Сидор Наталья : другие произведения.

Взаимовыгодная сделка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.89*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вас никогда не предупреждали, что ходить по темным подворотням опасно? Говорят, там можно нарваться на неприятности. А о том, что принимать подозрительные предложения от малознакомых людей небезопасно, Вам не рассказывали? Это может привести еще к более опасным последствиям. Или к заключению сомнительной сделки, которая, конечно, выгодна, но ее итог также непредсказуем. Если Вы, не смотря на все предостережения, все же попались в расставленные сети, не забывайте о том, что все имеет свою цену, а законы мироздания неизменны даже для очень могущественных существ.
      
       ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕНО (Роман однозначно будет. Он пишется, хоть и медленно)

  
  Взаимовыгодная сделка.
  
  
  Глава 1.
  
  'Маленькие дети!
   Ни за что на свете
   Не ходите в Африку,
   В Африку гулять!'
   Корней Чуковский
  
  На улице было темно и промозгло. Холодный октябрьский ветер гонял по асфальту кучку пожухлой листвы, принесенной из расположенного неподалеку парка, то и дело, поднимая ее в воздух вместе с мусором и пылью. Осень в этом году выдалась хоть и сухая, но довольно холодная. По ночам температура уже падала до минусовой отметки, да и днем едва ли поднималась выше пяти градусов. Возможно, не далек тот день, когда земля снова покроется толстым слоем снега. Ну, или в реалиях нашего города, десяти сантиметровым пластом мерзкой грязной жижи, воняющей химикатами. Терпеть не могу такую зиму! Хотя, думаю, у нее вообще мало поклонников.
  Я брела домой по темной улочке, тянущейся вдоль низеньких зданий гаражей. В другой день я бы ни за что здесь не пошла, побоялась бы нарваться на часто собирающихся здесь гопников, бомжей или других асоциальных элементов, но сегодня я решила рискнуть. Сегодня мне очень хотелось оказаться дома как можно скорее. Надеть теплую пижаму, укутаться в уютный, мягкий плед и хорошенько пореветь. Слезами, конечно, делу не поможешь, но, все равно, с проблемами до завтра ничего не сделаешь, а выплакаться иногда тоже полезно. Тем более что проблем у меня достаточно.
  Начнем с того, что буквально полчаса назад я потеряла работу. А, если быть точной, меня со скандалом выгнали. Сама, конечно, виновата, нужно было как-то деликатнее объяснить партнеру шефа, что я секретарша, а не девушка по вызову. Но, как только он попытался меня полапать, прикрывая это заезженной отговоркой всех хамов 'От тебя не убудет', сработал рефлекс, и Вячеслав Анатольевич получил звонкую и обидную оплеуху. Прибежавший в итоге на крики шеф, недолго разбираясь, велел убираться на все четыре стороны. Ему партнеры важней, чем 'девицы, которых на каждом перекрестке пачками набирать можно'. Увы, я снова не сдержалась.
  Так что теперь я безработная. А отсутствие работы вскоре должно привести к тому, что мне нечем будет платить за квартиру, не говоря уже про такую приятную мелочь, как питание.
  Порыв ветра вывел меня из состояния задумчивости, и я обнаружила себя, стоящей посреди подворотни, в метрах пятистах от своего подъезда. Еще чуть-чуть и я дома. Надо бы поторопиться, а то вон на лавочке какой-то мужик непонятный сидит, на меня, вроде, внимания не обращает, но береженого Бог бережет.
  Не успела я подумать про это, как почувствовала на талии грубую хватку. Кто-то резко дернул меня поглубже в тень, по ходу движения разворачивая и прижимая к стене. Грязная, воняющая табаком рука незнакомца быстро закрыла мне рот ладонью, вторая же приставила что-то длинное металлическое к моему животу.
  - Дернешься или заорешь, получишь ножом в живот, усекла? Кивни, если усекла, - мужчина резко надавил мне на лицо, тем самым заставляя меня непроизвольно кивнуть. - Димон, ты чего там расселся, иди сюда, птичка сама поймалась. Я же говорил тут пойдет, а ты "упустим, упустим".
  Подошедший к нам Димон был еще крупнее, чем первый нападающий. И, судя по всему, еще менее дружелюбным. Вот тут-то я поняла, что мне конец, если от одного нападавшего я еще могла как-то отбиться, то тягаться с двумя не стоит и пытаться. В душе оставалась крохотная надежда, что удастся откупиться. Но и она при виде сальных улыбочек медленно таяла на глазах.
  - Ну что, птичка, показывай, что у тебя есть, и лучше без шуток.
  Что-что, а вот шутить с ними у меня не было никакого желания, поэтому я безропотно открыла сумочку и выгребла все деньги, что там были. А было там, увы, не густо. Такой расклад явно не очень понравился гопникам.
  - Димон, она, по-моему, над нами издевается, тут даже пиво нормально попить не хватит! - первый амбал со злостью уставился на зажатые в руках несколько сторублевых купюр. - Может, ты посмотришь еще, или давай лучше мы посмотрим!
  С этими словами он рванул сумку из моих рук и начал ее быстро обыскивать. Не найдя в ней больше ни рубля, он разозлился еще сильнее. Свирепый, полный ненависти взгляд переместился на меня.
  - Есть еще украшения, я все отдам, только отпустите.
   Дрожащими руками я начала снимать с ушей золотые серьги, затем стянула с пальца тоненькое колечко. Это все, конечно, мамино, но жалеть сейчас не время.
  - Вот - это все, что у меня есть. Отпустите меня, пожалуйста.
  - Ага, чтобы ты побежала в милицию и заложила нас? Нашла дураков! Тащи ее к гаражам, там разберемся.
  Я похолодела. Это конец, судя по словам, живой меня не отпустят. Терять уже нечего, нужно хотя бы попытаться что-то сделать. Но в тот момент, когда я уже открыла рот, чтобы закричать, перед глазами промелькнул нож и злой Димон сказал:
  - Только попробуй! Глаз выколю.
  Все напряжение дня навалилось на меня в то же мгновение. Я сдалась и позволила вести себя, словно овцу на заклание, подгоняемая ощутимыми толчками в спину.
  Меня уже практически довели до гаражей, и я даже представила себе утрешний выпуск новостей, в котором покажут репортаж о моем растерзанном хладном трупе, обнаруженном во дворе дома спального района, но именно в этот момент раздался мужской окрик.
  - Отпустите девушку!
  Нападавшие резко обернулись в ту сторону, откуда послышался голос. Меня же просто развернуло по инерции.
  Взгляд зацепился за темный силуэт, находящийся в метрах трех от нас. Напротив стоял мужчина. Укрывающая его тень не позволяла мне рассмотреть спасителя внимательно и все, что я могла понять - это то, что он высокий и довольно крепкий. Ну и, судя по голосу, довольно молодой. Не смотря на казавшуюся безысходность положения, надежда на спасение робко подняла голову.
  Правда, амбалы моей радости почему-то не разделяли. Тот, что был с ножом, развернулся всем корпусом к незнакомцу, лениво поигрывая оружием.
  - Шел бы ты отсюда, мужик! Пока есть чем!
  - Я, пожалуй, задержусь и подожду, пока вы отпустите девушку и вернете ей все, что у нее взяли, - казалось, что мужчина совершенно расслаблен и не осознает всей опасности положения.
  - Ты что, ***, не понял? Вали пока руки целы!
  - Вы за меня не беспокойтесь, лучше за свои конечности переживайте. Они у вас явно лишнее, раз трогаете, что вам не принадлежит. Так что девушку отпустите и исчезните, пока я добрый!
  Бандит развернулся к другу и, мерзко заржав, сказал:
  - Слышишь, Димон, он нам угрожает, - и уже незнакомцу - все, мужик, ты попал! Тебе шанс давали! - с этими словами амбал кинулся на моего нечаянного защитника.
  То, что произошло дальше, поразило меня. Я такое видела только в кино. Незнакомец резко выбросил руку вперед, и через миг нож был уже не у амбала, а валялся в нескольких метрах от места схватки. Еще мгновение и гопник корчится на грязном асфальте, прижимая к себе покалеченную руку. Судя по раздавшемуся за миг до этого хрусту - это, однозначно, перелом. Находившийся до этого в ступоре Димон, взревел. Отшвырнув меня от себя так, что я приземлилась на четвереньки на асфальт, он кинулся на мужчину. Я же, больше ничем не сдерживаемая, вскочила и пустилась бежать в сторону своего подъезда. Знаю, трусиха, но жизнь, однозначно, дороже.
  Так быстро на каблуках я еще не бегала. Буквально через минуту домофон противно пискнул, и я оказалась в теплом помещении. Дожидаться лифта было выше моих сил, поэтому я рванула вверх по лестнице, перескакивая через несколько ступенек за раз. Еще через тридцать секунд мое тело тихо сползало вдоль входной двери у себя в квартире. Радости, что имею дурную привычку носить ключи в кармане, а не в сумочке, не было предела.
  От понимания, что я только что чуть не погибла, меня била крупная дрожь. Осознание того, что сумка, деньги и документы остались валяться на грязном асфальте рядом с гаражами, не добавило оптимизма. Хотя даже это не заставит меня выйти сейчас из дома. Ни за что!
  Борясь с подступающей истерикой, я встала, сняла пальто и сапоги и, не заботясь о том, чтобы убрать их на место, направилась на кухню. Вещи остались валяться неопрятной кучкой рядом с входом.
  Направляясь на кухню, я надеялась, что в холодильнике найдется что-нибудь из крепкого алкоголя. Сейчас мне просто необходимо выпить, иначе взорвусь от переполняющих эмоций.
  Беглый осмотр полок показал, что, кроме бутылки со спиртом, которым обычно обрабатываю порезы и ссадины, алкоголя в доме нет. Плевать! Сейчас мне все равно! Быстро открутив крышку, сначала щедро плеснула на ободранные колени и ладошки. С шипением выпустив воздух сквозь зубы, поняла, что идея была дурная. Наверное, нужно сначала снять порванные колготки и промыть царапины. Когда-нибудь... А сейчас бы успокоиться. Поэтому, зажмурившись, сделала большой глоток крепкого напитка. И тут же закашлялась. Обжигающая жидкость устремилась вниз по пищеводу, мгновенно согревая меня изнутри и разливая огонь по всему телу. В тот же миг дрожь, как по волшебству, стала успокаиваться, и я смогла более менее связно мыслить.
  Совершенно ясно, что больше никогда в жизни я не пойду через темную улицу. Если бы не тот незнакомец, вряд ли бы я осталась жива.
  Незнакомец! Я как последняя трусиха убежала с места преступления, даже не попытавшись помочь человеку! А вдруг его изобьют? Или еще хуже убьют? Я даже не позвонила в полицию! А теперь мой мобильный телефон валяется где-то на улице, и я ничего не могу сделать. Хотя нет, могу. Невзирая на страх я просто обязана спуститься вниз и найти моего спасителя. Возможно, он ранен и ему нужна помощь.
  Конечно, подумать было легче, чем сделать. Одна мысль о том, что мне придется выйти из безопасности моей квартиры и пойти в темноту ночи, заставляла мои внутренности скручиваться в тугой комок от страха. Может выпить еще спирта для храбрости? Хотя вряд ли это хорошая идея. Меня точно развезет, а нужен трезвый ум и хорошая реакция.
  Мои терзания по поводу исполнения гражданского долга прервал дверной звонок, набатом прозвеневший в тишине квартиры. От этого звука все смелые мысли резко выпорхнули из моей головы стайкой перепуганных птичек. Осталось лишь неконтролируемое чувство страха, рисующее картину стоящих за дверью амбалов, которые пришли, чтобы закончить свое дело.
  Нарастающую панику подкрепил еще один звонок, раздавшийся в квартире. Вот же заячья душа!
  Мысленно ругая себя за трусость, я пошла в сторону двери. В самом деле, не просочатся же они через закрытую дверь!
  Даже не смотря на мою браваду, к двери я подходила очень осторожно, будто она могла в любую минуту кинуться на меня и покалечить. В глазок заглядывала так же с тревогой. И была очень удивлена, когда поняла, что подъезд пуст. Ни амбалов, ни монстров, ни, даже, пришельцев. Никого! Не знаю, что было сильнее: чувство облегчения или злость на хулиганов, но решительности выходить из квартиры во мне точно поубавилось.
  Развернувшись на пятках, я, уже было, пошла обратно в кухню, но в этот момент звонок раздался снова. Я кинулась обратно к дери, но как бы не были быстры мои движения, поймать звонящего мне не удалось. Глазок вновь показывал лишь пустоту подъезда.
  Разозлившись, я метнулась к кухонному шкафчику и вытащила самый большой нож, который имелся в доме. Да, так мне определенно будет спокойнее.
  Сжимая в руке огромный тесак, я вновь пошла к двери. Неподдающаяся поначалу преграда, открылась с третьего раза с тихим скрипом. Как и ожидалось, в подъезде не оказалось ни души.
  Лишь около входа, на коврике, сиротливо стояла моя потерянная в ходе недавних событий сумка.
  
  
  Глава 2.
  
   'Ни одна страсть не околдовывает
   человека так, как любовь и зависть'.
   Фрэнсис Бэкон
  
  На следующее утро меня разбудил настойчивый писк будильника, возвещавший о том, что мне пора на работу. С трудом разлепив глаза, осторожно приподняла голову с подушки. Не самое удачное решение, даже небольшое движение привело к фейерверку боли, разорвавшемуся в черепной коробке. Лишь со второго раза я смогла посмотреть на часы, которые, между прочим, указывали на то, что я проспала.
  Начавшая зарождаться паника сменилась волной разочарования, когда я вспомнила, что работы-то, собственно говоря, больше нет. Так что спешить некуда, а за документами можно зайти в любое время в течение дня.
  Странно, но ночь прошла совершенно без сновидений. Не было, ожидаемых мной, кошмаров, бессонницы и паники. Я просто закрыла глаза вечером и открыла уже сейчас, при свете дня: с ужасным похмельем и страшной головной болью.
  Пробежав взглядом по комнате, я остановилась на своей сумке, мирно стоящей на стуле.
  Удивительно, но проведенный после ее обнаружения осмотр показал, что в ней оказались все те вещи, что я положила туда вчера утром. Документы, телефон, женские мелочи и даже отобранные у меня амбалами деньги - все находилось на своих местах. Больше всего душу согревали мамины золотые украшения, найденные в маленьком кармашке в кошельке.
  Также интересовал вопрос - как мой вчерашний спаситель, а сомнений в том, что это был именно он, у меня почему-то не возникало, нашел не только мой подъезд, но и квартиру. Ладно, спишем на чудо или потрясающую логику храбреца.
  Встав с постели и накинув на плечи легкий халат, я побрела на кухню за утренней порцией бодрящего кофе, который сейчас мне был необходим, не меньше манившего меня холодного душа.
  За последние полтора года, проведенных в моем 'дружном' коллективе, умение готовить этот воистину райский напиток существенно улучшилось. Профессия обязывала. Помнится, первые эксперименты на этом поприще шеф выплевывал с гримасой отвращения на лице, подкрепляя свои действия каким-нибудь сочным эпитетом относительно моих рук и места, из которого они растут. Именно поэтому я ходила на курсы бариста, Ведь свято верила, что, если шеф увидит мои старания, то будет ценить как сотрудника. Оказывается, мы на многое можем закрыть глаза, если свято верим в порядочность людей. Зато теперь при поиске работы можно будет смело говорить 'виртуозно готовлю кофе'. Утешение, конечно, слабое, но хоть какое-то.
  Наспех позавтракав и приведя себя в порядок, я поехала на работу за своими документами и личными вещами. Вместо привычного строгого костюма, положенного дресскодом, на мне были любимые потертые голубые джинсы, спортивная куртка и утепленные кроссовки. Шеф, наверное, взбесится, увидев такое чудо в приемной. Он ведь у нас перфекционист, каких поискать. Но, а что мне теперь терять? Тем более что позлить его, после того как он меня вышвырнул - мой святой долг.
  Увы, несмотря на всю браваду, к бывшему рабочему месту я подошла с чувством тоски. Наверное, привыкла за столько времени. Еще обиднее стало от того, что за столом уже сидела моя замена - Светлана из соседнего отдела.
  С ней мы не поладили с самого первого дня и так и остались на ножах. Она очень хотела занять мое место, искренне полагая, что наш еще не старый шеф сразу в нее влюбится и женится. Конечно, это не преступление, но вела себя девушка, как будто она уже здесь практически хозяйка, смиряя пыл лишь в присутствии шефа. При нем она становилась самым милым созданием во всей вселенной, источая обаяние на всех вокруг. Дуре было невдомек, что у него таких единственных и неповторимых по семь штук на неделе. Это не считаю законную супругу, женщину тихую и домашнюю, которая не только терпела все похождения кобеля-мужа, но и, странное дело, любила его. А вот я все знала - лично каждой посылала цветы, конфеты и прочую любовную лабуду. Ничего, теперь Светочка сама увидит весь этот цветник. Хотя, она у нас дама в этом плане непробиваемая - лучше ее же никого нет!
  Вот и сейчас эта мадмуазель смотрела на меня с деланным состраданием и фальшиво улыбалась, скаля свои идеально отбеленные зубки.
  - Катенька, здравствуй! Слышала, тебя уволили. Какая жалость! Мы все так опечалены твоим внезапным уходом, прямо не знаем, как дальше жить. Мне теперь так одиноко будет без тебя, ты же моя лучшая подруга! - силиконовая кукла надула свои ярко алые губки, изображая, по-видимому, крайнюю степень несчастья. Меня, почему-то, не впечатлило. - Жаль, что для тебя уже ничего сделать нельзя. Шеф утром так кричал, так кричал. Он тебя такими слова называл... И припадочная, и...
  Хотелось сказать какую-нибудь гадость, но, к сожалению, воспитание не позволило.
  - Спасибо, Светочка, я поняла какая ты заботливая. Можно я свои личные вещи заберу?
  - Конечно, дорогая! Меня же на твое место поставили, потому я для тебя вещи и собрала, все вот тут - в коробочке, - ну, что я говорила, сбыла мечта... меркантильной особы. - Как подумала, что шеф тебя может увидеть, опять кричать начнет, оскорблять. Не могла же я так подругу подставлять! - читай между строк: 'Вдруг начальник отойдет, простит, обратно примет. Так рисковать нельзя'.
  - Спасибо, хорошая моя. Даже не знаю, как же я на новой работе без таких заботливых людей буду, - моему горестному вздоху позавидовал бы сам Станиславский. - Но ты не расстраивайся, я буду вас навещать, нельзя же заставлять тебя скучать по мне? Я ведь действительно переживала, что у меня здесь не останется ни одной подруги, но твоя отзывчивость переубедила меня.
  Сказав это, я подхватила со стола коробку и двинулась в сторону выхода, немного приободренная гримасой на лице Светочки. Она явно хотела как-нибудь предотвратить мои визиты, но веской причины в голову не приходило.
  - Пока, подружка, загляну на следующей неделе в гости, пообедаем вместе! - прокричала я напоследок, прежде чем захлопнуть дверь.
  На душе отчего-то потеплело. Вот же, сделал гадость - сердцу радость.
  
  Ну, вот и все, теперь я официально безработная. Попрощавшись с немногочисленными друзьями и перекинувшись колкостями с большим количеством фальшиво сострадающих, я покинула бывшее место работы.
  Все же редкостный гадюшник у нас в офисе. Почти каждый так и норовит посильнее задеть или ужалить. Так и хочется сказать: 'Не капайте ядом, дорогие, у меня теперь иммунитет'. Это их: 'Катенька, не расстраивайся, с твоими талантами тебе любое кафе с руками оторвет кофе варить!'. Или: 'Катюша, ну ты же понимаешь, он тебя за дело уволил. Ты же все-таки секретарша, твоя работа, что бы посетители были довольны'. Ага, как будто я обязана перед всеми ноги раздвигать! Вот и не знаю, стоит ли расстраиваться из-за увольнения. Одно знаю точно - секретаршей работать меня больше ни за что не заставят. Дудки!
  Хотя, конечно, саму работу жалко. Коллектив там, правда, не ахти какой, знала куда шла, но зарплата была приличная. А мне на тот момент срочно нужны были деньги. Да и от дома, опять-таки, недалеко. Попробуй теперь, найди такое место. А искать придется, причем в ближайшее время, ибо запасы моих финансов на данный момент весьма скудны.
  Так, погруженная в невеселые думы, я незаметно дошла до самого дома. Снова противно пиликнул домофон, заскрипел старенький лифт, и через пару минут меня поприветствовала уютная тишина моей двухкомнатной квартиры.
  На ее территории я проживала одна вот уже третий год, с тех пор как мои родители, возвращаясь домой из отпуска, разбились в авиакатастрофе. Мне тогда только исполнилось двадцать лет. С того момента моя беззаботная жизнь закончилась. Оставаться в родном городе я не смогла, слишком много воспоминаний и ни одной близкой души рядом. Поэтому, продав родительскую квартиру, я подалась в большой город. С трудом, но перевелась из своего института в местный, правда уже на платное заочное отделение. Сняла квартиру, нашла первую работу. Затем уволилась, утроилась курьером в престижную фирму, развозила документы, потихоньку начала копить на квартиру. Радости не было предела, когда чуть больше года назад меня взяли на место ушедшей в декрет секретарши шефа компании. Почему именно меня, до сих пор остается загадкой. Возможно за неболтливость.
  Вздохнув, решила не предаваться унынию. Не время сейчас, нужно думать о завтрашнем дне, а прошлое должно оставаться в прошлом. Сейчас сделаю себе чашку горячего чая и сяду за компьютер, авось кто-нибудь из знакомых поможет найти работу. Ну и по сайтам пробежаться не помешает.
  На загрузку компьютера не ушло много времени, и я с головой погрузилась в интернет. Как и следовало ожидать, знакомые помочь мне ничем не смогли - слишком многие из них знают моего предыдущего начальника. А он вряд ли даст мне хорошие характеристики. Оставалась надежда на популярные сайты, предлагающие работу.
  Оставив несколько заявок, решила проверить электронную почту. Там естественно была гора спама, и сначала я хотела, как обычно, удалить его весь скопом, но глаз зацепился за интересное письмо. Его заголовок гласил: 'Предложение работы'. Внутри же обнаружился такой текст:
  
  'Требуется секретарь в офис. Стандартные обязанности секретариата. Опыт работы желателен, но не обязателен. Уровень з/п оговаривается на собеседовании с директором. Высланное резюме не рассматриваем, просьба лично приезжать в офис. Время работы 9:00 -18:00'
  
