Мартьянова Юлия Викторовна : другие произведения.

Всему вопреки. часть1. глава8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стоило только принять решение, что она больше даже думать не будет об этом невеже, как он начал встречаться ей аж по два раза на дню. Тем же вечером Катя опять его увидела, когда стояла на перроне, собираясь ехать домой после учёбы. Шёл дождь, было холодно. Катя была рада, что не забыла взять из дома зонтик. Игоря же, наверное, печалило то, что он этого не сделал. Он мок под дождём, инстинктивно втягивая голову в плечи. Несмотря на принятое решение больше не обращать на него внимания, Катя нет-нет, а бросала взгляд в его сторону. Ей почему-то стало его так жалко, что в груди защемило. Да почему она решила, что он намеренно с ней не поздоровался? Катя решительно направилась к нему.
  - Привет, - поздоровалась она немного неуверенно.
  - Привет, - Игорь повернулся к ней и вдруг подарил ей такую светлую и радостную улыбку, что Катя на какой-то момент забыла про непогоду, ей казалось, что в душе засияло солнце, - Ты опять едешь поздно одна?
  - Так получилось, - пожала она плечами, - Если хочешь знать, я не собиралась просить тебя о помощи, а хотела предложить её сама.
  - Мне? Какую? - удивился он.
  - Спасти от неминуемой простуды. Долг платежом красен. Приглашаю тебя под зонтик.
  Уговаривать не пришлось, молодой человек оказался рядом мгновенно.
  - Спасибо, - поблагодарил он, - Это мой бич, я вечно забываю зонт. Только можно я буду его держать.
  Катя увидела, что Игорю очень неудобно стоять, согнувшись в три погибели. К тому же под зонтом была только голова, а спину продолжал заливать дождь.
  - Можно, - милостиво разрешила она, - Раз вырос такой большой.
  - Ты удивишься, но в этом есть свои преимущества.
  - Какие же?
  - Катя, ты что, сказок в детстве не читала? "Высоко сижу, далеко гляжу".
  - И всё? - разочаровано протянула Катя.
  - Это также хорошо при игре в волейбол, баскетбол, но самое главное, хоть для меня это и загадка, производит впечатление на противоположный пол.
  Катя засмеялась.
  - Ради такого дела стоит подрасти. Не подскажешь, как добился таких результатов. Может какое-то секретное питание или особые упражнения?
   - Тебе то это зачем?
  - Как зачем? - возмутилась Катя, - Я тоже хочу производить впечатление на противоположный пол.
  - Да ты и так производишь! - воскликнул он, но потом смутился.
  - Правда? - Катя притворно потупила глазки, её умилило его смущение, и хотелось посмотреть, как он выпутается из этой ситуации.
  К её сожалению подошла электричка, что избавляло её собеседника от необходимости отвечать. Им удалось сесть в вагоне.
  - У тебя всегда так поздно учёба заканчивается? - спросил Игорь.
  - Раз в неделю всего. А у тебя?
  - У меня три. Зато не надо слишком рано вставать утром.
  - Сегодня ты рано ехал утром, - вырвалось у Кати, хотя она не собиралась признаваться, что видела его сегодня.
  - Нам с другом надо было в одно место перед учёбой съездить. Сначала мы собирались на его машине ехать, но не получилось, пришлось своим ходом добираться.
  - Твой друг всегда на машине в институт ездит?
  - Частенько. И меня с собой захватывает.
  - А я не хочу ездить в институт на машине, - сказала Катя, - Мама меня давно агитирует, чтобы я с водителем ездила. Но мне кажется, что это слишком скучно.
  - Зато как престижно с личным водителем, - с иронией заметил Игорь.
  - Глупости! Дешёвые понты. Терпеть не могу. Есть у нас в группе одна такая звезда. Тупая как пробка, зато как из машины выйдет, нос к верху, никого не замечает и говорит этому своему водителю: "Лёлик, жди меня здесь". Так это смешно и нелепо выглядит. Наши за глаза прозвали её Лёлик. Правда приезжает она редко, папа ей и так диплом купит. Такое ощущение, что она ходит в институт, чтобы эффектно выбраться из дорогой машины, построить Лёлика на глазах однокурсников и продемонстрировать свои наряды и новую причёску. А мы, наверное, должны помирать от зависти. Работать эта мадам после института не собирается.
  - А ты собираешься? - спросил Игорь.
