Мартин В.А : другие произведения.

Новая История

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанф по Гарри Поттеру, но гг не Гарри, а его брат. Пробую писать. Первый блин пока :)


   Пролог
   -Джеймс, ну что там опять случилось?
   -Я не знаю, он опять плачет. Лили что делать?
   -Покорми его, бестолочь! Боже, мы же уже это проходили, неужели так трудно запомнить.
   Лили Поттер стояла на кухне и готовила. Постоянное недосыпание и опасность нападения накладывало свой отпечаток на нее. Только Джеймс оставался, как и всегда жизнерадостным и беззаботным. "И как у него так получается?" - думала она.
   Вот уже 2 года прошло, как они скрываются от темного лорда, а конца войны все еще не видно. "И почему мы должны прятаться? ну с чего Тому-кого-нельзя-называть охотится именно на нас? Но "Так сказал Дамблдор" и все. Не объяснений, не причин." - Такие мысли все чаще гуляли в ее голове.
   Наконец-то ужин был готов, и Лили пошла к Джеймсу.
   -Дорогой, когда это уже закончится? - спросила она, сев на подлокотник кресла, в котором сидел Джеймс. - 2 года в бегах, прям как какие-то преступники.
   Поттер обреченно вздохнул. Последние 2 недели Лили каждый день поднимала эту тему. Привстав с кресла, он встал перед ней на колени, взял ее руки в свои:
   -Любимая, это необходимо. Ты же знаешь меня, я бы некогда не стал отсиживаться за чужими спинами. Но мы должны. Теперь мы в ответе не только за самих себя, но и за наших детей.
   Он замолчал.
   -Джеймс, мы уже трижды сталкивались с ним. Трижды! Лично! такое только мы и Долгопусы пережили. Даже Дамблдор таким похвастать не может.
   -Каждый раз с нами был Аттано, и именно он делал всю работу.
   Лили фыркнула,- из-за него все и начиналось. Я тебе уже говорила что ему давно мешает шило в одном месте.
   Улыбка тронула их губы, однако на лице Лили Поттер она не задержалась надолго.
   -Ну зачем ему наши дети, Джеймс, ты скажи мне. Ну что Темному Лорду может понадобится от младенцев?
   -Я верю Дамблдору, у нас нет причин не доверять ему.- Джеймс замолчал, затем тихо добавил - Лили я не хочу больше никого терять, это война уже отобрала у меня множество друзей и... - он сглотнул, и еще тише сказал - моих родителей.
   лили присела с мужем и обняла его.
   Джеймс Абрам Поттер не смей раскисать. Ты же знаешь, когда мы вместе нас не победить! Спина к спине... Нас не Аттано, да даже Дамблдор не смогли провести.
   Джеймс улыбнулся, - Лили как же я рад что у меня в этой жизни есть ты,- он обнял ее еще крепче.
   детский плач неожиданно прервал эту семейную идиллию.
  
   - Ты так его и не покормил!
   -Да нет же, это не Гарри, это...
   Вдруг раздался громкий взрыв этажом ниже.
   -Боже Лили, это он, хватай мальчиков и спрячетесь, быстрее.
   -НЕТ. Джеймс я не пущу тебя одного.
   -Лили, Лили мы не можем оставить их одних.
   И Джеймс побежал вниз.
   Лили подхватила мальчиков и попыталась трансгресировать. но ничего не вышло,,- значит щит они уже поставили.
   В комнате добавился плач Гарри.
   -Тише дети, тише, сейчас папа вернётся,- пытается она убедить детей... или себя? Предательские слезы начинают течь у нее из глаз.
  