  Внизу были написаны название, адрес и телефон организации. Хм, вообще как-то странно. Они что спам рассылкой себе сотрудников ищут? И по какому принципу выбирается адресат? Что-то меня настораживает такая работа. Тем более секретаршей я быть теперь зареклась.
  С чистой совестью закрыв странное письмо, принялась дальше броузить по интернету в поисках достойной вакансии.
  Через пару часов учиталась до зеленых точечек в глазах, но в блокноте красовалось с десяток заинтересовавших меня компаний. Беглый взгляд на часы показал, что время довольно раннее, и, если поторопиться, я вполне могу сегодня посетить одно, а то и пару мест, где нужно лично занести свое резюме. Поэтому, тяжело вздохнув, принялась собираться.
  Ну вот, прямо дежавю какое-то! На мне снова неудобный офисный костюм, туфли на высоком каблуке, а в руках папка с документами. Даже соскучиться не успела. Первой решила посетить компанию, где требовались юридические услуги. Может получится поработать по специальности, чем черт не шутит.
  За прослушиванием энергичной музыки и не заметила, как оказалась около офиса. Вот только на табличке красовалось совершенно не то название, что было записано у меня в блокноте. Не понятно как, но я оказалась рядом с той компанией, что с утра прислала мне предложение работы.
  Ну и как я тут оказалась? Раньше за мной не водились приступы лунатизма. Тем более во время бодрствования. Эх, если мое подсознание так рьяно рвется сюда, то попробовать можно. В любом случае всегда есть возможность отказаться. С такими мыслями я решительно толкнула дверь и вошла в помещение.
  Внутри было достаточно уютно. Холл отделан в светлых теплых тонах, повсюду стояли горшки с цветами, рядом с ресепшеном на кованой подставке располагался большой аквариум с дивной красоты рыбками. Только окон нет.
  Засмотревшись на это чудо, я не сразу заметила девушку, которая за этим самым ресепшеном и работала. Хотя такую не заметить сложно. Если бы я была художником, то писала бы с нее ангелов, не иначе. Облако белокурых волнистых волос, небесно-голубые глаза, ярко алый бантик губ - все так гармонично вписывалось в этакий образ хрупкой невинности. Ей моделью нужно быть, а не посетителей встречать. Прекрасное видение с улыбкой глянуло на меня, и я даже на миг пожалела, что на сто процентов гетеросексуальна.
  - Здравствуйте, меня зовут Эльвира, чем я могу Вам помочь?
  - Добрый день, я пришла по объявлению, на собеседование.
  Девушка нахмурила идеальные бровки, явно что-то вспоминая.
  - Это насчет вакансии секретаря, к директору - пояснила я.
  Лицо девушки просветлело. Она вновь осмотрела меня с ног до головы, но в этот раз во взгляде было неприкрытое любопытство. Лучезарно улыбнувшись, барышня прощебетала:
  - Ах, да. Вакансия секретаря директора. Присядьте, пожалуйста, на диванчик, я свяжусь с боссом.
  Я направилась к указанному месту. Девушка уже беседовала по телефону.
  - Ярослав Борисович, тут к Вам соискатель на должность секретаря. Да. Да. Конечно. Сейчас провожу
  Девушка положила трубку и повернулась в мою сторону
  - Пройдемте, Вас ожидают.
  Пройдя несколько метров по коридору, мы завернули за угол и остановились около массивной двери из темного дерева. Такую, наверное, просто так и носорог с разбега не выбьет. Странно, для чего в простом офисе такие излишества, может налетов опасаются? Что-то мне это все меньше и меньше нравиться.
  Пока в голове крутилась всякая ерунда, моя сопровождающая повернулась ко мне и, мило улыбнувшись, сказала:
  - Проходите, Ярослав Борисович Вас уже ожидает - после этого развернулась и скрылась за поворотом. Я же, глубоко вдохнув, толкнула дверь и вошла в кабинет.
  Помещение оказалось довольно-таки неуютным. Наверное, из-за темных оттенков, преобладающих в интерьере. Темно-синие стены, темный кожаный диван слева от входа, посредине комнаты большой стеклянный стол, рядом с которым темное же кожаное кресло с высокой спинкой, сейчас развернутое в сторону окна. Дополняли картину абсолютного порядка стальные жалюзи на окнах и полное отсутствие каких-либо милых безделушек. Этакая стерильная чистота, как в больнице. Не люблю такие интерьеры - они меня в тоску вгоняют.
  От разглядывания интерьера меня отвлек красивый мужской голос, прозвучавший со стороны кресла.
  - Да. Я все понял, завтра вечером. Приеду, не сомневайся.
  В этот момент кресло развернулось в мою сторону, и взгляду предстал довольно симпатичный молодой мужчина. Заметив меня, он кивнул в знак приветствия и жестом указал на диван. Я тут же опустилась на предложенное место, а удовлетворенный моим действием мужчина продолжил прерванный разговор.
  - Я понимаю, что все серьезно, может хватит повторять? Все, Ангелина, мне некогда, до связи. Когда-нибудь, - закончил он разговор. Последняя фраза была произнесена с перекошенным от недовольства лицом, но мужчина быстро справился с собой и обратил свой пронзающий взгляд на меня. Несмотря на затянувшееся молчание, начинать разговор он явно не спешит. Интересно. Он ждет, пока я что-то спрошу? Ну да, держи карман шире, мне и без бесед комфортно.
  Так мы и сидели в течение нескольких минут: он внимательно разглядывал меня, а я делала вид, что это совершенно нормально и меня ничего не смущает. Наконец, мужчина нарушил тишину.
  - Добрый день, меня зовут Ярослав Борисович. Я, как понимаете, Ваш возможный будущий директор.
  Отчего-то голос показался мне смутно знакомым. Хотя вряд ли я его встречала. Думаю, такого симпатяжку точно не забыла бы.
  - Мне, как было заявлено в объявлении, нужен секретарь. Расскажите, почему именно Вы должны получить это место? - вывал меня из грез спокойный голос мужчины.
  И тут я поняла, что пришла на собеседование, совершенно ничего не зная не только о компании, но даже о направлении ее работы. Ладно, буду выкручиваться, не впервой. Главное быть уверенной и в меру наглой, а там сориентируюсь.
  -. Во-первых, у меня есть навыки работы секретарем. Во-вторых, мои личные качества хорошо согласуются с требованиями на данную должность. Я ответственная, пунктуальная, коммуникабельная, люблю нестандартные задачи. Плюс ваша компания находится недалеко от моего дома.
  Закончив монолог, я выжидательно уставилась на мужчину. Тот в свою очередь также буравил меня взглядом
  - Отлично, еще я бы хотел посмотреть ваше резюме, если позволите.
  Взяв предложенную мной папку с документами, мужчина распахнул ее и погрузился в чтение. Я же не удержалась от разглядывания этого индивидуума. Эх, такими экземплярами можно от фригидности лечить. У любого бревна, как говорится в любовных романах, 'в душе разгорится пожар страсти, а по телу промчится ураган желания'. Здесь, по-моему, нет ни одного недостатка - одни достоинства: русые волосы, зеленые глаза, лицо, как будто вылепленное мастером - ни одного изъяна! Хотя нет, вроде на правом веке есть небольшая родинка. Так далеко не видно.
  - Км - раздалось от обладателя то ли родинки, то ли соринки. По-моему меня поймали на разглядывании. Ну, ничего, думаю, он привык. - Судя по вашему резюме, Вы нам подходите. Когда вы можете приступить к своим обязанностям?
  Что, вот так просто?! Это даже подозрительно как-то. Ни вопросов толком не задавал, ни рекомендаций не спросил. Ощущение обмана все не покидало меня.
  В следующий момент мужчина обаятельно улыбнулся, сразу став таким родным. Поэтому я совершенно честно отвела:
  - Завтра. С утра.
  - Что же, жду Вас завтра в 9:00. Прошу не опаздывайте. Всего доброго.
  После этих слов, спокойно собрав свои вещи, я вышла из кабинета, даже не попрощавшись. На ум пришла мысль, что я не собиралась здесь работать, но она тут же сменилась другой: 'Так будет лучше'.
  
  
  Глава 3.
  
  'Чтобы победить самые тяжелые страдания,
   есть два средства: это опиум - и работа'
   Генрих Гейне
  
  На следующий день без четверти девять я уже была на работе. Улыбчивая Эльвира показала мне комнату, которая находилась в соседнем с шефом кабинете. Соединялись наши рабочие места неприметной дверью, расположенной в углу комнаты. Странно, все же я секретарша и должна сидеть у начальника в приемной. Хотя, судя по вчерашним воспоминаниям, приемной у шефа не было. Зато теперь на двери кабинета, выделенного мне, красовалась надпись 'Селезнева Екатерина Ивановна. Личный помощник генерального директора Коссаковского Ярослава Борисовича'. Мелочь, а приятно. Параллельно с моим обустройством Эльвира знакомила меня с обязанностями.
  - Так, первое и самое главное, ты составляешь расписание шефа и сортируешь корреспонденцию. Кроме того принимаешь его звонки... Ну, думаю, ты знаешь обязанности секретаря.
  - Да, я знакома с ними.
  - Еще ты сопровождаешь начальника в командировках и деловых поездках.
  - Хм, а это обязательно?
  - Да. Это одно из основных требований. Если поездка составляет более одного дня, то ты выезжаешь на нее с Ярославом Борисовичем, - наверное, увидев мой хмурый взгляд, Эльвира пояснила - да ты не волнуйся, приставать не будет, - улыбнулась - он у нас на работе романы не заводит.
  Сказано это было с таким умилением, как будто друзьям хвалится, что котенка на улице подобрала, а он к туалету приучен.
  - И вот еще - она протянула мне какую-то бумажку - я тебе схему распечатала, где у нас тут что, чтобы ты не плутала. Ну, все, удачи. Если что нужно - обращайся.
  Девушка явно собиралась сбежать, но я вовремя спохватилась.
  - Эльвира, подожди. Где у вас кофеварка? Сейчас шеф придет, мне ему, наверное, кофе надо приготовить.
  - Ах, да, чуть не забыла. Приготовление кофе и доставка обеда в твои обязанности не входит. Ярослав Борисович у нас обедает только дома - тут девушка хмыкнула - и что попало не ест. Все, не скучай! - с этими словами она выскочила из кабинета, явно чем-то сконфуженная.
  И почему это что попало? Я, между прочим, неплохо готовлю. Ну и ладно, мне же лучше.
  Проигнорировав чувство обиды, приступила к просмотру расписания. Да, прежний секретарь явно был профи. Такой порядок не оценить нельзя. Погрузившись в чтение, даже пропустила приход шефа, хотя дверь специально оставила не закрытой. Поэтому звонок телефона заставил нервно вздрогнуть. Подняв трубку и не успев ничего сказать, услышала:
  - Екатерина Ивановна, зайдите ко мне в кабинет.
  Глубоко вдохнув, вошла к шефу. В принципе ничего страшного не произошло, мне просто повторили утреннюю речь Эльвиры, дали на перепечатку отчеты, сводки и вручили флэшку, на которой попросили оформить все согласно нормам. В ответ на недоуменный взгляд, сказали, что все примеры лежат на рабочем столе. После этого отправили работать, что я с воодушевлением принялась выполнять.
  
  По началу дела шли не очень резво, то и дело приходилось поглядывать в пример, но вскоре я приноровилась, и все пошло не в пример лучше. Попутно выяснилось, что компания у нас разнопрофильная: торгуем всем и по чуть-чуть, начиная от компьютеров, заканчивая автомобилями. Все, естественно, брендовое и с наворотами.
  Оседлав любимого конька, так погрузилась в работу, что не заметила, как пропустила обед. Когда же вернулась в реальность, часы показывали половину пятого, а голова нещадно болела. Собственно, она-то меня в ту самую реальность и вернула. Все-таки нужно принять таблетку, а то до конца рабочего дня не доживу.
  Выпив стакан воды из кулера (да-да, я тоже в шоке, но у меня в кабинете собственный кулер), задумалась. Желудок настойчиво просил что-нибудь съесть, вот прям сейчас, а совесть настаивала на доделывании работы.
  Все-таки ответственность пересилила, и я села за компьютер, попутно пообещав желудку, после работы зайти в ресторан и побаловать его чем-нибудь вкусненьким.
  В этот раз очнулась от того, что меня настойчиво дергали за рукав. Подняв голову, обнаружила, что надо мной стоит шеф и пытается разбудить, причем явно уже довольно долго. Черт! Как неудобно! Меня, конечно, после обезболивающего клонит в сон, но, чтобы уснуть за рабочим столом - это уже перебор. И главное застукал ни кто-нибудь, а шеф! Испуганными глазами уставилась на начальника и залепетала.
  - Ярослав Борисович, извините, я случайно, такого больше не повториться...
  Мужчина нахмурился и перебил меня.
  - Екатерина Ивановна, вы себя хорошо чувствуете? Вы немного бледная. У Вас ничего не болит?
  Я даже замолчала на вдохе, подавившись тирадой, таким обеспокоенным был голос шефа. Уставившись на него круглыми глазами, смогла только отрицательно помотать головой. Потом, собравшись, выдавила из себя.
  - Все нормально, - резко вдохнув, продолжила - я все сделала, вот на флэшке все сохранено. Вы же за этим пришли?
  Начальник как-то странно посмотрел, но головой кивнул.
  - Вы успели сделать все? - удивленно спросил Ярослав Борисович.
  Теперь уже настала моя очередь кивать. Шеф нахмурился еще раз.
  - Так, Екатерина Ивановна, Вы сегодня вообще обедали? - вопрос был задан с такой интонацией, будто это была нотация нашкодившему ребенку. Я даже непроизвольно голову в плечи втянула.
  - Нет - и голос такой жалкий.
  - Значит так, сейчас Вы отправляетесь домой и плотно ужинаете, - в ответ на мой изумленный взгляд бросил - считайте, что у Вас сегодня амнистия. За хорошее поведение. И впредь не забывайте про обед, мне нужны здоровые сотрудники.
  Мда, я-то думала, он обо мне печется. Хам! Хм, а что это он на меня стоит и смотрит выжидательно? И хмурится снова.
  - Екатерина Ивановна, я все еще жду!
  В ответ на недоуменный взгляд он состроил такое лицо, как будто ему попался кто-то на редкость непробиваемый и тупой. Говорю же, хам!
  - Я жду, пока Вы соберете вещи и покинете кабинет. Ваш рабочий день на сегодня окончен.
  Под пристальным взглядом начальника я собрала сумочку и встала. Ну, попыталась встать. От резкой перемены позы голова внезапно закружилась, и я рухнула обратно в кресло. Шеф же, закатив глаза, приблизился ко мне и, достав из внутреннего кармана, протянул мне небольшую шоколадку с орехами.
  - Вот, съешьте. Это должно поднять уровень сахара в крови и избавить от головокружения. И быстренько домой!
  С этими словами мужчина вышел из кабинета, хлопнув дверью. Не удержавшись от детского поступка, показала ему язык.
  
   А на следующее утро в мой кабинет началось паломничество. Нет, я б даже сказала ПАЛОМНИЧЕСТВО. А как иначе назвать тот поток посетителей, который хлынул с самого утра, чтобы срочно увидеть шефа? Причины посещения порой были одна надуманнее другой. Например, глава отдела продаж явился согласовать дату сдачи отчета, что, вообще-то, можно было сделать и по электронке. Не говоря уже о том, что стандартная для каждого квартала. А начальник IT-отдела и вовсе зашел спросить, будет ли шеф сегодня весь день или нет. Ему-то зачем?! Ответа на данный вопрос он дать так и не смог. И это еще не самая бредовая причина. Естественно, к обеду я озверела настолько, что была готова растерзать следующего вошедшего. Они же не только со своим вопросом приходят, они еще мной интересуются. Кто такая? Откуда? Зачем? Да и, вообще, от работы отвлекают.
  Избавившись от очередного приставучего сотрудника, попыталась снова взяться за сверку расписания. Не тут-то было! В дверь в который раз постучались, и в кабинет вошел мужчина.
  - Добрый день, меня зовут Антон Германович...
  Подняв на посетителя хмурый взгляд, растянула губы в оскале. Понимаю, что нужно сдерживаться, но достали блин! Мужчина, увидев выражение моего лица, натурально заржал. Я даже растерялась от неожиданности.
  -Уууу... Я так понимаю, достали, да? Ну, простите, нам всем интересно, - и замолчал, глядя на меня. Ну да, я попалась.
  - Что интересно?
  - Интересно посмотреть на помощника грозного шефа. Просто так прийти познакомиться считают ниже своего достоинства, да и Ярослава боятся, а вот, если есть причина, то вроде и не сами, а по делу.
  - И что же такого интересного в обыкновенной секретарше? Или здесь женщин не видели раньше?
  - Ну, допустим, для нас и не обыкновенная, а очень даже необычная.
  Мою вопросительно заломленную бровь нагло проигнорировали, плюхнувшись в кресло напротив.
  - Тем более что Вы на моей памяти первая секретарша Ярослава Борисовича. Он же у нас гарант порядка, пример подражания для всей компании. Всегда все только сам делает. А тут резко раз - и секретарь. Ради Вас даже резервный кабинет Ангелины забрал, а для этого, я Вам по секрету скажу, нужно быть смелым. Вот мы все здесь и ходим, принюхиваемся, стараемся понять, что так зацепило нашего непробиваемого...
  От смежной с начальником двери раздался грозный рык, обрывая посетителя на полуслове.
  - Антон!
  Думаю, Ярослав явно хотел добавить еще парочку непечатных слов, но, к соей чести, сдержался.
  - Антон Германович. Вы что-то забыли? У Вас, вроде, были неотложные дела?
  Холодный голос Ярослава Борисовича показал, что шеф у меня действительно-таки суровый. Но вот причину плохо настроения не очень поняла. Переведя стальной взгляд на меня, начальник продолжил устраивать разнос.
  - Екатерина Ивановна, время, между прочим, четверть второго. Ваш обед начался пятнадцать минут назад. Последствия Вашего недоедания мы уже вчера видели, так что давайте не будем повторять пройденное.
  - Да, Екатерина Ивановна, - Антон смешно исказил голос, подражая шефу. Явно нарывается человек. - Не нужно пропускать обед, а то без обедов Ваш организм быстро истощится. Начнутся проблемы со здоровьем, нехватка витаминов. И Ярославу Борисовичу придется другую секретаршу искать - Вы в таком ритме быстро придете в негодность. А шеф у нас явно ценитель здорового питания.
  - Антон... - по-моему, начальник был не просто зол, а чертовски зол. И сказать хотел явно не это, но все же опять сдержался. - Германович! Пройдемте ко мне в кабинет, мы не все обсудили.
  С этими словами шеф дернул мужчину за руку, затаскивая к себе в кабинет. Я же, покидав вещи в сумочку, отправилась на обед - кушать действительно хотелось. Может Эльвира еще не ушла, захвачу ее с собой
  К сожалению, девушки на ресепшене не оказалось. Жаль, она мне нравится, могли бы подружиться, а совместный обед как раз хороший повод узнать друг друга пол. Тем более, судя по всему, мы тут единственные особи женского пола, других пока не встречала. Хотя Антон Германович говорил о какой-то Ангелине.
  Вздохнув, направилась в кафе, расположенное через дорогу от здания фирмы. Своей столовой в компании почему-то не было.
  
  
  Глава 4.
  
  'У женщин просто удивительная интуиция.
   Они замечают все, кроме очевидных вещей'.
   Оскар Уайльд
  
  На обеде я съела, наверное, целого мамонта. Это меня очень удивило, раньше я как-то живостью аппетита не отличалась, а сейчас, мало того, что утром плотно позавтракала, так еще и на обеде съела не меньше своей суточной нормы. Да пить весь день почему-то хотелось. Наверно, все же стресс сказался, другого объяснения не вижу.
  Придя с обеда, решила сразу зайти к шефу, чтобы узнать расписание на оставшуюся часть дня и возможное задание на выходные. Дверь в кабинет начальника была открыта, и я сначала хотела постучать, но невольно стала свидетелем разговора Эльвиры и Ярослава. Девушка сидела на коленях шефа и ласково перебирала его волосы, при этом прижавшись головой к его груди.
  - Ну, Славик, ну не будь злюкой, я ведь ненадолго. Почему всем все можно, а я вечно как под замком?
  - Наверное, потому, что я тебе не разрешаю? - хитро улыбнулся шеф. - И когда это я тебе в чем-то отказывал? - заметив азартные глаза собеседницы, шеф поправился - Ну, кроме гулянок, конечно.
  - Никогда нечего не запрещал, но выйти куда-нибудь вечером, мне нельзя. Все мои знакомые посещают разные тусовки, только я как синий чулок дома сижу.
  - Может потому, что они уже совершеннолетние, а ты нет?
  - Славик, ты меня не выводи, иначе я к тебе жить перееду. Женские вещи, валяющиеся по квартире, знаешь как не прикольно. Так я еще и в душе пою. Громко. Противно. Тебе оно надо?
  - Думаю, я переживу такое неудобство.
  Наклонившись, шеф чмокнул девушку в макушку. Потом заглянул ей в глаза. Не знаю, лично я бы не смогла отказать кому-то с таким взглядом. Судя по горестному вздоху, я не одна такая.
  - Но так и быть, уговорила. Только одна не пойдешь, возьмешь охранника.
  - А может как-нибудь без него?
  И снова тот просительный взгляд
  - Мелкая, не зарывайся! Только так или остаешься дома
  -.Я должна была попробовать.
  Вздохнув, девушка состроила мученическую мордашку, но кивнула.
  - Ладно, только пусть держится вне поля зрения. Хоть какая-то иллюзия свободы, - после чего поцеловала шефа в нос. - Ты не такой бука, как тут из себя изображаешь.
  - Зато ты как комар!
  - Это почему это?
  - Потому что мелкий и кровососущий. И вообще, Эльвира Андреевна, обеденный перерыв закончился, ну-ка марш на рабочее место! Иначе уволю!
  Эльвира заливисто засмеялась и соскочила с шефовых колен.
  - Нет, ты все же бука! Старая, ворчащая бука!
  Шеф сделал грозное лицо и, явно сдерживая смех, сказал:
  - Вот придешь ко мне в гости, я тебе за все отомщу.
  Выбегающая из кабинета смеющаяся Эльвира, заметив меня, пробормотала:
  - Ты, наверное, к Ярославу Борисовичу? Он сейчас добрый, можешь с него чего-нибудь стрясти. Не упусти возможность
  - Я все слышу! - донеслось из кабинета.
  Девушка снова засмеялась и убежала, а я пошла к шефу. Да, шеф сегодня действительно добрый.
  
  Не успела я вернуться из кабинета начальника, как ко мне кометой ворвалась Эльвира.
  - Катя, ты должна меня спасти!
  Такое начало разговора ввело меня в легкий ступор, но девушка на это не обратила никакого внимания, продолжая тараторить.
  - Отпроситься-то я, отпросилась, но совершенно забыла, что пойти мне не с кем. Точнее я просто завела этот разговор, ни на что, как обычно, не надеясь, а он взял и согласился. Но одной-то мне будет скучно! А все подруги кто где! Ты же пойдешь со мной? Ну, пожалуйста, пожалуйста.
  И состроила просительную мордашку. По-моему, я такую не далее чем полчаса назад видела. В кабинете у шефа.
  - Может быть, ты для начала скажешь мне, куда меня хочешь пригласить, а потом будешь просить составить тебе компанию? Я, конечно, не против...
  - Ты не против? Ура! Значит, в десять я за тобой заезжаю, и мы едем в ночной клуб. Спасибо! Ты настоящая подруга!
  Бросив это, Эльвира убежала еще резвее, чем принеслась сюда. Я даже рот раскрыть не успела. Ладно, все равно давно не была на людях, можно и проветрится. От раздумий меня отвлек сигнал пришедшего смс. Сообщение с неизвестного номера гласило:
  'Надень самое короткое платье - я намерена пошалить'.
  Думаю, если Эльвира хочет шалить, то отвертеться мне не удастся. Ну, возможно, что это не такой уж плохой способ завести на новой работе подругу. Улыбнувшись своим мыслям, решила углубиться в работу. Надо же тут осваиваться.
  
