Мартовский Александр Юрьевич : другие произведения.

Про кота Отбросова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга вторая из сборника "Злой Варвар VOVKA". Игры с параллельными вселенными иногда заканчиваются весьма необычным образом.

  АЛЕКСАНДР МАРТОВСКИЙ
  ЗЛОЙ ВАРВАР VOVKA
  КНИГА 2. ПРО КОТА ОТБРОСОВА
  
  
  ВВОДНАЯ СТАТЬЯ
  Изучая историю антикоординаторского движения, в частности историю скитальцев, VOVKA Бетонщиков нашел несколько интересных фактов, неизвестных широкой публике. Но эти факты заинтересовали младшего Бетонщикова. Ибо они оказались тесно повязанными со скитальцем Непомнящим, убийцей координаторов. Или точнее, факты касались одного из близких родственников скитальца Непомнящего, который сохранился для истории под именем "кота Отбросова".
  Собственно говоря, что мы знаем про кота Отбросова? Несколько напряженных минут шевелятся мозговые извилины. Затем закономерный ответ, ничего мы не знаем про кота Отбросова. Слишком быстро вышеупомянутый товарищ сошел со сцены военных действий. Он даже нагадить на гиперпространственном уровне не сумел. Если не считать кое-какие гадости, отразившиеся на психике товарища Черная Радуга. А так одна мелочевка.
  Никто не спорит, при других обстоятельствах кот Отбросов имел шансы на президентское кресло. При чем не на какое-нибудь незаметное кресло в банановой республике, но на самое вожделенное кресло всех времен и народов, то есть на должность президента россиянского государства.
  Злые языки поговаривают о несколько странной нежности Ивана Непомнящего к своему несколько странному родственнику. Неуставные отношения, мама моя, или просто родственные чувства? Как-то не ассоциируется Иван Непомнящий с представителями всевозможных меньшинств. Что в облике страшного мутанта Хрюколапа, что в человеческом облике никогда не занимался неуставной глупостью скиталец Непомнящий. Только работа.
  Следовательно, поставили на родственные чувства. То есть на те самые чувства, которые при определенных обстоятельствах могли выдвинуть колоритную фигуру Отбросова на пост президента россиянского государства. Но не выдвинули. Ибо вмешался слепой случай в облике Че Бэ Ивановича, между прочим, родного сына Ивана Непомнящего.
  Извините, господа хорошие, чего-то не понимает Варвар Бетонщиков. Если Иван Непомнящий является родственником кота Отбросова, то и Че Бэ Иванович является родственником. Хорошенькое дельце, родственник родственника так удружил родственнику, что аккуратный ядерный гриб оказался наилучшим прикрытием семейных разборок.
  Другой вопрос, насколько существовали в натуре семейные разборки. Есть свидетельство самого Че Бэ Ивановича. Он (то есть Че Бэ Иванович) пальцем не притронулся к драгоценному родственнику. Просто товарищ Отбросов болел сложной формой эпилепсии или еще там какой падучей болезнью, и летальный исход вытекает именно отсюда.
  К сожалению, других свидетельств о преждевременной гибели кандидата в президенты россиянского государства не существует. Ядерный взрыв уничтожил не только бренное тельце Отбросова, но и другие свидетельства. Комиссия из Коорднаторского центра по существу копалась в радиоактивных отходах.
  А кто желает копаться в радиоактивных отходах? Никто не желает копаться в радиоактивных отходах. Ни одна живая душа не желает копаться в радиоактивных отходах. За дополнительный риск слишком ничтожные денежки.
  Комиссия покопалась и уехала. Высокопоставленные лица из Координаторского центра принимали решение о несанкционированной деятельности Че Бэ Ивановича на основе половинчатых документов и измышлений. Какой-то чинуша из комиссии назвал кота Отбросова "гражданским населением". В результате получилось, что гражданское население планеты Земля в силу некомпетентности и верхоглядства старшего координатора Че Бэ Ивановича понесло жертвы.
  Как же эти чинуши любят высказываться иносказательно. Ну, порешили в координаторском сообществе избавиться от Че Бэ Ивановича. Мол, сын врага не может быть другом. Сколько не ходатайствовал боец Муркотенок за собственного начальника, исходя из местных условий, координаторское сообщество избавилось от Че Бэ Ивановича.
  Видите ли, дорогие товарищи, в Уставе координаторского сообщества существует один малоизвестный параграф 1010101 кис, в котором черным по белому написано о "недопустимости жертв среди местного населения во время локальных разборок". Никто не знает, что такое "локальные разборки", но встречу Че Бэ Ивановича с Иваном Непомнящим подвели под вышеозначенный параграф.
  - Вы участвовали в "локальных разборках", товарищ обвиняемый?
  - Видите ли, товарищи из следственной комиссии, я не совсем понимаю поставленный вопрос. Уточните, пожалуйста, про "локальные разборки".
  - Непонимание не освобождает от ответственности.
  Существует задача.
  Ее поставили
  Не какие-то неудачники,
  А нормальные парни.
  Прошу к задаче
  Относиться деликатно,
  Или в неудачники
  Попадешь без вариантов.
  А если понравилось
  Быть неудачником.
  На то есть правило,
  Как тебя озадачить.
  В итоге старший координатор Че Бэ Иванович оказался за бортом координаторского движения. А останки жертвы под именем кота Отбросова остались лежать в общей ядерной могиле.
  
  ВОПРОС ПО СУЩЕСТВУ
  В восьмидесятые годы двадцатого века (по земному календарю) не существовало, и в проекте не было никакого кота Отбросова. Как выяснил VOVKA Бетонщиков, чуть ранее описываемых событий Зинаида Непомнящая (родная сестра Ивана Непомнящего) вступила в законный брак с Александром Отбросовым, тележурналистом. От этого брака родился единственный ребенок Снежана Отбросова.
  Что за ерунда получается? Известный тележурналист и племянник Ивана Непомнящего кот Отбросов никак не походит на девочку. По крайней мере, во всех реляциях и комментариях подобное чудо природы упоминают как мальчика. Хотя за зленным комбинезоном могла скрываться вполне реальная девочка.
  Рассмотрим факты. Хрупкое телосложение, невысокий рост, визгливый голос и вздорный характер. Вроде бы девчачьи черты товарища Отбросова бросаются в глаза. Но в конце двадцатого века находилось немало капризных мальчиков отнюдь не богатырской наружности.
  Факты явно притянуты за уши. Проверить их очень непросто. Кот Отбросов вел общественный образ жизни, но никогда не оголялся на публике. Зеленый комбинезон, застегнутый на все пуговицы, стал визитной карточкой все того же товарища. Никто никогда не видел хоть одну пуговицу, расстегнутую на комбинезоне. Сквозь комбинезон первичные половые признаки (мужские ли женские) не просматривались. А о вторичных половых признаках мы уже говорили.
  Короче, полный висяк. Захотелось младшему Бетонщикову идентифицировать кота Отбросова со Снежаной Отбросовой. Научное открытие всех времен и народов. Столько времени считалось, что кот Отбросов - безродное существо, подобранное мутантом Хрюколапом для своих политических опытов. Вот и неправда. Кот Отбросов не безродное существо. У него когда-то были папа мама. Он сам когда-то был маленькой гаденькой девочкой Снежана Отбросова.
  Мало фактов, подумал VOVKA Бетонщиков. История антикоординаторского движения очень скрытная и очень расплывчатая страничка во всеобщей истории. Затемнять и извращать подобную страничку не рекомендуется. Результат отрицательный. Следовательно, будем искать новые факты.
  Придумано здорово, искать новые факты. Опять же у новых фактов известный источник. Как вы уже догадались, этот источник Иван Непомнящий, единокровный дядя Снежаны Отбросовой.
  Кажется, нет ничего проще, чем выспросить у Ивана Непомнящего новые факты. Здравствуйте, товарищ Непомнящий. С вами захотел побеседовать ваш наниматель и фанат десятилетний VOVKA Бетонщиков. Нет, уберите свои деньги или оружие. Ни на какие деньги не покушается VOVKA Бетонщиков. Только информация, при чем такого сорта, что вам она не будет ничего стоить.
  Должен отрицательно отреагировать Иван Непомнящий. Хотелось рассчитывать на положительную реакцию, но ответ отрицательный. Товарищи из охраны, выбросьте, пожалуйста, десятилетнюю пакость за дверь. Ишь чего учудил так называемый товарищ фанат. Подавай ему информацию.
  Ничуть не сомневается VOVKA Бетонщиков, что самый известный скиталец вселенной откажется от сотрудничества с одним любознательным мальчиком. Не помогут заверения, якобы младший Бетонщиков спит и видит себя в черной форме скитальца. Есть определенные правила в антикоординаторском движении. Сначала заслужи черную форму, затем обращайся с вопросами к кому угодно, хоть к самому Ивану Непомнящему.
  
