Мартова Марина Владимировна : другие произведения.

Защита растений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

  Он подошёл, когда я уже поворачивал ключ в замке.
  - Содержите дома каких-нибудь животных? Собаки, кошки, морские свинки?
  - О, нет, - отмахнулся я. - Животные - это так хлопотно. Не могу позволить себе ничего серьёзнее дюжины кактусов на подоконнике.
  - Вот как? Тогда я должен убедиться, что ваши растения получают должный уход и не подвергаются жестокому обращению. Вы разрешите мне пройти?
  Я взвесил неприятности, возможные в случае отказа и в случае согласия.
  - Проходите.
  - Так, во всяком случае, с поливом вы не перестарались. Самая распространённая ошибка. Эти два экземпляра скорее пересушены.
  - Хотел вызвать цветение.
  - В первую очередь вы должны заботиться об интересах своих питомцев. Вас оправдывает только то, что после цветения этот вид сохраняет жизнеспособность. А почему так пыльно? И окна давно не мыты?
  Он провёл пальцем по стеклу, раздался громкий скрип. Я передёрнулся.
  - Ваши растения должны получать достаточно дневного света. И лампу я на вашем месте купил бы посильнее. Оснований для санкций пока нет, но я приду с повторной проверкой.
  - Если у меня нет нужных условий, то, возможно, стоит их отдать?
  - Когда найдёте нового хозяина с пятилетним стажем цветовода и зафиксируете у нотариуса передачу прав. Я оказываю подобные услуги, но только платно.
  Перед уходом он осведомился, буду ли я дома через неделю, и ушёл, всучив мне визитку. Интересно, если я найду, за что заплатить, он уймётся?
  Я взял тонкую иглу и подошёл к центаврианскому полуразумному кактусу. На моё счастье для профана он был неотличим от банального эхинопсиса. Лёгкое прикосновение к бугристому ребру - для начала этого, пожалуй, достаточно.
  - Поскрипи ещё у меня. Я тебя много раз предупреждал - при посторонних - никаких звуков. Что, воды мало? Недоволен? Зацвети сначала, тогда буду поливать чаще. И учти, что даже при инспекторе я всегда смогу тебя незаметно уколоть.
  Я блефовал, но что мне ещё оставалось? Цветок центаврианского кактуса можно продать за бешеные деньги.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"