Мартовский Александр Юрьевич : другие произведения.

Ведьма и ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга третья из сборника "История страшной ведьмы". Очень хочется заменить добрую драку на мирные переговоры. Но когда кровавая ведьма противостоит страшной ведьме, пацифисты скромно курят в сторонке.

  АЛЕКСАНДР МАРТОВСКИЙ
  ИСТОРИЯ СТРАШНОЙ ВЕДЬМЫ
  КНИГА 3. ВЕДЬМА И ВЕДЬМА
  
  
  ОТ АВТОРА
  Пришел в голову интересный вопрос. Чем занимаются наши любимые человечки в свободное от работы время? Сразу появилась куча конкретных ответов, из которых на первое место проскочили церковь и водка. При чем не совсем понятно в начале двадцать первого века (по земному календарю), кто проскочил первее: то ли церковь, то ли водка.
  - Так не пойдет, - сказала Татьяна Анатольевна Мартовская, - Невозможно постоянно рассуждать об отрицательных явлениях на русской земле. Должны быть и положительные явления. Что-нибудь, куда не примазалась церковь, и где не очень пьянствует водка.
  - Спорт, - выдал собственную версию Владимир Александрович Мартовский.
  На этот раз признанному гению земли русской отказал инстинкт гения, на что не преминула обратить внимание Татьяна Анатольевна Мартовская:
  - Где ты видывал сегодняшний спорт без церкви, а сегодняшних спортсменов без водки?
  Не смутился и не разозлился Владимир Александрович Мартовский, но прибавил к весьма спорному существительному весьма определяющее прилагательное:
  - Любительский спорт.
  Снова попробовала задавить авторитетом товарищ Мартовская:
  - Где ты видел сегодня любительский спорт?
  Но авторитет не сработал. Дорогие товарищи, вынужден вас огорчить в конкретном случае. Любительский спорт не совсем откинул ласты на русской земле на начало двадцать первого века. Ему, конечно, сделали достойное харакири денежные мешки и прочая сволочь. Но любительский спорт почему-то остался. Без церкви, без водки.
  И это хорошая новость. Любительский спорт поддерживает стареющее человечество против обезьянивания и отупления. Спортсмен-любитель не зарабатывает на спорте, но просто самореализуется в свободное от работы время. Вот вам ответ на тот интересный вопрос, что пришел в голову Александру Мартовскому. В церковь и к водке тянутся настоящие человечки, готовые признать себя обезьяной. Но человек, который не признает себя обезьяной, занимается спортом в свободное от работы время.
  Почему бы и нет? Любительский спорт опирается на самосозерцание в процессе самореализации. Простите, товарищи профессионалы, самосозерцание к вам никак не относится. Вы подписались на серьезные денежки, вы обязаны отработать серьезные денежки. Или серьезные люди могут обидеться, после чего начистят вам жопу и морду.
  - Фу, как грубо, - поморщилась Татьяна Анатольевна Мартовская.
  - И пошло, - поморщился Владимир Александрович Мартовский.
  Прошу простить меня за маленькую бестактность. Не хотелось грубить в деле, касающемся обожаемого мной спорта. Но нагрубил, исходя из капризной натуры своей. Ибо самосозерцание это болезнь, то есть такая болезнь, которая здорово поломала по жизни Александра Мартовского. Что поделаешь, если Александр Мартовский в любой ерунде пытается познать и перевернуть вверх тормашками собственную грешную душу.
  Почему я свернул не в ту сторону,
  Пробежав сорок два километра?
  Вроде было приятно и здорово,
  В спину дули попутные ветры.
  Потому я свернул не раздумывая,
  Что живу не для вящей забавы,
  И душа моя чистая, буйная
  Порешила рекордов не ставить.
  Впрочем, есть и такие товарищи, которые занимаются любительским спортом, чтобы убить время. Это чертовски рисковые товарищи. Время не терпит, когда его убивают.
  
  СЛИШКОМ ПОЗДНО
  Старший лейтенант Волчий Хвостик активировала древний бронетранспортер класса "Гвоздь":
  - Солидная машина на протонном топливе, скорость чуть менее восьмидесяти километров по бездорожью.
  Рюрик Олегович получил под личную ответственность навигационные приборы, систему контроля и систему управления:
  - А с этим что делать, товарищ командир?
  Старший лейтенант Волчий Хвостик нажала несколько кнопок и оттянула несколько тумблеров:
  - Следим за движущимися целями на экране. Передаем координаты стрелку, то есть товарищу прапорщику.
  Умненький мальчик Рюрик Олегович. Не более сорока секунд тренировки, и освоился со сложной компьютерной техникой. Здесь проблемы не будет, осталось проверить оружие.
  Древний бронетранспортер класса "Гвоздь" имеет на вооружении мелкокалиберную пушку "Шило" и крупнокалиберный лазерный пулемет "Мякишка". Мелкокалиберную пушку пока не трогаем, с данным видом оружия слишком поверхностно ознакомилась старший лейтенант Волчий Хвостик. Все внимание на крупнокалиберный лазерный пулемет и его обслуживающий персонал, то есть на прапорщика Трасия:
  - Смотрите сюда, товарищ прапорщик, дважды повторять не буду.
  - Так точно, товарищ командир.
  - Крупнокалиберный лазерный пулемет имеет одно нейтральное и два функциональных положения. Тумблер в нейтральном положении - пулемет не работает. Тумблер в положении "верх" - стрельба. Тумблер в положении "вниз" - подзарядка. Все понятно, товарищ прапорщик?
  - Так точно, товарищ командир.
  Прищурила левый глаз и оценивающе посмотрела на товарища прапорщика старший лейтенант Волчий Хвостик. Прапорщик Трасия очень хорошая, воспитанная девочка, многие приказы схватывает с первой попытки. Но она девочка. Правильно ли доверять девочке такое сложное оружие, как крупнокалиберный пулемет "Мякишка"? Может пораниться девочка.
  Отщурила левый глаз старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Провожу боевые стрельбы. Смотреть внимательно, показываю только раз.
  - Разрешите, товарищ командир?
  - Стоять! Молчать, товарищ прапорщик!
  Старший лейтенант Волчий Хвостик вывела из ангара древний бронетранспортер класса "Гвоздь". Для проформы поутюжила гусеницами ближайшую флору и фауну, а заодно несколько мелких камней, составляющих унылый ландшафт заброшенного города. Ну и нашла подходящую цель в виде каменной пирамидки, расстояние триста семьдесят семь метров.
  Тумблер вниз:
  - Подзарядка.
  Целую вечность не пользовались крупнокалиберным лазерным пулеметом "Мякишка" профессионалы высокого класса. На дисплее одни красные шарики, что символизирует полностью разряженный магазин. Если это неполноценная модель, подумала старший лейтенант Волчий Хвостик, мы здесь пару часов потеряем. Но модель оказалась полноценная, даже очень полноценная. Через четыре секунды среди красных шариков затесался один зеленый шарик. Через восемь секунд зеленых шариков стало больше десятка. Чем полностью удовлетворилась старший лейтенант Волчий Хвостик.
  Тумблер вверх:
  - Внимание на квадрат СВА. Даю только один выстрел.
  Как давно не держали руки настоящее лазерное оружие. Как давно настоящее лазерное оружие не сокрушало подходящую цель на планете Ведьмания, пускай даже учебную цель из мертвого камня. Как давно не чувствовала дрожь в пальчиках очаровательная блондиночка Волчий Хвостик.
  Вы думаете, что двуручный меч вызывает дрожь в пальчиках? Или длинный лук с тугой тетивой? Вы ошибаетесь. Двуручный меч и длинный лук есть продолжение природной сущности товарища Волчий Хвостик. Ничего не скрипит, ничего не дрожит. Другое дело крупнокалиберный лазерный пулемет, заряженный на один выстрел.
  Вдохнула, закрыла глаза, и на выдохе произвела выстрел старший лейтенант Волчий Хвостик.
  
  НИЧЕГО НЕ ИСПРАВИТЬ
  Грохот, пыль, мелкие осколки во все стороны. Тумблер вниз, пускай заряжается крупнокалиберный пулемет "Мякишка", пускай вытесняются красные шарики зелеными шариками.
  - Товарищ стажер, доложите обстановку.
  Электронные глаза бронетранспортера класса "Гвоздь" очень достойное дополнение к обыкновенным глазам товарища командира или старшего лейтенанта Волчий Хвостик. Прекрасно разобралась в обстановке старший лейтенант Волчий Хвостик, но и стажеру не мешает попрактиковаться с приборами.
  - Докладываю, товарищ командир, сильные разрушения в ста сорока шести миллиметрах на восток от квадрата СВА.
  Фыркнула старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Записывайте, товарищ прапорщик. Длительное отсутствие тренировки сказывается на боевых навыках бойца. Если товарищ боец в течение одной недели не упражнялся с оружием, его боевые навыки снижаются почти на сорок процентов. Две недели дают шестьдесят процентов. Три недели дают восемьдесят процентов. После четвертой недели бойца в приказном порядке следует отправлять на переподготовку.
  Перевела дух старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Записали, товарищ прапорщик?
  Легкое недоумение со стороны прапорщика Трасия:
  - Никак нет, товарищ командир.
  А это уже непорядок. Придется опять разбираться:
  - Объяснитесь, товарищ прапорщик.
  Легкое замешательство со стороны прапорщика Трасия:
  - Нечем записывать, товарищ командир, не на чем записывать.
  А это большой и очень большой непорядок:
  - Извините, товарищ прапорщик, вы занимаете ответственную должность в нашем мобильном отряде. Ваша должность имеет непосредственное отношение к имущественным проблемам отряда. Вы снабжаете отряд оружием, боеприпасами, продуктами питания и прочими полезными штуками, без которых отряд не может обойтись на марше или во время боевых действий. Сейчас отряд находится на марше, и возникают проблемы по вашей вине, товарищ прапорщик.
  Секундная пауза. Вытянулась по стойке смирно прапорщик Трасия:
  - Так точно, товарищ командир. Исправлюсь, товарищ командир.
  Э, так не пойдет, девочка. Если ты поступила на воинскую службу, то одними исправлениями не отмажешься. Воинская служба содержит множество скрытых особенностей. В том числе служба прапорщика. Вы только не подумайте, что товарищ прапорщик некая недосягаемая величина, до которой не дотянуться командиру мобильного отряда. Это в мирное время товарищ прапорщик недосягаемая величина. Но отряд находится на марше, и у нас военное время.
  Поджала губы, состроила страшные глаза старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Повторяю, товарищ прапорщик. Мобильный отряд тем и отличается от полного войскового подразделения, что в мобильном отряде отсутствует балласт и присутствуют профессионалы широкого профиля. Например, командир мобильного отряда может одновременно являться водителем бронетранспортера класса "Гвоздь". Точно так же прапорщик мобильного отряда может одновременно являться стрелком на крупнокалиберном лазерном пулемете "Мякишка".
  Ехидно улыбнулась старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Записали, товарищ прапорщик?
  Затряслась, едва не бухнулась на колени прапорщик Трасия. Ну, все, военной службе конец. Так хорошо начиналась служба на страшную ведьму Волчий Хвостик. Магический посох выдали, погоны повесили. Да и работенка вроде не пыльная, изображать из себя прапорщика. Но оказалась непыльной до первого боевого крещения работенка.
  Залила бронетранспортер горючими слезами прапорщик Трасия:
  - Да, простите меня, товарищ командир.
  Самое время бухнуться в обморок.
  
  НЕ ПРОЕХАЛО
  Микросекундное замешательство. Вытянулся по стойке смирно Рюрик Олегович:
  - Товарищ командир, запись произведена, Товарищ прапорщик приказала записывать вашу речь на компьютер.
  Проглотила язык старший лейтенант Волчий Хвостик. Вот же молодежь подобралась, можно лопнуть от зависти. Хорошая подобралась молодежь, чертовски хорошая. Взаимопонимание, поддержка, товарища в беде не бросают. Настоящая молодежь, хотя и неопытная. Врать пока не научились ребята.
  Впрочем, с другой стороны, зачем врать? Мобильная команда профессионалов основывается на доверии. Ты обязан доверять тому, кто прикрывает твою спину. Слегка пошатнулось доверие, и спина не прикрытая, считай, голая. Ты можешь оказаться непобедимым бойцом при лобовой атаке врага. Но если враг зашел за спину, твои непобедимые качества все равно, что гниль на помойке.
  - Никак нет, товарищ командир, - промямлила какую-то ерунду прапорщик Трасия.
  Поздно. Старший лейтенант Волчий Хвостик не из тех командиров, что находят удовольствие в чморении личного состава. Никто не утверждает, что старший лейтенант Волчий Хвостик общается с личным составом, как интеллигентная барышня. Очаровательную блондиночку Волчий Хвостик мы похоронили надолго и глубоко под армейской униформой. Старший лейтенант Волчий Хвостик прекрасно разбирается в собственных правах и обязанностях на военной службе. Поэтому никаких интеллигентных барышень, но и чморение личного состава может подождать до более благоприятной обстановки:
  - Записывайте, товарищ стажер, за товарища прапорщика.
  Старший лейтенант Волчий Хвостик снова перевела дух:
  - Показательные стрельбы из крупнокалиберного лазерного пулемета закончились относительной неудачей. Показательная цель так и не была поражена с одного выстрела. Кучность стрельбы разрешите считать положительным фактором, но результат все равно настораживает. Если при показательных стрельбах не поражается цель, это не имеет никаких последствий для товарища стрелка. Пассивную цель можно поразить следующим выстрелом, ориентируясь на результат неудачной пристрелки. Другое дело, активная цель в боевых условиях. Неудачный выстрел влечет за собой активную атаку со стороны цели. Каковая атака может иметь необратимые последствия.
  Очередной короткий вдох, очередной короткий выдох:
  - Записали, товарищ стажер.
  Радостное бульканье в ответ:
  - Так точно, товарищ командир.
  Сурово поджала губы, но внутренне улыбнулась старший лейтенант Волчий хвостик:
  - Ваши действия в боевой обстановке, товарищ стажер, оцениваются на отлично. Чего не могу сказать про товарища прапорщика.
  Горестное бульканье со стороны товарища прапорщика:
  - Исправлюсь, товарищ командир.
  И это правильно. Товарища прапорщика давно следовало поставить на место. Витает девушка в облаках, срывает небесные цветочки энд мотылечки. Оторвалась от реальной действительности. Оторвавшихся девушек очень любит подкарауливать реальная действительность. Извините, товарищ девушка, вы живете в другом мире, где слишком много ярких красок и пряников. В нашем мире только серые краски и ни одного пряника. Если вам нравится другой мир, так и отправляйтесь туда по кусочкам.
  Я проснулся в луже,
  Переполненный ужасами.
  Никак не разобраться,
  Чего опасаться.
  То ли другие правила,
  То ли меня подставили.
  То ли кто-то нечестный
  Решил поиграть в вечность.
  В игры я не играю,
  Но и лужу не уважаю.
  Даже при острой боли
  Просыпаться надо здоровым.
  Лужа не есть здоровье,
  А какая-та хреновина.
  Если в луже проснулся,
  Значит мир долбанулся.
  Наконец, изобразила покровительственную улыбку старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Садитесь за оружие, товарищ прапорщик, приступить к тренировке.
  
  ОБЛАСТЬ МАГИИ
  Кровавая ведьма Олеся Первая разбила свою ведьмовскую команду на две неравные части. Большая часть направилась к месту дислокации вольных девушек, прихватив заодно вольную девушку по имени Матильда для пыток.
  Ах, какие такие пытки в ведьмовском обществе? Неужели нельзя обойтись низкоуровневым магическим внушением? Извините, товарищи, мы не из детского сада. Гильдия вольных девушек благодаря поддержке магической планеты Ведьмания поднялась на очень высокий уровень и претендует на первенство среди прочих политических партий на планете Ведьмания.
  Что за чепуха? Какие еще политические партии? Есть гильдия вольных девушек. Есть гильдия вольных юношей. Никакой политики, две враждующие группировки. Если гильдия вольных девушек не уничтожит гильдию вольных юношей, то гильдия вольных юношей уничтожит гильдию вольных девушек. А вы тут затеяли разговор про политику.
  Нет, не чепуха, если послушать кровавую ведьму Олеся Первая. До настоящего момента вольные девушки сдерживали экспансию вольных юношей. Больше того, готовилась (в строжайшей тайне) крупномасштабная операция по тотальному уничтожению конкурентов. Девиз операции: "Выкорчуем хрен на планете Ведьмания". И тут появилась страшная ведьма Волчий Хвостик.
  Кровавая ведьма Олеся Первая вывела ведьмовскую команду в область магии, после чего устроила смотр ведьмовским силам, и самых бесполезных девчонок отослала подальше:
  - Есть ответственное задание. Предательница Матильда провела многие годы с вольными девушками. Она вроде бы прониклась ведьмовской идеологией и не выказывала склонность к предательству. Предательница Матильда имела шанс перейти в страшные ведьмы. Ну, не так сразу и после ответственных испытаний, но шанс был высокого уровня. По крайней мере, никто никогда не прочил предательницу на место "поварихи".
  На мгновение запнулась кровавая ведьма Олеся Первая. Зачесался хвост, и хвост пришлось почесать в ускоренном темпе, чтобы не прерывалась мысль, чтобы ведьмы не устроили обычный звездеж. Дайте этим ведьмам волю, так они начнут обсуждать любую мелочевку до резей в желудке. На что никак не может согласиться кровавая ведьма Олеся Первая:
  - Предательница Матильда совершила предательство в считанные секунды, как только соприкоснулась со страшной ведьмой Волчий Хвостик. Отсюда мы сделали выводы, что страшная ведьма Волчий Хвостик обладает некоей неизвестной нам магией, влияющей на сознание. Неизвестная магия опять же не нейтрализуется нашим божеством планетой Ведьмания. Но неизвестная магия на определенном этапе всегда превращается в известную магию. Опять же известная магия не исключает возможность ей противодействовать, что невозможно сказать про неизвестную магию.
  Короче, большая часть вольных девушек направилась к месту дислокации вольных девушек. Меньшая часть ведьмовской команды окопалась в области магии, но очень недалеко от границы безмагии. Большая часть прихватила с собой вольную девушку по имени Матильда. Эту предательницу в гильдии вольных девушек ожидает весьма разнообразная программа. Начиная от мягкой задушевной беседы и кончая буйной фантазией других вольных девушек.
  А какая буйная фантазия других вольных девушек? Ну, не знаю, она какая. Но представить все-таки можно. Если вольная девушка никогда не встречалась с вольным юношей или встречалась исключительно на поле боя, ее фантазия зашкаливает. Никто не утверждает, что эта фантазия зашкаливает против вольного юноши. С большей вероятностью фантазия зашкаливает против близлежащих предметов и окружающей среды, в том числе против других вольных девушек.
  Кровавая ведьма Олеся Первая толкнула речь на дорожку:
  - Только пару часов нам разрешила планета Ведьмания поработать над предоставленным материалом. Через пару часов предательская девушка Матильда обязана расколоться про неизвестную магию страшной ведьмы Волчий Хвостик. Иначе обидится наше божество, следует ожидать самые страшные муки и кары.
  Не знаю, насколько вдохновилась пыточная команда вдохновенной речью своего лидера. Но кровавая ведьма Олеся Первая почувствовала необычный прилив сил в области магии и перенесла кровавый взгляд на пленника под номером два. А кто у нас пленник под номером два? Все правильно, дождалась очереди отшельница Катарина.
  