  ТОЛЬКО БЕЗ РУК
  В архивах координаторского сообщества сохранилась запротоколированная звукозапись собеседования Че Бэ Ивановича с координаторами-экзаменаторами. Собеседование длилось почти четыре часа. Многие вопросы повторялись под тем или иным градусом. Обычный экзаменаторский ход, поймать на обмане экзаменуемого товарища, чтобы затем ему выкрутить руки.
  Как вы уже догадались, VOVKA Бетонщиков в возрасте десяти лет не относился к фанатам координаторского движения, и собеседование ему не грозило. Поэтому опустили ненужные детали и переходим непосредственно к интересующему нас фрагменту звукозаписи:
  - Товарищ абитуриент, вы упоминаете про ближайшую родственницу со стороны отца Ивана Непомнящего, некую Зинаиду Непомнящую.
  - Так точно, товарищ экзаменатор, Зинаида Непомнящая родная сестра Ивана Непомнящего.
  - Старшая или младшая сестра?
  - М-мы, кажется, младшая сестра.
  - Расшифруйте, пожалуйста, товарищ абитуриент.
  - Я никогда не интересовался подобным вопросом, но Зинаида Непомнящая выглядела гораздо моложе своего брата и обращалась к Ивану Непомнящему с некоторой долей почтительности, как обычно обращаются к старшему брату.
  - Хорошо, товарищ абитуриент, расскажите о следующих родственниках.
  Младшему Бетонщикову пришлось выслушать еще минут десять пустого трепа про разных двоюродных дядей и тетей, плюс про какую-то мифологическую связь с Алешей Поповичем через этих дядей и тетей. Экзаменаторы спрашивали вяло, экзаменуемый бубнил без особого энтузиазма. Глупость да и только. Никакой конкретной информации, пока не дошли до Снежаны Отбросовой.
  - Что за родственница, товарищ абитуриент, некая Снежана Отбросова?
  - Так называемая сестра, или двоюродная сестра по матери.
  - Опишите характер.
  - Ну, не знаю, товарищ экзаменатор, Снежана Отбросова всего-навсего маленькая девочка.
  - Вас не спрашивают, товарищ абитуриент, маленькая или большая девочка Снежана Отбросова. При определенных обстоятельствах маленькие девочки весьма успешно вырастают в большие девочки. Вас спрашивают про характер.
  Заминка. Странное мычание секунд на сорок. Младший Бетонщиков почти успел испугаться, что запись не лучшего качества совсем утратила качество. Но повторяю, это была лишь заминка. Видимо долго и упорно ковырялся в собственной памяти экзаменуемый товарищ, то есть Че Бэ Иванович:
  - Насколько я помню Снежану Отбросову, товарищ экзаменатор, это маленькая подлая стерва без комплексов. В возрасте шести лет я отдыхал на даче у бабушки, куда зачем-то приволокли и Снежану Отбросову в возрасте четыре года. Так вот эта маленькая стерва постоянно передо мной обнажалась и показывала всякие непотребные органы.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ
  Задумался VOVKA Бетонщиков. Не просто сильно, но очень сильно задумался будущий скиталец и один из самых влиятельных политиков нашей вселенной. История семейки Отбросовых попахивает многочисленными пробелами.
  Пробел первый - явное недружелюбие молодого Че Бэ Ивановича к молодой Снежане Отбросовой.
  Пробел второй - ответное недружелюбие молодой Снежаны Отбросовой к молодому Че Бэ Ивановичу.
  Пробел третий - явная заинтересованность Ивана Непомнящего в дружелюбных взаимоотношениях между детьми.
  Пробел четвертый - никаких упоминаний о Снежане Отбросовой после вступления Че Бэ Ивановича в координаторское сообщество.
  Здесь можно задержаться на некоторое время. Варвар VOVKA весьма и весьма усиленно разыскивал повзрослевшую Снежану Отбросову. Например, в возрасте пяти лет и чуть старше. Очередной висяк. Исчезла Снежана Отбросова. До четырех лет информация есть, при чем не только изустная информация. Трехминутный фильм про Снежану Отбросову того периода. Отыскал VOVKA Бетонщиков.
  Выглядит так. Ребенок в одной распашонке (по половым признакам девочка) подбирается к горшку на полусогнутых ножках. Возраст ребенка те же четыре года, хотя по невысокому росту и неуверенным телодвижениям можно дать два с половиной года и даже меньше. Но по дате на кинопленке всяко четыре года. Поэтому не стал заморачивться с возрастными изысканиями VOVKA Бетонщиков.
  Пробел пятый - никаких сведений о талантах Снежаны Отбросовой.
  Со стороны кажется, зачем нам какие-то таланты какой-то четырехлетней девочки? Пришла девочка, ушла девочка, вот и весь сказ. На деле таланты имеют значение для дальнейшей карьеры любого ребенка. Например, для карьеры в координаторском сообществе.
  А это уже не шутка. Господа координаторы взялись за планету Земля и выкачивают оттуда людские ресурсы для координаторского сообщества. Талантливый ребенок Че Бэ Иванович попал в обойму и шустро дослужился до старшего координатора. С определенной долей вероятности можно предположить то же самое про двоюродную сестренку Че Бэ Ивановича. Недаром экзаменационная комиссия на собеседовании с Че Бэ Ивановичем проявила завидный интерес к Снежане Отбросовой.
  Пробел шестой - никаких сведений, что Снежану Отбросову завербовало координаторское сообщество.
  Это самый спорный пробел. Не всегда координаторское сообщество афиширует собственных сотрудников. Иногда координаторское сообщество предпочитает хранить молчание. Например, если товарищ координатор относится к категории "секретный агент". Но исходя из предыдущей информации, не получается верить в секретную миссию Снежаны Отбросовой.
  Ладно, подошли к вопросу с другой стороны. Координаторское сообщество заинтересовалось Снежаной Отбросовой, координаторское сообщество готово произвести вербовку. Но не вербуется Снежана Отбросова. Ее просто нет. Четырехлетняя девочка странным образом испарилась, исчезла.
  Слово Че Бэ Ивановичу на экзаменационном собеседовании:
  - Видите ли, товарищ экзаменатор, я утерял какую-либо связь с двоюродной сестренкой после так называемого "Кошмарного приключения".
  - Пожалуйста, объяснитесь, товарищ абитуриент.
  - Так называемое "Кошмарное приключение" стало причиной необратимых мутаций в моем организме. Получив неожиданные энергетические добавки со стороны, мальчик Чеслав по сути перестал быть нормальным человеческим существом и превратился в мутанта со способностью регенерация.
  - Это нам известно. Продолжайте, пожалуйста, про Снежану Отбросову.
  - Повторяю, товарищ экзаменатор, никаких сведений о Снежане Отбросовой. Девушка Снежана рассталась с мальчиком Чеславом буквально за несколько часов до "Кошмарного приключения". Мальчик Чеслав никогда в дальнейшем не интересовался судьбой вышеупомянутой девочки.
  Ну, мы такие занятые,
  Что ходим с кислой мордочкой.
  И на любых экзаменах
  Нас разъедает гордость.
  Душевные объятия
  И даже разговоры
  Нам очень неприятны,
  Или ведут к запору.
  Не стоит с нами ссориться
  За наш характер рваный.
  Мы не совсем герои,
  Но больно бьем ногами.
  Ничего личного. На волне фактов не докопался VOVKA Бетонщиков до таинственной фигуры кота Отбросова.
  
