Мартиросян Т. : другие произведения.

"Фаст". Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 3
  
   После короткого, но эмоционального спора капитана с разьяренным пилотом, было решено не выбрасывать зайцев за борт без вопросов. Обиженный Арни ушел заниматься ремонтом, а Сид остался с нежданными пассажирами.
   После расспросов подтвердилось, что именно эта девушка столкнулась с капитаном сегодня на станции. А парень был одним из трех ее спутников.
   - Значит, остальные два тоже прячутся на моем корабле? - возмутился Сид.
   Парень успокоил капитана, сказав, что их здесь нет, а девушка неожиданно расплакалась.
   Сид удивленно смотрел на то, как парень успокаивает свою спутницу. Дождавшись пока она успокоится, он потребовал рассказать все подробно.
   Девушку звали Дая, а парня Рик. Они и их друзья, Моральд и Стор, жили на Битарии. Это маленькая планета второго типа. На ней был прекрасный климат, идеально подходящий для произрастания растений, но плодородных земель было мало, так что большую часть планеты занимали пустыни. Но, не смотря на это припятствие и гравитацию в 0.8g, люди решили построить там колонию. Во-первых, планета находилась на границе с Империей Сирелы, и разместить там блокпост было не лишним. Конечно между Земной Конфедерацией и Империей был заключен мир, но ничто ведь не вечно. А во-вторых, в толще планеты залегали огромные природые запасы трелума - самого ценного в галактике вещества. Оно способно выделять огромное количество абсолютно безопасной энергии, и практически все расы
  использовали его как топливо для электростанций, генераторов и, конечно, двигателей космических кораблей.
   Но, как оказалось, мир для Сирелы не значил ничего, и месяц назад колонию атаковали три имперских крейсера. Хотя планета и была блокпостом, настоящей войны никто не ожидал, и врагам удалось подавить сопротивление практически без потерь. Имперские солдаты, внешне напоминающие прямоходящих псов, без сожаления убили всех людей, старше сорока лет, остальных забрали с собой. Официально рабство в Империи запрещено, но как оказалось, это были всего лишь слова. Весь запас трелиума сиреляне забрали с собой. Улетая, они подвегли все три поселка колонии бомбардировке, не оставив после себя ничего живого.
   На борт крейсера, куда попали молодые друзья, в основном загрузили запас трелиума и остальную добычу. Пленников на борт взяли совсем немного: около сотни. Посадили в камеры, по десять людей в каждой, и начали распродавать, где только можно.
   На последней станции, шестерых ребят вывели из камеры, и повели на продажу. Оставшиеся четверо уже совсем было потеряли надежду, когда Рик заметил, что дверь закрыта, но не заблокирована. Что это было точно, неизвестно. То ли сбой автоматики, то ли халатность охраны, но ясно было одно - это был шанс. И друзья его не упустили.
   Им чудом удалось выбраться с корабля, и по корридорам станции добраться до шлюзов малых грузовых челноков, где они и столкнулись с Сидом. После этого они решили разделиться. Дая и Рик спрятались на "Фасте", а Моральд и Стор - на "Нарзе". Как оказалось, повезло именно Рику и Дае. Имперцы сначала решили уничтожить "Нарзу". "Фаст" сумел уйти.
   Отчего сиреляне так обнаглели и решили уничтожить два союзных челнока прямо возле нейтральной станции, с десятком тысяч свидетелй, было не понятно. Но они это сделали, и четверых землян спасло только чудо.
   - Отлично. Что же теперь с вами делать? - задумался капитан.
   - Спроси его, что это был за грохот при посадке, - вдруг заговорили динамики громкой связи голосом Арни.
   Сид улыбнулся. Обиженный пилот не смог устоять, и подслушивал историю Рика прямо из рубки.
   - Ты слышал, что он спросил, - посмотрел капитан на парня.
   - Слышал, - кивнул парень. - Сначала мы спрятались в третьей каюте, но когда вы приземлились, нас немного тряхнуло, и я упал. Прямо на кучу ваших вещей. Вот и загрохотало. Мы испугались и быстро перебрались в четвертую.
   - Ну и что вы собираетесь делать теперь? - заинтересованно спросил динамик.
   - Арни, если тебе интересно, то иди сюда. Не изнашивай динамики. Они и так старые, - сказал капитан. - Ну и что вы собираетесь делать теперь?
   - Не знаем. Мы пока думали только о побеге, - грстно ответил Рик.
   - Мы могли бы поработать у вас на корабле, - впервые заговорила девушка. Она уже успела успокоиться, и ее голос лишь изредка прерывался короткими всхлипами.
   - Поработать, - разочарованно протянул Сид. - Я не могу позволить себе еще двух работников.
   - Вы бы нас просто кормили, а мы бы помогали, чем смогли, - радостно подхватил Рик.
   - Ну, и что вы умеете? - стросил капитан.
   - Я почти закончила учиться на врача, а Рик - инженер с дипломом, - ответила Дая.
   - Инженер! - счастливо воскликнул Арни. - Так ты инженер? А ну ка пойдем со мной! Можно его забрать, капитан?
   Сид согласно кивнул. Рик вопросительно посмотрел на девушку, та тоже кивнула в ответ, и довольный пилот утащил парня за собой.
   - Ну, а нам, пожалуй, нужно вас где-нибудь поселить, - задумался Сид. - Придется все же заняться уборкой третьей каюты. Но сначала мы тебя покормим.
   --
   Пожалуйста, оставляйте свои комментарии, для меня важно любое мнение!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"