  НИКАКИХ ОШИБОК
  Кровавая ведьма Олеся Первая подозвала к себе двух послушниц очень высокого уровня. Послушница Будхен более двадцати лет как переросла уровень страшной ведьмы и практиковалась в некромантии. Послушница Медхен имела семилетний стаж по зомбированию.
  - Задача такая, - сказала кровавая ведьма Олеся Первая, - Мы не сумели подавить волю отступницы Катарина в наше предыдущее знакомство. Подлая сучка оказалась сильнее любой магии. Но сейчас она находится между жизнью и смертью. Следовательно, ее воля ослабла.
  - Применить некромантию? - поинтересовалась ведьма Будхен.
  - Применить зомбирование? - поинтересовалась ведьма Медхен.
  - Йа, йа, - на тарабарском языке ответила кровавая ведьма Олеся Первая, и тут же поймала себя на мысли, насколько прилипчивый тарабарский язык, запущенный в оборот мертвой сучкой по имени Маргарита.
  Нет, с тарабарщиной необходимо бороться. Гильдия вольных девушек на сегодняшний день представляет хорошо отлаженный механизм. Грязь отскоблили, мусор вымели, шестеренки крутятся в нужную сторону. Однако некоторые шестеренки притормаживают развитие гильдии. Они еще крутятся, так называемые притормаживающие шестеренки, но готовы остановиться в любой момент и устроить обратное движение.
  - Так применить или не применить? - поинтересовалась ведьма Будхен, - А то у меня назрела проблема.
  - Какая такая проблема внутри морга? - вскинулась ведьма Медхен, - Это у меня назрела проблема.
  Высококвалифицированные ведьмы едва не поцапались.
  - Твои проблемы, ваше зомбирование, связаны с отсутствием материала для зомби.
  - Это твои проблемы, ваша некромантия, связаны с отсутствием подходящего трупа.
  - Вот и неправда, ваше зомбирование, труп подходящий присутствует.
  - Вот и вранье, ваша некромантия, у нас в наличии подходящий материал для зомби.
  - Сейчас покажу, чувырла хвостатая, где материал, а где труп.
  - Не зарекайся, кошак-недоросток, пока из самой не наделали зомби.
  Попыхтела, поморщилась, почесала хвост кровавая ведьма Олеся Первая и решила вмешаться:
  - Я, возможно, использовала не ту помаду и забыла подстричь шерсть на ушах в силу серьезности грядущей миссии. Но это не значит, дорогие девочки, что в присутствии кровавой ведьмы, да еще в зоне магии разрешается вести себя, как последние шлюхи.
  Несколько возмущенных криков, но в общем подействовало:
  - А чего она выпендривается со своим материалом для зомби?
  - Нет, чего она подсовывает живую мертвечину, когда и так жизнь суровая штука.
  - Я ничего не подсовываю, но провожу научный эксперимент.
  - А я работаю на планету Ведьмания, и с экспериментами завязала еще в детском возрасте.
  Впрочем, девочки помирились хотя бы на время, необходимое для судьбоносных планов их лидера. Кровавая ведьма Олеся Первая пока еще не решила в какой степени предполагаемый зомби будет живой мертвечиной. Но использовать придется послушницу Будхен и послушницу Медхен одновременно. В этом заключается вся неожиданность и прелесть сюрприза, который готовит кровавая ведьма Олеся Первая для страшной ведьмы Волчий Хвостик.
  Что еще за сюрприз? Давайте не торопить события. Кровавая ведьма Олеся Первая посовещалась со своим божеством, то есть с планетой Ведьмания. Ответ пришел обнадеживающий, но с некоторыми ремарками. Извините товарищ кровавая ведьма, у вас в области безмагии никаких шансов против страшной ведьмы Волчий Хвостик. Так таки никаких шансов? Можете не сомневаться, товарищ кровавая ведьма, ваша соперница очень живучая сучка в любых областях. Вы всего-то просунули носик в область безмагии, и лишились четырех единиц личного состава. Ну, так это были отбросы ведьмовского общества. Не скажите, товарищ кровавая ведьма, даже отбросы ведьмовского общества когда-нибудь заканчиваются, и придется пожертвовать ведьмовской элитой.
  Короче, покаялась в собственных грехах кровавая ведьма Олеся Первая, и согласилась на все условия своего обожаемого божества, то есть планеты Ведьмания.
  
  О ВЕДЬМАХ
  Только не думайте, дорогие товарищи, что меня потянуло в поэтические дебри с ностальгическим уклоном. Никакой ностальгии не может быть в сложившейся ситуации. Лучше ограничиться поэзией.
  И вот почему. Во все времена у всех народов ведьма являлась поэтическим персонажем. Некоторые не в меру ретивые товарищи пытались придать данному персонажу отрицательную окраску. Якобы мы соглашаемся на поэзию, но исключительно на ее отрицательные формы.
  Впрочем, это не имеет значения для поклонников ведьмовской диаспоры. Отрицательная окраска куда более привлекательная, чем положительная окраска. Со стороны ведьма кажется очень навороченной девчонкой по сравнению со всеми этими тухлыми селедками, что корчат из себя праведниц.
  Оно и понятно. Что такое быть праведницей? А это не плеваться, не драться, не матюгаться, не трахаться. Ой, простите, дорогие товарищи, насчет последнего пункта хочу выразить некоторое сомнение. Именно праведницы трахаются до потери пульса, но делают это с такими кислыми рожами, что никто не поверит, будто они трахаются. Зато ведьмы чаще блюдут, чем не блюдут девственность.
  О, после последней фразы поклонников ведьмовской диаспоры стало куда меньше. Как это ведьмы блюдут девственность? Да так, берут и блюдут, о чем говорится в древнем трактате, который носит название, идентичное названию нашей истории, и маленький отрывочек из которого мы сумели стащить, рискуя нарваться на девственниц.
  Ведьма и ведьма:
  Любая проблема
  Имеет изнанку.
  Наметилась тема,
  Вставай спозаранку.
  Иначе наедут
  Плохие ребята.
  Нагадят, набредят,
  Натешатся в матах.
  Проблема забылась
  В утехах уродов.
  Что было, то сплыло,
  И день на исходе.
  Светлая сторона:
  Девочка не всякая
  Любит много плакать.
  Можно и не мыться,
  Но чаще веселиться.
  Веселье развивает
  И психику укрепляет.
  Психика у девочки,
  Как правило, незрелая.
  От подобной напасти
  Прыщи размножаются.
  Против прыщей средство -
  Повеситься.
  Темная сторона:
  Со смешинкой на глазах
  В мире наступает крах.
  Не нужна стервозность,
  Но нужна серьезность.
  Если будешь много думать,
  Станешь склочным и угрюмым.
  Но с другой стороны
  Можно мир переменить.
  Обыкновенная истерика
  Кончается со смертью.
  А мыслительный процесс
  Сам стремится до небес.
  Портрет ведьмы:
  Скрывается обаяние
  Под грубой оболочкой.
  Потрогать оболочку хочется,
  Но на предельном внимании.
  Скрывается нежность
  За хищным оскалом.
  Если не быть нахалом,
  То тебя не освежуют.
  Скрывается чистота
  За потоками грязи.
  Но грязь совсем не опасная,
  Просто останься в мечтах.
  Забавный портрет:
  Нос крючковатый,
  Тонкие губы,
  Щеки в пятнах,
  Голос грубый.
  В глазах злоба,
  На ушах шерсть.
  Хочешь попробовать
  Благую весть?
  А если не хочешь,
  Садись на горшок.
  Тут, между прочим,
  Переживается шок.
  Так не бывает:
  Понятие застарелое
  Про ведьму, которая белая.
  Кончаем слухи и бредни,
  Нам нравится черная ведьма.
  Но это чистый позор
  Про ведьму, которая черная.
  Она же ворует детей,
  Которыми кормит чертей.
  Она же играет в кости
  На жизнь своего гостя.
  Она же прячет лягушек
  И не только между подушек.
  Не говорю про разврат,
  Здесь кромешная бездна и ад.
  Кто на разврате споткнется,
  Домой ни за что не вернется.
  Или бывает:
  Белое-белое облако
  Очень похоже на гоблина.
  Ведьма сидит на крылечке,
  Считает белых овечек.
  Улыбка ее просветленная,
  Сама она малость влюбленная.
  Зубы давно вывалились,
  Когти давно вытерлись.
  Кушает ведьма крапиву,
  Отчего безмерно счастливая.
  А человечков не кушает.
  Боже, спаси ее душу.
  Финиш:
  Любая задача
  Имеет решение.
  Кончаем свинячиться
  И жрать удобрения.
  Набили карманы
  Поганкой и гнилью,
  Иначе достанут
  Ребята плохие.
  А там им в подарок
  Большая граната.
  День выдался яркий.
  Прощайте, ребята.
  
  ПРО КОТА
  Старший лейтенант Волчий Хвостик не стала разгонять бронетранспортер до максимальной скорости, но вывела его на нормальные пятьдесят километров, когда машина слушается руля и не выкидывает всякие грязные фокусы. Все-таки не самый свеженький бронетранспортер. И хотя древние обитатели планеты Ведьмания знали толк в технике, лучше немного подстраховаться. За миллионы лет могла немного подпортиться техника.
  - Как здорово! - выплюнула наружу кучу эмоций прапорщик Трасия.
  - А могло быть еще лучше, - вздохнула старший лейтенант Волчий Хвостик.
  Пятисекундная игра в непонятки, затем включился в игру Рюрик Олегович:
  - Неужели могло быть еще лучше, товарищ командир?
  Не знаю, добивалась ли подобного вопроса старший лейтенант Волчий Хвостик, но вопрос ей явно понравился:
  - Видите ли, товарищ стажер, мы находимся на магической планете в зоне безмагии. Наше путешествие по просторам безмагии есть вынужденная мера, чтобы спасти вашу дорогую мамочку и, возможно, будущего бойца нашего мобильного отряда.
  Закатил глаза Рюрик Олегович:
  - Хорошо бы, товарищ командир.
  Что опять понравилось старшему лейтенанту Волчий Хвостик:
  - Путешествие по просторам безмагии весьма интересное мероприятие для товарищей, не владеющих магией. Но среди нас находятся товарищи, владеющие магией. И для них необходимо путешествие через область магии.
  Прапорщик Трасия оторвалась от заряженного крупнокалиберного пулемета "Мякишка":
  - Так точно, товарищ командир.
  Что опять и опять понравилось старшему лейтенанту Волчий Хвостик. При чем понравилось с любой позиции. То есть понравилось с позиции очаровательной блондиночки Волчий Хвостик. Но и страшная ведьма Волчий Хвостик не осталась в накладе:
  - Видите ли, товарищ прапорщик, наш мобильный отряд на данный момент не является единственной организацией контролирующей область безмагии. Сумасшедшие механизмы конкурируют с нами. Но сумасшедшие механизмы застряли в прошлом. Мы же мобильный отряд из реальной действительности. Если у древних ведьманцев не нашлось противоядие против взбесившихся механизмов, то мы обязательно откопаем такое противоядие.
  Немного задумался стажер Олегович:
  - Вы намекаете на мою мамочку, товарищ командир?
  Мотнула головой старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Нет, товарищ стажер, я намекаю на симбиоз магии и безмагии. Ваша Мамочка так или иначе приспособилась к той и другой области, но она не сумеет соединить воедино магию и безмагию. В нашем случае требуется другой соединитель. Можно сказать, более действенный соединитель, чем ваша мамочка. Если бы вы, товарищ стажер, тщательно штудировали древние первоисточники по ведьмовству, то могли бы догадаться с первой попытки, на что это я намекаю.
  Пошли кочки, много камней, несколько ям на месте разрушенных коммуникаций. На целый километр прикусила язык старший лейтенант Волчий Хвостик. Но и другие бойцы не проявили выдающийся талант разговорчивости. Разве что прапорщик Трасия устроила навесную стрельбу по низколетящей цели, и с четвертой попытки попала.
  - Что это было? - попытался выйти из ступора Рюрик Олегович.
  - Мне показалось, что это ведьма, - не очень уверенно отреагировала прапорщик Трасия.
  - Стоило ли стрелять в ведьму? - последовал очевидный вопрос.
  - Мне показалось, что стоило, - последовал очевидный ответ, - Но в результате я сбила не ведьму, но нечто с пятью лампочками.
  - Пентаплан! - Рюрик Олегович чуть не расквасил фейс о компьютер.
  Затем еще пятьдесят метров очень неровной дороги, после чего включилась в разговор старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Извините, товарищи курсанты, за небольшую заминку в нашей учебной программе. Данный отрезок пути сильно пострадал за последнюю сотню тысяч лет и восстановлению не подлежит. Мне бы не хотелось, чтобы так же пострадал наш уникальный бронетранспортер класса "Гвоздь". Поэтому маленький перерыв, но вопрос не снимается.
  Схватил себя за волосы Рюрик Олегович и вырвал несколько волосинок:
  - У, проклятый склероз, ничего не могу ответить.
  Куда осторожнее поступила прапорщик Трасия:
  - Разрешите подумать, товарищ командир.
  Отчего начались животные колики у старшего лейтенанта Волчий Хвостик:
  - Нет, дорогие товарищи курсанты. На данном этапе вы более чем достаточно думали. Если бы курсант Трасия во время мыслительного процесса не уложила Пентаплан, мне бы стоило вынести вам порицание. Но курсант Трасия во время мыслительного процесса уложила Пентаплан и достойна вознаграждения. Поэтому даю наводку. Что вы думаете насчет кота, соединяющего области магии и безмагии?
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ
  Хрюки, всхлипы, дикий смех.
  - При чем тут кот? - замялся Рюрик Олегович и даже мысль свою сформулировал по уставу.
  - Мы все коты и кошечки, - фыркнула прапорщик Трасия, - То есть коты и кошечки по факту рождения на планете Мурс, но это не делает из нас соединителей магии и безмагии.
  - Так точно, - справился с глупой заминкой Рюрик Олегович, - Мурсиане всегда были падки на магию, но насчет соединителя то ли шутка, то ли фантастика.
  Почти пятнадцать секунд смеялась старший лейтенант Волчий Хвостик. Так смеялась, так смеялась, что едва не описалась. Пришлось немного приглушить обороты, и даже скорость бронетранспортера довести до нуля. Трехминутный привал. Передышка. Плюс дополнительный урок для курсантов:
  - Записывайте, товарищ стажер, очень ценная информация. К сожалению, товарищ стажер, вы не шибко сильны в ведьмовских книгах, поэтому зациклились на котах и кошечках с планеты Мурс. Выдаю справку. Старший лейтенант Волчий Хвостик с планеты Земля, где совершенно другие коты и кошечки.
  Дикий смех, всхлипы, хрюки.
  - Ну, я и дура, - стукнула себя по щекам прапорщик Трасия.
  - Конечно же, планета Земля, - едва не раскурочил компьютер Рюрик Олегович.
  - Нет, подумайте, как все просто, - еще нанесла парочку ударов прапорщик Трасия.
  - И просто, и все объясняет, - Рюрик Олегович шустренько прочитал предыдущую запись и подправил ошибки.
  Растут ребята, подумала старший лейтенант Волчий Хвостик, схватывают налету любую сложную тему. Сие большой плюс. Еще десяток уроков, и неотесанные курсанты натыркаются обходиться без командирской мудрости. Или не натыркаются? Много мудрости содержит в своей очаровательной головке очаровательная блондиночка Волчий Хвостик:
  - На планете Земля есть такое животное - кот. Маленькое, пушистое, на четырех лапах. Товарищи мурсиане чем-то напоминают кота, но скорее всего, они его более развитые и цивилизованные потомки.
  Шмыгнула носом прапорщик Трасия:
  - Дикая планета Земля.
  Хлюпнул носом Рюрик Олегович:
  - На планете Земля все такая глубокая древность.
  Никак не отреагировала и не обиделась старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Видите ли, товарищи курсанты, планета Земля все равно, что заноза в совершенном теле вселенной. Некоторые товарищи из Координаторского центра многократно порывались уничтожить столь занозистую планету и почти достигли успеха.
  Тихо охнула прапорщик Трасия:
  - Они уничтожили всех котов.
  Тихо ойкнул Рюрик Олегович:
  - Они уничтожили Землю.
  Три минуты прошли. Старший лейтенант Волчий Хвостик посчитала привал достаточным для укрепления физических сил своей немногочисленной, но очень мобильной команды. До базового лагеря осталось не более семи километров. Если выдерживать некритическую скорость для бронетранспортера класса "Гвоздь", то на семь километров уйдет не более двенадцати и не менее десяти минут. Чего вполне достаточно для урока по магии и безмагии.
  - Записывайте, товарищ стажер.
  - Так точно, товарищ командир.
  - Удивительное животное кот есть не просто животное и не просто талисман опытной ведьмы. Именно животное кот с планеты Земля считается уникальным соединителем областей магии и безмагии. Ведьма, лишенная подобного талисмана, не настоящая ведьма. Весь ее опыт фактически игрушечный опыт. Малейшая нестыковка областей магии и безмагии может оказаться для ведьмы без кота фатальной нестыковкой.
  Почесала затылок старший лейтенант Волчий Хвостик, как это делают истинные координаторы, как это делает боец Муркотенок:
  - Записали, товарищ стажер? Или мне диктовать чуть помедленнее?
  - Никак нет, товарищ командир. Вы диктуете на нормальной компьютерной скорости.
  - Тогда запишите еще одну мысль и можете скушать свой завтрак. Видите ли, товарищ стажер, на планете Ведьмания много котов и кошечек мурсианской породы. Есть кровавая ведьма. Есть страшные ведьмы. Есть ведьмаки высочайшего уровня. Но не существует ни одного кота с планеты Земля. Следовательно, никогда не превратится в единый комплекс магии и безмагии планета Ведьмания.
  
