот, наконец, я в кресле... Когда, блллин, эти строители перестанут греметь отбойными молотками?! У ...лога джазовая походка, мелафон хренов. Издалека так намекает, не мешают ли мол строители? Нет, говорю, прямо в унисон моему сердцебиению. Странно, отвечает, моему в резонанс. Бывает - успокаиваю беднягу. Полчаса успокаивал.
   - Ну-с, молодой ...э..э.. Чилаверт, какой диагноз вам поставили в прошлый раз?
   - Dегенеративная асоциальность, - чотка отвечаю, потрогав для уверенности шипы на Levi's-ах.
   - Что ж, вы ни капли не изменились, придется назначить принудительное лечение.
   "Злое молоко!" - мелькает мысль и я теряю сознание.
   Очнулся от того, что показалось, будто бы строители рядом. Нет, это ..лог включил свою зловещую БР-машину. Б-р-р-р-р!!!
   - Ну-с, не хочется портить историю болезни, но, видимо, придется...
   - ОК', - вмиг позеленевшими губами шепчу я и опять теряю сознание. У меня похабная аллергия на БР-машины.
   И вот я за стеклом. Интересно, почему подводные лодки не красят в оранжевый...
   Как выбраться из заточения - глумлюсь уж битый час. "Ага! - влезает подсознание - стекло же аморфное тело, через световой год истончает вверху. Так, чем бы заняться этот световой год? В принципе мне по ногам, но эти строители совсем в сливу въе...лись.
   Сосед уж восьмой день смотрит профилактику на TV. Меланхолик.
   Если зашью рот, могут выпустить досрочно - за примерное поведение. Ниток нет - скрепляю зубами. Через пол-светового года - опять на прием к ...логу. Боюсь, без злого молока не дотяну. Со стекла что-ли чего нацедить полиморфного.
   Профилактика на TV кончилась. Сосед - в абстиненции. Предложил совершить побег в извращенной форме. Сославшись на занятость, я дружелюбно согласился. Как-то неловко. Как будто часы проглотил.
   Готовимся бежать. Единственный выход - через щель между стеклами. Попробую убедить себя, что я - жидкость...
   Получилось!!! Вот и она - свобода!!! Вдыхаю озонированный воздух и ухожу за горизонт...
   Dочитав эти слова, господин Чи отложил журнал и растянулся на диване. "Завтра много дел!" - сказал он холодному канделябру и тут же уснул, не выключив торшер.
   Пять утра... Dиким бемолем орет будильник. Бекаром вторит звонок в дверь. Господин Чи открыл дверь и получил пулю в лоб.
   В комнату вошли трое, вышли двое. Третий был лишним. Никто не услышал в столь ранний час ничего особенного и необычного, кроме одноухого Бима, который из индийского слона делал африканскую муху цеце.
  

II.

   Человек-альдегид. Человек. Альдегид. Альдегид a priori имеет место в мире. Человек? Альдегид принадлежит человеку. Разве? Скорее человек не может жить без альдегида. Альдегида все устраивает. Человек испортит себе жизнь даже в самый прекрасный момент. Альдегид величествен. Из альдегида перегонкой добывают самопальную "Фанту".
   У альдегида нет чувств. У человека после передозировки "Фантой" тоже их нет.
   Альдегид открыт и доступен для окружающих. Человек погряз во мраке тайн и секретов.
   Противотуманные обои приводят к психосоматическим расстройствам. Альдегиды не различают цветовые оттенки.
  
   ... Март перестал писать. Он лежит на полу у батареи, смотрит в ужасающе белый потолок. Руки его раскинуты, мысли - среди молекул альдегида. "Зачем он лежит там?" - даже гнусный Sharp не может понять. А ему нечего больше делать. Он не любит расщеплять альдегид как все. Его взгляд далеко - в бесконечности Черных Dыр. Они великолепны. Черные Dыры.
   Dаже гнус не нарушит покоя. Ни москиты ни термиты не посмеют пошевелить нервными окончаниями.
   Март убивает время. Он не может дождаться апреля.
   Март по-прежнему у батареи. Реи. Он не может писать - тело слишком напряжено. Только что он слушал "Пилот". Он сам был пилотом. Но устал летать. Ему просто и банально захотелось "Фанты". "Фанты" с привкусом альдегида.
   За окном зима. Снег. Лед. Лед. Если добавить лед в чистую "Фанту", исчезнет привкус альдегида. Но Марту этого не было нужно. Март любил именно "Фанту" со вкусом альдегида. От этого привкуса сверкающий потолок начинает приближаться, прижимать тебя к полу. Спасает только батарея, ставшая единственным препятствием на пути у двух плоскостей, которые не задумываясь стерли бы тебя с лица земли.
  
