Мартовский Александр Юрьевич : другие произведения.

Другая вселенная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга третья из сборника "Злой Варвар VOVKA". А еще, что такое может произойти с твоей реальной вселенной, если слишком упорно играешь в компьютерные игры.

  АЛЕКСАНДР МАРТОВСКИЙ
  ЗЛОЙ ВАРВАР VOVKA
  КНИГА 3. ДРУГАЯ ВСЕЛЕННАЯ
  
  
  ОТ АВТОРА
  Я вроде чего-то захотел рассказать про параллельные миры, их сослагательную структуру и вкладочную извлекаемость, что приводит к возмущению материи в точке входа и выхода.
  Садитесь, слушайте, рассказ будет коротким. Если определенное количество материи попало в нашу вселенную из другой параллельной вселенной, то такое же количество материи просто обязано возвратиться обратно. То есть обратно из нашей вселенной в параллельную вселенную. Таков всемирный закон сохранения на уровне четырехмерных вселенных. Впрочем, и на уровне пятимерных вселенных этот закон действует. Но там уже будут другие приоритеты, то есть не будет по атомам сохраненное вещество. А вдруг в нашей вселенной стало на один атом больше, а в параллельной вселенной на один атом меньше?
  Простая раскладка по атомам кажется смешной при определении бесконечности. Ибо современная наука оперирует усиленной бесконечностью. То есть такой бесконечностью, где вычленение одного атома превращает бесконечность в конечную величину. Нечто подобное происходит и с прибавлением одного атома. Если прибавление одного атома дает бесконечность, то предыдущее состояние вселенной никак бесконечностью не было.
  Нет, ребята, хватит науки и техники. Про пятимерные, шестимерные и другие вселенные поговорим в другой раз, когда человеческая мысль созреет для подобного разговора. Только не надо прикалываться, что никогда человеческая мысль не доберется до пятимерной вселенной. Все потому, что мы окончательно не решили, чего называть пятым номером. То ли время текущее вспять, то ли еще какую дурацкую хреньку. Вот с четырехмерными вселенными как-то и легче, и проще.
  Мы находимся внутри реальной вселенной, протяженность которой товарищи ученые оценивают в двадцать миллиардов лет. На парочку или тройку дополнительных миллиардов лет воображения у товарищей не хватает. Хотя в молодые годы Александра Мартовского эту же вселенную оценивали в два раза короче. Так что прогресс налицо. Где-нибудь к середине двадцать первого века, может быть, разрастется и потолстеет вселенная вдвое и втрое против сегодняшних миллиардов.
  Хотя это не принципиальный вопрос. Бесконечное множество параллельных четырехмерных вселенных перекрывает любые дыры в пространстве, об которые споткнулись товарищи ученые. Следовательно, если дыры закрыли, то наука не пострадала, и товарищи могут пить водку. Или рано пить водку? Думаю, с водкой не будет особой проблемы. Товарищи ученые могут ее пить в любое время, в любых количествах, если ответят на самый невинный вопрос:
  - А как нам быть с виртуальной вселенной?
  
  ОЧЕРЕДНОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ: КОГТИ И КРЫЛЬЯ
  Десятилетний VOVKA Бетонщиков присел от неожиданности, когда нечто огромное просвистело у него над головой:
  - Ни хрена себе бутерброд.
  Зазевайся на стотысячную долю секунды VOVKA Бетонщиков, и нечто огромное, к тому же еще с крыльями, могло оторвать ему голову. Но не зазевался, очень вовремя присел VOVKA. Как вы догадались, хорошая реакция молодого Варвара и будущего 'космического пирата' сыграла в данном случае не последнюю роль. С другой стороны, нечто огромное пошло на второй круг, при чем не было никакого оружия у товарища Варвара.
  Я сплю или нет, подумал VOVKA Бетонщиков, зигзагами выруливая по космодрому ко входу в Гостиничный комплекс. Вроде бы компьютерная игра осталась в компьютере космического перехватчика класса 'Бипоша'. Сегодня еще не играли младший Бетонщиков и Зайчик из клана Зайчиков. Каждый из игроков был занят серьезным делом. Зайчик вязала носки из заячьей шерсти. У товарища VOVKA нет настоящих носков для космических путешествий. То ли мама с папой не озаботились, то ли никто не рассчитывал на космические путешествия в ближайшие сто лет. Короче, подобную несправедливость взялась исправить Зайчик из клана Зайчиков, благо заячьей шерсти было у нее предостаточно. Ну, а VOVKA Бетонщиков только-только вернулся из очередной вылазки с кучей жратвы и огромным кухонным ножом, чтобы чувствовала себя в безопасности Зайчик.
  Видите ли, за последние два дня линчеватели несколько осмелели. Они даже приблизились к космическому перехватчику класса 'Бипоша' на расстояние броска, после чего забросали смотровой иллюминатор тухлыми помидорами. Это очень не понравилось товарищу VOVKA. Может его подружка Зайчик и является преступником номер один на планете Лилит. Но космический перехватчик все-таки принадлежит Муркотенку. А обижать Муркотенка, как уже говорилось неоднократно, есть верх опрометчивости. Муркотенок, что на планете Лилит, что вне планеты Лилит самый серьезный боец всех времен и народов. Все-таки лучше дружить с Муркотенком.
  Оглянулся по сторонам VOVKA Бетонщиков, уходя под тягач от крылатой твари. В свою очередь тварь не рассчитала траекторию полета и зацепила крылом многотонную машину. Удар был вполне солидный. Но и писк боли был выше всяких похвал. От подобной хреновины едва не оглох Варвар VOVKA. Хотя по теории вероятности, тварь на какое-то время вышла из строя. Это хорошая новость, если учесть две плохие новости.
  Во-первых, справа от тягача валялись растерзанные трупы тех самых линчевателей, против которых притащил нож VOVKA Бетонщиков. Кажется, Зайчику нож не понадобится. Зато молодому Варвару мог бы пригодиться кухонный нож, еще как пригодиться. Но разве рассчитывал на подобную хренотень товарищ Бетонщиков?
  Несколько минут назад, когда младший Бетонщиков направлялся упругой походкой к космическому перехватчику, на небе сияли два солнца Альфа Центавра. Злобные линчеватели злобно плевались и гавкали, якобы в сторону государственного преступника по имени Зайчик:
  - Совращает малолеток, сука позорная.
  - Эротично работает ушами.
  - Пьет кровь младенцев.
  - Да ты чего, они конфетками балуются.
  Не обратил никакого внимания на линчевателей VOVKA Бетонщиков, вошел на территорию космического перехватчика, пообщался, как вы припоминаете, с товарищем Зайчик, вышел обратно. Я повторяю, на все про все понадобилось несколько минут. И вдруг такая разительная перемена с пылью, пропавшими солнцами, крылатой пакостью, плюс трупы товарищей линчевателей.
  Те самые товарищи, отметил про себя будущий 'космический пират' и закадычный помощник по играм настоящего 'космического пирата' по имени Зайчик. Линчевателей было четверо. Рослые, на вид тупые и очень тупые ребята, возраст от четырнадцати до шестнадцати лет. Один против четверых с ними легко мог расправиться десятилетний VOVKA Бетонщиков. Но не судьба. Все четверо оказались жертвой огромной летающей твари. Или нескольких тварей, классифицируемых - демоны.
  А вот это вторая плохая новость. Краем глаза молодой Варвар заметил четыре силуэта, направляющиеся в его сторону. От четырех летунов будет не так просто избавиться, как от одного экземпляра. Черт подери, чертовски мало осталось времени у Варвара VOVKA, чтобы думать, то есть отыскать подходящее решение. Гостиничный комплекс вроде так близко. В Гостиничном комплексе хорошо и тепло, там можно спрятаться от любых тварей.
  Варвар VOVKA рванулся вперед, вроде на спринтерской тридцатиметровке. Неожиданно нечто огромное ударило его в спину.
  
  КРЫЛЬЯ И КОГТИ
  Подобный удар мог сокрушить слона или как минимум бегемота. Но покатился по космодрому VOVKA Бетонщиков, выплюнул сгусток крови из легких, встал на одно колено. Черт подери, не заметил пятую тварь, теперь опаньки, подумал молодой Бетонщиков, прежде чем оторваться от бетонной поверхности космодрома и нанести нападающему существу удар ногой в брюхо.
  Промах. Что-то за последнее время мы стали частенько делать ошибки? В виртуальном мире такое гадство не прощается, в реальном тем более. И все-таки этот реальный мир какой-то неправильный. Как будто границы сместились между мирами, как-будто виртуальная нереальность захватила реальность, а существующая реальность ушла в нереальность.
  Следующий удар получился значительно лучше. Молодой Бетонщиков скользнул по крылу твари. Для такой массы и мощи это было вроде комариного укуса. Не почувствовал никакой отдачи товарищ Бетонщиков. Зато демон, он что-то почувствовал, вошел в пике и распался на части.
  - Йо-хо-хо! - победный клич пиратов издал VOVKA Бетонщиков.
  И тут рядом с ним приземлилась довольно плотная (хотя не очень молодая) девчонка в комбинезоне координатора:
  - Ты не пострадал, мальчик?
  - Я не мальчик, - буркнул VOVKA Бетонщиков.
  Затем налетели демоны в количестве четырех штук. Девчонка в комбинезоне координатора забила одного из нападающих ногами, другого разорвала руками, третьего так боднула макушкой, что проделала дырку. Последний из демонов попробовал сделать ноги, но был застрелен из плазменного оружия девчонкой на каталке.
  - Что ты здесь делаешь, мальчик? - спросила девчонка на каталке, оказавшаяся всего-навсего пухленькой гоблинкой.
  - Я Варвар VOVKA, - гордо вскинулся VOVKA Бетонщиков, - Иду за помощью.
  - Я Илона Метелка, - сказала девчонка на каталке, - Считай, что помощь пришла.
  - Я координатор Ягодка, - сказала девчонка в комбинезоне координатора, - Мы прогуливались на террасе, и обратили внимание, что нечто нехорошее происходит вокруг. В считанные секунды стало темно, как при ядерной зиме, появились странные твари.
  - Мы хотели спасти идиотов с плакатами, - вздохнула Илона Метелка, - Но было слишком поздно. Зато мы успели помочь тебе, мальчик.
  - Ну, я сам бы отбился, - сказал VOVKA Бетонщиков, - Мне таких тварей штук десять необходимо на завтрак, и много больше на полдник и на обед.
  Хрустнула костяшками пальцев координатор Ягодка:
  - А о какой помощи ты говорил, мальчик?
  Очень внимательно посмотрел на плотную девчонку в координаторском комбинезоне VOVKA Бетонщиков. Затем перевел взгляд на девчонку в инвалидной коляске. Кто они такие, эти девчонки, черт подери? Можно ли им доверять? Во время великой битвы за планету Лилит против координаторского движения эти девчонки не участвовали в работе 'абсолютного оружия'. Как припоминает Варвар VOVKA, они просто валялись в отключке, ну вроде бесполезный балласт. Делаем первый вывод, не настолько крутые девчонки, как бы хотелось, пришли на помощь товарищу Варвару.
  Но с другой стороны, нужно действовать быстро, решительно, с максимальной отдачей, чтобы не запоздала та самая помощь. Правильно сказал VOVKA, очень нужна помощь. Нет, ни ему лично, ни его подружке с большими ушами, которая носит прекрасное имя Венера Мариенбургская и очень смешную кличку Зайчик из клана Зайчиков. Помощь нужна планете Лилит. При чем очень серьезная помощь, без каких-либо скидок на слабость, недомогание, печеночные колики, геморрой в зачаточной стадии. Или погибнет планета.
  - Тетенька Ягодка, - неожиданно спросил Варвар VOVKA, - Вы в компьютерные игры играете?
  - Более или менее, - опешила координатор Ягодка.
  - Тетенька Илона, - был следующий вопрос, - Как у вас отношения с клавиатурой и мышкой?
  - Пока не жалуюсь, - опешила Илона Метелка.
  - Тогда идем спасать планету Лилит, пока еще можно что-то спасти, пока нашу планету не захлестнула волна монстров.
  Враги оказались сильнее,
  Они тебе сделали больно.
  Мы отступаем с потерями,
  Но отступаем достойно.
  Никто не прикрыл отступление
  На более добрые звезды.
  Врагов этих было немерено,
  А нас только жалкая горстка.
  И звезды опять нас не бросили:
  Помятых, но очень счастливых.
  Укрыли от вражеских полчищ.
  А мы им сказали спасибо.
  Варвар VOVKA Бетонщиков потащил своих новых знакомых на космический перехватчик класса 'Бипоша'.
  
  МЯСОРУБКА
  Демоны накатывались волнами на ряды защитников Гостиничного комплекса. Падали под ударами рубящего и колющего оружия. Превращались в обугленные кучки от всполохов плазмы. Разлетались на куски под воздействием лазеров. Но не отступали.
  Что за чертовщина, подумал боец Муркотенок, ад пришел на планету Лилит и теперь пожирает ее с завидным упрямством. Собственно, на мысли про ад закончились все остальные мысли бойца Муркотенка. Думать было некогда. Младший координатор сражался на передовой. Сначала стрелял из плазменной винтовки. Когда заряды закончились, орудовал штыком. Когда винтовка сломалась, подобрал топор у кого-то из погибших защитников Гостиничного комплекса. Когда сломался топор, выпустил когти.
  Мыслей и впрямь не было. То есть никаких мыслей, как остановить чертовщину, как загнать ее обратно. Это работа 'абсолютного оружия', черт подери, что-то останавливать или загонять обратно. Но не работает 'абсолютное оружие' с демонами из параллельных миров. Очень хочется, чтобы работало абсолютное оружие, пускай в замедленном, пускай в неполноценном режиме. Но оно не работает. Отбиваться приходится по старинке. Мечами, топорами, кулаками и плазмой, если еще у кого не перегрелись плазменные винтовки, не иссякли баллончики с плазмой.
  Глава правительства планеты Лилит Дарья Васильевна Дашникова, по крайней мере, сумела остановить панику и организовала робкое подобие обороны Гостиничного комплекса. По сути все население планеты Лилит сконцентрировалось в Гостиничном комплексе. Помощи ждать ниоткуда. Крохотные городки и поселки, не входящие в Гостиничный комплекс, скорее всего, уничтожены. Координаторское сообщество точно на помощь не придет. Координаторы скорее воспользуются бедственным положением планеты Лилит, чтобы взорвать мятежную планету со всеми ее демонами к чертовой матери.
  Надежды никакой, подумала Дарья Васильевна Дашникова. Но глава правительства не может выказывать нерешительность перед гражданами. Действуем, как Муркотенок. Это не его война. Вообще не понятно, что делает младший координатор на планете, изгнавшей координаторское движение. Давно пора сматываться. Космический перехватчик класса 'Бипоша' самый надежный друг и товарищ в сложившейся ситуации. Сел, махнул лапкой, включил двигатели. Мол, было все хорошо, теперь допобачення. Насмерть стоит боец Муркотенок.
  Вздохнула Дарья Васильевна Дашникова, прозвище Дагма. Как тяжело, как страшно приходится расплачиваться за хорошие поступки. Вроде бы ничего не сделано, какая-та мелочь. Вроде бы несколько тысяч рабов получили свободу и даже не успели к полученной свободе привыкнуть, как следует. Вроде бы мы тут решили устроить маленький сабантуйчик со всеми вытекающими последствиями. Вроде бы торжество удалось, освобожденные рабы вели себя чертовски прилично, не создавая проблемы. Но не на месте лежала душа у главы государства. Чувствовала, ой как чувствовала товарищ Дагма, что дело так просто не кончится. Пир во время чумы, твою мать. Вот как называется торжество на освобожденной планете, окруженной врагами. Чувствовала и дочувствовалась товарищ Дагма.
  Еще одна мысль, встать плечо к плечу с Муркотенком. Железный кот навалил многометровый холм из трупов поверженных противников. Демонические когти не наносят ущерба его бронированной коже. Зато наносят ущерб когти бойца Муркотенка. Под ударами когтей рассыпается плоть параллельных вселенных. Смеется и дико ликует боец Муркотенок.
  Это упоение жизнью. Это упоение смертью. Это прорыв в любые миры. Это нечто непередаваемое, непредсказуемое, неописуемое. Для битвы родился боец Муркотенок. В битвах прошла его жизнь. В битвах умрет и исчезнет боец Муркотенок. Простой мурсианин из вымершей мурсианской эпохи. Мыслящее существо, лишенное проблесков воображения, а иногда и проблесков мысли. Сама эманация добра, если выражаться языком университетов. Вот что такое боец Муркотенок. Ни шагу назад, только вперед на врага. И дальше на звезды.
  Подняла плазменную винтовку Дарья Васильевна Дашникова, примкнула штык, встала плечом к плечу с Муркотенком.
  
  МЯСОРУБКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
  Волна за волной падали маленькие и большие драконы с небес, плюс всякая клыкастая, зубастая, хвостатая, прочая нечисть. Боевой рыцарь Татьяна Александровна Лепикова, прозвище Лепка, и ее боевая подруга Окулина Премудрая отбросили луки. На таком расстоянии не успеваешь натянуть тетиву, надо что-нибудь более существенное для ближнего боя. А что может быть более существенное, чем добрый двуручный меч из доброй метеоритной стали.
  Господи, как заработали двуручные мечи в руках выдающихся профессионалов ближнего боя. Блеск, восторг, кровавая каша, зубы, хвосты, когти.
  - Сколько у тебя? - весело крикнула розовый рыцарь Лепка.
  - Перевалило на шестнадцатую тысячу, - резво ответила Окулина Премудрая.
  - Ты случайно не занимаешься приписками?
  - Небось не дура безграмотная. Мы счету обученные.
  Сплошная феерия злобы, боли и страха. Нет, не могут демоны не чувствовать страх. Они такие же создания, как я или ты, пускай они создания из другого мира, неизвестного нашей вселенной. Все равно демоны чувствуют страх, да еще как чувствуют страх. Волны страха захлестнули Башню Хаоса, сбили с ног, загнали в угол гениального программиста Вячеслава Вячеславовича Мозговикина, партийная кличка Мозгер. Не махает двуручным мечом программист. Зато бесноватые рыцари очень и очень махают, да так, что испакостили всю башню. А программист не махает даже игрушечной сабелькой. Его оружие - персональный компьютер.
  Ох, не просто включить персональный компьютер в столь неперсональных условиях. Федор Иванович Сгущенко, прозвище Сгусток, помогает товарищу Мозгеру. Только никакой компьютерщик Федр Иванович Сгущенко. Самый что ни на есть ламер, и точка. В лучшие времена за технику товарища Сгустка отвечала Татьяна Александровна Лепикова, то есть розовый рыцарь Лепка. Теперь извини, мой безрукий товарищ, очень занята Татьяна Александровна Лепикова другими делами.
  - Ты не дура, а стерва, черт подери, постоянно меня обманываешь, - кипятится розовый рыцарь Лепка, вбивая двуручный меч в брюхо очередной твари.
  - Меньше надо спать с мальчиками, - кипятится черный рыцарь Окулина Премудрая, снося умопомрачительным финтом сразу три головы.
  - Кто это спит с мальчиками? - красивый удар, еще один разрубленный демон.
  - Знамо, кто тут предательница...
  Звенят мечи, летят головы. По пояс в крови рубятся смелые рыцари. Кровь не успевает сливаться по стенам башни. Но и мечи не могут висеть без дела. Океан монстров, стена монстров, глаз некуда бросить, везде монстры. Кровь поднимается выше и выше. Уже по грудь копошится в крови Вячеслав Вячеславович Мозговикин, настраивая персональный компьютер. Уже устал отшвыривать трупы, отдельные части и внутренности Федор Иванович Сгущенко. Ну, когда же, когда, твою мать, заработает этот компьютер?
  - Я тебе покажу предательницу, - розовый рыцарь Лепка отбросила меч и взялась за лук.
  - Мы их все-таки сделали, - черный рыцарь Окулина Премудрая повторила маневр своего сюзерена.
  Рыцари не чувствуют страх. Рыцари ничего не боятся. Рыцари живут упоением битвы. Битва для них и папа, и мама, и пламенная любовь, и алые цветочки в белых бантиках. Зато демоны страх чувствуют, еще как чувствуют. Очень уж настырные твари, черт подери, но все равно чувствуют демоны.
  И отшатнулась сплошная стена. И появились просветы. И засвистели стрелы каленые.
  - Извини, - Федор Иванович Сгущенко оставил товарища Мозгера, - Я отправляюсь за стрелами.
  - Да ничего, - товарищ Мозгер настроил компьютер.
  Сигнал бедствия пошел во вселенную.
  Как бы в ответ громыхнула лазерная пушка.
  
  ВСЕ НЕ ТАК, РЕБЯТА
  Бывший президент планеты Лилит и бывший руководитель Гостиничного комплекса Маргарита Владимировна Цветников, в настоящее время уборщица Цветочек, выкатила на балкон лазерную пушку. Залп, более сотни монстров как косой срезало. Пошла перезарядка.
  Что вы думаете, суки позорные, не умеет воевать обесчещенная уборщица Цветочек? Это сегодня обесчестили великого воина, это сегодня перевели в уборщицы, чтобы бесчестить дальше и дальше. Но не всегда была уборщицей товарищ Цветочек, да и в президентах она походила не очень долго - до государственного переворота, то есть до несправедливой отставки.
  Когда-то давно-давно на планете Земля была охотником за головами товарищ Цветочек. Охотилась на особо опасных государственных преступников лично по указанию руководителей россиянского государства. Значится, вызывали суровую девицу Цветочек на самый высокий уровень, выходили к ней сам президент россиянского государства и первый министр, давали задание. Вот какой важной фигурой была пол века назад на планете Земля охотник Цветочек. Ну, и с оружием она обращалась не то, что зеленые мальчики или сопливые девочки. Здорово обращалась с оружием охотник Цветочек.
  Впрочем, демоны сегодня не самые тупые попались. Заметили, суки позорные, откуда запахло помойкой. Лазерная пушка это не винтовка, даже не автомат. Долго она заряжается, мучительно долго. Выхватила автомат Маргарита Владимировна Цветникова. Получайте еще и еще. Нет, не удержаться никак на балконе, пока заряжается пушка. Не отбиться, черт подери, от тысяч и тысяч взбесившихся тварей. Перегрелся, сдох автомат. Нужен хороший клинок. Господи, где же запропастился клинок, чтобы отбить пушку.
  - Вы не это искали, мадам, - истинный джентльмен Евгений Алексеевич Горболевский протянул Маргарите Владимировне Цветниковой антикварную саблю.
  Черт, подумала Маргарита Владимировна, вот же сабля из местного музея, как минимум шестнадцатый век. Ей же цены нет. На такую саблю можно приобрести космический корабль, как минимум перехватчик. Но инстинкт сработал. Бывший президент и охотник за головами взяла саблю.
  - Большое спасибо, - низкий поклон в сторону Евгения Алексеевича Горболевского, прозвище Горби, и прочие церемонии.
  - Всегда рад помочь даме, - расшаркался товарищ Горби.
  Тут сверху спрыгнула длинная тощая девка очень запредельного возраста. Армейские сапоги, штаны с листьями, топик, копье в руках:
  - Что блин за церемонии, нападаем.
  - Разрешите представиться, - вроде не обратил на тощую девку никакого внимания Горби, - Евгений Алексеевич Горболевский, потомственный космолетчик.
  И отсалютовал другой антикварной саблей.
  - Маргарита Владимировна Цветникова, - церемонно присела товарищ Цветочек.
  Дикий вой, крики. Длинная тощая девка насадила на копье сразу четырех летунов, раскрутила и бросила.
  - Н наш друг и соратник Марина Кирилловна Меренковская, - Как бы извиняясь пожал плечами потомственный космолетчик Горби.
  - Ну, блин, суки, тля! - тем временем Марина Кирилловна Меренковская, прозвище Мамич, орудовала своим копьем, как штыком и дубиной одновременно. А еще тянула за хвост совершенно дурацкую песню.
  Песня сержанта:
  Кто тут шибко гордый,
  Стой по стойке смирно.
  Или платит морда
  За твои капризы.
  Против толстой палки
  Есть спина и ноги.
  Их совсем не жалко
  Поучить немного.
  Припев:
  Если подъем,
  То встаем.
  Продолжение песни:
  Жизнь такая штука,
  Что найдет причину,
  Как из подлой суки
  Выковать мужчину.
  Кто тут очень грешен
  В девках оставаться,
  Может сопли вешать
  И идти стреляться.
  Припев:
  Если отбой,
  Держи строй.
  Окончание песни:
  Всякая учеба
  Для твоей же пользы.
  Вот положат в гробик,
  Значит, будет поздно.
  Так что грудь подняли,
  А живот убрали.
  Повторим сначала,
  Что вчера проспали.
  Припев:
  Ночка чертовка
  Для тренировок.
  Батюшки, матушки, подумала Маргарита Владимировна Цветникова, за приятной беседой зарядилась лазерная пушка. Ну, тля, суки, блин! Мало вам не покажется.
  
  ОДИН ПОЦЕЛУЙ
  - Знаешь, любимый, - сказала Наталья Бетонщикова, по прозвищу Таша, - Ничего у нас не получается. При таких скоростях я просто не успеваю заштопывать раны.
  - Знаю, любимая, - ответил Иван Петрович Бетонщиков, тот самый товарищ Бигус, - Мы попусту тратим время. И наше, и раненых пацанов и девчонок, которые все равно возвращаются в строй, чтобы умереть в битве.
  - А что нам делать? - весьма невинный вопрос в исполнении такой невинной девушки, как товарищ Таша.
  - Мы должны проявлять гуманность, - не лучший ответ в сложившихся обстоятельствах.
  Оглянулся по сторонам Иван Петрович Бетонщиков, сам прочувствовал, какую сморозил фигню. Два мира столкнулись между собой, выживет только один мир, не обязательно выживет наша вселенная. Монстры, пришедшие из другой вселенной, точно запрограммированы на уничтожение любого носителя разума. Непонятно, какой они принесли разум в нашу вселенную. Но если победит привнесенный разум, то обязательно погибнет собственный разум нашей вселенной. Третьего не дано. Раненые ребята это понимают, даже девчонки. Недаром их корни находятся на планете Земля, в немного чудаковатой, но переполненной героизмом России. Недаром они русские.
  - К черту гуманность, - сказала Таша, - Мы слишком мало любили друг друга.
  Впрочем, девчонка права, подумал Иван Петрович Бетонщиков. Быть 'абсолютным оружием' чертовски утомительное занятие. Если ты 'абсолютное оружие' или хотя бы малая частичка 'абсолютного оружия' тебя тяготит долг не только перед другим человечеством, или единственной планетой, или целой звездной системой. Ты все и каждому должен, как самый последний должник, главный из твоих кредиторов опять же вселенная.
  - Любви никогда не бывает много, - мягко ответил Иван Петрович Бетонщиков на непонятную выходку своей законной супруги Натальи Бетонщиковой.
  - Ладно, проехали, - сникла Наталья Бетонщикова, - Заштопанные товарищи все равно возвращаются в битву и там погибают. Мы здесь занимаемся полной фигней вместо того, чтобы погибнуть вместе с ребятами.
  - Может, пойти за оружием? - переспросил Иван Петрович Бетонщиков.
  - Ах, ерунда, вон его сколько валяется, бери любое оружие, - загородила дорогу Ивану Петровичу Наталья Бетонщикова.
  - В чем дело любимая?
  - Только один поцелуй. Самый чистый, самый горячий, самый последний.
  Почему бы и нет, подумал товарищ Бигус. Все когда-нибудь кончается, уходит в небытие, превращается в кучку бессмысленных атомов или вспышку энергии. Только один поцелуй, только он вмещает в себя целую вечность. И ту любовь, что когда-то была. И ту любовь, которая есть. И ту любовь, что обязана быть, но которой не будет. Господи, только один поцелуй! Секира, двуручный меч, топор и дубина. Все это будет потом, когда кончится поцелуй. Кровь и боль, смерть и ужасы, торжество чужеродной вселенной. Но сейчас будет этот, именно этот один поцелуй, как прощальная вспышка прекрасной и чистой любви.
  И последняя мысль перед битвой, куда делся VOVKA.
  
