Мартова Марина Владимировна : другие произведения.

После прогулки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    реалистичненькое для разнообразия

  Инга сегодня вернулась домой раньше своих мужчин. Рик сразу же запрыгал вокруг и в конце концов притащил поводок с ошейником. Вздохнув, она застегнула ошейник и повела его на улицу.
  Пустырь уже застраивали, но он по-прежнему оставался местом для вольготных собачьих прогулок. Она отстегнула поводок, но Рик убегать не спешил, что было более чем странно. Порыться в земле, разыскивая мышей, ему здесь дозволялось, и к концу прогулки грязь обычно висела у пса не только на бороде и бакенбардах, но и на бровях и ушах. Это были ещё цветочки, ягодки начинались, когда он вынюхивал след течной суки и исчезал непонятно куда и непонятно насколько. Щенком Рик сразу признал Нину за собачью мать, и капризничал, когда она уходила - подвизгивал, подскуливал и вцеплялся её в колготы. Теперь его верность целиком принадлежала отцу, но это не мешало ему временами вести себя на прогулке что с одним, что с другой как настоящему сукину сыну. Но сейчас пёс курсировал вокруг неё, не отходя дальше, чем метров на пять, а любого приближавшегося прохожего спешил облаять. Как большинство дворняг, Рик был нервен, но обычно волноваться начинал только тогда, когда незнакомые подходили к ней для разговора. Нина подозвала его и потрогала нос - образцовый собачий нос, холодный и влажный. "О, - сказала она - наш друг идёт". Приближался ризен Дрейк, спокойный и вразумительный пёс с таким же хозяином. Шла очередная волна моды на сторожевых собак, крупных и злобноватых. Рик, который размерами немного недотягивал, но изо всех сил старался уберечь своё достоинство, держался от них подальше. Но анахоретом не был, и среди псов помирнее у него были свои товарищи. Обычно он с удовольствием побегал бы с Дрейком, но сегодня собаки ограничились тем, что вежливо обнюхали друг друга и, помахав хвостами, разошлись.
  Да что ж с ним такое? Нина решила, что гуляли они достаточно, и повела непривычно послушного Рика домой. Едва дождавшись, пока ему вытрут лапы, он поспешил на кухню и доел всю сваренную ему с утра кашу на бульоне. "Если хороший аппетит - признак здоровья, - размышляла Нина, - то со здоровьем у него точно всё в порядке". Пёс тем временем проскользнул в отцовскую комнату. Нина заглянула в щёлочку - так и есть, сколько его не гоняй, развалился на диване. На спине, мохнатые ляжки бесстыдно разведены, затылком примостился на подушке, передние лапы закинуты за голову. На хозяйском месте, в позе заместителя любимого хозяина. Так похож на человека, что хвост кажется лишней деталью, но вот он - гордо вытянут между ног во всю длину. Вид у Рика был такой довольный собой, что Нина даже не стала его сгонять, и успокоилась окончательно.
  
  Она решила, что наконец попробует тест - хуже не будет. Неприятно, конечно, вспоминать, как врач кривила губы, глядя на её широкие плечи и заметный пушок на руках. "Скорее всего, вы не забеременеете и уж точно - не сразу. Даже если будет задержка цикла, это ещё ничего не означает". Кто знает, может оно и к лучшему.
  Через пять минут Нина ошарашенно глядела на две полоски. Нахлынуло беспокойство, стало жаль только-только наладившейся размеренной жизни. Потом она вспомнила про пса и зашлась в неудержимом хохоте. Для Рика всё было просто и ясно - ему полагалось охранять младшего братца, вот он и проявлял бдительность как мог. Тревога исчезла, теперь ей почему-то было весело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"