  ВСЮДУ ТАЙНЫ
  Вообще-то координаторское сообщество не самый надежный источник информации. Господа Координаторы ошизели на всяких интригах. Поэтому они странным образом обращаются с информацией. Например, привносят в информацию некоторый процент дезинформации.
  Попой чувствует VOVKA Бетонщиков, нечто подобное произошло в случае со Снежаной Отбросовой. Не утонула, не повесилась, не выпала с двенадцатого этажа и не ошпарилась кипятком Снежана Отбросова после своего четырехлетия. Она просто исчезла.
  Хотя с другой стороны, якобы безутешные родители Снежаны Отбросовой не сделали никаких заявлений насчет пропажи горячо любимого ребенка. Якобы безутешные родители так же исчезли, а через сутки нашлись, превращенные в нечто не от мира сего, в так называемых зомби.
  Что за хренотень начинается? Планета Земля просто какой-то сточный колодец, где исчезают толпами самые обыкновенные граждане. Никто не рыпается, никто не чешется. Выбрались с дачи под Ленинградом самые обыкновенные граждане, а в Ленинград не добрались. Несколько часов между двумя точками пути. Но все равно не добрались граждане. И это накануне "Кошмарного приключения".
  Облизал пересохшие губы VOVKA Бетонщиков. Так или иначе отразилось "Кошмарное приключение" на судьбах некоторых товарищей. После "Кошмарного приключения" Че Бэ Иванович попал в координаторское сообщество, а планета Земля стала главным поставщиком живой силы для мясорубки координаторов.
  По сути, что же случилось на планете Земля в тот судьбоносный период? Никто не представляет, что случилось на планете Земля. Есть кое-какие идеи. Больше всего подходит "трещина в пространственно-временном континууме вселенной". Но с другой стороны, вроде бы несерьезная трещина, скорее трещинка. Кое-кто провалился в трещинку, а кое-кто вывалился оттуда.
  Опять стопроцентная уверенность, что оттуда вывалился не какой-нибудь зловредный микроб с большими ушами. Впрочем, микробная версия имеет право на существование. Ибо микробов на планете Земля стало больше, а человечество поменяло курс от развития к деградации.
  Пространственно-временная структура планеты Земля не справилась с той самой трещиной или трещинкой в пространственно-временном континууме вселенной. Чужеродная материя практически на молекулярном уровне вторглась в привычный мир земных человечков. В большинстве своем человечки деградировали, чем и привели человечество в упадок. Но отдельные личности получили обратный толчок от деградации к развитию.
  Среди отдельных личностей VOVKA Бетонщиков отметил Че Бэ Ивановича, то есть печально известного сына Ивана Непомнящего.
  Как уже говорилось, Че Бэ Ивановича завербовали координаторы по двум очень веским причинам. Причина первая - только последний придурок не завербует сына Ивана Непомнящего. Причина вторая - на период вербовки Че Бэ Иванович обладал ярко выраженной способностью "регенерация".
  Несколько слов о способности "регенерация" в случае товарища Че. Довольно редкая, почти уникальная способность, родственная способности древних мурсиан. Вот именно, мы говорим о тех мурсианах, одним из последних представителей которых является боец Муркотенок.
  Долго смеялся и пыхтел VOVKA Бетонщиков, сравнивая русского богатыря Ивановича с натуральным котом Муркотенком. Кажется, ничего общего. Здоровенный славянин, косая сажень в плечах, и мохнатое чудовище среднего роста.
  А вот не ваша правда, товарищи. Ни при каких обстоятельствах "железный кот" Муркотенок не может превратиться в стопроцентного человека. Ну, если сбрить шерстку, отрезать хвост, обрядить в стандартные доспехи бойца Муркотенка, то получится весьма невзрачный человечек, о которого так и хочется вытереть ноги.
  Совсем другое дело Че Бэ Иванович. При определенных обстоятельствах, тем более при регенерации, товарищ Че имеет все шансы изменить облик.
  Представляете, какая фигня получатся. Посадили под замок русского богатыря, а наутро получили охрененное чудовище, самую настоящую тигру.
  
  НАДО ПОДУМАТЬ
  Младший Бетонщиков не исследует всякие закидоны координаторского движения. Или, по крайней мере, сейчас не исследует. Для десятилетнего мальчика координаторское движение - сплошные загадки. Когда-нибудь подрастет мальчик и окунется с головой в сплошные загадки.
  Почему подружились Че Бэ Иванович и Муркотенок?
  Почему изгнали Ивановича из координаторского сообщества?
  Почему вернули Ивановича в то самое место, откуда изгнали?
  Почему ненавидит боец Муркотенок Ивана Непомнящего?
  Почему лучшие скитальцы это бывшие координаторы?
  Почему Иван Непомнящий ненавидит бойца Муркотенка?
  И еще миллион "почему".
  Все загадки серьезные, судьбоносные. От решения подобных загадок зависит не только судьба координаторского движения, но судьба нашей и параллельных вселенных. Поэтому повзрослевший VOVKA Бетонщиков попытается на судьбоносные загадки предоставить судьбоносные разгадки. А пока не будем заморачивать голову десятилетнему мальчику.
  Объект настоящих исследований - не самая крупная величина. Если свериться с общедоступной информацией, кот Отбросов не успел натворить гадостей общевселенского масштаба. Про мелкие гадости мы уже говорили. Плюс патологическая тяга мутанта Отбросова ко всяким спектаклям, политическим шоу и тележурналистике.
  Ага, тележурналистика. Вроде есть за что уцепиться. Папа Снежаны Отбросовой, небезызвестный нам Александр Отбросов увлекся тележурналистикой. И не просто увлекся, работал на одном престижном канале с собственным телепроектом, типа "печеные новости".
  Младший Бетонщиков из профессионального интереса затребовал те самые "печеные новости" образца восьмидесятых годов двадцатого века (по земному календарю). Вроде бы ничего примечательного. В буханке нашли дохлую мышку, в шоколаде презерватив, в бутылке из-под пива нечто желтенькое, что не совсем вода или пиво.
  Младший Бетонщиков не заметил признаков индивидуальности или гениальности в телепроекте Александра Отбросова. Вполне предсказуемая стряпня для восьмидесятых годов двадцатого века.
  Господа журналисты того периода гипертрофированно выпячивали собственное "я", выдавая себя, если не за спасителей русской земли, то, как минимум, за величайших героев.
  Все хорошо, все правильно. Кто же заметит величайшего героя среди мерзостных карликов, если величайший герой спрятался. Не может величайший герой прятаться. Его основная задача - быть на лихом коне впереди толпы негероев, и время от времени помахивать шашкой.
  Александр Отбросов даже купил себе шашку. А заодно автомат Калашникова. При чем автомат Калашникова всегда находился в верных руках, то есть руках Александра Отбросова, если наезжала всякая сволочь.
  Младший Бетонщиков насчитал не менее семнадцати случаев применения шашки плюс двадцать один случай, когда послужил автомат Александру Отбросову. И хотя ни одного трупа не оставила сволочь, это не умаляет величайший подвиг величайшего из журналистов всех времен и народов, то есть подвиг папы Снежаны Отбросовой.
  Героическая песня:
  Клещи раскаленные
  Сердце не запугают.
  Мы не такие зеленые,
  Как оно полагается.
  Мы не такие уроды,
  Как со стороны смотрится.
  С нами не побороться,
  Даже если захочется.
  Припев:
  Из горячей груди
  Вырву все волдыри.
  Продолжение песни:
  Есть такое отечество
  На земле раскуроченной,
  Где до одури нечестии,
  А героев не очень.
  Значит снова и снова
  Нам придется сражаться.
  За дураков бестолковых
  И прочих засранцев.
  Припев:
  Доберусь до кишок,
  Вырву грязи мешок.
  Окончание песни:
  Ой, ты доля долюшка,
  Какая ты не сладкая.
  Негодяев больше,
  Чем жуков на грядках.
  А Россия бедная
  В крови своей купается.
  Герои не наедут,
  Прощайте хрен и яйца.
  Припев:
  Голова, что дерьмо.
  Вырву и ее заодно.
  В данном месте почувствовал VOVKA Бетонщиков, что находится на пороге замечательного открытия.
  