  ЕСТЬ ВОПРОСЫ
  Порулили, помолчали, разговор перешел на практическую основу.
  - Разрешите обратиться, товарищ командир, - сказала прапорщик Трасия, - Я хочу обратиться по поводу столь полезного животного, как животное кот с планеты Земля.
  - Разрешаю, - ответила старший лейтенант Волчий Хвостик, - Меня по личным каналам так же интересует столь полезное животное, как животное кот с планеты Земля.
  - Товарищ командир, - сказала прапорщик Трасия, - Намекните, пожалуйста, где найти столь полезное животное.
  - Ну, конечно же, на планете Земля, - вставил свои пять копеек Рюрик Олегович.
  А вот это была ошибка. Если учитывать особенности психологии старшего лейтенанта Волчий Хвостик, каковая психология есть одновременно психология очаровательной блондиночки и страшной ведьмы Волчий Хвостик, то следовало не выпендриваться стажеру Олеговичу. Кстати, примерно то же ему доказала старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - К сожалению, товарищ стажер, коты на планете Земля вымерли.
  Скорбное молчание. Затем град дурацких вопросов:
  - Почему они вымерли?
  - Разве такое возможно?
  - Почему не стали носителем разума?
  Замахала руками старший лейтенант Волчий Хвостик, на миг утеряла бдительность, и бронетранспортер забуксовал в очередной яме. Всего за полтора километра до базового лагеря. Так удачно забуксовал, что его придется откапывать.
  Выругалась, три раза сплюнула старший лейтенант Волчий хвостик:
  - Извините, товарищи курсанты, но информация по котам на планете Земля всегда считалась секретной информацией. Координаторский центр закрыл доступ ко всем папкам и файлам, где ключевым словом является слово "кот". Но если верить кое-каким надежным источникам, то некая популяция котов попала в секретные лаборатории товарищей координаторов для секретных исследований.
  Тяжелый вздох с места стрелка:
  - Что к координаторам попалось, то заисследовали.
  Тяжелый вздох с места навигатора:
  - Неужели все экземпляры под замком, и ни одного свободного кота или кошечки?
  Старший лейтенант Волчий Хвостик заглушила мотор. Точно придется откапывать бронетранспортер. Хорошая машина класса "Гвоздь", но есть в ней конструкторские недоделки. При чем серьезные недоделки. Четыре независимых оси справляются не с каждой ямой. Надо добавить еще парочку независимых осей и дополнительную передачу для вращения на месте.
  - Разбираем шанцевый инструмент, - скомандовала старший лейтенант Волчий Хвостик.
  - Чаво? - чуть не поперхнулся стажер Олегович.
  - Повторите приказ, товарищ командир, - взвизгнула прапорщик Трасия.
  - Так точно, - теперь поперхнулся стажер Олегович, - И пожалуйста с подробностями, какое отношение имеет инструмент к предыдущей теме.
  Ничего не скажешь. Хорошие ребята, умные ребята, толковые ребята. Не выругалась и отложила воспитательную работу на неопределенный срок старший лейтенант Волчий Хвостик. По крайней мере, начало технической революции на планете Ведьмания положено.
  А с чего начинается любая техническая революция? Ну, только не надо мне впаривать про красивые машины, умные компьютеры, автоматизацию и электрификацию самого последнего сарая и самой трухлявой землянки. Автоматизация и электрификация есть результат любой технической революции, если сама революция дожила до какого-нибудь результата. Но начинается подобная хрень с очень простых вещей. Например, с топора и большой совковой лопаты.
  Кто-то сидел на пригорке
  И наслаждался природой.
  Хлопнулась старая елка
  И придавила урода.
  Сразу друзья набежали
  С водкой, закуской и прочим.
  Долго стояли, стенали,
  Пялили морды и очи.
  Как же нам милого кто-то
  Вынуть назад из-под елки?
  Это такая работа,
  Попу порвешь на иголки.
  Если ничего не делать,
  Возникают проблемы.
  Никаких вариантов, прекрасно разбирается в земной и инопланетной технике старший лейтенант Волчий Хвостик. Десяти секунд не прошло, как товарищи курсанты получили необходимый шанцевый инструмент, те самые топор и большую совковую лопату.
  
  КОШКА БОЙЦА МУРКОТЕНКА
  Старший лейтенант Волчий Хвостик села на замшелый камень всего в нескольких метрах от раскопок, задумалась. Недавний разговор про кота с планеты Земля всколыхнул в памяти великое множество разношерстных воспоминаний. В каждом из воспоминаний обязательно присутствовал кот, только не совсем обычный земной кот, но боец Муркотенок.
  Что-то не так в свое время сделала очаровательная блондиночка Волчий Хвостик. Она была слишком неопытной девочкой с большими капризами, чтобы допустить кучу глупых и совершенно детских ошибок. Вы только не подумайте, что допущенные ошибки могли как-то повлиять на любовь между очаровательной блондиночкой Волчий Хвостик и бойцом Муркотенком. Но ошибки были допущены, после чего улетел боец Муркотенок, чтобы никогда не вернуться на грешную Землю.
  Что-то следовало предпринять в тот судьбоносный момент, когда улетал боец Муркотенок. Скажем, следовало напроситься на космический корабль бойца Муркотенка, дабы продолжить комплексное обучение по стандартам координаторского сообщества.
  Как уже говорилось, многое переняла очаровательная блондиночка Волчий Хвостик за период короткого знакомства и короткой любви бойца Муркотенка, многому научилась, о чем не пишут в учебниках. Именно тогда почувствовала себя очаровательная блондиночка страшной ведьмой, заряженной на поиски артефакта "зеленая ветка". А следовало почувствовать себя обыкновенной девочкой, заряженной на любовь бойца Муркотенка.
  Не получилось, черт подери. Здесь можно обвинить одну зеленоглазую стерву, которая до встречи с бойцом Муркотенком была лучшей подругой очаровательной блондиночки Волчий Хвостик. Звали зеленоглазую стерву Зая Вредная. Тощая, нескладная, с большими глазами, самая страшная и самая вредная деревяшка среди всех деревяшек на планете Земля, вот что представляла собой Зая Вредная. И как на подобное чучело мог позариться боец Муркотенок?
  Тяжелый вздох, невольная слеза на щеке:
  - Работать, товарищи курсанты. Перекур в базовом лагере.
  Немного отвлеклась от безрадостных мыслей старший лейтенант Волчий Хвостик, но отвлеклась не надолго. Стук топора и скрежет лопаты почему-то всегда навевают безрадостные мысли, при чем охрененными пачками.
  Итак, зеленоглазая стерва Зая Вредная встала на пути своей лучшей подруги Волчий Хвостик. Этой стерве так же приглянулся боец Муркотенок. Почему бы и нет. Широкие плечи, мохнатая шерсть, мужественный взгляд. Не может не приглянуться боец Муркотенок. Пускай он не достает до плеча зеленоглазой стерве, но ведь не сложно и скрючиться в три погибели, чтобы заглянуть в удивительные, полные страсти глаза Муркотенка.
  Тьфу. Набрался полный рот ядовитой слюны. С трудом отхаркалась старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Шнейль, шнейль, не спите товарищи курсанты.
  Вот мы и перешли на неизвестное наречие с межгалактического русского языка, подумала в очередной раз очаровательная блондиночка Волчий Хвостик. Боец Муркотенок очень любил разговаривать на разных наречиях, в том числе на несусветной тарабарщине. Оно понятно. Где только не побывал боец Муркотенок. Многие планеты, звездные системы, даже галактики корчились в его ласковых лапках.
  Господи, какой же нежный был боец Муркотенок, когда любил очаровательную блондиночку Волчий Хвостик. Ни капельки фальши. Самая настоящая, самая честная любовь, способная захватить тебя и поломать без остатка. До встречи с очаровательной блондиночкой Волчий Хвостик совершенно не верил в любовь Муркотенок. Встреча состоялась, и научила очаровательная блондиночка Волчий Хвостик величайшей во вселенной любви величайшего во вселенной бойца Муркотенка. И тут появилась зеленоглазая тварь Зая Вредная.
  - Товарищ командир, - отрапортовал Рюрик Олегович, - Самые крупные корни вырублены и изничтожены.
  - Рубите мелкие корни, товарищ стажер, - последовал четкий приказ от старшего лейтенанта Волчий Хвостик.
  - Товарищ командир, - отрапортовала прапорщик Трасия, - Края ямы расчищены на полтора метра.
  - Еще полтора метра, товарищ прапорщик, - никаких эмоций в голосе старшего лейтенанта Волчий Хвостик.
  Так на чем мы остановились? Ах, да. Зеленоглазая стерва Зая Вредная включилась в борьбу за обладание бойцом Муркотенком. Она же сделала очень хитрый пассаж и подарила черную кошку бойцу Муркотенку.
  
  РАЗВИТИЕ ТЕМЫ
  Во время ядерной зимы коты и кошки приспособились не лучшим образом к реальной действительности. В основном они одичали и превратились в жутких монстров. Но черная кошка зеленоглазой стервы Зая Вредная выглядела вполне домашним животным. Она давала себя почесать, иногда мурлыкала, иногда мяукала. Ну, и привязалась к бойцу Муркотенку.
  День отлета. Печальный день во всех отношениях. Муркотенок пускает слюни и сопли, божится, что очень скоро вернется на планету Земля, ставшую для него не просто второй родиной, но родиной вечной любви и настоящего счастья.
  Подходящий момент, чтобы подойти к Муркотенку, поцеловать Муркотенка, навязаться к нему в попутчики и превратить космос в третью родину, где просто некуда деваться от той же любви и настоящего счастья.
  Подошла к Муркотенку очаровательная блондиночка Волчий Хвостик, поцеловала в лоб и отвернулась, чтобы скрыть слезы. Холодный взгляд зеленоглазой стервы прожигал насквозь и сжимал горло. Следовало договориться с бойцом Муркотенком, но не договорилась очаровательная блондиночка Волчий Хвостик. Язык застрял в глотке. Даже поцелуй, то есть прощальный поцелуй, пришелся не в губы, а в лоб. Постояла, попыхтела и отошла очаровательная блондиночка Волчий Хвостик.
  Много работы у бойца Муркотенка. Некогда любить и заниматься каким-то там счастьем. Много работы у страшной ведьмы Волчий Хвостик. Впервые появилась надежда отыскать артефакт "зеленая ветка". Если отыщется артефакт "зеленая ветка", то возродится планета Земля, и взойдет над русской землей солнышко. Если не отыщется артефакт "зеленая ветка", то никогда не взойдет солнышко. Ядерная зима будет царить вечно.
  Подошла к Муркотенку зеленоглазая стерва Зая Вредная, поцеловала в лоб и отвернулась, чтобы скрыть вредность. Затем подарила черную кошку. Это тебе, боец Муркотенок. Чтобы среди множества звездных систем и галактик не забывал о планете Земля. Кошка не разговаривает, но мурлыкает, иногда мяукает. А еще она умеет восхитительно слушать. Если одиночество совсем достало в глубоком космосе, можно поговорить с кошкой.
  Очень обрадовался подарку боец Муркотенок. Ну, очень и очень обрадовался. Так что на иные нежности времени не осталось. Кое о чем хотела спросить бойца Муркотенка очаровательная блондиночка Волчий Хвостик. Но не спросила. Взял кошку и улетел боец Муркотенок. То есть совсем улетел, чтобы уже никогда не вернуться на грешную Землю.
  - Стоять! Молчать! - неожиданно для себя рявкнула старший лейтенант Волчий Хвостик.
  Ну, и правильно, что рявкнула. Товарищи курсанты остановились, как вкопанные (армейский штамп). Хватит им развлекаться на земляных работах, еще разворочают к чертям и разнесут на кусочки заброшенный город. Такая сегодня пошла молодежь. Яростная, импульсивная, но бестолковая, не умеет вовремя остановиться. Впрочем, хорошая молодежь, куда более хорошая молодежь, чем была в свое время очаровательная блондиночка Волчий Хвостик.
  - Разрешите доложить, товарищ командир, - со счастливой улыбкой на счастливой мордашке отрапортовала прапорщик Трасия, - Ваши приказания выполнены. Но я расчистила еще лишний метр территории.
  - Так точно, - почти взахлеб отрапортовал Рюрик Олегович, - Не осталось ни одного корешка в яме. Но я порубил еще лишние корешки вокруг ямы.
  Умилилась и расчувствовалась старший лейтенант Волчий Хвостик. Почти так же, как могла умилиться очаровательная блондиночка Волчий Хвостик:
  - Спасибо, товарищи курсанты, благодарю за службу.
  Микросекундная пауза. Несколько восторженных воплей, несовместимых с воинской дисциплиной. Затем правильная реакция на приказ вышестоящего командира и начальника.
  - Служу планете Ведьмания, - отдала честь прапорщик Трасия.
  - Служу своей родине, - то же самое сделал Рюрик Олегович.
  Еще раз умилилась старший лейтенант Волчий Хвостик. Жизнь налаживается. Проблемы решаются. Все ближе и ближе от нас боец Муркотенок. Вот и сейчас выполним одно маленькое задание, и будет совсем рядом боец Муркотенок. Или что-то неправда? Или что-то не так?
  Дрожь прошла по телу старшего лейтенанта Волчий Хвостик:
  - Внимание, товарищи бойцы! Повышенная боевая готовность!
  Странная фигура замаячила у горизонта.
  
  ОТ АВТОРА
  Очень хорошая новость. Мы разобрались, чем отличается образ жизни профессионального спортсмена от жизни спортсмена-любителя. Профессионализм отрицает самосознание в процессе тренировки. За профессионала созерцал тренер. Он на это потратил годы, теперь хватит. Времени мало, рекорды растут, если не поторопишься, то бесполезная трата. Необходимо торопиться, даже очень и очень. Тотальная тренировка, фронтальная тренировка, общеохватывающая тренировка. Для профессионала тренер почти бог. Он создает человекомашины и человекороботов. По терминологии двадцать первого века, он создает зомби.
  - Слыхали, слыхали, - отмахнулся Владимир Александрович Мартовский, - Спортсмен-любитель никогда не потратится на тренера.
  - Но и профессионалы иногда тренируются сами, - возразила Татьяна Анатольевна Мартовская, - Или женятся на потрясных девахах, которые получают деньги, как тренер.
  Поморщился Владимир Александрович:
  - Это такие профессионалы, которые давно превратились в зомби.
  А кто сомневается? Современный профессионал - зомби. Его жизнь - спорт. Его смерть - когда выгоняют из спорта. Плохая новость, или очень плохая новость. Из спорта всегда выгоняют. Отработали, использовали, оплатили затраты. Теперь можно выгнать, теперь отвали. Времени нет с тобой нянчиться. Ах, ты разучился иначе? Ах, ты не приспособлен без няньки? То есть без няньки, которая за тебя созерцала и думала. Или без няньки, которая за твою душу продала свою душу.
  Поморщилась Татьяна Анатольевна:
  - Зомбирование - страшная вещь. Зомбированный человек еще страшнее, чем обезьяноподобный. У обезьяноподобного человека все-таки нечто осталось от человекообразной души. Бездуховность зомбированного человека не поддается описанию. Хорошо, если он сильный и крепкий товарищ. Преодолел авторитет тренера, научился обходиться без няньки.
  Повторно поморщился Владимир Александрович:
  - Случай невероятный. На тысячу случаев может один или два профессионала прорвутся. В основном зомби. Тренировали, сломали, выбросили. Очередная разбитая судьба, очередная изничтоженная мечта, еще один бесполезный калека. Выигрыш это жизнь, проигрыш это смерть. Не завоевываешь олимпийские награды, не устанавливаешь мировые рекорды, не доказал преимущество нашего образа жизни над прочей вселенной. Ну, и кому он нужен этот калека?
  Повторно поморщилась Татьяна Анатольевна:
  - Любительский спорт не отсюда. Отдыхают монады Лейбница, вроде бы абсолютные, но истекающие из существа, что суть тренер. Пускай отдыхают. Любительский спорт не спорт коммунистов, которые в наглую называли своих профессионалов любителями. Молотобоец, никогда не работавший в кузнице. Шахматист, никогда не учившийся в университете. Академик малой ракетки без понятия, что такое большая ракета.
  Под деревом поймали
  Здорового жука.
  Немного поломали,
  И выдали пинка.
  Здоровый был жучара,
  А нынче инвалид.
  Хотя пинали мало,
  Без злобы и обид.
  Вопрос тут нехороший,
  Зачем жука пинать?
  Достойнее и проще
  С жуком попировать.
  Жратва всегда в избытке,
  И выпивка вполне.
  Кончаем жучьи пытки,
  Иначе быть беде.
  Здесь интеллектуальные товарищи посмотрели в сторону одного так называемого спортсмена-любителя, то есть в сторону Александра Мартовского, и не сказали больше ни слова.
  
  ЗА ЧТО?
  Гильдия вольных девушек. Пыточный подвал. На дыбе обнаженное тело вольной девушки. Пока еще узнаваемое тело без видимых признаков насилия. По крайней мере, в этом месте легко узнается вольная девушка Матильда.
  Рядом две мощные фигуры. Рост под два метра, косая сажень в плечах. Кормовая часть, как у упитанного носорога. Из одежды исключительно кожаные фартуки.
  - Уважаемый мастер Генриетта, скажите, пожалуйста, с чего мы начнем сегодняшнюю работу над ошибками?
  - Уважаемый мастер Флюназия, сегодняшнюю работу над ошибками мы начнем с повторения вчерашних ошибок. Чтобы вчерашние ошибки перестали быть повторяющейся закономерностью и отошли в прошлое.
  - Значится, клещи, уважаемый мастер Генриетта?
  - Нет, всего лишь, паяльная лампа, уважаемый мастер Флюназия.
  Ну, вот я сейчас закричу, подумала вольная девушка Матильда. При чем буду кричать долго и счастливо, пока крик не превратится в предсмертные хрипы. И мне дьявольски повезет, если предсмертные хрипы исторгнет совершенно бесчувственное тело, но ни в коей степени нечто, представляющее хотя бы частичку вольной девушки Матильда.
  - К сожалению, уважаемый мастер Генриетта, паяльная лампа испортилась еще с того раза, когда мы работали над одной примерзкой отшельницей и едва не лишились рассудка.
  - Ваша правда, уважаемый мастер Флюназия, то была невероятно сложная работа, выполненная с исключительным мастерством. И за ту работу нам достались исключительно увечья и шишки.
  - Это так, уважаемый мастер Генриетта. Куда удобнее работать с ведьмами, чем с ошибочным материалом, который представляет из себя любая отшельница.
  - Вы хотите сказать про "испорченный материал", уважаемый мастер Флюназия. К сожалению, не все вольные девушки согласились с божественной сутью планеты Ведьмания. Некоторые вольные девушки так и остались в пучине неизлечимого мракобесия. Среди них на первом месте отшельницы.
  Открыла глаза и оглядела свое распростертое тело вольная девушка Матильда. Что за ерунда происходит? Никаких преступлений не совершала вольная девушка Матильда. Или почти не совершала, черт подери. Эпизод со спицей так и остался незавершенным эпизодом. По всем правилам гильдии вольных девушек эпизод со спицей не вытягивает на пыточный подвал. За незавершенный эпизод могут разве что вынести порицание или надрать задницу. Но пыточный подвал нечто особенное. Сюда направляются закоснелые и неисправимые преступники из среды вольных девушек.
  - Не виноватая я! - гавкнула во всю мощь своих девичьих легких вольная девушка Матильда.
  Получилось не очень. Или точнее, мощный гавк не получился, но нечто среднее между комариным писком и мяуканьем придушенной кошечки. Хотя даже такое нестандартное колебание воздуха уловили чуткие уши мастеров пыточного дела.
  - Прислушайтесь, уважаемый мастер Генриетта, очередная "ошибка" почти разблокировалась от магической атаки и готова к работе.
  - Не согласна с магической атакой, уважаемый мастер Флюназия. Больше шансов на то, что очередная "ошибка" получила суковатой палкой по голове. Удар наносила слабая женская рука, но наносила с пристрастием.
  - Ах, эта слабая женская рука, уважаемый мастер Генриетта, как мне не нравится слабая женская рука.
  - И мне не нравится слабая женская рука, уважаемый мастер Флюназия, особенно если в слабой женской руке находится суковатая палка.
  Несколько мгновений тишины. Затем мастера пыточного дела затянулись весьма вонючими папиросами.
  - Как вы курите, подобную мерзость, уважаемый мастер Генриетта?
  - Я курю подобную мерзость исключительно по работе, уважаемый мастер Флюназия. К сожалению, в гильдии вольных девушек нет ни одной соображулистой девушки, чтобы придумать механизм для раскурки пыточной папиросы.
  - Снова и снова согласна с вами, уважаемый мастер Генриетта, вольные девушки пока не научились придумывать полезные механизмы. Это исключительная прерогатива товарищей юношей.
  - Тише, уважаемый мастер Флюназия, не стоит забываться на работе. У нас война с гильдией вольных юношей, и их механизмы находятся под запретом. Так что работаем по старинке, четыре вдоха, четыре выдоха, и пыточная папироса раскурена.
  Следующие три секунды описывать не хочу. Теперь уже в истинном визге зашлась вольная девушка Матильда.
  
