Мартыненко Людмила Руслановна : другие произведения.

Я невеста бога? Или муж и жена -одна сатана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жить спокойно? К сожалению мне это не дано...Почему? Так потому, что какой- то бог, совершенно другого мира, захотел видеть меня в роли своей невесты. Я- и невеста бога? Весело получается. Весело, да только не мне! Особенно учитывая то, что жених славится своим тяжелым характером и полным отсутствием хоть какой- то морали. Да ладно, я девочка не из слабых. Справлюсь! И жениха перевоспитаю!

  Алина
  - Но если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день. И билет на самолет с серебристым крылом, что, взлетая, оставляет земле лишь тень, - напевала себе под нос, доставая из кармана пачку "Винстона" и зажигалку. Знаю- знаю, курение вредить здоровью и т.п. и т.д. Родители давно уже все мозги проели на эту тему. А я что? Ну не могу бросить! Пробовала- не получилось. Как полгода назад взяла первую сигарету в рот, из-за спора, так они и поселились у меня в карманах, сумках и тумбочках.
  Я вообще никогда не была образцовым подростком. В свои шестнадцать мало того, что курю, так и матом могу ругаться запросто. И все- таки, я имею еще и плюсы: не пью (максимум, что было бокал шампанского на Новый Год) и еще девственна. Согласитесь, не так уж и мало. Особенно второе да еще в наш продвинутый двадцать первый век!
  В очередной раз поймала на себе осуждающий взгляд с укором от какой- то тщедушной тетки. Да ладно уже, сколько можно? Сделала последнюю затяжку и выбросила сигарету в близь находящуюся урну. Вот, еще один мой плюс - я не мусорю! Более того, очень аккуратная и чистоплотная. Перевела свой задумчивый взгляд на витрину напротив...А то, что я симпатична, можно считать за еще одно достоинство? Короткие, до плеч, рыжие волосы в творческом беспорядке, учитывая еще то, что некоторые пряди короче, некоторые длиннее. Большие зеленые глаза, обрамленные короткими темными ресницами, всегда сверкали и этим придавали моему взгляду какую- то хитринку. Стройная и даже хрупкая на вид. Но я -то сама знаю, что руки у меня сильные. Пять лет подряд все лето проводила в деревне, а там сила в руках - главное преимущество каждого. Одета в свело- желтую тунику и черные лосины до колен, на ногах желтые балетки. В общем, не зная моего характера и вредных привычек, можно легко посчитать невинным созданием.
  Сейчас, направлялась домой от друзей. У нас сегодня был спарринг .Взяли пододеяльники разных цветов, загрузили в стиральную машину и смотрели кто кого. К сожалению, победу одержал Миха со своим постельным бельем. Но ничего! Через два дня, у нас будет матч- реванш и вот тогда посмотрим, чей пододеяльник круче. Такие смешные шалости, споры и розыгрыши мы часто устраиваем с друзьями. Многие не понимают того кайфа, веселья и драйва, поэтому приходится часто выслушивать порицания со всех сторон. Но я привыкла... Привыкли и родные, а на всех остальных мне плевать с высокой колокольни. За такими нехитрыми мыслями я прошла половину пути. Вот уже став виден впереди и мост. Но как только сделала еще шаг, почувствовала, что становиться очень плохо. Воздух вокруг будто сгущался и ставал раскаленным. Легкие и дыхательные пути обожгло, из носа потекла кровь. Обморок где же ты?!! А вот и он. Наконец- то я потеряла сознание...
  
  
  Бог стихий Мэтэро
  - Ну вот и все. Она в твоем мире. Странный выбор. Хотя...Так на фоне твоей угрюмости будет хоть что- то, что сможет вызвать задор и улыбку, - тихо и недовольно говорила очень красивая и юная на вид девушка - богиня любви.
  - Помолчи, Агейп. Ты свое дело выполнила, можешь быть свободной. И не волнуйся. Я свое слово держу. Эспен будет тебя ждать в вашем фамильном гнездышке, - тихо и холодно ответил ей я.
  - Какая же ты все- таки сволочь, Мэтэро. Угрожать моему мужу, чтобы я достала тебе жену? Это подло! Ну ничего, она еще тебе покажет. Такую невозможно сломать, Мэтэро. И хотя ты причинил мне и моему любимому много боли, я желаю тебе удачи!