  За первые несколько часов, проведенных в клубе, я убедилась, что у Эльвиры где-то есть неиссякаемый источник энергии. Все это время мы провели на танцполе и она, похоже, даже не запыхалась. Я же в отличие от нее, чувствовала себя загнанной лошадью. Через какое-то время мне даже пришлось позорно уползти в сторону нашего столика, забив на желание перетанцевать это неугомонное создание.
  Моего отсутствия девушка даже не заметила. Она вообще мало обращала внимания на внешние раздражители, всецело отдаваясь танцу. Зато счастье в ее глазах было явно не неподдельное, и было заметно, что девушка наслаждается каждой проведенной здесь минутой.
  Сама я не очень любила клубы. По мне намного интереснее просто пройтись вечером по парку или посидеть в уютном кафе у реки. Но отказать Эльвире, когда она выбрала в свои спутники, было также реально, как остановить танк голыми руками. Я, к примеру, даже и стараться не стала.
  Охранник, который оказался также и водителем, первое время действительно был в стороне от нас. Но Ира, как девушка разрешила себя называть, постоянно натыкалась на его взгляд и в конечным итоге, мотивировав это тем, что она 'все равно не сможет о нем забыть, а так хоть какая-то польза', решила задействовать мужчину в веселье. Надо сказать, что и у него отказаться не было ни единого шанса. Хотя он и пытался, ссылаясь на возможное недовольство шефа. Но шеф был далеко, а Ира, увы, рядом.
  Так что теперь Тимур отплясывал вместе с Эльвирой. Я же, в очередной раз устав, решила попить водички и пошла за столик. Через некоторое время Ира подсела рядом. По виду девушки и не скажешь, что она в течение последних трех часов не сходила с танцпола. Все же, чувствуя дикую жажду, я решила поделится водой. Думаю, ей она нужнее, чем мне. Девушка как-то непонимающе уставилась на стакан, потом, явно что-то вспомнив, взяла его в руки.
  - Спасибо, - немного пригубив стакан, Ира отставила его в сторону. - Тут так классно, так не хочется уходить. Но пора.
  - А почему пора? Ведь время-то всего час ночи, а завтра выходной - выспишься.
  - Если я приду домой поздно, то Славик будет ругаться и никуда больше меня не отпустит. Он у меня строгий.
  - Да. Вы очень красивая пара, прямо как с обложки, - действительно красивее людей не видела.
   - Пара? - удивленно спросила Эльвира. В ответ на мой кивок девушка заливисто захохотала. - Ты чего? Он мне брат. Вредный старший брат.
  Теперь уже была моя очередь удивляться.
  - Но ведь вы же ни капли не похожи, да и отчества увас разные.
  - Мы с ним сводные - пояснила девушка. - Отцы разные. Потому и не похожи. Он в своего отца пошел, я - в своего. А с чего ты решила, что мы пара? - спросила явно заинтересованная девушка.
  Ответить что-либо не успела, лицо девушки скривилось, будто она увидела что-то неприятное. Я даже повернулась посмотреть, кто же там такой мерзкий, но никого, кроме нашего начальника отдела безопасности - Антона Германовича - не обнаружила. Заметив знакомые лица, мужчина уверенной походкой направился в нашу сторону.
  - Добрый вечер, милые дамы. Какими судьбами в нашем скромном заведении? - перекрикивая музыку, спросил безопасник.
  Я перевела вопросительный взгляд на Иру. Ее идея, пусть и ответ держит.
  - Это его клуб, -тихо пояснила мне девушка. - Славик сказал в другой не пустит.
  По ее выражению лица было понятно, что спор был долгим, но тщетным.
  - А Вы, Эльвира Андреевна, как тут оказались? Ярик знает? - снова отвлек нас хозяин заведения.
  Хм, никогда бы не подумала, что у этого милого ангела может быть такое надменное выражение лица. Фыркнув, Эльвира подняла глаза от своего маникюра, который внимательно разглядывала, на Антона.
  - Не волнуйся, он в курсе. Все с его разрешения. Можешь позвонить, уточнить.
  - Да? Значит, это с одобрения Ярослава ты тут с мужиками зажимаешься? Этот момент тоже можно уточнить?
  - Какие мужики?! - негодованию девушки не было предела. - Между прочим, Антон Германович, этот так называемый мужик - Тимурчик, наш водитель.
  - Что-то мне подсказывает, что этот... Тимурчик - ой-ой-ой сколько яда - с завтрашнего утра перестанет у вас работать!
  - Что-то мне подсказывает, остолоп, что это не твое дело! - рявкнула Ира. И куда делась вся надменность?
  По-моему я тут давно лишняя. Тимур явно считал так же.
  - И вообще, мне домой пора. Катя, Тимур пойдемте из этого низкосортного заведения! - схватив сумочку, Эльвира двинулась в сторону выхода, не обращая ни на кого внимания.
  Виновато пожав плечами, я начала подниматься из-за стола.
  - Извините, Антон Германович, нам пора. Приятно было увидеться.
  - Позвольте, я Вас провожу. И прошу, называйте меня просто Антон, я, конечно, старше, но не настолько, чтобы обращаться ко мне, как старой развалине. Оставьте это для нашего босса.
  - Тогда и Вы... - наткнувшись в хмурый взгляд, поправилась - и ты называй меня просто Катя.
  Взяв меня под руку, Антон направился в ту же сторону, где минуту назад скрылась Эльвира. Ее мы догнали уже около машины. Девушка стояла с закрытыми глазами и, по-моему, медитировала, пытаясь успокоиться. Что ж, у нее это явно получалось, лицо было вполне безмятежно. По крайней мере, до тех пор, пока, распахнув глаза, она не увидела Антона. В тот же момент девушку перекосило.
  - Ну и что тебе на этот раз надо? - Ира задала вопрос тихим голосом, тоном смирившегося человека.
  - Не могу же я отправить двух барышень домой без присмотра? Мало-ли, что может случится?
  - На случай непредвиденных ситуаций у нас есть Тимур. Думаю, он и без тебя прекрасно справится.
  - Ну, значит, Тимур будет защищать нас от всяких неприятностей, а я буду защищать вас от Тимура. Так что поехали, мне еще на работу потом возвращаться.
  По-моему он ее специально выводит из себя. Причем успешно. От былого спокойствия не осталось и следа. Ощущение, что девушка его сейчас голыми руками на ленточки порвет и бантиком их позавязывает.
  - Знаешь что, Антон... Германович! Ты - хам трамвайный! Тебя, между прочим, никто сюда не звал! И провожать нас не надо, мы сами справимся!
  - Я услышал Ваше мнение, Эльвира Андреевна, теперь давайте поедем.
  С этими словами он открыл заднюю дверь автомобиля, выразительно поглядывая на Эльвиру.
  Бесстрашный человек, я бы на его месте не приближалась к ней еще долгое время. Хмыкнув, Ира демонстративно обошла вокруг машины и села с противоположной стороны. Еще и дверью хлопнула со всей силы. Улыбка Антона походила на улыбку сытого кота.
  - Ну что, Катя, поехали?
  Закрыв за мной дверь, мужчина сел на переднее сидение и сказал водителю:
  - Сначала завезем домой Екатерину, а затем едем к Ярославу.
  Лицо Эльвиры приобрело невероятное выражение.
  
  
  Глава 5.
  
  'Единственный адский труд,
   от которого женщина получает удовольствие -
   это шопинг'.
   Народная мудрость
  
  У выходных есть один существенный недостаток - они, к сожалению, в отличие от любых других дней быстро заканчиваются. Надо-ли говорить, что настроения это не добавляет. Именно поэтому в понедельник утром я сидела в своем кабинете немного раздраженная. Ну почему я в воскресенье не могу спокойно выспаться? Нет, у меня же биологические часы, которые в любой день недели поднимают меня в семь утра. И на синяки под глазами им плевать. И на внешний вид, схожий со свежевыкопанным зомби тоже. То ли дело Эльвира - та с утра была свежа и благоухала, как майский ландыш. И была жутко довольна. Даже завидно.
  Хмыкнув, вспомнила ту же самую Эльвиру в пятницу вечером. Разительный контраст. Интересно, Антон сегодня придет или она его все же загрызла по дороге? В самом деле, домой ехали, как на войне. Мне даже на короткий миг казалось, что девушка пойдет в рукопашную. К счастью для нас с Тимуром, она сдержалась. Хотя, судя по всему, для него это привычное зрелище. А вот мне было интересно наблюдать за поведением этих бойцовских петухов.
  Будто почувствовав, что я о ней вспоминаю, в комнату впорхнула Эльвира.
  - Привет, солнце. Какой сегодня приятный день.
  - Ирочка, тебе разве не говорили, что понедельник - день тяжелый? Он, в принципе, приятным быть ну никак не может!
  Отмахнувшись от меня, как от комара, девушка продолжила:
  - Не желаешь сегодня после работы пройтись по магазинам? Славик внезапно разорился на спонсорство, так что нужно ловить момент. Пока он не передумал.
  Вставляя бумагу в принтер, подняла голову, посмотрев на подругу.
  - И с чего такая щедрость?
  - Сам виноват, - буркнула подруга, - меньше будет слушать всяких! - увидев мой скептичный взгляд, пояснила. - Что? Он моего водителя хотел уволить! Видите ли, он руки распускает! Знаю я, кто ему таких небылиц наплел, пожалеет у меня еще Антошенька!
  - Слушай, Ир, может, он просто к тебе неравнодушен? Поэтому и выводит из себя. Он же явно ревнует.
  - Кто? Он? Да брось ты! Он обо мне как второй брат печется. Причем, очень вредный, ехидный и занудный брат.
  - Мне вот так не показалось.
  - Да ладно тебе, я же несовершеннолетняя сестра его лучшего друга. Он ко мне и под страхом смерти не приблизится, - вздохнула девушка
  - А тебе смотрю, очень бы этого хотелось.
  Покаянный вид был красноречивее любых слов.
  - Стоп, дорогуша, - удивлено глянула я на нее, - тебе лет сколько?
  Она, конечно, молодо выглядит, но не настолько же?
  - Сорок девять, - буркнула себе под нос девушка. Потом вздохнула и добавила - Семнадцать мне. Так что мне до официально 'все можно' еще целый год. Я и здесь работаю, только потому, что брат разрешил. Сказал, что моя неиссякаемая энергия хоть во благо пойдет. А то всех наших почтенных матрон распугала выходками.
  Кого? Какое-то странное выражение для золотой молодежи. Эльвира тоже явно поняла, что сказала что-то не то, и решила закончить разговор.
  - Все, не скучай, пойду работать, - и резво скрылась с моих глаз.
  Странная она все иногда. Хотя, кто сейчас без странностей?
  
  После обеда, когда я вернулась в свой кабинет, застала там гостью. Эффектная женщина лет двадцати пяти - тридцати сидела за МОИМ рабочим столом и читала МОЮ книгу, которую я купила вчера, чтобы скоротать время в метро. Прямая, как палка, спина, губы, сжатые в тонкую линию, на лице легкий налет брезгливости. Услышав стук входной двери, женщина подняла взгляд на меня и скривилась еще больше.
  - Я так понимаю, ты та самая Екатерина Ивановна? - голос такой красивый, но нотки превосходства убили всю мою симпатию на корню.
  - Подозреваю, что так. Я чем-то могу Вам помочь?
  - Ты? Нет, я просто зашла посмотреть, кого Ярослав притащил на работу.
  Женщина оценивающе пробежала по мне взглядом. Видимо, не найдя для себя ничего примечательного, она усмехнувшись продолжила:
  - Думаю, мне не о чем переживать - ты здесь надолго не задержишься. Нас ни для кого нет.
  Бросив книгу на стол, посетительница грациозно встала, обошла вокруг стола и направилась к двери, ведущей в кабинет шефа. Ну нет, мне было велено никого не впускать.
  Интуиция подсказывала, что если женщина ведет себя здесь так вольно, то она не последний человек в этой фирме и про нее, возможно, стоить уточнить, но задетое самолюбие промолчать не дало. Лучше потом нагоняй получу, чем спущу с рук хамское поведение.
  - Ярослава Борисовича нет на месте, он вернется только вечером, оставьте свой номер телефона. Возможно, он будет готов Вас принять позже.
  Загородив собой дверной проем, решила воспрепятствовать вторжению.
  - Милочка, я точно знаю, что он здесь, не стоит меня обманывать.
  Не успела я отреагировать, как была отодвинута в сторону. Посетительница же, будто не заметив моего сопротивления, вошла к шефу. И это такая-то хрупкая женщина? Проскользнув в кабинет вслед за ней, я покаялась начальнику:
  - Ярослав Борисович, я не смогла ее остановить.
  Шеф оторвался от документа, который читал, и, увидев вошедшую, немного скривился. Ну, хоть не одной мне она не нравится.
  - Не беспокойтесь, Екатерина Ивановна, все в порядке. Можете вернуться к работе.
  Радует, что ни меня одну раздражает эта мегера.
  - Желаете кофе или чай для Вашей гостьи?
  - Не стоит. Она надолго не задержится.
  Ну не стоит, так не стоит. Выходя из кабинета, последнее, что слышала, был заливистый смех и удивленное: 'Она что, не знает еще?'
  Ладно, на всяких стерв внимание обращать, терпения не хватит. Начальник у меня - мужчина симпатичный, чувствую, тут еще и не такие экземпляры ходят.
  Углубившись в проверку документов, я как обычно постаралась абстрагироваться от мира бренного. Но не тут-то было. За стеной в этот момент, по-моему, началась война. Никогда не слышала, как шеф даже голос повышает, а здесь кричит. Причем довольно эмоционально, как будто не в первый раз что-то объясняет.
  - Ангелина, я уже который раз сказал - это не твое дело! Я уже взрослый и сам могу решать! Ты же лишилась права участвовать в моей судьбе.
  Голос той надменной стервы, что вошла ко мне в кабинет, был далек от того, что доносился из-за стены. Этот был какой-то надломленный и обреченный.
  - Я хочу как лучше. Ты не понимаешь, к чему это может привести! И перестань называть меня по имени!
  - Благими намерениями знаешь, куда путь выстлан? Если это все, что ты хотела мне сказать, то извини, не буду тебя задерживать, Ангелина.
  Последнее слова было выделена явно в целях добить. Что ж, вполне успешно. Дверь резко распахнулась и моим глазам предстала разъяренная фурия. Только что ядом не брызжет. Проходя мимо меня, она бросила:
  - До свидания, Екатерина! Приятно было познакомиться! Берегите себя - и пулей выскочила за дверь. Причем ее выражение ее лица говорило о чем угодно, но только не о том, что ей приятно.
  Мне что сейчас угрожали? Надеюсь, что нет, связываться с ревнивыми женщинами нет никакого желания, ибо на свете нет врага изобретательнее них.
  - Простите за безобразную сцену, Ангелина порой бывает несдержанной.
  Задумавшись, не заметила, как ко мне вошел начальник, поэтому неожиданный звук его голоса заставила меня вздрогнуть.
  - И за то, что напугал, тоже простите. Не беспокойтесь, я поговорю с ней, и она Вас больше не потревожит. Не задерживайтесь сегодня на работе.
  Бросив на меня странный взгляд, Ярослав глубоко вдохнул и скрылся в своем кабинете.
  
  Нет, это прямо какое-то дежавю! Я снова пришла в себя от того, что меня кто-то аккуратно теребил за рукав. И снова надо мной склонился обеспокоенный шеф. Блин! Как же стыдно! Была бы я на его месте - давно бы уволила себя: я здесь меньше недели, а уже умудрилась два раза заснуть на рабочем месте. Видимо поняв мои терзания, начальник поспешил меня успокоить.
  - Екатерина Ивановна, не беспокойтесь так, с кем не бывает.
  Его улыбка была теплой, и, судя по всему, он не злился на мои проколы. Чего нельзя было сказать обо мне.
  - Я зашел предупредить, что сегодня меня в офисе уже не будет. Так что, если у Вас больше нет работы, то тоже можете быть свободной.
  - Спасибо. До завтра, Ярослав Борисович, - смущенно улыбнувшись, ответила я в спину уходящему шефу.
  Не успела дверь за ним до конца закрыться, как в кабинет ураганом ворвалась Эльвира.
  - Ну все, Славик ушел, пора и нам. Бросай свои бумажки и пошли уже по магазинам. Тебе на карту должна была первая зарплата прийти, значит - это дело нужно отметить.
  Да... По-моему, у этой девушки дюрасел в... Ну, где-то там, в организме - энергия, вообще, не иссякает. Отказать ей, если дорога жизнь, практически невозможно. Тем более она уже мою сумочку собирает, не дожидаясь согласия. Хм, странно, почему ключи от квартиры на столе лежат, а не в кармане пальто? Я же вроде не доставала их. Может я, кроме того, что сплю на работе, еще во время этого сна лунатизмом страдаю? Было бы забавно.
  Уже было начала себе представлять лицо начальника, застукавшего меня за бессознательными путешествиями по его владениям, как почувствовала ощутимый щипок за самую мягкую часть своего тела.
  - Эй! Радиостанция на проводе! Проснись и пой! Нам уже пора! И так времени катастрофически мало, а столько надо успеть. Ты же ужасно медленная, ходишь, как беременная черепашка. Но я все равно тебя люблю.
  Как ни странно, я тоже уже люблю эту вредную девчонку. Вопрос только, за что?
  
  В прелести шопинга с Эльвирой можно записать то, что с ней не бывает скучно. В недостатки - ее абсолютное отсутствие чувства меры. Особенно, когда платит брат. Особенно, если этот брат перед ней провинился. Именно поэтому мы уже пятый час бегаем по торговому центру и примеряем все, до чего успеют дотянуться загребущие ручки девушки. Ну и покупаем все, что нам надо и не надо.
  Неудивительно, что когда ноги уже перестали меня носить, я взмолилась о пощаде.
  - Ира, сжалься, я сейчас умру! Пошли хоть поедим чего-нибудь, иначе дальше тебе придется таскать меня по всему торговому центру на руках!
  - Без проблем, - пошутила девушка. - Прости, совсем забыла о том, что ты, наверное, уже есть хочешь. Когда передо мной магазины, мозг перестает соображать. Пойдем наверх, я, вроде, видела там рестораны.
  Наверху действительно обнаружился ресторанный дворик, и мы, выбрав тот, где подавали мои любимые морепродукты, устремились за пищей телесной.
  Правда, в ресторане выяснилось, что голодна только я одна. В противовес моей куче еды, Эльвира заказала лишь чашку кофе, мотивируя это тем, что будет ужинать с семьей.
  - У нас сегодня семейный ужин, - скривилась девушка. - Опять весь вечер пройдет, как в районе боевых действий, - досадливо вздохнув, покрутила длинными изящными пальчиками чашку и продолжила. - Я, конечно, их всех люблю, но как они мне надоели!
  - Семейные неурядицы? - поинтересовалась я невзначай.
  - Скорее уж мировая война в замкнутом пространстве нашей квартиры. Славик ругается с папой, тот не уступает. Мама пытается поработать свахой и женить брата, а тот скандалит с ней, и с предполагаемой супругой. Сюжет не менялся еще не раз. И что мне делать на этом празднике жизни? - вопрос явно был из разряда риторических. - Да еще и Антон придет. Друг семьи, что б его!
  - По-моему, кто-то к нему неравнодушен? - хитро улыбнулась я девушке, чтобы отвлечь ее от неприятных мыслей.
  Эльвира немного замялась, но неохотно призналась.
  - Я в детстве в него была влюблена. Самую малость. Но это же первый мужчина, с который мне было разрешено общаться! - начала оправдываться Ира. - А он однажды моему однокласснику чуть не навалял, за то, что тот обзывался, и заявил, чтобы тот не трогал его младшую сестру. Ты представляешь? Сестру! Я уже в мечтах платье свадебное примеряю, а он меня сестрой считает. Я его с тех пор терпеть не могу!
  - Да? Ты уверена? По-моему, ты заливаешь мне, подруга, - как мило она смущается. - Ир, у тебя уши покраснели, - доверительно сообщила я ей. - Ой, а сейчас еще больше. И щеки тоже.
  Я уже, не скрываясь, веселилась.
  - Вот тебе смешно, а я не знаю как мне себя с ним вести, - понурилась девушка.
  - По-моему ты выбрала хорошую тактику, - улыбнулась я. - Он точно к тебе не равнодушен, а препирание только подогревает интерес. И вообще...
  В этот момент меня перебил звонок телефона. Глянув на дисплей телефона, Эльвира вздохнула и прошептала: 'Мама'. Коротко поговорив, она сообщила мне:
  - Мне пора, за мной уже отправили машину, через пару минут приедет. Так что, доедай скорее - мы тебя подбросим до дома.
  - Ну что ты, тебе, наверное, надо спешить. Я сама доеду, не беспокойся.
  Подруга вытаращилась на меня, как на умалишенную.
  - Ты что сдурела? На дворе ночь! Я тебя одну по темноте не пущу, мало ли кто там по подворотням шляется. Еще съест какой-нибудь монстр, оправдывайся потом перед братом, кто его секретаря вместо него слопал, - лучезарно улыбнувшись, девушка мне подмигнула.
  Надеюсь, она не заметила, как я вздрогнула. Что-что, а повторения я не хочу, поэтому, быстренько оплатив счет, вместе с Ирой поспешила к выходу.
  
  Вся оставшаяся неделя прошла однообразно. Я работала, в перерывах болтала с Эльвирой, по вечерам смотрела дома телевизор и, что самое главное, больше ни разу не уснула в кабинете. Потихоньку моя жизнь возвращалась на привычную орбиту, и казалось, что такой размеренный темп будет всегда. Жаль, что мои ощущения не всегда совпадают с реальностью.
  
  
  Глава 6.
  
   'Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели,
  Вам придется делать то, что никогда не делали'.
   Коко Шанель
  
  В воскресенье ночью мне приснился странный сон.
  В моей комнате находился кто-то посторонний. Страха почему-то не было - я точно знала, что незнакомец меня не тронет и зла не причинит. Поэтому, вместо страха и паники, я испытывала жгучее любопытство.
  Визитер медленно приближался к моей кровати, уверенно лавируя между вещей и книг, раскиданных на полу. Да, с порядком я никогда не дружила. Надо бы прибраться, мужчина, конечно, не черт, но ногу сломать тут точно можно. При этой мысли я чуть было не хихикнула, но в последний момент сумела сдержаться. Почему-то я четко ощущала, что показывать, что я в сознании не стоит.
  Пока я отвлекалась на свои далеко не панические мысли, незнакомец успел подойти к кровати вплотную. Тихо нашептывая себе под нос что-то монотонное, он аккуратно присел на край кровати. Теплые мягкие пальцы нежно пробежались по моей щеке, попутно убирая за ухо отдельные прядки волос. Не прекращая шептать, мужчина стал склоняться все ниже и ниже к моему лицу. В тот момент, когда свет из окна попал на лицо незнакомца, он перестал быть таковым. Уже готовый было сорваться с губ вопрос, потонул в вырвавшемся из горла стоне в тот момент, когда горячие губы коснулись шеи. Мозг тут же тихо помахал ручкой и отбыл в неизвестном направлении, захватив с собой за компанию соображение и способность говорить.
  В отличие от своих коварных собратьев, тело поступило диаметрально противоположно, обострив все ощущения до предела. Сейчас я чувствовала все: каждое касание губ, неспешные движения языка, скользившего по чувствительной коже шеи, легкие прикосновения волос к подбородку. От такого сочетания то тут, то там вспыхивали искорки удовольствия, заставляющие отрешиться от всего, кроме этих чарующих ласк. Поэтому нет ничего странного в том, что, когда через некоторое время, мужчина, лизнув на прощание разгоряченную кожу, оторвался от шеи, я была в полубессознательном состоянии.
  Визитер, как будто ожидая нечто подобное, спокойно накрыл меня одеялом и встал с постели, явно собираясь уйти восвояси. Ну ничего себе! Завести - завел, а продолжать? Такое поведение даже заставило меня встрепенуться и выйти из состояния блаженной полудремы. Это мой сон, значит я тут главная! А почему он тогда уходит?
  - Ярослав, а ты куда собрался? - вопрос сорвался с губ прежде, чем я успела оформить его во что-то более конкретное.
  - Мы же только начали шалить, - глупо, словно пьяная, захихикала я.
  На лице обернувшегося на голос мужчины застыло непередаваемое выражение. Это была смесь удивления и недоверия, подкрепленных капелькой раздражения. Как у ребенка, которого поймали за воровством конфет, запрятанных на праздник, и понимающего, что сладости, скорее всего, от него перепрячут, и их снова придется искать. Ругнувшись себе под нос, шеф снова потихоньку зашептал, глядя мне прямо в глаза. Нет, все же странный сон. Ну, или у меня фантазия нестандартная
  - Ярослав Борисович, у Вас, конечно, голос красивый, но поцелуйчики в шею мне больше понравились. Хоть Вы и большой начальник, но это все же мой сон, так что командовать сегодня буду я! - для особо непонятливых пришлось даже похлопать рядом с собой по кровати. - Так что возвращайтесь на место, и продолжим с того момента, на котором прервались.
  Шеф, по-моему, обалдел от такого хамства. Не верящими глазами посмотрел на мою ладонь, которой я снова нетерпеливо постучала по одеялу, намекая на возвращения красавчика в мои владения. Но, не смотря на это, все же начал медленно приближаться к кровати, не переставая что-то очень тихо говорить.
  - Если, конечно, Вы стесняетесь, я опять могу притвориться, что сплю. Это даже интереснее, - хихикнула я. Все происходящее, почему-то веселило меня.
  - Да, так будет лучше всего, - хрипло пробормотал начальник.
  Слегка прикрыв глаза, я откинулась на подушки, наблюдая за мужчиной сквозь ресницы. Он, как и в первый раз, медленно наклонял свое лицо к моему, обдавая жарким дыханием. Уснувшие было гормоны, снова завладели организмом, и я замерла в ожидании прерванной ласки.
  Легкое прикосновение нежных пальцев к вискам, невесомое касание лба теплыми сухими губами заставили пальчики на ногах поджаться в предвкушении дальнейших действий. Вдохнув невероятно возбуждающий запах мужчины, я даже негромко застонала, заставив начальника пробормотать едва слышное ругательство. Понимание, что веду себя как мартовская кошка, к сожалению, пыл не охладило. Ну и пусть! Хоть во сне-то можно побыть женщиной без всяких условностей и предрассудков. Приняв решение не портить фантазию глупыми заморочками, выгнула спину, снова подставляя оголенную шею для жарких поцелуев. Ярослав же вместо продолжения взял мое лицо в свои руки, и, развернув его в профиль, тихо прошептал в самое ухо
  - Спи.
  Все возмущение, готовое сорваться с моих губ, потонуло в темноте, в которую затянуло и сознание.
  