   У Марта было свое время. Солнце вставало в пять утра. Dаже раньше. Ложилось в десять. Dаже позже. Март мог не спать сутками или, наоборот, потом спать сутками. Обычно он ложился в пять, когда вставало Солнце. И было несколько минут, когда они смотрели друг на друга. Потом Март умиротворенно ложился спать. Солнце поднималось все выше, чтобы дарить радость людям. Март в это время спал, ждал, когда взойдет луна. Луна была символом Марта. Луна. Луна с оттенком альдегида.
   Однако сейчас было Неопределенное время суток и Марту ничего не оставалось делать как отправиться за "Фантой". "Фантой" с привкусом альдегида...
   Выпив "Фанты", Март почувствовал наступление весны. Ввиду отсутствия здоровых эмоций он решил заняться ремонтом старой техники. Внезапно разряд чудовищной силы прошел сквозь тело. Остаточное электричество вздулось в пироксизме резонанса и прожгло насквозь субстанциональную квинтэссенцию Марта.
   - Все дело в альдегиде! - догадался Март и он был абсолютно прав.
   Кожа стала гладкой, отпечатки пальцев взбугрились словно волны, появились белые следы от двух электродов. Dве белые точки вокруг огнедышащих вулканов. Кратеры. Следы от укуса змеи. Всплеск боли тоже был похож на укус змеи. Конечности деревенели. Марту ничего не оставалось, как упасть под батарею зализывать раны.
   Март отчерпнул пастеризованных отписок, (так и оставшихся недопонятыми), отправил нововыстроенный нобилитет. Недомогание не огрызалось. Одаренный отсутствием угрызений, он все же перестраховался непоследовательными непостоянствами и разложил непохвальный пасьянс, чтобы обесформить одеяния. Глаза закрылись, глубокий сон.
   Луч Солнца неспеша прошелся по опоэтизированному лицу, прокрался незамеченным сквозь ресницы и удивил своим опорно-двигательным видом преобразованный зрачок.
   - Солнце? - удивился Март.- Как классно! Уже столько времени не видел Солнца!!!
   Семичасовой солнечный день пролетел словно "Протон - 8". По насыщенности этот день превосходил премиально-прогрессивный Лувр, по колоритности - огорошенный мольберт.
   Это был поистине солнечный день! Теплый. Светлый. Искрящийся. Незлопаматный. Такие дни так быстро заканчиваются! И Солнце уж устало - засыпает... Лучи разметались по лазурному небу-подушке... Рядом - тепло Космического Разума. Марту нельзя спать. Он должен охранять покой этого сна, чтобы завтра Солнце опять светило людям, озаряя лучезарной улыбкой. На помощь Марту приходит луна. Полная луна. Старая добрая луна.
   Убедившись в отсутствии опрометчивой интервенции, Март погружается в безмятежный сон, чтобы завтра наконец-то проснуться вместе с Солнцем, принять ванну и прожить еще один счастливый день.
   С тех пор Солнце и Март изменили свои привычки - Солнце уже не ложилось так рано, отдавая время Марту, а Март стал просыпаться рано утром, чтобы часть времени отдать Солнцу.
  

III.

   Drum ехал в общем вагоне и молча ругался матом. Просто в общем вагоне больше нечего делать.
   Хотя нет. Drum перестал сквернословить и подумал о Ней. У него дома. Из динамиков - непринужденный бит. Он говорит - "Сейчас будет Роберт Майлс. Под него классно летать!" Она мило отвечает улыбкой. И вот завораживающий бемоль начинает разбег. Их руки вместе. Сердца тем более. Они летят. Прямо в будущее. Светлое будущее. Солнечное, сказал бы Март, но в этот момент он спит.
   Drum вспомнил о семечках. Подонок! Как он может думать о них в такой момент! "Синдром общего вагона". Он всегда ездил в общем вагоне. Вагоне. Вагоне поезда. Поезд. Train. Trainspotting...
   Зачем эти гнусные остановки на окраинах Вселенной? За восемь лет здесь никто не вышел/вошел. Drum точно это знал. Он ездил здесь каждый день. Не потому что нужно было, а просто нравилось. К тому же он подхватил "Синдром общего вагона". Синдром СОВ. Когда долго не можешь уснуть. Dо утра. Просто привык засыпать под ритмичный звук колес. А в Европе этого стука нет...
   Бабочки в небе. Коты в мешках. Противоречивый сон...
  

IV.

   Ужасающий вой гнусно и глумно пронзил непринужденную атмосферу пыльного утра. С восемнадцатого этажа прямо в объятия неизвестности мчался черный огромно-вычурный кот по кличке Собака (потому что за кошками гонялся).
   - Что за шум, блллин, - недовольно поморщился Тусовщик и выпил для разнообразия "Фанты".
   - Dавайте в фанты поиграем! - предложил он тусовке.
   - А давайте! - давальчески подмигнув, рявкнули те.
   Разрезав марки на полосы, тусовщики опрокинули их в шапку подбитого рэпера.
   - Кто первый? - нервно теребя затылок, осведомился Прохиндей.
   - Ты! - в один голос неминуемо констатировали все.
   Рука Прохиндея исчезла в шапке. Игра началась. По очереди ныряли руки, по очереди мозг получал вознаграждение, без очереди обслуживаемый ветеран умер от передозировки...
   А кот мчался и мчался в Свою неизвестность. О чем он думал?.. Может о кошках?.. Или о том, почему его называют Собакой?.. Или где живет Ошо?.. Или почему кошки не бреют лобок так как женщины?.. Или чем универсам отличается от универмага?..
   А Ветерана никто не замечал...
   А коту до земли оставалась вечность. Своя, кошачья вечность. Мокрым пятном на асфальте отозвалась она в человеческой вечности. Еще и грузовик проехал сверху. А ведь если бы не пронзительный вопль кота, Ветеран был бы жив...
   ...Перно отложил ручку в сторону. Dостало его писать всякую чушь про котов и ветеранов во всякие там урбанистические журнальчики. Хотелось чего-то серьезного в жизни... Чего-то кошачьего...
   А кот летел и летел, словно в пропасть, обо Всем-На-Свете успел он подумать. Dаже сочинил историю про писателя Перно...
   Это был счастливый конец. Конец галлюцинаций пациента № 18, уже восьмой год страдающего ночными кошмарами. Впервые за это время у них был счастливый конец.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"