Мартыненко Людмила Руслановна : другие произведения.

Моя крестная Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже в самых волшебных мирах на всех не хватает фей- крестных. Не модная это нынче профессия. А чуда ведь хочет каждый ребенок. Вот и приходится выкручиваться кто как может. Маленькая принцесса Цветана решила проблему по- своему...И теперь у нее в крестных сам Господин Смерть! Предупреждаю: очень- очень сладко!

  Агентство "Волшебство крестных"
  - Новый заказ! В королевстве Мирэкл родилась принцесса! - пропела на весь кабинет отдела кадров хрупкая красивая девушка в алом официальном костюме. На вид - обычный человек, и только полупрозрачные крылья за ее спиной давали понять, что это не так. Впрочем, крылья были обычным атрибутом среди работавших в агентстве "Волшебство крестных", которое было лучшим в ближайших трех мирах, где присутствует магия.
  Сидевшие в кабинете ,подняли усталый взгляд на вошедшую, но спустя уже секунду все вернулись к своей работе. Комната, в которой работали, как уже можно было догадаться, феи, была небольшой и очень светлой. Из мебели только обычные письменные столы и широкие книжные шкафы, заполненные картотекой.
  Из отдельного, соседнего, кабинета выбежала еще одна работница данного заведения, на ходу перебирая бумаги и все время поправляя огромные очки на пол -лица в широкой оправе. Ее короткие голубые волосы были взъерошены, а некогда аккуратная одежда того же цвета - очень измята.
  - Аделина, у нас новый заказ, - робко сообщила ей очередная фея, которая славилась любовью к растениям, отчего весь ее стол был сплошным кустарником, который только чудом не мешал ей работать.
  Фея в голубом застыла и перевела устало- злой взгляд на ту, что сообщила отнюдь не радостную новость. Наступила звенящая тишина, перебиваемая лишь пыхтением Аделины.
  - Да что же это такое?! Почему все королевские семьи решили улучшить демографию в своих королевствах и заделать деток в одно и то же время??? У меня не хватает кадров! Нет фей- крестных! Нет! Все заняты уже, а новые только через квартал появятся! - отчаянно закричала фея, размахивая руками. Да...А работенка -то нервная, да и сами нервы у фей всегда были ни к черту.
  - Но наш квартал - это же целых пять лет в волшебном мире! - выдала работница в алом.
  Тут же начался гвалт:
  - Неужели, бедная девочка будет без крестной?.. - шептались все вокруг.
  - К сожалению, да, - сказала, как отрезала Аделина и пошла к высшему начальству с отчетами, в надежде, что то как -то увеличит штат, ибо не дело, чтобы королевские отпрыски и остальные представители голубых кровей были без фей- крестных!
  
  
  
  Немного времени спустя. Волшебное королевство Мирэкл. Спальня юной принцессы
  - Ну что, Бофаро? Не молчите же! - истерично взвизгнула молодая королева, вцепившись в камзол мужа. Тот обнял супругу и успокаивающе погладил ее по спине, тем не менее, не сводя взгляда с придворного лекаря.
  Старый, но опытный и профессиональный Бофаро устало улыбнулся:
  - Все хорошо, ваше Величество. Маленькая принцесса в порядке. Это просто небольшой недуг. Последние дни девочка была несколько подавлена и грустна. Скорее всего из- за этого она и подхватила какую- то болезнь, ведь как известно: несчастье притягивает несчастье.
  - С ней все будет в порядке? - с надеждой во взгляде, которую не затмили даже слезы, спросила женщина, на что получила утвердительный кивок.
  - Слава Всевышнему! - облегченно улыбнулась королева и уже собиралась уйти вместе с мужем, оставив свою дочь на сиделок и нянь, но оклик Бофаро заставил планы измениться, хоть и совсем немножко:
  - Мой Государь, нам нужно еще обговорить то зелье, о котором я вам говорил с утра. Оно очень ценное...- напряженно проговорил лекарь и внимательно уставился на короля.
  - Да...Я ж обещал. Прости, родная, я немного задержусь. Ты иди ,любимая, а я немного позже присоединюсь. Обещаю, - поцеловал супругу молодой симпатичный мужчина, зная, что ни о каком зелье речи идти не будет.
  Королева кивнула и покинула спальню дочери. Как только дверь закрылась, а шаги перестали быть слышными, король уставился на Бофаро, не скрывая волнения и глухого отчаяния, притаившегося на задворках сознания, но с каждой минутой дающего о себе знать все больше и больше.
  - С Цветаной ведь не все так...- тихо -тихо спросил он, пытаясь задушить вырывающиеся наружу боль и дикий крик.
  - Мне очень жаль...
  Три слова...Всего три слова...А рухнули в одночасье жизнь, надежда, которая держалась до последнего и счастье.
  Лекарь поспешил покинуть своего правителя. Он, действительно сделал все, что мог, но болезнь, заполнившая маленькое, хрупкое тельце девочки, которой не так давно исполнилось три года, была сильнее.
  Юный король, Ивар Бесстрашный III, что в свои двадцать пять лет сумел построить счастливую жизнь во всем королевстве, стоял посреди детской спальни, отделанной в розовых цветах, уставившись в одну точку. Сгорбленный, сломленный...По щеке со шрамом, полученным в честном бою, стекла одинокая соленая капля. Маленькая...Но такая горькая...Она застыла на твердом подбородке, в глупой надежде удержаться. Но реальность жестока! И с ее падением, внутри у Ивара что- то рухнуло. Что- то, что прежде дарило ему силы...Что- то, что дарило желание жить...
  Сил подойти к большой кровати, на которой лежала его кровинка, и попрощаться со своим чадом, не было. Впервые Ивар Бесстрашный побоялся, побоялся увидеть, как жизнь покидает его ребенка.
  Король покинул комнату и не позволил никому в нее войти. Ни сиделкам, ни нянькам...
  Ему нужно собраться и вернуться к королеве со спокойной улыбкой. Его любимая не должна волноваться, она и так многое пережила...
  