  Пробуждение принесло дикую головную боль. Было такое ощущение, что я пила всю ночь напролет, причем, явно чистый спирт, смешанный с ракетным топливом. Странно, не помню, чтобы вчера употребляла алкоголь. А вот сны странные помню, да так четко, как будто это на яву было.
  Через силу встав с кровати, побрела в ванную. Головная боль головной болью, но работу никто не отменял.
  Эх, лишь бы при шефе не покраснеть сегодня, вспоминая ночные события. Он, конечно, мысли читать не умеет, но иногда складывается такое ощущение, что он меня насквозь видит. Прямо мурашки по коже.
  Хотя вообще непонятно, с чего меня на такие откровенности потянуло. Ярослав Борисович у нас, несомненно, симпатичный мужчина, но чтоб вот так прямо эротические сны начали сниться - это у меня впервые. Тем более, что мне всегда нравились мужчины постарше, а шеф, даже если с натяжкой, больше чем на двадцать пять лет не выглядит. Эх, вот она женская логика во всей красе. Самой-то даже еще и двадцати трех не исполнилось.
  Хотя, если признаться самой себе, Ярослав мне очень даже нравился. Несмотря на небольшой возраст, в нем виден характер. Будто бы он давно повзрослел и отвечает не только за свою жизнь, но и за судьбы многих близких. Ну и, конечно, внешность. Я все-таки живая женщина, которой так же засматривается на красивый фасад, как и остальные. А фасад очень даже красивый. Особенно сзади...
  Так, теперь понятно, откуда ноги растут у ночных грез. Кому-то явно не хватает мужской ласки. Решено, нужно налаживать личную жизнь. И чем быстрее, тем лучше. Только вот нужно найти жертву попроще, не люблю я этот пафос.
  
  С утра начальник был не в духе. Я, если честно, никогда не видевшая его в столь отвратительном настроении, была сильно удивлена. Никогда бы не подумала, что этот , как его там Антон Германович назвал - гарант порядка, может на рычать и скалиться на всех без причины. Именно скалиться! Складывалось ощущение, что быть нам к вечеру всем покусанными или, того хуже, съеденными. И что-то мне подсказывает, что виновата в плохом настроении женщина. Иначе от чего нам с Эльвирой перепадает больше всех?
  Мда... Я, конечно, не трус, но на глаза сегодня шефу старалась не попадаться. Особенно после того как утром словила от Ярослава такой взгляд, будто я причина всех бедствий на Земле. Хорошо хоть Эльвира пообещала, что скоро все наладится. Обычно брат, заверила она, если и гневается, то на окружающих долго своим мрачным настроением не давит. Ну и посоветовала меньше на глаза попадаться в первой половине дня.
  Сегодня в мои планы итак не входило тесное взаимодействие с начальником. Каждый взгляд в его сторону заканчивался пылающими щеками и потупленным взглядом. У меня складывалась впечатление, что он знает причины моего смущения, и от этого становилось еще более неловко.
  Обреченно вздохнув, я вновь принялась за разбор корреспонденции.
  К концу рабочего дня меня вызвали на ковер. Всегда спящая интуиция, на этот раз очень громко вопила, правда почему-то неприличными словами. Ну, или это воображение балуется, подкидывая картины пушистого друга, притаившегося ща дверью соседнего кабинета.
  Хмурый Ярослав сидел за столом и листал какие-то странные бумаги. Нет, само наличие бумаг, конечно, не удивительно, все же он тут директор, а вот то, что они написаны на свитке - это да, необычно. И свиток такой старый, потрепанный весь. Может он, в смысле начальник, того, в секту какую подался? Староверов. Или язычников.
  Вот говорю же, фантазия у меня сегодня странная.
  Тем временем хмурый Ярослав собрался с мыслями.
  - Присаживайтесь, Екатерина Ивановна. У нас намечается серьезный и, судя по всему, долгий разговор.
  Да, бедный свиток, он его совсем замучил, того и гляди сейчас клочки полетят. Шеф, наверное, подумал о том же, так как перестал мять многострадальную бумажку и в упор уставился на меня. И на лице его было отнюдь не благостное выражение. Чего-то мне не по себе. А ну как двинет мне сейчас раритетной бумажкой по лбу с криком: 'Покайся, грешница!'.
  Да, разбушевалась моя фантазия на нервном фоне. Вон и начальник взгляда не отводит, как будто ждет от меня чего.
  - Понимаете, Катя, - да, похоже, дело труба, он меня так первый раз назвал за две недели, обычно от официального обращения мы не отступались, - наша компания не совсем обычная... Точнее компания-то обычная, а вот сотрудники в ней, прямо-таки сказать, совсем необычные.
  Ну, точно, секта!
  - Мы немного отличаемся от простых людей: религией, мировоззрением, образом жизни.
  Так, пора отсюда валить, пока не поздно. Воровато оглянувшись на дверь, продолжила мило улыбаться начальнику, а сама придумывала мирный повод уйти. Психам перечить нельзя, они разные бывают - могут и покалечить.
  - Ну, вот, я Вас напугал
  Прикрыв глаза рукой, Ярослав сделал глубокий вдох и еле слышно пробормотал.
  - Черт, волнуюсь как в первый раз!
  И уже громко:
  - Все наши сотрудники необычные люди. Они, как бы помягче выразиться, принадлежат к определенному сообществу...
  - Ярослав Борисович, я это поняла. Мне здесь явно не место. Я в эти ваши мистические штуки не играю и, вообще, до жути неверующее существо. Так что мне без разницы, верите Вы в Перуна, Кришну или летающего макаронного бога. Думаю, я слышала достаточно.
  Подскочив со стула, я быстро двинулась в сторону выхода ... чтобы через минуту уткнуться в наглухо закрытую дверь.
  - Ярослав Борисович, - я пальцем указала на запертую дверь, - это не смешно, - по-моему, это страшно.
  -Когда Вы успели запереть дверь?
  На мой вопрос шеф ответил лишь обреченным вздохом. Посмотрев на меня в упор, он на одном дыхании выпалил:
  - Катя, я вампир, и я хочу, чтобы Вы стали моим донором крови, - после чего клыкасто улыбнулся.
  Думаю мой визг слышали даже на соседней улице.
  
  
  Глава 7.
  
  'Вся наша жизнь - есть последовательная цепь сделок!
  Нужно быть полным идиотом,
  чтобы заключать невыгодные сделки!'
  Аркадий и Борис Стругацкие
  
  Я сидела на кровати и вертела в руках договор. От бесчисленного количества разворотов несчастный свиток казался сильно потрепанным, но заставить себя оставить бумагу в покое не получалось. Уставившись на вычурные буквы, которыми был написан текст, наверное, в сотый раз вздохнула и вспомнила дневные события.
  Как ни странно, но на дикий визг, раздавшийся из кабинета директора, никто не прибежал. На стук в дверь и громкие проклятия, впрочем, реакции также не последовало. Ну, если не считать удивление шефа, который не думал, что я умею так ругаться. Утихомирить меня удалось только сообщением о том, что я не покину помещение, пока мы не поговорим, и чашкой успокоительного чая. С коньяком.
  Все доводы Ярослава сводились к тому, что сотрудничество с целью донорства - стандартная практика отношений между вампирами и людьми, которая используется уже ни одно столетие. Контракт регулирует безопасность такого союза и позволяет наложить ограничения на вампира, как на более сильное звено связи. По заверению начальника мне ничего не будет угрожать и даже напротив - он будет обязан защищать меня на всем протяжении действия договора. Так же он возьмет на себя обязанности по моему содержанию и, даже, будет платить вознаграждение. Каюсь, такое заманчивое предложение меня подкупило.
  Отбросив на постель довольно сильно измятую бумагу, я снова вздохнула. Так не пойдет. С минуты на минуту должен приехать Ярослав для детального обсуждения контракта, а я никак не могу сосредоточиться на деле.
  Вздохнув, я снова взяла договор в руки. Как бы это дико не звучало, я заинтересовалась предложением. Может быть, проснулся дух авантюризма или, возможно, небезызвестное место тянет на приключения, но мне хотелось воочию увидеть этот мистический мир. А кто расскажет о паранормальном больше, чем его представитель? Да и финансовый вопрос сыграл не последнюю роль.
  Из задумчивости меня вывела трель звонка. В очередной раз сделав глубокий вздох и собравшись с духом, решительно пошла открывать дверь. Все-таки любопытство, как говорится, кошку сгубило, и бросаться в омут с головой ради этого чувства не стоит. А вот выслушать все доводы шефа и принять взвешенное решение - хорошая идея.
  За дверью, как и ожидалось, оказался Ярослав. Босс держал в руках небольшую коробку с тортом и выглядел немного смущенным. Мда, что-то мало он похож на грозную нечисть. Скорее уж на сконфуженного школьника на первом свидании.
  - Добрый вечер, Екатерина Ивановна. Надеюсь, Вы готовы к нашему обсуждению?
  - Здравствуйте.
  И это голос уверенной женщины, которая хочет выпытывать у начальника информацию? Больше на писк мышиный похоже. Пару раз кашлянув, попыталась прочистить горло. Вроде помогло.
  - Да-да, я готова, проходите, пожалуйста.
  Отступив в сторону, пропустила шефа в свою квартиру.
  - Думаю, удобнее всего нам будет на кухне, заодно и чаю попьем.
  Что я несу? Какой, к черту, чай? По-моему, у меня даже волосы покраснели от смущения. Развернувшись, буркнула под нос:
  - Ну, или я попью...
  Несмотря на то, что фраза была сказана очень тихо и не рассчитана на то посторонних, еле слышное хмыкание Ярослава разрушило все мои надежды не выставлять себя идиоткой. Плевать, пусть думает что хочет, меня, между прочим, горячее успокаивает.
  С независимым видом (надеюсь, что не с жалким) я прошла на кухню и начала заваривать чай. Судя по скрипу стула, шеф не пренебрег приглашением и последовал за мной. Для успокоения нервов выбрала травяной сбор. Спрашивать о предпочтениях Ярослава не стала из принципа.
  Разлив напиток по кружкам, и поставив одну из них перед начальником, села за стол и приготовилась слушать. Смешок, замаскированный под кашель, решила не замечать. Мало ли какие у этих вампиров заморочки, а я хозяйка вежливая и о гостеприимстве, хоть и формальном, забывать не собираюсь.
  - Итак, - решила сразу брать дело в свои руки, - меня интересуют некоторые детали договора. Первое и самое главное - гарантируете ли Вы мне безопасность со своей стороны и стороны вашего хм... вида?
  - Одобряю решение не тянуть с формальностями. Мне вообще нравятся ответственные и исполнительные люди.
  На столь открытую лесть решила не реагировать.
  - Да, в случае подписания контракта я гарантирую полную безопасность ото всякого рода неприятностей, - не дожидаясь моего вопроса, Ярослав пояснил. - Например, от нетрезвых криминальных элементов, поджидающих в подворотне и пытающихся ограбить или чего похуже, - игнорируя пораженный взгляд, мужчина, как ни в чем не бывало, продолжил - также договор, в период его действия, исключает возможность болезни и большой кровопотери. Не удивляйтесь, просто повышается устойчивость к вирусам и увеличивается скорость восстановления организма. Иначе человек не может выполнять функции донора.
  Ну, да, конечно. Какая же это еда, если она может так некстати испортится? Но с другой стороны, я и в этом случае не в накладе.
  - Кроме того, связь дает человеку и некоторые преимущества. Повышается выносливость и общие физические показатели, улучшаются зрение и слух, не на много, но, говорят, разница заметна. Также в финансовом плане я беру на себя все Ваши расходы.
  - Как я понимаю, мой найм на работу был лишь предлогом для того, чтобы познакомиться поближе?
  Все-таки странно выглядело поведение коллег в первые дни мое назначения. Удивлялись очень и смотрели на меня, как на доколе невиданное зрелище.
  - Не буду кривить душой и увиливать, все именно так и было. Раньше у меня не было секретаря.
  Ради разнообразия решила не обижаться. Тем более вид смущенного шефа мне все больше и больше нравится. Сейчас меня занимал другой, куда более важный вопрос.
  - А каковы будут мои... условия работы? Я не нашла подробностей в тексте договора.
  - В среднем, питание мне требуется два, иногда три раза в неделю по пятьдесят - сто миллилитров крови. Я буду сообщать заранее о необходимости. Ну, и как было оговорено при приеме на работу, нужно будет сопровождать меня в поездках, на случай, если потребуются Ваши услуги.
  - Но при таких кровопотерях я долго не протяну - это слишком часто и много.
  - Я же говорил, скорость восстановления несколько увеличивается. Кроме того моя слюна имеет стимулирующее действие.
  Ну, если так, то это куда не шло.
  - Ограничения в общении? Питании? Может мне нельзя есть какие-то определенные продукты?
   - Например? - с иронией спросил Ярослав. Похоже, он догадался о сути моего вопроса и теперь просто развлекается.
  - Допустим, чеснок, - стараясь не обращать внимания на пытающегося скрыть смех начальника, сказала я.
  - Нет, ограничивать я Вас не буду, - шеф, уже не таясь, улыбнулся. - И, предугадывая следующий вопрос, отвечаю сразу - в церковь тоже можете спокойно ходить и крест, красующийся на шее, не снимать.
  Постаралась как можно выразительнее посмотреть на начальника. Мы же, вроде, договариваемся? Или нет? Похоже, мой взгляд возымел действие - веселье прекратилось.
  - Извините. Понимаю, что информация не бывает лишней, просто эти жуткие байки иногда бывают довольно забавны. Может быть есть еще какие-то вопросы? Обещаю больше не смеяться
  И такая снисходительная улыбка, что диву даюсь. Неужели этот смешливый тип - мой всегда холодный и собранный шеф? Даже не верится.
  - Ну, возможно, если только один. Почему наш контракт написан на такой странной бумаге?
  - Это стандартная форма договора, которая берет свои истоки еще в средних веках. Сам свиток - это некий артефакт, имеющий определенную силу. Ведь наша с Вами сделка должна иметь не только юридическую, но и, можно сказать, магическую силу. Такой свиток имеется в каждом нашем клане.
  С каждым произнесенным словом мои глаза все больше округлялись. Магия? Кланы? Это сейчас шутка? Судя по серьезному лицу - нет. Мне срочно нужен источник информации, и я даже знаю, где я его возьму. Она-то мне не откажет. И, думаю, от нее я добьюсь больше. По крайней мере, будет с чем сравнивать рассказ шефа.
  - А если я не соглашусь? Вдруг, я побегу трезвонить на каждом шагу, что мой начальник вампир.
  - В случае отказа от сделки Вы не вспомните ничего из сегодняшнего дня. Ну, а если все же подпишите, то просто физически не сможете ничего рассказать - договор не позволит. Да и кто поверит в такую сказку? Вампиров ведь не существует.
  Кажется, надо мной снова смеются. Уже в который раз решила не обращать внимания на смех, тем более что такой Ярослав мне больше нравится.
  - Если вопросы закончились, то хотелось бы получить ответ.
  На минуту я снова задумалась. Судя по всему Ярославу почему-то нужна именно я. Иначе, зачем создавать себе столько проблем? Если учесть его обмолвку о ночном инциденте, произошедшем более двух недель назад, приметил он меня еще тогда. И, если так долго подводил к этому моменту, это не простая блажь. Да и как-то он торопит с ответом.
  Правда, все же было немного жутковато. Но, что лукавить, вопроса о согласии уже не стояло. Меня заинтересовало предложение. А тут такая возможность избавиться от скуки и одиночества последних лет. Иногда нужно полагаться не на разум, а на чувства, которые диктует душа. А она так и тянется к этому мужчине, не сомневаясь, что ему можно доверять во всем. Он не обидит.
  - Согласна! - поспешно выпалила я, чтобы не дать себе возможности передумать. Ответная улыбка шефа даже не скрывала облегчения.
  - Тогда нам следует немедленно подписать договор. Пока бравада не испарилась.
  И все-то он знает.
  Словно по волшебству, в руках Ярослава оказался пресловутый свиток. Или я просто невнимательно слежу.
  - Вот, Вам следует... В связи с последними событиями, может, все же, перейдем на ты?
  Такая резкая смена темы немного смутила меня, и я неуверенно кивнула.
  - Так вот, тебе следует лишь поставить здесь свою подпись, - длинный ухоженный палец ткнул в самом низу документа.
  - Надеюсь, расписываться нужно не кровью?
  Вот черт, даже мне самой голос показался больше похож на писк. Естественно лицо шефа снова украсила лукавая улыбка.
  - Есть проблемы?
  Думала, норму по смущению я сегодня уже перевыполнила, но короткий вопрос заставил снова покраснеть и признаться, опустив взгляд в пол.
  - Крови боюсь.
  Раздавшийся хохот смелости не прибавил. Ну да, работать донором, боясь крови, немного странно. Но я и не напрашивалась на эту должность.
  - Прости, - сказал успокоившийся шеф, - сам волнуюсь. Будет достаточно обыкновенной ручки и искреннего согласия, - благодаря ловкому движению обсуждаемый предмет оказался в свободной руке начальника. - Прошу.
  Аккуратный росчерк дался мне легче, чем я себе представляла. Сразу после этого довольный Ярослав спрятал свидетельство нашей сделки во внутренний карман пиджака.
  - Ну, вот и славно. Если вопросов больше нет, то на сегодня я предпочитаю закончить. Да и тебе после трудного дня стоит отдохнуть. Будут просьбы - не стесняйся, звони. Завтра в офисе, как обычно.
  - Я все еще работаю? Думала, моя должность была всего лишь предлогом.
  - Предлогом, - согласился Ярослав. - Но я же сказал, что мне нравятся ответственные и исполнительные люди. Ты в этом плане подходишь. За прошедшее время я оценил преимущества наличия личного секретаря. И почему я раньше этого избегал? - задал риторический вопрос шеф. - Так что не опаздывай.
  Тепло улыбнувшись на прощанье, мужчина направился в сторону выхода. Не знаю, что меня ждет дальше, но я благодарна за смену декораций в моей жизни. И за предоставленную возможность испытать что-то новое.
  Стоп! Благодарность! Резко рванув вслед за шефом в прихожую, облегченно выдохнула, увидев, что он все еще одевается.
  - Я хотела сказать спасибо, - тихо проговорила я.
  - За что? - недоуменно спросил шеф.
  - Вы мне жизнь тогда спасли. А я трусливо убежала.
  - Не стоит благодарности, мне было не сложно. Лучше не ходи больше ночью по темным подворотням. Да и по светлым тоже не стоит.
  Лукаво подмигнув, шеф добавил.
  - А хочешь сделать приятное, начни, наконец, обращаться ко мне на ты. Теперь отправляйся спать, тебе стоит отдохнуть.
  
  
  Глава 8.
  
   'Кто мне скажет правду обо мне, если не друг,
   а слышать о себе правду от другого - необходимо'.
   В.Г. Белинский
  
  Уже пятнадцать минут я стояла у ресепшена и ждала Эльвиру. Девушка в тот момент, когда она так нужна, по закону всемирного свинства, опаздывала.
  Удивительно, но ночью мне не приснилось ни одного кошмара. Наоборот, сны отличались необычайной яркостью и оптимизмом. Утром же, вместо привычного раздражения ранней побудкой, почувствовала прилив сил и бодрости. Не иначе, та самая часть тела, которая притягивает забавы и приключения, почувствовала, что последних скоро будет очень даже в избытке. И разослала заряд позитива по всему остальному организму.
  Так, если Ира не появится в течение пятнадцати минут, то разговор придется отложить. Вчера шеф ясно дал понять, что ценит во мне ответственного сотрудника. Опоздание не украсит меня в его глазах, не стоит злоупотреблять моим нынешним положением.
  Надеюсь, Эльвира считает меня подругой, а не просто очередным донором (брр... слово-то какое) брата. Мне девушка нравится. В отличие от прошлой работы здесь просто необходимо иметь подругу, чтобы не сойти с ума. Да и в силу ее болтливости она - неоценимый источник информации.
  Спустя еще десять минут ожидания в пределах моей видимости показалась Эльвира. Наконец-то! Жаль, что на разговор осталось не так уж и много времени.
  - Привет, Кать, - девушка была, как обычно, неотразима: аккуратный естественный макияж, строгое прямое платье до колен, нежного мятного цвета и стандартные для нее туфли на головоломательных каблуках.
  - Ты не меня тут ждешь? - слегка кивнула ей. - Тогда извини за опоздание, просто вчера был отвратительный вечер.
  На лице Иры появилась досадливая гримаса, которая сменилась грустным вздохом.
  - Мама вчера рвала и метала. Они с Ярославом долго в кабинете ругались, после чего он, громко хлопнув дверью, уехал к себе, хотя обещал мне остаться на ночь дома, - девушка снова вздохнула. - Не люблю, когда они ссорятся. Меня потом, как знамя победы, перетягивают.
  Эльвира обиженно надула губки и плюхнулась на свое рабочее кресло. Все же она еще такой ребенок. Сейчас к тому же расстроенный. Ну и как с ней сейчас серьезно разговаривать?
  - Слушай, Ир, я опаздываю, давай сходим на обед вместе, мне нужно с тобой серьезно поговорить.
  Обиженный ребенок тут же исчез, а на место ему пришла настороженная женщина, которая почувствовала неприятности.
  - Кать, может, вечером поговорим? После работы. Просто я не обедаю вне дома, не люблю ресторанную еду.
  Ага, знаю я это вечером. Уверена, что найду на ресепшене только записку с извинениями. По глазам вижу.
  - Знаю. Ярослав сказал, что ты на особой диете, - да, да, и улыбка у меня самая невинная. Не веришь? Зря. - Об этом я и хотела поговорить. Так что зайду за тобой без четверти час. Не скучай.
  Оставив недоумевающую Эльвиру гадать над смыслом моих слов, я помчалась на свое рабочее место.
  