  ТРЕЩИНКА
  Семейство Отбросовых исчезло где-то между поселком Михайловская и городом Ленинград (в новой транскрипции Санкт-Петербург). Если включить мозги, то скорее всего семейство Отбросовых не далеко ушло или даже не вышло из поселка Михайловская. Ибо о крупных пропажах (например, о пропаже целого поезда или группы товарищей в поезде) нет никаких сведений.
  Выглядит так. Семейство Отбросовых вышло на большую дорогу, чтобы успешно добраться до железнодорожной станции. Очаровательный вечер. Никто не спешит на станцию. На большой дороге практически нет никаких свидетелей. Сгибаются под тяжестью корзинок товарищи Отбросовы. Ну и Александр Отбросов почему-то забыл автомат и свою любимую шашку.
  Зря Александр Отбросов забыл автомат. Оно понятно, не находится на работе Александр Отбросов. На данный момент он всего лишь обыкновенный дачник. Надыбал четыре корзины с ягодами (не менее сорока килограммов) у шибко жмотливых родственников.
  Первоначальный шел разговор о пяти корзинах. Две корзины понесет Александр Отбросов, две корзины понесет Зинаида Непомнящая, и одну корзину Снежана Отбросова. Она еще маленькая. Но жмотливые родственники выдали только четыре корзины с ягодами. Мол, больше ягод у них не осталось.
  Выругался Александр Отбросов. Так всегда получается с родственниками, которые из быдла. Приезжает к товарищам быдло выдающаяся звезда тележурналистики, при чем приезжает инкогнито, чтобы не навести враждебные круги на товарищей быдло. А то ведь как получается. Враг не в силах достать выдающегося героя земли русской, то есть тележурналиста Отбросова. Враг отыгрался на родственниках героя, то есть достал быдло.
  Подобная мысль очень понравилась вышеупомянутому товарищу. Александр Отбросов собственными гениальными мозгами продумал очередную передачу "печеные новости", которую назавтра выпустит в эфир. Что-нибудь в духе боевика "Мафия мстит родственникам" с обязательным хэппи-эндом "Герой спасает родственников от мафии".
  На душе цвели райские кущи. Как догадался VOVKA Бетонщиков, папа Снежаны Отбросовой чувствовал себя на интеллектуальном подъеме, и не только от четырех халявных корзин с ягодами. Просто такая праведная, такая счастливая душа в здоровом теле Александра Отбросова, что радуется любому хорошему результату в борьбе с мафией.
  Вот тут самое время прикрыть исследовательскую работу по теме "Отбросовы". Но не обо всем еще рассказал VOVKA Бетонщиков. Насчет пропажи несколько экстравагантного семейства мы уже разобрались. Товарищи покинули дачу Непомнящих. Товарищи не дошли до поезда. Товарищи между делом исчезли.
  Но через сутки передача "печеные новости" состоялась все с тем же Александром Отбросовым.
  
  ВНИМАНИЕ
  Не хочется обвинять координаторское сообщество в подтасовке фактов. Очень хочется поверить в информацию, собранную координаторами за отчетный период. Товарищи координаторы вроде бы постарались на славу и собрали весьма достойную информацию.
  По крайней мере, семейка Отбросовых фигурировала в сводках лучших координаторов-информаторов на протяжении нескольких месяцев после "Кошмарного приключения". И вот почему. То исчезали без всякой причины, то появлялись без всякой причины Отбросовы.
  Очень странные товарищи, просто удивительные товарищи эти Отбросовы. Никакой логики в их действиях. Александр Отбросов несет всякую хрень на своем шоу, а глаза пустые-пустые, словно перед нами не человек, а механизм для уборки мусора. Зинаида Непомнящая шляется по магазинам, где скупает чуть ли не самые безобразные тряпки, а в глазах стоит настоящая смерт, словно перед нами выброшенная из окна кукла. Про Снежану Отбросову никаких сведений.
  Верится с трудом, что после пропажи не объявилась Снежана Отбросова. Если другие родственники Отбросовы исчезли и объявились в конечном итоге, то исчезла и не объявилась Снежана Отбросова.
  Странная история. Сплошной криминал. По земным меркам, злые родители тихой сапой избавились от надоедливого ребенка. По земным меркам за подобную ерунду могут начистить морду и задницу. Извините, товарищи родители, где ваше чадо? Да, вот гуляло чадо в лесу. Да, вот не вернулось чадо из леса.
  Нет, так не бывает. Если затихорились старшие Отбросовы, если скрывают отсутствие любимой Снежаны, здесь самое время устроить разборки с пристрастием. Шило, уксус, электрошокер. Но никто не устроил разборки с пристрастием. Пропало какое-то чадо, ну и пропало к собачьим чертям. Меньше криков и вони, больше времени можно отдать для любимой работы.
  Прошу не выламываться. Сделал выводы VOVKA Бетонщиков против старших Отбросовых. Вышеупомянутые товарищи, так или иначе, внесли свою лепту в формирование омерзительного существа по имени кот Отбросов.
  Почему омерзительное существо? Существует масса весомых причин, в связи с которыми то или иное существо ведет себя не совсем адекватно сложившейся обстановке. Про кота Отбросова совершенно неверные выводы. Кот Отбросов более чем адекватное существо, отсюда его омерзительность.
  Как бы это сказать без ругани. В президенты россиянского государства какого-нибудь интеллигента-очкарика не назначат ни при каких обстоятельствах. Россиянское государство по сути особое государство. Здесь очень пригодятся железные зубы и когти. А очки, между прочим, могут разбить. Ну и заодно подпортят любой интеллигентный характер.
  Таким образом, VOVKA Бетонщиков закрыл одну страничку в истории координаторского движения. Александр Отбросов и Зинаида Непомнящая прожили на планете Земля недолгую и несчастливую жизнь, в конце которой честно взорвались на гранате, посланной мафией.
  Эту самую гранату ни раз и ни два предсказывал Александр Отбросов в шоу "печеные новости". Мол, не убивает поганая мафия выдающихся героев выстрелом в лицо. Подойдет выдающийся герой к мафии, посмотрит на мафию в упор. Вот мое героическое лицо, вот твой выстрел. Стреляйте в упор, товарищи, мафия, я разрешаю.
  Нет, глупая сказочка. Мафия обделается, только заметив на подходе героя. То есть обделается, загадит окружающее пространство и убежит. Трусливая мафия. Злобная мафия. Подлая мафия. Про эту мафию все просчитал, все знает Александр Отбросов.
  Следовательно, запасной вариант. Мафия спряталась, мафия подкарауливает за углом, мафия готовит сюрприз в своем стиле. А что такое сюрприз. Неужели не догадались, родные мои? Или вы не считаете за сюрприз прилетевшую из ниоткуда гранату?
  