  ИГРА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
  - Доннэрветтер нох айнмал, - сказала Зайчик из клана Зайчиков, что в переводе означает: 'Опять шлюхи пожаловали'. И сказала она нечто подобное, когда увидела, кого привел на космический перехватчик VOVKA Бетонщиков.
  - Все под контролем, - нахально улыбнулся товарищ VOVKA, - Другой помощи отыскать не удалось, так что это есть помощь.
  Однако оказалось не все под контролем.
  - Вот где прячется стерва ушастая, - координатор Ягодка сделала красивый кульбит и нанесла красивый удар в ухо товарищу Зайчик.
  Удар и впрямь оказался чертовски красивым. Зайчик из клана Зайчиков сделала не менее красивый кульбит и плюхнулась задницей на пульт управления. Замигали лампочки, защелкали конденсаторы, заискрили контакты энд прочая хрень. Даже надпись зажглась над экраном 'Опасность'. На что никак не отреагировала товарищ Зайчик:
  - Я не стерва ушастая.
  В руках кухонный нож. Сейчас ринется в драку.
  - Тетеньки, прекратите, - встрял между конфликтующими сторонами VOVKA Бетонщиков, - Мы здесь собрались по другому вопросу.
  - Э, не беспокойся, мальчик, - попыталась выполнить обходной маневр координатор Ягодка, - Мы с Илоной Метелкой решим любые вопросы, вот только избавимся от одной пакости.
  - Я не пакость, - попыталась выполнить обходной маневр Зайчик из клана Зайчиков, размахивая ножом, - Ты сама пакость.
  Затем рывок, столкновение. Каким-то немыслимым образом выбил нож VOVKA Бетонщиков:
  - Хватит, тетеньки. Вы, конечно же, чертовски крутые, но здесь не бордель, здесь космический корабль Муркотенка.
  - А кто говорил про бордель? - отошла в сторону координатор Ягодка. На правой скуле явно обозначился здоровый синяк.
  - Никто не говорил про бордель, - вжалась в свободное место между пультом и креслом пилота Зайчик из клана Зайчиков. Под левым глазом обозначился синяк еще больших размеров.
  - Мы уважаем бойца Муркотенка, - подача товарища Ягодка.
  - Мы не только уважаем, но любим бойца Муркотенка, - теперь на подаче товарищ Зайчик.
  Посмотрел, послушал, рассмеялся VOVKA Бетонщиков:
  - Ну, вы и шустрые, тетеньки. Только подобная шустрость сейчас не нужна. Или не понятно, дорогая для нашего сердца планета Лилит оказалась в большой беде, сравнимой разве что с экспансией координаторов.
  - Где ты умных словечек таких нахватался? - немного расслабилась координатор Ягодка.
  - Он вообще очень умный, потому что он Варвар, - изобразила подобие улыбки Зайчик из клана Зайчиков.
  Десятилетний VOVKA Бетонщиков подошел к Зайчику, неожиданно поцеловал ее в расплывающийся левый глазик:
  - Выношу вам благодарность 'космический пират' Венера Мариенбургская. Вы правильно оценили обстановку и погасили конфликт, способный повредить нашему общему делу.
  Затем VOVKA Бетонщиков посмотрел на координатора Ягодку:
  - Предлагаю вам помериться, тетеньки. Забыть о прошлых обидах и прегрешениях, после чего перейти к делу.
  Немая сцена.
  - Я бы, может, помирилась с этой, как бишь ее, медхен, - неуверенно начала координатор Ягодка, - Да совесть не позволяет.
  - Я и правда медхен, - вскинула уши Зайчик из клана Зайчиков.
  - Значит, мир? - протянул девчонкам обе руки очень и очень довольный VOVKA Бетонщиков, - Все-таки здорово, что вы такие хорошие, добрые, такие покладистые. Еще готовы забыть и простить ради счастья других людей, ради нашего общего дела.
  Тут раздался шорох у самой двери:
  - А про меня вы забыли?
  И все увидели в бликах неровного света Илону Метелку.
  
  МЕРТВЯКИ В СОУСЕ
  - Итак, - сказала Илона Метелка, - У нас большие проблемы. То есть ни у кого-нибудь конкретно, но у всей планеты Лилит. Потому что планета Лилит попала в гиперпространственную дыру, то есть очутилась на кладбище.
  - Я так и хотел сказать, - потупился VOVKA Бетонщиков, - Получилось немного коряво.
  - Все, как полагается, получилось, - Илона Метелка подъехала к мальчику, взяла его весьма крепкие ладошки в свои пухлые ручки, - Во вселенной множество всяких дыр, переходов, порталов, прочих образований, как говорил когда-то Че Бэ Иванович. Через дыры, переходы, порталы, прочие образования можно попасть куда угодно, в том числе и на кладбище.
  Илона Метелка отстранилась от молодого Бетонщикова, подъехала к ренегату Зайчик:
  - Не смущайся, девушка, на тебя я зла не держу. Очень часто молоденькие девушки начинают путь не с того места и попадают в неприятные ситуации. Но тебе повезло, может, удастся убраться с кривого пути, потому что ты повстречала такого удивительного человека, как VOVKA Бетонщиков.
  Затем Илона Метелка оставила в покое раскрасневшегося ренегата Зайчик, и обратила свой ангельский лик в сторону координатора Ягодка:
  - Извини, подруга, ты среди нас самая старшая, ты по праву старшинства вроде бы должна командовать операцией. Но сегодня не твой день, я решилась взять операцию на себя, не потому что здесь я самая умная, а потому что имею немалый опыт борьбы с монстрами под руководством Че Бэ Ивановича.
  Неловкое молчание. Возражений вроде бы не последовало. Только VOVKA Бетонщиков попытался спросить:
  - А кто такой Че Бэ Иванович?
  На мгновение затуманились ангельские глаза пухленькой гоблинки Илоны Метелки. Как объяснить, кто такой Че Бэ Иванович? Как рассказать о самом сокровенном богатстве, находящемся возле сердца? Как вырвать из тайников души самую великую боль, столь преобразившую Илону Метелку.
  Вы же понимаете, гоблинки не отличаются красотой, стройным телосложением, грациозностью, другими модельными качествами. Большие ноги, большие руки, весьма ощутимый живот - вот основные физиологические параметры гоблинки. Все не для красоты, но для пользы. Большие ноги, чтобы уверенно и долго ходить на большие расстояния. Большие руки, чтобы справляться с большими тяжестями. Большой живот, как гарантия долгой здоровой жизни.
  Все-таки нечто такое есть в Илоне Метелке, что приглянулось самому красивому координатору всех времен и народов. Мимо ослепительных красавиц, мимо потрясающих фотомоделей протолкался Че Бэ Иванович, чтобы полюбить самую обыкновенную гоблинку Илону Метелку. И самая обыкновенная гоблинка Илона Метелка полюбила Че Бэ Ивановича. Зато как она полюбила Че Бэ Ивановича. Сильнее собственной жизни полюбила Че Бэ Ивановича Илона Метелка.
  Первая любовь, твою мать, раз и навсегда. Кто не верит в любовь, разрешается посмотреть на Илону Метелку - пухленькую, совершенно невзрачную гоблинку с отвислыми губами. Но таким ангельским взглядом, что способен растопить лед в самом подлом, в самом развратившемся сердце.
  - Я много слышала про Че Бэ Ивановича, - сказала координатор Ягодка, - Это легендарная личность координаторского движения. А еще чертовски хороший друг Муркотенок.
  
  ОТКЛОНИЛИСЬ ОТ ТЕМЫ
  Хватит, ребятишки, заниматься фигней. Нет с нами рядом Че Бэ Ивановича. Нет бойца Муркотенка. Мы остались одни. Десятилетний VOVKA Бетонщиков. Ренегат Зайчик из клана Зайчиков примерно семнадцати лет. Ну, и совсем взрослые тетеньки: координатор Ягодка и Илона Метелка. Больше нет никого. Мы передовая команда спасателей на планете Лилит. Остальные товарищи вместе со всеми пушками, танками, лазерным, ядерным, прочим оружием - они только жертва. Правильно сказала Илона Метелка, планета Лилит провалилась в гиперпространственную дыру, планета Лилит очутилась на кладбище. Давайте, крикнем все вместе:
  - Да, здравствует кладбище!
  Ну, что крикнули? Вроде бы полегчало. Факт обнаружения вселенского кладбища очень и очень отрадный факт. В какой религии говорилось о воскрешении из мертвых? Ага, есть такая религия, где воскрешение из мертвых чуть ли не самый важный элемент веры. Ты, значит, откинул коньки, ты значит отправишься прямоходом на кладбище. Там на кладбище накопилось не мало таких же точно товарищей. Может быть, тысяча миллиардов, может и больше. После тебя еще немножко прибавится, покуда не переполнилось кладбище.
  Затем выход верховного божества, то есть главного надзирателя над мертвяками. Так-так, кладбище у нас переполненное, больше никак нельзя. Пора заниматься очисткой. А как заниматься очисткой, если находятся мертвяки не совсем чтобы в удобоваримом виде. Свеженькие мертвяки, может, еще подойдут для запланированного воскрешения. Старенькие мертвяки лишились кое-каких важных частей и внутренностей, они позор всего кладбища.
  Нет, верховное существо не может позориться. Оно непререкаемое, оно не подвергается критике, на него можно взирать с вожделением и только молиться. Ну, и какой получится молитва, если воскреснут не совсем чтобы собранные мертвяки, даже очень и очень разобранные? Думаю, всех убедила Илона Метелка в отрицательных функциях разобранных мертвяков. Даже здорово убедила, ссылаясь на авторитет все того же Че Бэ Ивановича:
  - Мне рассказывал о трансмутациях в параллельных вселенных Че Бэ Иванович.
  Вот мы и добрались до чертовски интересного места на планете Лилит. Во-первых, никто из собравшихся товарищей не отрицает тот факт, что планета Лилит провалилась в гиперпространственную дыру. Во-вторых, все присутствующие авторитеты согласны, что вместо прекрасного райского сада планета Лилит угодила на кладбище. В-третьих, что свершившийся факт, проникновение планеты Лилит на вышеозначенное кладбище вызвало воскрешение мертвяков в неизмеримых количествах, счет уже точно на миллиарды. Наконец, трансмутация.
  - Э, пожалуйста, помедленнее, - взмолилась Зайчик из клана Зайчков, - Я фиксирую в память компьютера.
  - Можно помедленнее, - не возражает Илона Метелка, - Лучше определиться с противником и действовать наверняка, чем наломать дров и получить кинжал в спину.
  Присутствующие товарищи снова догадались, что это цитата из Че Бэ Ивановича, посему скромно потупили глаза перед великой мудростью своего лидера Илоны Метелки и ее наставника Че. Следовательно, основные принципы трансмутации прошли на ура. Никто не удивился, почему трансмутировавшие мертвяки могут легко превращаться в нечто иное, например, в демонов.
  - Мама моя, - влюбленными глазами посмотрел на Илону Метелку десятилетний VOVKA Бетонщиков, - Ну, ты даешь, тетенька.
  И получил по шее от ренегата Зайчика из клана Зайчиков. Мол, восхищаться можно, остальное нельзя. Если на данный момент официальной девчонкой Варвара VOVKA, компьютерный псевдоним 'Злой Варвар VOVKA', является Зайчик из клана Зайчиков, компьютерный псевдоним 'ZAYSA', то пусть оно так и останется. Не следует усложнять без того сложную ситуацию.
  - Я восхищаюсь умом тетеньки Илоны, - поправился VOVKA Бетонщиков.
  - Вот куда лучше, - спрятала когти товарищ Зайчик.
  При столь благоприятных обстоятельствах трансмутация мертвяков в демонов прошла более чем благоприятно. Каждый из присутствовавших товарищей легко представил разобранного мертвяка в виде крохотного демона, а собранного мертвяка в виде гигантской твари.
  - Именно так происходит стопроцентное воскрешение, - завершила свою речь пухленькая гоблинка Илона Метелка.
  И это был первый шаг крестового похода на кладбище.
  
  ПОХОД НАЧИНАЕТСЯ
  Остальные шаги заранее предугадал десятилетний VOVKA Бетонщиков.
  - Глубокоуважаемые тетеньки: Зайчик из клана Зайчиков, Ягодка, Илона Метелка. Мы определили последствия гиперпространственных возмущений на планете Лилит. Мы опять же знаем причину, вызвавшую гиперпространственные возмущения. Причина была открыта будущим 'космическим пиратом' Венерой Мариенбургской, более нам известной по прозвищу Зайчик.
  Здесь Зайчик из Клана Зайчиков поклонилась аудитории:
  - Верно говорит Варвар VOVKA.
  Десятилетний VOVKA Бетонщиков так же поклонился аудитории:
  - Причина тривиальная, простите за столь научное слово. Зайчик из клана Зайчиков обнаружила связь между виртуальным миром LYLIT и реальным миром на планете Лилит. В какой-то момент оба мира перехлестнулись, отсюда получилось, что получилось. При чем, как вы уже догадались, 'абсолютное оружие' не действует на трансмутировавших демонов.
  Минута молчания.
  - Как я понимаю, - очень робко спросила Илона Метелка, когда минута закончилась, - Мы должны воздействовать на виртуальную планету LYLIT, чтобы вытащить реальную планету Лилит с кладбища.
  Улыбнулся VOVKA Бетонщиков:
  - Вы правильно понимаете, тетенька Илона. Мертвяки, или демоны, по собственной воле не оставят планету Лилит. Больше того, мертвякам, или демонам, не разместиться на планете Лилит. Даже такая благодатная планета рассчитана не более чем на десяток миллиардов разумных существ, а мертвяков в тысячу раз больше.
  - Но кто сказал, что мертвяки наделены разумом? - вставила свои пять копеек координатор Ягодка.
  - Никто не сказал, - спокойно отреагировал VOVKA Бетонщиков, - Я рассматриваю оптимальный вариант. Потому что другой вариант (неразумные мертвяки) еще хуже.
  Следующая минута молчания.
  - Кажется все сказано, - затянувшуюся на две минуты минуту прервала Илона Метелка, - Мы должны отправиться на виртуальную планету LYLIT сразу все четверо, чтобы открыть для проникновения другую планету, скажем, виртуальную планету ZEMLIA. Которая закроет в свою очередь виртуальную планету LYLIT, и проникновение закончится.
  - Но почему ZEMLIA? - спросила координатор Ягодка.
  - Совершенно не представляю, почему, - честно призналась Илона Метелка, - Как-то виртуальная планета ZEMLIA сама собой пришла в голову. С собственной жизнью там не очень, да и места побольше, чем на планете Лилит. Авось мертвяки как-нибудь разместятся.
  Тяжелый вздох прошел по рядам:
  - ZEMLIA так ZEMLIA.
  Время поджимает. Других предложений пока не последовало.
  
  ГЛАВА ВОСЬМАЯ: РЕАНИМАТОР
  ***
  Я уважаю Иисуса
  За то, что в мир принес добро.
  За то, что отменил искусы
  И сделал грязью серебро.
  Его чертовски уважаю.
  Хороший это парень был,
  Когда скотов и негодяев
  На веки вечны заклеймил.
  С таким не худо повечерять,
  Налить амброзиями рот
  За нашу праведную веру,
  За богом избранный народ.
  Затем, когда глаза до кучи
  И нос отвиснет до губы
  Сказать: 'Ты парень самый лучший,
  С тобой побратаемся мы'.
  И брату обсопливив рожу
  Среди стаканов и пиал
  Спросить: 'Чего дерьмо тревожил,
  Что этих тварей воскрешал?'
  ***
  Как ей положено
  Знает природа:
  Сколько хорошего,
  Столько же сброда.
  Сколько чудесного,
  Столько измены.
  Есть равновесие,
  В силе система.
  Это на траверсе,
  То умирает.
  Сунешься - сваришься,
  Стал негодяем.
  ***
  Как прекрасно молодое:
  Не холодное, не злое,
  Не морщатое с горбиной,
  Не циничное с дубиной.
  Без заносов и занудства,
  Без пороков и придурства,
  Без надежды подшустриться
  И с гнилухой породниться.
  Молодое не гнилуха
  И совсем не залепуха,
  Что корежится от гнева,
  Что страдает ради чрева.
  Что продать себя готово
  За оковы, за оковы.
  Молодое не сдается
  И вообще не продается.
  Это господа слезинка,
  Это чистая росинка,
  Это ветер, это весны,
  Это жизнь в сиянье звездном.
  ***
  Спляшем дети трепака
  Под небесным кровом.
  Подлечили старика,
  Стал совсем здоровым.
  Нынче может управлять
  Русскою державой.
  Старичок в такую мать
  Вышел очень бравый.
  Ан не двигает рукой,
  Мордой не колышет,
  Но зато какой герой,
  Вы глядите, дышит.
  А еще старик вопит,
  Что дерева гнутся.
  Он не пакость, он не жид,
  Он сумел вернуться.
  И вообще, чего сумел
  Этот труп несчастный,
  Этот чертовый петел,
  Скоро будет ясно.
  ***
  Не по нраву
  Вам законы?
  На расправу
  Вы готовы?
  Или сдохнуть
  Вы не рады?
  Или крохи
  Любят гады?
  Вы шумите,
  Вы блюете?
  Как хотите
  Идиоты.
  ***
  Старичок в рассвете сил
  Каждого поправил,
  Чтобы петельку скрутил,
  Табурет подставил.
  И с молитвой удалой,
  Крест ему не водка,
  Влез кретинской головой
  В этаку селедку.
  Влез, застыл, закоченел,
  Жди, когда прикажут.
  Старичок теперь у дел,
  А мужик он ражий.
  Не пропустит, хоть убей,
  Вроде власть советов.
  Подожди его злодей,
  Даст по табурету.
  ***
  Новые русские
  Лобики узкие,
  Что вы припрятали
  В жирном тазу?
  Новые идолы
  Мордочки гнидами,
  Вашими клятвами
  Вас обнесу.
  Этако равенство
  Вроде понравилось
  Каждой посудине
  С вашего дна.
  Что же вы беситесь,
  Пакости месите?
  Шкура Иудина
  Вам отдана.
  ***
  Старику в глаза мозоль
  Молодость надула.
  Он земли родимой соль,
  Он природы скула.
  А ему нельзя владеть,
  Баб ему не трахать.
  Тут обломится медведь,
  Зарычит букаха.
  Как не трахать, во отсос
  На любой скотине.
  Слышишь, трахает барбос.
  Видишь, пень волынит.
  А старик не на луне,
  Не в параше оной.
  В нашей праведной стране
  Первая персона.
  ***
  Есть пилюля,
  Будет песня.
  В морду дулю
  Это честно.
  Есть зараза,
  Будет дохтур.
  От экстаза
  Номер дохлый.
  Есть монета,
  Мир ложится.
  С того света
  Веселится.
  ***
  Стоп машина, я сказал,
  Хватит люд морочить.
  Старикашке гробик мал,
  Задавили корчи.
  Дайте гробика ему,
  Не аршин так восемь,
  Не коробку, не тюрьму,
  Сколько сам попросит.
  Пусть говеет, это так,
  И вопит из гроба,
  Кто предатель али враг,
  Али чертов робот.
  Разрешаю, голос сей
  Под плитой могильной
  Будет праведней страстей
  И всего умильней.
  На него я умилюсь,
  Отчего не знаю.
  Распластаю в сердце грусть,
  Гробик закопаю.
  ***
  Молодое, что кристальное,
  Если даже и подвальное,
  Если даже и забитое
  Остальными паразитами.
  Молодое не тушуется,
  А милуется, милуется.
  У него такие россыпи,
  Что расцвечены без просыпу.
  У него такие залежи,
  Что не ведомы товарищам.
  У него такие истины,
  Не охваченные мыслями.
  У него само забвение
  Облетает всю вселенную.
  И мечта не просто лапает
  Сердце грязными культяпами.
  А идет такая смелая
  И во всем такая целая.
  На вершины эти буйные
  За вселенскими перунами.
  ***
  Как ей рассчитано
  Истина знает:
  Сколько с копытами,
  Столько из рая.
  Сколько прокисшего,
  Столько от ветра.
  Низшего высшему
  Хватит совета.
  Всюду по правилам
  Корчатся люди.
  Сколько представлено,
  Столько и будет.
  ***
  У господа свои заботы,
  У нас, конечно же, свои.
  Он не снимает наши мроты
  И деревянные рубли.
  Со мной амброзии не выпьет
  И не захочет размышлять.
  Зачем ему такая липа,
  С которой нечего достать.
  У господа свои проблемы,
  Громадней, неже океан.
  Летает парень по вселенной,
  Не портит губками стакан.
  И в этом космосе безбрежном
  Он не раскается, поверь,
  Как не прикончит тоже неже,
  Пока не вынесли за дверь.
  Великий он реаниматор.
  В умельцах жизнью воротить
  Я не видал такого хвата
  И не могу его простить.
  
  ГЛАВА ДЕВЯТАЯ: ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
  Пришла факсограмма из параллельной вселенной по имени ZEMLIA. Дорогие товарищи варвары. Наша вселенная очень похожа на вашу вселенную с незначительными отклонениями. У нас поклоняются не мечу, но волшебной палочке. И главные наши бойцы это ведьмы. В остальном оно как обычно. OTSTOY, GLUKI, KURVO и Королевская битва.
  Сказать, что послание из ZEMLIA вызвало взрыв ядерной бомбы, практически не сказать ничего. Да, мы что-то такое слыхали о ведьмах. Где-то, оказывается в параллельной вселенной живут чертовски крутые девчонки, не имеющие ничего общего с варварством. Сами они тоненькие, хиленькие, смотреть не на что. Глазища здоровые, что твое солнышко на закате, и в этом солнышке (то есть в глазищах) отражается великая мысль. Плюс еще нечто такое, чем варвары обладают на детсадовском уровне, и имя чему - Магия.
  Или я ошибаюсь? Варварские девчонки по сути здоровые телки, способные сломать подкову или скрутить стальной болт бантиком. Каждая лучница на голову, а то на две, выше самой высокой, самой развитой ведьмы. Когда такая девчонка поднимает свой лук, все четыре стихии трясутся от бешенства, и ураган стрел поглощает миры, словно картонные домики. Но и когда низкорослая, худосочная ведьма берет в руки волшебную палочку, происходит нечто подобное.
  Лед покрыл землю. Земля взорвалась огнем. Огненная стена высушила озера и реки. Ветер нагнал свинцовые тучи, пошел дождь. Но какой это был дождь? Казалось, сама атмосфера планеты издохла, нет в ней теперь ни единой молекулы воздуха. Затем передышка на крохотный миг, чтобы сменить заклинание. Затем металл с неба и молнии.
  А знаете, мужики, решил Варвар VOVKA, пожалуй, стоит попробовать. Может, на него посмотрели как на последнего идиота. Может, кому-то столь нелогичная мысль не понравилась. Может, раньше других, более заслуженных товарищей, открыл пасть VOVKA. Все может быть. Никто ничего не ответил. Вполне обычная варварская пирушка. Вполне обычные варварские заботы о милой сердцу земле варваров. Так сладко рубиться с врагами и праздновать целую жизнь. Но ты отыскал 'Сердце Диабло'. Это сердце сработало. Открылись другие миры. Далекая, но такая желанная ZEMLIA стала новой родиной варваров.
  
  ИЛОНА
  Она явилась во всей красоте своих амулетов и прочих магических штучек. Так-так, потягиваем косячок, запиваем его водочкой. Лучница ZAYSA едва не уронила стакан. Слушай, малявка, собственно кто ты такая? А я никто, призрак из воздуха. Слушай, призрак из воздуха, здесь собрались приличные люди. Те самые, что преодолели дорогу до горних вершин, что имеют право на отдых. Это наше законное право. За воротами куча юнцов, не преодолевших пока ничего. Чертовски занозистые товарищи. Очень хочется преодолеть хотя бы единственный раз. Мы не бюро добрых услуг, мы получили право на отдых.
  Все не так просто, вздохнула малявка. Или показалось, что вздохнула она. Голосок тоненький, не страшный, без признаков бешенства. Никто не запрещает вздыхать в стране варваров. Тем более не грех поделиться жрачкой и водкой. Лучница ZAYSA налила полный стакан. Знаешь, девочка, нутром чувствую, уровень твой не высокий, не выше первого. Откуда тебя занесло в нашу лихую компанию, нет времени спрашивать. Да и не зачем. Ты не могла прорваться сюда силой оружия, тебе бы сразу сорвали башку, а заодно руки и ноги. Но все-таки ты прорвалась сюда. Значит, пей водку.
  ИЛОНА подняла свои большие глаза и как-то доверчиво, даже слишком доверчиво посмотрела на лучницу ZAYSA. Я знаю, у вас целый мир позади. Страшные битвы и приключения, боль и утрата близких, любовь к родине. Но это еще не доказывает, что завершились важнейшие битвы системы LYLIT, что опускается повседневная пьяная скука в мир варваров. Самое интересненькое начинается позже, то есть после преодоления всех врагов, всех опасностей. Замочили Курву, водочка и косяк не из области интересненькое. Даже на девяносто девятом уровне варвар останется мальчиком, варварка останется девочкой. Али захочется вам повторить предыдущую жизнь в параллельных мирах и вселенных?
  ИЛОНА подняла стакан и выжрала водку.
  