  Как оказалось, можно было не волноваться об опоздании - до самого обеда шеф так и не появился в офисе. С одной стороны - это было облегчением, я пока не знала, как себя вести в сложившейся ситуации, а с другой - отложить проблему на потом - только усугубить ее. Лучше уж сразу расставить все точки над i. А поможет мне в этом Эльвирочка, которая, чует мое сердце, не откажет лучшей подруге в информации. Ну и в совете, куда же без него. В противном случае я не погнушаюсь пытками.
  Висящие на стене часы показывали уже без четверти час, поэтому, надеясь на то, что перед обедом Ярослав на работе уже не появится, я схватила сумочку и помчалась на встречу с Иркой. А то с этой хитрой лисы станется смыться от меня.
  Еще более активная, чем обычно, Эльвира всю дорогу до кафе пыталась заговорить мне зубы. Девушка явно нервничала, но всем своим видом пыталась не показывать этого. В итоге, за те пять минут, пока мы шли в кафе, она успела сменить тему раз десять. Все же женская интуиция - вещь крайне точная, что бы там не говорили мужчины.
  - Ир, не волнуйся, все хорошо. У нас с твоим братом возникла некоторая нестандартная ситуация, и мне просто нужно с тобой посоветоваться.
  После этой фразы девушка занервничала еще сильнее. Я уже было подумала, что обстановка не может стать более напряженной, но подошедший официант рассеял мои заблуждения. Приняв мой заказ, он вопросительно посмотрел на Элю.
  - Может, ты что-нибудь будешь? - поинтересовалась я у нее.
  - Да, я, пожалуй, буду греческий салат и кофе.
  Ого! Похоже, кто-то решил до конца 'нормальным'. Мне интересно, она его действительно есть будет?
  - Ну, и что у тебя стряслось с Ярославом? - беззаботным тоном спросила Эльвира.
  Раз так, будем играть по выдвинутым правилам.
  - Давай сначала поедим, на голодный желудок я плохо соображаю. Тем более официант уже несет наш заказ.
  Подошедший парень расставил на столе тарелки и удалился к очередным посетителям, а я приступила к еде, одновременно наблюдая за Ирой. Осторожно, как будто та может ее укусить, девушка взялась за вилку и наколола на нее небольшой кусочек помидора черри. Поднеся овощ к носу, обнюхала его с отвращением.
   - У тебя такое лицо, будто салат несвежий, - участливо спросила я. - Странно, на вид вроде ничего. Может, попросим официанта поменять его? Отравишься еще.
   - Нет, нет, все нормально, - заверила меня девушка, отправляя помидор в рот. - Все очень аппетитно. Особенно сыр, - подцепив последний вилкой, Эльвира с улыбкой откусила от него кусочек. Но, в процессе того, как она жевала, улыбка становилась все более натянутая.
  - Что, невкусно? - состроила я невинную мордашку. Девушка скривилась в ответ, но упорно продолжала жевать. - Хм. Ярослав вчера сказал, что вампиры не особо любят обыкновенную пищу. Может тебе кровушки в стаканчик нацедить? - еще невиннее спросила я.
  Удивленное лицо Иры пролилось бальзамом на мое израненное вчерашними событиями самолюбие.
  - Нет, если тебе нравится салат, я не буду настаивать. Просто, думала, вы все же предпочитают кровь, вот и предложила. Люди тоже иногда едят разную дрянь только потому, что это деликатес, - такими невинными не бывают даже при рождении.
  Физиономия Эльвиры из просто удивленной превратилась в ошеломленную.
  - Ты знаешь?
  - Ну, да. Я же тебе сказала, Ярослав просветил меня о твоей особой диете, - с улыбкой в сто мегаватт ответила я.
  Выплюнув ненавистный сыр на тарелку, Ира рявкнула:
  - Так какого черта ты заставила меня есть эту мерзость?
  - Ну, я подумала, вдруг тебе экзотики захотелось, и решила не останавливать. Ищи позитивные стороны, когда бы ты еще помидоров попробовала?
  В руках девушки непроизвольно согнулась вилка.
  Наверное, с минуту Эльвира пыталась справиться с эмоциями, но в итоге все же не выдержала и расхохоталась.
  - Тебе говорили, что ты редкостная засранка? - спросила она сквозь смех. Отвечать на грязные инсинуации в свой адрес я посчитала ниже своего достоинства.
  Отсмеявшись, девушка бросила на меня заинтересованный взгляд.
  - И как узнала? Славик, говоришь, сказал? - прищурилась она.
  Опустив голову, я молча кивнула и приступила к остывающей еде.
  - Странно, об этом мы говорим людям только в одном случае.
  - Я так понимаю, у нас как раз та самая ситуация. Я вчера подписала договор о донорстве.
  - Ты что? - ужаснулась девушка. - Но ты же не знала о нас раньше. А, если это так, то значит ты простой человек!
  - Только не говори, что есть еще люди не простые! - если она сейчас скажет, что наш мир не так прост, как кажется, у меня случится истерика.
  - Смысл не в том, - вздохнула Эльвира.
  Похоже, она уже успокоилась. Всегда завидовала людям, которые могут так быстро переключать свои эмоции. Ну, или в нашем случае, скорее вампиру.
  - Понимаешь, у нас существуют определенные правила, по которым мы подбираем донора. И кому как не Славке их соблюдать. Теперь понятно, почему мама вчера рвала и метала.
  - В смысле? Ярослав сказал, что такие отношения регулируются договором, - еще не хватало мне нарушить какие-нибудь страшные вампирские запреты. Подозреваю, что после этого я долго не проживу.
  - Не пугайся, тебе ничего не грозит. Просто обычно донора подбирают в... как это объяснить... в специальной организации, которая курирует таких людей. Естественно этой организацией руководят вампиры, следят за тем, чтобы не было утечек информации и прочих проблем. Они же гарантируют безопасность. Контракты, заключенные на стороне не приветствуются и не поощряются. В вашем же случае, все намного сложнее. Ярослав же, пусть пока еще формальный, но глава клана. И он должен подавать пример, а не рушить традиции.
  - А что за организация? Она-то зачем?
   - Она появилась сравнительно недавно, около трехсот лет назад. До этого вампиры питались беспорядочно, а значит убивали своих жертв, - наверное, заметив мой испуганный взгляд, Ира пояснила. - Понимаешь, нам ведь за раз немного требуется, всего около пятидесяти миллилитров крови, а гипноз действует далеко не на всех. Поэтому, чтобы скрыть свое существование, иногда приходилось донора убивать. Но мы ведь все-таки не изверги, вот и придумали такое общество. Выходить из тени нам нет резона. Ты уж извини, но, зная склонность людей к разрушению, долго бы не просуществовали. Несмотря на физическое превосходство, вас намного больше. Да и в вопросах истребления люди порой преступают мыслимые и немыслимые границы.
  - А почему нельзя найти людей, поддающихся гипнозу и питаться от них? Тогда бы и убивать никого не надо было, и опасность разоблачения отсутствовала.
  - Здесь тоже не все так просто. Если выразится простым языком, то вампиры, как люди, имеют предпочтения в еде, - хм, не очень-то приятно, когда тебя в открытую пищей называют. - Прости за подробности, но существуют люди, запах которых нравится нам больше других. Именно от такого человека и стремится питаться каждый представитель нашего вида. Но, как ты знаешь, люди быстро приспосабливаются к изменениям. Так же и гипноз перестает действовать, причем на некоторых очень быстро. Поэтому сообщество помогает нам создать прочную связь, основанную не на гипнозе или запугивании, а на взаимовыгодных условиях. Некоторые благодаря заключению сделки не меняют доноров лет по десять-двадцать, договор допускает такое. Это, конечно, не очень хорошо, но и такое бывает.
  - То есть гипноз вы не применяете? - не верится мне, что все у них такие праведники.
  - Ну, и среди нас есть бунтари, которые не согласны с таким образом жизни. Или те, кто считают себя выше закона. Они живут по старинке.
  - Это вроде как убивают?
  - Встречается и такое. Но, вообще, такое поведение считается у нас дурным тоном. Без контракта, заверенного артефактом, человек не может быстро восстанавливаться, соответственно наносится вред здоровью донора. Да и гипноз не проходит бесследно, говорят, голова после него болит ужасно и провалы в памяти бывают.
  Черт! Что-то это мне напоминает. Наверное, мимика у меня все же очень живая, потому что Эльвира уронила голову на руки и застонала.
  - Нееет! Только не говори, что он это делал, - виновато пожав плечами, я скорчила извиняющуюся моську. Значит, промолчу, не я, в конце концов, в этом виновата. Моя сторона тут даже пострадавшая. - И сколько раз это было?
  - Думаю раза два точно. Я-то еще все гадала, чего это мне шеф по ночам сниться.
  Оказывается дело не в моем подсознании. Это радует.
  - Пожалуйста, не говори никому об этом. Не хватало еще, чтобы про Славика слухи пошли. Его итак терроризируют, такой молодой, а уже глава. А тут такой повод продлить срок руководства под присмотром совета, они-то его точно не упустят. Тебе бы вообще не мешало в сообщество вступить во избежание скандала, но это Ярослав сам решит.
  Да, вот и нашла источник информации: узнала много, а вопросов только прибавилось. А обеденный перерыв не резиновый, все узнать я точно не успею. Думаю, Эльвиру посетила та же мысль. Глянув на часы, девушка проговорила:
  - Слушай, нам уже пора, а то опоздаем. Не бойся, все будет хорошо. Славик тебя в обиду не даст. А, если будет нужна помощь, ты в любое время обращайся, буду рада помочь.
  Все-таки, я люблю эту девушку за отзывчивость.
  
  
  Глава 9.
  
  'Всегда делайте то, чего вы боитесь'.
   Ральф Уолдо Эмерсон
  
  К пяти часам шеф на работе так и не появился, поэтому практически весь день заняться было нечем, и я потратила время на обдумывание разговора с Иркой.
  Возвращаясь с обеда, уже у самого офиса, я все же смогла добиться от Эльвиры ответа на главный вопрос: 'Что теперь делать с Ярославом?' Девушка была, как обычно, пофигистична.
  - Да не беспокойся ты. Веди себя, как и раньше. Твоя сторона в этом союзе является менее ответственной, только и надо, что кормить брата иногда, да заботится о своем физическом и эмоциональном состоянии. Прямо, как в браке! - хихикнула Ира. Увидев мой недоумевающий взгляд, девушка пояснила. - Так мама всегда говорит.
  Черт, там еще и мама недовольная! Помнится, Эльвира сказала, что та вчера рвала и метала. Наверное, мой жалкий вид натолкнул девушку на какие-то мысли, потому что она вмиг стала серьезной.
  - Главное не слушай ее, первое время придется потерпеть ее плохое настроение. Ты здесь, даже, и не причем, просто они со Славкой постоянно ругаются, а попадает всем вокруг. Его-то она любит, хоть и мало показывает этого при посторонних. Да и ревнует сильно. В чем тоже не признается никому. Короче, сложные у них отношения.
  Будто поняв, что сболтнула лишнего, Ира резко замолчала и, скривив недовольную мордашку, пробормотала:
  - Не обращай внимания, я иногда бываю болтливой. Славик говорит - это от того, что ветер в голове. Он-то у нас сама серьезность. Иногда так и хочется треснуть. Ну, или хоть раз заставить побыть молодым и беззаботным, как было, когда...
  Увидев мой смеющийся взгляд, Ира смутилась.
  - Ой, сколько дел накопилось! Нужно срочно браться за работу! - вскрикнула девушка, глянув на стол и раскинув руки в притворном ужасе.
  - Да, дорогая, ты мастер тонких намеков. Пойду, у меня тоже дел невпроворот.
  
  Бросив взгляд на часы, отметила, что до конца рабочего дня осталось десять минут. Думаю, никто не заметит, если я уйду пораньше.
  Уже закинув сумку на плечо, нагнулась за упавшими ключами и, сидя на корточках, услышала тихий усталый голос шефа:
  - Катя, задержись, пожалуйста.
  Внешний вид начальника не сильно отличался от его голоса: весь взъерошенный, под глазами темные круги, рубашка помята... Да, вот сейчас упырь, упырем. И не перепутаешь.
  - Пройдемте ко мне в кабинет.
  Стараясь не показывать, как мне страшно, я проследовала вслед за Ярославом и, чтобы скрыть дрожь во всем теле, села в кресло. Как-то не вовремя вспомнилось, что, между прочим, монстр. Глубоко вздохнув, перевела дыхание и посмотрела на шефа, который также задумчиво изучал меня.
  - Скажи, Катя, почему ты не боишься?
  Эм... Это не то, что я ожидала. Да, психолог из Ярослава Борисовича, не очень.
  - Прямо сейчас мне жуть как страшно, - осторожно сказала я. - Просто стараюсь держать себя в руках.
  - Я говорю о ситуации в целом. За исключением случая в кабинете, твоя реакция удивительно спокойная.
  - Не смейте... - наткнувшись на хмурый взгляд, исправилась, - не смейся, но мне захотелось приключений и ощущений острых. Кроме того определенную сыграла роль возможность узнать что-то новое.
  Ярослав засмеялся. Громко так, от души. Вот просила же. А нет, какие-то зачатки понимания у него все же есть: возмущение на моем лице он прочел сразу и хохотать перестал.
  - Занятно. Хотя, такие случаи не редкость. Чаще, конечно, из-за денег соглашаются, но не всегда. Кстати, насчет денег, они тоже будут. Стандартная плата в размере трех твоих окладов.
  Ого! Да это же целая куча! Я так за год квартиру смогу купить! Если он думает, что я сейчас, задрав нос, с благородством скажу, что согласилась за идею, то жестоко обломается. Кто я такая, чтобы отказываться?! Уж точно не дура.
  - Спасибо. Буду очень благодарна.
  По лицу Ярослава расползлась понимающая улыбка.
  - Люблю деловых людей. Это: 'Ах, оставьте, я не возьму!', конечно, мило, но глупо и непрактично. От жизни нужно брать все и по максимуму, ведь она так коротка.
  Кому как не мне знать об этом. Мои родители были слишком молоды, чтобы умирать, но это случилось. С того времени я стараюсь ловить момент.
  - Но я позвал тебя не для того, чтобы говорить о грустном. У меня есть серьезная просьба, - склонив голову набок, шеф пристально посмотрел на меня. - Не знаю, догадалась ли ты, но заключение нашего договора было несколько... нестандартным. Обычно это происходит по-другому.
  Было видно, что Ярослав тщательно подбирает слова, чтобы меня не смутить. Может ему сказать, что Эльвира уже рассказала мне об этом? Наверное, стоит не перебивать и послушать, что поведает мне начальник - может, что-нибудь новое узнаю. Приняв для себя решение, с самым что ни на есть заинтересованным видом уставилась на шефа.
  - Как я уже сказал, договорные отношения с донорами существуют уже очень давно. Не удивительно, что для заключения контрактов было создано некое объединение, которое помогает подыскать партнеров. За прошедшие годы сложилась традиция пользоваться услугами специально подготовленных людей, которая вскоре должна перерасти в закон. Естественно не все согласны с таким положением вещей, ведь по натуре мы все же охотники. Поэтому так важно, чтобы вампиры, находящиеся у вершины власти подавали пример, - глубоко вздохнув, чтобы перевести дух, Ярослав продолжил. - Нашу ситуацию осложняет то, что я - глава клана, расположенного на данной территории. Пока формальный, так как я еще слишком молод, но вскоре мне предстоит занять пост полноценно. И, если пройдет слух, что ты не состоишь в обществе, то разразится скандал, последствия которого будут варьироваться от переноса даты моего вступления в должность, до полного запрета закона вампирами, которые привыкли жить охотой. В последнем случае могут начаться неконтролируемые убийства людей, которые в конечном итоге привлекут внимание полиции. Мне бы этого не хотелось.
  - Но ты же не охотился на меня, мы просто заключили договор самостоятельно.
  - Это не имеет значения для тех, кто ищет лишь повод. Для них главное показать, что вампир, яростно защищающий закон, сам не безгрешен. То, что произойдет потом, их совершенно не волнует.
  - И что же произойдет?
  - Катя, время на месте не стоит. Если раньше убийства можно было скрыть, то сейчас и люди стали, к сожалению, намного умнее. Да и технологический прогресс оказывает свое влияние. Беззаконие в обществе вампиров приведет к нашему рассекречиванию, а это, в свою очередь, к полному уничтожению нас как вида. Здесь я не питаю иллюзий некоторых, считающих, что человечество не обладает достаточной мощью. Вампиров мало. И, в случае конфликта, нас ждет полное поражение. Да и не звери мы, чтобы убивать себе подобных. Кто бы, что не говорил, но люди и вампиры - один вид, пошедший разными эволюционными путями.
  - Что требуется от меня?
  - Я был бы признателен, если бы ты стала донором официально. И, пожалуйста, не говори о том, что я гипнотизировал тебя.
  Надеюсь, мое лицо выглядит достаточно виноватым. Ярослав застонал, уронив голову на руки.
  - Кто-то уже знает? - глухо простонал мужчина. А вот нечего было играть в тайны мадридского двора. Сразу надо все пояснять.
  - Эльвира, - виновато пролепетала я. - Честное слово, она сама догадалась, а я не знала, что должна все отрицать.
  - Ладно, с чертенком я договорюсь, она не выдаст, - чертенок? Хотя ей подходит. - Если ты согласна выполнить мою просьбу, - на вопросительный взгляд я ответила кивком, - то тебе следует поехать домой и отдохнуть. Я заеду за тобой к полуночи.
  
  Ближе к назначенному времени я нервно металась из угла в угол по своей квартире. Ярослав, конечно, обмолвился об услуге, но совершено не позаботился объяснить, что от меня требуется: может следует подготовится или как-то особенно нарядиться. Поэтому, перерыв половину гардероба, все же решила надеть обычную офисную одежду. Хуже не будет. Ну, а, если что-то не то, я не виновата - меня не предупредили.
  Очередной беглый взгляд, брошенный на часы, показал, что стрелка замерла, и время будто остановилось. Черт, таким образом я себя сейчас заведу до состояния вскипающего чайника. Воображение так и рисует ужасающие кровавые сцены и мерзкие ритуалы. Брррр. Нужно отвлечься, истерика еще никого не красила.
  Едва налила себе крепкого кофе (еще неизвестно, что сегодня произойдет, так что лишним не будет) и достала книгу, как неожиданно раздался звонок в дверь. Естественно, я облила рубашку. Бурча себе под нос тихие ругательства, побрела впускать Ярослава. Кого же еще могла принести нелегкая в такой момент?
  - Проходи, я сейчас рубашку переодену и поедем. Располагайся, гостиная - правая дверь.
  - Знаю, - лукаво улыбнулся начальник.
  - Откуда? - вроде же ни разу не приглашала в гости. Ох! - Не сон? - вопроса практически и не стояло. Я в принципе еще утром догадалась, но услышать подтверждение - это другое. Ответом мне послужила еще более широкая ухмылка. - Понятно, - смутилась я. Потом, собственно, вспомнила содержание 'сна' и смутилась еще больше. Даже щеки покраснели. И, по-моему, уши. А, судя по искрам смеха в глазах Ярослава, он понял, о чем я сейчас вспомнила. Пролепетав:
  - Мне срочно нужно в ванную, - скрылась под прикрытие деревянной преграды.
  - Слушай, - прокричала я из своего убежища, - а что там вообще будет?
  - Вот, чего не знаю, того не знаю. Никогда на таких церемониях не присутствовал. Но думаю, ничего страшного, не волнуйся.
  Тоже мне партизан, хоть бы что за церемония сказал. Складывается впечатление, что он волнуется не меньше меня.
  - Я готова, - вышла из ванной и решительно направилась в прихожую. - Предлагаю ехать, а то не волноваться с каждой минутой становится все сложней.
  Одобряющее объятие стало для меня неожиданностью.
  
  Я, конечно, не думала, что все так просто, но такого точно не ждала: мы приехали не куда-нибудь, а в банальный салон красоты. Посвящение в тайное общество пройдет путем депиляции всего тела? Тогда они точно садисты.
  Сосредоточенный вид шефа и его серьезное лицо говорило о том, что местом мы не ошиблись, поэтому, решив попридержать вопросы до поры, до времени, я поспешила вслед за начальником.
  На входе нас встретила снежная королева, не иначе. Нет, женщина, конечно, была обыкновенная, из плоти и крови, но как она выглядела и как держалась. Вся такая величественная и ухоженная, что мне в своем простеньком костюме даже как-то стыдно стало. За неприметность. Голос также подтверждал теорию о принадлежности встречающей к семейству хладнокровных.
  - Добрый вечер, Ярослав. Это, если я не ошибаюсь, Екатерина - наша кандидатка? - дождавшись утвердительного кивка, женщина внимательно оглядела меня и, видимо придя к каким-то выводам, продолжила. - Ну, что же. Нам с девушкой необходимо уединиться. Вы не могли бы подождать нас в комнате для гостей? - судя по всему, ответа ей не требовалось, потому как, даже не взглянув на шефа, она обратила свой взор на меня. - Прекрасно, пройдемте, - меня подождать тоже не соизволили, поэтому бежать за женщиной пришлось весьма быстро.
  Через пару минут мы пришли в просторный светлый кабинет, обставленный в золотистых и песочных тонах. Не говоря ни слова, ледяная дева прошла в дальний угол кабинета и, повернувшись ко мне спиной, начала производить какие-то манипуляции. Также, не оборачиваясь, она бросила через плечо:
  - Ты присаживайся, не стесняйся, - и голос такой теплый, как будто пару минут назад был другой человек. В том, что она действительно человек, я почему-то не сомневалась. - Не бойся, у нас тут атмосфера всегда доброжелательная. Меня, кстати, Таня зовут, - повернувшись ко мне лицом, женщина улыбнулась. - Тебе какого кофе налить?
  - Латте, - на автомате выдала я. - А что никаких жертвоприношений не будет?
  - А надо? - вскинула светлую бровь та, которая назвала себя Таней. - Нет, если ты хочешь, я могу тебе палец, к примеру, порезать. Десертным ножом. Но это, впрочем, не обязательно.
  - А в чем же тогда заключается церемония?
  - Я бы не стала это так пафосное называть. Мы сейчас просто подпишем дополнительное соглашение, по которому ты не сможешь рассказать кому-либо о вампирах после истечения срока вашего с Ярославом контракта, потом я поясню тебе некоторые моменты и, самое неприятное, тебе придется сдать немного крови, для базы. Так что можешь считать, что кровавый ритуал все же состоится, - с улыбкой сказала женщина.
  Ну, что же, пора привыкать к кровопусканиям - это теперь моя работа.
  - Вот, - подошедшая Таня протянула мне уже знакомый свиток и чашку кофе. - Здесь тебе необходимо поставить подпись. Можно обойтись обычной ручкой.
  - Что? - не поняла я.
  - Просто шутка про подписи кровью у нас тут самая распространенная. Если честно, раздражает уже, - надеюсь, она не заметила моих покрасневших ушей. Помнится, я тоже этот вопрос не обошла стороной. Хотя, приятно осознавать, что ты не одинок в своей глупости.
  Бегло ознакомившись с текстом договора, поставила росчерк, после чего отдала бумагу женщине.
  - Прекрасно, теперь подробнее. Тебе предстоит пройти полное медицинское обследование: от стоматолога, до гинеколога...
  - А его зачем?
  - Беременность во время контракта противопоказана - опасно, - она, по-моему, пленных не берет. - Так вот, после обследования приезжаешь сюда и проходишь консультацию у нашего психолога, кстати, если будут возникать проблемы во время действия договора, тоже обращайся к нему, он как раз тут для таких случаев. Ну, а досье твое мы сами соберем. Сейчас пройдем на забор крови, не беспокойся, я врач - умею.
  После неприятной, но необходимой процедуры, мы допивали в кабинете кофе с шоколадом. На мое робкое замечание о том, что меня ждет Ярослав, женщина ответила фырканьем и брошенным:
  - Подождет. Не позволяй садиться себе на шею - это нужно в первую очередь ему, а не тебе. Тем более, это из-за его нетерпеливости ты попала в такое положение. Обычно перед первым контрактом людей готовят пару месяцев, тебе же такого шанса не предоставили. Положение неудобное, понимаю, так что не стесняйся приезжать консультироваться.
  Домой в тот день я попала только под утро.
  
  
   Глава 10.
  
  'Все хотят, чтобы что-нибудь произошло,
   и все боятся, как бы чего-нибудь не случилось'.
   Булат Окуджава.
  