  ПЕРЕД ГИБЕЛЬЮ
  Здесь уже разговор переметнулся непосредственно на кота Отбросова и его нанимателя Хрюколапа. По многочисленным источникам кот Отбросов подрабатывал на побегушках у Хрюколапа, самого страшного и самого жестокого мутанта вселенной.
  В образе Хрюколапа скиталец Иван Непомнящий совершил наиболее впечатляющие гадости. В том числе выстроил секретную базу Красный бор, разрушенную бойцом Муркотенком. И что знаменательно, боец Муркотенок применил коронное оружие под кодовым названем "ядерная бомба" практически в том же самый момент, когда перестало биться храброе сердце кота Отбросова.
  Можно ли было реанимировать кота Отбросова? Вопрос не имеет ответа. По крайней мере, ни в одном из отчетов координаторов не проскальзывает диагноз "регенерация". То ли координаторы допустили непоправимую ошибку, поставив диагноз, то ли они же допустили хитрющую хитрость. Мол, никаких сведений про способность "регенерация" кота Отбросова.
  А это ниточка, подумал VOVKA Бетонщиков. Взрыв ядерной бомбы вряд ли ускорил "регенерацию" кота Отбросова, если подобная способность вообще имела место. Взрыв ядерной бомбы расшмякал останки кота Отбросова. Могут пройти десятилетия, даже века, прежде чем упомянутый товарищ регенерирует в некоторой удобной для него точке вселенной. И не обязательно некоторая удобная точка окажется в том же месте, где отбросил лапки Отбросов.
  Зачесался, засуетился VOVKA Бетонщиков. Шанс на регенерацию очень слабенький, практически никакой шанс, но исключать его следует с превеликой осторожностью. Никто не видел возродившегося кота Отбросова. Никто не видел истинные останки того же товарища.
  Отчет координаторов о последствиях ядерного взрыва не считается. Истинные останки могли реально раствориться на атомы в процессе ядерного взрыва, чтобы в положенный срок регенерировать где-нибудь на задворках вселенной.
  Весьма пикантная ситуация. Сидят ребятишки хорошие, потягивают водочку, запивают пивком, травят байки про житье-бытье в космосе. Как вдруг появляется покойный Отбросов:
  - Здравствуйте, дорогие товарищи. Прошу любить и жаловать. С этого момента начинается новая жизнь. Все вы включены в программу по борьбе с мафией.
  Как отреагируют дорогие товарищи не вопрос. Легкий мордобой исключается. И средний мордобой вряд ли будет иметь место. Но на несколько секунд преимущество за котом Отбросовым:
  - Кто мешает нам жить, дорогие товарищи? Кто паразитирует на наших трудовых мозолях? Кто заглядывает в наш кошелек и вытягивает оттуда заработанные в поте лица денежки?
  Закончились секунды, больше нет преимущества. Я бы посоветовал быстренько сделать когти Отбросову. Зеленый комбинезон не самая надежная защита от пивных бутылок и кружек. Но товарищ Отбросов находится в странном состоянии, еще не пришел в себя после многовекового регенеративного пути между звездами:
  - Записывайтесь на прием, дорогие товарищи. Перед вами живая легенда. Перед вами лучший специалист по вопросам, связанным с мафией.
  Где уходит океан,
  Там кучкуется обман.
  Среди хлама ненужного
  Мелкие ямы и лужи.
  Не проявляем упрямство,
  Засмотревшись на ямы.
  Да и лужа почему-то
  Не лучшая атрибутика.
  Если в яму попадешься,
  То обратно не вернешься.
  Если в лужу заглянул,
  То считай, что утонул.
  А еще после ухода
  Океан обратно приходит.
  Дальше никаких комментариев. Нормальные ребятишки больше не пьют и не закусывают, но бьют морду.
  
  СНЕЖАНА ОТБРОСОВА
  Вы только не подумайте, что младший Бетонщиков влюбился в странное существо Снежана Отбросова. Ну и пытаемся отыскать странное существо под зеленым комбинезоном кота Отбросова.
  Для задумавшихся уродов повторяю, младший Бетонщиков предан своей первой любви, той самой, которая называется Венера Мариенбургская. Может, пока не сознался младший Бетонщиков, насколько он предан первой любви, но очень скоро он точно сознается.
  Короче, не путаем любовь и науку. По науке Снежана Отбросова суть уникальный природный феномен, так или иначе предвосхищающий природный феномен Че Бэ Ивановича.
  Объяснюсь на пальцах. Че Бэ Иванович очень сильный мутант экстракласса. Че Бэ Иванович сконцентрировал на себе душевную энергию многих слабых мутантов. Че Бэ Иванович благодаря продвинутой концентрации получил способность "регенерация".
  Товарищ VOVKA пока не страдает гигантоманией. Исследование очень сильного мутанта не по силам товарищу VOVKA. Нам бы отыскать передаточное звено между обыкновенным человечеством и сумасшедшей мощью Че Бэ Ивановича.
  Но передаточное звено отсутствует. Слаб человечек. Уязвим человечек. Иногда человечку достаточно капельки тухлой воды, чтобы потерять боеспособность или вовсе запутаться.
  То же самое никак не относится к Че Бэ Ивановичу. Невесомость, глубокий космос, реальная смерть по сути незначительные факторы для товарища Че, или мелкая неприятность.
  Извините, товарищ Че, вы находитесь в открытом космосе без скафандра. Вот что значит мелкая неприятность. Если Че Бэ Иванович по собственному желанию оставил скафандр, значит были на то причины. Например, в открытом космосе свежий метеоритный поток, и очень хочется ощутить кожей ласковую бомбардировку метеоритами.
  Варвар VOVKA подавил ехидный смешок. Десятилетнему мальчику рановато выводить тяжелую артиллерию координаторского сообщества. Но самое время побаловаться легкой пушинкой.
  В виде легкой пушинки, как вы уже догадались, выступает Снежана Отбросова. Во-первых, двоюродная сестренка Че Бэ Ивановича. Во-вторых, весьма характерный объект для науки среднего класса. Если VOVKA Бетонщиков идентифицирует Снежану Отбросову с котом Отбросовым, то наука среднего класса выйдет на новый уровень.
  Дело за маленьким, идентифицировать Снежану Отбросову. Как уже говорилось, прямых связей не существует. Кот Отбросов никак е засветился а роли девочки. Грубый армейский юмор здесь не считается. Типа, молодые бойцы страдали от домогательств некоего мутанта Отбросова, в то время, как ветераны домогались мутанта Отбросова. Перед глазами стоит аппетитная и румяная попка.
  Нет, VOVKA Бетонщиков исключил пошлости из исследовательского процесса. В подчинении у кота Отбросова находились женские бригады спецносов. Что, между прочим, ни о чем не говорит. Женские бригады спецносов находились исключительно по приказу Ивана Непомнящего.
  Разыскиваем подобный приказ. Как бывший координатор и служащий бюрократической системы, скиталец Непомнящий вряд ли разбрасывается устными приказами. Только письменные приказы. При чем даже самая несуразная мелочь издается в письменной форме. Типа, приобрести три пачки туалетной бумаги (артикул такой-то) для корпуса три шестерки.
  Приказ о феминизации бригады спецносов очень серьезный приказ. Здесь разобрался VOVKA Бетонщиков. Спецносы защищали наиболее важный объект в империи страшного мутанта Хрюколапа, или Ивана Непомнящего. Красный бор - так назывался объект в начале двадцать первого века (по земному календарю). Город Зеленая Ветка - так назывался тот же объект через столетие. Повторяю, объект охраняли спецносы.
  Фу, младший Бетонщиков много и очень много упарился. В начале двадцать первого века женские бригады спецносов зверствовали на планете Земля, смещая неугодные Хрюколапу правительства. В обновленном государстве Россия не меньше чем в других государствах зверствовали спецносы. Опять же намечалось свержение власти и изменение общественного строя.
  Трудно представить у власти хрупкую девушку, даже девушку-мутанта с навыками кота Отбросова. Если Снежана Отбросова так или иначе является вышеупомянутым котом, то вполне понятны причины по которым не афишировал собственную принадлежность к женскому полу товарищ Отбросов. Вот сначала мы выиграем президентские выборы, а затем разберемся, что делать с этой Снежаной Отбросовой.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ
  Вредные координаторы Че Бэ Иванович и Муркотенок помешали товарищу Хрюколапу закрепиться на русской земле. История Красного бора записана во всех учебниках по истории координаторского движения. Ну, не совсем правдивая история, и даже несколько подретушированная история. Но это детали.
  Боец Муркотенок использовал ядерный боезаряд. Старший координатор Че Бэ Иванович проявил халатность и разгильдяйство, граничащие с преступлением против координаторского сообщества. Иван Непомнящий в облике страшного мутанта Хрюколапа сделал вполне реальные ноги. Кот Отбросов, или кандидат на президентский престол, почил смертью храбрых, не опозорив честное имя рода Отбросовых.
  Младший Бетонщиков не собирается переписывать историю. Что поделаешь, если исторические фигуры успешно закрепились на просторах нашей вселенной. Че Бэ Иванович никогда не признается в собственном разгильдяйстве. Иван Непомнящий никогда не согласится на интервью. У Муркотенка мозги отшибло от взрыва ядерной бомбы.
  Нет, никого не осуждает младший Бетонщиков. Поиски передаточного звена всего лишь каприз, грозящий перерасти в увлечение всей жизни. Координаторское сообщество погрязло в крупных деталях и отказалось от мелких деталей собственной истории. Ни от чего не отказался VOVKA Бетонщиков. Его Снежана Отбросова не только объект для науки, но и ключик к деградации координаторского движения.
  А кто сказал, что деградировало координаторское движение? Это наглый поклеп на святыни. Лучше сказать, что изменилось координаторское движение в худшую сторону. Или пошло по пути открытой экспансии в противовес мирной политике образца двадцатого века.
  Что-то я не пойму. Координаторское сообщество меняет приоритеты. Товарищи, не согласные с политикой Координаторского центра, разбегаются по вселенной. Особо неравнодушные товарищи переходят в скитальцы. Тем более, что у скитальцев определенное преимущество. Там слабаков не держат и передаточные звенья отбрасывают.
  Неужели отбрасывают, подумал VOVKA Бетонщиков. Случай кота Отбросова весьма показательный случай обратного порядка. На какое-то время Иван Непомнящий отказался от одиночной экспансии против координаторского движения. Извиняюсь, товарищи координаторы, вас слишком много, Ивана Непомнящего слишком мало, на всех не хватает.
  Координаторы в шоке. Под самым их носом, на планете Земля устроил скиталец Непомнящий настоящий цветник. Женская команда спецносов. Контроль за президентской властью в государстве Россия.
  Никаких секретов про государство Россия. Сколько раз повторять, очень рассчитывали на государство Россия координаторы. Так называемые славянские народы, что в основном населяют Россию, отличаются определенными психофизическими качествами, подходящими для вступления в координаторское сообщество.
  Славяне сильные, славяне выносливые.
  Славяне ненавидят рабство в любых его проявлениях.
  Рубят правду-матушку.
  Бьются до последнего патрона и готовы на самопожертвование.
  Никогда не прощают врага.
  Никогда не предают друга, но могут выйти из-под контроля, если друг в свою очередь оказался предателем.
  Славяне не боятся чувствовать и думать о горних материях, например, о вечной и бесконечной вселенной.
  Славяне имеют славное прошлое.
  А при чем здесь славное прошлое, подумал VOVKA Бетонщиков. Да при том здесь славное прошлое, пришла ответная мысль, что народы без славного прошлого есть рабские народы. Имя таким народам - легион. Например, американский народ, у которого значительные проблемы со славным прошлым. Зато реклама работает на полную катушку. Мол, Америка над миром. Мол, Америка превыше всего.
  Только координаторское сообщество не ведется ни на какую рекламу. Может, в рекламных роликах товарищи американцы главные спасатели и избавители вселенной. но даже самый раскрученный американец не получит место уборщика в самом зловонном сортире координаторского сообщества.
  