  ЗАПИСЫВАЮСЬ В БЕРСЕРКИ
  Заинтриговала малявка. Что-то в ней показалось такое знакомое, даже чертовски знакомое престарелому варвару. Мягким жестом он усадил лучницу между жрачкой и выпивкой. Ну, а пришлой девчонке пихнул табурет. Садись, где найдется свободное место.
  Они сидели и пили. Они сидели и жрали. Затем успокоилась лучница, подобрел варвар. Как там тебя прозвали родители? Ах, никак не прозвали? Ну, имя какое-то есть? Есть имя ИЛОНА. Странное имя, не варварское. Впрочем, о чем это мы? Легко догадаться, что ты пришла из другой вселенной. Если еще пропустить по стаканчику, то совсем легко догадаться, ты ведьма.
  Ничего не ответила ведьма первого уровня. Ну и правильно, что не ответила. До существующего момента не очень-то ладили с ведьмами варвары. Точнее, не знали бойцы на мечах, топорах и кувалдах чего-либо лестное и хорошее про воительниц магии. Не знали и все. Магией в варварском государстве владеют друиды, исключительно вредные мужики. А ведьмы прячутся в подземелье, где творят богомерзкие козни. Вы догадались, те самые козни, чтобы поймать, чтобы убить варвара.
  И вдруг пришла ведьма. Хрупкая, одни жилы да кожа. Еще дикая грива волос, почти что до пояса. Волосы черные. Даже больше чем черные, они с каким-то совсем нереальным синюшным отливом. Таких волос не бывает в земле варваров. И по подземельям таких волос не бывает. Там прячутся, там безумствуют обыкновенные рыжие ведьмы.
  Может судьба, что пришла ведьма? Пора сменить имидж, стать другим варваром. Кое-какие навыки, пожалуй, остались. Раньше был концентрированный варвар, то есть варвар владеющий Концентрацией жизненных сил и энергии. Если Концентрация является мощной защитой от всяческой нечисти, то со временем ее медлительность убивает (или задалбывает). Варвар-концентрат сражается медленно, занудно, но эффективно. На каждого монстрика - свое время, за которое можно пожрать, посидеть на толчке или выспаться. И это на мелкого монстрика.
  Что тогда говорить о командном составе?
  Или о боссах физически крепких, пробиваемых разве что магией? Ядовитый характер на данном этапе не лучший подарочек. Яд концентрированного варвара достигает максимального эффекта некое время спустя, когда непробиваемость испортила нервы. Процесс уничтожения боевой единицы противника обещает затянуться до заката солнца и дальше.
  Взгляд в сторону ведьмы. Зачем же так, зачем врываешься в мысль варвара? Здесь не прачечная, не булочная. Хотя с другой стороны, можно не беспокоиться за свои яйца. Противник непробиваемый, ты непробиваемый. Идет обыкновенная заруба. Противник пытается выявить твою брешь, ты методически пробиваешь его защиту, не взирая на мелкую пакость, что тарахтит рядом.
  В этом потрясающий плюс Концентрации на Королевском уровне KURVO. Ибо навороченная защита успокоила нервы. Хорошо себя чувствовать непробиваемым на всех уровнях, а на KURVO особенно хорошо. Разве что апатичный Кролик или ее величество Курва портят общую картину все той же непробиваемости варвара. Опять же не каждые десять минут заходишь попить чаек с Кроликом и пошутить над спортивной выправкой Курвы.
  Зато другие разы стопроцентные. Ты самый сильный на Королевском уровне по части защиты. Ты самый крутой сред самых крутых по части не корчиться под ударами. Ты любого непробиваемого придурка в конечном итоге пробьешь, даже если за отведенное время придется состариться, захиреть поседеть, Луна упадет на Землю.
  И что такое Луна?
  И что такое атака?
  
  НА ПРАВУЮ КНОПКУ
  Про левую кнопку я не рассказываю. На левой кнопке всегда Концентрация концентрированного варвара. Чуть чего нехорошее получилось, переходим на Концентрацию и восстанавливаем пошатнувшееся здоровье, вместе с ним саму жизнь. Очень хорошо восстанавливается жизнь окруженного пятью рядами врагов варвара. То есть во всякой толпе и мазухе. Даже на Ферме мутантов.
  Левая кнопка - как пить Концентрация.
  С правой кнопкой немного иначе. Разрешается экспериментировать, если не очень уверен в собственных силах. Например, для Королевской битвы сюда подойдет телепорт. Очень полезная хрень, твою мать подери. Можно добавить, осколок предсмертной надежды. Когда жратва истекает, когда докопалась коварная Курва, когда потянуло тебя на горшок, а вокруг ни кусточка, ни деревца, одна ядовитая травка...
  То же самое предполагается устроить с атакой. Если на левой кнопке сверхнавороченная защита, восполняющая ману и жизнь, почему не поставить атаку на правую кнопку? Чтобы у нас получилась не просто атака, а нечто совсем уже дикое, безрассудное, вылупив глазки. Чтобы превосходило подобное нечто мощью своей все мыслимые и немыслимые обороты и бонусы бытия. Чтобы казалась ничтожной слабачкой коварная Курва и разбегались ее сотоварищи. Вот и я говорю, почему?
  Ты заряжаешься только атакой на пару секунд. Слушайте девочки, что такое атака. Смотрите, пожалуйста, наслаждайтесь, как бесится варвар. ZAYSA ковыряется вилкой в зубах. ИЛОНА скромно грызет кошачью лапку. Говорят, что кошачья лапка убивает любой запах во рту. Но мы отклонились от темы и не будем следить за маленькой ведьмой первого уровня. Перед нами Злой Варвар VOVKA.
  Варвар и впрямь становится злее, когда зарядился атакой. Я повторяю, на первом месте атака. Ты нападаешь без всякой защиты. Больше того, защита твоя уменьшается. Она слабее, чем в состоянии расслабухи или покоя. Совсем смешная защита, можно сказать, она отрицательная. ИЛОНА посмеивается в кулачок, не бывает отрицательная защита. Тебе виднее, малявка, чего бывает, чего не бывает. Зато совсем несмешная атака.
  Берсерк первого уровня, что концентрат двадцать первого. Бешенство зашкалило, ломишь и ломишь сквозь камни и звезды. Любая физически непробиваемая тварь пробилась за два-три удара. Это чего? Магия? Может и так. Главное не отступать забоявшись. Для слабаков - левая кнопка.
  
  ВЫБОР ОРУЖИЯ
  Нажрались, напились, пора в путь собираться. ИЛОНА скрестила на груди тоненькие ручки, уперлась в пол тоненькими ножками. Стоит, не качается. Все, потеха закончилась. Целый мир под названием ZEMLIA требует нашего вмешательства. Какого такого нашего, зевнула лучница ZAYSA. Но варвар нахмурил брови. Не время сейчас препираться. Есть более сложные задачи.
  Скажем так, поход за малявкой дело решенное. В системе LYLYT и так слишком тесно от варваров. Никто не заметит отсутствие Варвара VOVKA. Если кто и заметит, так только обрадуется. Нет еще одного конкурента, при чем не самого хилого. Есть больше возможностей наказать Курву, получить благословение Древних.
  Так что идем за малявкой. Но прежде не плохо бы подготовиться. Здесь у нас одна неприятная бяка. Вроде бы молоток с ядом доведен до вершины своей ядовитости, вроде струячит, мамочка с папой не позавидуют. А хочется чего-нибудь большего. То есть еще большего. Чтобы скорость ударов быстрее, сила сильнее. Но никак не найти это большее. Всякие цвайхандеры, колоссы, мечи-палачи еще первых дедовских разработок они есть. То есть они с наворотами, они работают, что опять папа с мамой. Но круче других молоток. Тот самый с низкого уровня. Он все равно круче. Не понимаю, как получилось, но он это он. Подходишь, бац по башке, вокруг только трупы и трупы.
  В противном случае жизнь превратилась в проблему. Вроде бы ничего мечик нашелся в одной подворотне, вроде бы шустрый и быстрый, но не напасешься на вышеупомянутую находку очень маленькой кругленькой денежки. Во-первых, крошится. Во-вторых и в-четвертых, быстро краснеет. А денежка ведает счет. Тут тебе не палка моржовая. В сундуке, в мешках Злого Варвара VOVKA бабла не более чем на три миллиона. С рассыпающимся оружием хватит на несколько схваток с Курвой и прочими гадами. Скажем так, на двадцать пять схваток. Может на двадцать шесть схваток, если чуток повезет варвару.
  Затем сосем лапы.
  
  ДЕВУШКА ZAYSA
  Да ты не расстраивайся, ласковый мой. Ведьма уперлась тонкими ножками и не качается. В параллельной вселенной придется все начинать с самого низкого уровня. То есть с самого-самого, который и так называется OTSTOY в интерпретации варваров. Дело не в оружии, дело в малявке. Пускай с твоей помощью, но маленькая ведьма обязана пройти по дороге славы от начала и до конца, то есть выполнить все задания. Или ей никогда не стать настоящей ведьмой.
  Усмехнулась лучница ZAYSA. А чего ты смеешься, родная моя? Гребаный карась! Оттого и смеюсь, что всякие малявки диктуют условия. Или от старческой немочи VOVKA на малолеток запал, растеряв в одночасье честь и достоинство варвара? Или какие там ведьмовские чары?
  Подняла огромные глазки ведьма ИЛОНА. Эх, не думай про то мамочка. Вы оба для меня вроде двух престарелых родителей, я вроде вашей маленькой дочки. Дело опять не во мне, дело в системе ZEMLIA. Ибо ZEMLIA должна возродиться с помощью силы и мощи варварского государства LYLYT. Так говорит наша магия, и это про вас, мамочка.
  Корчит пухлые губки лучница ZAYSA, поигрывает мускулами, но уже не так сильно ругается. Что такое по сути вещей лучница? Еще один вид оружия. Хватит распугивать монстров и только их гладить. Вместо отпугивающей брони теперь броня настоящая еще непробиваемее, чем у товарища VOVKA. Вместо ядовитого лука - лук огненный. Вместо ядовитого шлема - шлем какой-то чувихи Татальи. В пьяной кабацкой драке лучница ZAYSA оттягала чувиху Таталью за волосы - и вот теперь шлем.
  Короче, нормальная девушка, не такая, твою мать, еще старая. Сама справляется с мелкими монстрами. То есть с гребаными драконами, скелетонами, черепашками-ниндзя. Поверьте, нормально справляется. Пока твои монстры бегут, силища их уменьшается наполовину. Пока они же примериваются и замахиваются, оставшаяся половина в параше.
  Короче, очень нормальная девушка. Не такая шустрая и самостоятельная, как лучница ВЕНЕРИЧКА (но о покойниках говорим только хорошее и в преувеличенном виде), но нормальная и серьезная девушка ZAYSA. Если ее не зажали в углу, если не трахнули групповухой, годится для самого страшного приключения. Опять же если приходится драться не с боссами.
  Про боссов думать не хочется. Смерть, реанимация, неучтенная куча бабла. Лучше вернемся к нашим канарейкам и кроликам. Показывай путь, ведьма.
  
  МИННОЕ ПОЛЕ
  Нет, первый уровень не годится. Пошло, гадко, и не по-нашему. Ты, значит, маленькая, постой у того деревца, погрызи семечки, опытный варвар будет работать. И не важно, что путешествие в ZEMLIA начинается с очень низкого уровня. Важно, что малая капелька опыта, заработанного в новой системе Злым Варваром VOVKA, переходит к тебе, ведьмочка. Ты сама не заметишь, как подросла, расцвела, научилась валить с одного удара не только затраханных таракашек, но весьма пристойную нечисть.
  А где набрать опыт? Есть одно такое местечко в системе LYLYT, как уже говорилось неоднократно. Даже телепорты из системы LYLYT здесь работают. Прыгнули в один телепорт, открыли другой телепорт. Вот посмотри, доченька, или как там тебя называют, под ногами Минное поле.
  Хорошее место для повышения опыта.
  Только два чокнутых босса, но сотни мелких прислужников. Еще минометные установки, они не считаются, если двигаться в обратную сторону. Открыл телепорт за спиной у товарищей монстров, отодрал первого босса, можно сказать, стерегущего телепорт. Ведьма вылупила огромные глазки, иногда поплевывается магией. Хитрый попался мне варвар. Да не хитрый, черт подери, а расчетливый, о тебе забочусь, малявка. Варвару все ваши мины и бомбы, что комариный укусик, а тебя снесут, заверещать не успеешь. Вот поэтому и забочусь, малявка.
  Теперь обращение к монстрам. Не ожидали, родные мои?
  Точно сказано, товарищи не ожидали. Минометы струячат в сторону лагеря, откуда по всем правилам обязан выскочить варвар с его бабской командой. Но варвар подкрался с другой стороны и всю вашу прелесть разделал на железяки и щепки. Во-первых, эти самые минометы. Во-вторых, охрану из монстров. Для непробиваемых дракончиков правая кнопка.
  Только не надо кривляться, товарищи. Кто придумал, что неспортивно рубится варвар? Никто не придумал. Вредные придумщики в земельке сырой. Их головы на шестах, все остальное стало кровавыми брызгами. Может, есть такой варвар, что называется 'камикадзе', что закрывает грудью своей минометы. Но у нас не такой варвар. Камикадзе без нашей помощи запакостили минное поле. Взрывчатка внутри. Подбегают, раздуваются, взрыв. Гляди, малявка, что делают стрелы на подступах к священной особе варвара. Каждая стрела осаждает любого из камикадзе. Я гляжу и учусь, тетенька. То есть, прости, мамочка. То же самое когда-нибудь сделает магия.
  Эх, малявка, долго еще учиться тебе. Но сопли уже не текут, раз прошла сотню раз через Минное поле.
  
  К СКЕЛЕТОНАМ
  Вопрос денежный. Заглянули мы ИЛОНЕ в сундук, заметили там свистящую пустоту, то есть стопроцентное отсутствие денежек. Ну, и что? Настоящей ведьме не очень нужны денежки. Вот здесь я бы не торопился строить из себя настоящую ведьму. Варвар VOVKA не навсегда пришел в ZEMLIA. За его спиной легко прятаться. От его щедрот легко упиваться и обжираться. Даже кое-какие доспехи, кое-какое оружие может найти или купить VOVKA для своей неожиданной доченьки. Но опять же не навсегда. Пора разобраться с пустым сундуком, чтобы там не свистело.
  Вот где скелетоны не жмотятся. Опыта они дают меньше, чем Минное поле, зато остального дают больше. И не только в денежном эквиваленте. Но интересные вещи дают, снадобья, артефакты, драгоценности. Плюс дважды две стойки с оружием. Оружие в основном белое, то есть готовое к магической перековке и обработке. Иногда оружие с дырами, что совсем уже редкий комплект на LYLYT и в любой другой параллельной вселенной.
  Есть, конечно, одна неприятность. Это про глистоносцев, что заражают ребят всякой пакостью. Заражаться не нравится варвару. Убил скелетона, убей глиста! Это очень не нравится варвару. За скелетонов какие-никакие бонусы. Скелетоны встают из праха по два, по три раза. Ты убил, он встал. Снова убил, опять на ногах костяшка ходячая. Снова убил, его мать, тишина и покой, не встал скелетон, только дергается.
  Ничего не скажу, убийство реанимирующихся скелетонов нравится варвару. Далеко таскаться не надо, только бей и убей. Ты не маленький мальчик, чтобы стошнило убить лишний раз. Можно лишний, лишний и лишний. За повторяющихся скелетонов точно такие очки, как за основной номер. Вот за глистов, выпадающих из скелетонов, никакие очки. Пакость, мерзость, собачье дерьмо. Ведьма ИЛОНА хлопнулась в обморок.
  
  НА ФЕРМЕ МУТАНТОВ
  Самое подходящее место для настоящих парней и девчонок.
  Щечки маленькой ведьмы порозовели, глазки совсем округлились, так и бросаются искрами. Я всегда подозревала, что не родятся в нормальной земле мутанты, что их выращивают не совсем ответственные ученые. Лучница ZAYSA выпятила губу. Мало ли кого там выращивают, и вообще ученые всегда не совсем ответственные, даже очень они безответственные товарищи. Теперь надулась ведьма ИЛОНА. Но ничего не ответила. Уровень ведьмы семнадцатый. Уровень лучницы девяносто девятый. Не может маленькая девочка ведьма (или можно сказать, уже девушка) спорить со взрослой варваркой. Не желает, черт подери. Хотя ведьма ИЛОНА относит себя к очень и очень ответственным ученым. Недаром зовут ее ведьма.
  Теперь технические подробности. Злой Варвар VOVKA и его девичья команда зарулили в страну мертвых, отдавили ногу Крошителю, положили отдавленную ногу в алхимический куб с томиком заклинаний типа 'портал'. Шурум-бурум, трахти-бидохти, и ты на секретном уровне. То есть на Ферме Мутантов. Здесь разводят мутантов для внутреннего употребления. Жирных, высоких, многоруких, иногда с двумя головами. Мутанты чертовски злобезные. Не пожелаю подобное чудо увидеть во сне. Подползут, скажут 'Му', суши весла.
  Но работать одно наслаждение. Концентрированный варвар не уступает команде мутантов. Ведьма ИЛОНА зависла в сторонке, лузгает семечки, плюется по сторонам. Она собралась побить рекорд по плевкам для страны ZEMLIA, она очень преуспела при этом. Потому что мамочка ZAYSA здорово уступает мутантам. Да что такое я говорю, давно превратилась в красочный труп мамочка ZAYSA. Красочный труп ненадолго разлегся на поле, пока его не покрыли менее красочные трупы мутантов. Реанимировать красавицу глупо. Пусть отдохнет (не так оно долго валяться), пока есть живые мутанты.
  Имя им легион. Даже Концентрированный варвар устал поднимать молоток. Из щелей, из канав навалились мутанты. С огроменными бердышами и алебардами. Размахиваются, сандалят по морде. Никакой расслабухи, черт подери, никакой вам берсеркщены, только предельная Концентрация. Посмотрел на труп лучницы варвар, или на то место, где завален другими трупами труп, теперь предельная Концентрация. Только высокий уровень защиты позволяет уничтожить всех до последнего обитателей Фермы.
  Опять же призы. Очистил Ферму, получил вещи мутантов, так же книги и эликсиры ученых товарищей. Плюс кое-какую мелочь в деньгах, точнее, тысяч пятьсот баксов.
  
  ИЛОНА РАССКАЗЫВАЕТ
  Вот мне исполнилось двадцать пять. Не ахти какой возраст, но папочка варвар и мамочка лучница (мои приемные родители) разрешили мне поучаствовать в операции. Я попробовала несколько ледяных стрел, один незаконченный фойерболл, один удар молнией. Получилось не так чтобы убедительно, но красиво. Папочке варвару даже понравилось. Или он сделал вид, что понравилось. Мамочка лучница оттопырила нижнюю губу и обозвала мою работу детскими штучками.
  Знаешь, малявка, так говорила самая строгая мамочка, быстрый лук куда лучше огня, земли, воздуха, холода. Затем взяла лук, затем решила продемонстрировать его на мутантах. Ничего не имею против, несколько стрел легли как в учебниках. Точно в глаз или в нос. Затем мамочку окружили и придушили мутанты. Я не успела наколдовать стену холода, чтобы немножко паршивцы подмерзли, чтобы не совсем придушили мамочку лучницу. Они оказались быстрее, чем не совсем совершенное колдовство. Затем пришел варвар, притащил ведмедя, так что я испугалась и наколдовала телепортацию под ближайшие кустики
  Э, вылезай, детка. Варвар долго смеялся. И ведмедь очень долго смеялся. Так я познакомилась с дядей друидом, он мне очень понравился. Вы же знаете, что друиды это ведьмы-мужчины в стране варваров. Они такие же воины, как у нас ведьмы-женщины, но немного хуже в бою, чем настоящие варвары. Потому что в друиды отдают не совсем полноценных варваров, а кривых и убогих, с уклоном в ученую сторону. Надо приглядывать за такими ребятами, как за отбросовым материалом, чтобы чего не случилось. И варвары за ними приглядывают. Хотя с другой стороны это не лучший выход. Ибо за мужчиной должна приглядывать женщина.
  Здесь улыбнулся Злой Варвар VOVKA. Ну, ты и скажешь, малявочка. Мысль ему явно понравилась. Видите ли, какой-то бесхозный дядя друид, застрял на семьдесят четвертом уровне, не прошел Кролика. Знаешь, маленькая моя, еще ни один друид не прошел Кролика уровня KURVO. Этот дядя очень хотел пройти Кролика, чтобы доказать насколько незначительное превосходство варваров над друидами. Не прошел, не доказал ничего. Теперь отдаю под опеку старого дурака. А заодно папу Злого Варвара VOVKA.
  Разберись с ними, малявка.
  
  ДЕДУШКА РАССКАЗЫВАЕТ
  Ох, сыночек порадовал старика. Привел ко мне девочку, сказал, что она внученька. Ох, порадовал, черт подери. Внученька такая ладная. Смотреть на нее приятно. А то, что она не наших кровей, так придурку прощаю. Вы же знаете молодежь. Не уважают дедовские законы, не слушают стариков, трахаются где попало и с кем попало, вроде нашли свой путь в жизни. Все равно приятно, если есть у тебя внученька. Даже такая маленькая, такая хрупкая, такая чернявая. Она говорит тебе 'дедушка'. Ты ей говоришь 'внученька'. Очень, очень приятно.
  Теперь про другие проблемы, которые не такие приятные. Видите ли, захотелось дедушке изменить имя. Потому что имя BDFY VEHRJDBX не нравится бывшему папе Злого Варвара VOVKA. Был ИВАН МУРКОВИЧ на LYLYT как вполне нормальный товарищ, носил вполне подходящее имя. И тут обрезали, ну словно в душу прокрался огромный кусок сала. Да еще такими большущими порциями.
  Не хочу сало, видишь внученька, ничего не хочу. Тебя как называют? Ах, тебя называют ИЛОНА. Не совсем варварское имя, но все равно не набор букв и непроизносимых символов. Короче, хорошее у тебя имя. Вот папа ИВАН МУРКОВИЧ, теперь уже дедушка ИВАН МУРКОВИЧ, полностью облажался. Этого не отнимешь. Все ошибки запечатлены в биографии старого варвара, как ошибки первопроходца, открывающего новый мир монстрюков без руководящей линии партии. Никто не руководил старым варваром, никто не подсказывал, как сражаться и действовать в данных условиях, вот и свалял дурака бывший папа ИВАН МУРКОВИЧ.
  По большому счету, моя дорогая внученька, не следовало так опускать товарища. У тебя мозги еще светлые, не замусоренные, ты разберешься, почему так не следовало. Старенький варвар, упрямый боец, родоначальник всего рода МУРКОВИЧ. Я повторяю про род МУРКОВИЧ, не каких-то BDFY VEHRJDBX. Если бы опустили на опыт, на силу, на жизнь, на грехи тяжкие первопроходца земель варварских, оно еще можно стерпеть. И, пожалуй, умерил гордость папа ИВАН МУРКОВИЧ.
  Ты то как думаешь, маленькая моя. Правильно думаешь, гордость умерить нельзя. Вот ошибку можно и должно исправить. Ну, и попытался исправить ошибку старенький дедушка. Ему предложили начать все сначала в системе LYLYT-00. Якобы в старой системе ИВАН МУРКОВИЧ не существует, не может быть никогда. Либо BDFY VEHRJDBX, либо есть первый уровень, где можешь назваться хоть Мартовским Зайцем, Черной Фигней и Котом в крапинку.
  Но не пытайся пробраться в новые миры со своей ложкой.
  
  НЕМНОГО ФИЛОСОФИИ
  Долго смотрела ИЛОНА громадными глазищами на новоявленного дедушку. Откуда свалился такой дедушка? Зачем он свалился, черт подери? Что у него за проблемы? И почему придется решать именно эти проблемы какого-то дедушки, когда у тебя нерешенные собственные проблемы?
  Почему бы и нет? В параллельной вселенной одна маленькая ведьма вступила первой на путь борьбы и страданий, как это сделал некогда вышеупомянутый дедушка. В содружестве ZEMLIA одна маленькая ведьма будет считаться первым бойцом и героем, если она выиграет последнюю Королевскую битву, как это сделал некогда тот же дедушка. А она обязательно выиграет Королевскую битву, и помогут ей в этом варвары, а проследит за всем дедушка.
  Так было, будет, так должно быть. Человеческая натура стремится к новым открытиям и пока еще несовершенным подвигам. Злому Варвару VOVKA ничего не светит в системах LYLYT и LYLYT-00. Новое убийство Курвы ничего не прибавит к наградному листу, не повлияет на опыт. На придельный возраст подсел VOVKA. Да и Курва в системе LYLYT не самая несимпатичная девочка. Хватит здесь рассуждать про убийства. Может, договоримся мирным путем. Все-таки с путями военными мы ознакомились. Мероприятие сие хлопотное, не всегда верное, но всегда проигрышное. Правил не существует. Если ты проиграл, значит, ты проиграл. Если убили, значит, убили.
  Или еще что-то есть? Скажем точнее, некая тайна, которую мы не прочувствовали. В том и прелесть, что обязана быть тайна. Ну, просто обязана, мать ее так. Не обходится вечная битва без тайны. Тем более такая кровавая битва. Не имеет она разрешения. Мы, значит, бегали, тратили силы, рубились... А в ответ ничего?
  Я повторяю, вместо дурацкого 'ничего' сам надеешься получить 'нечто'. Пока впереди 'нечто', или его не достали твои загребущие лапки, ты даже очень и очень надеешься. Отсюда есть тайна. И потрясающая возможность пройти предназначенный путь до конца для одной очень маленькой ведьмочки из далекой вселенной ZEMLIA. И ласковый взгляд ни на что непригодного дедушки варвара.
  
  СЕРЫЕ БУДНИ
  Параллельная вселенная чертовски красивая вселенная. Она кажется куда красивее системы LYLYT. Самые мерзкие монстры здесь все равно, что красивые, что безобидные зайчики. А для ведьмы ИЛОНЫ наняли лучницу YAGODKA. Сначала наняли варвара низкого уровня. Но что-то не склеилось в паре. Варвар низкого уровня всяк хотел верховодить и самостоятельно указывать путь. Это он зря. Ибо путь указывал VOVKA.
  Эй, маленькая, не стоит плакаться по убитым в зародыше чувствам. Всегда и везде ты должна верховодить в отряде. Когда-нибудь это поймешь. Ну, когда окажешься одна без поддержки своих дальних родственников из системы LYLYT. Я обещаю, подобное время не за горами. Когда-нибудь да придется быть главной, быть первой. Поэтому выгнали пацана с большими амбициями и пригласили девчонку.
  А как же любовь? А никак. Мы сегодня сражаемся с монстрами. Как уже говорилось, наши монстры совсем безобидные зайчики. Но они, между прочим, стараются. Они отрабатывают свой гонорарий, хотя все равно зайчики. Вот и тебе, наша прелесть, приходится много и долго стараться. Ты попала в толпу со своей магией и развешиваешь люлей, каждому зайчику по заслугам и за красивые глазки.
  Нет, ничего личного. Ребята с большими зубами и трехметровым хвостом нравятся куда больше, чем непонятная, чем пустая любовь. Эти ребята опять же твои товарищи по походам и битвам. В нерабочее время с такими не грех побрататься за шнапсом и за пивком. А которым шнапс не подходит (врачи запретили) для этих есть водка.
  Ты подумай, дитя, насколько хорошие вокруг собрались ребята? Даже чертовски хорошие, черт подери! Просто они из другого спортивного клуба. Ты выступаешь за варваров, они выступают за дьявола. Еще не вопрос, который из клубов сильнее. На тридцать четвертом уровне дьявол сильнее. А на восемьдесят первом? А на девяносто восьмом? А после многих лет тренировок?
  Отсюда вся прелесть игры, что твои показатели улучшаются, когда их показатели остаются на месте. Они тренировались сотни веков, они явно перетренировались перед главным событием нашей эпохи, когда пришли в их вселенную варвары. Ах, туда же пришли ведьмы? Ты права, наша рыбонька, ведьмы тоже пришли. Может чуть позже, чем варвары, но к означенному времени дьявольский клуб находился в упадке. Вот и получается, что более слабый боец постепенно становится более сильным бойцом, если он варвар и ведьма. И никаких фокусов. Оружие прежнее, броня, сапоги, амулеты, и чары.
  Команда дьявола меркнет во мраке.
  