  Ну, и что за дятел там долбится? Совести у них что ли нет? Вот встану, открою и убью. Между прочим, сегодня суббота и, вообще-то, сейчас утро, ироды! А я вчера до самого вечера этот медицинский осмотр проходила.
  Так, бурча под нос проклятия, и костеря на чем свет стоит тех индивидуумов, которым не спиться с утра, да в субботу 12 - это раннее утро, по выходным, я брела к двери. Который раз, стукнувшись локтем об косяк, пришла к выводу, что глаза все же стоит открыть. Да и дверь уже перед носом.
  Распахнув дверь, оторопело уставилась на то, что находилось за ней. Вернее на того, кто за ней находился. По-моему, я все еще сплю. Пробный щипок за руку доказал обратное.
  Передо мной стоял симпатичный парень. Все бы ничего (что я парней красивых не видела?), но в одной руке он держал коробку с пиццей, а под мышкой другой - угольно черную кошку. Ах, да, из одежды на нем было только полотенце, обернутое вокруг бедер. Даже тапок на ногах не было. И не холодно ему? Зима почти на дворе.
  - Знаете, я пиццу не заказывала. И стриптизера, наверное, тоже, - и как он сюда добрался в таком виде? - Тяжело Вам танцевать, наверное, будет, простора для фантазии мало-то, - чего-то он не шевелится, только смотрит странно. Вот что я несу? - Эй, ты не замерз, болезный? На дворе-то не июль!
  Ответом мне стал громкий хохот. Отсмеявшись, мужчина принялся осматривать меня. Я как-то сразу вспомнила, что на мне тоже не самого приличного вида пижама и волосы у меня всклокочены со сна. Про помятое лицо лучше вообще не вспоминать. Скрестив руки на груди, чтобы хоть чуть-чуть прикрыть вышеозначенную часть тела, спросила:
  - И? Есть проблемы или это оригинальная реклама полотенец?
  Как-то резко вспомнилось, что меня разбудили.
  Перехватив кошку покрепче, мужчина все-таки заговорил.
  - Меня зовут Женя, я Ваш новый сосед. У меня дверь захлопнулась нечаянно, вот я и хотел от Вас слесаря вызвать. Ну, и погреться. А то действительно не июль.
  Пристально оглядела мужчину и, состроив грозное лицо, спросила:
  - Точно не маньяк? - возмущенный взгляд приняла за подтверждение невиновности парня. - Ладно, проходи, а то действительно что-нибудь отморозишь - жалко будет. Такой генофонд пропадет.
  Блин! Вот научил бы меня кто держать варежку закрытой. А так один стыд.
  Пропустив парня вперед, прошла за ним в квартиру.
  - Ты на кухню что ли проходи, я тебя чаем напою. Замерз ведь, наверное. Телефон на холодильнике.
  Сама же прошла в ванную и накинула поверх пижамы халат, после чего вернулась к брошенному на произвол судьбы гостю.
  - Ты извини, надеть ничего предложить не могу - прошлась взглядом по довольно-таки широким плечам, накаченному животу и пояснила, - размерчик не подойдет.
  - Ничего, я так. Слесарь обещал подъехать в течение часа. Не выгонишь?
  - Что же я изверг? Нет, конечно. Ты мне лучше расскажи, как в таком положении оказался? Я, например, не часто выхожу гулять в одном полотенце с кошкой и коробкой пиццы. Особенно зимой.
  Спрашивая Женю, сама в этот момент заварила чай, вспоминая, что у меня есть из сладенького. Хотя, наверное, стоит приготовить завтрак. Гость все равно тут надолго.
  - Как я уже сказал, я твой новый сосед...
  - А куда баб Шуру дел? - повернувшись в пол оборота, полюбопытствовала я.
  - К родителям переехала, а меня сюда переселили, наказав найти жену и в течение года подготовить внука - отпустив кошку на пол, хмыкнул парень. - Так вот, разбирал я с утра коробки, ну, из одной из них какая-то гадость на меня и пролилась. Решил помыться и только разделся, раздался звонок - пиццу ранее заказанную принесли. Одеваться времени не было, вот я и пошел открывать, в чем был. И все бы нормально, но в последний момент Дашка - зараза пушистая - решила, что ей пора осваивать новые территории, и выскочила за дверь. Я, естественно, за ней помчался, а дверь, как назло, захлопнулась. Дальше ты знаешь.
  - Да, а я думала, одной мне по жизни не везет, - вздохнула я. - Ладно, давай я что ли омлет сделаю и чай горячий попьем. Надо ж тебя греть.
  За следующие полчаса общения я много узнала о Евгении. Отвлекавший поначалу внешний вид быстро ушел на второй план. Нет, посмотреть там явно было на что: широкие плечи, сильные руки, кубики на животе, но, кроме этого, была также харизма и неуемный оптимизм.
  - Я вообще не мечтал становиться фотографом. В детстве, как и все, хотел быть космонавтом. Но на десять лет мама с папой купили мне фотоаппарат, простенький такой, совсем мыльницу. Как-то незаметно втянулся в это дело, стал фотографировать интересные моменты жизни и просто красивые вещи вокруг нас. В старших классах делал снимки для школьной газеты, а в институте попробовал устроиться в журнал. Начал с районного, совсем маленького. Сейчас уже работаю на один из самых знаменитых в городе. Ну и фотосессии провожу иногда. Для души. Кстати, тебя бы я поснимал, очень интересный типаж.
  - Подхалим, - улыбнулась я. - Не бойся, я так и быть буду тебя в гости звать. И пирожками угощать. Так что можешь не подлизываться.
  - Я сейчас оскорблен до самой глубины души! - с деланной обидой произнес Женя. Потом, подняв глаза в потолок, пробормотал неизвестно кому. - Я ей комплименты говорю, а она меня вруном называет, - и уже снова мне, - почему вы, женщины, ищете во всем подвох? Поверь, если мужчина сказал, что ты красивая, то он именно это имел в виду. Мы в этом деле не слишком изобретательны.
  - Ну, ты мне и не говорил, что я красивая. Ты сказал, что я интересный типаж. А интересные люди, они разные бывают. Иногда даже с придурью, - попыталась пошутить я. Судя по всему, мой юмор не оценили.
  - Катя, нельзя так предвзято к себе относиться. Ты красивая и умная девушка, и, если кто-то впредь скажет тебе, что ты красивая, просто улыбнись и поблагодари его.
  С такими доводами и не поспоришь, но так быстро перенастроиться нельзя. Не люблю я, когда меня хвалят, сразу начинаю себя неловко чувствовать. Ситуацию спас звонок в дверь.
  - О, а вот и слесарь, - наигранно весело сказала я.
  Подскочив со стула, я быстро двинулась в сторону прихожей, заметив, что Женя медленно пошел вслед за мной.
  Твердо уверенная, что пришел слесарь, я распахнула дверь, не глядя в глазок. И очень удивилась увиденному за ней.
  - Я...я...Ярослав Борисович? - спросила, заикаясь. - Вы тут как оказались?
   Шеф же смотрел за мою спину грозным взглядом. Потом, переведя злые глаза на меня, уставился в упор.
  - Здравствуй, Катя. Я смотрю, ты не одна. Не ожидал. Думал, наши с тобой близкие отношения - близкие он произнес особенно четко, - подразумевают некую степень откровенности. Не так ли? Я что-то ничего не слышал про данного молодого человека.
  С каждым словом его голос становился все более холодный. Может он не с той ноги встал?
  - И, да, кстати, мне кажется, что после всего того, что между нами было, мы все же перешли на ты. Нет?
  - Ддда, конечно, - пролепетала я. Да, шеф сегодня явно не в духе. Нужно как-то исправлять положение. - Ярослав...
  - Катя, что ты, можно просто Слава.
  Не показывая своего удивления, продолжила дальше.
   - Может, ты пройдешь? Холодно стоять в дверях.
  - Ну да. Особенно в таком-то виде, - глядя на Женю, пробормотал начальник
  Подвинулась в сторону, пропуская шефа вперед. Хмыкнув, мужчина вошел в квартиру. Проходя мимо Жени, хмыкнул снова, после чего, по-хозяйски двинулся в сторону кухни.
  Уже за столом Ярослав начал выпытывать подробности. Я же все сильнее накалялась. Контракт, контрактом, но так себя вести ему никто права не давал.
  - Ну, и как же зовут молодого человека? - осведомился шеф, особенно выделяя молодой. - И как же его сюда занесло?
  Таким же ядовитым тоном, не давая Жене и рта раскрыть, я ответила:
  - Молодого человека - ударение на человека - зовут Евгений, он - мой сосед и зашел ко мне в гости. Между прочим...
  Дальше перебили уже меня.
  - И часто Вы, Евгений, ходите по соседям в чем мать родила? Удивительно, что на Вас еще в суд не подали за нарушение общественного порядка. Смотрите, у какой-нибудь старушки вообще сердце может не выдержать на радостях.
  - Что Вы, - скучающим тоном ответил Женя. - Я предпочитаю в гости раздетым ходить только к прекрасным молодым девам, чтобы, так сказать, сразу показать товар лицом. Но, думаю, этот раз был последним, свою судьбу я уже нашел. Да, Катенька?
  Что б вас! Вы мне тут еще померьтесь размерами мужского эго. Как мальчишки, ей богу! В который раз, положение спас дверной звонок. Если это слесарь, я ему лично буду очень благодарна!
  Бросив на мужчин хмурый взгляд, пошла открывать дверь. Они, скорее всего, моих гримас и не заметили, продолжая сверлить друг в друге дыры глазами. Наверное, они даже звонок не услышали. Стоящего на лестничной клетке мужчину с чемоданчиком инструментов, я готова была расцеловать. Проговорив скороговоркой:
  - Как я рада Вас видеть, заберите своего клиента, пока я его не убила, - за рукав втащила мастера в прихожую. После этого громко прокричала - Женя, тут человек, между прочим, тебя уже заждался! - состроила просящую физиономию слесарю.
  Не знаю, проникся ли он, но все же громким басом крикнул:
  - Товарищ, мне еще на три вызова ехать. Не задерживайте людей!
  Недовольный Женя появился через пару мгновений. Надо отдать должное профессионалу, если он и удивился внешнему виду клиента, то вида не подал. Хотя, думаю, ему не привыкать видеть людей в таком виде.
  Выпроводив мужчин, вернулась в кухню и, присев на стул, уставилась на нагло развалившегося в моем кресле-качалке шефа.
  - Ну, и что это сейчас было?
  - Что именно? - прикинулся дурачком Ярослав.
  - Этот концерт ревнивого собственника? - прошипела я. - Пусть мы заключили сделку, но, если не ошибаюсь, я не перешла в твою собственность! Разве нет?! Это только мое дело с кем мне встречаться или проводить свое время! - последнюю фразу практически рявкнула в лицо Ярославу, на котором на протяжении всей моей тирады не дрогнул не один мускул.
  - А что ты предлагала сделать? - спокойно сказал шеф, после того, как я замолчала. - Оставить его здесь? Пусть понаблюдал бы наше тесное общение? Так после этого его бы пришлось убить - слишком много узнал бы. Я этого не хочу, может у тебя другое мнение?
  После такого заявления я опешила. Тихим испуганным голосом, срывающимся на заикания, переспросила:
  - У..у..убить?
  - Как думаешь, догадался бы твой распрекрасный сосед о том, кто я, когда увидел меня пьющим твою кровь?
  Не думала, что за такой короткий промежуток времени настроение может смениться так быстро. Только что я была в ярости, а теперь дрожу от ужаса.
  - К..к..кровь?
  - Да, Катя, уже пора. Да и лучше не тянуть, чем дольше ждем, тем больше ты боишься.
  Тут он, конечно, прав. Я за эти дни себе такого напридумывала, что Стивен Кинг, будь у него возможность прочитать, удавился бы на собственных подтяжках. Воображение - мой враг.
  - Не бойся, будем делать все постепенно. Я знаю, что у некоторых доноров есть проблемы с допуском к яремным венам, поэтому начнем с запястья. Можно даже сделать надрез вместо укуса. Это, конечно, более болезненно, но менее страшно.
  Блин, я сейчас от представляемых картин в обморок шмякнусь. Хотя, может оно и к лучшему? Пока буду в отключке, все пройдет без моего участия. Из задумчивости вывел голос Ярослава.
  - Ну, что, Катя, режем или кусаем?
  Вот чертов кровосос! Чтоб ему так кто ночью сказал в темном переулке! Я итак трясусь, как осиновый лист, а он еще и нагнетает.
  - Катя, чем дольше ты себя накручиваешь, тем хуже становится.
  Собралась с силами и, решив уточнить напоследок немаловажный вопрос, спросила:
  - А следы останутся?
  - Если мы будем делать надрез, след сойдет дня через два. В случае укуса все затянется к утру.
  - Тогда, лучше второе. И запястья. Горло - страшно.
  Зажмурившись, попыталась представить себе что-нибудь приятное: пение птичек, плеск волн - все, что может успокоить. Через некоторое время поняла, что ничего не происходит. Он решил поиздеваться или выдержку мою проверяет? Все так же, не открывая глаз, пробормотала:
  - Ярослав, ты или начинай, или голодным останешься, из-за того, что моя паника перерастет в истерику.
  Совсем рядом со мной раздалось хмыканье, а в следующую секунду я почувствовала нежное касание к своему запястью, сменившееся ощущением прикосновения теплых губ. Дальнейший укол был практически неощутим, а чувствительное посасывание кожи - даже немного приятным. Действительно бояться нечего. Хотя некий дискомфорт присутствует, но он связан скорее с пониманием, что нахожусь наедине с привлекательным мужчиной в более чем интимной обстановке. В голову приходят разные мысли, порой непристойного содержания. Да еще эти приятные прикосновения языка к тонкой коже запястья...
  Так, мысли, стоп! Мы тут на контрактной основе работаем, а не в угоду сиюминутным желаниям. Мне потом с этим человеком общаться, причем, желательно без стеснения. Собрав волю в кулак, представила себе мерзкие склизкие водоросли, которые скользят по моей макушке, медленно сползая в вырез футболки. Помогло, не прошеное возбуждение ушло. Но глаза все же решила не открывать, во избежание, так сказать.
  В течение последующих пяти минут я старалась, как могла, не поддаваться своим желаниям, поэтому, когда Ярослав оторвался от запястья, наряду с оттенком сожаления почувствовала облегчение. Хорошо, что шеф не знает, какие картинки с его участием, я успела себе навоображать.
  - Вот и все, а ты боялась. Все не так плохо, как ты представляла. Я горжусь тобой. Теперь тебе следует плотно поесть и лечь отдохнуть, лучше даже поспать. Я поеду, если что - звони.
  Направляясь в сторону двери, уже в последний момент Ярослав остановился, развернулся в мою сторону и, притянув меня к себе, нежно чмокнул в лоб, пробормотав:
  - Спасибо.
  После чего быстро вышел из квартиры.
  Закрыв дверь и решив не анализировать странное поведение шефа, двинулась в спальню. Поесть решила потом.
  
  
  Глава 11.
  
  'Работа - мое первое наслаждение'
   Вольфганг Моцарт
  
  Я сидела в глубоком массажном кресле и наслаждалась жизнью. Все же она прекрасна. Даже появившаяся вначале паника перед первым моим полетом на самолете отошла на второй план. Что я делаю в самолете, спросите вы? Элементарно, лечу в командировку в Бразилию с шефом и Эльвирой (подозреваю, что последняя вынудила его взять ее собой шантажом, не иначе).
  Пригубив прохладный апельсиновый сок, вспомнила в каком бешеном темпе прошли выходные.
  В воскресенье утром еще не было и девяти часов, когда прилетела Эльвира и утащила меня закупать купальники и босоножки. На мой вопрос о том, зачем мне в ноябре такое излишество, она, будто удивляясь моей тупости, пояснила:
  - А купаться ты будешь в пальто?
  - Ир, я не морж купаться осенью, на улице же уже мороз, вон вчера и снег был.
  - Между прочим, милочка, в Бразилии плюс тридцать, самое то для посещения пляжа.
  - Какая Бразилия? Какие пляжи? Ира, ты бредишь?
  - Ну, Катя, ну не тупи, - протянула девушка, - мы с тобой и Славкой летим туда по делам. Уже завтра утром. Так что не трепи мне больше нервы, у нас итак немного времени! - гаркнула Эльвира.
  Издав интернациональный вопль радости, от избытка чувств я повисла на шее у бедной девушки. Правда, через минут радости во мне поубавилось.
  - Черт! У меня нет загранпаспорта, и визы. Или что там нужно. Как обидно, - захныкала я.
  Порывшись в сумочке, Ира достала небольшую папку и, протянув ее мне, сказала:
  - Вот, тут все необходимые документы. Славик сделал все, как только ты поступила на работу, тебе ведь часто придется сопровождать его в поездках.
  Как он все сделал без моего участия, спрашивать не стала. Думаю, у него свои возможности. Да и глупо злиться, когда тебя нахаляву везут к океану.
  
  - Катя, ты бы поспала, - отвлек меня от воспоминаний голос шефа. - Нам еще часов двенадцать лететь, а ты в выходные не отдохнула толком.
  Да, это он прав, лучше выспаться. Подозреваю, что один неугомонный маленький вампир не даст мне ни минуты отдыха сразу же по прилету и в течение всей командировки. Тут даже к гадалке ходить не надо.
  Закрыв глаза, попыталась задремать. И, как это обычно происходит, сон не шел, поэтому, пересев поближе к Эльвире, решила узнать больше о предстоящих событиях.
  - Ир, расскажи мне о том, что из себя представляет наша поездка?
  - В Рио-де-Жанейро будет проходить сбор глав клана и их жен. Стандартная ежегодная процедура, на которой обсуждаются различные вопросы и текущее положение дел. Скукота! Не люблю я такие мероприятия, но, так как являюсь первой леди клана, обязана присутствовать на торжественном приеме. Традиции, чтоб их!
  - Ты первая леди? А как же твоя мама?
  - Она бывшая первая леди. После смерти отца Славки, она передала этот титул его жене, а пока ее нет - мне. Подозреваю, что на нее это тоже навевает скуку, а меня таким образом она пытается приучить к ответственности.
  - А почему я с вами лечу?
  - Ну, ты же донор Славки. Как он без тебя пять дней? Мой тоже там будет, он просто полетел вчера вместе с мамой. Ну, а, так как брат у меня вечно занят, то мы летим в последний момент. Так сказать с корабля на бал. Точнее на первое заседание.
  - И я? - вот уж не думала, что мое присутствие там понадобится.
  - Нет, конечно. Ты поедешь в гостиницу. А вот мне придется присутствовать, - лицо Иры скривилось, будто она съела лимон. Хотя представляю, что бы с ней от него было. Это вам не безобидные помидорки. - Ненавижу все эти формальности. Скорее бы уже Славик женился что ли, - потом, прикинув что-то, девушка состроила просительную мордашку. - Но ты же не бросишь подругу в беде? Не оставишь ее на растерзание скуке и тоске?
  - Да я разве могу бросить нуждающегося? Так и быть, прикрою тебя грудью от палящего солнца Бразилии, возьму на себя нелегкую ношу шопинга и, совсем уж жертвуя собой, выпью все коктейли и съем все вкусности, чтобы защитить твою страшную тайну. Для чего еще нужны друзья? Кстати о солнце, тебе на пляж-то можно, о, луноликая дева?
  - То есть тебя не смутило, что все это время я работала днем и выходила с тобой на улицу? - ехидства в этой девице выше крыши. - Конечно, можно, просто очки нужно надевать темные, все же зрение у нас почувствительнее.
  - То есть мне придется придумывать причину, чтобы объяснить, отчего это моя подруга вспыхнула среди белого дня на пляже? Не то чтобы мне сложно, просто я бы заготовила варианты про запас. Все же не хотелось бы отвлекаться от отдыха по таким пустякам, - я тоже умею быть ехидной, если что.
  - Ты засранка, я тебе говорила про это?
  - Было что-то такое, но я с этим в корне не согласна,- смеясь, ответила я.
  
  Открыв глаза, я поняла, что нахожусь в незнакомом месте. Комната была довольно большой, не удивительно, если учесть, что в нее поместилась эта королевских размеров кровать. Стены и мебель теплых медовых оттенков, плотные золотистые шторы наглухо задернуты, только приоткрытая в ванную дверь, в которой горел свет, давала хоть какое-то освещение.
  И сколько я уже сплю? Последнее, что я помню, это самолет и Эльвира, рассказывающая об особенностях вампирской анатомии. Потом темнота. Даже интересно, как я попала в номер. То, что это гостиница, я не сомневалась.
  Вставать было лень, но естественные потребности все же победили. Поэтому, поджимая пальчики на босых ногах (надеюсь, раздевала меня Эльвира), я мелкими шажками побежала в ванную комнату.
  Возвращаясь, я, наконец, заметила часы, висящие над изголовьем кровати. Странное место, но, что я понимаю в бразильской моде? Хм, восемь часов, вот только утра или все же за окном вечер? Ну, это самый легкий вопрос.
  Так, судя по теням, на улице все же вечер, поэтому пляж на сегодня отменяется. Значит нужно определить последовательность своих действий.
  Во-первых, нужно разобрать чемодан, благо он стоит рядом с дверью и не надо искать, куда его засунули. Во-вторых, следует принять душ, все-таки это самое лучшее средство расслабиться с дороги. Ну, и Эльвиру с Ярославом найти не помешало бы. Хотя первым делом стоит написать Жене, он сказал, что, если я не отмечусь сразу по прилету, он будет волноваться. А прошло, судя по всему, немало времени.
  Порывшись в сумочке и отыскав телефон, быстро набрала сообщение:
  'Долетела нормально. Уже скучаю'.
  Самое странное, что я действительно скучала по этому почти незнакомому мне человеку. За прошедшие пару дней, я успела с ним подружиться и, складывалось такое чувство, что мы знаем друг друга уже сто лет.
  Усмехнувшись, вспомнила, как гоняла парня по его же квартире в день его знакомства с Ярославом. Выпроводив шефа, я схватила первый попавшийся под руку предмет и пошла выяснять отношения. Наверное, вид лохматой злой девицы с веником в руках стоящей у него на пороге шокировал его, но гад быстро собрался с мыслями и дал деру в глубь квартиры. Поймала я его все же меньшее количество раз, чем хотелось бы.
  С того дня мы много времени проводили вместе: смотрели фильмы по вечерам, гуляли в парке после работы, обсуждали разные мелочи и спорили по пустякам. С Женей было приятно просто проводить время. Именно о таком друге я мечтала в детстве.
  Пришедшее сообщение, вырвало меня из воспоминаний.
  'Катя!!! У меня три часа ночи!!!'
  Следом пришло:
  'Рад, что все в порядке. Повеселись там, приедешь - проверю)))'
  Интересно, что заставило меня глупо улыбаться?
  
  Да, только ради такого уже стоило согласиться! Вид из окна, конечно, шикарен: небольшой бассейн прямо под моим балконом, вокруг которого расставлены шезлонги и столики под зонтиками, за ним узкая песчаная полоса пляжа и бескрайний океан до самого горизонта. Сейчас, когда солнце уже начинает опускаться в воду, это завораживающая гладь окрашена всеми оттенками розового и пурпурного. Невероятная красота! Как хотелось бы всегда так жить.
  Хм, если нет возможности остаться здесь навсегда, то урвать кусочек счастья побольше, пока есть такая возможность. А начну знакомство с раем с океана.
  Натянув новый купальник, который мы с Эльвирой купили буквально перед отъездом, и, прихватив полотенце, я спустилась в холл гостиницы. Так как мое присутствие здесь чисто формально, и работать мне не нужно, буду считать это внеплановым отпуском.
  Как обычно, мои рассуждения часто бывают ошибочны. На лестнице я нос к носу столкнулась с Эльвирой, которая, не замечая ничего и никого вокруг, мчалась наверх. Через ее левую руку был перекинут темный чехол для одежды, в правой же находилась огромная коробка из известного обувного магазина. Увидев меня, девушка плотоядно улыбнулась.
  - О, ты уже проснулась. Я боялась, что тебя придется будить, - будто что-то вспомнив, Ира замялась. Так, не нравятся мне такие перепады настроения. Чую огромную подставу. - Кать, тут такое дело, мы забыли тебя предупредить о приеме...
  - О каком приеме? Когда?
  Виноватая улыбка девушки не сулила ничего хорошего.
  - Сегодня, - иногда моя пятая точка очень остро чует события. - Просто у меня совершенно вылетело из головы, а Ярослав вообще такими делами не занимается - это мамина прерогатива. Тебе же к ней лучше пока не приближаться, она не очень обрадовалась выходке Славки. Старается сейчас даже не звонить. Поэтому все и забыли про этот вечер. А посещение обязательно, буду все влиятельные представители разных кланов.
  - Я не понимаю, причем тут я? Я же ни разу не вампир.
  - Нет. Но ты - донор будущего главы клана, его приближенное лицо.
  - Ну и что? Я же по сути дела еда, разве нет?
   - Ну, не утрируй, - скривилась Ира, - ты в первую очередь личность, которая может оказаться темной лошадкой на поле интриг. Им всем хочется тебя прощупать, вдруг через тебя можно будет получить какие-нибудь рычаги давления на Славку. Или, возможно, подкупить тебя, чтобы ты шпионила на них. Так что готовься.
  Да, перспектива не из приятнейших. Да и у меня нет подходящего наряда, сомневаюсь, что пара деловых костюмов, провезенных контрабандой от Эльвиры, подойдут для такого события.
  - Ир, но у меня же нет ни одного платья с собой. Не пойду же я в сарафане и сланцах? А по магазинам мы уже вряд ли успеем пробежаться.
  - Ты права, времени катастрофически мало, поэтому по дороге в гостиницу я заскочила к знакомому дизайнеру. Надеюсь, ты не обидишься на то, что я выбрала платье без тебя, - протянув мне чехол, девушка подтолкнула меня в сторону кровати (я даже и не заметила, как мы вернулись в комнату). - У нас еще визажист и парикмахер через двадцать минут приедут, так что не задерживайся.
  Разложив чехол на кровати, я аккуратно потянула бегунок молнии вниз. То, что оказалось внутри, превратило мой голос в восторженный лепет.
  - Ира, оно волшебно, спасибо.
  Наряд действительно был ослепителен, я еще никогда не видела такой красоты. Нижняя его часть - простая облегающая подкладка без бретелек насыщенного изумрудного цвета, длина которого доходит практически до колена. Поверх него надевается основное платье, которое представляет собой удивительной красоты черное кружево длиной до самого пола и с небольшим шлейфом позади. Скромный вырез практически под горло и длинные рукава, казалось бы, должны сделать весь наряд строгим, но практически полная прозрачность верха добавляют ему игривости.
  - Я подумала, что с твоими темными волосами и персиковым оттенком кожи, будет смотреться сногсшибательно, - тихо, будто оправдываясь, проговорила Эльвира. - Но, если хочешь, мы можем посмотреть по интернету что-то еще, думаю, за оставшееся время заказ успеют привезти.
  С каждым словом голос девушки звучал все более неуверенно. Она еще сомневается в своей гениальности? Развернувшись, я с диким воплем кинулась на ее шею.
  - Ирка, я тебя обожаю! Ты у меня самая лучшая! И платье у меня будет самое лучшее! Может у тебя, конечно... Хотя нет, лучше моего все равно не будет. Я даже боюсь туфли теперь смотреть, вдруг меня от счастья разорвет.
  Как мало некоторым нужно для счастья. Улыбка девушки по своей яркости могла бы сравниться с праздничной иллюминацией всего бразильского карнавала.
  