  - Мне не нужны никакие пожелание. Я лишь хочу, чтобы ты поскорее убралась с моих глаз. Не провоцируй, Агейп. Ты же знаешь, я переменчив, как и любая стихия, - начал раздражаться.
  - Катись к черту! - ухмыльнулась богиня и исчезла.
  Наконец- то! Я вновь перевел взгляд на сферу, где было видно лицо моей уже невесты. Смешная...
  
  Алина
  Сознание неохотно, но все- таки возвращалось. Странно, но боли я совсем не чувствовала. Может я умерла? Узнать так ли это можно только одним способом - открыв глаза. Но как же лень!!! Так я и лежала, пока не услышала чьи- то шаги. Молниеносно поднявшись с травы, быстро огляделась. Какой- то лес, больше всего похожий на смешанный. Нее, Рай так не выглядит! Значит жива. Но где же тогда я? Я сидела возле большущего клена, который слегка погнулся. Рядом стоял мальчик лет девяти- десяти. Обычный такой малец, со светлой короткой шевелюрой и большими доверчивыми голубыми глазами. Только вот одет как- то странно. Обычная белая хлопковая кофта, без принтов , классического и не очень аккуратного покроя и темные штаны из какой- то непонятной грубой ткани.
  - Привет, - неуверенно улыбнулась парню. Он наверняка знает, где есть селение и сможет вывести меня к людям. А там может и телефон найдется, потому что свой я пока не нащупала. Более того, не нащупала я и сигареты с зажигалкой, а покурить бы стояло... Спасибо хоть одежда на мне была, иначе уж не знала бы, как выбираться.
  - Привет, - так же неуверенно улыбнулись мне в ответ.
  - Как тебя зовут?
  - Я- Дюк. А ты? И как здесь оказалась?
  - Меня зовут Алина...И я не знаю, как здесь оказалась. Возможно, ты бы смог вывести меня к селению?
  Дюк просиял и закивал головой. Мы встали и пошли. Парнишка впереди, я - за ним.
  - А ты из какого мира? - донесся до меня тихий вопрос. Я споткнулась и чуть не упала.
  - В смысли? -вопрос поставил меня в тупик и заставил начать волноваться.
  - У тебя аура другого мира. Я это очень хорошо вижу. Она слишком многогранна. Наш мир называется Элистра. А твой?
  С уст сорвался нервный смешок. Элистра. Ой-ой-ой! Почему- то сразу же поверила Дюку. Ведь все указывает на его правоту. Одежда, в которой был парень, исчезновение моих вещей и ,собственно говоря ,само мое появление посреди леса. Все эти факты дали волю истерике, которая взяла вожжи правления мною в свои руки! Хотелось, топнуть ножкой, как маленькой девочке и устроить шоу со слезами. А толку то?! Поэтому быстро стала восстанавливать дыхание и попыталась запихнуть эмоции куда подальше, хотя бы на время. Не при ребенке же реветь! Да и вообще, в последний раз , я лила слезы пять лет назад, когда была обычной скромной одиннадцатилетней девочкой.
  - Я сказал что- то не то? - озадаченно спросил Дюк, увидев мою реакцию на его слова. Ну вот, потревожила ребенка. Нехорошо то как.
  - Да нет, все нормально. Мой мир называется Земля. Я потом расскажу о нем поподробней. А сейчас, ты лучше расскажи побольше о своем мире и о том, как ты увидел мою ауру, - нужно узнать как можно больше, ведь мне еще отсюда выбираться.
  - Очень просто, - улыбнулся парень. - Все из-за магии. Она есть у каждого существа, а видеть ауру, это первое чего учат , при ее управлении. Так что, почти все в нашей деревне сразу же поймут, что ты из другого мира. Такие, как ты ,появляются очень редко. Последний попаданец попал в наш мир тринадцать лет назад. Меня тогда еще не было, но многие рассказывали, что тот навел шороху по всему королевству. Ты не бойся, у нас в деревне к новеньким хорошо относятся. Главное, чтобы добрыми были и пользу приносили. А сейчас, дополнительная пара рабочих рук лишней не будет. В последнее время природные катаклизмы участились. Великий Мэтэро изволит гневаться. Мы не знаем, как его задобрить. Боюсь, если так будет продолжаться и дальше, то селения скоро не станет, - тараторил мальчишка. То, что меня примут в деревню очень обрадовало. Пусть и временное, но пристанище, не помешает. А вот на счет катаклизм, разволновало не на шутку. Да еще этот Мэтэро какой- то...Мне нужно больше информации, больше!