  ДРУИДЫ ДАЛИ ДОБРО
  Или, по крайней мере, один друид со смешным именем КОТ. Друид не сомневается, что у маленькой ведьмочки очень достойное будущее. Папа ИВАН МУРКОВИЧ теперь дедушка. Злой Варвар VOVKA тоже не мальчик, хотя неплохо себя показал в наставниках молодежи и отработал еще непривычное, отчего непонятное для него отцовство. Дядя друид ни с кем не дерется для практики. Он теоретик с любой буквы. Оружие друидов - теория. Здесь кое-что рассказать можно и должно маленькой ведьме.
  Как известно, ведьмами становятся не самые красивые девочки. Красавиц разбирают в фотомодели и храмы, обслуживать разных старых придурков. Боевая ведьма никогда никого не обслуживает. Она есть оружие. Она владеет стихиями, чтобы бороться со злом. Даже с тем самым злом, что угнездилось среди красавиц, обслуживающих подиумы и храмы.
  Во-вторых, боевая ведьма черпает свою силу от энергетических источников, находящихся в земле, огне, воде, воздухе. Но больше всего она черпает силу в любви, или в таких тривиальных отношениях, каковыми являются отношения между мужчиной и женщиной. Настоящая боевая ведьма не может быть девственницей. Это на подиумах, это в храмах иногда находятся девственницы, вытворяющие разврат куда более дикий, куда более необузданный, чем нечто подобное делает боевая ведьма.
  Следующий пункт нашей теории заключается в том, что боевая ведьма не может быть доброй. Нет, она не несет добро злым и гаденьким человечкам, влюбленным в храмы и подиумы. Но и зло она не несет. Только справедливость. Только честную справедливость, если сказать точнее. Со справедливостью все в порядке у боевой ведьмы. Ты можешь быть величайшим шишканом на нашей земле, но справедливость боевой ведьмы настигнет тебя и превратит в справедливую кучу помоев.
  А теперь сели за стол, теперь побеседуем, как полагается. Злой Варвар VOVKA почти что на пенсии. Кто-то должен его заменить. Пока неизвестно кто, пока не нашли друиды приемлемое решение. Но располагайся, будущая боевая ведьма. Вот три ящика пива, два ящика водки. Или наоборот, два водки против трех пива. Ты еще маленькая, ты еще девушка. А не какая-та кривая карга с офигенными сисями. Ты еще будешь любимая девушка.
  Плюс несколько узелков на память.
  Во-первых, невозможно перехватить славу первого.
  Во-вторых, невозможно отнять старшинство старшего.
  В-третьих, кто-то был до тебя.
  В-четвертых, кто-то придет после.
  В-пятых, всегда уважайте животных, они наши братья и сестры по разуму.
  И, наконец, жизнь хорошая штука.
  
  СКУЧНО БЫТЬ НА СВЕТЕ, ГОСПОДА
  Мордобой в заднице. Годами рассчитанные удары и выпады вызывают отрыжку. Жизнь, может, хорошая штука, но она переполнилась пакостью, которая не исчезнет по просьбе трудящихся. Варвар VOVKA сидит под кустом, жует свиной окорок. Лучница ZAYSA лежит под кустом и глядит в небо, положив голову на колени варвара VOVKA. На земле валяются ядовитые кольца. Ну, валяются и валяются, черт подери. Ты искал ядовитые кольца с упорством, достойным лучшего применения. С ними мощнее твой молоток процентов на двести, и совсем уже хилые монстры. И вот ядовитые кольца валяются.
  Тяжелый, безрадостный вздох ушел далеко в небо. Лучница ZAYSA не вздрогнула, не пошевелилась, не подобрала с земли кольца. Все равно они надоели, потому что ты кольца нашел. Только найденное нечто отрицает отрыжку и вызывает чего-нибудь вроде нирваны. Ты корячился, ты это дело нашел, теперь оно 'найденное'. Больше того, ты это дело опробовал, ты остался чертовски довольный.
  С другой стороны, твое удовольствие не суть бесконечная величина. Покуда идет поиск, покуда надеешься и ожидаешь, покуда еще не опробовал кольца. Но даже великое удовольствие длится недолго. Я имею в виду удовольствие от убитого Кролика, от зарытой с когтями и крыльями Курвы. Даже оно есть конечная величина. Ты наехал, убил, ты зарыл. Дальше скучная-скучная быль. Со всеми ее амулетами, кольцами, броньками.
  С мордобоем и смертью.
  
  СМЕРТЬ
  Нет, так не полагается в стране варваров. Что за предательские чувства в башке? Вон наша маленькая ведьмочка добралась до сорок восьмого уровня и перешла на GLUKI в системе ZEMLIA. Она теперь весьма взрослая ведьмочка, хотя типается под кустом со своей здоровенной подружкой. Но это дело мы вскоре исправим и выпишем для бывшей малявки вполне приличного варвара. Что насчет всего остального, то есть насчет смерти, здесь ошибаетесь, дорогие мои! Смерть вообще не приходит, только попугивает малехо, чтобы не отказали руки и ноги.
  Вроде бы близкая смерть. Вроде бы подстерегает за каждым углом, в каждой яме, в каждом окопе. Но все равно не приходит. Ибо способности варвара против смерти. Я не скажу, они бесконечные, они нерастрачиваемые способности. Но их достаточно, черт подери, чтобы всегда обойти смерть.
  Теряется мана, теряется жизнь, здорово бьют по башке, похоже, что череп сейчас треснет. Но понюхал бутылочку с живительной жидкостью, и чуть полегчало. Хлебнул из бутылочки той самой жидкости, и опять отступила корявая смерть. Единственная бутылочка разрешает вопрос в самых жутких, в самых невыносимых условиях.
  Варвара окружили враги. У него шестнадцать кармашков на поясе, в каждом кармашке бутылочка. Получается шестнадцать бутылочек, достаточно только одной. Это на крайний случай. Нажрался, поздоровел, шнапс по жилам, ответный удар в морду.
  А часто не надо и этакой порции шнапса. Как говорит боевая ведьма, зачем столько пьют варвары? Ответ очевиден, затем столько пьют варвары, чтобы жизнь была счастливой и долгой, чтобы смерть была простой и короткой. А еще, не спрашивай, девочка, всякую хрень. Ты своя среди варваров, ты как варвар сражаешься, пускай в руках у тебя только красивый огрызок дерева с рунами. Да и вообще такие тонкие руки не могут поднять меч, топор или молот. Но ты все равно варвар.
  Возгордилась ИЛОНА, показала свой пояс, то есть стандартный пояс боевой ведьмы сорок восьмого уровня. Шестнадцать кармашков на поясе, в каждом кармашке бутылочка.
  Здесь пришлось затыкать уши. Ибо сама смерть озверела от злобы.
  
  ЧТО ВПЕРЕДИ?
  Шикарная ZEMLIA, купающаяся в приключениях ведьма, много светлого, много хорошего, где находится по определению мерзкое чмо и куски мрака. И конечно, усталость. Очень большая усталость. Уставший от мордобития варвар отваливает в сторонку, занимается садоводством на скалах. Перспектива не самая офигенная, не потому что варварские скалы похожи на варвара. Но куда-то необходимо свалить, чтобы не путаться под ногами у подрастающей молодежи.
  Опять молодежь! А мне можно пойти прогуляться самостоятельно? Может и можно, черт подери. Лучница ZAYSA всегда говорит, можно. Хватит держать девку на привязи. Может мелкая и не очень могучая девка, но с оружием научилась работать не хуже любого варвара. Пора отпустить девку. Правильно говоришь, мамочка. Так я пойду прогуляюсь? Иди прогуляйся, но помни, что ты молодежь. Никакого дурацкого садоводства. Никаких удовольствий с огурчиками и морковкой. Никакой расслабухи на теплой постельке в объятиях лучницы (или спутницы), мама моя. Как там зовут твою лучницу? Ах, ее зовут YAGODKA. Гони под зад лучницу, чтобы не путалась под ногами.
  Только вперед, только на мины и копья, только за нашу несчастную родину.
  Чтобы старому варвару йокнулось. Чтобы он поднялся с постельки. Чтобы не тратил все силы на битву с девчонкой своей.
  А иногда мордовал сволочь и в тысячный раз спасал родину.
  
  ГЛАВА ДЕСЯТАЯ: ЗАСТОЛЬНАЯ
  ***
  Сказочка не сказывается,
  И дела не лепятся,
  Если не подмазывать
  Винным благолепием.
  ***
  Маленький варвар хороший парнишка.
  Если набьет себе морду и шишку,
  То не обидится очень и очень,
  А все это дело в шнапсе замочит.
  ***
  Маленький варвар сидел в кабаке,
  Маленький ножик болтался в руке.
  Кто-то попробовал ножик отнять,
  Будет покойничку что вспоминать.
  ***
  Нам веселье не помеха,
  А залог больших успехов.
  Если варвар веселится,
  Гадам в пору удавиться.
  ***
  Перегар идет сивушный
  Из бутылочек синюшных.
  Если пива не попьешь,
  Пять минут не проживешь.
  ***
  Ты подумай многократно,
  Выходя на подвиг ратный:
  Сколько взял с собой бурды
  Расплатиться за труды.
  ***
  У тебя закружилась головка,
  Ты такой молодой и неловкий.
  Не успел догрузить свои баки,
  И блюешь в туалетную раковину.
  ***
  Заглянул на дно стакана,
  Уходить отсюда рано.
  Неужели выпил мало
  За здоровьишко Баала.
  ***
  Это кто еще боится
  С разной нечистью рубиться?
  До отрыжки водку пей,
  И навешаешь люлей.
  ***
  Маленький варвар из общества трезвых.
  Водкой и шнапсом он смазывал лезвие.
  А все остатки в глотку засасывал:
  Не хорошо это дело выбрасывать.
  ***
  Поднимает лапки враг,
  Он не так чтобы слабак,
  И не так чтобы сдается,
  Просто сверху водка льется.
  ***
  Все отдается за водку:
  Меч, и топор, и тесак.
  Только любовь и отчизна
  Не отдаются никак.
  ***
  Наша отчизна несчастная,
  Борьба за нее бесконечная.
  Выпьешь - и полегчало.
  А дальше руби нечисть.
  ***
  Приходил к нам один мужичок,
  Что Баалу навешал в тычок.
  Мы его от души напоили,
  А про имя спросить позабыли.
  ***
  Варвар из безымянных героев,
  Его узнаешь по походке.
  Нажрался, залил себе глотку,
  И отправляется в бой.
  ***
  Мать такая перемать,
  Надоело мордовать!
  Три минуты отдыхаем,
  Пиво с водкой потребляем.
  ***
  И еще одна задачка:
  Если к варвару удача
  Обернулась нынче задом,
  То пинать его не надо.
  ***
  Маленький варвар лежит под кустом,
  Ноги прикрывши тяжелым щитом.
  Ноги чего-то немного надуло,
  Как молотили в котлетину Курву.
  ***
  А не хочешь на ночь сказку
  Про принцессу одноглазку?
  Тут не очень я кумекаю,
  Но люблю здоровых девок.
  ***
  Лучшие ребята покошены,
  Как молодая поросль.
  Катаются слезы горошинами,
  И рвешь на попе волосы.
  ***
  Не стоило так надираться.
  А что вы хотите от варвара?
  Если не пьешь, то приснятся
  Мертвые лица друзей.
  ***
  Жизнь чертовски короткая,
  А пытки твои бесконечные.
  Налейте сивухи и водки,
  И дайте всем сукам затрещину.
  
  ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ: НОВАЯ ЖИЗНЬ
  Маленькая ведьмочка отложила в сторону волшебную книгу и задумалась. Вот и она в лиге космонавтов, прошедших путь до конца, до последней Королевской победы. Никто не называет ее маленькой ведьмочкой, все обращаются по имени отчеству, как и положено, ИЛОНА дочь ZAYSA и VOVKA. И это почему-то не очень радует ведьмочку.
  А еще есть другие не самые великолепные радости. Нет, вселенная не изменилась, существующий мир остался на месте. Но опять же остался привычный нам мир, с его привычными гадостями, с его удовольствиями. По большому счету воротит от стареньких удовольствий и тянет на что-нибудь новенькое. Застарелые монстры, опять же их застарелые прибабахи в некий момент тебя усыпили настолько, что невозможно сражаться без тошноты, без оскомины на зубах. Иногда так трудно подняться с суровой лежанки (из неструганных досок) и выйти на дорогу войны, чтобы увидеть те же противные рожи.
  Нет, ничего плохого о приемных родителях из системы LYLYT. Ведьмочка сама навязалась в варварскую команду VOVKA + ZAYSA. Много красивых историй вбивали и вбили в ее взбалмошную башку те самые подружки из ведьмовского общества ZEMLIA, которые никогда не участвовали в приключениях. Я повторяю, ИЛОНА во всем виновата сама. Именно она навязалась к простым, бесхитростным варварам, обманом и магией стала их маленькой доченькой (для кое-кого маленькой внученькой), ну и прошла соответственный путь до конца. Чтобы на этот раз самой убедиться, что не бывает конца. То есть стопудово убедиться и не слушать по данному поводу бесхитростные сентенции тех же варваров.
  А что бывает? Ты это знаешь не хуже, чем прочие варвары. Маленькая ведьма ИЛОНА рассчитала маленькую ситуацию и самый что ни на есть непредвиденный вариант дальнейшего функционирования своей родимой системы. Королевский уровень пройден, ZEMLIA (как и система LYLYT) вступила в эпоху прогрессивного равновесия. Здесь, как вы понимаете, отсутствует ощущение новизны, зато присутствует ощущение старости.
  Это в твои-то девяносто!
  Вроде бы рановато на пенсию?
  Вот и я говорю, рановато. Есть надежда еще потрудиться на благо отечества, еще кое-кому отодрать репу. Девяносто девять так далеко!
  Оно и пугает, что далеко. Если бы близко, если бы через канаву за тем вот непрочным мостиком.
  ИЛОНА вздохнула. Первые годы летели с бешеной скоростью. А последние, они поползли. С каждым годом все медленнее, все медленнее. Поползли и достали самую твою сущность, ранили самое твое сердце.
  ИЛОНА уронила скупую ведьмачью слезу. Пора сливать воду.
  
  ИЛИ ПОМУЧАЕМСЯ?
  Нет, маленькие ведьмочки не уходят так просто из жизни в пропасти ада и мрака, в вечный огонь и безумие. Особенно если есть у тебя папа и мама, особенно если они такие хорошие добрые варвары. Можно броситься на широкую папину грудь, дать волю слезам. Пускай слезы льются потоками. Пускай сотрясается небосвод. Пускай реки вышли из берегов, а из леса вышли бешеные медведи и волки. Можно прижаться у мощного маминого бедра, ничего не сказать, даже не плакать. Все понятно и так. Прошлая жизнь кончилась, после падения Курвы, от Королевской битвы до этой маленькой финтифлюшки, которую все называют 'Сердце Диабло'.
  Ах, постойте, товарищи. Что-то такое припомнила опытная ведьма ИЛОНА. Ну, да. С помощью маленькой финтифлюшки Злой Варвар VOVKA когда-то открыл параллельные миры, и очень далекая вселенная ZEMLIA объединилась с системой LYLYT, маленькая ведьмочка ИЛОНА сумела прорваться сквозь нуль-переход, и встретила своих обожаемых варваров.
  Опытная ведьма открыла мешок, достала оттуда 'Сердце Диабло'. У этого 'Сердца' есть неизвестные свойства, о которых не знает никто, о которых можно только догадываться. Но сегодня не желает догадываться ведьма ИЛОНА. Артефакт подобного уровня не используется дважды, но после первого раз он превращается в пыль, он растворяется в воздухе. А на единственный раз хватит ума у опытной ведьмы.
  Где-то в глухом кабаке сидят варвар VOVKA и лучница ZAYSA. Сидят и терзают четвертый кувшин водки. Им так же необходима новая жизнь. Я не говорю, чтобы совсем новая или с нуля. Просто настало время для жизни, которая новая. Вроде как переходишь со старой работы на новую. Или жену поменял. Или тещу. Жизнь все равно новая. В любом возрасте. Новые надежды. Энтузиазм. Что-то из гиперкосмической оперы. Холод в груди. И потенциал от того кустика до той елочки.
  Очень похоже на бешенство. Варвара укусила взбешенная гидра, варвар взбесился. По культурному, варвар тряхнул стариной, заразив лучницу. Ночи без сна, без любви. Море выпивки, где отдаляется, где уплывает в пропойную мглу твоя лучница, превращаясь из милой желанной старушки в прообраз бутылки.
  То же самое произошло с варваркой. Очень похоже на застарелый синдром тупизны. Лучницу поцарапал тысячелетний мертвяк, она отупела. Дни без боя, без продыху. Только пиво, шнапс или водка, где растворился, где утонул твой любимый и старенький варвар. Нет больше варвара, ничего больше нет, только кровавые пятна в глазах, только полное забвение прошлого.
  Громко вскрикнула ведьма ИЛОНА. Вот почему так нужна настоящая новая жизнь. Вместо старых придурошных штучек, что были когда-то собраны в кучу и брошены чохом на молотилку судьбы. Ты засыпаешь опять-таки от судьбы, которая молотилка, потому что пришла к тебе старость. Надо наоборот, надо как в ранние годы. Между прочим, надо все изменить или хотя бы поставить разок другой раком.
  А что такое все изменить?
  А это новая версия ZEMLIA-13.
  
  С ВЕТЕРКОМ, С ОГОНЬКОМ
  Мама моя! Варвар стукнулся головой о порог, когда выметался из полыхающего трактира. Кто-то поменял версию. Нет, какой-то гад поменял версию системы LYLYT. Можно сказать, совершил потрясающее предательство по отношению к старому образу жизни, и поменял. Ах, мы знаем, кто этот гад! Только одна взбалмошная девчонка могла поменять версию. Ах, мы сейчас найдем, мы накажем девчонку!
  Сзади выкатилась лучница ZAYSA. Не свирепствуй, родной! Перестань размахивать молотом! Ты еще не протрезвел после последней попойки. Давай завалимся под кустом и обсудим новую версию, как бишь ее, обсудим систему '13'. В ответ нечленораздельное бульканье, другие весьма подозрительные звуки, что испускает набитый водкой желудок.
  Нет, показал на пальцах Злой Варвар VOVKA, тому не бывать. Я эту подлянку породил, я с ней разделаюсь, как говорится, по-варварски. Обхватила лучница ZAYSA поперек груди чертовски злого товарища, уронила его на землю. Окстись, старый хрыч. Никуда-то ты не пойдешь с такой перекошенной мордой. Все очень правильно сделала наша девочка.
  Нет, опять показал на пальцах Злой Варвар VOVKA. Но и впрямь никуда не пошел. Прижала его к земле лучница, надавала хорошеньких тумаков, успокоила, как успокаивают только одни лучницы. И вообще, хватит придуриваться, старый дурак. Наша малявка все сделала правильно. Мы только ждали, когда она это сделает, и вот дождались, черт подери. За что спасибо нашей малявке.
  А версия ZEMLIA-13 есть продолжение версии LYLYT-00, которая в свое время была продолжением версии LYLYT. На том мы и остановимся. Или кто-то еще считает, что новая улучшенная версия есть предательство старой затраханной версии? Ах, больше никто не считает, и правильно. Пусть уроды обеспокоятся о собственной шкуре. Нам, истинным варварам, не о чем беспокоиться, черт подери. После правильных действий нашей маленькой ведьмочки нам беспокоиться некогда, как и пить водку.
  Молот в руки, грудью под танки.
  
  ПЕРЕОЦЕНКА ЦЕННОСТЕЙ
  Горячая встреча на новых уровнях. Обнимашки, целовашки, множество более чем поучительных рассказов о том, о сем. Как мы жили, когда нас не было вместе? Нет, до мордобоя пока не дошло. Варвар нажал кнопочку, варвар переправился в новый мир с его новыми правилами.
  Во-первых, привычные вещи стали другими. Между прочим, не в лучшую сторону.
  Во-вторых, ты открываешь свой сундучок, а там не совсем, чтобы полный порядок, не совсем, чтобы все прибамбасы работают. Сундучок стал больше, зато вещей стало меньше. Такое ощущение, что при переходе через портал кое-чего стибрили гоблины.
  В-третьих, хватит валить на гоблинов. Новая квинтэссенция сказывается на боевой подготовке без всяких гоблинов, опять же не в лучшую сторону.
  В-четвертых, почему оно сказывается?
  Дальше резонный ответ, ты попал. Если хотите, попал не просто на пиво с раками, но на нечто куда посерьезнее. Тебе захотелось со старым запасом прорваться на новые рубежи. Должен сказать спасибо, что откусили всего половину запаса. И есть у нас сумасшедший варвар сорок девятого уровня.
  
  НЕМЕНТАЛЬНЫЙ АСТРАЛ
  Успокойтесь, девочки и мальчики, здесь улыбнулась помолодевшая, похорошевшая ведьма ИЛОНА. Где это видано, где это слыхано, чтобы старое барахло раскручивалось в обратную сторону? А нигде. Хороший ответ, правильный ответ. Время движется в сторону увеличения, жизнь туда движется, и опыт, и всякое прочее. Навороченный боец даже пальчиком не пошевелил, и воздух ничем не испортил, но потерял половину уровней.
  Снова улыбнулась помолодевшая ведьма СЕЛЕНА. Я так себя чувствую, словно совсем маленькая девочка. В ответ улыбнулась лучница ZAYSA. Да ты всегда была маленькая девочка, что в девяносто, что в сорок пять. И всегда такой оставайся, не смотря на грозные взгляды того ворчуна под кустом, которого ты именуешь 'папашей'.
  Опять чуток успокоились. Дайте варвару пару секунд похоронить ментальные амулеты, кольца, и прочую амуницию. В системе ZEMLIA-13 астрал не то чтобы под запретом, но перешел на тот самый другой уровень. То есть ментальные побрякушки превратились в совсем никудышные побрякушки, они производят энергии именно столько, сколько на этикетках написано. Например, если на амулете написано пять единиц энергии, а на кольце семь единиц, то получается пять плюс семь единиц или двенадцать. А не тридцать пять единиц энергии, как в предыдущей версии. И, конечно же, не восемьсот единиц, как оно было у старого Варвара VOVKA.
  Сегодня другой порядок. Не знаю, почему оно так получилось. То ли международная конвенция взялась за энергетических прихлебателей и поставила их в один ряд с некромантами. То ли в системе ZEMLIA-13 хорошую энергетику разучились делать товарищи.
  Хотя с другой стороны более слабенький бестиарий. Если бы в новой системе были более сильные монстры, тогда конец варварства. Но монстры поражены немощью. Ополовиненный варвар сорок девятого уровня легко справится со всей этой шайкой предателей. Так что не стоит углубляться в технологию расправы над монстрами. Просто пришел варвар, поднял молоток, после чего оказалось, что ослабели в гораздо большей степени монстры.
  Вот и я за международную конвенцию. Ведьма ИЛОНА сама отобрала у папочки все ментальные штучки, сама выбросила. Незачем конфликтовать с властью. Если тебя не добьет власть, то возьмет за грудки природа и ужо точно додавит вселенная. Короче, все сделала правильно ведьма ИЛОНА, все правильно выбросила. Энергетика в сортире. Пора раскручивать магию.
  Для наглядности шибанула молнией ведьма ИЛОНА. И содрогнулся в конвульсиях мир ZEMLIA-13. Поняли монстры, что мирной жизни конец. Идут варвары.
  
  PLAYERS GROB
  Собрались участники кругосветки ZEMLIA-13, устроили производственное совещание. Сначала прокашлялся варвар и на правах старшего предложил покрыть нецензурной бранью всех разработчиков и создателей новых вселенных. Бурные аплодисменты прервали товарища. Что у нас получается? Да какой-то позор получается. Каждая новая вселенная, дополняющая предыдущую вселенную должна нести в себе рациональное зерно, а не всевозможную гадость и подлость.
  Ага, вставила пять копеек ИЛОНА. Только такая вселенная несет рациональное зерно, где сняли квоту на возраст.
  Правда, моя маленькая, умилилась лучница ZAYSA. Дальше взгляд в сторону, то есть на варвара. Посмотри, отупевший козел, то есть варвар, какую девочку воспитали. Какая она вся умная, какая благоразумная. И как сладко выражается. И какие верные мысли приходят ей в голову.
  Что-то нечленораздельное буркнул VOVKA. Чего бурчишь, твою мать, выражайся яснее. А чего яснее, так понятно без слов, новая вселенная должна разрушить запреты, скинуть оковы, выпутаться из бесполезной магии цифр, разрешить переход через девяносто девятый уровень. Чтобы был сотый уровень. А за ним сто первый уровень, и сто второй, и так далее.
  Ухмыльнулась смышленая ведьмочка. Кто сказал, что сегодня не то и не так?
  Вздохнула лучница ZAYSA. Вот теперь фантазируешь, маленькая моя. Сначала была очень верная мысль, но дальше пустые фантазии, не имеющие ничего общего с фактами. Опустить то тебя опустят и не только до половинного уровня, вот поднять не поднимут. Поверь моему опыту, то есть опыту лучницы ZAYSA.
  Надула губки ведьма ИЛОНА. Уже помечтать запрещается? Нет, помечтать не запрещается. Только мечты вещь такая убогая и бестолковая. На определенном этапе чертовски вредная вещь. Хотя повторяю, черта лысого у нас запрещается. Но мечтать необходимо с умом. Или точнее, мечтать необходимо и действовать.
  Правильно, мотнул головой VOVKA. Нам устроили гадость и подлость в системе '13'. Однако мы проскочили сюда при оружии. Яд не ядовитый, астрал не астральный, по четыре дыры не пробиваются. Но оружие опять же при нас. И доспехи, и прочие вещи, и золото. А еще через GROB разрешается регулировать монстров.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ
  Как оно так? Обе девушки, что мама, что доченька, подпрыгнули одновременно. На лице варвара после обыкновенной улыбки появилась загадочная улыбка. А вот так. В древних манускриптах рассказывается, что функция GROB позволяет увеличивать характеристики зачарованного объекта в два, четыре и восемь раз в зависимости от системы, в которой GROB применялась. В нашей системе сие есть предельный случай, или восьмикратная функция, объект - монстры.
  ИЛОНА посмотрела на ZAYSA, ZAYSA посмотрела на ведьмочку. Вроде бы заговаривается варвар. Вроде бы половинчатое омоложение прошло для него не так безболезненно, как могло показаться вначале. На вид тебе сорок девять, что внутри, можно только догадываться. И вообще, не самый утешительный диагноз.
  Погодите, девчонки, засуетился, задергался варвар. Мы попали в другую вселенную. Она очень похожа на нашу вселенную. Но есть свои особенности, которые лучше исследовать, чем валяться и хрюкать в канаве. Э, придержи язычок. Кто это хрюкает? Какая такая канава? Злой Варвар VOVKA вспотел. Я никого не хотел обидеть. Получилось разве что образное выражение. Ну, вы понимаете, нечто такое из литературы или даже поэзии. Так засунь свою поэзию в задницу, изволь выражаться, как это делают нормальные варвары.
  Лучница ZAYSA фыркнула. Ведьма ИЛОНА повисла на шее весьма озадаченного родителя и расцеловала его в покрытую шрамами щеку. А тут еще выбралась из канавы лучница YAGODKA. Варенье, печенье, мороженое, пироги с яблоками оставили неизгладимый след на ее руках, физиономии и одежде. Откуда ты, YAGODKA? Да вот бежала за вами. Думала, что нарочно меня бросили. ИЛОНА так любит печенье, варенье, мороженое, пироги с яблоками. Короче, бежала, бежала, бежала... Вот по дороге канава.
  Может это судьба? Успокоилась лучница ZAYSA. Все мы теперь молоденькие, все изменились в лучшую сторону. Даже такая придурошная пустышка, как YAGODKA, даже она изменилась в лучшую сторону. И вообще, мужик у нас только один, сами вспомнили кто, дальше бабское царство. Но кто сказал, что заводится бабское царство для определенных целей, чтобы его имела погань и сволочь?
  Мы уже говорили, каждая половозрелая девушка в системе LYLYT суть дополнительная форма оружия. На девяносто девятом уровне весьма эффективная форма, не только отвлекающая эротической попочкой монстров. Опять же с попочкой здесь порядок. Монстры более чем отвлекаются. Одиночные, шоблой, и пачками. Опять же в девяносто девять можно и заценить девичью красоту, можно и трахнуть. Варвар разбирается в своем уголке с монстрами, монстры разбираются в другом уголке с девушкой. Пока они разбираются в другом уголке, варвар своих отодрал и пособил все еще (хотя с трудом) сохраняющей девственность девушке.
  Зато в сорок девять проблемы. Помолодевшая лучница ZAYSA не может носить побрякушки старенькой лучницы ZAYSA. Самая дохлая побрякушка девяносто первого уровня. Носить не получается, выкинуть жалко, хранить негде. Вот и догадываемся, зачем помолодела старуха?
  И как сохранить ее девственность.
  
  ЕЩЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ
  Лучница YAGODKA всем напихала мороженое и другие приятные вкусности. Представляете, сказала она, мне теперь двадцать восемь. Я могу представляться девочкой в бантиках, любой сопливый мальчишка на то купится. Ага, помотали башками остальные товарищи. А варвар крякнул в кулак. Вот развелось вокруг баб, вот приходится вечно подлизываться, то есть прикидываться зайчиком. И какая непослушная у нас дочка. Предупреждали ее, прогони эту YAGODKA. Как-то негоже великой воительнице, победившей саму Курву в системах ZEMLIA и LYLYT, водить за собой сопливую и плаксивую девку.
  Правильно, папа. Правильно, мама. Плаксивые девки нам не нужны, разберется с проблемой товарищ ИЛОНА. Может и разобралась с проблемой товарищ ИЛОНА, может убрала к чертям эту корову с соплями? Варвар немного помялся и тут же простил дочку. Ну, точно, убрала она YAGODKA, но в системе '13' сопливая дура вернулась опять, чтобы лить сентиментальные сопли и слезы.
  Или многочисленные чмоки.
  Нет, кроме шуток, сказала YAGODKA, я слыхала про PLAYERS GROB. Это такая классная штучка, ну такая классная штучка, что на словах описать ее не получится. Все промолчали. Даже Злой Варвар VOVKA, вроде бы получивший поддержку с самой неожиданной стороны. Но и он промолчал. Только молчание было не совсем однозначное. Ибо ведьма ИЛОНА спрятала хитрющие глазки под ладошкой и так многозначительно поковыряла туфелькой мерзлую землю. Но повторяю, никто ничего не заметил относительно манипуляций ведьмы ИЛОНА. А относительно этой придурошной раздолбайки по имени YAGODKA вердикт был поставлен еще в системе '00', и изменению не подлежал ни при каких обстоятельствах.
  Теперь хорошие новости PLAYERS GROB, если ты рубишь восьмикратно усиленных монстров.
  В-четвертых, материальная база просто бутончик и персик.
  В-третьих, платят тыщонок на десять дороже за вещь.
  Во-вторых, навороченные и уникальные вещи находятся больше и чаще.
  Наконец, артефакты, камни, чары, амулеты валяются как дерьмо на дороге, плюс масса рецептов для самогонного куба.
  Я уважаю куб, я люблю самогон. В старом мире куб мало-мало бездействовал. Собрать из трех маленьких розовых шнапсов один полноценный бутыль и нарастить камни не такая крутая задача. В новом мире маленькие розовые шнапсы суть редкость, не упоминаю полноценный бутыль. Так что для полноценного замеса необходимо синее пиво и красная водка.
  Или за шнапсом приспичило в старую жизнь, куда не существует возврата?
  
  ЧТО МЫ ИМЕЕМ?
  Долго и дико смеялась лучница YAGODKA. Сначала извозюкала мороженым и пирожками компанию варваров. Затем схватила за жирное брюшко лучницу ZAYSA и выкрутила. Эй, дебилка, хватит щипаться! Ой, простите, моя госпожа, ничего такого я вовсе не делала. Просто ручки мои зачесались в разлад с головой, просто не выполнили простые команды.
  Господи, что за народ в нашем трахнутом королевстве? Лучше сесть на взбешенного гоблина, чем всей этой дуростью управлять. Впрочем, как там назвали тебя, заткнись госпожа. Варвар сделал нетерпеливое движение и спрятался за разлапистой сосенкой. Пускай веселятся девчонки, пускай разбираются, кто кого ущипнул по преступному умыслу, а кто просто так, потому что ему весело. Я повторяю, пускай они разбираются. Варвар достал кусок бересты, ржавым гвоздем нацарапал на нем руны.
  Итак, что у нас про ободранных кроликов?
  Кролики (то есть монстры) вроде бы ослабели - сие хорошо. Мощь твоя захирела - сие плохо.
  Розовый шнапс не найти - хорошо. Ой, простите, для трезвости хорошо, для нормальных ребят опять и опять плохо.
  Зато набирается опыт и вещи.
  Зато кулинарная подготовка выходит на место номер один, напрягаются даже тупые извилины, чтобы не промахнуться с рецептом.
  А еще появилась надежда. Та самая захватывающая, развивающая, всеподжигающая надежда, о которой мечтал еще маленький варвар под звездами своего непутевого детства. Надежда появилась, черт подери, опять же из лучших, из искрометных источников. Опять же против зеленой тоски за приходящую старость. Опять же, чтобы зажечь, чтобы подвинуть тебя на вселенские подвиги.
  И что такое надежда?
  
  ХВАТИТ СВИРЕПСТВОВАТЬ
  Длительное пребывание среди монстриков изменило психологию товарища VOVKA. Товарищ не совсем чтобы монстрик, но сходство определенное есть. Лучница ZAYSA так и зовет варвара в период оргазма, мой монстрик. А она, в общем, признанный авторитет по человеческой психологии и морали. То есть абы как с бодуна она не нарушит мораль, не назовет неправильно варвара. Потому что с кем поведешься... Ну, и так далее.
  Я утверждаю про основные черты, присущие мордобою. Злой Варвар VOVKA символизирует мордобой. У него определенный характер, как вы понимаете. Это чтобы бить и добить каждого гада и тварь, что навалились на нашу любимую землю. Нет, никакого вам варварства с точки зрения посторонних товарищей. Да и злобы по сути здесь нет. Только расчет, и точка. Ибо любой недобитый монстрик (ничего личного) не приносит вещей и очков. Ну и что, если вырвали руки и ноги, выбили глаз. Все-таки убежал, или как-то уполз монстрик. Сидит себе в кабаке, плюется гнилыми зубами. Сука, варвар моржовый, даже ударить он не умеет.
  Лучница ZAYSA подошла незаметно, опустилась на коленочки, прижала к груди варвара. Ну, чего пригорюнился? Вроде бы ничего. Как же так ничего? Вижу, решаешь опять мировые проблемы, лезешь в бутылку. А это поклеп. Никуда не лезет Злой варвар VOVKA. Насчет мировых проблем кое-что есть. Любой варвар решает проблемы и почему-то всегда мировые. Насчет бутылки дурость и враки. Или не слушает лучница ZAYSA? Или сама застряла в бутылке?
  Нет, я слушаю, черт подери! Что-то такое про мировые проблемы? В процессе прокачки (когда миссии выполнены все до единой) необходимы очки и более навороченные вещи или предметы жизнеобеспечения варвара. Опять же варвар у нас сознательный, он не желает зла монстрикам. Он не желает им мучиться: безруким, безногим, без глаза. Но необходимы очки, но жаба заела за вещи. И не только обыкновенная жаба системы LYLYT. Но то самое гадкое, осклизлое чудище, сто терзает бойца на ZEMLIA-13. Следовательно, никаких компромиссов. Кто-то будет убит. Или в парашу очки, выпивка, жрачка и вещи.
  Плюс наводящий вопрос, для чего нужны вещи?
  
  ВОТ И Я ГОВОРЮ, ДЛЯ ЧЕГО?
  Наша полемика она философская. Если оставить в стороне философию и окунуться в старое доброе время, то версия '00' (то есть старая версия) много лучше чем версия '13' (то есть новая версия). И не потому, что ностальгия затрахала. Хотя ностальгия тоже имеет законное место. Как сказала лучница ZAYSA, а вот в наше старое доброе время... И ведьма ИЛОНА присоединяется к лучнице ZAYSA. И даже дурашливая девочка YAGODKA. Впрочем, девочка YAGODKA не так чтобы присоединяется. Для нее подходит любая версия.
  Так на чем мы остановились? На какой-то там ерунде про какие-то вещи. Или у вас не проснулась жилка кладоискательства? Что-то вы плохо реагируете на простой и не так чтобы слишком серьезный вопрос. Значит, я не ошибся. Значит, жилка в глубоком обмороке. Ибо кладоискательство влечет за собой вещи. А вещи соответствуют определенному уровню и надеваются в определенном возрасте.
  Опять засмеялась лучница ZAYSA. Ну, какая девчонка напялит старушкины вещи? Очень правильный, хотя и не совсем научный подход. Найдется немало девчонок, которые полюбили и точно напялят старушкины вещи. Вот вам научный подход, вот вам вся философия. Еще вопрос к варвару, как я выгляжу, черт подери? Вопрос из нежного ротика каждой девчонки, даже той, что использовала старушкины вещи. Вопрос предполагает вполне определенный ответ. То есть ответ варвара. Ты очаровательно выглядишь, снова черт. И кто после этого обругает старушкины вещи?
  Ближе к теме. Что такое версия '13'? Все догадались, что это такое. Я говорил, это новая жизнь. Никаких ошибок, хотя говорил с бодуна. Новая версия, даже ухудшенная капризной кучкой ее создателей и прочими наворотами, несет в себе импульс развития. Или бациллу развития, или еще там какую фигню из параши. То бишь версия развивает бойца, пускай не в лучшую сторону, но все равно развивает.
  А старая версия?
  А она кому не понравилась?
  Или в жопе шило свербит?
  Отвечаю на данный, опять-таки не совсем философский вопрос, ничего не свербит в так называемой жопе, тем более какое-то неэстетичное шило. Но на определенном этапе необходимо встряхнуться. Папа ИВАН МУРКОВИЧ начинал практически с никакой версии, с ее демонстрационного суррогата, который имел полное право загнуться в зародыше. Сыночек VOVKA попал в официальную версию '00' и стал крутее чем МУРКОВИЧ. Кто-нибудь следующий (или более молодой) прорвется дальше и выше, и не только на номер '13'.
  Если хотите, это победа.
  
  В СТОРОНУ
  Вот и я говорю, версия не всегда идет в сторону усиления. Она просто идет в сторону. Как наша офигенная жизнь. Как наши радости или огорчения. Как стакан водки. Идет себе и идет. Вне времени, вне пространства, без привязки к определенным начальным условиям. Без опоры на материальную базу и авторитеты. А ты радуешься.
  Почему бы и нет? Жизнь, приносящая огорчения, все равно жизнь. Только окончательно мертвый товарищ выпал из жизни, потому что окончательно мертвый товарищ. Но посмотрим на дело с другой стороны, то есть глазами неубиваемого товарища.
  Это варварские глаза.
  Ведьма ИЛОНА уложила спать лучницу YAGODKA. Затем приспособила волшебное зеркало на пеньке, затем попробовала немного поупражняться с ведьмовской магией. Все-таки не просто выбрать магию на все случаи жизни. Одна разновидность монстров сдается при слабой активации молнии, но устраивает пикничок в потоках огня. Другая разновидность ненавидит огонь и очень жалует холод. Есть такие товарищи, которые закалились ко всем стихиям, кроме маленькой дозы яда.
  Ведьма ИЛОНА выбрала две стихии, то есть холод и молнию. Волшебное зеркало на пеньке просто обязано разродиться советом, какую стихию из выбранных поставить на первое место (то есть на левую кнопку), какую отправить в запас (то есть на правую кнопку). Вроде бы помутнело волшебное зеркало, пошло кругами и звездами, в весьма своевременной попытке сформулировать тот самый совет, за которым обратилась ведьма ИЛОНА к волшебному зеркалу. Но чего-то случилось не так. Сквозь толщу времен и вселенных на ведьму взглянули глаза. Вы угадали, те самые варварские глаза неубиваемого Варвара VOVKA.
  Нет, этот глюк не исправила система '13'. В новой системе убийство не есть окончательная величина в жизни варвара. Инцидент с неприятной окраской, и только. Ты можешь беситься, ибо тебя убили. Ты можешь звереть, ибо тебе досталось не по заслугам среди новых врагов и игрушек. Ты можешь встать раком или прочитать проповедь. Но все равно неубиваемый варвар со временем успокаивается. Он выпил шнапс, он забыл про убийство. Еще он нашел вещь (что-нибудь из элитных доспехов) и снова забыл. Еще пригласил девушку.
  Самая нормальная история. Не для зеркала. Каждый неокончательно убившийся варвар в системе '13' выходит на битву с воскресшими монстрами и осуществляет страшную месть за неокончательное убийство.
  Вот если бы убийство твое окончательное...Но я повторяю, снова не так. Ведьма ИЛОНА убрала зеркало. Воскрешаемый варвар обязан быть в вечном строю против все тех же привычных и надоевших ему монстров.
  
  ЧТО ДЕЛАТЬ?
  Ответ единственный - версия ZEMLIA-13.
  Все уважающие себя варвары перешли сюда из предыдущей версии. Не для кого ни секрет, как они приняли ZEMLIA-13, сколько при этом выжрали шнапса, сколько навешали матов. Впрочем, наша задача сражаться, а не устраивать мелкий и пошлый базар. Тем более что все полные уважением Интернет-варвары сражаются в ZEMLIA-13.
  Интересно и здорово.
  Первый вопрос, чем сражаются варвары, полные уважением.
  Вопрос номер два, кто здесь злее и круче?
  Вопрос номер три, обмен опытом.
  А что такое обмен, как не новое толковище или призыв для развития еще недоразвитых навыков. Смотришь на товарища, как он дошел до такой жизни с совершенно чуждыми для тебя навыками, наслаждаешься и призываешься. Вы угадали, тот самый опыт, гипертрупервселенские вещи и прочее - есть чему поучиться.
  Ты не самый прокачанный, черт подери! Ты не самый крутой на ZEMLIA-13. Барахлишко твое ерунда. И опять-таки мальчик.
  Даже если дерешься, как муж, все равно мальчик.
  
  ИНТЕРНЕТ-ВАРВАР ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТОГО УРОВНЯ
  С этим парнем у нас договор. Ну, вы понимаете, договор временный. Ведьма ИЛОНА призывала культурно пройти мимо и не заметить подобный танк для убийства. Как бы чего не случилось, черт подери. Но Злой Варвар VOVKA на своем обновленном пятьдесят седьмом уровне не прошел мимо. И вот почему. Лежит на земле Интернет-варвар. Пьяный, расслабленны, без единой монетки в мешке, но с кучей оружия. Лежит, взывает о выпивке с высоты девяносто девятого уровня.
  Может, возьмем оружие и сделаем ноги, предложила ведьма ИЛОНА. Нет, дорогая доченька, варвары так не поступают, особенно Интернет-варвары. Мы сейчас Интернет-варвары, потому что вошли в Интернет. Весть о наших поступках, как о плохих, так о не очень хороших, разносится по всему Интернету. А что такое пустить о себе весть? То есть не очень хорошую весть. То есть Злой Варвар VOVKA подкрался и обобрал Интернет-варвара.
  Насупилась ведьма ИЛОНА, но ничего не ответила. За нее ответила лучница YAGODKA. Никаких проблем, мы можем подкрасться совсем незаметно. И получила по уху лучница YAGODKA от лучницы ZAYSA. О, я теперь понимаю, кто баламутит нашу любимую дочку. Ибо наша любимая девочка есть эталон варварских добродетелей. Вот одна недостойная девка не есть эталон. Но запала в девичье сердце подобная змея, но напарила нашу малютку. Здесь вздохнула лучница ZAYSA. Сколько опасностей сугубо морального характера подстерегает послушных детей в жестоком и подленьком мире. Нет, никто не считал опасности, да и считать их не требуется. Ибо существуют родители, в частности добрая мамочка ZAYSA, чтобы уберечь от опасностей дочку.
  Насупилась лучница YAGODKA. Вот вы как относитесь к сироте! Вот вы как безродное дитя обижаете! Мы тут университетов не кончали! Пойду на большак, сколочу команду, буду мочить Интернет-варваров девяносто девятого уровня, а вещи закапывать в землю, чтобы они никому не достались. Уже решилась все высказать подлым обидчикам лучница YAGODKA, но пошевелился Интернет-варвар несколько осмысленнее, чем в предыдущее время и предложил Старый Варварский меч за стакан шнапса.
  Все посмотрели на Старый Варварский меч, присели и крякнули:
  - одноручное повреждение 366 на 708;
  - двуручное повреждение 650 на 935;
  - неразрушимый;
  - плюс 240 для максимального мордобоя, зависит от уровня варвара;
  - плюс 155 процентов от чар;
  - плюс 155 процентов к атаке;
  - плюс 20 к силе;
  - плюс 20 к ловкости;
  - плюс 20 к жизненной силе;
  - плюс 20 к энергии;
  - плюс 120 для жизни;
  - минус 822 к защите монстров.
  Задрожали у девчонок ручки и ножки. И припустили они бежать до ближайшего кабака, прикрывая шарфами и шапочками свои белые нежные ушки. А лучнице YAGODKA показалось, что белые нежные ушки остались в тех самых кустах, где вздремнул Интернет-варвар девяносто девятого уровня.
  Да и хрен с ним. Злой Варвар VOVKA взял Старый Варварский меч и поставил на землю стакан шнапса.
  
  ИНТЕРНЕТ-АМАЗОНКА ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТОГО УРОВНЯ
  Дальнейшие поиски навороченного вооружения и доспехов планировали встречу с Интернет-ведьмой энд последующую покупку волшебной палочки для малявки ИЛОНЫ. Но Интернет-ведьма девяносто девятого уровня так и не встретилась. Что-то не прониклись великие мордобои ZEMLIA-13 магической мощью, что-то задвинули далеко-далеко магию.
  Здесь бы самое время расплакаться, но сдержала слезы малявка, то есть ведьма ИЛОНА. Какие такие слезы? Живем в весьма относительном мире, где чаще тебе сопутствует неудача и прочие гадости. А вы говорите про слезы? Нет, мы забыли про слезы. Если не попадаются Интернет-ведьмы девяносто девятого уровня в системе '13', то Интернет-амазонки девяносто девятого уровня здесь попадаются, даже более чем хорошо попадаются.
  Приглушила улыбку ведьма ИЛОНА точно так же, как за минуту до этого слезы. У меня есть добрая мамочка. Мамочке нужен лук. Опять же нужен правильный лук, из самых из лучших. А то с паршивеньким луком долбается мамочка. Ей нужен правильный лук, подобный лук заметила за спиной одной амазонки ведьма ИЛОНА.
  Дальше в ход пошли чары. Нет, вы не думайте, что это нечто крамольное. Тихо, с опущенными до земли глазками подсела к Интернет-амазонке ведьма ИЛОНА. Здравствуйте, тетенька! Ой, как вы мне нравитесь, тетенька! Вы такая мужественная, такая сильная. И лук у вас такой мужественный, что просто меня возбуждает. Ах, он тебя возбуждает, девочка? Еще как возбуждает, тетенька. Можем уединиться, я покажу тебе лук. Ой, как здорово, тетенька.
  Дальше всякая ерунда, о которой рассказывать не интересно, да и некогда по определению. Хитрая чаровница выполнила свою часть уговора, а Интернет-лучница девяносто девятого уровня свою часть. Старый Варварский лук перешел из рук в руки.
  Ну, и что такое Старый Варварский лук, вы опять догадались:
  - повреждение 395 на 612;
  - пронизывающий удар;
  - плюс 182 процента от чар;
  - плюс 647 для максимального поражения зависит от уровня персонажа;
  - добавляет 132-296 к ущербу от холода;
  - замораживает цель +13;
  - контрудар;
  - открытые раны;
  - монстры не могут лечиться;
  - плюс 443 оборона;
  - плюс 35 к ловкости.
  Прощай, девочка. Была рада с тобой познакомиться. Понадобится более навороченный лук, приходи поупражняться на травке.
  
  НОВОСТЬ ХОРОШАЯ
  Прибарахлились ребята.
  
  А, СЛЕДОВАТЕЛЬНО
  Не такая ужасная система '13', если существуют здесь скрытые дыры и щели, в которые так или иначе можно прорваться. Теперь представляете, какое это подспорье для ополовиненного варвара, для его бабской команды. И моральный подъем, небо в косынку, мир в тряпочку.
  Или снова не представляете? Тогда цитирую первопроходца из рода МУРКОВИЧ. Что еще говорит товарищ ИВАН МУРКОВИЧ насчет своего наследника VOVKA и бабской команды? Правильно он говорит. То есть он говорит, приветствую вашу команду, ну и тебя VOVKA. Ты не даром сражался, как мальчик, чтобы выглядеть мужчиной на всех версиях. Ты недаром рвал попу (опять же не только чужую), чтобы прийти к сильным мира сего (то есть к создателям системы '13'), чтобы сказать свое веское слово.
  Что оно 'веское слово' в устах мордобоя и варвара? А это самое оно есть, где прекраснейшие в мире цветы на прекраснейших в мире помойках. И ты не только мальчик с помойки. Ты гражданин виртуального мира, ты микрочастица его. Ты лучшее в лучшем, ты настоящее в настоящем. Ты можешь иметь свое мнение, ты можешь иметь всех подряд, даже создателей нелогичной системы '13'.
  И ты гордишься, что можешь быть лучшим из лучших в любом мире.
  
  ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ: ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
  ***
  1. Что такое 'сверхчеловек'?
  Из варварской философии это путь развития, по которому ты идешь, преодолевая определенные вехи и самосовершенствуясь.
  ***
  2. Что за 'вехи'?
  Их три: чайник, профессионал и собственно 'сверхчеловек', как само совершенство.
  ***
  3. Поговорим о 'чайниках'.
  В спорте так называют новичков. Еще ничего не умеешь, но играешь на публику.
  ***
  4. Что такое 'на публику'?
  Тебе необходимо всеобщее признание. Ты готов попу порвать, чтобы считаться сверхчеловеком.
  ***
  5. Чувствуете разницу?
  На первом этапе ты только 'считаешься'. Лучше смерть, чем отсутствие публики.
  ***
  6. Многие умирают.
  Или обзываются Богами с большой буквы.
  ***
  7. А.почему?
  Только 'чайник' желает быть Богом, нести свои 'выдающиеся' знания в массы и надувать щеки.
  ***
  8. Идем дальше.
  Путь 'профессионалов' - путь самосовершенствования, когда ты все делаешь для себя, решаешь поставленные перед собой задачи, достигаешь тобой же определенные цели.
  ***
  9. Плюсы.
  Наплевать на мнение окружающих.
  ***
  10. Минусы.
  Ты еще не разучился выигрывать.
  ***
  11. Хотя с другой стороны...
  В человеческом развитии это чуть ли не высочайшая вершина, которой можно достигнуть. Путем упорных медитаций и тренировок ты превращаешься в супермашину, имя которой есть 'человек'.
  ***
  12. А как иначе?
  Ты еще не победил страх смерти.
  ***
  13. Интересный момент.
  Человек деятельный, ставящий перед собой задачи, преодолевающий собственные слабости, показывающий офигенные результаты все это делает по единственной причине - он боится.
  ***
  14. И что?
  Преодолей страх смерти, пройди на последний уровень.
  ***
  15. И пришел сверхчеловек.
  Это такой заскорузлый бомжара и варвар, еще пофигист, не имеющий ничего святого, погрязший в своем 'недеянии'.
  ***
  16. И убил бога.
  То есть любую идею, любые ценности или хрень, от которых тащатся обыкновенные 'человеки' и все их обыкновенное общество.
  ***
  17. Или слабо?
  Сверхчеловек никогда никому не доказывает, что он сверхчеловек. Он это знает.
  ***
  18. Что еще напридумывали?
  Знание оно и есть знание, то есть существует внутри тебя вне времени и пространства. Ты с ним живешь, с этим знанием. Ты с ним умираешь без всяких приколов, принимая смерть как необходимый этап твоей жизни.
  ***
  19. Зачем совершенствоваться?
  Сверхчеловек ничего не делает по программе. Не медитирует, не занимается спортом, никого не напаривает, никому не навешивает в тычок.
  ***
  20. Это доброе, мягкое существо?
  Возможно и так. Ибо сверхчеловек самый сильный из всех человеков. Сильному не надо доказывать свою силу. Он знает, что он сильный. Пускай беспокоятся слабые.
  ***
  21. А как насчет проигрыша?
  По барабану.
  ***
  22. А как насчет денежек?
  Забить и плевать.
  ***
  23. А как насчет рабства?
  Это еще вопрос, кто господин и кто раб. Штудируйте жизнеописание Эзопа.
  ***
  24. Что левая нога захотела?
  Дальше вся прелесть сверхчеловека, что у него нет никаких принципов. Живу, как живется. Умру, когда придет время. Родина призовет под ружье, начищу кому-нибудь репу, если это так важно для родины.
  ***
  25. Или принципы есть?
  Знаю только один. Прийти в самый неподходящий момент и убить бога.
  
  ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ: ПУТЬ К СЛАВЕ
  Вообще-то эта штука не такая тяжелая, как кажется неопытным мальчикам и недоразвитым девочкам, хотя она не из самых приятных. Дух перевести некогда. Не успел проскочить первую полосу препятствий, за ней следующая полоса, и еще, и еще, и колдобины, и помойные ямы, и небо в бантиках. Пока не достиг вершины всего бытия. Но прежде...
  Черепашки с взрывчаткой и детонатором.
  Гоблинский молодняк.
  Лорды и шлюхи.
  Шаманы на шабаше.
  Анжелика плюс куча любовников (полусгнившие зомби).
  Дьявольское отродье Пентюх.
  Огнедышащие ребята.
  Дракончики.
  Всеми любимая Курва отрастила дополнительные руки и ноги.
  На последней позиции поморщился Злой Варвар VOVKA. Знаем, знаем, некуда деться от Курвы. То есть совсем от нее деться некуда. Так и шастает по параллельным мирам во главе спортивной команды. Создается вполне нормальное ощущение, что таскается за тобой Курва и предлагает работу.
  Да, ухмыльнулась лучница ZAYSA, без работы мы не останемся. В какой угодно вселенной догонит нас Курва. Она наше предназначение, если хотите наш рок. Она не отпустит нас на заслуженный отдых. То есть не отпустит в следующих системах LYLYT. А если отпустит, то вычистив наши файлы.
  Нет, не согласилась лучница YAGODKA, вы старики все преувеличиваете, все перебарщиваете. Я понимаю, на старости крыша поехала. Но нельзя же так перебарщивать. Курва охотится сама по себе, не на какого-то конкретного варвара и его спортивную команду. Просто в любой системе, в любой вселенной обязана быть своя Курва.
  И где ты ученых слов нахваталась? Лучница ZAYSA отвесила лучнице YAGODKA вполне увесистую затрещину. Но даже не вздрогнула лучница YAGODKA, гордо так выпятила пухлые губки и нагло так посмотрела в глаза лучнице ZAYSA. И отвела справедливый взгляд лучница ZAYSA, и посмотрела по сторонам, и натолкнулась опять-таки справедливым взглядом на ведьму ИЛОНА.
  Ага, вот первоисточник всей нашей курвозности. Ну, конечно, умненькая и благоразумненькая ИЛОНА не умеет держать язык за зубами. С языка падают ученые мысли, всякие дуры эти мысли подхватывают, после чего передают в соответствии со своей дуростью. Или не так? Или не угадала лучница ZAYSA?
  