  ИДЕМ ДАЛЬШЕ
  Проамериканская позиция семьи Отбросовых известная вещь. Телешоу Александра Отбросова "печеные новости" очень недурно подделывалось под дешевые американские телешоу. опять же Зинаида Непомнящая гонялась за "американскими" тряпками.
  Не важно, что так называемые "американские" тряпки производятся в Китае. Не важно, что так называемые "американские" шоу вдохновили на творчество Александра Отбросова. В сложившейся ситуации важна позиция одного существа, то есть позиция Снежаны Отбросовой.
  А кто сказал, что Снежана Отбросова генерировала истинный русский характер? Никто не сказал, что Снежана Отбросова вообще обладала характером. Американизированные штучки-дрючки товарищей родителей сильно затормозили развитие четырехлетней Снежаны Отбросовой. Приводятся факты.
  В четыре года выглядела на два с половиной года Снежана Отбросова, говорила с неприятным американским акцентом, плохо ходила и совершенно не бегала.
  Прошу не прикалываться, якобы приличная американская девушка обязана разъезжать на приличном автомобиле. Только неприличная славянская девушка бегает, аки резвая козочка. Ибо у неприличной славянской девочки нет, и не может быть приличного автомобиля, но есть шило в заднице.
  Э, руганью здесь не поможешь. Товарищи родители совершили вполне предсказуемую ошибку. Они полюбили дядю Сэма за красивый зеленый баксик. Отсюда зеленое платьице и зеленая кофточка Снежаны Отбросовой. Отсюда же, в чем совершенно уверен VOVKA Бетонщиков, зеленый комбинезон кота Отбросова.
  Ну и сдался вам этот зеленый комбинезон? Опять и опять факты. Товарищ Отбросов, который кот, просто охренел от всепроникающей зелени. Несколько десятилетий спустя, то есть после трагических событий Красного бора, было найдено подпольное лежбище кота Отбросова в Санкт-Петербурге. Отсюда вышеупомянутый товарищ готовился начать президентскую компанию за почетное место президента России.
  Насчет президентской компании мы уже рассказывали. Не получила многострадальная родина в товарищи президенты мутанта Отбросова. Осталась у руля прежняя власть, или так называемая "Сладкая парочка".
  Вроде совсем неплохо, даже чуть-чуть хорошо, что осталась у руля прежняя власть. Ибо любая перемена власти в России приводит к непредсказуемым последствиям. А так никаких непредсказуемых последствий, только предсказуемые последствия.
  Сладкая парочка выделила "золотой миллион" из толпы бесперспективных сограждан. Россия вышла на первое место по количеству миллиардеров (в попе Америка) и на одно из последних мест по уровню жизни остального населения.
  "Золотой миллион" обжирался и развлекался. Остальное население пахало за кусок хлеба и тарелку каши. Пропасть между нищими (враги Сладкой парочки) и богатыми (друзья Сладкой парочки) росла с катастрофической быстротой, превосходя показатели пресловутой Америки сначала в сотни, затем тысячи, десятки тысяч и сотни тысяч раз. Когда счет перевалил за миллион, Сладкая парочка развязала ядерную войну. Не стало ни нищих, ни богатых. Ядерная война всех уравняла. Все умерли.
  Не хочу говорить, что могло принести президентство Отбросова. Кот Отбросов явно не ангел. Отношение к науке и технике у вышеупомянутого товарища никак не зашкаливает. Но не забываем тот факт, кто находится над котом Отбросовым.
  Над Сладкой парочкой находилась тривиальная мафия. Или шайка коррупционеров, превративших в поилку и доилку Россию. По программе Сладкой парочки (оба товарища нерусской национальности) Россия должна превратиться в сырьевую колонию Америки. Русский народ ожидало медленное, но запланированное вымирание. Место русского народа должны были занять недоразвитые народы, приспособленные разве что держать в руках кайло и лопату.
  Нам не нужны граждане,
  Которые много важничают.
  От гражданина с характером
  Только тошнит и колбасит.
  Нам не нужны умники,
  Которые много думают.
  Мысль влечет неприятности,
  Ну и сплошная прострация.
  Нам не нужны деятели,
  Которые за Россию радеют.
  Россия должна исчезнуть
  В какую-нибудь неизвестность.
  Сами опять понимаете,
  Кто на планете хозяин.
  Тут вам не богадельня,
  Товарищи бездари и бездельники.
  Теперь рассказ про подпольное лежбище кота Отбросова.
  