  - Расскажи, пожалуйста о Мэтэро побольше. Кто он?
  - О, это наш бог. Бог стихий. И он самый сильный из всей Божьего ковена, в которую входят еще шесть богов.
  - Божий ковен?
  - Да. Это такой себе совет богов. В него входит наш покровитель Мэтэро, богиня любви Агейп, ее муж- бог медицины Эспен, бог потустороннего мира Иэрос, бог сна Дрим, богиня времени Умар и бог Кайден- покровитель разного ремесла.
  - Странно, разве не богиня времени должна быть всех сильней.
  - Стихия ни чему неподвластна.
  - И...что, вы видели своих богов когда- то?
  - Ну конечно же! Каждый год, на праздник Элистры, все боги посещают жителей нашего мира. Бывает так, что они сами хотят просто здесь побыть...Мы их приветствуем, благодарим за помощь и просим и дальше быть нашими покровителями...
  - Странно, но по твоим словам, Мэтэро только хуже делает, устраивая разные катаклизмы, - не удержалась от колкости. Черт, всего лишь полтора часа без курения, а я раздражена ,как никогда...
  - Тише, ты что! Не говори так. Великий Мэтэро может разгневаться и тогда несдобровать! - реально испугался Дюк, но меня уже понесло и было не остановить.
  - Да мне плевать! Я не покоряюсь вашему этому Метеору!
  - Мэтэро, -попытался исправить меня мальчик, но я его не слушала...А зря!
  - Мэтэро, Метеору, какая разница?! Если это один из ваших божков перенес меня сюда, то стоит бояться ЕМУ, а не МНЕ!!!
  Я бы еще долго кричала и угрожала всему Божественному пантеону, но вдруг рядом ударила молния и я поняла, что бог стихий меня все- таки услышал. Храбрости немного поубавилось, но она не исчезла полностью.
  - Значит ли это, что из-за тебя я попала сюда?!! - подняв лицо вверх, спросила обращаясь к Мэтэро. Ответом мне послужила еще одна молния. Мальчишка рядом взвизгнул и дико запричитал:
  - Что же ты наделала! Не говори так с ним! Ой, что же ты наделала!
  Что я наделала! Я еще и не такого наделаю. Пусть только этот стихийный бог мне попадется!
  - Ты же понимаешь, что я это так просто не оставлю?!
  Молний больше не было, зато пошел ливень, который остудил меня и привел в относительный эмоциональный порядок. Ой, дура! Я же могла с ним как- то договориться и он бы вернул меня назад домой...А теперь, похоже, я нажила врага в лице этого всесильного Мэтэро. Эхх...Может извиниться и решить все дипломатическим путем? "Ага, щассс! Никаких извинений. Это он козел, затолкал тебя в эту магическую дыру, да еще и без сигарет!" - выдала гордость и я поспешила с ней согласиться. Алина Кулагина так просто все не оставит! Врагу не сдается наш гордый Варяг!
   Алина
   До селения мы шли еще где- то минут двадцать. Но вскоре показались первые домики и первые люди. Деревня практически не отличалась от земной. Разве, что не было антенн на крышах и столбов с проводами. Я, конечно, же произвела фурор. Так много внимания принимать еще не приходилось. Зато, я теперь поняла, как себя чувствуют звезды. Такое себе ощущение, по правде говоря... Дюк все время подбадривающее улыбался. Хороший все- таки мальчик он. Был бы постарше...Ой, все, не туда побрела! Надо его родителям сказать 'спасибо', за то, что воспитали паренька, как нужно. Что ж, парниша был прав и приняли меня хорошо. Рабочих рук, действительно ,не хватало. Староста деревни без умолку рассказывал о большом количестве трагедий, что свалились на их поселение. Я же в свою очередь сочувственно кивала головой и ужасалась все новым и новым рассказам этого старого мужчины. А уж когда увидела все последствия ,то чуть не упала в обморок! Чем же так провинились люди ,которые здесь живут?! Подселили меня в дом к местной знахарке- большой бабке Люсии. Люсия была не против сожителя, я бы даже сказала 'за'. В первый же вечер ,она поведала мне о всех своих грехах, перед этим конечно же испробовав свою новую настоечку. Я же, как уже говорила, никогда не пью...Так, что худо мне пришлось. Принимать на трезвую голову ТАКИЕ секреты, скажем так: непросто! Но то, что нас не ломает -делает нас сильней. Вот и я, стала сильней по моральной части...Кажется! Так прошла неделя. Во время нее, успело произойти два пожара и маленькое торнадо. Сначала, я помогала разбирать завалы, но потом меня пристроили помогать Люсии с пострадавшими. К нам подселили еще одну молодую девушку, лет восемнадцати, которая представилась Розой. Именно ее дом сгорел при первом пожаре. Люсия, кто бы сомневался, предложила выпить за знакомство и погоревать из-за трагедии. Теперь уже две пьянчужки изливали все свои горести на бедную меня. Честное слово, самой хотелось приложиться к бутылке и основательно так, чтобы сразу в объятия Морфея. Или как тут этого бога сна зовут? Дрим! Точно, Дрим! Хах, смешно то как получается: если перевести 'дрим' с английского тоже выходит 'сон' (dream с англ. -сон).
