Аннотация: А Fallout 3 всё не выходит... нет, ну что за жизнь, а? Ну, как обычно...
Ех... Ну, как обычно... Пустыня... И нет НИ-ЧЕ-ГО! Впрочем, как раз-то, наоборот, необычно... но я склонен во всех своих бедах, несчастьях и тэдэ и тэпэ говорить "Ну, как обычно". Немного расслабляет... А вот сейчас, что-то - нет... Оказаться посреди пустыни, с одним ОЦ-27, именуемым во всех кругах - "Бердышем", двумя обоймами, по 18 патронов, к нему, аптечкой первой помощи, в совершенно ОБЫЧНОЙ одежде, без каких-либо средств противорадиационной защиты... и в пустыне, где кишмя кишат всякие сектанты Крепости, дикие псы и крысы размером с упоминавшихся ранее диких псов. Не самый лучший вариант... но и не самый худший... А, да! Чуть не забыл - запас пищи и воды всего на 2 дня, когда-как до ближайшего, с натяжкой скажу - цивилизованного, места скопления людей (ну, может не людей - главное чтоб добренькими были) - около двух недель пешего хода. Ну, а в неделе отсюда - Воронеж. Ето, в свою очередь, еще в десятки раз осложняет мою здачу - выжить. Дело в том, что у них патрули... и их много...
В Воронеж, после Войны, названный Крепостью, по какой-то непонятной причине, незадолго до начала известных всем событий, переехало правительство... непонятно потому, что в России тогда были десятки куда больших мегаполисов. Соответственно - с куда лучшей противо-ракетной обороной... впрочем, и ракет по ним пуляли бы больше. Тем не менее... К етому моменту - Воронеж самый большой, технологически продвинутый, полис из всех, которые я знаю... А еще там оч-ч-чень не любят чужаков.
И совсем не жалеют патронов... Еще бы - в Европе всего несколько мест где создают и производят оружие, и продают худшее - всем кому ни попадя. А лучшее - ессно, оставляют себе... Одно из етих, немногочисленных, мест - Крепость.
Ето так... проблема - не проблема... думать об етом не стоит, поскольку если я встречу на пути хотя-бы самый поганенький патруль Крепости с одними новобранцами - мне кирдык. В любом случае... Могу обьяснить. Самая малая группа у них - 12 человек. Самое хилое оружие - у каждого человека по "Перначу", пистолету, который обгоняет по тактико-техническим характеристикам - всё иное, что вообще сейчас можно найти, гранаты, коих я в жизни не видел, но говорят - оружие страшное, по снайперской винтовке, "Винторезу", или автомату Ейвонз. Плюс на каждую группу патруля - по одному пулемету ДШК. И еще у них настоящая броня... которая, наверное, сможет выдержать один-два выстрела из моего Бердыша... Думаю, мои мысли понятны? Вот-вот... так что - угрозу исходящую от патрулей Крепости можно не вводить в расчет... Встречу - умру. Быстро. Очень. А теперь к более насущным проблемам...
Собаки и крысы, прочая живность - наверное смогу отбиться. Будет мне, значиться, еда... Хоть и радиактивная, но лучшего выбора у меня нет. Лучше пожертвовать пятью годами жизни, чем всей жизнью полностью, отказавшись от еды... Пить. Гм... Думаю, прийдеться пить кровь забитых животных... Ето, кажеться. вредно для желудка... Но - увы. А что мне остаеться?
А теперь к наиболее серьозной проблеме. Последни раз, когда мне дали взглянуть на локатор-карту я был возле Крепости. Ну, не возле, но достаточно близко...Самый близкий город, в котором я бы мог отсидеться - Оскол. Кажеться - там еще есть люди... доброжелательные.
Но, вот беда, я знаю где нахожусь - но не знаю куда идти. Локатор-карты у меня-то теперь нет... Ех... Ну, как обычно... Теперь остаеться лишь думать, и думать быстро.