  ЛЕЖБИЩЕ
  В натуре это обыкновенный агитационный пункт. Плакаты, фотографии, листовки и прочая макулатура. Удалось вскрыть сейф, примерно на триллион рублей в крупных купюрах, и пустой сейф с оружием. Ничего примечательного, на чем можно срубить хорошие дивиденды.
  Короче, помещение занял другой арендатор, агитационную продукцию вывезли под Мариенбург для дальнейшего уничтожения. Продукции было много, уничтожали ее в бочке двести литров посредством электрической дуги шесть тысяч вольт. И вот какая открылась картина товарищам ликвидаторам. Дуга бьет, но не способна расхренячить на сто процентов ликвидируемый материал. Кое-чего остается.
  Подключился Секретный отдел. Прилетели серьезные и очень серьезные ребята из Координаторского центра, засекретили четырнадцать неуничтожаемых фрагментов, и улетели.
  Вроде проблема решена. вот только неуничтожаемых фрагментов первоначально было не четырнадцать, а восемнадцать. наплевательское отношение к работе некоторых товарищей помогло потеряться четырем неуничтожаемым фрагментам.
  И что с того? Варвар VOVKA провел поиск. Два неуничтожаемых фрагмента потерялись далеко и надолго. Два других фрагмента были тем, чего следовало ожидать с наибольшей вероятностью. То есть они были защищенными носителями информации.
  Приведу справку, защищенный носитель информации имеет повышенные характеристики в отличие от незащищенного аналога. По температуре - от абсолютного нуля до плюс десяти миллионов градусов. По давлению - сто тысяч атмосфер. По перегрузкам - тысяча "же". По напряжению - шесть с половиной киловольт.
  Если бы господа ученые подготовили чуть более мощную электрическую дугу для своей бочки, вся история могла не состояться. Но господа ученые подготовили электрическую дугу шесть тысяч вольт, соответствуя параметрам бочки. Результат вы уже знаете.
  Так или иначе VOVKA Бетонщиков получил доступ к кое-какой информации из архивов кота Отбросова. Первым из доступных носителей оказался бухгалтерский гроссбух, так называемая двойная бухгалтерия.
  Это вполне нормально. Иван Непомнящий не какой-нибудь нувориш с бездонными карманами. Пока не доказали противники Ивана Непомнящего, что перед нами жлобня и скряга, но и обратный факт не доказали сторонники Ивана Непомнящего.
  Отсюда гроссбух выглядит вполне цивильной нашлепкой. Будущий президент Отбросов срубил финансовую помощь на будущую президентскую компанию. Помощь не маленькая, на миллиарды и триллионы рублей. Хотя и такие рубли можно профукать.
  Но не профукивает рули зеленый Отбросов. Сразу видно, ответственный товарищ, с правильной стороны подступил к делу. Мы сначала сделаем рублевый поток бесконечным потоком, и только затем начнем его фукать. Личная футбольная команда, шикарные яхты и самолеты, особняки и красотки это всего лишь внешняя сторона удовольствий, которые дает власть президента.
  Нет, среди информации первого из доступных носителей не нашлось ни одного факта, порочащего честь и имя Ивана Непомнящего. Его креатура Отбросов расходовал средства на самые безобидные предвыборные мероприятия, то есть на подкуп, шантаж и убийство предполагаемых соперников. При чем по весьма умеренным расценкам. Другие кандидаты в президенты не могли договориться на столь умеренные расценки, и постепенно сходили с дистанции. повторяю, президентская программа кота Отбросова имела реальный шанс, чтобы превратиться в реальность.
  Не повезло. Перестарались энтузиасты координаторского движения: старший координатор Че Бэ Иванович и младший координатор Муркотенок. Такую малину испортили. Ну, почему не сиделось товарищам в своем бункере? Светло, тепло, на головку какашки не падают, комарики не кусают. Как дополнительный бонус пиво и чипсы.
  Ах, что это я говорю? Очень неплохо сиделось товарищам в бункере. На подходе амбициозный молодой специалист, некто Черная Радуга. Можно неплохо оторваться, принимая экзамены.
  - Скажите, молодой специалист, почему пиво пьют с чипсами?
  - Э, я вас не совсем понимаю. Нельзя ли сформулировать вопрос немного иначе.
  Формулируем вопрос немного иначе:
  - Скажите, молодой специалист, почему чипсы едят с пивом.
  - Э, это очень сложный вопрос, нельзя ли немного подумать?
  И здесь никаких возражений:
  - Подумайте, молодой специалист, еще один учебный семестр. Засуньте в попу, э... вашу зачетку.
  
  О ТОМ ЖЕ
  Ладно, с первым из доступных носителей мы разобрались. Никаких зацепок в деле Снежаны Отбросовой. Чего нельзя сказать о втором доступном носителе. Ибо второй доступный носитель это кусочек деловой переписки несостоявшегося президента россиянского государства с состоявшимся президентом.
  Ой, кто-то мечтал о кусочке деловой переписки между котом Отбросовым и Иваном Непомнящим. Не мечта, но вопиющая наглость. Мало ли кому хочется наваять диссертацию гиперкосмического уровня. Трепещите оппоненты! Я поймал за одно место самого Ивана Непомнящего! То есть поймал Ивана Непомнящего и не откинул одновременно копыта.
  Так не бывает. Серьезные исследователи из Координаторского центра потратили средства равные десяти тысячам годовых бюджетов какой-нибудь захудалой планетки типа планеты Земля. На что они потратили Средства? На то самое они потратили средства, чтобы выкопать очередную сенсацию про Ивана Непомнящего. Но очередная сенсация не выкопалась.
  Кот Отбросов никак не потянул на сенсацию. Что еще за Отбросов? Что за недоделанный кот? У нас аллергия на кошачью шерсть и прочие гадости. Нам достаточно одного недоделанного кота, или тупого кота по имени Муркотенок. Поэтому закрыли ротик, убрали грязные лапы. Или это чистые лапы? Тогда только ротик. Чистый ротик или нет, но закрыть все равно придется.
  Для младшего Бетонщикова просто идеальный случай. Никто из серьезных исследователей не интересуется семейкой Отбросовых. Слишком много воды утекло с той неинтересной минуты, когда готовился в президенты россиянского государства товарищ Отбросов.
  А что опять же россиянское государство на фоне вечной и бесконечной вселенной? Ага, кое-кто улыбается из серьезных исследователей. Россиянское государство сплошной нуль и ничто. Ну, существовало в двадцать первом веке (по земному календарю0 какое-то россиянское государство. Ну, правила россиянским государством какая-та Сладкая парочка. Сто лет не прошло. Где теперь Сладкая парочка? Где россиянское государство?
  Почесал затылок VOVKA Бетонщиков. Спасибо, ученые товарищи. Помогли, удружили, не путайтесь под ногами. Благодаря вашему невниманию никто не заныкал и не скоммуниздил весьма ценный документ. Пускай не полный документ, всего лишь кусочек деловой переписки несостоявшегося президента россиянского государства с состоявшимся президентом. Все равно ценный документ. Открываем, читаем.
  - Вы обдумали наше предложение, товарищ президент?
  - Я работаю над проблемой.
  - Времени слишком мало. Либо мы начинаем немедленно действовать, и устраняем "опасность", либо вы можете оказаться вне власти.
  - "Опасность" хорошо охраняется, ранее выделенных средств недостаточно.
  - Товарищ президент, на ранее выделенные средства вы можете скупить поголовно три россиянских государства. Радуйтесь, что "опасность" пока не в курсе наших переговоров.
  - Насчет этого утверждать не берусь. "Опасность" хорошо проинформирована.
  - Это дезинформация.
  - Все равно средств не хватает.
  Как вы уже догадались, VOVKA Бетонщиков в свои десять лет очень и очень любознательный мальчик. Он умеет сопоставлять различные документы и проводить параллели между фактами.
  Например, взяли документ номер один. Так, чего у нас закупает товарищ Отбросов? Столько-то рублей на медикаменты и столько-то рублей на папиросы нам по фигу. Нужна значительная сумма, скажем, сто миллиардов рублей. Смеетесь, куда же такая сумма? сколько медикаментов и курева получится купить на сто миллиардов рублей?
  Зря смеетесь, товарищи. Младший Бетонщиков с полной ответственностью подошел к поставленной задаче. Хочу увидеть сто миллиардов рублей в графе расходы. И что вы думаете? Нашлись сто миллиардов рублей. Даже больше того, нашлись сто двадцать миллиардов рублей. И на что их потратили, твою мать? Да на ту самую хрень, имя которой "Опасность".
  
