Мартова Марина Владимировна : другие произведения.

Морской инфекционный паротит и его исследователь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть мудрая врачебная пословица: "То, что встречается редко, встречается очень редко. То, что встречается очень редко, не встречается никогда". Гораздо важнее предупредить врачей и жителей о текущей эпидемии вульгарного гриппа, чем пугать очередной модной болезнью.

  Британский учёный Джон Динь вновь предупреждал мир об опасности. На этот раз на всех представителей человечества, живущих у побережья, надвигалась ещё одна зловещая болезнь - морская свинка или морской паротит.
  Динь прославился предсказаниями нескольких эпидемий с высокой степенью летальности. Гусиный грипп поражал только людей с длиной шеи больше 30 см, зато половина заболевших им умирала. Английской болезнью заболевали те, кто приехал в Англию уже взрослым, проникался ненавистью к английскому климату и английской кухне, но упорно продолжал там жить. Она легко переходила в хроническую форму, и после этого начинала сочетаться со стойким отвращением к жизни и неспособностью к труду. Французская болезнь, напротив, вызывалась острым желанием поселиться в Франции, обычно - в Париже, которое субъект не мог осуществить в течение более чем десяти лет. Её хроническая форма, выглядела, однако, примерно так же, как в предыдущем случае.
  Морской паротит был связан с угрожающим загрязнением моря сточными водами детских садов и школ, в которых и находился вирус. Заражение считалось весьма вероятным прежде всего для тех, кто провёл бы в море не менее 10 часов непрерывно.
  Поскольку предупреждение учёного не было услышано, он решил продемонстрировать опасность новой болезни на себе. 11 часов оставался отважный исследователь в Северном море в октябре месяце. Кроме морской свинки он заболел пневмонией и циститом, но морской паротит свёл его в могилу раньше, что полностью подтвердило предостережения, касавшиеся высокой летальности заболевания.
  К счастью, Джон Динь остаётся пока единственной известной жертвой морской свинки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"