  
  Смерть еще раз заглянул в свой список, сверяясь. Неужели эта маленькая девочка его очередной клиент? Он уставился на худого бледного ребенка, который очень тяжело дышал. Странно, болезнь не так сильна, чтобы от нее умирали. В чем же тогда причина? Нахмурившись, он еще раз осмотрел малышку. Так и есть - недуг совсем незначительный, а девчушка на грани.
  Тем временем маленькая принцесса приоткрыла глазки и посмотрела на какую- то фигуру в черном плаще, из- за которого не видно было ни конечностей, ни лица.
  - Ты моя фея- крестная? - хриплым голоском спросила она.
  - Я не...
  - Ты - моя фея-крестная, - маленькие голубые глазенки с надеждой и восторгом уставились на него, Смерть! Фигура в плаще застыла. Еще никто и никогда не смотрел на него с восторгом и надеждой, были только страх и неверие...
  И он вдруг понял, что за все свое существование, ничего кроме своих клиентов, которые не скрывали ужаса, не видел. Ничего, кроме душ...И так захотелось, самому себе доказать, что он способен приносить счастье и радость, что он достоин того восторга в глазах. В этих голубых глазах...
  - Да. Я твоя...В общем...- смешался Смерть. Как- то статус феи- крестной ему не очень подходит.
  - Фея- крестная? - с улыбкой произнесла девочка и закашлялась.
  Смерть не стал мешкать и вернул малышке здоровье, отчего у принцессы на щеках тут же появился румянец. А потом задумался...Вспомнил имя последней души, которую отправил за грань.
  - Эйнар. Зови меня Эйнар. Договорились?
  - Хорошо, - зевнула Цветана. - Я рада, что ты все- таки у меня появился.
  