Та-а-ак.... Думаю, Оскол - отпадает. То есть как - не отпадает, но возможность того, что я попаду в него - очень невелика... лучше так... Естественно в мире постядерном, в котором я сечас, увы (хотя, что там, не увы... не знаю я, каким мир был раньше... родился поздновато), живу - очень распространены такие явления, как города-полисы. Думаю, все знают что ето такое... для тех-же, "кто не все", поясню - ето города-державы. Где вся страна ограничиваеться лишь одним городом... Так вот, в таком мире было бы вполне предсказуемым появление торговых путей, между етими городами. И появление енных путей произошло еще в моей жизни... во времена, когда я был прыщавым юнцом и люди постепенно начинали забывать ужас войны и выходить из... гм... консервации в своих селах, общинах, городах. Именно тогда и появились первые пути.... Тааак... Примерное расположение ентих путей я знаю. Теперь надо вспомнить самый близкий ко мне. Хм... особенно близких похоже-то и нет... хотя... Тула-Курск. Исходя из нынешнего моего положения, я должен идти на Юго-Юго-Запад. Так... Теперь надо узнать направление етого-с Юго-Юго-Запада. Ну, ето не трудно... А потом надеяться на удачу, что первым кого я встречу будет приличный торговец, а не разбойник... Ну, разбойнику я отпор-то дам... Если он будет один. Если-же больше...
***
По звездам я опредилил направление, в котором мне следует идти. Перекинув, поудобней, заспину, полупустой вещмешок я ринулся в путь. Идти стараюсь бесшумно, то есть как - от собак аль крыс ето не спасет, у них слух - ого-го, а вот от людей... вполне, вполне...
"... и Звёзды были ему свидетелями..." - вспомнилась мне строка из какого-то, малопонятного, романа который прочитал етак с год назад... Да уж... Вот так вот - чистая правда.
"Не отвлекайся на глупые мысли, дурак. По сторонам гляди, да носом воздух сканируй, простак. Авось почувствуешь что яйцами тухлыми воняет - от ящеров спасешься... дуля ты!" - ето была следующая мысль, которая появилась в моей бедной голове.
Так, добывая пищу, так сказать, "охотой на тех, кто охотиться на тебя", я и прожил с добрую дюжину дней.
***
На исходе тринадцатого дня началась вакханалия. Я уже 5 дней, как говорил сам с собой... но теперь, как ни удивительно, мне начали отвечать. Что еще более удивительно - я совсем не удивился. Даже обрадовался... Никогда в жизни я еще не встречал более интересного собеседника, чем того, который в данном моменте изливал философские тирады у меня голове. В прямом смысле.
- Да ладно тебе... Ну, умрешь ты, и что?
- Тогда и ты умрешь!
- Нет я останусь жить! Вечно!
- Как!
- А так!
- ?
- Ех... ну, найду еще одного человека с параноидальной шизофренией и...
- Можешь не продолжать. У меня шизофрения?
- Ага. Вялотекущая...
- А не-вялотекущая - ето как?
- А ето когда у тебя в мозге, такие как я, совокупляються - и появляються много таких как я! В одной голове!
- Бедные...
- Зато у них в голове весело! Трах-трах-трах, тра-та-тах! Не то что у тебя... Онанизм, млин...
- Онанизм? У тебя? Как?
- Ну, я беру и начинаю тереть одной извилиной твоего мозга о другую.
- Да... И как, приятно?
- Ага.
- Да...
- Угу.
- А еще синонимы "да" - знаешь?
- Именно! Так точно! Уху! Умгу!
***
- ГААААД! - взревел я. - Ты чё себе позволяешь????
- Хи-хи-хи-хи... Я ж сказал, на пробу, чтоб ты прочувствовал. А ты затянулся... Вот я и начал...
- Гад... - я быстро снял вирту.
- Ну, как тебе Fallout 3?
- Начало - супер. Понравилось... А ты, гад, стартер поганый!
- Ну-ну, спокойно... Подумаешь, устроил тебе небольшую шизофрению... Так бы ты тут весь день... А мне что прикжешь делать? Покупаешь?
- Покупаю, Ваше параноидально шизофреническое величие в вялотекущей стадии! Сока?
- Гм... Ну, поскольку тут полная, подпольная русификация, которую ты не найдешь нигде в официальных магазинах - как видишь, события перенесли в Россию - то... 750 рублей.
- Ууу! Упырь! Бери...
- Спасибо за покупку! - Егор, дьявольски хихикнув, довольный собой и удачной продажей ушел восвояси. Я же надел вирту и начал играть сначала... но уже без шизофрении!