Эн Саммерс : другие произведения.

Она любила дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Она любила дождь - неуверенно начала девушка, глядя куда-то в пустоту. - Любила любой дождь: тот, что противно бьет по лицу осенью, и тот, что умывает землю ранней весной, тот, что приносит долгожданную прохладу летом, и тот, что укрывает землю зимой, прекращаясь в снег.
   Девушка прикрыла глаза, проваливаясь в воспоминания.
  
   Они были давно знакомы, даже больше, чем просто "давно". Они жили лишь своим отражением в глазах друг друга, две линии, две судьбы - все это стало одним целым за долгие годы...
  
   Девушка облизала пересохшие губы и продолжила:
   Она любила преображение нового мира, мира после дождя - он становился чище, светлее, он становился ярче, красивей, будто снова оживал, просыпаясь от многовековой спячки.
  
   Это был их мир - свой, непохожий ни на что. Окружающие непонимающе покачивали головами, завистливо перешептывались за спиной, и каждый хотел попасть в их мир, но он был только для двоих. Для них двоих.
  
   - Она любила слушать ритмичный бой капель, рвущихся к ней в окно и, в тоже время, не могла без тихого убаюкивающего шепота дождя, далеких раскатов грома и ярких фейерверков грозы, рассыпающейся сотней вспышек и серебряных линий.
  
   Они долго шли, держась за руки, не отпуская друг друга ни на миг. Они были всегда вдвоем и на вопросы любопытных хором отвечали: "мы сестры!". Они понимали друг друга с полуслова, а порой слов и вовсе не требовалось.
  
   -Она любила подставлять лицо дождю, словно прятала в нем что-то, в небесно-чистых каплях, нещадно хлеставших ее лицо. А после, когда она возвращалась, ее губы были слегка солоноваты... - девушка замолчала, шумно вздохнув.
  
   Они не умели прощать, просто потому что не умели ссориться друг с другом, не знали как это.
   И вдруг научились.... Первый и единственный урок... Линия прервалась.
  
   -Она любила дождь ... - шепотом твердила девушка, привыкая к боли от слова "любила"
   -но ее больше нет...
   Интересно, был ли дождь в тот день, когда она умерла?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"