Мартьянова Юлия Викторовна : другие произведения.

Всему вопреки. часть1. глава6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Несмотря на то, что лето близилось к концу, погода стояла жаркая. Катя ездила с мамой по магазинам уже часа три. Они объехали полгорода, но мама так и не нашла себе достойных туфель. Сейчас они находились в "новом городе", то есть в районе, который был построен относительно недавно. Кате почти не приходилось здесь бывать, и район этот они с мамой знали плохо. И мать, и дочь уже изрядно устали. В довершении ко всем проблемам мама пробила колесо. Хорошо еще, что поблизости находилась авторемонтная мастерская. Катя очень надеялась, что процедура замены колеса пройдёт быстро, и она скоро окажется дома.
  К ним подошёл приятный пожилой мужчина, улыбнулся и спросил, какие проблемы привели к ним столь очаровательных барышень. Мама даже не улыбнулась в ответ, но проблемой поделилась. Катя собралась сходить в ближайшую забегаловку, чтобы купить себе воды, она просто умирала от жажды. Видимо поэтому её взгляд выхватил человека, держащего в руке бутылку минералки. Он стоял к девушке боком и с кем-то разговаривал, так что она видела только его профиль. Катя сразу узнала молодого человека, и он, видимо, почувствовав её взгляд, обернулся. Во взгляде его после секундного замешательства появился вызов. "Да. Я простой работяга, можешь думать об этом что хочешь", - как бы говорил он. Катя не обиделась на это, она понимала, что у него сложилось о ней превратное мнение. Ей очень захотелось его поменять. Она улыбнулась Игорю и пошла к нему навстречу.
  - Здравствуй, Игорь, - не слишком уверенно поздоровалась она.
  - Здравствуй, - ответил он и тоже улыбнулся, - Какими судьбами?
  - Я здесь с мамой. У нашей машины меняют колесо.
  Катя повернулась к машине, чтобы подтвердить свои слова.
  - Ну, ничего, скоро вашу красивую машинку вылечат, - успокоил Игорь, - Ты куда-то собиралась пойти?
  - Хотела купить водички, очень пить хочется.
  - Могу тебя угостить, я только что купил.
  - Я бы не отказалась, но тогда я становлюсь обязанной тебе второй раз, - изображая растерянность, сказала Катя, - Ты ведь так и не зашёл ко мне на чай. Так что должок за мной остаётся. Нехорошо обманывать бедную девушку!
  Искусством флирта Катя владела в совершенстве, и обычно молодые люди забывали обо всё, включаясь в эту игру. Игорь не был исключением, он явно забыл, что недавно считал её снобом.
  - Увы, у меня не получилось, - он изобразил раскаяние, - Простите меня.
  - А я поверила тебе, торт испекла, конфет купила.
  -Если бы я только знал, что будет торт, то обязательно пришёл бы. И ты бы ещё очень пожалела о своём опрометчивом гостеприимстве, потому как я бы ни за что не ушёл, пока торт не кончился.
  - А как же конфеты?
  - И конфеты тоже.
  Их шутливый диалог прервал оклик матери.
  - Катя, где ты пропадаешь? Поехали домой.
  Мать явно игнорировала её собеседника, как будто его вовсе не существовало.
  - Иду, - ответила Катя, а затем снова обратилась к Игорю, - Спасибо тебе, что снова выручил меня и не дал помереть от жажды. Моё приглашение остаётся в силе.
  - Не думаю, что твоя мама одобрит такого гостя, - холодно ответил Игорь, - До свидания, Катя.
  Катя поняла, что пропасть между ними так и не стала меньше. У Кати получилось бы её преодолеть, если бы мама всё не испортила.
  - Где ты только находишь таких знакомых? - громким шёпотом возмущённо спросила мать, специально, чтобы Игорь её услышал, - Мою дочь влечёт к пролетариям! Это что-то новенькое.
  С этими словами мама направилась к машине, Кате ничего не оставалось, как следовать за ней. Она обернулась к Игорю, чтобы хоть взглядом извиниться, но он больше не смотрел в их сторону.
  - Мама! - возмутилась Катя, садясь в машину - Как ты можешь так по-хамски себя вести? Ты же образованная воспитанная женщина. Между прочим, этот парень спас меня от грабителей.
  И она рассказала всю историю своего знакомства с Игорем.
  - Так он герой? - усмехнулась мать.
  - Да. И потом, он учиться в МИФИ на программиста, а сейчас, видимо, просто подрабатывает. Не надо было так его обижать.
  - Ну, хорошо. Я была неправа и должна была поблагодарить его за твоё спасение, - сдалась мать, - Не дуйся, Катюш. Вот и наш магазин. Пойдём, посмотрим, может быть, и ты себе чего-нибудь купишь.
   ***
  Игорь смотрел вслед отъезжающей машине, в душе кипел гнев. Обычно его не трогали взгляды богатых клиенток, которые смотрели как бы сквозь него, как будто он невидимка. Такие как он для них и людьми то не были. Гораздо хуже было, когда эти скучающие дамочки бальзаковского возраста начинали строить ему глазки и делать двусмысленные намёки. Мужики быстро просветили его, чего ждут от него эти женщины: "Ты парень видный, молодой. Если тебя отмыть от солярки, то вполне можно использовать в постели, пока богатенькие мужья заняты, или от работы уже ничего не могут и не хотят. А ты должен быть счастлив оказанной честью и рад стараться". Подобной "чести" удостаиваться категорически не хотелось, он воспринимал это как грязь и унижение. Мужики любили пошутить на эту тему, говоря, что мальчик у них ещё маленький, нецелованный, но сами негласно старались ограждать его от женщин-клиенток, которых потихоньку презирали.
  Но в этот раз взгляд Катиной мамы сквозь него разозлил его не на шутку. Она смотрела на него как на пустое место, а потом ещё дала понять, что он принадлежит к низшей касте людей. "Да пошли вы все! Новые русские, видите ли! Можно подумать аристократы королевских кровей! Есть то ворьё и спекулянты, а возомнили себя полубогами", - кипятился Игорь, - "Катеньке, наверное, экзотики захотелось, богатые кавалеры наскучили. А может быть просто мамочку позлить вздумалось. У богатых свои причуды. И чай свой пусть сама пьёт".
   Настроение было испорчено на весь оставшийся день. Даже вечер в кругу друзей не исправил ситуации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"