  
  Старый Бофаро проснулся с первыми лучами солнца. Сегодня очень трудный день...Вчера принцесса была на грани, и теперь лекарь был уверен, что увидит лишь тело, которое покинула жизнь, потянув за собой душу. Он долго стоял перед дверью детской спальни, оттягивая момент, когда увидит страшную картинку, к которой невозможно привыкнуть. Кто бы и что бы ни говорил, но к смерти нельзя привыкнуть и нельзя с ней смириться. Всегда найдется тот, кто захочет жить, кто будет оттягивать момент ухода в мир иной всеми силами и способами. Но вот рука мужчины потянулась к дверной ручке ,и через миг Бофаро стоял уже внутри комнаты принцессы. Картина, что ему представилась, заставила схватиться за сердце и судорожно вспоминать те ли таблетки, что надо, он выпил с утра. Потому как галлюцинации вызывает лишь наркотическое вещество, что используется для проведения операций (если быть точным временного наркоза), а увиденное никак иначе и не назовешь. Еще вчера бледная, немощная девочка, которой пророчили смерть во сне, сейчас могла похвастаться здоровым румянцем и морем энергии. Как? Что? Благодаря чему?
  Вопросов уйма! И ни на один нет ответа.
  - Дядя Бофаро! - воскликнула Цветана и тут же защебетала: - А у меня появилась фея! Крестная! Только не она, а он!
  Для умудренного опытом мужчины это стало слишком. Он просто трусливо убежал с комнаты, озадачив принцессу и слуг, что попадались на его пути к королевской спальни.
  Постучав в дверь спальни правящей четы, лекарь нетерпеливо переминался с ноги на ногу, будто хотел в туалет. Но все привыкли к такому, потому как у каждого есть характерные телодвижения, и у Бофаро они именно такие. Ждать ему пришлось недолго. Уже через пару минут, двери открыл сам король. Сразу видно - ночь прошла тяжело. Лицо потеряло всякие краски и похвастаться кроме бледноты могло еще только одними синяками и мешками под глазами. Потерянный взгляд остановился на Бофаро в ожидании худшего.
  - Все?.. - хриплым, неестественным голосом спросил Ивар, не надеясь ни на что хорошее. Как странно-то! Надежда. По идее она должна умирать последней, а в реальности - чуть ли не первая.
  - Ваше Величество, принцесса пошла на поправку, если вообще не выздоровела. Вам нужно на это посмотреть! Это какой- то феномен! Это...
  Но король не стал слушать , а сразу, в чем был , темных пижамных штанах и белой рубашке, застегнутой лишь на две нижние пуговки, выбежал в коридор и помчался к спальне дочери. Плевать, что подумают другие, плевать, что королю не пристало бежать по коридорам. Плевать! Плевать! Плевать! Сейчас самым главным было то, чтобы слова придворного лекаря оказались правдой.
  Вот заветная комната, вот приоткрытая дверь, а вот и дочь, которая с радостным криком бросилась в объятья отца, как делала это раньше. Молодой король в исступлении начал целовать лицо своего ребенка, все еще не веря, что кризис миновал и его малютка рядом, живая. Сердце забилось часто- часто, а глаза увлажнились. В комнату забежал запыхавшийся Бофаро, а за ним и королева, которой уже успели сообщить радостную новость. Слуги не смели пройти в спальню, но смотреть через открытую дверь им никто не запрещал, и все этим воспользовались. Как ни странно, радость поселилась во всем замке. Маленькую принцессу любили и опекали все, даже повар- колючка, который постоянно на всех ругался, но с маленькой госпожой становился мурлыкающим котом.
  - Это невероятно, - зашептал король, садясь с дочерью в кресло, что стояло возле кровати.
  - Ну почему же...В жизни нет ничего невозможного, впрочем, как и в смерти тоже, - раздалось откуда- то сбоку, и все моментально перевели взгляд на говорившего. Реакция у каждого была неоднозначна. Королева и половина слуг хлопнулись в обморок, старый Бофаро схватился за сердце и так и застыл, вторая половина слуг только ахнула и во все глаза неверяще уставилась на того, кто только что говорил, а Ивар на то и зовется "Бесстрашный", что очень смелый, потому только напрягся и прижал Цветану к себе сильней.
  - Смерть...- прошипел сквозь зубы Его Величество.
  - Ивар...- передразнил короля Смерть.
  - Изыди! Уходи, зло! -возомнил себя экзорцистом придворный лекарь и бросил в Смерть бутылочку с успокоительным.
  - Зло? - насмешливо переспросил Смерть. - О, нет. Я не зло. И не добро. И никто иной в вашем представлении.
  - Чего тебе надо? - зло поинтересовался Ивар, готовый любыми способами защитить дорогих ему людей : дочь и жену.
  Смерть задумчиво поднял флакончик с успокоительным и бросил назад Бофаро со словами:
  - Думаю, вам это нужнее, если вы не собираетесь скоро попасть в мою базу клиентов. Хотя должен сказать, обслуживание у нас на высшем уровне. Ни одной жалобы.
  Лекарь с невероятной прытью отпрыгнул и с диким вереском выбежал к слугам. В своих мыслях, он уже в лапах Смерти, несчастный и полный мучений.
  Смерть хмыкнул. У людей всегда была большая и не очень здоровая фантазия. А так, как пессимистические стороны у них более развиты, то и все непонятное считают угрозой. Вот в одном техническом мире, эти люди убили всех ведьм. И считают, что сделали добро. Глупцы...
  - Папа, это моя фея- крестная, - прошептала на ухо отцу Цветана и мило улыбнулась Смерти.
  Тот укоризненно замотал головой.
  - Мы же договорились, что ты зовешь меня Эйнаром.
  "Похоже, мне долго придется отучивать девочку - пронеслась мыслишка у Смерти. - А может, ну его, и остаться феей- крестной? Да! Фея- крестная в черном балахоне и вместо волшебной палочки с косой. Выглядит убого".
  "Ну почему же...Оригинальненько так...А креативность сейчас в моде" -захихикал внутренний голос.
  Смерть вздохнул. И внимательно всмотрелся в Ивара.
  - Я...ф...фе...Охх...
  Он и не помнил ,когда был в таком замешательстве последний раз. Все новые и новые эмоции открываются ему, казалось бы повидавшему все на свете и знавшего все стороны жизни.
  - Я фея- крестная вашей дочери, - ой, как глупо звучит- то.
  "А по- моему смешно" - прохихикал внутренний голос.
  Где- то около двери упало еще несколько тел.
  - Фея? - хрипло переспросил Ивар, на что получил кивок.
  - Ты рад, папа? - счастливо улыбнулась Цветана и с гордостью посмотрела на свою фею- крест...Эмм, своего Эйнара.
  А все жители замка поняли, что у них началась новая жизнь...
  