  Через полчаса я уже не была уверена, что Эльвира желает мне добра. Если визажист был еще более или менее аккуратным, то парикмахер уж точно в молодости посещал курсы юных садистов.
  Количество моих волос уменьшилось как минимум вдвое. Ира же вместо сочувствия подбадривала избитой фразой о том, что красота требует жертв. В моем случае жертвы были, наверное, помасштабнее крестового похода.
  - Катя, прекрати ворчать, если потерпишь еще немного, будешь краше конфетки.
  - Тебе легко говорить, над тобой издевались гораздо меньше времени.
  - А ты думай о преимуществах: на этом мероприятии будет уйма красивых мужчин, которые просто не смогут отказать такой красотки. Привезешь из командировки горячего бразильского парня. Ну, или не бразильского. Между прочим, люди в твоем возрасте уже детей имеют.
  - Зачем мне бразилец, у меня знаешь сосед какой? Вся женская часть подъезда в возрасте от пятнадцати до девяноста пяти слюни пускают. Нужно будет, его пойду охмурять. И, кстати, напомни-ка мне, сколько тебе лет? - только спросив это, вспомнила, что мы в комнате не одни, и виновато покосилась на Эльвиру.
  Махнув рукой, девушка ответила:
  - Карла все знает, она когда-то была донором моего папы, так что можешь не таиться. И, кстати, мне всего сорок семь - детский возраст для вампира.
  - Судя по твоему предыдущему заявлению, моя мама именно в этом возрасте должна была бы стать бабушкой. Так что, если и искать горячих бразильских парней, то только вместе.
  - А кто против? Может и я встречу здесь свою истинную любовь? - томно проворковала Ира, хотя в ее глазах я все же заметила нотки грусти.
  - Мне показалось, или твоя истинная любовь осталась на фирме замещать нашего большого босса?
  - Думаю - это было временное помутнение рассудка. Во всяком случае, я устала ждать от него хоть малейшего намека на интерес. С этого дня, считаю этот этап своей жизни официально пройденный. Спасибо, Карла, - улыбнулась девушка. Хм, за разговором я даже не заметила, как женщина закончила колдовать над моей прической. - Готова посмотреть на себя в зеркало? - с азартом спросила Эльвира, - Ты красотка.
  Развернувшись в сторону зеркала, поняла, что это чистая правда. Еще ни разу в жизни я не выглядела столь прекрасно: легкий, естественный макияж создал впечатление чистоты и невинности, а высокая прическа, открывающая шею, добавила строгости и элегантности. Несмотря на это в сочетании с платьем образ получился более чем сексуальный.
  - Да, Ирка, это реально круто, спасибо тебе огромное за все, я сама не смогла бы так быстро и идеально все сделать, - бросившись девушке на шею, я крепко и с искренней благодарностью расцеловала ее в обе щеки.
  - Полегче, если испортишь себе макияж, то за дело возьмусь уже я, и тогда жертв красоты станет в разы больше, - проворчала Эльвира, хотя за напускным недовольным видом было видно ее стеснение.
  - И, вообще, собираемся, а то всех самых лакомых парней разберут.
  Кто я такая, чтобы спорить с таким заявлением?
  
  
  Глава 12.
  
   'Улыбка, появляющаяся на лице без всякого повода,
   или не в меру медоточивые речи -
   вернейшие доказательства лицемерия'
   Френсис Купер.
  
  - Да, даже и не знаю, что бы я делала без Эльвиры, - с тяжким вздохом пробормотала себе под нос.
  Что ни скажи, а без посторонней помощи мне бы тут в два счета опозориться. Нет, я, конечно, знала, что вампиры те еще мажоры, но чтобы настолько! Ощущение, что присутствую у английской королевы на приеме, не меньше: вокруг одна позолота (если не золото), ковровые дорожки, хрусталь. Про присутствующих людей и нелюдей вообще не говорю - тут как минимум бал в честь коронации. На бедных женщин без слез не взглянешь, того и гляди, кого-нибудь сломает от веса тех каменьев, что они на себя нацепили.
  Смех смехом, но неловко себя в такой ситуации действительно чувствовала. Еще и Ирка убежала по каким-то клановым делам, попросив, веселится без нее и, пообещав вскоре вернуться. Ярослава я сегодня вообще не видела - он еще раньше уехал, все по тем же делам клана. Ну, а я, вопреки совету Эльвиры, решила скромно отсидеться в уголке, меньше меня тут видят - целее буду.
  - Boa noite, menina, - раздался приятный баритон прямо над левым ухом. От неожиданности я вздрогнула и, не успев среагировать, выронила из рук бокал с шампанским. Я уже представила себе, как нелепо буду выглядеть с мокрым пятном на подоле платья, и прикидывала, как можно от него избавиться, когда поняла, что шампанское на мне так и не оказалось. Взглянув на предполагаемое место бедствия, поняла причину: прямо передо мной стоял умопомрачительный брюнет, который с улыбкой протягивал мне тот самый злополучный бокал.
  - Вот это реакция, - моему восхищению не было предела. - Это действительно круто, - пробормотала я себе под нос.
  - О, я вижу, прекрасная сеньорита русская, - с едва уловимым акцентом сказал незнакомец. - Приятно встретить здесь столь обворожительного члена клана Коссаковских. У Ярослава есть привычка скрывать от нас своих милых дам, наверное, боится, что его сокровища растащат. Так кто Вы, юное создание? Знакомая? Подруга? Или, может, возлюбленная?
  - Я не ...
  Не успев договорить, увидела, как выражение крайней заинтересованности на лице мужчины сменилось недоумением. Брюнет уставился на меня, а затем слегка вдохнул воздух носом.
  - Вы не вампир, - произнес он с такой интонацией, как будто открыл мне тайну вселенной. Судя по всему интерес к столь обворожительной сеньорите тоже угас.
  - Знаю, - улыбнулась я.
  - Но тогда... - начал было мужчина.
  - Я - донор.
  После этого заявления на лице незнакомца снова появилось хищное выражение лица.
  - Кому так несказанно повезло? - разочарованно спросил незнакомец. - Хотя, не говорите, я более чем уверен, что так повезти могло только удачливому Ярославу. Ему всегда достаются самые красивые женщины. Скажите, что ваш контракт истекает в ближайшее время, и Вы подумываете сменить партнера? Не разбивайте мне сердце.
  - Увы...
  Мужчина, поняв мою заминку, смущенно пробормотал:
  - Ох! Простите меня за бестактность. Виктор Бенар - будущий глава французского клана, - аккуратно взяв мою руку, вампир поцеловал тыльную сторону моей ладони.
  - Екатерина Селезнева - личный секретарь и донор Ярослава Борисовича, приятно познакомится, - с улыбкой ответила я.
  - А как мне приятно! Надеюсь, Вы составите мне компанию на этот вечер?
  Холодный голос, раздавшийся из-за мой спины, не дал мне ответить на вопрос собеседника.
  - Извините, господин Бенар, но Катя уже пообещала этот вечер мне. Как и все вечера на ближайшие пару лет, - не дав мне времени на возмущения, Ярослав схватил меня за локоть и потянул в сторону террасы. - Доброй ночи, дорогой друг, - кинул на прощание начальник не очень довольному вампиру.
  Я даже не успела отреагировать на такое хамское поведение, а мы уже оказались за пределами помещения. Ярослав же, вопреки ожиданиям, не остановился, а продолжил мягко, но настойчиво увлекать меня в глубь сада. Остановился шеф только когда убедился, что вокруг нас нет ни единой души (хотя в наличии оной у вампиров, как, в принципе, и в полном отсутствии совести, я почти уверена).
  Я уже раскрыла рот, чтобы высказать Ярославу все, что я думаю о невоспитанных и грубых упырях, которые не знают, что такое элементарная вежливость, но меня остановил раздраженный взгляд начальника. Впрочем, его голос тоже спокойствием не отличался.
  - Катя, я запрещаю тебе приближаться, разговаривать и уж тем более флиртовать с вампирами, - прошипел Ярослав. - Стоило оставить тебя на минуту одну, как ты уже нашла приключение на свою голову. И с кем? С Виктором! Мало мне было одного томно вздыхающего лебедя, так теперь и этот!
  - Ярослав Борисович, а Вам не кажется, что это не Ваше дело?
  Я, конечно, человек не конфликтный, но такое поведение даже меня проняло. С какой стати стали возникать какие-то нелепые запреты?
  - Я вправе общаться с кем захочу, будь то лебеди или козлы! Да хоть весь зоопарк в придачу!
  - Нет, не в праве. Если ты забыла, мы с тобой заключили сделку, и в контракте черным по белому написано, что ты не имеешь право вести разгульный образ жизни. А то количество мужчин, которое вьется около тебя, на тот самый образ жизни и указывает!
  Даже если бы он меня ударил, мне, наверное, было бы не так больно, как от этих слов. Я воспитывалась в семье со строгими моральными принципами, и поэтому такие слова обожгли словно пощечина.
  - Извините, Ярослав Борисович, - тихо проговорила я. - Если Вы пожелаете, то по возвращению домой мы можем расторгнуть наш договор. Насколько я помню, в случае обоюдного согласия, это сделать не сложно. Можете не беспокоиться, проблем я создавать не буду. Язык за зубами держать тоже умею.
  После этих слов, подхватив подол платья, я помчалась в сторону особняка. Лучше уж показаться неуравновешенной истеричкой, чем расплакаться от обиды прямо тут перед этой бесчувственной сволочью.
  Мне несказанно повезло - по пути я встретила Эльвиру. Подруга разговаривала с каким-то молодым человеком, когда я буквально налетела на нее. Окинув взглядом мое заплаканное лицо, девушка не на шутку встревожилась.
  - Катя, что с тобой случилось? - вскрикнула она.
  Не желая грузить кого-то своими проблемами, я решила проигнорировать вопрос.
  - Ир, ты не могла бы попросить водителя отвести меня в отель? Если тебе не сложно, - добавила чуть слышно.
  - Какой сложно?! Конечно! Сейчас только найду Славку, ты ему расскажешь, кто тебя обидел, и, пока он будет разбираться, я...
  - Пожалуйста, не надо звать Ярослава Борисовича, - перебила я Эльвиру, - просто отведи меня к нашей машине.
  Лицо девушки приобрело понимающее выражение.
  - Это мой тугодумный братик тебя обидел? - спросила Эльвира, не скрывая возмущения в голосе.
  - Нет, не обидел. Просто мы с ним не сошлись во мнениях по поводу вопроса о моем круге общения. Не обращай внимания.
  - Конечно, - прошипела Ира. - Я сделаю вид, что ничего не знаю, когда подстрою ему какую-нибудь пакость. Всю жизнь меня третировал, теперь и за тебя принялся. Фигушки! Нечего давать волю своему мерзкому характеру, не мальчик уже, пора научиться сдерживаться, - возмущалась девушка, ведя меня за руку к выходу. Решив отвлечь подругу от планов мести, перевела тему на ее личность. Это, как всегда, беспроигрышный вариант.
  - Скажи-ка мне, Эльвира Андреевна, а что это за симпатичный молодой не совсем человек разговаривал с тобой пару минут назад? Кстати, мне кажется, что стоило хотя бы попрощаться, а не бросать бедняжку без объяснений.
  Покрасневшие щеки девушки указали на то, что мои попытки достигли цели - мучительная смерть ее брата в ближайшее время откладывается.
  - Это Егор. Представляешь, он из нашего клана и примерно одного возраста со мной, а я его ни разу не встречала дома. Хотя теперь подозреваю, что это также результаты политики 'Я лучше знаю, с кем тебе общаться!' Убью гаденыша! Мне жизнь портит. Первая подруга наконец-то появилась, и здесь влез - прошипела Ирка. Что же - у всех бывают осечки, может я и поторопилась с выводами об отсрочке страшных пыток.
  Теперь Ярославу точно не сдобровать, Ира не злая, но пакостливая до ужаса. Я бы на его месте ближайшее время опасалась поворачиваться к ней спиной.
  За всеми переживаниями я и не заметила момента, когда мы подошли к нашему припаркованному лимузину. Быстро переговорив с водителем на португальском языке, девушка повернулась ко мне.
  - Может мне все-таки стоит поехать с тобой? Закажем вина в номер, ты будешь пить, я - притворяться, что пью, потом устроим нормальные девчачьи посиделки с перемыванием косточек всему роду мужскому и в частности моему брату.
  - Спасибо, дорогая, - ты настоящая подруга, но все же не стоит. Возвращайся к своему милому ровеснику. Мне просто необходимо поспасть, я в отличие от вас - слабый человек, которому нужно чаще отдыхать, - тепло улыбнулась я Эльвире. - Не беспокойся, завтра буду в норме, - после чего села в машину и захлопнула дверь.
  Приехав в гостиницу, заперла за собой дверь на замок, оставив ключи в замке. Во избежание, так сказать.
  
  Нет, по-моему - это традиция, просыпаться под настойчивый стук в дверь и голоса с той стороны.
  - Кать, ну, открывай уже, сколько можно дрыхнуть, полдень почти уже. Еще чуть-чуть и ты проспишь завтрак. Будешь потом голодная полдня ходить, потому что даже я с тобой ни в какое дурнопахнущее кафе не пойду, - после чего в дверь последовала новая серия ударов. Чтобы избежать порчи имущества отеля, пришлось вставать.
  За дверью, как и предполагалось, оказалась Эльвира, в руках которой была огромная корзина кремовых роз.
  - Это что? - удивилась я такому сюрпризу. Потом, прикинув вес тех самых роз, добавила:
  - И ты бы не таскала такие тяжести, а то это я понимаю, что ты сильная, а остальные могут и не понять, как такая хрупкая девушка такую махину подняла.
  - Это консьерж доставил, - смутилась девушка. - Я только здесь забрала. Просили передать тебе, думаю, братик решил извиниться за свое вчерашнее поведение.
  Что-то сомневаюсь я в такой сознательности. Уж лучше бы сам явился.
  - О! Тут и записочка есть, - продолжала щебетать Эльвира. - Давай посмотрим, что он там написал, а то меня сейчас любопытство загрызет.
  Подозреваю, она эту записочку сразу заметила, потому и явилась с посыльным: интересно же. А завтрак был лишь благовидным предлогом. Со вздохом выхватила конвертик из ее рук и, распечатав, зачитала вслух:
  
  'Милая Екатерина, было очень приятно познакомиться с такой очаровательной юной особой. С надеждой на продолжение нашего интереснейшего общения, приглашаю Вас сегодня пообедать в город.
   Виктор'
  
  - Хм, - раздалось со стороны входа. - Что-то мне подсказывает, что я здесь лишний, - недовольным голосом сказал Ярослав, после чего, оставив корзину, наполненную орхидеями около двери, стремительно вышел прочь.
  Ну почему мне так не везет? Надо было выбрать именно этот момент, чтобы зайти? Теперь его предположения о моей распущенности перерастут в уверенность. И ведь подумает, что улыбка на моем лице вызвана радостью от полученного букета, а не поведением его сестры.
  - Мдааа... - протянула Ира. - Я так понимаю, этот Виктор и есть камень преткновения вашего вчерашнего спора? - отвечать на вопрос не увидела смысла, итак понятно, что так есть. - Тогда все понятно.
  - Не знаю, как тебе, а вот мне ничего не понятно, - огрызнулась я. Потом, устыдившись укоризненного взгляда подруги, добавила - прости.
  - Понятно говорю, дорогая моя, то, почему Славик злится. Он просто боится твоего романа - ему же в случае твоего замужества придется нового донора искать. А к тебе он уже привык! Плюс кровь твоя для него как деликатес, не стал бы он иначе на нарушения закона идти. Да и нравишься ты братику по всей видимости, - коварно ухмыльнулась Эльвира. - Ну, ничего, побесится и успокоится. Кстати, а кто такой этот Виктор? Мне даже интересно, кто мог заставить Славку так нервничать?
   - Виктор Бернар. Будущий глава французского клана. И, вообще, о каком романе и замужестве речь? Мы просто перекинулись парой фраз, а твой брат взбесился так, будто я на глазах у всех придавалась разврату.
  - Кто? - ошеломленно переспросила девушка, полностью проигнорировав мое возмущение. - Ну, ты, подруга, даешь! Мне, между прочим, в свое время целую лекцию о нем прочитали на тему 'Эльвира, ни в коем случае не приближайся к этому лягушатнику, у него плохая репутация!' - голосом шефа пробасила Ира, - Причем, что там не так с этой репутацией, мне так и не сказали. А ты в первый день на него нарвалась
  - Ну, извините, господа вампиры, у вас на лбу не написано кто кем является. Так что претензии не обоснованы, - снова вспылила я.
  - Ладно, не переживай, просто после завтрака поговори со Славкой, объяснись. Зачем из-за недоразумения ругаться?
  - Завтрак? Какой у вампиров может быть завтрак? - удивленно переспросила я. Надеюсь, это не то, что рисует мое больное воображение.
  - Должны же мы играть роль добропорядочной семьи, - как само собой разумеющееся пояснила девушка. - Поэтому ежеутреннее ковыряние в тарелках - это как ритуал на таких встречах. Нельзя же с собой каждый раз свою обслугу брать. Вернее можно, но назло маме Славка это делать перестал.
  Да, а фантазия у меня больная. Потому как только нездоровая фантазия может нарисовать ритуал массового кровопускания вместо банального семейного завтрака.
  
  'Это уж точно не кровавая резня', - подумала я, снова пытаясь донести ложку до рта. Там хотя бы все быстро заканчивается, а здесь конца и не видно.
  - Екатерина, а сколько Вам лет, если не секрет? - с деланным интересом спросила Ангелина.
  Чтоб тебе, ведьма расфуфыренная! Это уже, наверное, сотый вопрос за последние двадцать минут, поесть спокойно нельзя! Самой-то завтрак не требуется, вот она на мне и отрывается. Можно подумать, я не знаю о том, что у нее на меня полное досье есть. Причем с такими фактами, о которых я и сама не подозревала раньше.
  - Мне скоро исполнится двадцать три, - попыталась улыбнуться я, все же работа обязывает. Судя по тому, что лицо гарпии стало еще более довольным, моя попытка провалилась с треском. Может ну ее, эту вежливость? Ткну вилкой, куда дотянусь. Все равно ведь до вечера заживет, а мне приятно.
  - Да, - протянула вампирша, - а я думала, Вы моложе, и все еще удивлялась, как в таком юном возрасте Вы справляетесь с такой ответственной должностью. Это сколько же важного и полезного приходится делать. Так как давно, Вы говорите, уже работаете секретаршей?
  Скрип моих зубов, наверное, был слышен и на другом конце стола. Точно ткну. И виноватой себя считать не буду. Мало того, что мне прямо указали на то, что я уже не юна, как хотелось бы, так еще и в отсутствии мозгов обвинили. Скрыть сарказм в голосе она даже и не пыталась.
  - Почти три года, но это не так сложно, как кажется. А вот Вами я восхищена, - поймав удивленный взгляд Ангелины, добавила с легкой полуулыбкой, - организовывать такие приемы, как вчерашний, наверное, действительно утомительно. Но Вы прекрасно справляетесь вот уже на протяжении стольких лет. Двухсот пятидесяти, если я не ошибаюсь? - и снова легкая улыбка.
  - Двухсот двадцати двух, - прошипела гарпия.
  - Ах, да, простите. В моем возрасте легкие разногласия с математикой простительны, Вы же понимаете. Но я бы с радостью переняла Ваш, несомненно, ценный жизненный опыт.
   По всей видимости, меня прекрасно поняли. Жажда крови так и светилась в глазах этой ведьмы, и, если бы не свидетели, она бы уже вцепились мне в глотку. Наверное, поняла это не только я.
  - Катя, - протараторила Эльвира, - мы уже опаздываем, а еще столько всего нужно сделать.
  Ясно, меня пытаются спасти. Ну, при всех моих недостатках, дурой я отнюдь не являюсь. Когда остановиться точно знаю.
  - Да, что-то завтрак затянулся, - согласилась я, вставая из-за стола. - Прошу нас извинить, мы пообедаем в городе
  
  
  Глава 13.
  
  'Всякое притворство,
   из какого бы источника оно ни исходило,
   действует отталкивающим образом'
   Джон Локк
  
  Я старалась игнорировать недовольное сопение, раздающееся с противоположного от меня места за столиком, и медленно, методично пережевывала пищу. Вот не поддамся на дешевую провокацию! Я во всей этой истории, между прочим, больше всех пострадала. А есть мне нужно часто, все же кровь сама собой не выработается
  С места напротив снова раздался жалобный вздох, за которым последовал еще один. И еще.
  Ладно, признаю, может немного и издеваюсь, но самую малость. В качестве моральной компенсации.
  Когда стенания начали раздаваться без перерыва, моя нервная система не выдержала.
  - И не старайся, - пробубнила я, - пока не доем свой завтрак, с места не сдвинусь. Ты, дорогая, сама не дала мне спокойно поесть в гостинице. Прямо из-за стола вытащила. Так что теперь терпи.
  - Спокойно?! - глаза Иры могли посоперничать размерами с кофейными блюдцами. И куда только девалась вся скорбь? - Да если бы я тебя не увела, там бы началась третья мировая война с полным истреблением одного нерадивого донора. Нет, это надо было додуматься, сказать маме, что она старая! - распалялась вампирша. - Да на такое даже самоубийцы в клане не решились бы! У нее же это больной вопрос. Она же папу на семьдесят лет старше! Она же...
  - Ага, - пробормотала я с набитым ртом, - вот и еще один вопрос дня: меня кто-нибудь предупредил о том, что она ваша мать? Я же думала, это любовница Ярослава. А когда она представилась, чуть дара речи не лишилась. Вот эта девушка двухсотлетняя вампирша?
  - Что? - от такого заявления Эльвира даже чашку с кофе опрокинула. Замечание про мать она проигнорировала. - Как тебе такое в голову могло прийти? И будет тебе известно, Славка вообще никогда своих любовниц не представляет обществу и на встречи не берет. Говорит, что это дает девушкам лишние надежды. У него убеждение, что публичные отношения могут быть только с женой.
  - Да кто вас разберет. Вы же на вид все одинакового возраста. Я даже подумать не могла, что она ваша мать. Она ведь когда на работу к Ярославу приходила, вела себя как ревнивая собственница.
  Эльвира грустно улыбнулась и жестом подозвала официанта. Потом, вздохнув, продолжила.
  - Такое с ней бывает. Потеряв его отца, она очень опекала сына. В итоге Славка вырос, а рефлексы остались. Она в тебе явно соперницу в борьбе за его внимание увидела. Ладно, проехали. Просто старайся быть терпеливой и не обращать внимания на колкости. Только это и спасает.
   Подошедший официант быстро устранил последствия катастрофы и, посмотрев на мою часть стола, что-то спросил у Иры. Та, бросив на мою тарелку мученический взгляд, покачала головой. Эх, доброта моя.
  - Так и быть, проси счет.
  Сияющая Эльвира быстро прокричала вслед отходящему парню пару фраз по-португальски.
  - Но будешь мне должна, - пытаясь сделать строгое лицо, добавила я.
  - За тобой - хоть на край света.
  Глядя на девушку, я поняла, что тоже люблю это солнечное создание. Теплые булочки, принесенные официантом, лишь подтвердили эту догадку.
  