   Я шла к реке, чтобы набрать целебные травы, которые растут только там. С самого утра сердце наполнено непонятной тревогой...Почему- то я уверена, что сегодня будет очередное бедствие.
   На берегу стояла стройная высокая светловолосая женщина -Ивоника -мать Дюка. С ней я общалась очень хорошо. Ивоника была такой же милой и светлой, как и ее сын. С первых же дней она пыталась помочь мне адаптироваться к этому миру. То, что я попаданка, узнали сразу же. Как Дюк и говорил, ауру смогли увидеть все, кроме ,конечно, самых маленьких. К счастью, это вызвало только интерес. О Земле спрашивали ,и часто, поэтому по- вечерам я , как какая- то Шахерезада рассказывала истории о своем родном мире. Слушали и взрослые и дети. Последние, с открытым ртом и восхищенными вздохами, ловили каждое мое слово. Особенно удивлялись чудесам техники, про которые я, дитя прогресса, рассказывала довольно много. А когда, все расходились по домам, рядом оставался мой лучший друг - Дюк, мальчик, который, можно сказать, спас меня. Для него я отдельно рассказывала еще и легенды с мифами и сказками, которые только знала. А знала я их немало, так как любила в детстве почитать и помечтать. Большой успех получили традиционные Баба Яга и Кощей Бессмертный, а уж Змей Горыныч и Илья Муромец и подавно. Я же только улыбалась, смотря на этот искренний восторг и ловя лучики радости, которыми делился мальчишка. Ивоника обернулась и ее лицо озарила улыбка:
  
  - Алина, привет. Ты за травами, наверное?
  - Да. У Люсии кончилась пижма и жостер. А мне почему- то кажется, что в ближайшее время будет не до растений, - внимательно посмотрела на женщину.
  - Ты тоже это чувствуешь? Опасность в воздухе. Сегодня опять что- то нахлынет, -с тревогой проговорила Ивоника и взглянула на свое отражение в воду. Я повторила это действие и с удивлением поняла, что изменилась. Нет, внешность все та же...Но взгляд ,выражения лица, мои новые мысли...Я повзрослела. Пусть не физически, но внутренне так точно. Как быстро выветрились все шалости из рыжей головки. Удивительно! Но шокированное состояние быстро сменила злость. Злость на бога, который вырвал меня из обычной жизни, который забрал все блага двадцать первого века и который лишил того беззаботного времени, когда я могла позволить себе побыть еще немного безответственной.
   Свою злость выместила на травах, которые с остервенением начала рвать. Большое влияние на мое состояние имела зависимость от курения. Я знала, что те кто бросают сигареты становятся раздражительными и агрессивными, но чтобы настолько! Горькая усмешка поселилась на лице: 'Зато мама с папой были бы рады'. Интересно, как они там, бедненькие. На Земле, я, скорее всего, пропала без вести. Эх, а ведь я так и не провела матч- реванш, чтобы доказать Михе, что мой пододеяльник круче. Как все это было глупо! Детский сад, честное слово. Но именно такие моменты запоминаются больше всего, и когда- то в старости, я все это буду вспоминать с улыбкой. А может ,даже научу внуков некоторых шалостей. Уверенная, бабушкой я буду чумовой. Чудить стану также, только помедленней. Мои мысли прервали судорожные крики, разносившиеся по всей деревне:
  
  - Оползень! Оползень! Спасайтесь! Все переходим ближе к реке! Оползень!