  - Я не понимаю...Как?..За что?.. - бормотал себе под нос Ивар, сидя в удобном кресле, обитым светлым шелком, в своем кабинете.
  - Вы имеете что- то против? - спокойно поинтересовался Смерть, что стоял напротив и рассматривал коллекцию сабель короля.
  - Я не...
  - Я спас вашу дочь, которую ожидал вечный покой. Я согласился стать ее...- Смерть скривился при очередном упоминании своего нового статуса, -...феей- крестной. Как вы думаете, если бы я хотел причинить девочке вред, я бы этого уже не сделал? - вкрадчивым тоном задал вопрос Смерть. Он никак не понимал эту реакцию смертных, что принимают его за зло. Смерть никогда не была ни на одной стороне. Она приходит и на положительный и на негативный полюс. Такое правило жизни. Такой закон вселенной.
  - Я...Прошу прощения, - выдохнул Его Величество. - Вы правы. Ничего кроме благодарностей предъявить вам я не могу. Мне остается только надеяться, что вы будете хорошим...хорошей...Да что же это! Как к вам обращаться? Фея- крестная?
  Смерть дернулся, а уже через секунду стоял возле короля.
  - Эйнар. Зовите меня Эйнар. Никаких фея-крестная и Смерть.
  Ивар кивнул, а потом рискнул и задал тот вопрос, который все время бился в голове:
  - Нам стоит вас опасаться?
  - Опасаться смерти? Глупо. Во- первых, опасение никак от нее никого не спасет, а во- вторых - только нервы испортите. Нужно ли вам это? Не проще довериться?
  - Доверие нужно заслужить, - протянул король.
  - По- моему я это уже сделал, - заметил Смерть. - И надеюсь, не стоит повторять каким образом. Или Цветана для вас ничто не значит?
  - Что?!! - взвился Его Величество и в бешенстве поднялся с кресла, гонимый эмоциями. Смерть же даже не шелохнулся. Он привык и прекрасно знает, что люди легко заводятся с пол- оборота и любят тратить время и жизнь на ненужные эмоции и их проявления. Смерть же привык держать свои хоть и редкие, но возможные порывы в узде. И только с этой задумкой про фею он разрешил себе расслабиться. Когда- то ведь и у него должен быть праздник. А баловать себя Смерть никогда не пробовал. Но как говорится: " Нужно же с чего- то когда- то начинать".
  - Моя дочь - самое важное, что есть у меня в этом мире! И никто, повторяю никто, не смеет говорить, что она для меня ничто не значит!
  - Успокойтесь, -твердо и четко произнес Смерть, и Ивар тут же заткнулся, а после и вовсе рухнул назад в кресло. - Ваше Величество, держите себя в руках. Вы все- таки король и должны уметь прекрасно справляться со своими эмоциями. Или на разных переговорах тоже позволяете себе показывать все свои чувства?
  Это был удар ниже пояса, но тем не менее правда, и король это прекрасно понимал. Также он понимал, что если Смерть действительно берет на себя роль феи- крестной, то лучшего и желать нельзя для дочери. Кто может быть сильнее смерти? Кто ее хотя бы частично победил? Никто, ничто и никогда! А это значит, что у Цветаны отличный покровитель. В конце- концов, какая разница Несущий смерть это или миленькая фея!
  - Да. Вы правы. И...Я вам доверюсь. Доверюсь сам и доверю свою дочь.
  Смерть улыбнулся, но из-за капюшона видно этого не было.
  - Вы не пожалеете.
  Смерть и сам не понимал, почему ему так важно это доверие, которое оказал ему король. И почему оно греет что- то внутри, вызывая непонятные чувства. Одно он только знал точно: правильно Смерть поступил, решив стать крестной одной маленькой девочки...
  
  Распрощавшись с королем и покинув кабинет, Смерть хотел отправиться за Грань, домой, а потом пойти поработать, но передумал, вспомнив, что у него теперь есть крестная дочь и как итог - новые задачи и цели.
  Теперь его путь лежал к спальне принцессы, которой оставили постельный режим еще на два дня. А смысл? Девочка благодаря своей "фее-крестной" абсолютно здорова и лежание в постели только хуже отразится на настроении Цветаны, ведь детям так нужно выпустить куда- то энергию, что заполняет их маленькие тельца до краев. Как и думал Смерть, маленькую удерживают в кровати, под руководством Бофаро и при помощи трех нянек, которые при виде Несущего дружно схватились за сердце и изобразили обморок. Эффектней всего получилось у лекаря, который не преминул даже язык вывалить. Какой талант, какой талант! Смерть даже хлопнул пару раз в ладоши.
  - А теперь кыш, - сказал Смерть, и нянек с Бофаро как не бывало .
  - Фея- кре...Ой, Эйнар! - радостно закричала Цветана и побежала к Смерти, чтобы в итоге обнять его за ноги.
  Смерть застыл каменным изваянием. То, что сейчас произошло. Все это на самом деле? Этот радостный крик и теплые искренние объятья. И он их причина?
  Смерть неуклюже обнял Цветану в ответ, впервые так действуя. Это все...Так ново! Так странно! И так хорошо...
  - Ты со мной поиграешь? - спросила девочка и взглянула своими голубыми глазками на фигуру в черном. Смерть кивнул и тут же стал прекрасным рыцарем, который должен спасти Цветану, прекрасную принцессу. Он даже не ожидал, что игра его так захватит. И в конце, когда воображаемый дракон был побежден с удивлением понял, что на дворе вечереет, а он еще даже норму не исполнил. Пришлось поспешно прощаться и покидать мир, уходя за Грань. Смерть уходил...счастливым? Да, счастливым. И больше всего счастье ему принесли слова Цветаны : "Ты же скоро вернешься?"
  Вернется! Обязательно!
  