   Внезапно дверь за ее спиной открывается. Лили медленно разворачивается
   В проеме стоит он. Высокий, в черно-серебристой мантии. На его щеке заметен свежий порез, из которого все еще сочится кровь.
   Лили загораживает мальчиков, разведя руки
   -Нет!
   -Уйди с дороги темного лорда, женщина. Тебе не обязательно умирать. Не мешай Лорду Судеб исполнять волю... судьбы,- его губы расходятся в усмешке.
   -Нет, пожалуйста, только не детей, прошу, убей меня, но оставь им жизнь, про...
   -Авада Кедавра.
   Тело матери падает на пол. Плач в комнате стихает.
   -Глупая девчонка, некто не смеет указывать темному лорду! Тем более такие грязнокровки как ты.
   Темный лорд переступает через тело на полу и оказывается перед двумя детьми. Один из них лежит на боку а другой, зеленоглазый пристально смотрит на него.
   -Что ж, тебе не повезло опередить брата,- палочка медленно направляется малышу в лоб:
   -Авада Кедавра!
  
  
   Зелёная вспышка и удивление на лице странного мужчины, вот то, что последнее видет Гарри Поттер.
  

Глава 2

  
   Над Англией простиралась ночь. Некоторые люди спали, некоторые нет. Некоторые засыпали, радуясь, что они все еще не погибли в этой войне. Лишь несколько человек во всей стране знали, что война, которая длится вот уже как 5 лет закончилась победой порядка.
   Высоко в небе Англии летел... мотоцикл. Еще удивительней был его водитель - большой накачанный бородатый мужчина. и большой тут подразумевается два с половиной метра роста.
   На мужчине выделялись кожаная чешуйчатая куртка и шлем. Борода развивалась по ветру .На нем надеты защитные черные очки, и если бы не они, то можно было бы заметить, что у полувеликана глаза красные и опухшие от пролитых слез. Мало кому приходится разгребать завалы дома своих лучших друзей, находить их тела, и с каждым камнем все больше терять надежду, что хоть кто-нибудь из жильцов остался жив. -Если бы не помощь Сириуса,- подумал гигант, я мог бы и не успеть найти мальчиков, и могло бы оказаться слишком поздно.
  
   В руках Хагрида был ребенок.. Мальчик, младенец, завернутый в пеленки. С виду обычный полугодовалый мальчик, если бы не странный шрам в виде молнии у него на лбу.
   Мужчина заерзал на сиденье и начал оглядывать пролетающие снизу кварталы. Если ему не изменяет память, то он уже почти должен был быть на месте.
   "Держись Гарри", думал он.
  
   Ночную тишину нарушили приглушенные раскаты грома. Их звук становился все громче. Дамблдор и МакГонагалл дружно сначала пытались рассмотреть что-то на темной улице, и только затем подняли глаза к ночному небу. Раскаты переросли в непрекращающийся рев, и с неба свалился огромный мопед. Он приземлился на Тисовой улице прямо перед профессорами.
   -Ну наконец-То, Хагрид. - В голосе Дамблдора слышалось явное облегчение. -А где ты взял мопед?
   -Сириус одолжил. Сказал на нем мне и ребенку будет безопасней.
   -Ребенку? - со странным выражением лица спросил Дамблдор - Ты привез только одного?
   -Второй у Сириуса, он забрал его. Все таки он их крестник.
   -Хагрид! Я же ясно сказал, привезти детей сюда.
   -Но профессор...
   -Хагрид!
   Кажется директор быстро терял самообладание, что случалось с ним только в молодости.
   -Профессор, мне кажется нет ничего страшного в том, что один из мальчиков не будет удален от магического мира. В конце концов это Гарри смог остановить,- она на мгновение остановила свою речь, взглотнула и продолжила, - Волан-де-морта, все не так опасно для него так, как для Гарри. Профессор это же Сириус, он жизнь отдаст за сына лучшего друга.
   Дамблдор молчал секунд десять, затем сказал -Хорошо. Так действительно будет лучше.
   Хагрид вздохнул с облегчением. Сейчас идея ослушаться директора не выглядела для него такой привлекательной, как при разговоре с Сириусом. Хагрид протянул ребенка Дамблдору
   - Значит именно сюда, - Сказал директор, взяв ребенка на руки, и увидев шрам на лбу.
   -Хагрид, может они смогли как-нибудь...
   -Нет, - быстро сказал Хагрид. Улыбка, которая была на его лице, когда он смотрел на маленького Гарри, быстро пропала,- Нет, Миневра, мы нашли их тела...
   По телу Хагрида прошла дрожь. Он не хотел бы, чтобы Макгоногалл узнала, в каком состоянии были тела их хороших знакомых.
   Дамблдор положил письмо в пеленки к младенцу, а затем опустил его перед дверью.
   - Ну вот и все. Больше нам здесь делать нечего.
  