  ДОПРОС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
  Вошла низкорослая девушка, даже тетенька, в красном балахоне (накидка плюс капюшон). Морда вся красная, на нагрудном кармане бейджик "Дознаватель Шпиц".
  - Заткните эту дуру, а то зубы болят, - то ли выругалась, то ли выматерилась низкорослая девушка.
  - Так точно, мэм, - сказала уважаемый мастер Генриетта и засунула кляп в визжащий ротик.
  - Слушаюсь, мэм, - сказала уважаемый мастер Флюназия и засунула кляп в то же самое место.
  Дознаватель Шпиц критически осмотрела распятое тело на дыбе:
  - Всего четыре следа от папиросы? Не маловато ли будет, товарищи?
  Состроила обиженную мордочку уважаемый мастер Генриетта:
  - А вы посмотрите на тело сзади.
  Фыркнула и отвернулась уважаемый мастер Флюназия:
  - Да-да, вы туда посмотрите.
  Красная морда низкорослой девушки стала еще краснее:
  - Во-первых, где уважительное обращение "мэм". И, во-вторых, истинный дознаватель в советах всяких соплюшек не нуждается.
  Повисла неловкая пауза. Несколько минут сопела и колдовала над обнаженным телом дознаватель Шпиц. Вследствие чего красная морда приобрела менее красный, но более лиловый оттенок:
  - Оставьте нас наедине, и не подглядывать.
  Уважаемый мастер Генриетта демонстративно повернулась спиной к низкорослой девушке с лиловой мордой:
  - Никаких проблем, мэм.
  Уважаемый мастер Флюназия сделала точно такой же оборот, но без особого внешнего шика:
  - Мы подождем в комнате служебного пользования, мэм.
  Обе двухметровые дылды строевым шагом вышли за дверь, весьма недвусмысленно и эротично вияляя своими весьма нехилыми задницами. Дверь закрылась с такой силой, будто пожелала здесь и сейчас разлететься на части.
  Это вам не пройдет, сучки, подумала дознаватель Шпиц. Но почему-то подумала без привычной злобы и с некоторым уважением к профессиональному мастерству пыточной команды. Еще два следа от папиросы на кое-каких интимных местах пытуемого тела вызвали то самое уважение. Здоровенные дуры явно обладали исключительным глазомером и чуткими пальчиками. Их папиросы попали в правильную точку. Пытуемое тело тысячу раз подумает, прежде чем решиться повторно на нечто подобное.
  - Итак, - заворковала фальшивеньким голоском дознаватель Шпиц, - Вы меня слышите, подозреваемая Матильда?
  Тишина. Кажется, шоковая депрессия у нас намечается. Ах, простите, товарищи, это намечается обыкновенный кляп в двух экземплярах. Ну, ничего, второй экземпляр кляпа легко и свободно удалила дознаватель Шпиц. Пока идет разговор о вопросах, можно вполне обойтись без ответов:
  - Я знаю, вы меня слышите, подозреваемая Матильда. Поэтому постараюсь изъясняться кратко с предельной ясностью. Вы подозреваетесь ни в каком-нибудь девичьем баловстве, но подозреваетесь в государственной измене против гильдии вольных девушек, против самой планеты Ведьмания.
  Ага, дернулось тело на дыбе. Морда низкорослого дознавателя еще чуть-чуть побледнела и приняла почти розовый оттенок. Очень за себя порадовалась товарищ Шпиц. Никаких уловок, никакого тупого базара, только жесткая тактика, подходящая для предателей родины.
  Кто-то сказал, что вина вольной девушки на дыбе пока не доказана. Э, заткните пасть, позорные умники и придурки. Если твое тело натянули на дыбу, следовательно, с виной полный порядок. Безвинное тело не натягивается на дыбу. За безвинное тело всегда заступается планета Ведьмания посредством своего носителя, то есть через кровавую ведьму Олеся Первая. Но что мы имеем на данный момент? Кровавая ведьма Олеся Первая выбрала пытки и дыбу. Следовательно, за поганку по имени Матильда не заступилась планета Ведьмания.
  - Я сейчас выну кляп, - очень мягко сказала розовомордая Шпиц, - Я буду разговаривать с вами, товарищ девушка, как с простой вольной девушкой. Если вы ответите на мои вопросы, то получите некоторую возможность оправдаться перед гильдией вольных девушек и перед планетой Ведьмания. Но если вы не ответите на мои вопросы или устроите какой-нибудь посторонний шум, то вернутся две здоровенные суки, не помню их имена. Так вот, эти две здоровенные суки умеют не только раскуривать папиросы.
  
  МАРГАРИТА
  Подпрыгнул и едва не напоролся на топор Рюрик Олегович:
  - Неужели все хорошо? Неужели все правда?
  Вовремя отреагировала прапорщик Трасия, отпихнув топор большой совковой лопатой:
  - Не все хорошо! Не все правда!
  И очень профессионально отреагировала старший лейтенант Волчий Хвостик, захватив в железный захват бьющееся тельце стажера Олеговича:
  - Спокойно, товарищ курсант. Никакой паники, действуем по обстоятельствам.
  Вынужден предупредить особенно впечатлительных товарищей, что сложились чертовски паршивые обстоятельства. Странная фигура у горизонта приобрела вполне транспортабельный вид бывшей вольной девушки и бывшего курсанта Маргарита. Но это была не бывшая вольная девушка и не бывший курсант Маргарита, а нечто неописуемое по своей мерзости.
  - Обморок, сказал Рюрик Олегович, и честно свалился в обморок.
  - Товарищ прапорщик, - тут же сориентировалась старший лейтенант Волчий Хвостик, - Заносите вашего товарища по оружию в бронетранспортер и займите место у крупнокалиберного пулемета.
  - Есть, - правильный ответ прапорщика Трасия.
  Ответ очень и очень понравился старшему лейтенанту Волчий Хвостик, но на этом не хотелось ставить последнюю точку:
  - Товарищ прапорщик, подготовьте крупнокалиберный пулемет к любой неожиданной атаке противника, но не стреляйте без моего приказа.
  - Так точно, - прапорщик Трасия схватила поперек туловища и потащила в бронетранспортер товарища по оружию.
  На эту странную парочку больше не обращала внимание старший лейтенант Волчий Хвостик. У нас проблемы, то есть значительные проблемы, готовые перерасти в катастрофу. Невидимый враг предпринял серьезную акцию против мобильного отряда страшной ведьмы Волчий Хвостик. Невидимый враг никак не относится к механическим игрушкам. Акция явно связана с магией, если только приглядеться к мерзкому чучелу или к тем ужасным останкам, что были когда-то вольной девушкой и курсантом Маргарита.
  Суки-тля применили некромантию, подумала старший лейтенант Волчий Хвостик. Других вариантов нет, и не может быть. На бедной девочке нет живого места. Ребра сломали, кости торчком, перебитый хвост болтается на куске шкуры, голова свесилась на левое плечо, язык вывалился.
  Живой труп, подумала старший лейтенант Волчий Хвостик. Суки-тля применили зомбирование после некромантии. Получилось не очень эффектно, но получилось. Бедная девочка с невероятным усилием волочит перебитые кости. При чем волочит их в определенном направлении, то есть в сторону мобильного отряда Волчий Хвостик.
  Какая мерзкая магия! Какая бесчеловечность во всех ее видах! Неужели сейчас сядет в бронетранспортер старший лейтенант Волчий Хвостик? Неужели отблюется всласть и бросит на хрен несчастного зомби. Бедная девочка повела себя плохо. Она дезертировала из мобильного отряда страшной ведьмы Волчий Хвостик.
  Никаких вопросов, за дезертирство расстреливают в военное время. У нас военное время. Бывший курсант Маргарита заслужила расстрел. Но к расстрелу приговаривает военный трибунал или самолично старший лейтенант Волчий Хвостик.
  Стоп, дорогие товарищи. Не было пока трибунала по вопросу дезертирства бывшего курсанта Маргарита. Тот же вопрос не рассматривала в личном порядке старший лейтенант Волчий Хвостик. Ничего не было. Номинально бывший курсант Маргарита находится под следствием. Но кто придумал, что следствие завершится расстрельной статьей? Вот и я говорю, хватит самовольничать в условиях военного времени. Что полагается за самовольство в условиях военного времени? Правильно, дорогие мои, полагается расстрел. Поэтому поворот круг-гом, закрыли на замок ротик.
  Повсюду война и война,
  Не сбежать вообще ни хрена.
  Никуда вообще не сбежать,
  Остается страдать и страдать.
  Предлагаю вопрос, почему
  Вы затеяли эту войну?
  Может, стоило как-то иначе
  Непомерную злобу растрачивать.
  Или нравится слизкая кровь
  И зловонные трупы врагов?
  Неужели подобная вонь
  Разжигает под сердцем огонь?
  Сердце более резво стучит,
  Разум более дико фырчит.
  Все равно ни черта не пойму,
  Для чего вы пошли на войну?
  Пора принимать какое-нибудь удобоваримое решение, чтобы не пострадал мобильный отряд страшной ведьмы Волчий Хвостик от мерзкого зомби.
  
  ПРО МОЛОДЕЖЬ
  Очнулся Рюрик Олегович, почесал подбородок, почесал затылок, полез почесать задницу, но вовремя одумался:
  - Я чего-нибудь пропустил?
  Подпрыгнула и едва не травмировала колени о крупнокалиберный лазерный пулемет прапорщик Трасия:
  - Тьфу, нельзя так пугать человека.
  Не почесал задницу, но почесал повторно затылок Рюрик Олегович:
  - Ну, прости ты меня.
  Подпрыгнула и едва не расшибла живот о тот же предмет (со многими углами) прапорщик Трасия:
  - Хватит дразниться, когда происходит так-к-кое...
  Рюрик Олегович показал язык в пустоту и подсел за компьютер. Никакой халявы, никакой халтуры. Компьютер в бронетранспортере класса "Гвоздь" более чем реалистично передает обстановку. При чем можно повысить увеличение и получить изображение более низкого качества, но во многих подробностях. А нам нужны подробности? Ну, конечно, нам нужны подробности. Рюрик Олегович, как настоящий мужчина взял на себя всю техническую поддержку мобильного отряда страшной ведьмы Волчий Хвостик.
  - Навожу на командира, сближающегося с кошмарным зомби.
  Теперь высунула язык прапорщик Трасия, но совсем с другой целью, чем сделал нечто подобное Рюрик Олегович:
  - И как? Получается?
  Крупнокалиберный лазерный пулемет "Мякишка" готов к бою. В любой момент прапорщик Трасия может послать мощный заряд в сторону кошмарного зомби. Вот только командир действует не совсем правильно в сложившейся ситуации. Зачем становиться на одной линии между мощным зарядом и зомби? Лучше немного отвернуть в сторону, чтобы мощный заряд упирался исключительно в зомби, но никак не задевал по пути командирскую спину.
  Рюрик Олегович наконец-то приблизил картинку:
  - Мама моя!
  Что несколько озаботило товарища прапорщика:
  - Товарищ стажер, продержитесь чуть-чуть, продержитесь всего несколько минут. Я рядом, я с вами.
  Булькающие звуки, будем надеяться, что вытошнило товарища стажера в специальный пакет, но никак не на дорогостоящую технику. Дорогостоящая техника застрахована от ударов и других механических повреждений, но от булькающих звуков, особенно от булькающей массы, сопровождающей булькающие звуки, никак не застрахована дорогостоящая техника.
  - Все под контролем, товарищ прапорщик.
  Так или иначе хорошая весть, но лишнее напоминание не помешает:
  - Что вы увидели, товарищ стажер? Почему так бурно отреагировали на товарища зомби? Неужели все дело в том, что это наш бывший товарищ?
  Бульканье прекратилось. Пауза не более чем на полторы секунды. Чувствуется, что размышляет Рюрик Олегович:
  - Я практически не общался с товарищем зомби в нормальном состоянии. Вольная девушка Маргарита не была моим товарищем до того момента, как мы стали товарищами по оружию. Вольная девушка Маргарита слишком быстро дезертировала из мобильного отряда, чтобы мы успели узнать друг друга поближе.
  Обиженное пыхтение:
  - Что за пошлый намек, товарищ стажер? Чем это вы таким нехорошим задумали заниматься с дезертиром Маргарита?
  Опять бульки, но без последствий:
  - Простите, товарищ прапорщик, я волнуюсь, при чем очень волнуюсь. Ничего нехорошего не подумайте про нас с вольной девушкой Маргарита. Мои симпатии относятся только к вам, товарищ прапорщик. Не сочтите эти симпатии за неуставные отношения. Вы мне нравитесь, товарищ прапорщик, как лучший товарищ по оружию.
  Обиженное пыхтение усилилось:
  - Значит, лучший товарищ по оружию? Значит, боевая единица для убийства? А мне казалось, вы настоящий джентльмен, товарищ стажер? Неужели мне всякая глупость казалась?
  И что на это ответить:
  - Я исправлюсь, товарищ прапорщик.
  - А у прапорщика есть имя.
  - Я буду добрым и чутким, моя дорогая кошечка, моя Трасия.
  
  НЕПРАВИЛЬНЫЙ ЗОМБИ
  Эх, как здесь не хватает бойца Муркотенка. Всяких гадостей и уродства хватает. Зато с Муркотенком сплошной непорядок. На планете Ведьмания очень нужен боец Муркотенок. Планета Ведьмания без бойца Муркотенка просто захолустье местного масштаба. Или ловушка для тупеньких мурсиан, которые, между прочим, являются земляками бойца Муркотенка.
  То же мне земляки. Одновременно поморщилась, сплюнула и почесалась в области хвоста старший лейтенант Волчий Хвостик. Ой, нет никакого хвоста у страшной ведьмы с планеты Земля. Это товарищи мурсиане таскают за собой хвост, а товарище земляне давно отказались от хвоста, как от никчемного рудиментарного органа.
  Зря они отказались от хвоста. Что ни говорите, дорогие товарищи, но хвост чертовски полезная штука. Он не только прикрывает твою задницу от нападения сзади, но может являться смертельным оружием после специальной тренировки. По крайней мере, так говорил Муркотенок. Мы еще посмотрим, так оно или нет. Но по версии бойца Муркотенка, в доброй драке тренированный хвост одновременно заменяет третью руку и третью ногу.
  Едва не рассмеялась старший лейтенант Волчий Хвостик. Много чего интересного и даже забавного говорил Муркотенок. Рядом с Муркотенком было всегда интересно. Сам Муркотенок почему-то не использовал хвост, но использовал ядерную бомбу. Все равно рядом с ним чувствовала себя маленькой и счастливой девочкой очаровательная блондиночка Волчий Хвостик.
  Плюс уважительное отношение к нации мурсиан. Рядом с Муркотенком почему-то казалось, что мурсиане великая нация. Никто не спорит, мурсиане по многим показателям превосходят земных обезьянок. Но их превосходство не настолько велико, чтобы заделаться стопроцентным фанатом очаровательной блондиночки Волчий Хвостик.
  Повторяю, никакого фанатизма по поводу мурсианской нации. Муркотенок есть исключение в нашей и параллельных вселенных. Очень приятное исключение, благодаря которому хочется жить и дюбить. Зато мурсиане есть правило. Опять же не всегда приятное правило, но чаще дикость и мерзость.
  Старший лейтенант Волчий Хвостик перевела взгляд на приближающегося зомби, то есть на бывшую вольную девушку и бывшего курсанта по имени Маргарита:
  - Аля, улю!
  Где-то читала старший лейтенант Волчий Хвостик, что именно такими звуками успокаивают зомби и в исключительных случаях лишают агрессии. Человеческую речь или более сложные звуки зомби не воспринимают. Зомбированный мозг настолько поражен искуксственным дебилизмом и тупостью, что любая сложная команда, тем более сложная информация отметается зомби. Но это еще не повод, чтобы вот так без боя сдалась старший лейтенант Волчий Хвостик.
  Двуручный меч под руками, длинный лук на спине. Чего еще надо для хорошей драки? Или для воспитательной работы со среднестатистическим зомби, оживленным некромантией. Для тупых уродов, никогда не учившихся магии, отвечаю: старший лейтенант Волчий Хвостик экипирована по высшему классу. Извините, товарищ зомби, ваши подлые штучки у нас не пройут. Но не отличается кровожадностью старший лейтенант Волчий Хвостик. У вас, товарищ зомби, есть шанс исправиться.
  Что за чушь я несу? Едва не споткнулась на ровном месте старший лейтенант Волчий Хвостик. Так легко и просто слететь с катушек без всяких воспоминаний про бойца Муркотенка. Раньше казалось очаровательной блондиночке Волчий Хвостик, воспоминания про бойца Муркотенка доведут ее до сумасшествия. Слишком много накопилось этих воспоминаний, нормальному мозгу не выдержать.
  Э, только не надо прикидываться, якобы мозг очаровательной блондиночки никак не нормальный мозг. Подобную ересь мы слышали тысячу раз, не вдаваясь в подробности. Если бы очаровательная блондиночка Волчий Хвостик существовала в единственной ипостаси, то есть в ипостаси очаровательной блондиночки, тогда все хорошо и всяк правильно. Но очаровательная блондиночка существовала как минимум в трех ипостасях. Загибаю пальцы. Первая ипостась - очаровательная блондиночка. Вторая ипостась - страшная ведьма. Третья ипостась - старший лейтенант Волчий Хвостик.
  Или кому-то не нравится? Или кто-то проглотил тухлую грушу? Ах, на планете Ведьмания не растут тухлые груши? Ну, тогда берем за основу тухлую крысу. Эти тухлые крысы такие пра-а-ативные существа, что растут и даже очень растут на планете Ведьмания. Отсюда прошу не выпендриваться, якобы у нас самозваный старший лейтенант Волчий Хвостик.
  Сие наглая ложь и позерство. В свою бытность правителем города Зеленая Ветка очаровательная блондиночка и страшная ведьма Волчий Хвостик могла нацепить любые погоны, хоть генерала, хоть адмирала, хоть маршала. Но правитель города Зеленая Ветка, или правитель государства Россия, согласилась на скромное звание старший лейтенант и удовлетворилась скромными погонами с тремя маленькими звездочками.
  Поэтому заткнули пасть. Поэтому слушаем, как профессионально и очень разумно общается с зомби старший лейтенант Волчий Хвостик на местечковом наречии:
  - Ду бист зольдат?
  На подобный вопрос зомби никак не может ответить, ибо он зомби, не способный вообще произносить членораздельные звуки, даже на местечковом наречии. Таким образом, очень разумно поступила старший лейтенант Волчий Хвостик, дабы разобраться во всех тонкостях и деталях столь непростой ситуации. Извините, товарищ бывший курсант, вы не сумели ответить на самый элементарный вопрос. Вот вам секир-башка и прочие бонусы.
  Только не все так прекрасно на ненормальной планете Ведьмания.
  - Их бин зольдат?
  Черт подери, говорит зомби.
  