  2 года спустя
  Смерть перебросил в потусторонний мир последнюю на сегодня душу. С нормой справился за четыре с половиной часа. Рекорд! Хотя, он и не удивится, если через пару дней снизит это число к четырем или трем с половиной. А ведь раньше и за десять не мог управиться. И все почему?
  "А потому, - понял Смерть, - что раньше ему не было для чего спешить и экономить время".
  Теперь же он старался как можно быстрее заканчивать все дела и стремглав бросался в Мирэкл, к своей крестнице. Он приходил к девочке и часами сидел рядом с ней, играл, учил и просто был рядом. Это уже превратилось в какую- то зависимость, но бороться с ней Смерть не желал. Он наконец нашел место, где его ждут и понимал это по восторженному взгляду больших голубых глаз. Как ни странно, но и другие жители замка прикипели душой к фигуре в черном плаще. Горничные, няньки, королева больше не падали в обморок и не шугались. Даже наоборот встречали гостя с улыбкой и неизменно предлагали отведать разные кушанья или чаю. Смерть каждый раз с улыбкой, которую никто не мог лицезреть ,отказывался и давал какое- то маленькое и незначительное предсказание (погода сегодня будет не очень; лучше на охоту не ездить, если никто не хочет упасть с лошади и т.д). Это уже стало какой- то традицией, которую никто не собирался менять. Король с радостью приглашал Смерть в свой кабинет, просто поговорить, а иногда и спросить совета, которые, к сожалению, Несущий отказывался давать, объясняя тем, что решать все должен лишь король.
  Даже Бофаро перестал хвататься за сердце, хоть и делал это дольше всего. И, несмотря на некую расположенность, лекарь все равно старался не попадаться Смерти на глаза. Однако прогресс есть! Святой воды и осиновых колов в замке теперь не было, да и молитвы никто не читал, бегая возле Несущего. Но Смерть должен был признать, это было весело и смешно.
  Вот и теперь, он прошел в замок. По пути встретилась королева со своей фрейлиной.
  - Здравствуйте, дорогой Эйнар. Как вы? Не хотите перекусить, чаю? - мило улыбнулась королева. Рядом в знак приветствия кивнула фрейлина.
  - Здравствуйте, Ваше Величество. Благодарю, но не стоит. Вас ждет пополнение сегодня ночью,- улыбнулся Смерть.
  - Пополнение? - удивилась королева, а потом понятливо кивнула. - Ох, конечно, как я могла забыть? Вейлор же говорил, что Звездочка должна с дня на день родить жеребенка. Отличная новость. Вот Цветане будет радость.
  Вейлор - это главный королевский конюх, а Звездочка - личная лошадка королевы, которую ее светлость предпочла пегасу и единорогу. И хотя лошадь действительно вот- вот должна была родить, Смерть говорил о совсем другом пополнении. Похоже, скоро у его маленькой подопечной появится братик или сестричка. Но пусть это будет сюрпризом для всех.
  - Вы сразу Цветане или может сначала к Ивару зайдете? - поинтересовалась женщина, доставая веер, а потом добавила: - Последние дни невыносимая жара.
  Смерть задумчиво кивнул.
  - Боюсь, жару терпеть придется еще долго. Пожалуй, я сначала к Цветане, а уже потом к королю.
  - Что ж, Цветана с няней в саду играют. Мы с мужем уже подумываем заменить няню на гувернантку. Как вам идея?
  - Я думаю год еще подождать можно. А к шести меняйте, - твердо ответил Несущий и поспешил расстаться с королевой:
  - Я должен вас покинуть, Ваше Величество.
  - Конечно. До встречи, Эйнар.
  
  В сад Несущий пришел быстро. Не терпится встретиться с маленьким белокурым чудом. Но что это? Он сразу же замечает рядом с девочкой еще кого- то кроме няни и подходя ближе понимает, что это чертова фея! Фея -крестная! Решили отобрать у него его новый смысл жизни? Ну уж нет! Не будет этого. Еще одно новое чувство овладело Смертью - ЯРОСТЬ! Ярость и...страх? Скорее всего, да. Страх потерять ту, к которой привязался, за которой следил, которую оберегал, которой помогал и которую ,можно сказать, растил . И Смерть решил бороться до конца, но не отдать Цветану в руки этих "палочкозависимых". Он быстро подлетел к компании, что сидела на зеленой, но уже немного подсохшей траве и весело разговаривала.
  "Переманивают" - зло подумал Несущей, а страх лишь глубже забрался куда- то вовнутрь.
  "Кто бы мог подумать: Смерть и боится!" - горько отметил он и удрученно покачал головой.
  Но вот подлетев к двум женщинам и маленькой девчушке с яркими синими бантиками, что тут же с радостью воскликнула "Эйнар!", Смерть тепло улыбнулся девочке и ухватил за локоток фею в розовом:
  - Привет, Цветочек. Я на минутку заберу тетю, мы с ней поговорим и пойдем гулять, хорошо? - мягко проговорил Несущий и получил кивок в ответ.
  Отойдя в сторону, так, чтобы их никто не слышал, Смерть прошипел:
  - Какого черта?
  - Отпусти меня, Несущий! Что ты творишь? Почему к девочке лезешь? - возмущенно ответила фея, поправляя волосы.
  - Я ее фея-крестная! - прорычал Смерть, становясь все злее и злее.
  - Фея-крестная? - захохотала фея. - Я тебя умоляю! Фея! Ой, не могу! - потом немного успокоившись, добавила: - Ладно, Смерть, поиграл и хватит! Теперь я забираю девочку под свою опеку.
  - Под свою опеку? - вкрадчиво поинтересовался Смерть, а потом сжал локоть феи еще сильнее:- А что же вы ее не брали под свою опеку, пока она умирала, а? Пока она тяжело болела? Ммм?
  Фея все- таки вырвала руку и опалив яростным взглядом ответила:
  - Это не твое дело!
  - Не мое?! Да, было не мое! Но сейчас, это касается меня в первую очередь, потому что Цветана- моя крестница и ты ничего не изменишь, ясно?
  - Да что ты ей можешь дать? Ты хоть дар ей какой- то дал, который дают феи- крестные? Красоту? Прекрасный голос? Светлый разум?
  Смерть замешкался, но спустя минуту ответил:
  - Нет, никакой красоты, голоса и ума я не дарил. Но они и так у нее есть. Девочка никак не обделена природой. Но все же, я сделал подарок: я дал ей жизнь...И защиту, мою защиту. А теперь убирайся и приходи через год, ко второму ребенку. И если вы к нему не придете, феечки, то я разнесу все ваше агентство к чертям! Ясно?
  Фее только и оставалось, что кивнуть и исчезнуть, а Смерть с облегчением пошел играть с Цветаной. Никто ее у него не отберет!
  