  - Конечно. Я планирую сделать блестящую карьеру. Зачем же я тогда учусь?
  - Женщина может сидеть дома, заниматься детьми и собой, не смотря на наличие образования.
  - То есть образование ей нужно только для того, чтобы всем говорить, что оно имеется.
  - Сейчас многие люди с высшим образованием по специальности не работают, зато наличие диплома свидетельствует о том, что ты вроде как умный и грамотный. Так что, если не для работы, то для повышения собственной самооценки диплом очень даже пригодиться.
  - Ты случайно не из числа таких повышающих самооценку? - поддела Катя.
  - Вот, чёрт! Меня раскусили! Мне так хотелось, чтобы все думали, что я умный. Ради этого я и поступил в институт, - засмеялся Игорь.
  - Как же ты экзамены сдавал? У друга списывал? - включилась в игру Катя.
  - Не угадала, мы в разных институтах учимся.
  - Тогда видимо в экзаменационной комиссии сидели одни женщины, на которых, как ты недавно признался, производит неизгладимое впечатление твой рост.
  - Так оно и было. Мой рост - это мой единственный козырь.
  Они проболтали всю дорогу. У обоих было хорошее настроение. Беседа протекала легко, не было неловких пауз или непонимания. Молодые люди и не заметили, как доехали до Снежинска.
  Дождик припустил ещё сильнее, на улице было темно и промозгло.
  - Тебя встречают? - спросил Игорь.
  - Нет. Ещё не так поздно. Я на автобусе могу доехать, только его ждать не хочется. Пока дождёшься, пока доедешь, за это время пешком бы уже два раза дошла.
  - Можно я провожу тебя?
  - В качестве телохранителя?
  - Конечно. И еще ты мне так и не дорассказала ту историю о чокнутом химике.
  Катя прекрасно поняла, что это лишь предлог, чтобы проводить её. Сердце подпрыгнуло от радости. Она не заметила, как оказалась у своего дома, время пробежало невероятно быстро. Как же не хотелось, чтобы он уходил! Когда они теперь увидятся? И тут её осенило.
  - Игорь, возьми мой зонтик. Мне он уже сегодня не понадобится. Отдашь потом.
  - Спасибо. А ты как же, если завтра с утра дождь будет?
  - Другой возьму.
  - Во сколько ты завтра едешь в институт?
  - Как и сегодня на семичасной.
  - Очень хорошо. Завтра встретимся, и я отдам тебе твой зонт.
  - Договорились. Тогда до завтра.
  - До завтра.
  Катя была так счастлива, что утром опять его увидит. Как хорошо она придумала с зонтиком. А то жди ещё месяц случайной встречи.
  ***
  Игорь летел домой как на крыльях, не замечая ни холода, ни дождя, ни темноты. Весь мир казался ласковым, добрым и прекрасным. Завтра он снова встретится с этой необыкновенной замечательной девушкой! Как всё удачно сложилось, ему даже не пришлось придумывать предлог для новой встречи, всё получилось само собой, благодаря непогоде. И совершенно не важно, что ему придётся где-то слоняться три часа до начала занятий. Зато он снова увидит её! Она будет улыбаться ему, кокетничать и смеяться его шуткам. Ни с одной из девушек ему не было так легко, как будто они всю жизнь друг друга знают, как же не хотелось расставаться. Он лелеял надежду, что завтра они смогут вечером снова поехать вместе домой.
  - Ты чего такой довольный? - улыбаясь, спросила бабушка, - Никак пятёрку получил.
  - Бабушка! - укорил её Игорь, - Я уже большой мальчик, а ты со мной как с первоклассником.
  - Большой, большой, - смеясь, согласилась она, - Даже взрослый. Глава семьи.
  - Глава семьи очень хочет кушать. Светка, ты уроки сделала?
  - Почти, - услышал он голос сестры, - Геометрию не понимаю, как делать.
  - Опять?
  - Ну не сердись. Я зато тебе печенье испекла.
  - Ах ты лиса, - засмеялся Игорь, - знаешь, чем меня подкупить.
  - Ты сначала поужинай, а потом будешь мне объяснять свою дурацкую геометрию.
  - Надеешься, что после ужина я подобрею?
  - Ты и так у меня добрый, умный, хороший и самый лучший брат в мире, - заявила Светка.
  - Я же говорю, лиса, - с нежностью сказал Игорь, обнял сестрёнку и поцеловал в макушку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"