  ВЕРНОЕ СРЕДСТВО
  Нет, так не бывает. Единственная извилина, активированная в зомбированном мозгу, работает над выполнением определенной задачи. Например, всякие бяки активировали извилину с уклоном на домашнее хозяйство. Получается миленькое домашнее животное, которое убирает пыль, разводит цветочки и травит тараканов. Признаюсь, очень заманчивый вариант, который почему-то не жалуют всякие бяки.
  Ах, зомбирование чертовски сложное искусство. Добросовестного слугу (не ворует и не пьет) нанять сложно, но все равно нанять легче, чем сделать подобного уровня зомби. Ибо слуга есть обучаемая величина, а зомби обучается исключительно в процессе зомбирования. Забыл заложить в программу мытье туалета, дальше можешь купаться в дерьме, этот пункт становится невыполнимым для зомби.
  То же самое с речью. Чтобы разговаривал зомби, всякие бяки обязаны нашпиговать его определенным набором фраз и словосочетаний. Одна извилина в мозгу зомби предполагает скорость загрузки - два слова в минуту. Теперь понимаете, сколько времени понадобится на загрузку Толкового Словаря Русского Языка без фольклора и матов.
  Опять и опять почесала затылок старший лейтенант Волчий Хвостик. Нет, дорогие товарищи бяки, мы ребята ученые, ведьмовскую магию проходили не в академиях, жизненной практики по самые уши хватает. Если в чем сомневаешься, есть прекрасное средство для распознавания зомби. И это средство называется песней.
  Ведьмовская песня:
  Метлу вычистили,
  Колпак надраили.
  Взгляд пристальный,
  На груди регалии.
  В душе радость,
  Не сидеть же в болоте.
  Пора творить пакости,
  Пора на охоту.
  Припев:
  Хорошая ведьма
  Не носит передник.
  Продолжение песни:
  Про кровь младенцев
  Это придумали.
  Никуда не деться
  От трепливых ублюдков.
  Людские пороки
  Ведьме не ведомы.
  Ведьма жестокая,
  Пока не пообедала.
  Припев:
  Ведьма хорошая
  Не носит калоши.
  Окончание песни:
  Ничего героического
  В ведьмовской профессии.
  Профессия личная,
  И это честно.
  Оставьте героику
  Тупым уродам.
  Ведьма построилась,
  Пора на охоту.
  Припев:
  Ни за что не пущу
  К нашему шалашу.
  А ну подпевайте, товарищ курсант! - рявкнула старший лейтенант Волчий Хвостик.
  И знаете, получилось. Хотя не скажу, чтобы это были приятные и мелодичные звуки.
  
  ДОПРОС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
  Дознаватель Шпиц удалила первый и последний экземпляр кляпа вместе с двумя зубами. Эти здоровенный сучки в кожаных фартуках знают свое дело, они настоящие мастера. Но и дознаватель Шпиц в академиях не обучалась. Ее наставник планета Ведьмания.
  - Ой, - вздрогнуло тело на дыбе и нахаркало вокруг себя кровью.
  Обыкновенный послешоковый синдром, подумала дознаватель Шпиц, очень скоро пройдет. Если сейчас и немедленно не воспользоваться возбужденным состоянием тела на дыбе, то через несколько минут тело вообще может оказаться непригодным для допроса. Поэтому начинаем:
  - Ваше имя, подозреваемая?
  - Вы знаете мое имя.
  - Вторая и последняя попытка.
  - Матильда.
  - Нет, так не пойдет. Ваше имя, подозреваемая, вместе с должностью в гильдии вольных девушек, если таковая должность имеется.
  - Вольная девушка Матильда, мэм.
  Уже лучше. Расслабилась и почувствовала прилив энтузиазма дознаватель Шпиц. Протокольная часть проскочила за считанные секунды, тело на дыбе не сопротивляется, но почти готово к сотрудничеству, все нити в нежных пальчиках ответственного лица. Осталось только подергать за нити.
  - Скажите, подозреваемая, кто была вашей наставницей по гильдии вольных девушек?
  - Ведьма Балабунда, мэм.
  - Что случилось, подозреваемая, с вашей наставницей по гильдии вольных девушек?
  - Она испарилась, мэм.
  - Вот так взяла и испарилась, не оставив завещание, не выдвинув наследника на свое ведьмовское место, не договорившись о пышных похоронах и соответствующей могиле на ведьмовском кладбище?
  - Так точно, мэм.
  Оскалила мелкие зубки дознаватель Шпиц. По плану, или просто гениально продвигается допрос. В протоколе удалось заполнить множество пунктов. Кровавая ведьма будет довольна, а здоровенные сучки прижмут мясной хвостик от зависти. Мол, какая-та малявка обскакала в очередной раз мясных раскрасавиц. Нет, здоровенные сучки, на планете Ведьмания мозги ценятся куда выше, чем мускулы. Вы немало позабавились с вольной девушкой Шпиц, пока не превратилась в дознавателя вольная девушка Шпиц. Настало время платить по счетам, и вы за свои мясные игры заплатите.
  - Почему испарилась ведьма Балабунда?
  - Она наехала на страшную ведьму Волчий Хвостик.
  - Не забывайтесь, подозреваемая, прибавьте уважительное обращение "мэм".
  - Страшная ведьма Волчий Хвостик оказалась сильнее, мэм.
  - И вы не заступились за свою наставницу?
  - Это запрещено по законам гильдии вольных девушек, мэм. Ведьмы меряются магической силой исключительно в личном поединке.
  Ага, вспомнила про законы поганая сучка на дыбе. Поздновато вроде бы вспомнила. С ее шикарным телом фотомодели и стриптизерши следовало чуть раньше обратиться к законам и не попадать в маленькие, но очень цепкие лапки дознавателя Шпиц. О, боже, как я ненавижу фотомоделей, стриптизерш и прочих здоровенных сучек.
  - Каким образом, подозреваемая, вы стали соучастницей страшной ведьмы Волчий Хвостик?
  - Соответствуя законам гильдии вольных девушек, мэм.
  - Вы хотите сказать, подозреваемая, что совершили предательство гильдии вольных девушек, соответствуя законам гильдии вольных девушек?
  - Золотые слова, мэм.
  - Не ерничайте, подозреваемая. Гильдия вольных девушек является закрытой организацией и чужаков не принимает. Страшная ведьма Волчий Хвостик никогда не относилась к гильдии вольных девушек. Она даже не мурсианка, но представитель другой расы разумных существ. Как говорит наш руководитель кровавая ведьма Олеся Первая, планета Ведьмания для мурсиан. Изыдите прочие расы и инородцы!
  - Это не так, мэм.
  Все, позорная фотомодель достала. Сразу видно, сучка на дыбе издевается над физическими недостатками дознавателя Шпиц. Маленький рост, тщедушное тельце, намечающийся горб на спине и впалый живот. Дознаватель Шпиц прекрасно осведомлена о своих физических недостатках. Но так же она осведомлена о своих физических достоинствах. Острый ум, умение лавировать между подводными камнями, умение быть незаметной и незаменимой одновременно для гильдии вольных девушек.
  О, товарищ дознаватель обладает массой достоинств. Но в данный момент мы отложим достоинства в сторону. Пускай порезвятся физические недостатки:
  - Мастер Генриетта, мастер Флюназия, твою мать! Уважаемые мастера, пора за работу.
  
  И ЕЩЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
  Две здоровенные девахи в кожаных фартуках возникли, словно из ниоткуда, по первому зову дознавателя Шпиц.
  - Что прикажите, мэм? - сказала уважаемый мастер Генриетта.
  - Щипцы готовы, - сказала уважаемый мастер Флюназия.
  Гаденько так улыбнулась дознаватель Шпиц:
  - Даю вам тридцать секунд, чтобы пообщипать перышки одному птенчику, не желающему петь правильные трели.
  Здесь немного переборщила дознаватель Шпиц. Уважаемым мастерам достаточно десяти секунд на такое простое задание. Ибо дополнительные двадцать секунд могут оказаться фатальными для пресловутого птенчика, и не будет вообще никаких трелей.
   Хорошая новость. Уважаемый мастер Флюназия не только истинный профессионал своего дела, но относится трепетно и с пониманием к своему делу:
  - Как вы думаете, уважаемый мастер Генриетта, может откусить левый сосок. Все-таки он ненужная вещичка, и в будущем не понадобится.
  Примерно то же можно сказать про уважаемого мастера Генриетту. Прекрасный профессионал, почти музыкальные пальчики, желание совершенствоваться в собственном мастерстве и когда-нибудь в отдаленном будущем достичь совершенства:
  - У меня предложение, уважаемый мастер Флюназия, несколько с обратным знаком. Левый сосок находится близко к сердцу, отчего сердце может не выдержать. Не лучше ли откусить правый сосок. Он такая же ненужная вещичка, но находится чуть дальше от сердца.
  Двадцать секунд прошли в профессиональных спорах:
  - Я все-таки за левый сосок.
  - А я за правый.
  Так и не найдя консенсус, оставшиеся десять секунд уважаемые мастера пощипали тело на дыбе за ляжки. Было много воплей и вони. Ну и следы кое-какие остались, при чем аккуратные следы, доказывающие высочайший профессионализм работников пыточного подвала. О чем не раз пожалела дознаватель Шпиц, которая тут же вывернула на пол остатки недавней трапезы.
  - Вам еще нужна наша помощь, мэм? - с умным видом поинтересовалась уважаемый мастер Генриетта.
  - Мы подождем за дверью, мэм, - состроила не менее умные глазки мастер Флюназия.
  Обе двухметровые дылды строевым шагом вышли за дверь, весьма эротично и недвусмысленно виляя своими весьма нехилыми задницами. На этот раз дверь закрылась тихо и нежно, словно убаюкивали капризного ребенка.
  - Ну, сучки, достали, перестала блевать дознаватель Шпиц. Ваш профессионализм высочайшего уровня, но от него попахивает принебрежением и издевательством в адрес государственного служащего, или в адрес всей гильдии вольных девушек.
  Неужели не ясно, что гильдия вольных девушек не какая-та смехотворная секта, но стопроцентное государство на планете Ведьмания. Вольные девушки под руководством кровавой ведьмы или своего неформального президента Олеся Первая добились потрясающих успехов в законотворчестве и установили вполне удобоваримую вертикаль власти. Осталось еще установить дисциплину среди вольных девушек. Но как-то не дружат с дисциплиной товарищи девушки.
  - Ну, что пялитесь, подозреваемая?
  - Никаких проблем, мэм.
  - Очень хорошо, что у вас встали мозги на место, и появилось искреннее желание сотрудничать с официальным представителем закона.
  - Так точно, мэм.
  - Тогда соберитесь с мыслями и расскажите все без утайки про страшную ведьму Волчий Хвостик.
  - Так точно, рассказываю.
   Дознаватель Шпиц заметила некоторую неточность в последней формулировке (отсутствовало уважительное обращение "мэм"), но не стала придираться к подобной мелочи. А зря. Иногда мелочь является ключевым звеном всей цепочки. Опять же настолько важным звеном, что цепочка прекрасно держится с помощью мелочи и разваливается, когда мелочь исчезла. У нас получился очень похожий случай.
  Вольная девушка Матильда понесла ахинею.
  
  АХИНЕЯ
  Уважаемые товарищи и их начальники, ну что вы привязались к одной вольной девушке, которая всегда мечтала превратиться в полноценную ведьму, но из-за стечения обстоятельств так и не превратилась в полноценную ведьму. Сие дурной тон, сие неправда в рваных тапочках, сие преднамеренное использование служебного положения для собственной выгоды.
  Ну, насчет собственной выгоды никак не ошиблась вольная девушка Матильда. Очень собственническая подобралась команда из вольных девушек. Каждая вольная девушка строит ведьмовскую карьеру или радеет о каком ином интересе. Например, каждая вольная девушка пытается элементарно выжить и сохранить здоровье в президентство кровавой ведьмы Олеся первая.
  Ах, другого президента не будет, по крайней мере, на ближайшую тысячу лет. А жить хочется, и здоровье сохранить хочется. Следовательно, подыскиваются обходные пути, заключаются не самые выгодные договора, выбирается не самый лучший временный начальник.
  Кстати, как начальник ничего не представляла собой ведьма Балабунда. Правильно и совершенно вовремя с ней разделалась страшная ведьма Волчий Хвостик. Вот страшная ведьма Волчий Хвостик настоящая ведьма, никакой аналогии с покойницей. Покойная ведьма Балабунда представляла вонючий мешок, то есть мешок костей, очень далекий от магии. Зато страшная ведьма Волчий Хвостик превратила трофейную суковатую палку пятьдесят вольт в могущественный ведьмовской посох.
  С этого места, пожалуйста, поподробнее. Можно и поподробнее. Вольная девушка Матильда все равно, что мусор на помойке против страшной ведьмы Волчий Хвостик. Противиться страшной ведьме Волчий Хвостик - верная смерть. Может быть, почетная смерть, но бесполезная. Вольная девушка Матильда решилась на менее почетную жизнь исключительно ради планеты Ведьмания. Ну и чтобы принести максимальную пользу для гильдии вольных девушек.
  В чем состоит максимальная польза, видно слепому придурку. Магический посох десять киловольт это вам не суковатая палка пятьдесят вольт. Если бы гильдия вольных девушек получила магический посох, то гильдии вольных юношей пришлось бы несладко. Другой вопрос, как получить магический посох?
  С первой попытки не нашла ответ на вопрос вольная девушка Матильда. Убить страшную ведьму Волчий Хвостик никак не получается. Шустрая и весьма глазастая стерва. Ну, точно ковыряется в твоем мозгу и выискивает крамольные мысли. Поэтому в мозгу обязана царить пустота в розовых цветочках, а мысли должны собираться не чаще раза в неделю.
  Или не верится в исключительность страшной ведьмы Волчий Хвостик? Зато в магический посох десять киловольт поверили. В остальное так же поверите, когда нагрянет на ведьмовской шабаш страшная ведьма Волчий Хвостик. Она обязательно нагрянет. Ей для чего-то нужен раздолбанный звездолет, на котором наши милые девушки прилетели на планету Ведьмания. Ах, не знаю, для чего ей нужен раздолбанный звездолет. Давайте продолжим тему про посох.
  Обокрасть страшную ведьму нельзя. Магический посох, что верная собаченка всегда возвращается к хозяину. Поэтому самое искусное воровство не имеет ни единого шанса на успех. Больше того, за воровство можно поплатиться рукой или какой другой частью тела, с нехорошими намерениями посягнувшей на магический посох.
  Так что у нас остается? Самый простой вариант, который рассматривается в последнюю очередь гильдией вольных девушек. Если насильственная добыча невозможна, самое время перейти к ненасильственной добыче. Страшная ведьма Волчий Хвостик имеет право по собственному желанию кому-нибудь передать или подарить ведьмовской посох. И этим счастливчиком вполне могла оказаться любая, вовремя подвернувшаяся ведьма или вольная девушка из гильдии вольных девушек.
  Если много суетиться,
  Можно крупно обломиться.
  Суета во всех системах
  Дело очень неприемлимое.
  Поспешил откушать кашку,
  И расколошматил чашку.
  Поспешил спуститься с горки,
  И застрял в кротовой норке.
  Поспешил залезть на елку,
  В поле шишки да иголки.
  Поспешил в реке напиться,
  Умудрился утопиться.
  Жизнь вообще в одних подлянах,
  Много дряни и дурмана.
  Суета страшнее сглаза,
  Куда лучше сдохнуть сразу.
  Много ли вы знаете вольных девушек, ошивающихся возле страшной ведьмы Волчий Хвостик? Много ли среди вольных девушек истинных патриотов гильдии вольных девушек? И почему вам не нравится кандидатура вольной девушки с таким романтическим именем Матильда?
  
  ЕЩЕ АХИНЕЯ
  Удовлетворенно причмокнула дознаватель Шпиц. Бред распростертого на дыбе тела оказался весьма познавательным. По крайней мере, удалось ликвидировать две трети вопросника, составленного лично кровавой ведьмой Олеся Первая. Одна треть вопросника это уже не так много и так страшно, как было перед допросом. Дознаватель Шпиц обязательно справится:
  - Для начала я поиграю в доброго дознавателя, и соглашусь со всей информацией, что мне пришлось выслушать. То есть не буду считать информацию ахинеей.
  - Истинный крест, мэм.
  - Что еще за крест, подозреваемая? В религии планеты Ведьмания нет таких атрибутов. Метла есть, суковатая палка есть, регалии и амулеты есть. А креста нет. Объяснитесь как можно скорее, товарищ.
  - Ругательство страшной ведьмы, мэм.
  - Чур меня, чур. Нам еще тут не хватало ругаться.
  Дальше прежний порядок. Вольная девушка Матильда рассказала, как она вошла в доверие к страшной ведьме Волчий Хвостик, и насколько успела оттеснить или очернить своих подруг по ведьмовской тройке. К сожалению, вольные девушки Маргарита и Трасия проявили предательскую неблагонадежность и согласились сотрудничать со страшной ведьмой Волчий Хвостик, чтобы нанести максимальный вред гильдии вольных девушек.
  Очень похоже на правду. Вольная девушка Маргарита получила по заслугам от своих же товарищей. Суковатая палка не самое лучшее оружие в области безмагии. Но двух десятков суковатых палок вполне достаточно, чтобы наказать предателя родины. Если кто усомнился, что вольная девушка Маргарита предатель родины, за комментариями можно обратиться к кровавой ведьме Олеся Первая. Дознаватель Шпиц не имеет таких полномочий, чтобы комментировать приказы кровавой ведьмы, она только работает над фактами.
  Факты радостные и безрадостные одновременно. Эта дура Матильда получила по морде магическим посохом и провалялась в отключке несколько самых важных часов для следствия. Что за непроходимая дура? Что за омерзительное убожество? Несколько простеньких телодвижений в зоне безмагии могли приподнять вышеупомянутого товарища над другими ведьмами и одарить вожделенным посохом десять киловольт. Но вожделенный посох перекочевал к другой дуре.
  Запомнили имя. Вольная девушка Трасия теперь является обладателем посоха. Вольная девушка Трасия никогда не числилась ведьмой в гильдии вольных девушек, но числилась "поварихой", то есть расходным материалом для ведьмовской кухни.
  Куда движется мир, ужаснулась дознаватель Шпиц, если какая-нибудь "повариха" получает самый могущественный посох на планете Ведьмания, а кровавая ведьма не получает такой посох. Отсюда вопросы, вопросы и снова вопросы.
  - Объяснитесь, подозреваемая, почему страшная ведьма Волчий Хвостик выбрала "повариху" Трасия?
  - На тот момент "повариха" Трасия уже не была "поварихой", мэм.
  - Это пустая отговорка, подозреваемая. Страшная ведьма Волчий Хвостик вряд ли действовала импульсивно. По имеющейся информации, все поступки страшной ведьмы Волчий Хвостик имеют под собой реальную почву. Но с другой стороны, если страшная ведьма решила покинуть планету Ведьмания, ей куда легче было договориться с кровавой ведьмой за магический посох.
  - И я так думала, мэм.
  - О, я вас понимаю, подозреваемая. Сначала вы думали на манер истинного патриота и законопослушной ведьмы. Но затем в вашей задумчивой голове появились другие мысли. Какие другие мысли, черт подери? Отвечайте быстро и четко, подозреваемая.
  - Никаких других мыслей, мэм. Мне едва не выбили глаз посохом.
  И после всего вышесказанного можно рассчитывать на карьеру? Да что вы, дорогие товарищи, отморозили хвост в проруби? Очень хитрозадая девушка Матильда, очень несговорчивая девушка, умеет терпеть пытки. Корчится она вроде правильно и орет самым естественным образом, но осадок остался. Тот самый профессиональный осадок. Почему-то не доверяет дознаватель Шпиц распятой на дыбе девушке. То ли у нас в наличии правда, то ли завуалированная полуправда.
  Хотите более веские доводы? Пожалуйста. Можно получить по голове посохом а-ля суковатая палка. Можно от подобной процедуры вырубиться на пару минут. Можно потерять какую-то часть памяти. Но остальное бред и фантастика. Кровавая ведьма Олеся Первая отыскала товарища подозреваемую в позиции "овощ". Только специальные вытрезвительные процедуры (как папироса) привели товарища подозреваемую в чувства. И во всем виноват единственный удар суковатой палкой? Вот именно, единственный удар, который нанесла инфантильная "повариха".
  Нет, не верю, поставила диагноз дознаватель Шпиц. Кое-какие факты сходятся, кое-какие факты не сходятся. И вообще, не найден ответ на вопрос, очень важный и очень нужный для кровавой ведьмы Олеся Первая:
  - Какому божеству поклоняется страшная ведьма Волчий Хвостик?
  - У страшной ведьмы нет божества, мэм.
  - Но чему-то она поклоняется?
  - Страшная ведьма-безбожница, мэм. Она нарушила ведьмовские правила и в свое время родила ребенка.
  - Значит, она от кого-то родила ребенка?
  Молчание. Тяжелый вздох. Закатившиеся глаза. Больше никаких разговоров. Пора обращаться к работникам пыточного подвала.
  
  ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ
  Кровавая ведьма Олеся Первая получила очередной отчет из своей резиденции по ведьмовскому телеграфу. Прочитала, задумалась. Даже очень задумалась. Кто такой Муркотенок? Что еще за фрукт или иная незнакомая материя? Что за секреты скрываются под простым мурсианским именем?
  - Продолжайте работу без меня, - кивнула Олеся Первая послушнице Будхен.
  - Как получите результат, доложите, - кивнула Олеся Первая послушнице Медхен.
  Обе послушницы состроили весьма подхалимские мордочки.
  - Некромантия очень тонкая и точная наука, - сказала послушница Будхен, - Если поторопить некроманта в его научных изысканиях, то результат может оказаться с другим знаком, и тысяча страшных ведьм не исправят оплошность.
  - Зомбирование еще более тонкая и точная наука, - сказала послушница Медхен, - Если поторопить творца зомби в его научных изысканиях, то вместо боевой машины можно получить сексуально озабоченное чудовище.
  - А вы хотите результат с другим знаком?
  - А вы хотите сексуально озабоченное чудовище?
  Сплюнула и отошла в сторону кровавая ведьма Олеся Первая. При других обстоятельствах весьма забавно поспорить с послушницами Будхен и Медхен. Все-таки высококвалифицированные ведьмы, увлекаются наукой и не рвутся на место кровавой ведьмы. Не то, что прочее чмо. С прочими ведьмами совершенно не хочется спорить, но хочется только приказывать. Жестко, властно, плюс перспектива на самые жуткие кары, если приказ не будет выполнен в установленный срок. А какой у нас установленный срок? Правильно. Если приказ отдает кровавая ведьма Олеся Первая, то установленного срока не существует. Или немедленное выполнение приказа, или очередной претендент на ведьмовское кладбище.
  Много накопилось претендентов за последнее время, подумала кровавая ведьма Олеся Первая. Сие не успокаивает, но удручает. Опять же накопилась масса приказов, которые выполнить невозможно. Ибо не меньше накопилось проблем для исполнителя высшей квалификации, или для самой кровавой ведьмы Олеся Первая.
  Какие-то необычные воспоминания связаны с Муркотенком. На самом дне памяти зацепилось столь безобидное мурсианское имя. На планете Мурс кем-то являлся означенный Муркотенок. Возможно, какой-то второстепенной фигурой, которая повлияла на маленькую девочку Олесю и определила ее судьбу.
  Подскажи мне, планета Ведьмания, кто такой Муркотенок? Молчит, прячется, уходит от ответа планета Ведьмания. Никакой информации про Муркотенка. Всего только слово, всего только звук, проскользнувшие в воздухе. Очень странное слово, очень занозистый звук. Разволновалась кровавая ведьма Олеся Первая.
  Не должна волноваться кровавая ведьма. Она по сути живая машина, питающаяся кровью. Страшные ведьмы, нестрашные ведьмы и вольные девушки пришли к выводу, что питается кровью кровавая ведьма, в том числе кровью младенцев. По крайней мере, за общим столом более сорока лет не присутствовала кровавая ведьма Олеся Первая. Хотя за общим столом подают охрененные вкусности, и выпивка самого высокого качества.
  Никаких эмоций, пришла очередная и очень толковая мысль. Муркотенок пока не угрожает планете Ведьмания. Если планета Мурс пострадала в определенный период от несанкционированных действий Муркотенка, то она пострадала лично. Муркотенок присутствовал при страданиях несчастной планеты. Но сегодня нет Муркотенка на планете Ведьмания. А что есть на планете Ведьмания?
  Хороший вопрос. Кровавая ведьма Олеся Первая уважает любые вопросы высокого уровня. В том числе и вопросы, касающиеся страшного существа или страшного божества по имени Муркотенок. Возможно, страшное божество или страшное существо когда-нибудь объявится на планете Ведьмания. Но повторяю для слабаков и дебилов, сегодня планета Ведьмания может заснуть спокойно, охраняемая всей мощью кровавой ведьмы Олеся Первая.
  Но завтра планета Ведьмания может вообще не проснуться или проснуться среди абсолютной безмагии. Если адепт Муркотенка по имени Волчий Хвостик откроет дорогу в иные миры и приведет за собой Муркотенка.
  
  ОТ АВТОРА
  Хватит разбрасываться словами и устраивать демагогию на пустом месте. Профессионал не имеет никакого отношения к любительским штучкам. Если специально готовишься для полета, то обязательно полетишь. На тебя потратили время, на тебя потратили средства, тебя заставят, чтобы при любых обстоятельствах состоялся полет. Не важно, что ты разобьешься. Многие профессионалы разбиваются, вроде естественные потери, отбор. Но некоторые взлетают и долетают.
  Отсюда профессионализм. Положить массу товарищей, чтобы кто-то один поставил рекорд или добился весьма сомнительной победы. Любитель опять же не против победы. Пускай будет маленькая, невзрачная, личностная победа. Никаких рекордов, но чтобы не было сомнений именно в этой победе. Ты не взлетел, но попробовал. Недалекий, недолгий и невысокий полет, зато созерцательный и осознанный твоей человеческой сущностью. Если хотите, полет над вселенной. Но ни в коем случае история зомби.
  - Ну, опять появилась вселенная, - устало поплелся на завтрак Владимир Александрович Мартовский.
  - А чем тебе не нравится вселенная? - вроде бы безобидный вопрос с моей стороны.
  - Кому как, но вселенная мне надоела, - совсем не безобидный ответ Владимира Александровича.
  - Это не правда, - тут же появилась Татьяна Анатольевна Мартовская, - Вселенная такая лапочка, что не может вообще надоесть.
  - Она надоела, - принялся за завтрак Владимир Александрович со своей обыденной (или фирменной) улыбкой на лице, то есть улыбкой прокисшего скептика, - Вселенная ничего из себя не представляет. Вселенная только вселенная.
  После подобной улыбки лучший из вариантов заткнуться и прожевать остывающий завтрак. На самом деле, отчего разговор перешел на вселенную? Мы же не хотели говорить про вселенную. Нас заинтересовал любительский спорт и его преимущества против спорта профессионалов. Мы точно не хотели говорить про вселенную. Куда интереснее Древняя Греция, первые олимпийцы и их отношение к спорту. В древности спортсмены считались ленивыми и неуклюжими существами, которые, если не тренировались, то жрали да спали, а если не жрали, не спали, значит тренировались. Зато на восемнадцать метров против наших восьми прыгали греки.
  Я посмотрел на Татьяну Анатольевну Мартовскую:
  - Человек опять возвращается к обезьяне.
  Татьяна Анатольевна не приняла комплимент на свой счет:
  - Не каждый человек возвращается к обезьяне. Но определенная категория человеков к обезьяне все-таки возвращается.
  Ответ хороший, хотя не совсем правильный:
  - Сегодня повальная мода на обезьяну.
  Татьяна Анатольевна очень торопится и не желает слушать мои рассуждения:
  - Человеческие возможности неописуемые. На их фоне человеческая порода перестает быть маленькой и бездарной. Если правильно использовать человеческие возможности, то любая обезьяна отдыхает. Но если вбухать человеческие возможности в профессиональный спорт, то есть в спорт сомнительных побед и рекордов, так или иначе придется поставить на обезьяну.
  Не везет вообще без славы.
  Очень кисло, очень грустно.
  Жизнь не кажется забавной,
  Вроде бы протухли чувства.
  Слава - штука неплохая,
  Прет ее на показуху.
  Если ты стремишься к раю,
  Возлюби такую плюху.
  Ну, а если не стремишься,
  То катись куда колбаской.
  Слава всяческую личность
  Может грохнуть и измазать.
  Прошу не ругаться
  На поэтические инсинуации.
  Короче, любитель Александр Мартовский напялил рваные кеды и пробежал очередной марафон в темпе вальса, где уделал кучу навороченных профессионалов.
  
  ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ
  Бронетранспортер удалось вывести на вполне проходимое место с первой попытки. Никаких существенных поломок или отказов не обнаружила в столь совершенном механизме старший лейтенант Волчий Хвостик. А вот с дезертиром Маргарита придется здорово повозиться.
  - И кто тебя так укатал, девочка?
  Старший лейтенант Волчий Хвостик применила все врачевательские навыки очаровательной блондиночки Волчий Хвостик и попыталась подключить к врачебным процедурам страшную ведьму Волчий Хвостик. Но в области безмагии сразу сплоховала страшная ведьма Волчий Хвостик. Видите ли, товарищ старший лейтенант, для страшной ведьмы необходима магия, а у нас сплошная безмагия.
  - Что будем делать, товарищ командир? - спросила прапорщик Трасия.
  - В базовом лагере нам делать нечего, - после секундной заминки ответила старший лейтенант Волчий Хвостик.
  - Но там мамочка, - чуть ли не со слезами на глазах возмутился Рюрик Олегович.
  Тяжелый вздох, несколько хриплых пришепетываний. Не хочется разочаровывать бедного мальчика, но факты упрямая вещь. В базовом лагере побывали враги, нашпиговавшие котлет из дезертира Маргарита. После чего враги покинули базовый лагерь, утащив с собой все живое и неживое имущество, в том числе мамочку.
  - Нет никакой мамочки в базовом лагере, товарищ курсант, - еще раз присмотрелась старший лейтенант Волчий Хвостик к страшным переломам и ранам курсанта Маргарита, - Это дает нам надежду и маленький шанс.
  - Но почему только маленький шанс? - теперь разрыдался Рюрик Олегович.
  - Вопрос правильный, ответов на него несколько, - смягчила командный голос старший лейтенант Волчий Хвостик, - По крайней мере, враги не забили мамочку суковатыми палками.
  Следовало эту суку забить, тут же пришла нехорошая мысль. Но нехорошую мысль безжалостно изничтожила старший лейтенант Волчий Хвостик. Потому что на данный момент старший лейтенант Волчий Хвостик представляла собой добрую ведьму.
  - У нас нет выбора, товарищи курсанты. Пора выйти из области безмагии в область магии.
  Несколько насторожилась прапорщик Трасия:
  - А это очень опасно?
  Несколько воспрянул духом Рюрик Олегович:
  - И мы спасем мамочку?
  Почесала правое плечо старший лейтенант Волчий Хвостик. Не плохо бы переменить униформу. Еще неплохо умыться и на худой конец почистить зубы. Ну и горячий завтрак не помешает, или горячий обед с горячей чашечкой травяного отвара:
  - Видите ли, товарищи курсанты, область безмагии на нашей стороне, область магии на стороне наших противников. В области безмагии мы обладаем практически непобедимым оружием, нашим противникам лучше сюда не соваться. Их суковатые палки превратятся в мусор и хлам после парочки выстрелов из нашего крупнокалиберного пулемета. Их защищенные балахонами тушки превратятся в обычное удобрение под гусеницами нашего бронетранспортера. Но это не выход из сложившейся ситуации.
  Теперь тяжело вздохнула прапорщик Трасия:
  - Мы обязаны найти выход.
  Ну и немного похныкал Рюрик Олегович:
  - Мы обязаны спасти мамочку.
  Очень хочется выдать нечто бодрящее такой прекрасной команде. Но нечто бодрящее всегда получалось паршиво у старшего лейтенанта Волчий Хвостик:
  - Извините, товарищи курсанты, нашему товарищу Маргарита не выжить в области безмагии. Товарищ Маргарита проявила себя не очень хорошим курсантом на начальном этапе обучения. Вы имеете полное право осудить товарища за трусость и беспринципность, но настоящие курсанты своих в беде не бросают.
  Насупилась прапорщик Трасия:
  - Мы вылечим пострадавшего товарища.
  Насупился стажер Олегович:
  - Мы не оставим товарища в беде, а потом его будем судить судом чести.
  Как-то устало улыбнулась старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Суд чести это не игрушки, товарищи курсанты. Только честный и чистый товарищ имеет право судить судом чести. Так всегда говорил боец Муркотенок. А вы знаете, что боец Муркотенок самый чистый и честный товарищ в нашей и параллельных вселенных. Но он ни разу за свою долготрудную многовековую жизнь не прибегал к суду чести.
  
  ОПЯТЬ МАГИЯ
  Вышли из области безмагии, вошли в область магии. Ничего особенного не произошло, рога не выросли и хвосты не распушились. Только едва заметно завибрировал магический посох в нежных руках товарища прапорщика.
  - Что мне делать, товарищ командир? - спросила прапорщик Трасия.
  - Работать с посохом, ответила старший лейтенант Волчий Хвостик.
  - Но как с ним работать? - еще раз спросила прапорщик Трасия.
  На пару мгновений задумалась старший лейтенант Волчий Хвостик, ощутила внутри страшную ведьму, перепробовала кое-какие ведьмовские навыки, и решила вернуться в шкуру старшего лейтенанта. Кому-то же надо командовать мобильным отрядом:
  - Слушайте внимательно, товарищ прапорщик. А еще попросите товарища стажера, чтобы он сделал запись.
  Зашевелился Рюрик Олегович:
  - Записываю, товарищ командир.
  Это снова и снова понравилось старшему лейтенанту Волчий Хвостик:
  - Записывайте, товарищ стажер. Магический посох является обыкновенной палкой в неумелых руках. Магическим посохом можно воспользоваться как обыкновенной палкой и сломать его о первую попавшуюся голову. Но с другой стороны, магический посох может накопить и сконцентрировать магические силы владельца, если таковые имеются, а затем преобразовать магические силы в энергию.
  Подняла восхищенные глаза прапорщик Трасия:
  - Магические силы точно имеются. Поэтому вибрирует посох.
  Сделала вид, что ничего не заметила и ничего не услышала старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Продолжайте запись, товарищ стажер. По большому счету опытная и сильная ведьма может обходиться без магического посоха. Опытная и сильная ведьма владеет настолько мощным запасом магической силы, что без особых усилий выбрасывает в окружающее пространство всесокрушающие сгустки энергии. Но для неопытной и начинающей ведьмы все-таки лучше воспользоваться магическим посохом. По крайней мере, ведьмовская сила пройдет через посох, а высвободившаяся энергия не расколбасит саму ведьму.
  Зашевелился Рюрик Олегович:
  - Пожалуйста, помедленнее и со знаками препинания, товарищ командир. Я не хочу играть в догонялки.
  Прокашлялась старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - К черту знаки препинания, товарищ стажер. Записывайте, как получилось, затем разберемся.
  Прокашлялась прапорщик Трасия:
  - А можно вопрос?
  Но получила суровую отповедь:
  - Пока никаких вопросов, товарищ прапорщик. Высококвалифицированная магия больше основана на ощущениях, чем на вопросах и ответах. Магический посох имеет обратную связь с источником магии. Надо учиться сотрудничать с посохом, советоваться с посохом, а не только использовать посох, как преобразователь магической силы в энергию.
  Опустила наглые глазки прапорщик Трасия:
  - Я оправдаю доверие, товарищ командир.
  По суровому лицу старшего лейтенанта Волчий Хвостик проскользнула ехидная улыбка, совершенно не свойственная очаровательной блондиночке Волчий Хвостик:
  - Ну, конечно, вы оправдаете доверие, товарищ прапорщик. У вас нет выбора. Или ускоренный курс молодого бойца "как сродниться с магическим посохом", или нам всем предстоит большой харакири.
  Пять копеек от Рюрика Олеговича:
  - Товарищ командир, я записал ваши мысли.
  Еще одна ехидная улыбка:
  - Здесь можно было не записывать, товарищ стажер, но хвалю за усердие. Мне очень хочется, чтобы товарищ прапорщик прониклась подобным усердием насчет магии. И не стоит расстраиваться, товарищ прапорщик, что в нашей команде нет истинного профессионала по магии, только любители. После курса молодого бойца вы станете профессионалом, товарищ прапорщик. А если не станете, то повторяю известную истину, тут нас всех и уроют.
  Очень серьезная атмосфера воцарилась внутри бронетранспортера.
  - Я записываю, - сказал Рюрик Олегович.
  - Записывайте, - ответила старший лейтенант Волчий Хвостик.
  - И какой будет первый урок? - спросила прапорщик Трасия.
  - Первый урок "вводная часть", - ответила старший лейтенант Волчий Хвостик, - Мы ее успешно преодолели. Теперь практика.
  