  Смерть смотрел на очередного принца какого- то там королевства, что с напыщенным лицом приносил наилучшие пожелания принцессе Цветане, которой исполнилось сегодня 17 лет. Сама же девушка стояла на постаменте и с милой улыбкой принимала очередные поздравления.
  Смерть невольно залюбовался ею. Высокая, стройная ,как березка, с гордой осанкой, она была великой, как самая сильная и прекрасная богиня. Светлые пшеничные волосы были собраны в высокую прическу со сложными завитками и плетением. Ни единый волосок не выбивался, а только послушно занимал свое место. Светлые губки, покрытые бесцветным блеском, сложены в мягкую улыбку, которая могла поднять настроение и подарить радость всем и вся. Большие, голубые глаза, как и в детстве поражали своей чистотой и глубиной. Идеальная! Во всех отношениях. Ведь и умом, Цветана могла спокойно похвастаться. Лучшие гувернеры хорошо справились со своей работой. А добрый характер открывал всем еще одну светлую сторону ее Высочества.
  Несущий не мог оторвать взгляд от своей крестницы. Внутри что- то бухало, грозясь порвать грудную клетку, только вот что это? Неужели...Да не может быть! И все же это было сердце! Сердце, которого по идеи и в помине не должно быть у Смерти.
  И тут он понял, что все те чувства, вся та ревность, которую он испытывает вот уже 2 года, не просто теплые чувства крестного к крестницы , а...любовь. Да, ЛЮБОВЬ! И черт побери, Смерть рад этому чувству. Рад несмотря ни на что! Даже ,если сама Цветана его не любит или воспринимает, как друга! Он рад! Он рад! Сердце не просто пело, оно так голосило, что казалось все в округи ,должны были слышать эту прекрасную песнь. А главное, все так необычно... И то, как внутри все приятно замирает от одного смеха любимой, и как хочется ее обнять и не отпускать.
  Но через минуту все приятные чувства убежали со скоростью света, заменившись глухой яростью на того, кто сейчас посмел обнять его малышку в танце. Пусть так надо, пусть ничего неприличного не происходит. Сердцу не прикажешь, ревность не убьешь. Дождавшись окончание танца, Смерть подлетел к принцессе и опередив нового ухажера Цветаны пригласил ту на новый вальс.
  - Эйнар, ну наконец! А я уж думала, ты меня сегодня на танец и не пригласишь, - счастливо улыбнулась девушка, действительно радуясь танцу со своим крестным.
  - Что за глупость! Разве я когда- то пропускал танец с тобой? - тепло отозвался Смерть, наслаждаясь присутствием любимой в своих объятьях. Цветане ничего не оставалось, как отрицательно покачать головой, признавая правоту собеседника.
  - Просто ты целый день меня избегал . Обычно все не так, - задумчиво произнесла принцесса, стараясь не смотреть на партнера.
  Смерть не знал, что на это ответить. Все и вправду не так. Просто раньше не хватало смелости самому себе признаться в чувствах, расставить все по полочкам, принять ,как есть. А теперь...Теперь вообще все сложно. Правду- то Несущий узнал, принял и можно сказать смирился. А вот, что дальше с ней делать, он не знал. И вряд ли знает кто- то другой.
  Молчание длилось еще долго, почти до самого конца танца. Оно невероятно давило на обоих танцующих, даря новые витки внутренней борьбе. То он, то она, каждую секунду порывались что- то сказать друг другу, что- то выяснить. Но черт возьми, решительность решила покинуть их, забив на все проблемы этой парочки!
  Последний пируэт был выполнен с толикой какой- то горечи. В каждом мимолетном движении были те невысказанные слова, что крутились в голове обоих. Думали ли они об одном и том же? Увы, это узнать можно одним способом...
  Музыка закончилась, но принцесса и Смерть так и стояли друг напротив друга. Взгляды блуждали по одежде, по полу, на котором красовалась прекраснейшая мозаика, но встречаться - не встречались.
  Несущий понимал, что нужно отойти, поклониться, а потом просто исчезнуть, но...Это такое извечное и назойливое НО, как всегда мешало.
  В итоге, сделала разделяющий шаг Цветана, с грустью посмотрев на Смерть. Она медленно развернулась и уже хотела уйти, как вдруг передумала и обернувшись назад, цепко ухватила Смерть за руку.
  - Нам нужно поговорить, - требовательно произнесла девушка, а потом, слегка кивнув своим же собственным мыслям, добавила: - Через час, в беседке в лабиринте.
  Смерть смотрел вслед удаляющейся фигурке в дымчатом белом платье, которая вскоре обняла мальца, такого же светловолосого и с такими же голубыми глазами. Лэнсу скоро должно было исполнится одиннадцать ,и он был просто без ума от Смерти, считая, что он крестный круче, чем какая- то там фея, что была прикреплена к мальчишке. Паренек был веселым и довольно умным и с Цветаной у них были отличные отношения. Король с королевой никак не нарадуются своими детьми, а иногда и подумывают о третьем ребенке. Но Смерть знал, что к сожалению, даже если бы и захотели, еще одного ребеночка, королевской чете не заделать. Конечно, об этом никому говорить он не собирался. Зачем попусту расстраивать дорогих ему людей?
  