   День спустя, где-то в италии
   -Я убью его!
   -Сириус, успокойся!
   -Нет, ты не понимаешь! Он ПРЕДАЛ их. Он сдал их пожирателям, как он мог. Я убью его.
   -Сириус не спеши, убить его ты всегда успеешь.
   -Нет! Они мертвы. Мертвы из-за него. Ты же тоже видел их тела, неужели ты не понимаешь?
   -Сириус! Не гони лошадей. В ордене, да и в министерстве считают, что это ты передал сведения Волан-де-морту. Стоит тебе появится, как они убьют тебя. У мальчиков остался только ты, подумай об этом.
   Сириус остановился.
   -Я понимаю, но... я должен это сделать.
   -Сириус по...
   Раздался хлопок, и Сириус исчез.
   -Поступать бездумно и вообще быть сорвиголовой - моя прерогатива. У меня это выходит прекрасно - ведь я еще жив.
   Корво Аттано встал и подошел к маленькой кроватке, в которой мирно посапывал двухгодовалый мальчик.
   -нужно подстраховать Сириуса. - Корво улыбнулся - некуда не уходи.
   С громким хлопком из комнаты исчез еще один мужчина.
  

***

  
  
   Ежедневный пророк. 15 июля 1992 года:
   Сириус Блэк скрылся с места преступления. Сегодня к нам поступили самые свежие данные по делу Сириуса Блэка, наследника рода Блэков. Напомним нашим читателям, что недалече как 11 июля, через два дня после падения вы-знаете-кого Сириус Блэк, как теперь стало известно один из ближайших сторонников вы-сами-знаете-кого, был пойман на магловской улице Питером Петегрю, его бывшим "другом". К сожалению, в результате столкновения погибли Питер и одиннадцать случайных свидетелей-маглов. Петегрю награжден орденом Мерлина посмертно. Сам же Блэк после убийства остался стоять на месте и смеяться. Лишь пары мгновения не хватило аврорам, чтобы схватить его. В последний момент некто иной, как Корво Аттано, почетный член мирового дуэльного клуба, а так же бывший гвардеец на службе итальянского королевства, неожиданно трангсесировал прямо между аврорами и Блэком и в следующий момент трансгресировал вместе с Блэком в неизвестном направлении.
   Мы не знаем, является ли Мистер Аттано также тайным сторонником темного лорда, в данный момент Сириус Блэк объявлен в розыск практически по всему миру, за его голову назначена награда в десять тысяч золотых галеонов. В отношении Корво Аттано дела возбуждены только в Италии и Англии. В других странах отказались как либо мешать мистеру Аттано, так как в своих путешествиях он оказал им ряд услуг, которые не позволяют им усомнится в честности мистера Аттано.
   Про праздник, учрежденный в день падения темного лорда, смотрите на странице 7
   Про книгу "Известные и неизвестные, достоверные и недостоверные похождения Корво Аттано" смотрите на странице 12
   Подробнее про итальянских гвардейцев ее величества ищите в следующем номере.
  