  О ПРАКТИКЕ
  Старший лейтенант Волчий Хвостик Растаможила мелкокалиберную пушку "Шило". Весьма капризное и неустойчивое оружие. Но обладает убойной силой, превосходящей в четырнадцать раз убойную силу крупнокалиберного пулемета "Мякишка". Если, конечно, попадешь. Вот над вопросом меткой стрельбы собралась попрактиковаться старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Времени у нас мало, товарищи курсанты. Только я первый раз стрельну, вся сволочь соберется на выстрел. Нам не придется разыскивать подлых врагов по планете Ведьмания. Будьте уверены, они не пропустят такое событие, как выстрел мелкокалиберной пушки.
  Обреченно кивнула в ответ прапорщик Трасия:
  - В чем состоит моя практика, товарищ командир?
  Удивилась и немного отвлеклась старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Я разве не озадачила вас, товарищ прапорщик?
  - Никак нет, товарищ командир.
  - Тогда займитесь целебной магией. У нас раненый товарищ на борту. Еще каких-нибудь пол часа, и вражеская помощь товарищу не понадобится.
  Хорошая задача, правильная задача. Но как заняться этой целебной магией, совершенно не представляет прапорщик Трасия.
  - А ты пообщайся с посохом, - посоветовал Рюрик Олегович.
  Тоже мне ухажер называется. Ехидничает гад, наслушался теоретических выкладок товарища командира, совсем блатным стал. Ну, сейчас у нас кое-кто получит по башке. Ой, никто не получит по башке. Посох уколол руку, посоху совсем не нравится изображать суковатую палку.
  Все правильно, подумала прапорщик Трасия, я слабая и непутевая ведьма. Мне подходит крупнокалиберный пулемет и тупая стрельба по неподвижным целям. Кстати, почему тупая стрельба? Некоторые цели были подвижными, с ними легко справилась прапорщик Трасия. То есть не совсем чтобы с первой попытки, но все равно справилась прапорщик Трасия. Это вдохновляет и окрыляет. Если удалось справиться с крупнокалиберным пулеметом, почему не справиться с магическим посохом?
  Хорошая мысль, дельная мысль. Посох перестал колоться и немного потеплел. Прапорщик Трасия почувствовала, что в посохе накопилась уйма энергии. На десять киловольт энергии не хватает. Но и коронные пятьдесят вольт ведьмы Балабунда здесь не котируются.
  Прапорщик Трасия ощутила энергию посоха на полтора киловольта, и едва не потеряла сознание от нахлынувшего на нее счастья.
  - Ну, как, получается? - подкрался Рюрик Олегович.
  Сегодня обязательно кто-то получит в глаз. И этот кто-то будет благодарить товарища прапорщика за науку.
  - Стоять! Молчать, товарищ стажер! - рявкнула прапорщик Трасия.
  - Значит, получается, - ничуть не обиделся Рюрик Олегович, откатываясь на прежние позиции, то есть к навигационной технике и компьютеру.
  Попробовала почесать затылок с помощью посоха прапорщик Трасия, и ощутила нечто новое под корой головного мозга. То есть ощутила некую точку, куда потекла обратным ходом магическая сила посоха.
  Нет, так не можно, дорогие товарищи. Бывшая "повариха", предназначенная на обед собственному наставнику, не имеет права на "третий глаз". То есть не имеет права на точку, отбирающую магическую силу из посоха. Ежу понятно, посох накапливает силу, посох использует силу, но не отдает силу обратно. Или все-таки правильную лекцию по магии прочитала старший лейтенант Волчий Хвостик. Начинается новая магическая жизнь для бывшей "поварихи" и бывшей вольной девушки Трасия. Начинается сотрудничество с самым могущественным артефактом на планете Ведьмания.
  - У меня "третий глаз", - охнула прапорщик Трасия.
  - Крепись, девочка, - поправила прицел на мелкокалиберной пушке старший лейтенант Волчий Хвостик, - Ты теперь настоящая ведьма.
  Ну, не ругайте меня за советы.
  Вроде никто не страдает при этом.
  Вроде советы прошли без ошибки,
  С легким нажимом и легкой улыбкой.
  Можно немного подумать про творчество.
  Не гоношиться и в злобе не корчиться.
  Творчество так же случается всякое,
  Безрезультатное, с грязью и бяками.
  Творчество так же не терпит приличия
  Или отсутствие истинной личности.
  Очень прошу, вы меня не ругайте.
  А потихонечку так помогайте.
  Помощь бывает порой бесполезная,
  Только она убивает злобезность.
  Что еще нужно простому советчику?
  Чтобы не гнали, не били по печени.
  Сконцентрировалась, запрограммировалась на целебную магию прапорщик Трасия и приступила к лечению безнадежно больного дезертира по имени Маргарита.
  Старший лейтенант Волчий Хвостик произвела первый выстрел из мелкокалиберной пушки.
  
  ЗАСАДА
  Отвлеклась от неприятных мыслей кровавая ведьма Олеся Первая. Что-то бабахнуло и очень сурово бабахнуло всего в двухстах метрах от ведьмовской стоянки. Нет, никакой магии. Магический посыл должна была отработать планета Ведьмания, и передать с незначительной задержкой собственному адепту, то есть кровавой ведьме Олеся Первая.
  Хотя потерпите, товарищи. Нашелся магический посыл примерно в двух километрах от ведьмовской стоянки. Некая обнаглевшая тварь занимается усиленно врачеванием. Или еще какой ерундой, что с натяжкой можно предположить за врачевание.
  Хмыкнула кровавая ведьма Олеся Первая, выпустила накопившиеся за отчетный период газы и попыталась установить дистанционный контроль над незадачливой врачевательницей. Слишком нерационально работает врачевательница. Многократно усиленный поток магической энергии тратится на сущую мелочь, как сращивание костей, восстановление поврежденных тканей и связок. Такую нерасчетливую врачевательницу самое время нашлепать по попке.
  Не получилось. Не прошла в поток чужеродной энергии кровавая ведьма Олеся Первая. Попробовала пройти, но не прошла. Еще раз попробовала безрезультатно. Что-то держит и не пропускает сильную магию. Что-то еще более сильное и неподвластное магической структуре планеты Ведьмания.
  - "Третий глаз"! - с ужасом воскликнула кровавая ведьма Олеся Первая.
  Но так не бывает. "Третий глаз" это признак необычайно высокого уровня ведьмы. Только Олеся Первая обладает подобной хреновиной, и то по милости магической планеты Ведьмания. В определенное время в определенном месте планета Ведьмания решила воссоединиться со своим адептом. При чем с единственным и уникальным адептом. Только кровавая ведьма Олеся Первая получила так называемый "третий глаз" и практически абсолютную защиту от чужеродной магии. Остальные ведьмы получили фигу без масла.
  - Подлая тварь Муркотенок! - с еще большим ужасом воскликнула кровавая ведьма Олеся Первая.
  Так бывает, еще как бывает, если в борьбу вмешалась независимая сторона, никак не связанная с магической планетой Ведьмания, противостоящая магической планете Ведьмания через собственных адептов. Например, через страшную ведьму Волчий Хвостик.
  Недооценила страшную ведьму Волчий Хвостик кровавая ведьма Олеся Первая. По первоначальной версии планеты Ведьмания, свалилась из ниоткуда на наши головы очень сильная, но уязвимая ведьма. Теперь классический вопрос. Покажите, пожалуйста, где и как уязвляется страшная ведьма Волчий Хвостик?
  Новостей много и все плохие. Рассердилась кровавая ведьма Олеся Первая. Можно шарахнуть по нерасчетливой врачевательнице со всей дури, но это не выход. "Третий глаз" предупредит врачевательницу во время магической атаки. Или убережет ее от последствий магической атаки, сворачивая магическую атаку на сам источник.
  Нечто подобное произошло с мерзкой тварью по имени Катарина. Не сомневается кровавая ведьма Олеся Первая, что отшельница Катарина напоролась на "третий глаз". Ее ловушка должна была оказаться смертельной для страшной ведьмы Волчий Хвостик, но оказалась смертельной или почти смертельной для автора.
  Ничего не ясно, и планета Ведьмания молчит. То есть закрылся единственный источник информации, которым с большим успехом и пользой пользовалась кровавая ведьма Олеся Первая. Очень сильный урод Муркотенок забросил очень сильного адепта на планету Ведьмания. Не удалось сразу ликвидировать очень сильного адепта, пошли круги, захватывая и поднимая новых адептов. Круги становятся шире, адептов становится больше. Не успеешь прочитать молитву планете Ведьмания, как читать молитву вообще не получится.
  - Я еще такая молоденькая! - воздела руки к небесам кровавая ведьма Олеся Первая, - Я не хочу умирать!
  Не хочешь, а придется. Мелькнула грешная мысль про всякие гадости и безумства, которых полный мешок притащила на магическую планету страшная ведьма Волчий Хвостик. Как, скажите на милость, бороться со страшной ведьмой, одинаково неуязвимой в областях магии и безмагии? Ответ очевиден, никак.
  Впрочем, в области магии пока еще не все карты раскрыла кровавая ведьма Олеся Первая.
  
  ОСМЫСЛИВАНИЕ ТЕМЫ
  Страшная ведьма Волчий Хвостик чертовски умная ведьма, хотя некоторые дурехи отнесли ее к категории "очаровательная блондиночка". Ей богу, дурехи, торчать им попой в первой канаве, подсчитывать синяки да зуботычины. Самостоятельно разобралась кровавая ведьма Олеся Первая в кое-каких нюансах ведьмовской политики страшной ведьмы Волчий Хвостик. Страшная ведьма Волчий Хвостик более чем успешно прикидывается блондинистой очаровашкой, чтобы проводить свою ведьмовскую политику.
  Нужны неожиданные ходы. Любая лобовая атака в области магии и безмагии есть ход ожидаемый для чертовски умной ведьмы. Отшельница Катарина поплатилась за лобовую атаку, чем очень порадовала, а заодно предупредила кровавую ведьму Олеся Первая. Больше никакой лобовой атаки. Кровавая ведьма оставила в своем распоряжении четырех девочек. Послушницы Будхен и Медхен заняты важным делом. Ведьма Айсидора выдвинулась на левый фланг с маяком равновесия. Ведьма Фортуна выдвинулась на правый фланг с точно таким же маяком. В центре кровавая ведьма Олеся Первая. Простоволосая, в ночной сорочке, без посоха.
  План не самый удачный, но страшной ведьме понравится. Маяки равновесия создадут упорядоченное поле, в котором любые силы будут стремиться в нейтральное положение или к обычному равновесию. Это скомпенсирует недостатки и преимущества враждующих сторон. На любой смертельный удар со стороны страшной ведьмы кровавая ведьма ответит очень и очень слабым ударом. В результате, можно продержаться несколько магических циклов, попутно истощая силы противника.
  Повторяю, расчет ведется на два или три цикла, поэтому план не самый удачный. После третьего цикла страшная ведьма обязана заподозрить подляну. Я, значится, трачу ведьмовские силы, а результат через задницу. Но к тому времени пройдут два или три цикла. На четыре цикла кровавая ведьма Олеся Первая вообще не рассчитывает. Достаточно двух циклов. Три цикла уже буржуйская роскошь. Но и за два цикла подтянутся основные ведьмовские силы гильдии вольных девушек. То есть можно запустить ведьмовскую карусель со многими неизвестными.
  А если девчонки подведут, чуть не поперхнулась предательской мыслью кровавая ведьма Олеся Первая. Вроде бы в гильдии вольных девушек остались исключительно проверенные девушки. Предательским сучкам сиськи поотрезали, хвосты между ног позасовывали. Вроде бы сплошной коммунизм, президентское правление и полная нирвана. Ан, нет. Появилась из ниоткуда страшная ведьма Волчий Хвостик, и у на сразу три предательские девушки.
  Риск основательный. Если девчонки подведут, ведьмовская карусель не получится. Страшная ведьма Волчий Хвостик скорее всего выскользнет из расставленной паутины и спрячется в область безмагии. Выковырять адепта Муркотенка из области безмагии практически невыполнимая задача. Если бы как-то сократить или изничтожить область безмагии... Но планета Ведьмания снова молчит или труливо спряталась перед решающей битвой двух очень сильных адептов.
  - Я не могу проиграть, - пробурчала под нос кровавая ведьма Олеся Первая, - Это моя планета. В этой планете вся моя жизнь. Без этой планеты я маленькое гаденькое ничто, которому даже нет места на самой паршивой помойке. И какого черта залез на мою планету позорный козел Муркотенок.
  Подошла Будхен:
  - Вы что-то сказали про некромантию?
  Подошла Медхен:
  - Проблемы с зомбированием?
  Выпустила коготки Будхен в плоский живот Медхен:
  - Я подошла первая, у меня масса вопросов к кровавой ведьме, я обязательно получи ответы на эти вопросы.
  Выпустила коготки Медхен в плоский живот Будхен:
  - Я подошла вторая. Ну и что изменилось в конечном итоге. Зомбирование всегда считалось более высококачественной наукой, чем некромантия. Поэтому некромантия скромно курит в сторонке.
  Коготки Будхен встретились с коготками Медхен:
  - Не надо песен, подруга. Зомбирование всегда было второсортной подстилкой под некромантию. Некроманты испражнялись жидким поносом на любителей зомби. А те стояли с открытым ротиком и ловили испражнения, как манну небесную.
  Коготки Медхен встретились с коготками Будхен:
  - Явная ложь и поклеп. Некроманты даже испражняться толком не могут в виду закупоренности газами прямой кишки и желудка. Некроманты даже газы выпускают через рот, отчего их преследует невыносимая вонь, которую мастера зомбирования чувствуют за пять километров.
  Секундная пауза. Традиционные мявки и бульки. Затем коготки Медхен и коготки Будхен пошли в дело. Высококачественная ведьмовская кровь оросила окрестные кусты и деревья.
  
  ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ
  Нечто подобное ожидала кровавая ведьма Олеся Первая. Сами понимаете, насколько возбудимыми и ранимыми существами являются высокоученые товарищи. Тем более, если высокоученые товарищи всего лишь робкие нецелованные девушки из категории "ведьма".
  А наплевать, решила кровавая ведьма Олеся Первая. Научный эксперимент под названием "некрозомби" благополучно проскочил начальную стадию. На следующей стадии не нужна послушница Будхен. На следующей стадии не нужна послушница Медхен. Девушки с задачей справились. Кровавая ведьма Олеся Первая всем своим ведьмовским существом чувствует дикую ауру некрозомби. Вот это сюрприз прочим сюрпризам на зависть. Оченно удивится страшная ведьма Волчий Хвостик.
  Или не удивится, черт подери? Э, прошу не передергивать карты. Некрозомби суть исключительное изобретение кровавой ведьмы Олеся Первая. С большим трудом удалось совместить две ведьмовские науки в одну ведьмовскую науку под общим названием "некрозомбирование". Единственным специалистом по некрозомбированию является кровавая ведьма Олеся Первая. Но это временный вариант. За ближайшие десять лет отправится на свалку некромантия и туда же отправится зомбирование. Новая наука поглотит старых ученых с хвостами и сиськами. А кто попробует возражать, пыточный подвал пока не закрыли.
  Трактат о науке:
  Стыдно быть безграмотными,
  И тупыми быть стыдно.
  Копаться в грязных ямах
  И представлять собой быдло.
  За что тупые потрохи
  С наукой не якшаются,
  Пускают злые сопли,
  И в попе ковыряются?
  Ответ вполне естественный,
  Тупым быть очень просто.
  К тебе придет известность,
  Когда обгадишь звезды.
  Некромантия:
  Труп лежит и разлагается,
  Дураки о него спотыкаются.
  Идея самая милая,
  Закопать эту штуку в могилу.
  Но могила стоит недешево,
  А труп такой нехорошенький.
  Есть идея немного поплоше,
  Пригласить ученую рожу.
  Сие для здоровья вредно,
  Но гонорарий приветствуется.
  Главное не промахнуться
  С ученым искусством.
  А то припрется дизайнер
  И труп подготовит для ванны.
  Здесь нужен другой товарищ,
  Который труп оживляет.
  Зомбирование:
  Можно взять взрослую особь,
  Можно простого младенца.
  Лучше взять особь без спроса,
  Кое над чем покумекать.
  В стороны очень несхожие
  Наши мозги развиваются.
  Так получаться не должно,
  Ну и вообще не по правилам.
  Если на место извилин
  Выставить след от фуражки,
  Выглядит очень красиво,
  А остальное неважно.
  Научное объединение:
  А вот это ахинея
  Для уродов и злодеев.
  Всяк уродам не сидится,
  Все решают порезвиться.
  Извините наши други,
  Мы тут гадим на науки.
  За истекшее столетье,
  Все науки на примете.
  А они такая гадость,
  Что приходится поплакать.
  А затем смешать их чохом,
  И засунуть в суп с горохом.
  Так не годится:
  Э, ребята, не шумите.
  Начальство еще кушает
  И никого не слушает.
  А вы занимайтесь открытиями.
  Вроде бы все открыто.
  И я о том рассуждаю,
  Но это роли не играет,
  Если не хочется быть паразитами.
  Паразитизм не наказывается,
  Но в науке ему не место.
  Давайте, поговорим честно,
  Прежде чем раздражаться.
  Прощальная заставка:
  Воздух бывает не очень свежим.
  Фраза бывает не очень небрежная.
  Счастье бывает не очень долгим.
  Жертву терзают не только волки.
  А еще устанавливаются правила,
  Которые не совсем правильные.
  На подобном изъяне
  Никто не обманывается.
  Но и обличителей маловато
  В наших научных пенатах.
  Проще правила изучить
  И по правилам этим творить.
  Что-нибудь в итоге получится,
  Конечно, не самое лучшее.
  Но мы ребята незлобивые.
  Получили результат, и спасибо.
  
  ВРАЧЕВАТЕЛЬНИЦА
  Скажем так, целебную магию прапорщик Трасия освоила с первой попытки. Ну, не совсем чтобы в полном объеме и с разными хитроумными бонусами, но первый пациент прапорщика Трасия жить будет. Кривенькая, хроменькая, однако с хвостом осталась дезертир Маргарита.
  - Боже, что случилось с моим хвостиком? - вот были первые и единственные слова дезертира Маргарита, пока изуродованная девушка не погрузилась в восстановительный сон, никак не напоминающий кому.
  - Неплохо, товарищ прапорщик, - с места стрелка провела начальственную ревизию старший лейтенант Волчий Хвостик, - Вам можно доверить грелки и клизмы в доме престарелых.
  - Так точно, - не оценила юмор начальника прапорщик Трасия, - А что такое грелки и клизмы?
  - Это такие лечебные артефакты, - подал голос Рюрик Олегович.
  - Надеюсь, они магические артефакты, товарищ стажер, - переспросила прапорщик Трасия.
  - Никак нет, товарищ прапорщик, - последовала очередная волна информации в исполнении стажера Олеговича, - Грелки и клизмы изобрела наука, но действуют они не хуже магических артефактов.
  Здесь не выдержала старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Извините, товарищи курсанты, но придется прервать столь насыщенный диалог о стыковке науки и магии. Прошу обратить внимание, товарищи курсанты, что мы находимся в зоне боевых действий. Враг пока не перешел к активным боевым действиям, но ведет пассивную разведку, прощупывая наши магические возможности.
  Стук по клавишам, восторженная воркотня стажера Олеговича:
  - Я записываю, товарищ командир.
  - Записывайте, товарищ стажер. Враг оказался куда умнее, чем могло показаться при первом знакомстве. Враг не собирается атаковать нашу позицию с шашками наголо, то есть верхом на метлах и суковатых палках. Точно так же враг не спешит воспользоваться магией. Что имеет хорошие и плохие стороны.
  - А какие плохие стороны, товарищ командир?
  - Записывайте, товарищ стажер. Наша мобильная команда достойно подготовилась к лобовой атаке. Дальнобойность мелкокалиберной пушки "Шило" до пяти километров. Точность стрельбы почти стопроцентная в радиусе до полутора километров. В этом радиусе находится пять магических целей и одна немагическая цель, которые могут быть атакованы и уничтожены в течение тридцати секунд (с учетом подзарядки). Но пассивность врага влечет за собой надежду на мирные переговоры. Следовательно, стрельба на поражение пока отменяется.
  - То же самое про хорошие стороны, товарищ командир?
  - Ну, не совсем то же самое, товарищ стажер, но вы почти угадали. Наша маленькая Трасия оказалась весьма способной девочкой. Магический посох десять киловольт признал магические способности нашего дорогого прапорщика. Теперь посох и прапорщик единое целое. Что оказалось сюрпризом для кровавой ведьмы Олеся Первая.
  - Так значит Олеся Первая похитила мою маму?
  - Так точно, товарищ стажер. Кровавая ведьма Олеся Первая держит в заложниках вашу маму. И мы не можем начать атаку, не разобравшись в сложившейся ситуации. Ибо наша атака может оказаться последней для вашей мамы.
  Пауза. Несколько слезинок упало на пульт управления. В застоявшейся тишине отчетливо булькнули слезы. Затем заговорила прапорщик Трасия:
  - Очень много крови пролилось в гильдии вольных девушек. Очень много здоровых девушек, которым жить да жить, окончили свои дни в муках и корчах. Кровавая ведьма Олеся Первая давно утеряла рассудок среди кровавых разборок и подлости. С кровавой ведьмой вряд ли удастся договориться мирным путем. Она одержима жаждой крови, она не упустит свою кровавую власть даже перед заведомо более сильным противником.
  Потрогала казенную часть мелкокалиберной пушки старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - И что вы предлагаете, товарищ прапорщик?
  Немного закашлялась прапорщик Трасия, но не ушла от прямого разговора:
  - Я, конечно, за мирные переговоры. Мне вообще не хочется практиковать боевую магию. Сначала мне казалось, что боевая магия есть основа всей магии. Но в содружестве с магическим посохом подобная ересь больше не кажется. Основой всей магии является врачевание. О, как приятно отнять у смерти хотя бы одно искалеченное существо. Куда приятнее, чем забивать свой рассудок болью и кровью.
  Слегка нахмурила брови и тут же заменила хмурый оскал почти воздушной улыбкой старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Извините, товарищ прапорщик, в нашем мобильном отряде быть врачевательницей весьма почетная должность, но этого слишком мало для ведьмы вашего уровня. Поэтому соизвольте выполнить следующее задание.
  