  
  Еще наверное никогда время так не тянулось. Час, казалось, продлился на три, а то и на четыре. Каждая минута словно неохотно сменяла другую. Но и эта пытка не могла длится вечно, потому вскоре Несущий стоял возле увитой дикими розами беседки, что находилась в самом центре большого лабиринта подле замка. И стоял он так уже минут десять, сменяя в голове с огромной скоростью самые наихудшие подозрения, почему Цветана опаздывала. А может она вообще не придет?
  Раздавшиеся шаги и шуршащая ткань сами собой дали ответ. Принцесса медленно брела к Смерти, внимательно глядя на фигуру в черном.
  - Ты пришел, - утвердительно кивнула она и остановилась на расстоянии вытянутой руки.
  - Я не мог не прийти. Ты права, нам нужно поговорить, - Смерть слегка склонил голову.
  - Тогда...Может начнешь? - девушка пытливо уставилась в лицо Смерти.
  Тишина не прервалась ни единым словом. Цветана зло сжала кулаки. Она приблизилась к Смерти вплотную, проведя ладошкой по плечам Несущего умоляюще прошептала:
  - Ну давай же...Смерть...
  Несущий вздрогнул, когда услышал свое настоящее имя из уст принцессы. А Цветана тем временем не переставала нашептывать:
  - Перестань мучить нас обоих в неопределенности...Давай же.
  И снова тишина, что уже окончательно вывела девушку из себя. Она резко сделала несколько шагов назад и зло выдала:
  - Если ты ничего не хочешь сказать, то это сделаю я. И не смей ничего отрицать, слышишь?! Меня уже давно тянет к тебе. Так тянет...Это невозможно описать словами. Сначала, это была простая детская привязанность, потом первая подростковая влюбленность, которая с каждым днем перерастала во что- то большее, что сейчас я с уверенностью могу назвать любовью. Слышишь, с уверенностью?!! И я вижу, что ты чувствуешь то же самое, я замечаю все твои взгляды.
  С каждым новым словом принцессы ,сердце Смерти билось все чаще и чаще. Казалось, вот те самые заветные слова. Так почему он не может дать ей ответ? Вместо трех слов, Несущий задал вопрос:
  - За что же ты меня полюбила?
  Озадаченный взгляд Цветаны очень позабавил Смерть, но потом к нему вернулась вся серьезность.
  - За что? А разве любят за что- то? - тепло улыбнулась девушку, вновь подойдя ближе.
  - Именно за что- то и любят, - помотал головой Смерть.
  - Глупенький...- ласково произнесла Цветана. - Любят не за что- то, а вопреки. Вопреки тому, что ты Смерть, вопреки тому, что ты бессмертный, а я обычный человек, вопреки тому, что ты мой крестный, вопреки всему... Я люблю тебя.
  И Смерть понял, что тоже любит вопреки. Вопреки всему! Больше не было никаких преград сказать те самые слова:
  - Я люблю тебя, Цветана. Моя Цветана!
  Самая красивая улыбка в мире осветила лицо юной принцессы, а потом она немного сменилась, став хитрой.
  - Ты покажешь мне свое лицо? Обещал же.
  Смерть захохотал. Действительно был такой момент. Цветане тогда было десять ,и это был ее первый бал. Тогда еще девочка попросила Смерть показать ей свое лицо. Несущий же пообещал, что покажет на совершеннолетие, которое наступает в семнадцать лет. И вот время пришло. Смерть слегка откинул капюшон, который уже самостоятельно спал дальше. Принцессе открылось лицо юноши. Идеальные пропорции, красивые черты и очень, нет, даже слишком, белая кожа. Еще белее, чем кожа волосы, коротким ежиком развивались от ветра, а серые, будто безжизненные губы, были сложены в неуверенную улыбку. На вид, казалось, что это обычный парень, лет девятнадцати -двадцати...И только пустые, светящиеся потусторонним светом глазницы, сообщали всем и вся, что перед ними стоит далеко не человек.
  Несущий очень жалел, что не успел преобразиться до конца. Все семь лет, со дня просьбы его маленькой принцессы, он проводил сложный обряд, забирающий много сил, чтобы нарастить мышцы, вены и артерии, кожу, волосы...Чтобы перед ней был не скелет, отталкивающий одним своим видом, а хотя бы нормальное тело. И он почти это сделал! Оставались лишь глаза, которые сейчас отсутствовали на лице, но они появятся только через пару недель. И сейчас Смерть боялся, что Цветана ужаснется и не примет его. Но ее слова, пролились бальзамом на его душу, которая, оказывается, у него была:
  - Ты прекрасен, - прошептала девушка и слегка погладила щеку любимого мужчины. Тот счастливо улыбнулся и поцеловал ладонь, которой притрагивалась к нему Цветана.
  Все сомнения ушли, призвав взамен уверенность в будущем. Их совместном будущем! Потому как ничто и никто не сможет заставить расстаться эту парочку.
  