Глава 3

  
   13 лет спустя. 10 августа 2005 года
   Зима в Сибири может показаться не столько суровой только для жителей города. В деревнях же или в удаленных от цивилизации одиноких домиках зима была... суровой. Для тех, кто не владеет магией.
   Именно в таком домике, на окраине леса жили постоянно двое волшебников. Еще один довольно часто бывал там, хотя и непостоянно.
   Дом был построен из дерева, однако вряд ли хотя бы один прораб в мире, не знающий о магии, понял бы как он построен. Дом был двухэтажный, но по площади он не превышал стандартную русскую избу. Хотя заглянув внутрь, вы бы оказались в довольно таки обширной пятикомнатной, двухэтажной с чердаком и подвалом квартире. Однако изнутри она все равно выглядела как изба.
   И именно в этом домике на чердаке просыпался пятнадцатилетний юноша, герой нашей истории.
   Джеймс Поттер младший видел сон. Странный сон. Даже если учесть что за последние два месяца он помнил практически все свои сны, и конечно же среди них были странные, но этот... в нем было очень четкое ощущение, что это не сон. Хотя он осознавал это. 2 месяца назад он осуществил свою минимечту - вспоминал во сне, что все это сон. Сейчас было что-то похожее. Он был в маленькой комнате, весь пол которой был занят кроватью. Его лицо болело. Болело сильно. Последний раз он чувствовал эту боль три года назад, когда подрался в соседней деревне с местными пацанами. Хоть после этого они и стали хорошими друзьями. Но сейчас, в этом сне он не чувствовал ничего кроме боли лица. Хотя нет, вот к ней добавилась боль на кулаках. Уже не так плохо, подумал Джеймс.
   Вдруг он услышал весьма противный звук. И немедленно проснулся.
   Джеймс открыл глаза. Будильник все еще издавал противный писк.
   "Да встал я уже", сказал Джеймс и потянулся к будильнику. Но будильник и не думал оставаться на месте. Он упрыгал в ванную. - Твою мать, да сколько можно, - выругался Джеймс, -ну погоди у меня , как только у меня появится палочка, тебе достанется мое первое заклинание.
   Но сейчас палочки у него не было и поэтому он медленно встал и пошел отключать это "адское изобретение".
   Комната была оформлена... интересно. В углу комнаты была дыра в полу (винтовая лестница вниз, ведь комната на чердаке).В противоположном углу стояла кровать. Часть стены рядом с ней была обклеена различными плакатами. Рок группы, квидичные команды, полуголые девушки...
   Справа от лестницы вниз была дверь в ванную комнату. Далее по стене был шкаф с одеждой. Слева же от дыры был рабочий стол.
   Джеймс зашел в ванну и стал умываться. Наконец-то этот день настал. Сириус с Корво что-то готовили на сегодня. Хоть какое то разнообразие. - думал Джеймс. Джеймс мало бывал в городе. Раза два-три, да и то чтобы купить одежду, да оформить документы. Если бы одежда с помощью магии могла бы растягиваться, то был бы там вообще 1 раз.
   Закончив чистить зубы, Джемс оделся и спустился вниз. На кухне Сириус и Корво уже пили кофе. Выглядели они помятыми, - Конечно, до 3 часов гудели, спать не давали, - злорадно подумал Джеймс.
   -С добрым утром, - сказал он спускаясь, - как спалось,-спросил он с ехидной улыбкой на лице.
   -Не напоминай, - простонал Сириус, - Последняя бутылка была явно лишней. Или последние две бутылки...
   -Или три,- добавил Аттано, улыбаясь, - Стареешь, дружище, стареешь.
   -Ага, зато ты живее всех живых. Никакой солидарности с похмельем друга. - ответил Сириус.
   -А я тебе говорил: возьми больше зелий, такая полезная вещь лишней в хозяйстве не будет. - сказал Корво, - но ты ж упертый "чистый воздух, девственная природа, сила земли... да я как огурчик с утра буду... ладно не раскисай есть у меня еще парочка,- улыбаясь сказал Корво, - будешь должен,- сказал он протягивая Сириусу две маленькие зеленые бутылочки.
   -Ах ты ж змей, столько молчал,- прошипел Сириус быстро забрав бутылочки,- я тебе это еще припомню- сказал он перед тем как выпить зелья.
   -Что праздновали то?- спросил Джеймс, накладывая еду в тарелку.
   -Ты не поверишь, - ответил заметно посвежевший Сириус, - можно сказать, что отмечали твое... второе день рождение и скорую реабилитацию Корво. Извини что без тебя, - добавил Сириус скалясь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"