  О ДЕВУШКАХ
  Ты почти угадала все правильно, мамочка. Ведьма ИЛОНА смотрит в земельку и ковыряет пальчиком деревце. Курва не перемещается по мирам, Курва живет в каждой из параллельных вселенных уже изначально. То есть в каждой параллельной вселенной своя Курва. И каждая своя Курва не похожа на другую свою Курву. Потому что эта Курва своя, потому что продукт конкретной параллельной вселенной.
  Вот и я о чем говорю, выскочила лучница YAGODKA с наглой мордочкой. Курва из параллельной вселенной '13' ничего не знает о существовании конкретного Варвара VOVKA и его спортивной команды. На спортивной арене '13' собралось много спортивных команд, многими спортивными командами заправляют конкретные варвары. Мы можем и вовсе затеряться в толпе, открыть кабак или бордель, жить счастливо, будто нет никакой Курвы и ее спортивной команды.
  Вздох изумления. Ну, ты, YAGODKA, в данном случае передурила себя на всех уровнях. Толку от тебя и так маловато, одно дорогущее удовольствие. Сражаться ты вроде бы разучилась еще в молодые годы. Все-таки ведьмовская магия опережает стрелу и кладет за раз куда большее число монстров. Нет, так нельзя дурить, YAGODKA. Даже ведьма ИЛОНА сказала 'нельзя'. Как откинуть концы, ты у нас первая с непреодолимым отрывом от прочих товарищей. Как чему-нибудь научиться хорошему, например, скорострельности или меткости, ты проваляешься под кустом и опустишь занятие.
  Ах, предательница, взвизгнула YAGODKA. Ах, отрекаешься от меня и бросаешь под когти мстительной кошки (кивок в сторону лучницы ZAYSA). Этого ли стоило ожидать после всего прожитого, после всего пройденного нами вдвоем по параллельным вселенным?
  Смутилась ведьма ИЛОНА. Я не против, каждый имеет право отбросить концы. Но нельзя же так часто, так нагло. Тем более в твоем возрасте. Девушка должна быть ученая. Посидим за кустиком, спрячемся в ямке, шейпинг и фитнес, пока мужик разбирается (кивок в сторону варвара VOVKA).
  Все помолчали. Лучница ZAYSA сплюнула, и отправилась полировать лук. Лучница YAGODKA состроила козью морду вдогонку лучнице ZAYSA. Ведьма ИЛОНА заткнула за пояс волшебную палочку, достала большой бутерброд с крысятиной. Но не стала кушать сама, протянула большой бутерброд лучнице YAGODKA.
  Это мне, удивилась лучница YAGODKA. Все-таки неплохая ты, девка, душевная. И за предательницу извини, погорячилась я рядом со стервозной старухой. Да, никакая она не старуха, ведьма ИЛОНА поковыряла ножкой навозную кучу. Ладно, она не старуха. Но все равно извини. Предлагаю выпить, нажраться, повеселиться.
  Что за напасть такая? С тоской отвернулся от девушек VOVKA. Ох, эти девушки. Веселье после похмелья не так чтобы ускоряет, но тормозит сокрушительный ход машины по имени VOVKA. Всякие штуки с оглядочкой (не подох ли там кто), бесполезные возвращения в лагерь (слава богу, что не подох), весь напрасный звездеж...
  За многие сотни походов издергался VOVKA. А пацанов как не было, так и не прибавилось в его бабском отряде.
  
  ПОЕХАЛИ
  Проверка амуниции.
  Во-первых, максимальная защита от огня. Ее дает амулет 'Пьяное Солнце'. С вышеупомянутой защитой огонь поглощается точно водка. Никаких ожогов. Даже мелкие красные пятнышки не остаются на теле варвара после массированной атаки фойерболлами или другой пакостью. Вывод благоприятный - огнедышащие монстрики отдыхают.
  Во-вторых, максимальная жизнь. Ее повышают до безобразия чары.
  Я не шучу. Лучше понизить удар и мочить не так шустро, чем отказаться от жизни. Точнее, не время идти по стопам психопатов и шизиков. Еще потерять чувство ритма и собственного достоинства. Еще потерять свой шанс на ошибку.
  Я опять не шучу. Максимум жизни суть уверенное существование среди нечисти высочайшего класса. Если жизнь закосила под облака (то есть за пять или шесть тысяч пунктов) монстры не вышибают мозги первым ударом. Значит, есть право на перезагрузку, на твой ответный удар. Следовательно, ты обязательно вернешься с победой.
  В-третьих, балласт за борт.
  Лучница YAGODKA, тупая подруга одной очень ласковой девочки и хорошего бойца, совсем оборзела. Ей в подарок стандартный бордель. Управляй, YAGODKA, раз тебе нравится, раз почувствовала в данном деле призвание. Там в борделе ты никакой не балласт. Ты работаешь на общую цель и для общей победы.
  А мы забудем, как часто глазели на труп одной надоедливой девки.
  
  НЕ ВЗОРВИСЬ
  Пещера с боеприпасами и магической техникой. Сие есть сюрприз в системе '13'. Здесь не надо рубиться, выказывать доблесть, доводить до конца стопроцентную зачистку всего уровня. Вот курточка-невидимка очень бы пригодилась. Или, по крайней мере, зелье 'неслышного шага'. Есть такое зелье, черт подери, которое снижает уровень шума от твоего безответственного топота и притупляет чувствительность монстров. Не знаю, как оно действует, то есть по какому принципу, но оно действует. Можно прокрасться чуть ли не в притык к любому из монстров. Можно и не прокрасться, черт подери, если тебя заметили фанатики.
  Вы догадались, на фанатиков зелье не действует. Они сами порождение магии. Они подготавливаются в пещере с боеприпасами и магической техникой для подрыва боеприпасов и магической техники. У них на брюхе пояс шахида. А обе ручки (которые не пригодны для боя) лежат на взрывателях. Левая ручка с левой стороны, правая ручка с правой стороны. Так что подрыва не избежать. То есть, если тебя заметили, то обязательно подорвется фанатик.
  Здесь не система LYLYT и не LYLYT-00. Поэтому несколько советов от старших товарищей. Рассчитали ребята, что между срабатыванием взрывателя и собственно явлением взрыва проходит кое-какое время. Не очень много, но более чем достаточно чтобы сделать рывок, чтобы выйти из-под удара осколками. Фанатик, активировавший взрыватель, не может вернуть это дело обратно. Если произошла активация, значит, произойдет взрыв. Отсюда выводы.
  Дорогие родители, ну когда мы покинем пещеру? Терпи, маленькая, скоро покинем пещеру, скоро просочимся на свежий воздух. Мне кажется, что не покинем ее никогда. И не следовало прогонять YAGODKA. Ты что так любишь свою YAGODKA. Нет, я чисто с практической стороны. Послали вперед бесполезного члена команды, натравили ее на фанатиков, пускай с ними бодается и взрывается. Чувствуете, какая польза от YAGODKA.
  Опять ничего не сказал варвар. Пещеру все равно придется пройти. Магические машины и прочую хрень придется с той или другой стороны ликвидировать. Это непререкаемая истина. Если твои ручки устали на прочих уровнях, пускай теперь устанут не ручки, но ножки. Очередная задача, быстренько-быстренько прошвырнуться от телепорта до выхода из пещеры. То есть прошвырнуться, лавируя среди всякой нечисти, но не взрываясь.
  Согласен, опять непростая задача. Пояс шахида от стрел не активируется, только от кнопки. Окружили, прижали, шесть или семь товарищей одновременно, активировалась каждая кнопка. И кровавая тьма застилает пещеру.
  Дальше ноги друзей в белых тапочках.
  
  ПЕРЕКУР ПЕРЕД БОЕМ
  Лучница YAGODKA накрыла стол. Пейте, угощайтесь, удобства в сарае. Бордель работает с полной нагрузкой, приносит вполне приличный доход. Так что не побрезгуйте угощением, угощайтесь.
  Варвара внесли в комнату, прислонили к стене. Он сейчас без сознания. Долго подбирал магические ключи к магическим входам и выходам. Не все получилось с первой попытки. То есть попыток было великое множество, то есть варвар устал. Но это все враки. Мы притащили сюда что осталось от варвара, то есть вполне удобоваримый кусок материи. Мы тащили и притащили, потому что в беспамятстве он вспомнил тебя, YAGODKA.
  Ах, какая неожиданность! Такой важный человек и вспомнил одну малоинтересную девушку. Ухмыльнулась лучница ZAYSA, захихикала ведьма ИЛОНА. Ну, не прибедняйся, пожалуйста. Варвар все знает. Варвар все помнит. Вот поэтому он вспомнил в последний момент, что где-то есть дура по имени YAGODKA, которая смылась с раздачи, вместо того чтобы вызывать на себя подрыв монстров. Пришлось подорваться теперь самому варвару.
  Э, девчонки, вы все это врете. В любом случае раскраснелась красная девица. Принесла водку. Принесла закуску. Привела девочек. Ну, зачем ты сюда привела девочек? Есть у тебя мозги или как? Махнула рукой лучница ZAYSA. Для варвара девочки нынче запретный плод. И вообще у него свои девочки, других нам не надо. Смутилась лучница YAGODKA. А это обычный боекомплект, который требуют варвары. Тут рассмеялась ведьма ИЛОНА. Ну и пусть себе требуют варвары свой обычный боекомплект. Мы из другой, припоминаешь, мы не из самой обычной команды.
  Варвар VOVKA пошевелил задницей. И что-то там прорычал. Ах, ты мой сладенький. Лучница ZAYSA нырнула на рык, как оно называется, ласточкой. Ведьма ИЛОНА телепортировалась, но не опередила лучницу ZAYSA. Зато лучница YAGODKA со своими девочками опередила бывших подруг по команде. Топ, шлеп, все удовольствия доставлены варвару.
  Как оно называется? Выругалась лучница ZAYSA, но вроде без злобы. Сервис оно называется. С гордостью посмотрела в глаза лучнице ZAYSA лучница YAGODKA. У нас лучший сервис в системе '13'. Я понимаю, что лучший, оскалила мелкие зубки ведьма ИЛОНА.
  И все упились до чертиков.
  
  ЗЛО В ЧИСТОМ ВИДЕ
  Пора расчищать место для боя.
  Противники твои очень отстойные, но очень упорные. Лорды прошибают оборону, точно бумагу. Шлюшки неуязвимы для физического удара.
  Всех надо убить. Установка такая. Ни одного раненного в Королевской битве. Система '13' не терпит мягкотелости и гуманности. Точнее, самый гуманный выбор есть смерть. Или смерть всеобщая, стопроцентная для команды противника. Чтобы живой противник не воскресил своих мертвых во время конкретной Королевской битвы. Если хочешь сражаться на следующих этапах, то выполнишь поставленную задачу. Хочешь иметь проблемы, не выполнишь.
  Хотя с другой стороны, не сложно сражаться в толпе шлюшек. Они не мешают, когда на груди 'Пьяное солнце'. Вот лорды очень и очень мешают. С таким неприятным довеском, как парочка укурившихся лордов, не так чтобы можно сражаться.
  Удивляюсь, заметила ведьма ИЛОНА, откуда возникла любовь высокопоставленных товарищей к тупому отребью? Э, ответили в один голос родители, нечего удивляться. Почему это нечего? Потому что в небезызвестной системе ЗЕМЛЯ, ставшей прародительницей всех прочих систем и вселенной, сам господь бог, якобы прародитель ЗЕМЛИ обожает только лордов и шлюшек.
  Тогда понятно, откуда ноги растут. Или точнее, совсем ничего не понятно. Но не сдается ведьма ИЛОНА. Она не господь бог из какой-то системы ЗЕМЛЯ, она просто ведьма. Значит, бьем лордов и шлюшек.
  Здесь предельная Концентрация, кража жизни и маны, не обязателен зубодробильный удар. Просто подходим и бьем. Лорды здорово тащатся от ударов молотом. Шесть-семь штук отбывают в места не столь отдаленные после восьми-девяти ударов. Если не заглядываться на шлюшек.
  Опять внимание! Рядом лорд, отпусти шлюшку. Эй, варвар, кому говорят, отпусти эту погань позорную. Пусть она шибко трахается, пусть она недобитая тварь, пусть забрала тебя за живое... Все равно отпусти ее к господу. Прерванный процесс разрешаю продолжить чуть позже. Главное добить лордов.
  И вообще с этими шлюшками хорошо бешенство. Концентрированный варвар для них тормозило и поц. Концентрацию они видели ниже пояса. То есть девять-десять ударов на каждую шлюшку. А куда нам спешить? А знаешь, сколько их там? Вот если не знаешь, прикрой язычок и прикуси ротик.
  Берсерк первого уровня кладет шлюшку с первой попытки.
  
  ШАМАНИМ
  Ведьма ИЛОНА где-то надыбала рупор, чтобы усилить не такую свирепую мощь своих не таких чтобы устрашающих воплей. Эй, ребята, мы с вами одной крови! А в ответ тишина. То есть ничего интересного или поучительного не услышала ведьма ИЛОНА. Сзади подошла лучница ZAYSA, отобрала рупор и выбросила. Ну, чего запарилась доченька. Ничего здесь перед дураками раскачиваться. Мы и так знаем, что впереди. Шаманы, как первая заградатильная полоса на подступах к бандерше Курве. Сидит, значит, Курва на троне и ухмыляется, как ты идешь по телам, как порвал попу.
  Захотелось трахнуться с Курвой? Ан, потерпи, сначала шаманы.
  Ничего не скажу, ребята они дружные. Лучница ZAYSA вытерла лук, вытряхнула колчан, оставила только волшебные стрелы, то есть стрелы с морозом и магией. Так на чем мы остановились? Ах, да, на твоем рупоре, с помощью которого одна хитрая маленькая ведьма задумала посеять среди врагов несогласие и поддержать их природную дружбу. Может, идея правильная, но она не относится к шаманам. Повторяю, эти ребята сильны коллективной мощью и магией. На их коллектив залюбуешься. Можно постоять, можно порадоваться, какие ребята. Живые воскрешают мертвых, мертвые тут же вступают в борьбу, прикрывая собственным телом живых. Получается эдакая карусель, где бьют больно, а мечам тесно.
  Поморщилась ведьма ИЛОНА. Ах, мамочка, хватит читать лекцию. Встретилась я с этой дружбой, со всякими хитрыми штучками. И на шаманов мне наплевать. Мелкие, уродливые, подлые гоблины - вот кто такие шаманы. Зато появилась хорошая мысль как-то использовать шаманскую магию. Любой коллектив, владеющий магией, не есть куча грязных придурков, но есть нечто, чему еще можно учиться. Я желаю учиться, чему еще можно учиться, а не только работать огнем и мечом, и так далее.
  Ничего не получится, улыбнулась лучница ZAYSA. Никто никогда не сумел договориться с шаманами. Очень корпоративные товарищи, оберегают секреты своей магии. Готовы издохнуть, но не допустят к себе чужаков. И не надо. Мы пришли к выводу, хорошо, что шаманы есть, хорошо, что они перед нами. В остальном трехсекундный уровень. Даже могучий Пенсо (предводитель шаманов) кладется за три удара. После Пенсо кладешь остальных, попивая пивко или горланя совсем ужо непристойные песни.
  
  ОТРАВИЛИ ЖЕЛУДОК
  А как международная конвенция? А как договор о неприменении ядов? А как жестокий и несправедливый запрет на яды для варваров?
  Выругался варвар VOVKA. От чего мы уехали, к тому и приехали. В предыдущих версиях системы LYLYT схватка с толпой отравителей проходила на равных. Отравители с вражеской стороны беззастенчиво выпускали газы и слюни в тот самый момент, когда ты колошматил своим ядовитым мечом. Я повторяю, была чертовски равная схватка. Земля становилась какой-то зеленой до отвращения. Зеленели доспехи, зеленело оружие, зеленели водка и шнапс, сам воздух принимал зеленый оттенок. Со стороны казалось, что несколько зеленых придурков разучивают ритуальный танец. И среди зеленых придурков неизгладимое впечатление оставила фигура зеленого варвара.
  Опасность номер один! Нет, ничего страшного для зеленого варвара. Мало ли по какой причине варвар позеленел. От геморроя, запора, от злости. Может варвар зеленый-зеленый, но жизнь слишком медленно покидает его, ибо никто еще не отменил Концентрацию варвара. Эта Концентрация высочайшего уровня, поддерживаемая водкой и шнапсом, отвращает опасность от варвара, но ни в коей мере не относится к его девушкам.
  Обе девушки, лучница ZAYSA и ведьма ИЛОНА, обязательно подыхают от яда, если вовремя не доставишь их в лагерь, не промоешь желудок. Другие способы - чепуха. Водка или шнапс, что примочки для девичьего организма. Жизнь все равно уходит с катастрофической быстротой. Только привод в лагерь. Только промывка, или большая клизма, черт подери! Чуть замешкался, пара зеленых трупиков посреди лагеря.
  И снова опасность! Уже для тебя любимого. Чертовы отравители не выманиваются за тобой в коридоры, где их можно запутать, рассеять и уничтожить по одиночке. Они окружают престол Курвы, словно привязанные веревками, выманить их невозможно. Только стопроцентное уничтожение на предельной Концентрации дает результат. Про берсерковские штучки забудь! Ребята обладают стойкостью к магии, их главарь Кириешка еще обладает физической стойкостью. И сумасшедший берсерк здесь не больше, чем мальчик.
  Вот немного огня или холода очень сгодится.
  
  ПЕНТЮХАЕМСЯ
  Или запахло победой. Ибо данное мероприятие завершает твои тревоги и переводит скромного труженика кувалды в стопроцентные претенденты на рандеву с Курвой.
  Неужели не верите? Зря! Подошла маленькая ведьма ИЛОНА, раскрасневшаяся, в бисеринках пота, глаза навыкате. Там эта сука бодается! Э, пожалуйста, без комментариев с нецензурной окраской. Мы же знаем, какая там сука. Мы такие дела преодолевали в прочих системах. И сегодня у нас все получится. Ибо усиление монстров перед Королевской битвой не суть закономерность твоей и моей гибели. Так сказал Варвар VOVKA своей раскрасневшейся доченьке. Может быть, монстры усиливаются, но попа отходит на задний план. Поясню популярно, Пентюх та самая попа.
  Во-первых, очень неожиданный товарищ. Сегодня он ослабел, зато завтра выполз из грязи.
  Во-вторых, очень быстрый товарищ. Убежать от такого трудно, если драться с ним невозможно.
  В-третьих, он лечится.
  Хотя с другой стороны, против лекарства существуют известные методы. Но против неожиданного, против сокрушающего удара методы есть не всегда. Разве что не расслабляться, пояс наполненный шнапсом в сто градусов и одна очень вредная девочка, которую мы называем ведьма ИЛОНА.
  Это приколка, черт подери! Изругалась та самая вредная девочка. Только без обид, только без сарказмов. Всякие твари со смертельным ударом должны встречаться на дистанции отбрасывающими стрелами или волной магии. Лучница ZAYSA знает про стрелы и не бережет свои стрелы. Но подлый Пентюх практически не отбрасывается стрелами, или отбрасывается на низких уровнях OTSTOY и GLUKI, на высоком уровне KURVO он не отбрасывается. Здесь бы ударить покрепче, как уже говорилось, нужна магия. Например, Волна холода. Или Круг огня. Или Буря с градом, молнией и бараньими яйцами. И очень нужна маленькая вредная ведьма ИЛОНА.
  Плюс полностью зачищенные коридоры, куда имеешь право нырнуть, пока не убили.
  
  ДЕВЯНОСТО СЕДЬМОЙ УРОВЕНЬ
  Варвара допекло. Обе девушки лежат в неестественных позах (у одной оторваны руки, у другой оторваны ноги). Чертов Пентюх выбивает по тысяче единиц жизни. Пришлось потратить шестнадцать бутылок, заманивая долбака в угол. О, позорная тварь очень любит пиво, водку и шнапс. Гораздо больше, чем отрывать руки и ноги невинным девчонкам. А еще эта тварь слишком быстрая. Как не уворачиваешься от нее, все равно пропустишь смертельную плюху. Поэтому лучше загнать ее в угол. Затем телепорт, лагерь варваров, воскрешение мертвых, обратная дорога через поредевшие толпы фанатиков.
  Пентюх задержался у телепорта и ждет. Нет, мы туда не пойдем. То есть не пойдем добивать позорную падаль. Пусть себе ждет, пусть на что-то надеется, пусть сдохнет от голода.
  Ведьма ИЛОНА сделала неприличный жест. И еще один неприличный жест, хлопнув себя по худенькой попке. Что у нас получается? Вроде бы начали с одного уровня. То есть все мы: Варвар VOVKA, варварка ZAYSA, ведьма ИЛОНА. Про варварку YAGODKA промолчали, она начинала не с нашего уровня, она вообще застряла в борделе до лучших времен. Но мы начинали все вместе. И главный у нас VOVKA.
  Нет, ничего нехорошего не произошло с нашим варваром. В системе '13' варвар рубится и приобретает очки. Его девчонки опять-таки рябятся, но приобретают другие очки непонятно вообще по какой формуле. До девяносто седьмого уровня дорубился Злой Варвар VOVKA. Приходилось ему умирать, приходилось ему воскрешаться. И Курва легла под ударами молота. Перечитываю статистику, тридцать пять раз легла Курва. Вышел на нее варвар. Удар, новый удар, распалился, звенит молот, каждый раз все увереннее, все наглее удары. Курва в ярости, Курва в панике, Курва ни на что не годится, даже стирать носки, даже отмывать от дерьма тапочки.
  Ну, просто песня какая-та! Чертовски могучая Курва в империи недоносков '13'. До девяносто седьмого уровня все преимущества на ее стороне. Не так чтобы мордобойствовать, но страшно соваться к подобной машине. Хочу добавить, моральный отстой и облом. Опять же девочки твои какие-то странные, то есть совсем непрокачанные. Лучница ZAYSA шестьдесят третьего уровня, ведьма ИЛОНА пятидесяти четырех лет. Они подрабатывают на подтанцовке.
  Вся нагрузка ложится на молот.
  
  СНОВА ПРО ПЕНТЮХА
  Да не стесняйтесь, товарищи. Сперва страшно, и горько, и больно, но дальше легко. Если преодолел барьер, который психологический, все будет точно в тумане. Жизнь уменьшается, мозги разлетаются. На три удара когтями единственный удар со стороны молота. Еще много-много бутылочек шнапса и водки. Но со временем остается непочатой водка.
  Нет, варвар пока не вступил в ряды трезвенников, пока не очень туда собирается. Но страх растворился где-нибудь после третьего раза. Страх перестал тормозить молот. Спина уже не такая мокрая, пальчики не такие скрюченные, глаза не на заднем месте. Просто исчез в недалекое прошлое страх. Вот взял и исчез. После пятого раза дрогнул Пентюх, остановился, отвел свои жадные когти. Дрогнул и побежал, твою мать, заливаясь соплям. После шестого раза Камнедробилка.
  Господи, эту штуковину бросил Пентюх!
  Добрый Пентюх! Очень ласковый! Я ошибался, считая его недоноском. Оно неправда, оно поклеп и напраслина. Вот повторяю, чертовски добрый товарищ. Бросить Камнедробилку есть поступок вселенского уровня. Бросить Камнедробилку не то же самое, что заглянуть в туалет или упиться водичкой из лужи. Бросить Камнедробилку сумеет не всякая нечисть. Ибо бросить Камнедробилку есть выдающееся предательство против нечисти.
  А за предательство надо платить. Ты получаешь Камнедробилку. Ты с раннего детства прокачивался под нее. Ты выдающийся мастер дробления по черепам. Даже больше, чем мастер. С Камнедробилкой ты монстр. Высочайшая скорость! Дикий удар! Никаких надежд на прощение! Никаких мало-мальски приемлемых шансов у монстриков! Они всего-навсего монстрики, а ты монстр с этой Камнедробилкой.
  Ведьма ИЛОНА упала в обморок. Папа, какой ты красивый! Нет, поправила маленькую подхалимку лучница ZAYSA. Открыла глазки ведьма ИЛОНА, неужели он не красивый, наш папа? Лучница ZAYSA усмехнулась в кулак и попробовала оторвать от земли Камнедробилку. Ничего не получается, не оторвать, здоровенная хрень вымахала. С Камнедробилкой варвар есть величайший герой всех времен и народов.
  Значит, надо платить. Погибшие монстрики требуют мести. Погибшие монстрики вопиют. Кровавые слезы из глаз. Ком крови застрял в глотке. Снова мозги перемешанные с соплями. И многократно убитая Курва. И никаких шансов выбить победу из Варвара VOVKA.
  Хотя постойте, шанс еще есть. Подателю Камнедробилки большой комсомольский привет. Пускай остается лучшим среди злодеев и гадов.
  Пентюх замочил VOVKA.
  
  ПОДОПРИСЬ И СТОЙ
  Дальше всякая сволочь. Хотя ребятишки страшенные, но не опасные. То ли огонька не хватает, то ли сами из детского сада. Набежали, пинаются, дохнут. Короче, мама и папа над ними паршиво трудились, без комсомольского огонька или прочих приятностей. Вот и дотрудились, выпустив в жизнь таких Буратино. Руки не из того места растут, ноги не из того места, предводитель у них дохлый.
  А может, имеешь право на отдых? Варвар и его бабская компания в зените простой варварской славы. Но битва за вселенную '13' еще не окончилась, битва еще продолжается. И все-таки есть такое право на отдых. Варвар устал поднимать молот. Варвар устал опускать молот. Девушки так же не в лучшей спортивной форме. Смерть, реанимация, опять смерть и штукатурка под носом вместо дорогого и очень сложного макияжа. Вот так всегда, фыркнула ведьма ИЛОНА, я старалась для доброго папика. Лучницу ZAYSA слегка передернуло, и она не то чтобы фыркнула. Мол, ты не единственная старалась.
  Затем погоревали, затем обе девушки фыркнули, что мама, что дочка. Причина на то подходящая. Пентюх застрял в углу подземелья. Представьте его дурацкую мордочку. Вроде бы гнался Пентюх за варваром. Вроде бы заманил варвара в угол. Еще немного, и труп. Еще немного, и самое время отчитываться в новой победе. Ан, нет. Победа ушла из-под носа. Товарищ не может поверить, что победа ушла, товарищ тупо грызет стены. А варвар вернулся в покои прелестницы Курвы, чтобы отшлепать прелестницу Лярву.
  Ах, на прелестницу Лярву глаз положил товарищ Пентюх. Такие скрюченные ножки, такие когтистые лапки, такая костлявая задница... Нет, не может без мертвого варвара на что-то надеяться вышеупомянутый товарищ. Не отдастся ему абы как аппетитная Лярва. Сначала труп варвара, остальное потом. Я повторяю, скрюченная прелестница абы как не отдастся. Следовательно, денно и нощно будет дежурить у телепорта Пентюх, чтобы не смог просочиться назад гадкий подленький варвар.
  Девчонки смеются. Вот он варвар, черт подери, просочился с другой стороны. Вот поднимает свой молот, ту самую Камнедробилку с ужасными наворотами. Вот наносит коронный удар по прислуге прелестницы Лярва. Короче, разборка из самых обыкновенных. Набежали ребята, дохнули огнем, варвар всех вырубил, словно их не было. А заодно отшлепал прелестницу.
  