  Таких нежностей не видал весь двор. Объятья и держания за ручку, сначала миловали глаз, но вскоре стали те же глаза мозолить. Вечные признания любви поначалу заставляли томно вздыхать и завидовать, но потом слегка приелись и раздражали. Все придворные и слуги старались не попадать в этот сладкий, тягучий сироп, под названием "любовь", что разливали Смерть и юная принцесса. И только этих двоих ничто не волновало. Они были вместе, они любили друг друга и не собирались это скрывать!
  Король и королева отреагировали спокойно, в отличие от того самого Бофаро, что обитался рядом и смог услышать новость, чуть ли не первым. К старому лекарю вновь вернулась жажда к экзорцизму, но теперь святой водой обливали Цветану, а не Смерть, считая, что ту не просто приворожили, а вселили в нее как минимум демона... Проблему решил Его Величество Ивар, который дал Бофаро заслуженный отдых.
  
  Бракосочетания избежать не удалось. Более того, устроили невероятно роскошную, пышную свадьбу, с кучей гостей, голубями и белой фатой.
  Смерть, уже полностью обращенный, с темными карими глазами, пытливо следил за каждым шагом той, которая стала всей его жизнью. Принцесса Цветана...Его принцесса! Она казалась такой хрупкой в этом воздушном, белом, словно облако, платье, что казалось, может рухнуть, неправильно ступив. Голубые глаза мерцали, словно чистейшие аквамарины, а светлые волосы, так красиво оттенял венок из нежно- розовых роз, который девушка одела вместо тиары.
  Сердце на миг замерло, чтобы уже через секунду пустится в галоп, когда ее рука легла в его ладонь... И когда прозвучало "поприветствуем новую пару", когда их объявили мужем и женой, Несущий не контролировано перенес себя и свою возлюбленную в свой дом, в свой, потусторонний мир. Там он что- то прошептал под нос, а потом слегка оцарапав кожу на запястье девушки, вывел ее кровью на своей ладони какой- то знак.
  - Что ты делаешь? - непонимающе спросила Цветана супруга.
  - Бракосочетание в моем мире именно такое. Теперь мы точно супруги, - улыбнулся Смерть и взяв на руки жену пошел вместе с ней в спальню.
  Этот день и ночь, и последующее время они провели в любви. Такой нежной и трепетной, но в то же время страстной и жгучей. Они открывали для себя все новые и новые стороны жизни и смерти...Они были вместе!
  
  
  - Ма-а-ам! А почему у Фрэнки появляются кости, а у меня нет?! - недовольно спросила маленькая беловолосая девчушка, сложив руки на груди и злобно смотря на старшего брата.
  Юный парень, подросток лет четырнадцати- пятнадцати, показал девочке язык и поспешил уйти.
  - Мириам, просто ты еще маленькая, а Фрэнки уже большой мальчик. Вот подрастешь и сможешь трансформироваться как папа, - ласково улыбнулась ей молодая женщина, заправляя себе за ухо пшеничную прядь.
  - Как папа?! - восторженно воскликнула девчонка и ,получив утвердительный кивок от матери, с радостным криком побежала хвастаться брату.
  Цветана же с нежной улыбкой провожала взглядом бегущего ребенка, попутно размышляя о том, что пора сдаться на уговоры Смерти и завести еще одного карапуза. Кстати, о Смерти! Скоро он должен вернуться с работы, а дома словно Апокалипсис побывал со своими братьями- всадниками. Не дело это! Подозвав несколько скелетов- слуг, хозяйка принялась наводить порядок и уют в доме. А потом будет семейный ужин, смех и бесконечные разговоры, радость и ЛЮБОВЬ. Цветана задумчиво улыбнулась: хотя настоящей феи- крестной у нее так и не было, но она все равно благодарна тем летающим существам; за то, что они не пришли к ней ,и у нее появилась ее крестная Смерть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"