Мартова Марина Владимировна : другие произведения.

Чужой Марс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, была на Колфане такая тема. Но у меня она слишком быстро раскрылась :).

   Чужой Марс
  
  Алексей ещё раз уныло поглядел на пустой лист редактора на мониторе, потом перешёл к окну патентного поисковика для литераторов. Пять лет назад стали патентовать использованные сюжеты, причём этим кинулись заниматься не только ныне живущие писатели, но и их потомки до четвёртого колена. Хорошо тем, кто занимается Большой Литературой - там правила патентования строгие, никто не может застолбить сюжет вроде "сначала она его любила, а он её нет, а потом всё было наоборот". А фантастам явно не дают покоя лавры Зингера, который написал в заявке на швейную машинку "отверстие иголки находится снизу" и потом всю жизнь грёб лопатой дивиденды.
  
  Алексей уже нашёл вариант "на Марсе живут марсиане", "на Марсе жили марсиане", "на Марсе после терраформирования живут земляне", "на Марсе живут пришельцы из другой звёздной системы". Но отступать было некуда - договор с издательством на остросюжетный фантастический роман о приключениях на Марсе уже подписан.
  
  Помучавшись ещё, он поискал сюжет "на Марсе живут разумные растения". Сюжет был.
  
  Кухня. Две чашки кофе. Интернет-сайт с фантастическими рассказами про Марс. "На Марсе живут кошки". Поисковик хрюкнул и выдал имя "Лао Шэ". Алексей вздохнул. Похоже, новое поветрие добралось и до китайцев.
  
  Бессонная ночь. Десять серий "Вавилона-5". Шесть чашек кофе.
  
  С первыми лучами солнца мысли в голове несчастного наконец прояснились. Он сел и набрал в редакторе: "Признаюсь, я ощутил сердечное беспокойство, когда вообразил себе необыкновенную нежность и непрочность Марса. Он ведь обыкновенно делается в Гамбурге, и прескверно делается. И оттого Марс - такой нежный шар, что люди никак не могут жить, и там теперь живут только одни носы. И по тому-то самому мы не можем видеть носов своих, ибо они все находятся на Марсе..."
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"