  - Началось, -тихо прошептала я в пустоту и мы с Ивоникой бросились в деревню, чтобы помочь собрать всех детей и эвакуировать поближе к реке.
  Надо сказать, что поселение находилось у подножья небольшого, но массивного склона. Видно где- то поближе к вершине, началось землетрясение и теперь огромные камни, вперемешку с грязью и высохшей травой катились прямо на дома и улицы. Людей поначалу охватила паника, но вскоре все собрались и уже через пятнадцать минут стояли возле реки. Стояли недолго, меньше часа. Основная масса рыхлых пород не дошла даже до середины деревни. Человеческих потерь не было. Спаслись все!
   Когда возвратились в деревню, начались истерики. Многие женщины, большинство тех, чьи дома и остальные владения пострадали, рыдали во весь голос и просили Мэтэро сжалиться. К ним присоединились дети, даже у меня собралась влага в глазах, но пролиться ей я не дала.
  - Хватит сырость разводить! У нас много работы! - заорал во все легкие староста и первая линия работников пошла к руинам...
  
  Прошло еще две недели. На превеликое счастье, природа дала нам время отдохнуть, и новых бед не было. Но отстраиваться никто не спешил. Мало ли. Вдруг это затишье перед бурей?!
   Зато я начала замечать на себе заинтересованные взгляды некоторых особей мужского пола. А один парень даже предложил начать встречаться. Было приятно, но я отказала. Не до отношений сейчас. Честно говоря, такое внимание было для меня в новинку. На Земле я не имела парня, да и не хотела. А тут...Может определенную роль сыграла моя внешность? Рыжих в деревне не было. Да и вообще, я для них- экзотика.
   Заигрывания и ухаживания не остались незамеченными. Многие молодые девушки взъелись против меня, в том числе и Роза. Я уже не знала куда себя девать. Однако, Ивоника и Люсия постоянно успокаивали, мол все пройдет, зависть вечно не живет. Может зависть вечно и не живет, но она может дать такие плоды, что век не оберешься! И я была права...
   В тот день ничто не предвещало беду. Я как обычно проснулась рано, привела себя в порядок и позавтракала. В планах у меня было побольше узнать о Божьем ковене. Оставаться тут навсегда никак не прельщало, хоть я и прикипела ко многим душой. Особенно к Дюку.
   На улице послышался шум и я поспешила выйти наружу, чтобы посмотреть в чем дело. Но как только ветерок коснулся моего лица, а затем и остального тела, меня подхватили под руки и под жутким конвоем повели к центру города.
  
  - Что происходит?
  - Молчи, неверная! Это из-за тебя все несчастья свалились на наши головы! Мои глаза округлились и чуть не выпали из орбит. Я все равно ничего не понимаю.
  - Сжечь ее! Привести в жертву! Пусть Великий Мэтэро примет ту, которая осмелилась его разозлить!
  - Наказать неверную!
  - В жертву! Пусть расплачивается за свои слова и гонор!
  Крики доносились со всех сторон. Но свою вину я по- прежнему не могла определить. Пока на постамент со столбом и хмызом под ним, какие изображают в года инквизиции при сожжении ведьм, не выбралась Роза:
  -Мы все ее приняли, мы ей доверились! А именно она -причина гнева нашего бога Мэтэро. Я лично слышала, как Дюк рассказывал своей матери о том, что Алина поссорилась с Великим Мэтэро и смела вызвать его гнев! Она - неверная! В жертву!
  Крики опять залили всю площадь. А мне было больно. Предательство показало себя во всей красе. Сейчас те, с кем я стояла плечом к плечу, те, кто слушали мои истории и смеялись над моими шутками, хотят меня убить. Только Дюк и Ивоника плакали в стороне и пытались остановить жертвоприношение. Но двум против толпы никак не пойти. Это понимали они, это понимала и я. Зажгли костер. Первые язычки пламени обхватили ноги и стали быстро подниматься вверх. Однажды я читала, что самая ужасная смерть- это сгорание. Это действительно так. Было больно... Настолько, что я уже начала жалеть о том, что родилась. Зато есть один плюс: сердце больше не будет чувствовать отзывы предательства. Не будет! Продолжение будет выкладываться на Продамане. Ссылка: https://prodaman.ru/Martynenko-Lyudmila
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"