  - Знаете, Катя... Можно, я буду называть Вас Катя? И что мы все на Вы? Выкать такой очаровательной девушке - это преступление с моей стороны, - улыбнувшись, Виктор взял мою руку в свою.
  Как будто если я откажу, это что-то изменит. Ехать я сюда тоже не хотела, но Эльвира сказала, что этим мы нанесем оскорбление 'дружественному' клану. В итоге я сижу здесь и выслушиваю третий круг дифирамбов, а сама вампирша отлучилась по веским причинам. Охранник этого лягушатника ей на юбку пролил мой кофе. Якобы нечаянно. Ага, плавали - знаем.
  - Я вижу, ты не против. Так вот, Катя, я несказанно рад, что мы столкнулись в этом супермаркете. Когда ты не ответила на мое послание, я был очень огорчен, но теперь понимаю, что ты просто забыла. Так ведь? Девушки во время шоппинга часто теряют чувство времени. Это как провести время с приятным и интересным мужчиной.
  - Уверенна, что так оно и происходит.
  Особенно, если у интересного мужчины такая улыбка. Думаю, она не одну девушку с ума свела. Только вот есть в ней что-то неправильное. Пока не разобралась что, но это отталкивает меня.
  - Но ведь иногда эти два приятнейших действия можно и совместить, не так ли? У меня появилась отличная идея, почему бы нам не продолжить путешествие за покупками вместе? Я, естественно, как навязанная сторона беру все расходы на себя.
  Да, а тон становится все обольстительнее и обольстительнее. И пальцы мне поглаживает ну очень не по-дружески.
  - Извините, Виктор, но я пришла сюда не одна и не могу решать такой вопрос, не спросив подругу.
  А Ира, думаю, уж найдет какую-нибудь причину, чтобы отказать этому Казанове вампирского рода.
  - Ах, извините. Я совсем забыл об Эльвире, она так спешно нас покинула. Мы, конечно, предложим ей составить нам компанию
  - И, кроме этой проблемы, возникает еще одно препятствие: мы пообещали Ярославу Борисовичу, что приедем домой к пяти. А сейчас, увы, без четверти четыре.
  - Неужели Ярослав настолько ограничивает твои действия? Не думал, что в клане Коссаковских такие строгие правила. У нас доноры - часть нашей семьи, и они имеют равные со всеми права. Тебе стоит задуматься о смене работодателя. Я бы был рад видеть в своем окружении.
  - Не думаю, что имею претензии к своему партнеру по контракту, - надеюсь, мой холодный тон дал ему понять, что он лезет не в свое дело. - Кроме работы, у нас с Ярославом сложились довольно теплые дружеские отношения. Поэтому, если я что-то обещаю, то стараюсь выполнять обещания.
  - Катя, прости, если я чем-то тебя обидел. Просто, я не люблю, когда с девушками обращаются не по-джентльменски. Издержки французского происхождения.
  Будем считать, что я поверила. Натянуто улыбнувшись, кивнула в знак примирения.
  - Но, я не ослышался? Вас с Ярославом связывают лишь деловые и дружеские отношения? То есть твое сердце свободно, и я могу надеяться на большее?
  Вот ведь неугомонный. Что же тебе действительно от меня нужно? Я не настолько наивна, чтобы поверить в любовь с первого взгляда.
  - Каждый может надеяться на что-то в этой жизни, - но не думаю, что тебе стоит на это рассчитывать.
  - Ты даришь мне новый смысл в этой жизни.
  Да, нужно быть осторожной со словами. Похоже, этот мужчина трактует мои слова так, как ему удобно.
  Думаю, пора уносить ноги, пока ему на ум не пришла еще какая-нибудь столь же гениальная идея. Тем, более и Эльвира уже идет к нашему столу.
  - Катя, прости, но поход за покупками придется перенести. Только что звонил Слава и сказал, что срочно ждет нас в отеле.
  По этой девушке театр плачет. Вид такой трагичный и виноватый, что сомнений в правдивости ее слов и не возникает. А вот мужчина подкачал - увидеть раздражение на его лице не смог бы только слепой.
  - Виктор, извините, но мы продолжим нашу увлекательную беседу в другой раз - за нами уже приехал водитель.
  - Позвольте, я вас провожу, милые дамы.
  Дорога до машины не заняла у нас много времени. Хотя даже эти пару минут мужчина умудрился не выпускать мою руку из своей хватки, все время поглаживая мою ладонь. Попытки же вернуть свои конечности на законное место, ненавязчиво игнорировались.
  - Катя, благодарю за приятно проведенное время. Надеюсь на скорое повторение свидания, - затем, не отрывая от моего лица взгляда, мужчина поцеловал кончики моих пальцев. - Эльвира, передавайте привет брату.
  Улыбнувшись на прощанье, я села в машину.
  
  Ужинать на этот раз решили не всем составом. Что меня крайне обрадовало. Хоть поем спокойно, без злобного взгляда и расспросов старой мегеры.
  После недолгих размышлений вообще попросила накрыть в номере, ибо устала я сегодня капитально, и никого видеть на ночь глядя не хотелось.
  Только я приступила к трапезе, как в дверь раздался тихий стук. Вот принесла же кого-то нелегкая! Не дают даже поесть спокойно!
  Я начала приподниматься со своего места, но дверь сама тихонько открылась, и в комнату зашел задумчивый шеф. Все, теперь вечер точно испорчен безвозвратно. Сейчас мне снова начнут читать лекцию о нравственности, моральном облике донора Его Величества и моей полной распущенности. Отложив вилку, приготовилась к дебатам, но Ярослав на этот раз удивил.
  - Катя, не вставай, я ненадолго, - оглянувшись, шеф притянул второе кресло поближе к столу, за который я ужинала. Кивнул на поднос - Извини, я не хотел тебя отвлекать, - и, снова замолчав, с шумом выдохнул.
  - Я попросить прощения пришел, - заломила бровь, мол, не понимаю, о чем это ты¸ - за вчерашнее, - бровь все так же не опускала, - ну и за сегодняшнее. Просто увидел вчера тебя с Виктором и разозлился. Ты ему так улыбалась, вот я и вспылил. И еще букет этот сегодня треклятый. Не принимай от него больше подарки, ладно? Меня это нервирует.
  Нет, ну каков нахал! У него приступы паранойя, а я страдать из-за этого должна? И то, что Виктор мне совершенно не нравится не важно, тут дело принципа. Такими темпами меня в скором времени под замок посадят, не имея на это никаких прав. Я знаю, я контракт внимательно прочитала.
  Наверное, все мое возмущение было написано крупными буквами на лице. Судя по взгляду, брошенному на меня шефом, слова из тех букв явно складывались не очень приличные. Видимо Ярослав понял, что сейчас я озвучу все свои нецензурные мысли, потому как снова перебил меня.
  - Извини. Я просто видел вчера его взгляд, брошенный на тебя. Он явно хочет такую игрушку себе. Почему, не знаю. Возможно из-за того, что ты подписала контракт со мной. Может, ты его привлекла как женщина. Только тебе не стоит с ним связываться, добром это не кончится.
  Ярослав замолчал. Подождала еще какое-то время, но шеф больше ничего не говорил. Ну, значит дело за мной.
  - Ярослав Борисович, - мужчина хотел было возразить, но я подняла ладонь, прося его помолчать, - не перебивайте, пожалуйста. Так вот, Ярослав Борисович, я ценю Вашу заботу обо и понимаю всю серьезность ситуации, которую Вы мне сейчас описали, но не забывайте, что я уже не маленький ребенок, и сама могу во многом постоять за себя. Но дело не в этом. Мне просто обидно от тех слов, что вы бросили мне вчера. И я все еще не передумала: если мой разгульный образ жизни мешает нашему контракту, мы можем расторгнуть нашу сделку.
  На лице начальника отразилась крайняя степень возмущения.
  - Катя! Ты же знаешь, что я не это имел в виду. Да я за тебя переживал и поэтому говорил сгоряча! А ты сразу обижаешься! Я понимаю, что ты в силу своей неопытности и наивности можешь многое не замечать, но не все, кто тебя окружают, желают тебе добра. Мир полон интриг и коварства, поэтому тебе лучше ставить меня в известность, когда случаются подобные происшествия. Ты же в нашем мире еще так молода, просто ребенок. А я старше и мудрее, поэтому знаю, как лучше.
  Нет, все-таки как вампиры с таким чувством самосохранения еще не вымерли как раса? Он что не понимает, что можно говорить девушке на взводе, а что нет? Он же только масло подлил в огонь. Я бы сказала, нехило так плеснул.
  - Это ты меня упрекаешь в том, что я обиделась?! Меня?! Это я-то наивный ребенок? Я?! Да, ты...ты... Вампирюга ты нахальная, вот кто ты! Упырь пупырчатый! Склеротик престарелый. Что, за столько лет маразм начал подбираться незаметно? Мозги совсем сопрели в черепушке от старости? Может тебе их того... освежить немного?
  Орала я знатно. Весь стресс, который скопился с момента нашего знакомства, выплескивался из меня потоком ругательств и нелестных отзывов о своем непосредственном начальстве.
  - Да я для тебя стараюсь, дура ты истеричная!
  - Это я-то дура? Все, ты допрыгался кровосос!
  Не прерывая поток брани, в котором собрала все известные мне ругательства ( и даже парочку новых придумала), перешла к более весомым аргументам. Аргумент обнаружился рядом стоящего на столе в виде изящного фарфорового блюдца, которое после хорошего замаха полетело в голову шефа. Черт, забыла о молниеносной реакции. Ну, ничего один раз не попала, не страшно. У меня этих аргументов целый сервиз. А рядом воза, книги. В общем, конструктивный получится диалог.
  Увы, либо шефу стало жалко казенной посуды, либо он просто не захотел получать тарелкой в лоб, но, не успев даже пискнуть, оказалась прижата к каменному телу. Что странно, меня даже не пытались придушить. Также, вопреки ожиданиям, взгляд Ярослава был веселый, а плечи шефа подрагивали от сдерживаемого смеха. Через минуту борьбу с собой он проиграл, и в комнате раздался громкий басистый хохот.
  Дернулась в стальных объятиях начальства, пытаясь оставаться хмурой, но заразительный смех вмиг остудил пыл.
  - Хватит ржать! Я на тебя итак злая, - рявкнула я, все еще пытаясь не поддаться на провокацию.
  Эффекта ноль, веселье только усилилось. Через минуту смеялись уже вместе.
  - Ты такая забавная, когда ругаешься, - после этого, к моему удивлению, меня чмокнули в нос со словами, - не злись, лучше пойдем по городу погуляем. Даю двадцать минут на сборы.
  Затем ошарашенную меня оставили в комнате одну.
  Нет, он нормальный? Сначала до белого каления довел, а потом озадачил и смылся.
  
   Глава 14.
  
  
  'Рай на Земле можем создать только мы сами'
  Эванджелин Лилли.
  
  
  Вот пятый час мы с Ярославом гуляли по Рио. Стоит признать - это было хорошая идея - выбраться из душного номера. Лучше была только мысль оставить в отеле транспорт и прогуляться пешком.
  Оказывается, мой начальник неплохо ориентируется в городе. Ну, допустим, в том, что он здесь бывал бесчисленное количество раз, я не сомневалась. А вот тайная страсть к пешим прогулкам стала для меня открытием. Ярослав уверено вел меня по городу, выбирая самые интересные уголки: играющие в уединенном дворе в футбол мальчишки, вечерние танцы неподалеку от живописного кафе, веселящиеся и смеющиеся люди, которые кажутся беззаботными и молодыми (даже несмотря на убеленные сединами головы). И это не говоря уже о попутном осмотре достопримечательностей, про каждую из которых я узнала больше, чем смогла бы на любой экскурсии. Апофеозом всему стал закат на пляже. Бескрайняя водная гладь и растворяющийся в ней огненный диск солнца. Красота.
  Первое время нарушало идиллию только назойливое желание шефа позаботиться о моих якобы нуждах. Каждые десять минут меня спрашивали, не устала ли я, предлагали присесть отдохнуть или проехаться на такси. Ну и, конечно же, желание накормить меня неимоверно бесило. Бесчисленные кафе и рестораны удостаивались предложения войти и перекусить. После нескольких гневных отповедей Ярослав стал умнее и просто расписывал преимущества различных лакомств, продающихся на улице. Как будто что-то там понимал. Устав бороться с гиперопекой, я пошла своим путем. Теперь каждая девушка, встреченная нами, рассматривалась мной только с точки зрения позднего ужина. Выслушав очередное предложения попробовать итальянской кухни, пригласив в нашу компанию двух туристок, уютно устроившихся в парке неподалеку, Ярослав взвыл и признал, что перегнул палку. И тут же попросил о пощаде. Вот после заключения пакта о ненападении я и смогла насладиться видами. А в том, что под конец вечера действительно захотелось есть, решила не сознаваться. Из природной вредности. Ну, или глупости. Кто знает.
  - Ну, вот скажи мне, почему девушки всегда хотят показаться такими сильными и независимыми? - спросил идущий рядом Ярослав.
  - А? - высокоинтеллектуально ответила я.
  А что поделать человеку застигнутому врасплох? Только что собеседник расписывал красоты очередного памятника архитектуры, а потом резко, не меняя интонации, задает философские вопросы.
  - Вот я же слышу, как урчит твой желудок. Или ты забыла о моем прекрасном слухе? Почему не говоришь, что проголодалась? Назло бабушке уши отморожу, да?
  - А что сразу уши? - прикрыв самое дорогое, спросила я. Ответом мне стал недобрый взгляд раздражённого начальства.
  - Признаю, я голодная. Просто мы же сейчас куда-нибудь зайдем, там народ, шумно... Я лучше потерплю до отеля, на звезды вон посмотрим. Ты только посмотри, как красиво они загораются!
  Начальник тяжело вздохнул, по-видимому, поражаясь женской логикой. Ну, или ее отсутствием.
  - Идем, - потянул он меня в сторону ресторанчиков в отдалении. Можно, конечно, и посопротивляться, но смысл? Он же, как танк, прет напролом. Мне с его силой не сравнится.
  Двигаясь по явно запланированной траектории, мы пришли в небольшой ресторан и остановились около стойки информации. Ярослав быстро переговорил с улыбавшейся во все тридцать два девушкой, которая во время беседы так и норовила принять более соблазнительную позу и показать все свои достоинства. Начальник, надо отдать ему должное, не повелся.
  - Что будешь заказывать, - повернувшись ко мне, спросил этот покоритель женских сердец. Фу ты! Так и до ревности можно докатиться!
  - Мне бы что-нибудь мясное. И хорошо прожаренное, - растерялась на миг я.
  Сделав заказ, мужчина потянул меня в сторону диванчика, расположенного у входа в ресторан. Мне же ничего не оставалось, кроме как снова последовать за ним.
  - Да, будешь скрывать от меня свои потребности, буду кормить насильно по часам.
  Мой возмущенный произволом взгляд был проигнорирован. Говорю же, хам! Как с ребенком, честное слово. Ну, так и буду поступать соответственно: буду сидеть и дуться!
  В тишине мы подождали около пятнадцати минут. Ярослав упорно игнорировал мое обиженное сопение, я - Ярослава. Молчание нарушила подошедшая недавняя девушка с корзиной, кроме которой она протянула шефу салфетку с записанным на нем номером телефона. Вот настырная!
  Забрав заказ, мужчина что-то пробормотал официантке, которая, бросив на меня взгляд, покраснела, убрала салфетку в карман и, пробормотав, как я поняла, извинения, быстро скрылась.
  - Пойдем, хищница обиженная. Твое мясо уже готово, - со смехом сказал Ярослав.
  На ресепшене он расплатился, игнорируя мой взгляд, и подхватив корзину, направился в сторону выхода.
  - Ярослав, а что ты девушке сказал, что она так сразу убежала?
  Улыбка стала еще шире.
  - Да ничего особенного. Просто предупредил, что я здесь с беременной женой, у которой на раннем сроке частые перепады настроения и которая очень раздражается, когда ко мне пристают.
  - Ну ты... жук!
  Этого гада еще и веселит моя злость.
  - Ладно, пойдем, я знаю одно местечко, где нас никто не побеспокоит. Правда до него далеко и придется ехать на такси. Потерпишь? Или это тоже принижает твои права независимой женщины?
  Кто-то сегодня поразительно сильно веселый. Даже не похоже на него. Задумчиво взглянув на шутника, протянула:
  - Права была Эльвира, эх, права.
  - В чем?
  Какие мы сразу стали серьезные. Страшно, когда у кого-то в твоем стане есть информатор?
  - То, что мужлан ты неотесанный, - припечатала я. - Ну, и то, что улыбаться умеешь. Я-то говорила, нет у тебя такой опции, а она настаивает, что иногда в заводских настройках все же случается сбой.
  Женская вредность она ведь не только из-за чувства противоречия просыпается. Ее еще и неосторожными комментариями можно разбудить.
  Продефилировав мимо уже открыто смеющегося шефа, вышла на улицу. И вот уж точно не признаюсь, что идея с ночным пикником мне жутко понравилась.
  
  
  - Ярослав, а ты не боишься, что я могу влюбиться в тебя после незабываемого вечера? - спросила я, пережевывая кусочки восхитительного ужина.
  - Это у тебя такое мясо волшебное, что ты из-за него готова влюбиться во весь мир и даже простить неугодного начальника-сатрапа? - улыбаясь, спросил этот самый сатрап.
  - Я к тебе со всей душой, а ты шутишь, - кинула в нахала салфеткой. - А ужин действительно волшебный. Спасибо.
  И не только ужин, место тоже было замечательное. Мы сидели на берегу озера, в глубине роскошного парка. Как Ярослав и обещал, вокруг не было ни души. Наверное, местный народ по ночам не очень жаловал такие тихие местечки, предпочитая что-то более веселое и многолюдное. А по мне так лучше, чем здесь, нигде места не найти.
  - Кстати, как ты узнал, что в том ресторане можно заказать еду на вынос?
  - Так я и не знал, просто предположил. А именно этот выбрал, потому что из него пахло менее отвратительно. Хочешь, страшную тайну открою? - сказал шеф, переходя на шепот. - Ваша еда очень сильно воняет, - доверительным тоном сообщили мне. - Так что пикник - это проявление моего здорового эгоизма.
  - Я же говорю - мужлан. Мог бы хоть претвориться, что ради меня старался, - прокомментировала я, попивая вино.
  - Обещаю исправиться. Ладно, давай лучше выпьем за знакомство. Я очень рад, что оказался в нужном месте в нужное время. За тебя!
  - А я-то как рада!
  Пригубила вино, заметив, что Ярослав только сделал вид, что пьет.
  - Кстати, хотела тебя спросить: зачем ты сегодня меня провоцировал на скандал? Видела же, что специально.
  Ярослав, по-видимому, вспомнив ссору, громко засмеялся.
  - Знаешь, Кать, ты такая смешная была. Грозная. Я думал, ты меня насмерть закидаешь блюдцами, заметив мое недовольство, шеф решил пойти на попятную. - Ну, не дуйся снова. Да, ты угадала, я тебя специально злил. Во-первых, после скандала женщины обычно охотнее мирятся, чувствуя вину за неадекватное поведение и выплеснув негативные эмоции.
  Тоже мне психолог!
  - Ну, а во-вторых, - продолжил этот манипулятор, - хотел, наконец, добиться от тебя нормальной реакции.
  - Какой? - недоуменно спросила я.
  - Ты не подумай, мне все нравится. Но ты очень спокойно восприняла все эти вопросы, связанные с донорством и моим вампиризмом. Неестественно спокойно. А это может значить только то, что ты сдерживаешь свои эмоции слишком хорошо. Вот я тебя немного и расшевелил. Заодно и посмотрел, какая ты, когда выходишь из себя. Смешная.
  А нет, не просто психолог - психолог-юморист. Еще и эксперименты на мне ставит. И не боится признаться. Что же мужчины наивные такие? Думает, не отомщу? Вот только забудет, расслабится. А сейчас лучше не заострять на этом внимание.
  - Ммм. Ну, тогда поднимем второй бокал за бесстрашных мужчин, - по веселому смеху поняла, что мой план раскрыт.
  - Слушай, можешь не делать вид, что пьешь вместе со мной. Я же вижу, что ты сидишь с одним и тем же бокалом, а мне уже четвертый раз подливаешь.
  - И откуда берутся такие умные и наблюдательные девочки?
  - Дедушка, - пропищала я на манер девочки-цветочка, - ты меня пугаешь. Вроде уже ровесник революции, а до сих пор не знаешь, откуда берутся девочки. Оттуда, откуда и мальчики.
  - Это ты сейчас намекнула на то, что я старый? - грозно спросил шеф, нахмурив брови.
  - Ну не то, что бы старый, - протянула задумчиво. - Просто подумала, что мой дедушка был моложе. Да и прадедушка.
  Зарычав, начальник кинулся на меня и начал подло щекотать. Просьбы остановится, простить меня и прекратить, он игнорировал, мотивируя тем, что не верит моему раскаянию. Когда от смеха я начала икать, мучитель, прижав меня к покрывалу, грозно спросил:
  - Так кто старый? - Не знаю, - проблеяла я, - здесь все молодые. Особенно ты!
  - То-то же, малявка.
  Окинув взглядом погром, который мы учинили, смеялись уже оба. Вот теперь нет сомнений, что здесь одни дети.
  
  
  Спустя час и бутылку вина я разгадала еще один коварный план Ярослава. Этот бессовестный вампирюга решил меня напоить, чтобы выпытать побольше личной информации. Понимание, правда, не остановило меня от болтливости. Поэтому я бодро выложила наглой морде хитрого шефа все подробности: про себя, про прошлую работу, родителей, любимые вещи, еду, фильмы... Ярослав умело задавал наводящие вопросы. Я даже рассказала подробности своего знакомства с Женей, подтвердив, что да - парень мне понравился. Правда, пока как друг.
  Раскусив коварный план, поняла еще одну вещь: благодаря стараниям шефа я стала совершенно пьяная. Что и поспешила сообщить виновнику моего состояния.
  - О чем ты вообще думал, когда спаивал меня? Я же с алкоголем не дружу, - пьяно хихикая, протянула я.
  - Это мне уже понятно. Просто не ожидал, что ты с бутылки вина так захмелеешь.
  Сдурел? Да я с бутылки не только захмелею, упьюсь!
  - Зато за тобой пьяной так весело наблюдать.
  - Да, ты сегодня очень веселый, прямо как будто и не мое хмурое Величество. В смысле наше, - исправилась я. - Ты, случайно, ничего не употреблял?
  - Если честно, не знаю почему, но ты заставляешь меня чувствовать себя беззаботным. И это очень странно, ведь сначала мне просто понравился запах твоей крови. А сейчас я нахожу в тебе все больше и больше импонирующих мне качеств: ответственность, трудолюбие, пунктуальность - все, как и меня. Но в то же время - ты сосредоточение жизни. И это привлекает меня. Так что не надейся, что я просто так отпущу тебя.
  И хоть в конце Ярослав и сгладил свою речь улыбкой, взгляд его остался серьезным.
  - А сейчас домой, пьянь ты моя малолетняя!
  - Я не малолетняя, - произнесла по слогам я. Правда с трудом.
  - Вот-вот, пьянь-то ты не отрицаешь.
  А что с правдой спорить?
  
  
  Как добирались до отеля - отдельная тема. В какой-то момент Ярославу просто надоела спотыкающаяся спутница, и он подхватил меня на руки. Все возражения просто стойко игнорировал. В такси меня тоже запихнули, устроившись рядом на заднем сидении. Тут возражений у меня не было: кто же в здравом уме откажется от такой большой и удобной подушки? Из машины мое полусонное тело транспортировали тем же способом, что и засовывали в нее. Достав из моего кармана ключ-карту от номера, начальник занес меня в комнату. В тот момент, когда вампир снимал с меня второй ботинок, я, наконец-то, провалилась в уютную и манящую темноту.
Оценка: 6.89*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"