Мартисаль Джо : другие произведения.

Зайчики на стенах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой жизненный опыт часто показывал, что из любой ситуации есть выход, в какую передрягу я бы не попадал, мне всегда либо везло выйти сухим из воды, либо меня выручали близкие мне люди. Признаюсь, иногда мне приходилось прибегать к помощи отца в решении своих проблем, но, поверьте, это были крайние случаи. И сегодня я не могу обратиться к нему, не имею права на это, сейчас я должен сам разгребать все, что натворил.
  Мой отец, Майкл, после трагического эпизода, случившегося с нашей семьей, закрылся в себе и отстранился от всех членов семьи, кроме, разве что, моей сестры Лины. Он предпочитал коротать свое время в одиночестве, ни с кем из родственников не оставался в одном помещении дольше десяти минут, он задавал свои банальные вопросы о самочувствии и успехах и впопыхах удалялся, особо не вслушиваясь в ответы. Он уходил в свой кабинет и старался не выходить без особой надобности. Что уж сказать, отношения у нас с ним были, мягко говоря, натянутыми, ведь я тоже был довольно сложным человеком, кто-то может сказать, что я пошел весь в отца, но я бы ни за что не согласился - я не хотел иметь ничего общего с ним. Даже наше внешнее сходство вызывало во мне раздражение, не говоря уже о том, что с возрастом мой характер становился все больше похожим на его характер.
  Признаюсь, все не всегда было так плохо. Но сейчас, сидя на скамейке подсудимых - мне почему-то хочется думать только об отрицательных моментах. Я знаю, в зал суда никто из моей семьи не явится, я ушел из дома 2 года назад, сказав, что не могу больше терпеть ни секунды в этом доме, пропитанном отчаянием и бессилием. И я ушел. Ушел в пустоту. Крутился, как мог, и сложно не заметить, куда меня это завело. Меня обвиняют в хранении и сбыте наркотиков, у обвинения достаточно улик, чтобы запрятать меня в тюрьму на долгий срок. Неделю назад прокурор предложил мне сделку, взамен на информацию о моем поставщике мне обещали уменьшить срок. Но игры с наркокартелем обычно не заканчиваются хорошо, поэтому я предпочел получить свое максимальное наказание. У меня даже не было денег на адвоката, поэтому я не надеюсь на какое-то чудо, меня защищает бесплатный государственный защитник, которому, в общем-то, наплевать на мою дальнейшую судьбу, при каждой нашей встрече он смотрит на часы, все время куда-то спеша.
  Не думал я, что в 20 лет окажусь именно здесь. Это не о то, о чем я грезил в 5 лет - все эти банальные мечты о том, чтобы стать пожарным или космонавтом... Господи, да я бы сейчас согласился быть жалким уборщиком, получающим гроши за свою работу, только бы не сидеть сейчас здесь, только бы телепортироваться в какое-нибудь безопасное место. Я сразу подумал о своем доме... Я собственноручно от него отказался, но сейчас, в минуту отчаяния, мечтал именно о нем. До моего 17-летия у нас ведь была дружная счастливая семья с солидным достатком, дом в самом престижном районе. В 16 у меня была своя машина, друзья, веселье и любящая семья, но в одно мгновение все изменилось. Как раз в мой семнадцатый день рождения мой брат Эндрю разбился на машине, он спешил ко мне. Я даже не хочу вспоминать об этом, только не сейчас, сегодня и так слишком больно и тошно, чтобы добавлять себе порцию яда в легкие и вдыхать ее, испытывая мазохистское удовольствие. Сегодня мне плевать, сегодня я буду эгоистичным нытиком, который только и делает, что жалеет себя.
  В зале заседания всем не до меня, ни одного желанного для меня лица, даже мой адвокат не смотрит в мою сторону, он занят со своим телефоном. Природа решила сыграть со мной злую шутку - солнце светит вовсю, показывая мне, что и без меня все прекрасно обойдутся, никто и не заметит моего отсутствия, никто не будет волноваться, никто не будет плакать. Но я понимаю, это моя расплата, может быть, я с ней не согласен, но я ее приму. Мои коллеги по промыслу говорили мне, что самое сложное это пережить первую ночь в тюрьме, я с ужасом жду этого момента. Я почти уверен, что поведу себя как загнанный в угол мальчишка, ведь я не настолько сильный, каким всегда хотел казаться.
  Все эти девушки, вечеринки, моя разгульная жизнь, моя свобода - сейчас бы я все променял на кружку великолепного какао моей мамы. Мама, прости меня.
  Где же сейчас Линда, которая клялась мне в вечной любви? Почему она не пришла утешить меня в переломный момент моей жизни? Все это глупые вопросы, я ведь знаю ответы, просто не хочу в них верить. Линда наверняка уже нашла себе более успешного парня, который не сядет в тюрьму на большую часть своей жизни.
  Судья заходит в зал заседания, все встают. Вот он, настал мой роковой час. Но тут я слышу, как закрытая только что работником суда дверь торопливо открывается, и входят они, моя семья - отец, мать и сестра. Раз уж они пришли сегодня, несмотря на все, что между нами было, на все наши ссоры, истерики, ругань, то значит это еще не конец. Моя судьба им небезразлична, они смогли выяснить, где я и что со мной, уж не знаю, каким путями они это сделали, но сейчас я испытываю такую благодарность, что это чувство переполняет меня. В моем сердце появляется надежда, я смотрю в окно и, кажется, вижу улыбающееся лицо брата, возможно, у меня еще остались силы, чтобы бороться, возможно, еще не все потеряно для меня. Возможно, еще есть шанс для нашей семьи. Солнце все также светит, отбрасывая солнечных зайчиков от зеркальных поверхностей на стены. Я вспоминаю, как в детстве любил пускать солнечных зайчиков, забавляя этим всю мою семью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"