  НЕ ЗНАЮ, НЕ ЗАЮ
  Что-то не складывается, не вытанцовывается. По версии носителя под номером два, товарищ Отбросов вел странные договоры с действующим на тот момент президентом россиянского государства. По официальной версии, товарищ Отбросов готовился на следующий президентский срок, то есть сам готовился в президенты россиянского государства.
  Не правда ли, забавная история? То есть настоящая хрень. Никакой логики. Зачем господину Отбросову путаться с младшим представителем Сладкой парочки, если куда логичнее прихлопнуть одним щелчком обеих представителей?
  Снова ничего не понимаю. Путается и очень путается господин Отбросов. Так запутался, что кошелек скитальца Непомнящего похудел на сто двадцать миллионов рублей. Это уже не хрен собачий, это серьезно.
  Жалко, что младший Бетонщиков не достиг разрешенного возраста, чтобы пить водку. В десять лет мыслительный процесс не активируется, но подавляется водкой. Только к двадцати годам, а то и старше, водка начинает восприниматься русским организмом, как универсальный активатор. Дальше мысль. Дальше мощь. Плюс потрясающие возможности заглянуть за грань невозможного и прогуляться интеллектом по реальной и нереальной вселенным.
  Вздохнули, забыли. Не получилось пока активировать дополнительные ресурсы собственного организма. Младший Бетонщиков остановился перед разгадкой великой тайны. Чувство такое, что тайна почти разгадана. Но окончательной уверенности нет. То ли недосмотрел и прослушал некую существенную деталь товарищ VOVKA.
  А деталь должна быть. Ну, просто обязана быть некая связующая субстанция между котом Отбросовым и Снежаной Отбросовой. Попой чувствует малолетний исследователь присутствие подобной субстанции. Можете не соглашаться хотя бы тысячу раз, только это вам не поможет. В похожих ситуациях не ошибается VOVKA Бетонщиков.
  Конкретный пример. Вся вселенная ополчилась на одну глупую девочку Венеру Мариенбургскую. Подлая тварь! Предательская морда! Враг номер один на планете Лилит и в звездной системе Альфа Центавра! Только боец Муркотенок встал на путь невмешательства. Ну, и совершенно интуитивно поддержал глупую девочку Венеру Мариенбургскую десятилетний VOVKA Бетонщиков:
  - Она не предатель. Она только глупая девочка, оступившаяся в сложный момент. Она осознала всю неблаговидность собственного проступка. Даю вам слово, она исправится. Только не топчите ногами.
  Ну, и как там, в песне поется.
  Начало песни:
  Ой, ты моя ладушка,
  Красивая, спесивая.
  Напекла оладушки,
  За то тебе спасибо.
  Набежали отроки
  С цветущими мордахами.
  Они такие потрохи,
  Что все мгновенно смякали.
  Припев:
  Люли-люли,
  Не поскользнитесь на стуле.
  Продолжение песни:
  Ой, ты моя кисонька,
  Красивая, игристая.
  Поджарила сосиски,
  За то тебе улыбка.
  Набежали девицы,
  Не совсем уродливые.
  Они такие стремницы,
  Все быстро оприходовали.
  Припев:
  Тили-тили,
  Не поскользнитесь на перилах.
  Окончание песни:
  Ой, моя подруженька,
  Светлая, как ноченька.
  Насолила огурчиков
  Под сладкую водочку.
  Я стою с оружием,
  Никого не пускаю.
  Ты мне удружила.
  Что дальше, не знаю.
  Припев:
  Водочка наличествует.
  Не поскользнитесь.
  И что вы думаете? Многие годы спустя не просто исправилась Венера Мариенбургская при поддержке своего законного супруга Варвара VOVKA. Но стала чуть ли не самым известным, самым справедливым и жестким политиком нашей вселенной.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ
  Снова и снова прослушивает сохранившуюся информацию VOVKA Бетонщиков. Время на это богоугодное дело имеется. Времени целый вагон с двумя прицепами. Ибо не очень занят VOVKA Бетонщиков в образовательной системе планеты Лилит. Вернее совсем не занят вышеупомянутый товарищ.
  Свободное образование, вот чем может похвастаться Варвар VOVKA. то есть свободное варварское образование, связанное с невозможностью вести оседлый образ жизни. Кто-то сказал, что на планете Лилит высококвалифицированные учителя, работающие на основе русских образовательных традиций образца двадцатого века.
  Хорошо. Мы вами гордимся, товарищи учителя. Образовывайте местное население, как образовывали советских граждан на планете Земля во второй половине двадцатого века. Но при всем уважении к земной цивилизации тяготеет к самообразованию или свободному образованию Варвар VOVKA.
  Следовательно, извини школа. Прослушивается информация:
  - Вы недостаточно активизировались, товарищ президент. В борьбе за продолжение президентских полномочий вы не устранили "опасность".
  - Но я стараюсь.
  - Здесь недостаточно стараться обычными способами. Наша материальная помощь зашкаливает. Ваша нерешительность удивляет. Неужели так трудно нанять специалистов по устранению "опасности"?
  - Как вам сказать...
  - Понятно, товарищ президент. вы опасаетесь, что устраненная не совсем адекватно "опасность" превратится в еще большую проблему. например, мы получим вместо врага народа народного героя и мученика.
  - Ну, да...
  - Резонный подход. Народные герои и мученики слишком часто поднимаются на крест во время народных волнений. Происходит неразбериха, которая способна привести к революции. Нам не нужна революция. Следовательно, нам не нужны народные герои и мученики.
  - О, как вы меня понимаете, дорогой товарищ.
  - Понимать то я вас понимаю, но это не решило нашу проблему.
  Политика. Снова политика. Всюду политика. Не будем прикидываться, что ненавидит политику VOVKA Бетонщиков. Современный молодой человек Варвар VOVKA. Никаких закидонов и прибамбасов, типа железного пацифизма. Если необходима война, проголосует за войну все тот же товарищ, будет сражаться. Но и мирное разрешение вопросов приветствуется.
  Тому подтверждение будущая жизнь товарища Варвара. Чуть позже описываемых событий женится младший Бетонщиков на Венере Мариенбургской, вступит в антикоординаторское движение и займется вплотную историей координаторского сообщества.
  Только не говорите, что это "чуть Позже" случайная величина. Мол, при определенных обстоятельствах могли разругаться и разбежаться младший Бетонщиков и Венера Мариенбургская. Но Венера Мариенбургская проявила завидный такт и сообразительность, после чего привязала к себе железными цепями недальновидного Варвара.
  Слушаем дальше:
  - Извините, товарищ президент, но в свете последних событий наша организация вынуждена отказаться от поддержки вашей кандидатуры на будущих президентских выборах.
  - Как же так, уважаемый товарищ спонсор? У нас договор.
  - Нет, вы не сойдете с политической арены, мы не разорвем действующий договор и займемся вашим продвижением на вторую должность в россиянском государстве.
  - А как с "опасностью"?
  - "Опасность" будет устранена самым корректным способом. И еще, товарищ президент, вы согласны с нашим вариантом или попробуете предложить другое решение общей проблемы?
  
  ОТ АВТОРА
  Мне всегда казалось, что русский человек по пустякам упирается, злобствует и может жизнь положить ради каких-то никчемных принципов. Это правда и неправда одновременно. Русские люди не являются однородной массой, действующей по одним принципам.
  Все правильно, существует русский характер. Очень упертый характер. Если русский характер вошел в ступор, танком его оттуда не выколотишь. Начинается настоящая мясорубка. Трепещите, гады! Щас кровь пущу! И так далее.
  Думаю, комментарии не требуются. Вокруг нас большая-большая вселенная. Бесконечное множество звездных миров. Бесконечное множество разумных цивилизаций. Некий умник сказал, что конечное множество разумных цивилизаций. Ибо не каждый звездный мир населяет разумная цивилизация.
  Снова неправда и правда одновременно. Товарищ умник никогда не занимался бесконечностями, ничего не знает о Математике бесконечностей, разработанной Александром Мартовским. Поэтому вычитание одного единственного мира из бесконечности представляется катастрофой товарищу умнику.
  Очень зря. Если бы вышеупомянутый товарищ обладал русским характером, подобное воспитание ни к чему бы не привело. Вот уперся Александр Мартовский на своем постулате: "Чего с бесконечностью не делаем, в результате получится бесконечность".
  Почему уперся Александр Мартовский? У него русский характер. Или свое собственное русское понимание бесконечности. Отсюда бесконечное множество разумных цивилизаций в бесконечном множестве разумных миров. Отсюда положительное отношение к любым научным экспериментам и изысканиям, которые проводятся представителями бесконечного множества разумных цивилизаций.
  Кажется, я высказался конкретно. Наша вселенная весьма забавная вселенная. Любое событие, которого не может быть никогда, имеет определенные шансы так или иначе случиться в нашей вселенной. Если на планету Земля снизошел господь бог (пресловутый Иисус Христос), почему бы на той же планете маленькой девочке Снежане Отбросовой не превратиться в зловредного монстра?
  
  БЕЗ ВЫВОДОВ
  Конец информационной записи:
  - Уважаемый товарищ спонсор, предлагаю вам встречное решение общей проблемы. Я остаюсь президентом на следующий срок. Развожусь. Мы женимся и венчаемся по законам россиянского государства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"