  НЕ СТРАШНО
  Последний бастион - огнедышащие рептилии. Ну, те самые, что в просторечье называются драконами. Легенда их поставила на высшее место. Летят драконы, дрожит земля, люди пугаются и разбегаются. Запах драконий такой вонючий, что можно откинуть копыта от одного запаха. Если попал под огонь, то точно откинул копыта. Тем более, если огонь изливается из многочисленных глоток.
  Биться против всей шоблы есть детское неразумие. Рептилии из окружения Курвы плюются не только огнем, но еще морозом и молниями. Убить не убьют Концентрированного варвара, но нервы попортят, и стоит все это некую толику шнапса. Шнапс, как вы припоминаете, на дорогу не падает, не версия '00'. Сегодня трезвая версия, где просто так не найдешь шнапс, только пиво и водку.
  Поэтому лучше схитрить или вовсе не биться с драконами.
  Последний вариант имеет нечто общее с тактикой против Пентюха. Девчонки кричат, показывают язык и неприличные жесты, иногда кусок задницы. Драконы звереют и озверело бросаются на девчонок. Дальше пробежка по коридорам и переходам, где не очень-то разлетаешься. Дальше еще один показ задницы, самый прощальный, еще телепорт, возвращение к Курве окольной дорогой.
  С другой стороны, рептилии не относятся к стадным животным, они животные индивидуальные, что можно очень неплохо использовать. Никто не мешает выманить монстриков по одному всякими немудреными штучками, типа стрелы в пятку или шаровой молнии в ляжку. Лучница ZAYSA метко стреляет, ведьма ИЛОНА метко бросается молниями. Кроме того, уязвленный дракон никогда не пожалуется товарищам, но попробует разобраться индивидуально. Тут ему молот в башку, и драконий окорок.
  
  ПОХОРОНИ ДРУГА
  Варвар друзей не хоронит. Одинокий, суровый, человечный товарищ постоит пару долгих секунд над порубленным и опаленным трупиком, затем кровавая месть, и так далее. Ничего общего с капитаном спортивного клуба имени Курвы.
  Варвар ценит друзей. Жалко, когда убили, и тошно. Поэтому кровавая месть. Или естественная реакция на естественную смерть, черт подери. Каждый убитый друг разорвал сердце. Каждый убитый соратник довел до смертельной тоски. Самое время напиться и плюнуть в колодец с кристально чистой водой. Зачем, вода, ты такая чистая? Зачем такая кристальная? Если мой боевой товарищ убит. Если нет времени похоронить друга.
  Нет, это не насмешка, но тяжелая работа любого из варваров. Погибли друзья или нет, твоя работа никак не заканчивается, даже не приостанавливается на похороны. На воскрешение погибших друзей у тебя еще есть время, на похороны времени нет. Я повторяю, работа. Если не выполнил работу, ты тот же подлец и предатель. На работу сам напросился. Следовало сидеть в уголке и жрать корюшку. Ты напросился по неизвестным причинам. Щас приду, щас убью! Приходи и убей, даже если нет друга.
  У курвы друг есть. Преданный, верный до точки, готовый не отступать, не сдаваться. Этого друга бросает паршивка на варвара. Чуть поплохело, иди сюда друг. Чуть запахло крутым мордобоем и смертью, иди и попробуй отвлечь внимание варвара.
  Нагло бросает друга коварная Курва. С некоторой цинической изощренностью. Какого черта беречь друга? Он не больше, чем плоть от плоти твоей, чем кровь от крови твоей. Он появляется из ниоткуда на несколько самых тяжелых минут, как стопроцентная копия Курвы. Опять же он настоящий храбрец. Он стена, он надежда в последнем бою. Он готов своей грудью закрыть самую подлую тварь. Курва есть тварь, потому что готова какой угодно грудью закрыться. Потому что берет и бросает на верную безвозвратную смерть друга.
  И что значит смерть друга?
  
  ПЕРВЫЕ СТО ДВАДЦАТЬ РАЗ
  Пришла телеграмма из вселенной под названием ZEMLIA. Очень желательно нашему эмиссару вернуться обратно. Без задержки, черт подери! А что такое вернуться обратно? Всплакнула ведьма ИЛОНА. Как я останусь без вас, дорогие родители? Как я вообще буду жить в этой позорной и отвратительной жизни? И кто поругает меня? И кто приласкает? И где еще будет такая любовь, в какой параллельной вселенной?
  Ничего не ответил Злой Варвар VOVKA. Погладил чернявую голову тяжелой рукой, ничего не ответил. За него ответила лучница ZAYSA. То есть не так чтобы она что-то толковое взяла и ответила. Но много суетилась, подпрыгивала, много плакала лучница ZAYSA. Толкового ответа так и не дождалась бывшая одинокая безродная ведьмочка, ставшая по воле богов истинным варваром.
  Тут появилась лучница YAGODKA. Мне можно с тобой? У всех глаза из глазниц повыскакивали. Опять ничего не ответил варвар. Лучница ZAYSA взяла лучницу YAGODKA за обе щеки и расцеловала. Мол, дерзай, доченька. Не обижайся, что мы тебя допекали. Ты же знаешь, в какой родилась стране, ты же помнишь, каких законов придерживаются варвары.
  Улыбнулась лучница YAGODKA. Первая солнечная улыбка в похоронном бюро. Да, я знаю, я всех вас очень и очень люблю. Вы единственные из варваров, кто не оттолкнул безродную сироту, кто не выбросил ее на помойку. Вы единственные так или иначе полюбили меня и разрешили сопровождать в боях и походах вашу хрупкую девочку. А еще благодаря вам лучница YAGODKA порулила пару сезонов в борделе.
  Здесь не выдержал Варвар VOVKA. Давайте устроим последний хорошенький мордобой. Ну, прошу вас, давайте. Девчонки переглянулись, похлопали удивленными глазками... и согласились, черт подери!
  Почему бы и нет? Королевский уровень всегда здорово. Королевский уровень всегда трудно. Но 'трудно' становится между прочим 'легко' и перерастает в радостную прогулку и развлечение на свежем воздухе. Если тебе девяносто семь, тем более девяносто восемь, тем более девяносто девять. Вы уж поверьте, из самых крутых развлечения.
  Даже холод в груди, даже мурашки по коже. И зудит, сами знаете где. А просьба для монстриков, не беспокоиться. Идет на вас Варвар VOVKA с бабской командой. Умные монстрики отдыхают. Умные монстрики не путаются под ногами с величайшим желанием чего-либо там изменить. Королевская битва она не для монстриков. Королевская битва один на один, то есть для Варвара VOVKA.
  Курва уделала лучницу YAGODKA. Ты завалил двойника. Курва уделала лучницу ZAYSA. Ты завалил двойника номер два. Курва добралась до маленькой ведьмочки, но двойник номер три откинул копыта и ласты. Воскрешенные девушки и новорожденные двойники будут снова убиты или завалены. Еще раз повторяю, один на один. Только ты против Королевы мрака. Только двое безумцев за какую-то непонятную власть над компьютерным миром.
  Зачем тебе власть? Не представляю зачем. Варвар VOVKA не есть строитель и созидатель миров, он варвар. Он же не строит, но разрушает. Ему не нужна власть. Только кувалда и шнапс. Только одна королевская морда, по которой плачет кувалда.
  И сто двадцать тяжелых побед. Затем полегчало.
  
  ПРО ВЕЩИ
  Собрали в путь маленькую ведьму. Дали денежки и жратвы на дорогу. Еще несколько более или менее толковых советов, но тайно для лучницы YAGODKA. Впрочем, забудет советы лучница YAGODKA. За первым поворотом возьмет и забудет. А за вторым поворотом начнет придуриваться и, может быть, отвлечет от тоски нашу девочку.
  Дальше обыкновенная, то есть чертовски скучная жизнь, которую украшают кое-какие тряпки и вещи. Собственно говоря, вещи не только находятся с боя. Версия '13' предполагает возможность конструирования необычных вещей в магическом кубе по древним рецептам. Чтобы сконструировать вещь, необходимо вычистить куб от грязи и накипи, а затем положить туда составляющие:
  Магическая броня, руна REPA, совершенный рубин, камень.
  Броня Матрешки, руна ZAYAS, совершенный рубин, камень.
  Боты раба, руна TESHA, совершенный рубин, камень.
  Шлем расслабленного, руна BLUD, совершенный аметист, камень.
  Пояс вампира, руна 1-MAY, совершенный аметист, камень.
  Щит с дырами, руна MORDA, совершенный изумруд, два камня.
  Магическое кольцо, руна BABY, совершенный сапфир, два камня.
  Магический амулет, руна 'Без названия', совершенный алмаз, камень.
  В результате получается неплохой набор артефактов, если помучиться раз пятьсот или больше. Поверьте мне на слово. Все рецепты и многое другое перепробовал варвар.
  
  ЧТО ОСТАЛОСЬ?
  Весьма неуместный вопрос после исчезновения нашей дорогой доченьки. С ведьмой исчезли небо и солнце, и смысл жизни. То есть тот самый смысл, как его понимает Злой Варвар VOVKA.
  Ах, мы сейчас не об этом спрашиваем. Шкурнический интерес вытеснил простые человеческие чувства. Деньги, вещи, красивые цацки, магическая шелуха вышли на первое место. Слишком долго запирался варвар в лаборатории и экспериментировал с кубом. Слишком подогрел интерес у соратников по варварской партии и прочих товарищей, чтобы остаться затем в стороне за пеленой неизвестности. Подошли ребята, окружили толпой варвара. Показывай, что у тебя? Не хочу никого разочаровывать, но в результате почти ничего не осталось.
  Два кольца (магическое кольцо, руна ZERO, совершенный рубин плюс сокровище) простояли до девяносто восьмого уровня. Их заменили Кольца Древних из подземелий.
  Навороченный амулет (магический амулет, руна TIPA, совершенный рубин, два камня) все еще в деле благодаря девяти процентам жизни, украденным за удар.
  Как и туфли (боты прислужников, руна KUTSHA, тот же рубин и сокровище), которые вне конкуренции.
  Все это бледная тень из программы 'волшебные вещи'. Послушайте меня, общество. Магия подходит для слабых, для очень ленивых товарищей. Или точнее для тех, кто привык торчать дома и не высовываться в реальную жизнь. Для варваров она не подходит. Программа 'волшебные вещи' закрыта, черт подери! Программа пустяк, если вещи берутся в бою. Стоит только разделаться с Курвой.
  
  КУДА ИНТЕРЕСНЕЕ
  На сто двадцать смертей Курва энд товарищи бросили шестьдесят наборных и уникальных предметов. Среди которых можно поковыряться:
  - Принцип Черного ворона.
  - Корона котов.
  - Чешуя поросенка.
  - Мордаунт.
  - Ритм повешенного (две штуки).
  - Камнедробилка (две штуки).
  - Стена воя.
  - Спаситель маленьких гоблинов.
  - Воровская трясина.
  - Калейдоскоп с трещиной.
  - Удар с неба.
  Я не упоминаю варварские доспехи и прочую мелочь, что вызовут восхищение любого бойца на OTSTOY или GLUKI. Мне интересны предметы уровня KURVO. Вот они то и есть священный трепет даже после таких офигенных трудов, как сто двадцатая победа над Курвой.
  
  И ЧТО ТАКОЕ ТРУДЫ?
  Лучница ZAYSA отложила лук в сторону. Почему никто не изобрел некий магический глазик, чтобы сидеть здесь, пить водку и подглядывать за успехами некоторых конкретных товарищей из параллельной вселенной? Кто эти некоторые конкретные товарищи? Вы и так понимаете кто. А магический глазик изобрели. Только не достался он одной лучнице, а достался всяким придуркам и гадам.
  Сидят, значит, придурки и гады, смотрят в магический глазик и думают, ведь это хорошая мысль ослабить Варвара VOVKA. Да, чертовски хорошая мысль, главное, что выполнимая. Мы написали письмо одной маленькой ведьме по кличке ИЛОНА со многими матами и карой небесной. Мол, возвращайся ведьма ИЛОНА на родину, или будет тебе плохо, ну и заодно всей твоей варварской шобле. Вернулась ведьма ИЛОНА на родину. Или ей показалось, что это бывшая родина ведьмы по имени ZEMLIA. Потому что нет больше родины, то есть такой родины нет. Ту пресловутую ZEMLIA захватили гады и твари.
  Эх, вздохнула лучница ZAYSA, как бы мне малую весточку от моей маленькой доченьки. И пришла ей малая весточка. Ты здесь сидишь, пока доченька откидывает копыта. Попалась она в сети вражеские, висит на цепях тяжких, пытают ее крючьями железными, рвут ее тело белое...
  Потеряла сознание лучница ZAYSA. Показалось ей небо с овчинку. Ну, вы твари позорные, отпустите мою доченьку, возьмите взамен, чего хочется. Засмеялись гады и твари. Ты сама предложила такое решение. Не нужна нам твоя доченька, можешь прийти и забрать ее, или то, что осталось от этой противной поганки. Но прийти ты должна в одиночку без варвара.
  Завыла страшным воем лучница ZAYSA, выбросила к чертям лук, сунула нож под штаны, ничего не сказала варвару VOVKA. Прости любимый, может, вернусь, может, нет. Но любовь все равно останется. Я любила всегда, я всегда тебя буду любить, даже в цепях тяжких и на крюках острых.
  Ушла лучница ZAYSA.
  
  НЕМНОГО ФИЛОСОФИИ
  Жизнь продолжается, борьба продолжается. Вечная борьба между злом и добром, между хорошими парнями и плохими девчонками.
  Нет, я не ошибся в определениях. Ибо мужское начало изначально несет в себе созидательные ростки, а женское начало, если его не запереть в тесную клетку, несет в себе разрушение. Теперь понимаете, что запирается в тесную клетку, в конечном итоге становится злом. Если кому-то почудилось, якобы цепи, запоры и клетки способны удерживать злое начало от нехороших или злобных поступков, сие есть непростительный просчет или возврат в детство.
  Любое начало, каким бы оно ни было, все равно развивается. Непрерывно растущая мощь (в хорошую или плохую сторону) несет в себе опасность. Можно добавить, завуалированную опасность. Лучше бы мощь не росла вовсе, лучше бы застоялась на определенном уровне. Тогда можно договориться и разобраться с друзьями или врагами. Ты рассчитал свои силы, ты знаешь их досконально, ты выработал режим. Вот этот режим (или тактика и рисунок твоих действий), именно он, не нечто иное определяет главную мощь варвара.
  Опять догадались, варвар составляет мужское начало. Он есть добро. Курва составляет то самое нечто иное. Она не больше чем зло. Иногда хочется нечто иное. Чтобы сильнее всех, чтобы с первого зубодробительного удара, чтобы никто не сумел ответить. Потому что вокруг одни злые трупы и слякоть.
  Зря оно хочется!
  Чем более ты матереешь и набираешься мощи, то есть чем более вырастает и распространяется по вселенной добро, тем более распространяется зло, растет твоя наглость. Все тактические схемы разрушены. Они потеряли какое-либо значение. Зачем выгадывать миллиметры и миллисекунды в бою? Зачем прятаться? Зачем создавать себе зону отдыха? Зачем расчленять на части вражеские отряды и разбираться с врагами поштучно?
  Вот и я отвечаю, зачем? Мощь твоя потрясающая, она почти запредельная. А еще она не воспринимает ничего внешнего из внешней вселенной. Слабые монстрики спотыкаются об нее, падают, подыхают во всех комбинациях. Встану на трон и разберусь не сходя с места! Хотите, одной левой рукой. Хотите, одной правой. Сегодня у нас мордобой. На последнее, второе и первое. Мордобой во всех ракурсах, и ничего больше.
  В конце концов, попа.
  
  ПЕРЕХОД
  Ушла лучница ZAYSA.
  После сто двадцать первой победы над Курвой варвар расчехлил Старый Варварский меч, попробовал поразвлекаться с подобным оружием.
  После сто пятьдесят девятого убийства все тех же товарищей варвар, опухший от скуки и стопроцентной ненаказуемости, выбросил меч 'навсегда'.
  Зачем этот меч?
  Он такой медленный.
  Я засыпаю.
  Пентюх и Курва засыпают.
  Все засыпают.
  Недостаточно быстрая порубка отражается на твоем самочувствии, интеллекте, вере в нужное дело. Раньше порубка не казалась недостаточно быстрой (то есть тебе не казалась). Раньше, на первые сто двадцать убийств, она была быстрой. Теперь не то и не так. С Курвой возня, редкие вещи, и все надоело.
  Почему надоело? Потому что взял меч. Как исчезла (без предупреждения) лучница ZAYSA, варвар взял меч. Защита выше похвал, монстры не подкопаются. Приходи и руби. Нарубился, свое получил, затем новый порубочный круг. Затем еще и еще, и еще. Затем праздник.
  А для торжественных случаев есть кувалда. Она словно лучик в ночи, она последний цветок на твою обалденную старость.
  
  ДЕЛО В СЛОНИКАХ
  Или в кувалде.
  Задумался Злой Варвар VOVKA. Все-таки нечто чужое творится в виртуальной вселенной LYLYT и ее модификациях типа ZEMLIA-13. Ушли девчонки, разбежались прочие варвары. Курва не то чтобы сражается, но выполняет свой долг. Очень нудный, очень противный долг. Даже кувалду она принимает на грудь легко и безропотно. Вот хочу поскорее здесь умереть, чтобы перебраться куда-то в другое пространство.
  Но почему? Взял кувалду. Ударил. Скурвилась Курва. И все ее бесноватые слуги и сотоварищи. Тем более всякая пакость и дрянь. Я повторяю, вот так без претензий скурвилась Курва. Вместе с приколами взбесившейся жизни, вместе с философией необузданной смерти.
  А пропади оно пропадом!
  Может, старый друид что-то скажет про непонятную пакость? Может, скажет друид, может, не скажет. Никаких компромиссов, никаких отступлений от истины. В мешке две кувалды. Зачем? То есть зачем, если девчонки твои пропадают в муках и корчах? Кто сказал, что так пропадают девчонки? Ну, а сердце на что? Неужели остыло, не рвется на части, не терзается муками сердце?
  Никаких компромиссов, черт подери! У тебя две кувалды. Такие тяжелые, бронебойные, офигенные. С ними вся дурь вроде доброго зайчика. С ними балдеешь и наслаждаешься. Достал, размахнулся, убил. Вселенная пала, звезды угасли, миры отдыхают. Бешенство вне границ и пределов. Ты догадался, что дальше нельзя. И назад ни в какую не хочется. И что такое 'назад'? Вся эта бешеная феерия выше вселенной. Да катитесь вы нафиг! Таких скоростей не видала вселенная. Таких ударов она не встречала вообще никогда. Уже ничего не исправить, потому что поздно исправить. Налетел, завалил, размочил всякую погань и рвань. За себя, за девчонок, за бедную, за счастливую родину.
  Покачал головой старый добрый друид. Впереди ZEMLIA-PLUS, где страдают в оковах девчонки.
  
  ПОСЛЕДНИЙ ПЕНТЮХ
  С ним не договорились, лежишь распростертый во прахе.
  
  ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ: НЕ ЗНАЮ
  ***
  Там за окном
  Где-то солнце тускнеет
  И остывает с досады.
  Я говорю, успокойся скорее,
  Не будь дураком,
  И вообще извращаться не надо.
  Всюду царит пустота
  Даже в рядах и вокруг
  Разложившихся трупов.
  Я повторяю, мой друг,
  Перестань своим носиком хлюпать
  И отвали навсегда.
  ***
  А что такое любовь?
  Вопрос интересный и сложный.
  Ответ на него не ищи,
  Найти все равно невозможно.
  Цветы без любви не цветут,
  Зверушки торчат в своих норках,
  И жизни приходит капут,
  И счастье, что черствая корка.
  А впрочем, какого рожна,
  Ты в глупые лезешь вопросы?
  Любовь, что секунда одна.
  Любовь, что вселенная в звездах.
  ***
  Говорила мама,
  Не ходи на юг.
  Мальчик был упрямый,
  А теперь каюк.
  ***
  Маленький северный кустик
  Лучше поляны с цветами.
  Ляжешь под кустик без грусти
  И забавляешься снами.
  ***
  Сутки обжирался,
  Трое продремал.
  Ни с кем не подрался,
  Никого не достал.
  ***
  Вокруг пустота и мясо,
  Позорные овцы и черви.
  А жизнь все равно прекрасная,
  А в жизнь все равно верю.
  И если один воин
  На этой земле непокорной.
  Жить все равно стоит,
  Жить все равно здорово.
  ***
  А что ты умеешь,
  Мой ласковый?
  А я ничего не умею,
  И все это детские сказки.
  ***
  Родная земля под ногами,
  В руках боевая секира.
  Что дальше случится - не знаю.
  Пусть демоны бесятся с жиру.
  К чертям золотые хоромы,
  Мне падали этой не надо.
  Лишь только холмы и разломы,
  Где спят за Россию ребята.
  Плевать мне на боль и усталость,
  Я вечный берсерк в этом мире.
  Пока еще капля осталась
  В моих остывающих жилах.
  Варвара не одолеть.
  За это смерть.
  ***
  Между югом и севером
  Тонкая линия.
  А на линии звери
  Без роду и имени.
  ***
  Жизнь имеет свой смысл,
  Но какой непонятно.
  Рухнул бантиком вниз:
  На асфальте жирные пятна.
  ***
  Теперь уже точно стареешь.
  Поступки совсем из отчаянных.
  И если кого-то имеешь,
  То долго и нудно печалишься.
  ***
  Люди были гигантами,
  А не торчали в прострации.
  Лучшие пацаны - варвары,
  И девчонки их варварские.
  Без трепотни пустой,
  Что на мозги вешают,
  Жили они яростно,
  Бились они весело.
  ***
  Не стоит так убиваться,
  Что расточилось богатство.
  Сколько не сохраняешься,
  Денежки расточаются.
  ***
  Почему мы такие серьезные?
  Или стали противными взрослыми,
  И веселья последняя капелька
  Отошла на позорные пакости.
  ***
  Душонка в тупых червоточинах,
  Шкура вообще левая.
  И над какой ценностью
  Ты ради них корчишься?
  Быть тебе век битому,
  Спрятав под хвост голову
  Можно лакать золото
  В рабскую пасть влитое.
  Хватит творить подлости,
  Стань для Руси воином.
  Сделай нечто достойное
  Под этими звездами.
  Время отсчитывает предел,
  А ты до сих пор ничего не сделал.
  ***
  Давайте, не будем мириться
  И сопли пускать невзначай.
  Пускай наши вечные истины
  Решают судьбу на мечах.
  
  ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ: И ПРИШЕЛ СВЕРХЧЕЛОВЕК...
  Иногда складывается нехорошее ощущение, что жизнь совершенно бессмысленная хреновина. Точнее, есть еще какая-та жизнь, пока карабкаешься на вершину, раздавая направо и налево приятные пряники. Но как только вершина достигнута, происходит мгновенный переворот на сто восемьдесят градусов, и тебе вроде деваться некуда, как катиться задницей кверху с этой вершины. Или пора на пенсию, или занудное повторение прошлых уроков. При чем повторение без смысла, без цели. Ибо наращивать мощь бесполезно по определению. В свои девяносто девять ты самый крутой из существующих героев в любой системе, в том числе в системе ZEMLIA-PLUS, и наезды в твой адрес очень большая ошибка.
  Хотя с другой стороны не все такое гладенькое, такое удобненькое, как оно хочется. Навыки работы с мечом так и не пригодились за долгую-долгую жизнь одному конкретному варвару по имени VOVKA. Очень хотелось на первых этапах пути извлечь из меча максимальную пользу. Ну, например, для того, чтобы не разочаровать старенького папу, доброго дядю, прочих наставников. Не вышло, черт подери! Меч, конечно же, достойная штука, даже слегка легендарная, но повторяю, не в данном конкретном случае. В данном конкретном случае сие есть груз бесполезный, обуза на старости лет, вызывающая иллюзии. Вы спрашиваете, какие иллюзии? Вдруг смеха ради отыщется мечик крутее кувалды?
  Впрочем, зачем тебе меч, если можешь уделать врага кулаками? И кувалда тебе не нужна. Она не более чем атрибутика варвара. Очень понтово шататься с кувалдой в толпе и колбасить кувалдой по морде.
  Или есть возражения?
  А вы получали кувалдой по морде?
  Да что это я говорю? Конечно, не получали, родные мои! Если бы получили единственный раз, разговор мог бы выйти куда интереснее.
  
  КЛОНИРОВАНИЕ
  Сработал истинно русский подходец к задачке. Исправлять себя поздновато, жаба кушает, что не совсем совершенный товарищ VOVKA. Хочу, чтобы был совершенный товарищ для совершенной системы, чтобы не требовал никакой дальнейшей огранки. Нет, не смейтесь, пожалуйста. Поиски непревзойденного совершенства относятся к неуемной натуре варваров. На девяносто девятом уровне вроде бы варвары все совершенные, вроде ловить нечего. Но повторяю, почему-то так хочется и в который раз хочется, чтобы нашлось более совершенное совершенство. А на существующем материале по имени VOVKA и при существующих правилах такое не очень исправишь.
  Что произошло, оно не исправляется.
  Чего раскрутил, оно не закручивается.
  Над чем поработал, его не засунуть обратно.
  И это только начало. Все пройденные задания существуют теперь в списке 'пройденные задания'. Ты выполнил их не самым пристойным образом (случай Пегаса), где следующий вариант уже не совсем 'задание'. Может варвар чуть-чуть набрался ума, может чуть-чуть выпрямилось кривое зеркало жизни. Опять же Пегас не вместилище поэтической энергии, как показалось при первой попытке. Но злобный, озабоченный сексуально коняга с гипертрофированным достоинством. И не важно, что после первого, не совсем удачного случая, ты научился уворачиваться от злобной твари, то есть научился укорачивать до пристойных размеров достоинство. Это не тот Пегас, что употребил тебя первым.
  А хочется, чтобы тот.
  А хочется испытать все сначала в не меньшем объеме.
  А хочется...
  Ну, не знаю, чего хочется. Но настала пора заменить кем-то Варвара VOVKA.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ
  Путь, по которому двигался варвар, из самых естественных, из предсказуемых. Каждый ублюдок и монстр приносит капельку опыта, если погиб от твоей руки. Более слабые монстры приносят опыта меньше, более сильные монстры приносят опыта больше. Чтобы перейти с первого уровня на второй уровень достаточно расправиться с небольшой группой товарищей или выполнить некую пустяковую работенку под названием 'убить конкретного монстра'. Чтобы перейти со второго уровня на третий уровень придется устроить несколько больше убийств, чем в предыдущем случае. Чтобы перейти с третьего уровня на четвертый уровень, придется устроить кровавую баню. Но это не значит, что переход с первого уровня на второй происходит быстрее, чем со второго на третий, ну и так далее. С ростом уровня увеличиваются психофизические качества бойца, растут его навыки, что облегчает убийство ублюдков и монстров.
  И все-таки совершенство так далеко.
  Помните разговор про дурацкое совершенство? Какого черта обратились сюда наши взгляды и помыслы? Или непобедимый боец может быть чуточку непобедимее? Или крутейший рубака может быть на копейку крутее? Или мордобой и мочило может устраивать более скороспелую рубку? Для чего оно так? Очень хороший вопрос. Все пути на планете варваров сходятся в одной точке, то есть в финале. Главная цель во всех игровых параллельных вселенных не просто пробиться в финал, но довести пресловутый финал до победы. Никакое твое совершенство здесь не имеет значения. Потому что необходима победа. Потому что всегда результат на победу. Потому что не важно, как добывалась победа, если она есть. И это не то же самое, что нам дает совершенство.
  Более быстрая гибель врага.
  Более качественная.
  Более красивая...
  Я даже губу раскатал. Пора что-то делать, чтобы не опускался все ниже и ниже финал, превращаясь в нечто банальное, как твои тапочки.
  Град ударов.
  Гора трупов.
  Вопли и стоны.
  Дойти до конца.
  А каков этот самый конец? У каждого, видимо, свой. Если не можешь идти дальше.
  
  НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ
  В девяносто девять девушка не раскладывается под кустом. Ну, если раскладывается, она не девушка, но как минимум бабушка. Я понимаю, есть любители старческих прелестей, да и некоторая категория бабушек ценит себя высоко, стреляя по сторонам гнойными бородавками глазок. Только вот по части детей они, то есть бабушки, утратили состоятельность. Над вполне прозаическим продолжением рода следовало потрудиться чуть ранее, возможно вчера, или точнее, позавчера. Ибо пьянка и драчка не самое удачное заполнение варварской жизни.
  Хотя с другой стороны, наука давно превзошла магию, давно разобралась с природой. Да еще как разобралась! Маленькие, аккуратненькие ребятишки первого уровня не выскакивают из пробирок. Зачем эти 'маленькие' и 'аккуратненькие' ребятишки? Какого черта они?
  Наука серьезнейшее мероприятие. Если выскакивать из пробирки, так выскакивать высоко, далеко, в ослепительной броне, при великолепном оружии. Позор беспомощным, слабым, неспособным рубиться товарищам из пробирки. После научного эксперимента они обязаны до ухренячки рубиться на высочайших уровнях с самыми зверскими монстрами. Никаких переходных процессов на рост, прокачку и старость. Наука не может ждать, пока подрастут ее выкормыши. Наставников для подобных товарищей нет, чтобы трястись над ними, подтирать жопу и сопли.
  Наука всегда куда-то спешит. Включи MONSTRUWMASTER.
  
  И ЧТО?
  Из пробирки готовый варвар. Девяносто девятого уровня.
  
  НЕ ВЕРИТЕ?
  Стыдно, товарищи! Стыдно так относиться к науке, культивируемой лучшими умами нашей вселенной. Стыдно не верить, наткнувшись на нечто, катастрофически изменяющее твое представление об эволюционном процессе всего человечества. Человечество обязано начинаться с нуля. Тебя учили и научили, так было всегда. Только с нуля, только с никакой точки, выходящей из тьмы, чтобы раскрутиться в дальнейшем, чтобы шаг за шагом заполнить вселенную.
  Паршиво учили, черт подери! Сначала черная дыра пресытилась поглощаемой материей, то есть выплюнула в пространство свои внутренности. Затем сформировались галактики, звезды, планеты и прочие макросистемы вплоть до системы ZEMLIA-PLUS. Затем под воздействием четырех стихий (Земля, Огонь, Вода, Воздух) простые неорганические элементы перешли в примитивную органику. Затем из примитивной органики, то есть из всяких микробов и вирусов, развились более сложные формы, то есть амебы и черви. Затем появился первый кобольд, этакое разумное обезьяноподобное существо. Ну, и лавинным потоком наехало человечество
  Делаем вывод. Колыбель человечества затерялась где-то в черной дыре. Вот тут можно очень и очень поспорить. Некоторые человеки приходят точно из черной дыры: сирые, голодные, убогие, без каких-либо наворотов и бонусов. Зато некоторых человеков создал точно великий господь со множеством наворотов и бонусов. Ибо созданные товарищи от зловонных пеленок своих имеют билет в генералы, министры, артисты, писатели. Истинно вам говорю, они еще писаться не разучились в пеленки, а данный билет пропускает наверх, к соблазнительной вершине человеческого бытия, чуть ли не в самое пекло пьянки и жрачки.
  Это ты не имеешь билет. Не имел его никогда. То есть вообще никогда ничего не имел. Это тебя имели на каждом углу, то есть под каждым забором. Не только в младенческом возрасте. Для созданных по божественному плану товарищей необходимы рабы. Они просто необходимы, и точка. Неужели не понимаешь, билетов на всех не хватает? А всякому хочется.
  Только не обижайся, мой праведный, что билет для другого товарища. Для более глупого, мерзкого, подлого. И вообще для вонючего долбака. Товарищу нужен билет. Без билета он чмо, он долбак. Зато с билетом проходит все уровни прямо в зловонных пеленках.
  Как в твоей сказке.
  
  К ЧЕРТУ!
  Хватит создавать варваров! Хватит искать совершенство, хватит заниматься его проверкой экспериментальным путем. То есть от первого до девяносто девятого уровня через все уровни. Оно надоело. Вселенная наша прекрасная. Не имеет значения, что вывалилась вселенная из черной дыры, из весьма похабного места. Все равно я не перестаю восхищаться вселенной. И любыми ее производными, как, например, очень крохотная планета ZEMLIA-PLUS, и совсем уже крохотная цивилизация варваров.
  Ну почему мы так привязались к тупым, неуемным и ограниченным варварам? Почему только варвары ассоциируются в нашем мозгу с лучшей частью тупого, неуемного, ограниченного человечества? Почему только варварская культура несет крохи разума, в то время, когда умирают, когда покрываются пылью другие культуры, например, техногенная цивилизация кобольдов?
  Совсем не смешно. Не для того надрывался папа ИВАН МУРКОВИЧ, чтобы какие-то мерзкие кобольды бегали по земле варваров, чтобы корчили свои мерзкие рожицы. Не для того попу рвал VOVKA, чтобы непобедимые мастера молотка и меча гнули спину на фабриках и заводах для носатых кривых коротышек с деньгами. И чтобы красивые варварские девчонки обслуживали мерзкую похоть всяких толстопузых, толстозадых уродцев.
  Напрашивается третье поколение варваров.
  Неужели не понимаете, что сие значит на практике? Неужели не чувствуете мафиозную связь, цементирующую саму профессию истребителя монстров? Чтобы всякая сволочь сюда не совалась, чтобы под ногами не путалась. Нам не нужна сволочь! Мы потомственные варвары. Мы разработали мир под себя. Здесь трудно, здесь дико, здесь страшно, здесь слабаки не живут.
  А с другой стороны...
  Вроде бы догадались, не маленькие. В третьем поколении многие слабости уничтожаются, перерастая в привычку. Если не очень упрямиться, то можно преодолеть страх, то есть основную черту человеческой натуры, можно сказать, основную привычку. Только не надо меня убеждать в непробиваемом мужестве варваров, якобы основанном на определенном количестве пива, шнапса и водки. Это легенда. Немного печальная, немного смешная, не имеющая ничего общего с жизнью. Без опыта предыдущих поколений где-то внутри твоего естества угнездился пакостный страх. Тот самый страх, что ты не сумеешь пройти предназначенный путь до конца, потому что ты первый.
  И что такое путь варвара?
  
  МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ
  Наше философское исследование на девяносто девятом уровне только начало новой науки всеобщего варварства. Или начало науки о сверхчеловеке, непобедимом с пеленок. Нет, я не преувеличиваю. Еще в доисторическом детстве слабенькие гаденькие обезьянки мечтали вырасти до свирепых неубиваемых обезьян с во-от такенными клыками и мускулам. Человек ничего не придумал нового, только немного модифицировал древнейшую мечту о сверхобезьяне в нечто более красивое, в нечто соответствующее человеческому статусу. Нам нужен сверхчеловек! Товарищ обязан прийти. Его страдали, его выстрадали. О нем заботились, пока его не было. Его ждала, между прочим, вселенная.
  А что такое вселенная? Интересный вопрос. Человеческий разум в силу своей ограниченности всегда ограничивал и будет ограничивать вселенную. В ограниченной вселенной может жить некий ограниченный бог, создающий ограниченных человечков и запретивший какую-либо мечту о сверхчеловеке. Только в неограниченной вселенной, то есть во вселенной тупых варваров, не может жить ограниченный бог, но могут совершаться весьма забавные штуки.
  Тогда еще один интересный вопрос. Неужели отсюда, то есть из неограниченной вселенной, твое и мое совершенство? Или опять совершенство прошло мимо неограниченной вселенной тупых варваров? Или вселенная несовершенная, не стремящаяся к высшей гармонии по имени совершенство?
  Я не могу ответить так сразу. Слишком много вопросов. Совершенный герой вроде бы не из нашей вселенной. Его нарастающие качества определяют обратный порядок и переход к деградации. Любое совершенствование может идти до предела, или до обращения в деградацию. А далее ты деградируешь, не замечая, как кончилось совершенство.
  И все-таки нужен герой. Даже если движение вверх - деградация.
  
  УГОВОРИЛИ
  Я повторяю, мы движемся вверх. Остановиться уже невозможно. Или притормозить. Сзади низвергаются мосты, рассыпаются прахом дороги, растут пропасти. Даже посмотреть назад невозможно. Голова закружится, мускулы ослабеют, самое тренированное тело порвет дрожь. Был варвар, нет варвара. И наплевать, что захотелось снова и снова пройти предназначенный путь, выполнить школьную программу, докопаться до тривиальной варварской истины. Что такое жизнь? Что такое смерть? Что такое судьба? Почему все должно именно так кончиться? Выход нового варвара (то есть более совершенного) и его развитие обычным путем никого не устраивает. Слишком глупо и долго.
  Если есть 'совершенный' варвар, зачем 'более совершенный' варвар? Каждое новое совершенство только маленькая капелька на фоне все той же вселенной. Я не отказываюсь от нового совершенства, но не хочу расплачиваться за него непомерной ценой. Ибо для меня совершенство не более чем мутация, возникшая в предыдущем поколении варваров по неизвестной причине и закрепляемая в следующем поколении, как принадлежность всей варварской касты. Ну и так же через череду многочисленных смертей и рождений пройдут все новые и новые мутации, которые мы почему-то зовем 'совершенство'.
  Варвар VOVKA достиг того уровня, на котором обломятся прочие варвары, даже 'более совершенные'. Или сломают себе зубки. Или попку порвут. Триста раз уделать Курву на KURVO сумел только VOVKA. Но для великой империи варваров сие уже в прошлом. Ты можешь уделать Курву на KURVO еще три тысячи раз. В этом смысл твоей жизни, в этом твоя прямая обязанность перед родиной. А тем временем будет развиваться империя варваров через череду многочисленных смертей и рождений. И есть другая задача, ускорить данный процесс, чтобы, в конце концов, пришло совершенство.
  
  НЕ НАСТАИВАЮ
  Нажимаешь кнопочки, снимаешь замочки, работаешь. В считанные минуты создаются герои. ВАРВАР, ЧЕРНОКНИЖНИК, ЛУЧНИЦА, ВЕДЬМА, НАЕМНИК, ДРУИД, РЫЦАРЬ. Все девяносто девятого уровня.
  MONSTRUWMASTER старается. Прекрасный выбор оружия, амуниции, артефактов. Можешь передавать свои вещи любому из вышеупомянутой компании. Можешь забрать у любого бойца вещи. Можешь клонировать каждую вещь. И это еще не предел.
  Папа ИВАН МУРКОВИЧ вернул себе имя.
  
  С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ
  Теперь папа пишется просто Иван Муркович. Чтобы не выделяться среди молодежи, не выказывать офигенную крутизну. Молодежь пошла нынче заносчивая. По любому поводу берется за ножик, волшебную палочку, арбалет. Затем лезет в драку.
  Кто-то обязан ее контролировать. Чтобы толпа мордобоев не передралась во время тусовки. Кто-то солидный и незаметный. Во-первых, с очень большим опытом: 'Я выпил столько, что вам на всех не написать'. Дальше чего-нибудь из легенды: 'Я отлюбил, когда вас не родили'. В-четвертых, сама скромность: 'Я есть начало начал'. Наконец, доверие партии: 'Я старше, а значит круче'.
  Сами понимаете, дедовщина не только в России котируется. У варваров, между прочим, своя дедовщина. Всякие там кудесники, всякие продавцы раритетов не в счет. О них вытирают ноги, даже если тебе нужны раритеты сильнее жизни самой и выше любви к родине. Но получил свои денежки, но отвалил, пока кадык не порвали. Вы уже догадываетесь, что раритеты имеют сомнительное происхождение. Может, они веками лежали в гробницах. Может, их охраняла вселенская нечисть. Может, пришел некий очень удачливый варвар, после чего прорва крови попортилась за счет все той же удачи, прежде чем удалось уйти с раритетом. А продавец раритетов оплатил ту самую настоящую кровь стаканом шнапса и рюмкой водки.
  Нет, не ворчит больше папа Иван Муркович. Он за мудрое управление молодежью с помощью стариков. То есть за дедовщину папа Иван Муркович. Но за мудрую дедовщину вышеупомянутый папа, черт подери. Чтобы раритеты из подземелья оплачивались правильно, не только шнапсом и водкой. И чтобы глупенькие девочки и мальчики не бежали толпой на добычу при малейших позывах нажраться и выпить.
  Теперь догадались, какая дедовщина нужна в стране варваров? Где истинный дед - это папа Иван Муркович, которого так удачно сыграл Муркотенок.
  
  ПОЗАБОТИМСЯ О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ
  Еще пара слов на вышеизложенную тему. Не у всех ребятишек доспехи хорошенькие, скорее они вшивенькие. Задача номер один, накормить и одеть молодежь, то есть будущее земли варваров. Насчет накормить мы уже разобрались. Благо при правильном регулировании производственного процесса шнапс на дороге валяется. Вот с одеждой снова и снова проблемы.
  Бессмертная Кожа - для Варвара VOVKA.
  Воплощение Мечты - некросу.
  Святое Наследство - может носить рыцарь.
  Песня Девственницы - подойдет лучнице.
  Дядя КОТ предпочитает Медвежий Костюм, чего и другим друидам желательно.
  Любовь и Ненависть - подходит наемнику.
  Для ведьмы - Легкое Платьице.
  Масса интересных нарядов валяется по подземельям. Не факт, что друид или варвар не откопают вместо тяжелых мечей и щитов то самое Легкое Платьице. Факт, что чего-то они откопают, то есть обязательно откопают. Только это не надо нести на базар в руки подлых торговцев. Тем более что за добротную, но непригодную для мужика вещь дадут то ли выпивку, то ли совсем непригодную тряпку.
  Зато молодежь так и носится вокруг клана Муркович. Раскатали губищу, черт подери! Слух такой, все хорошенькое лежит в одном сундучке. Сундучок спрятан в одном неприступном месте. Ключ от сундучка держит папа Иван Муркович. Подходите, люди добрые. Рассказывайте о своих подвигах. Сейчас поглядим, чего у вас есть, чего не хватает. Я говорю, подходите и отдавайте, чего вам не требуется. Получите обратно ту самую вещь, которой вам не хватает.
  И чтобы все было честно, на страже стоит папа.
  
  НЕ ВОЗРАЖАЮ
  Мы ребята обыкновенные, не смотря на предельный уровень. Детства у нас не было, в молодости мы ничем нехорошим не баловались. Так и вышли из-под станка с накачанными мозгами и мускулами. Короче, готовы служить своей родине и выполнять приказы, поставленные прямым руководством. Прямое руководство на данный момент вот этот дедок. Выше голову, равняйтесь на флаг, пора выполнять приказы твоей и моей родины.
  Или не стоило нас вызывать из пучины забвения. Спокойно торчали в небытие, ни на кого не работали, черта в ступе не трогали. Знаете, какая шикарная жизнь в заоблачных мирах и вселенных? Нет, вы такое не знаете. Там никакой жрачки, никакой пьянки, потому что тело твое прозрачное, в человеческих источниках энергии (то есть в жрачке и пьянке) оно не нуждается. Зато работать мечом и совершать героические подвиги более чем разрешается. Ведь ты из этих самых, из вечных героев.
  Но вернемся на землю. Кому-то было скучно, попа свербела, в голове тараканчики бегали. Еще не с кем бутылку разбить, не кого поучить уму-разуму, не на кого перекинуть повышенные комсомольские обязательства. Нет, никаких намеков на конкретные лица из конкретной империи варваров. Но у кого-то (имя не называем) были такие вот обязательства. Это защищать обнищавшую родину. Это разборки с другими ребятами, которые не из нашей команды. Это вербовка наших ребят.
  Мы не против, каждый вербующий не суть ангел. Вербовка проходит с примесью обмана и подлости, опять же за определенные деньги. Мы не просили определенные деньги. Мы не просили включать MONSTRUWMASTER. Инициатива со стороны варваров. Они нажали на кнопочку, и принесли деньги.
  Дальше знакомая процедура. Та самая, что открывает заоблачные миры и вселенные. И в наш совершенно обычный мир приходят герои.
  
  НЕ ПОВЕЗЛО
  Теперь рассмотрим вопрос с другой стороны. Хорошо то оно хорошо открывать проходы энд нажимать кнопочки. Только не из простых идея всеобщей милитаризации непобедимой армады бойцов-монстров или мутантов. Вот отработал свою часть MONSTRUWMASTER, и непобедимая армада готова отправиться в битву. А разрешите вопрос? Нет, ничего особенного, но мне хочется разобраться, куда девать прочих уродов энд хлюпиков?
  Я понимаю, что MONSTRUWMASTER не более чем открывашка. Есть бутылка, нужна открывашка. Нет бутылки, но все равно нужна открывашка. Например, чтобы поковыряться в зубах. Короче, в любом варианте нужна открывашка. А если научатся открывать бутылку каким-то другим способом, скажем, без открывашки? Снова хороший вопрос. Кто-то подкрался к бутылке, кто-то попробовал над ней надругаться нетрадиционным способом, например, с помощью здоровенного камня. И что получилось, черт подери? Вот то получилось, пишу заглавными буквами во весь экран. НЕ ВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МЕРТВЫХ! Экран дернулся, рассыпалась в пепел бутылка.
  Теперь догадались, открывашкой пользуемся с умом. Тупые и нетерпеливые открыватели новых миров с помощью MONSTRUWMASTER лежат на помойках, дуют в кулак. Только боец девяносто девятого уровня нигде не лежит, не дует, но расхренячил врагу морду. И то при определенных условиях. Слабые, уродливые, непрокачанные варвары собирают доспехи и артефакты на свой страх и риск, чтобы в конечном итоге пополнить сундук MONSTRUWMASTER. А герои бьют морду.
  Если не собираешься подключиться к работе хотя бы таким боком, значит, не повезло. Если отпало желание со сбором доспехов и прочей фигней, значит, смотри выше.
  
  ПОИСКОВИК
  Вывод напрашивается более чем тривиальный. Папа Иван Муркович отдан на растерзание распоясавшейся молодежи. Или он выполняет задачу номер один (удовлетворить молодежь), или его растерзают со всеми вытекающими отсюда последствиями.
  Молодежь такая хорошая. Хочу, хочу и хочу. Она не интересуется исходным материалом. В нашей работе нет никакого материала, но есть результат. Тот самый результат, что не учитывает возможности других бойцов и наставников, не имеющие ничего общего с интересами молодежи. Зато все ясно, все просто. Не принесли подходящую тряпку, никто не будет сражаться. То есть в неподходящий момент точно не будет сражаться никто. А как же раньше, мой маленький? В твоей вселенной ты выходил на бой голяком. Все в той же вселенной ты рушил позорную сволочь руками, при чем опять голыми. Ты выходил на войну, как на праздник. Ты, умирая бесчисленное количество раз, чувствовал настоящий прилив счастья.
  Или я ошибаюсь, как старый придурок? Суровая жизнь, суровые будни, суровый восход. Или не было ничего? Или в заоблачных мирах и вселенных основная материя суть облака, через которые черта лысого что-то слышно и видно? Или любая война превратилась в прогулочку по вселенной в ореоле непобедимости и неубиваемости? Или каждый удар имеет одно направление только в одну сторону? Что опять же, по сути, удар? Нечто вроде удара по яйцам, от которого отлетают руки и ноги. Плюс одностороннее избиение монстров, и их начальников, смехотворных в неистовой злобе своей. Потому что они ничто перед мощью, перед силой бойца девяносто девятого уровня.
  Ладно, заткнули рот, закрыли глаза. Пора собирать вещи. Кстати, а ты пойдешь со мной VOVKA?
  
  ГОЛОВА РАКОМ
  Что-то не так в потрясающем варварском государстве. Если VOVKA пошел на принцип, если требует Бессмертную Кожу, как для зомби девяносто девятого уровня, то чего ожидать от прочих товарищей? Я вас спрашиваю, но не трясу за грудки, чего ожидать от новоприобретенных и склепанных механизмов войны и насилия?
  Нет, я не стал пацифистом после многолетней мочиловки в игровых системах типа системы DIABLO, я никогда им не стану. Мне нравится воздух сражения. Мне нравится мощь настоящих парней и девчонок. Мне нравится страх разных ублюдков и погани. В компьютеризированных игровых системах идет не просто мочиловка, но настоящая полноценная жизнь. Отсюда не вырвешься с чистыми ручками и невинными глазками. Здесь остаются мечты и надежды.
  Какого черта такие мечты и надежды, в которых мечтаешь об абсолютном счастье для всех? Вот мы сейчас перебьем монстриков, вот наступит вселенная абсолютного счастья. Но не переубиваются монстрики, но вселенная не наступит. За одними перебитыми монстриками приходят другие недобитые монстрики. Этого добра всегда хватало среди варваров. Опять же не надо кривить инфантильную рожицу, что счастливый мир будет так же миром для гадов и сволочи.
  Нет, не будет, черт подери! Мы, конечно, имеем право заменить настоящих бойцов на зомби девяносто девятого уровня. Но поверьте, родные мои, это ошибка. Новопришедшие зомби никогда не боролись по-настоящему. Они никогда не страдали, как следует. Сразу девяносто девятый уровень. Никакого первого, восемнадцатого, тридцать четвертого и девяносто восьмого уровней. Я повторяю, девяносто девятый - и полный пипец.
  Зомби начинает бороться в то самое время, когда остальные и очень немногие варвары подобное дело заканчивают. Точнее, немногие варвары могут дойти до конца, до магической черты 'девяносто девять'. Из знакомых товарищей VOVKA дошел. Он единственный, он неповторимый, поэтому и дошел. Было немало плохого в походе на самую верхнюю точку варварской вселенной разных версий и уровней вплоть до системы ZEMLIA-PLUS. Было немало хорошего. Всякое было и не было, черт подери. Поэтому и дошел VOVKA.
  Остальные ребята где-то застряли в пути. И опять очень мудрый вопрос. Неужели найдется хотя бы один сумасшедший среди перепившихся варваров, чтобы повторить безумные приключения Злого Варвара VOVKA?
  
  ВЫВОД
  Любой путь продолжается до конца. Бессмертные варвары когда-нибудь так же увидят конец в параллельных мирах и непохожих на нашу вселенных. А пока продолжается избиение Курвы и прочих товарищей из противоположного лагеря. Такое избиение приносит не самые худшие артефакты и бонусы. Это может быть Бессмертная Кожа, Святое Наследство, Медвежий Костюм, Легкое Платьице. Так или иначе каждое новое избиение увеличивает твои шансы на благополучный конец, приближает торжество коммунизма.
  Хотя с другой стороны, варвар живет не одним мордобоем и силой. Можно усиливать поисковые функции за счет мордобойных качеств, можно наоборот. Открою секрет, существуют определенные виды оружия и брони, руны и чары, амулеты и кольца, дающие шанс найти все лучшие и лучшие артефакты и вещи. Мордобой несколько продолжительнее с подобной начинкой, но поиск уже переходит на новую стадию. Раны зализываются и заливаются шнапсом, но это не суть. Ибо любая из ран окупается чувством твоей незаменимости на этой земле.
  А в лагере молодежь, которая любит быть нужной.
  
  ГЛАВА ПОСЛЕДНЯЯ: ТИПА НА ПОСОШОК
  ***
  Детство милое наехало,
  И наехало без страха,
  С шоколадом да орехами
  На печеную мордаху.
  Детство милое набросило
  На печенки ренегата
  Что-то мягкое от просини,
  Что-то светлое от ада.
  И под детскими ударами
  Ренегатские приличия
  Отлились иными чарами
  На земное пепелище.
  ***
  Земля пробудилась
  От старого сала,
  Неведомой силой
  Оковы сломала.
  И льдинам свернул
  Холодные шеи,
  Как будто икнула
  Мощнее, мощнее.
  Как будто влепила
  В кишки преисподней,
  И жизнь полюбила
  Сегодня, сегодня.
  ***
  Детство милое отрезало,
  Что снегами, что туманами
  Душу прежнюю над безднами
  С пауками, с тараканами.
  Расквиталось с паразитами
  Без нахальства, без икотины,
  То ли старыми пожитками
  И бумажкой полусотенной.
  Расквиталось, как положено,
  Чтобы скрылись эти прелести,
  Да на шкуре замороженной
  Не смыкали свои челюсти.
  ***
  До самой стремнины
  От края до края
  Земные равнины
  Покрылись валами.
  И мысль потащили
  Ну в самое лоно,
  Как будто скрутили
  Веревкой каленой.
  И стержень железный
  Под мысль подогнали,
  И славную песню
  Сыграли, сыграли.
  ***
  Детство милое и нежное,
  Дорогое, одинокое
  Поспешило за надеждами,
  Как за водными потоками.
  И в потоках этих суетных
  Отмурыжило ушастое
  Пару щепок, пару жмуриков
  И кусок души без пластыря.
  Да забыв про всяки правила,
  Без чужого назидания
  Сей кусок себе оставило,
  Как последнее желание.
  
  КОНЕЦ ВСЕЙ ИСТОРИИ
  Дарья Васильевна Дашникова, прозвище Дагма, отбросила заклинивший бластер.
  Марина Кирилловна Меренковская, прозвище Мамич, опустила раздолбанное копье на гору трупов и мусора.
  Евгений Алексеевич Горболевский, прозвище Горби, убрал антикварную саблю в антикварные ножны.
  Федор Иванович Сгущенко, прозвище Сгусток, прекратил бинтовать разбитую голову Окулины Премудрой.
  Вячеслав Вячеславович Мозговикин, прозвище Мозгер, трахнул о колено персональный компьютер.
  Наталья Бетонщикова, прозвище Таша, выронила двуручный топор из изрубленных пальчиков.
  Иван Петрович Бетонщиков, прозвище Бигус, поддержал падающее тело Натальи Бетонщиковой.
  Татьяна Александровна Лепикова, прозвище Лепка, послала воздушный поцелуй первому солнечному лучику просочившемуся через облако космической пыли.
  Маргарита Владимировна Цветникова, прозвище Цветочек, устало навалилась на казенную часть лазерной пушки.
  - Они отступают.
  Муркотенок убрал когти.
  - Россия вперед!
  Я люблю и ненавижу
  Эту грешную Россию.
  Словно экскременты мыши,
  Словно дикую стихию.
  Словно отзвук старой дури
  И совковую зарплату.
  Словно чиряки на шкуре,
  Словно шкуру ренегата.
  Я кляну и обожаю
  Эти чертовы просторы,
  Словно закоулки рая
  И тюремные заборы.
  Словно пакостных ублюдков
  Под ударами чернухи,
  Словно жирные желудки
  У правительственной суки.
  На подобную отраву
  Я сливаю все помои.
  И душой своей кровавой
  Исхожу в кровавом вое.
  Дикий рев тысяч и тысяч человеческих глоток потряс пространство, сопровождая многомиллионную стену монстров, что повернула за горизонт к другой параллельной вселенной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"