  ЗАЩИТНИЦА
  Магический посох весьма занятная вещичка в умелых руках. Не обязательно с помощью посоха вызывать охрененные молнии до десяти киловольт. Можно создать респектабельный щит, способный глушить те же молнии.
  - Ну и как создать щит, товарищ командир? - спросила прапорщик Трасия.
  - Хороший вопрос, - поковыряла в носу старший лейтенант Волчий Хвостик, - А если я не отвечу на этот вопрос, потому что не знаю?
  Легкий шок. Даже Рюрик Олегович оторвался от электронного чуда с респектабельным именем "компьютер". Если вы думаете, что высчитывал респектабельные синусы с помощью компьютера Рюрик Олегович, то глубоко ошибаетесь. Молодое компьютерное дарование напоролось на респектабельную папку "обучающие программы", а в респектабельной папке лежала папка "игры".
  О респектабельности папки "игры" мы пока умолчим. Древняя цивилизация планеты Ведьмания отличалась удивительной респектабельностью. Никакой лишней информации, никаких бесполезных наворотов. Если папка "игры" попала в папку "обучающие программы" это как минимум двести очков за респектабельность папки "игры". Следовательно, ничего нехорошего не совершил Рюрик Олегович, покопавшись в означенной папке. Есть у нас производственный перерыв, почему бы не покопаться по респектабельному адресу и не повысить свой уровень.
  О, не беспокойтесь, Рюрик Олегович очень быстро повысил свой уровень. Умненький мальчик, с головой на плечах. Компьютерный мордобой создается именно для таких мальчиков. То же самое можно сказать про компьютерную стратегию и компьютерные догонялки. Напрягся, включил интеллект Рюрик Олегович, обошел злых компьютерных монстров, устроил засаду, начистил подлые морды.
  - Шутите, товарищ командир, - прапорщик Трасия вышла из легкого шока, - Вы у нас настоящий эксперт по любому магическому вопросу.
  - И в немагических вопросах вы так же эксперт, - добавил Рюрик Олегович.
  Раскраснелась старший лейтенант Волчий Хвостик, попробовала спрятать повлажневшие глазки:
  - Спасибо, товарищи курсанты, только в нашем случае подхалимаж не прокатывает. Ваш командир имеет определенные знания, как в магической, так в немагической области, но эти знания стоят недешево.
  Поковыряла в носу прапорщик Трасия:
  - Назовите цену, товарищ командир.
  Отчего повлажневшие глазки старшего лейтенанта Волчий Хвостик превратились в хитрющие глазки:
  - Цена самая респектабельная. Столько-то литров соленого пота, столько-то килограммов энергии, столько-то шишек на лбу.
  Поморщился и вернулся к компьютеру Рюрик Олегович:
  - Всего-то, а говорили, товарищ командир, что знание стоит недешево.
  Хрюкнула и подсела под посох прапорщик Трасия:
  - Я сейчас выполню несколько физических упражнений с посохом. Сразу появятся пот, энергия и пресловутые шишки.
  Почесала верхнюю губу старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Записывайте, товарищ стажер. Говорить буду кратко и самую суть. На сегодняшний день наша мобильная команда добилась полного взаимопонимания. В других мобильных командах уходят годы, чтобы бойцы притерлись друг к другу. Нам хватило одной экспедиции с весьма сомнительными результатами. Почему так получилось, обсудим после боя, то есть в более спокойной обстановке. А пока, товарищи бойцы, за работу.
  Отдала честь прапорщик Трасия:
  - Есть, товарищ командир.
  Продолжил убиение компьютерных гадов Рюрик Олегович:
  - Запись закончилась.
  И что вы думаете, через каких-нибудь девять секунд с маленьким хвостиком странная дымка окутала бронетранспортер класса "Гвоздь". Прапорщик Трасия состряпала практически непробиваемый щит для всех стихий магии.
  
  ПОПЫТКА НЕ ПЫТКА
  Можете мне не верить, но здоровенные телки из пыточного подвала, то есть уважаемый мастер Генриетта и уважаемый мастер Флюназия, не довели до конца свое чертовски полезное дело. Сирена. Вопли по матюгальнику на стене. Здоровенные телки подхватили под белые рученьки товарища дознавателя с бейджиком "Дознаватель Шпиц" и свалили походным маршем.
  Очень жаль. Намечалась классическая процедура с иглами, щипцами, червячной вертушкой и трепанацией черепа. Хотя насчет трепанации черепа немного погорячилась вольная девушка Матильда. Вместо классической трепанации уважаемый мастер Генриетта приготовила шуруп с выпуклой головкой, а уважаемый мастер Флюназия приготовила плоскую отвертку.
  - Сначала щипцы или шуруп, уважаемый мастер Генриетта? - как бы для проформы поинтересовалась уважаемый мастер Флюназия.
  - Сначала щипцы и все остальное, уважаемый мастер Флюназия, - как бы для проформы ответила уважаемый мастер Генриетта, - Шуруп в последнюю очередь.
  Если здоровенные телки пожелали напугать бедную девушку на дыбе, то они ее напугали. Расплакалась и описалась бедная девушка на дыбе, чем вызвала недовольство и профессиональную брезгливость мастеров своего дела.
  - Что за молодежь пошла, уважаемый мастер Генриетта?
  - Смотрю и ужасаюсь, уважаемый мастер Флюназия, очень невозможная пошла молодежь.
  - Мы ведь не уборщицы какие-то, уважаемый мастер Генриетта.
  - Мы профессионалы, уважаемый мастер Флюназия, в таких условиях работать не можем.
  - Придется вызвать уборщицу, уважаемый мастер Генриетта.
  - И работать в две смены, уважаемый мастер Флюназия.
  Еще раз расплакалась и описалась товарищ девушка. Но это от излишней чувствительности и сентиментальности. Ибо в следующую секунду товарищи профессионалы промаршировали на выход. Сирена. Матюгальник на стене. Ну, и так далее.
  Господи, это же боевая тревога. Еще минут через тридцать перестала плакать и писаться товарищ девушка. Отдадим девушке должное, она очень крепкий боец, если так быстро пришла в норму. Другие девушки и через сутки после пыточного подвала представляют собой никакой студень. Тем более, если у них по программе шуруп с выпуклой головкой.
  Ты видела, как заворачивают шуруп, ужаснулась вольная девушка Матильда. Ну, конечно, ты видела. В свое время шуруп заворачивали вольной девушке Катарина, затем выворачивали. После шурупа превратилась в отступницу вольная девушка Катарина, затем превратилась в отшельницу. И это ты видела.
  Ой, мои бедные волосики! Ой, моя бедная черепушка! Ой, мои тупенькие мозги! Нет, про мозги не распространяется вольная девушка Матильда. Ибо девушка с мозгами никогда не доиграется до мозговой атаки от шурупа с выпуклой головкой.
  Никакого шурупа не будет, решила товарищ Матильда. Эти здоровенные телки свалили по боевой тревоге. И они не просто свалили, но не закончили одну занимательную процедуру, которая называется "щипцы в заднице". Конечно, не очень приятно, когда торчат щипцы в заднице. Но с другой стороны щипцы представляют собой классический инструмент для размыкания замков и освобождения одной вольной девушки из пыточного подвала.
  Следующий вопрос, как достать вышеупомянутые щипцы, что торчат в заднице? Разрешите немного пофилософствовать, дорогие товарищи. Мурсианская нация отличается от многих народностей некоторой интересной деталькой. Сия интересная деталька называется "хвост". Никто не спорит, что для обычного мурсианина, обленившегося и зажравшегося, хвост всего лишь рудиментарный орган. Ну, не отвалился хвост в процессе эволюции, вот и приходится с ним нянчиться. Только не надо приписывать в категорию "обычный мурсианин" одну очень шуструю девушку, что совершенно несправедливо застряла на дыбе.
  - А мне нравится хвост. Никакой это не рудиментарный орган, но орган для наслаждения.
  Что еще говорит девушка? неужели свихнулась от пыток и прочей несправедливости? Неужели крыша поехала, подгребая попутно здравый смысл и некоторые ведьмовские навыки? нет, о ведьмовских навыках на данный момент не идет речь. Не настолько обучена ведьмовскому мастерству вольная девушка Матильда, чтобы добыть пресловутые щипцы с помощью ведьмовских навыков. Последняя надежда на хвост. На тот самый орган для наслаждения.
  Ничего непомерного
  Вокруг не случается.
  Только жизнь издевается,
  И сплошная истерика.
  А если подумать немного
  И обратиться к фантазиям,
  Может включиться разум,
  Найдется другая дорога.
  Почему дорога другая
  Лучше дороги обычной?
  Или это привычка
  Жить не по правилам?
  Пора оглядеться,
  И послушать биение сердца.
  Все же дуры эти уважаемые мастера, подумала вольная девушка Матильда, хвост цепями не привязали.
  
  ТИПА ПЕРЕГОВОРЫ
  Старший лейтенант Волчий Хвостик оставила в покое оружие и вернулась к управлению бронетранспортером. Почти километр проехали на пределе концентрации физических сил и сосредоточенности магической ауры. Рюрик Олегович усиленно эксплуатировал компьютерные системы, дабы не упустить ни единой физической цели. Прапорщик Трасия усиленно эксплуатировала свой магический талант, дабы контролировать магического противника.
  Пора. Старший лейтенант Волчий Хвостик оставила в покое управление бронетранспортером и вернулась к оружию. Враги расположились на удобных позициях. Слева засада. Справа засада. Основной источник магической энергии находится прямо по центру. Плюс два источника меньшей мощности, которые сцепились в клубок и занимаются чем-то непонятным: то ли интим, то ли мордобой самого низкого уровня.
  - Товарищи ведьмы, - приступила к конструктивному диалогу старший лейтенант Волчий Хвостик, - Предлагаю вам хороший мир и сотрудничество на взаимовыгодных условиях. Обе стороны выиграют от такого сотрудничества, а крепкий мир прекратит позорное кровопролитие и бессмысленные жертвы.
  Честно говоря, получилось не очень. Старший лейтенант Волчий Хвостик использовала естественную силу собственных легких. Легкие у старшего лейтенанта здоровые, крепкие. Товарищам курсантам вроде как поплохело в замкнутом пространстве бронетранспортера, и только. Большой вопрос, что услышали вредные ведьмы через пятьсот метров? Или прекрасная миротворческая речь прошла без последствий?
  Откашлялась, отплевалась старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Прапорщик Трасия, что у нас с магией?
  Никаких проблем, работает над проблемой прапорщик Трасия:
  - Можно усилить магический голос, товарищ командир.
  Даже Рюрик Олегович заинтересовался новыми достижениями товарища прапорщика:
  - А это не больно?
  На стажера посмотрели, как на придурка.
  - Следите за приборами, товарищ стажер, - сказала старший лейтенант Волчий Хвостик.
  - Можно активировать магический голос в узконаправленной полосе, - сказала прапорщик Трасия.
  - Тогда дайте мне полосу по пяти точкам, товарищ прапорщик.
  Как вы догадываетесь, на следующем этапе старший лейтенант Волчий Хвостик повторила прекрасную миротворческую речь с помощью магии. К сожалению, эту прекрасную речь больше не услышали в бронетранспортере, но ведьмы из гильдии вольных девушек ее очень и даже очень услышали.
  - Что за дерьмо! - внезапно оглохла ведьма Айсидора на левом фланге, ее маяк равновесия издал слабый писк и перестал фурычить.
  - Я так не играю! - внезапно ослепла ведьма Фортуна на правом фланге, ее маяк равновесия свесил фонарик на бок и утратил какие-либо признаки жизни.
  - Это ты меня грохнула! - заверещала послушница Будхен, вгрызаясь зубами в филейную часть послушницы Медхен.
  - Нет, это ты меня грохнула! - еще громче заверещала послушница Медхен, разрывая ногтями филейную часть послушницы Будхен.
  Кровавая ведьма Олеся Первая прикрыла глаза, зажала ноздри и уши. Все, начинается. Враг на подступах во всеоружии. Враг готов применить магию очень высокого уровня, но сначала запудривает мозги, чтобы магический удар получился неотразимым и всесокрушающим. Нет, не буду я слушать, нюхать и видеть позорную ложь, усиленную магическим голосом.
  Извините, товарищ ведьма. Не хочется, а придется выслушать прекрасную миротворческую речь старшего лейтенанта Волчий Хвостик:
  - Товарищи ведьмы. Мы живем в сложную эпоху становления цивилизации на планете Ведьмания. Собственными силами гильдии вольных девушек цивилизацию не поставить. Предлагаю более сложный, но более действенный вариант. Страшная ведьма Волчий Хвостик готова поделиться своими ведьмовскими навыками и знаниями с гильдией вольных девушек в обмен на крепкий мир и амнистию всех пленников, в том числе отщепенок и отщепенцев, типа отщепенца Катарина. Если вы не уверены в ведьмовских навыках и знаниях страшной ведьмы Волчий Хвостик, то открою секрет. Страшная ведьма Волчий Хвостик училась магии у самого Муркотенка.
  Точно, теперь начинается. Ошарашенная, оглушенная, полузадушенная хлопнулась кровавая ведьма Олеся Первая на пятую точку. Ну, суки-тля, опять Муркотенок. А не хотите ли фигу под нос? Не пройдет у нас Муркотенок. Не стоило подсовывать ваше кошмарное божество вместо нашего любимого божества, то есть вместо планеты Ведьмания. Можете прыгать, кривляться и рвать на себе волосы, все равно не пройдет Муркотенок. Будет вам параллельный ответ. Ох, какой параллельный ответ. На собственном хвосте повесится ваше божество Муркотенок.
  И вообще, настало время выпускать некрозомби.
  
  ОТ АВТОРА
  Ага, ага. Бывший спортсмен любитель, пробежавший кучу марафонов и сверхмарафонов, обложил профессиональный спорт несмываемыми помоями. И это понятно. Бывший спортсмен любитель не получил ни копейки за свои спортивные подвиги. Но и здоровье он так же не получил. Зато получил нечто совсем непонятное, что называется другим отношением к жизни.
  - Вот это правильно, - сказала Татьяна Анатольевна Мартовская, - Есть общепринятое отношение к жизни, есть другое отношение к жизни.
  - Никаких вопросов, - согласился Владимир Александрович Мартовский, - Если бы всегда было общепринятое отношение к жизни, то лучше не жить человечеству. Но другое отношение к жизни уравновешивает саму жизнь. Худо, бедно, с большими потугами пока живет человечество.
  Я попробовал вмешаться в научный диспут, но в конечном итоге промолчал и не вмешался. Тупость, затык, нежелание показаться уродом, или что-то опять особенное, о чем приличные люди не говорят, но иногда очень и очень думают.
  Простите, дорогие товарищи, посвятившие лучшие годы профессиональному спорту. Лучшие годы ушли, остался не самый лучший осадок. Даже если на гребне спортивной волны удалось нарубить бабла или прорваться в правительство.
  Еще раз простите за абсолютное недопонимание ваших праведных ценностей. У меня немного другие ценности. Например, дорога, по которой можно бежать часами. Очень люблю дорогу, просто обожаю ее, иногда так хочется приложиться к дороге губами и поцеловать эту липкую грязь. Никаких вариантов, почему хочется. Это моя большая вселенная. Это отдушина без конца. Это звезды и звезды.
  Ничего мерзкого, ничего пошлого, ничего обезьяноподобного. Обезьяны в лимузинах скользят по дороге. Обезьяны корчатся и плюются в окно. Что за придурок топочет ногами? Обезьяны долго и упорно занимались профессиональным спортом, чтобы в конце пути получить лимузин или какую-нибудь паршивую машинешку, дабы более никогда-никогда не выходить на дорогу. Но только выезжать на дорогу.
  Господи, какая тоска. Железная тюрьма, машинная вонь. Вокруг небо и солнце. Но это чужое небо и солнце. Или любительское небо и солнце. Истинный профессионал не отвлекается на подобные мелочи. Истинный профессионал делает деньги. А деньги делают вещи. А вещи ублажают твою обезьянью суть, которая превращается в сплошное ничто, когда перестают делаться деньги.
  - Неправильная философия, - сказала Татьяна Анатольевна Мартовская, - И мысли неправильные. Если бы нашу планету населяли только правильные пацаны и девчонки, то планете точно не жить. А так населяют планету всякие пацаны и девчонки, в том числе духовные уроды.
  - И духовных уродов исключительное большинство, - добавил Владимир Александрович Мартовский, - Кажется, девяносто девять и девять десятых процента от общей численности человечества.
  Тут я решил вмешаться:
  - Ну и другие цивилизации нашей вселенной ничуть не лучше цивилизации на планете Земля. Может процент духовных уродов немного иной: то ли чуть выше, то ли чуть ниже.
  Есть обидчивые твари,
  Что вообще не любят песни.
  Им гораздо интереснее
  Торговаться на базаре.
  Есть любители культуры,
  Что торговлю презирают,
  Ничего не покупают,
  Вечно куксятся и хмурятся.
  Я на среднем варианте
  Просто так остановился.
  И с торговлей подружился,
  И завидую таланту.
  Если жизнь заканчивается,
  Это ничего не значит.
  Мне почему-то немедленно указали на дверь.
  - Мы, кажется, говорили о спорте, - набычилась Татьяна Анатольевна Мартовская.
  - И вообще, мнение любителя профессионалы не спрашивают, - Владимир Александрович Мартовский состроил примерзкую морду.
  
  ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
  Нечто жуткое, смердящее, в крови и струпьях как будто выросло из земли и направилось мелкой трусцой в сторону мобильного отряда страшной ведьмы Волчий Хвостик.
  - Мама, мамочка! - оставил боевой пост и попытался выбраться из бронетранспортера Рюрик Олегович. Но получил полновесный удар в переносицу, после чего успокоился в жарких объятиях прапорщика Трасия.
  - Все, - подула на кулак старший лейтенант Волчий Хвостик, - Мне надоели ведьмовские игры. Я хотела быть доброй и пушистой. Я надеялась исключительно на мирные переговоры. Я сдерживала находящегося внутри зверя. Зверь не выдержал и вырвался на свободу.
  В следующее мгновение заработала мелкокалиберная пушка "Шило", разнося к собачьим чертям местную флору и фауну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"