Мартыненко Всеволод Юрьевич : другие произведения.

Погребальная колесница

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стилизация детской страшилки в духе Мэллори. С еще одним акцентом :)


Погребальная колесница.

  
   Одна прекрасная девица, желая уподобиться Моргане ле Фэй, леди Ниниане и Леди озера, приобрела магический хрустальный шар. Много раз она пыталась вызвать духов, чтобы приобщиться к тайнам мироздания, но все безуспешно. И вот раз, во тьме ночной, шар сам собой озарился мертвенным светом, и замогильный глас изрек: "О благородная девица! Знаешь ли ты, что погребальная колесница въезжает в королевство твоего отца?"
   Девица устрашилась, но свет погас и глас утих, и решила она, что все это ей лишь показалось. Однако час спустя все повторилось, только на этот раз глас изрек: "О благородная девица! Знаешь ли ты, что погребальная колесница уже подъезжает к замку твоего отца?" Лошади-скелеты влекут ее, слуги-мертвецы стоят на запятках, а правит ей огнеглазый кучер-демон!!!"
   Девица устрашилась пуще прежнего, и попыталась вознести молитвы к Господу нашему, Пречистой Деве и святым заступникам, но слова путались, и молитвы не приносили ей утешения. Так в великом страхе несчастная провела долгие полчаса, погуда вновь не засиял мертвенный свет и глас не изрек: "О благородная девица! Знаешь ли ты, что погребальная колесница уже въезжает на мост замка твоего отца..."
   Тут раздался ужасный грохот, а замогильный глас поперхнулся, а затем завопил: "А-а-а!!! Мост сломался, колесница провалилась, и все утонули в вонючем болоте -- и лошади-скелеты, и слуги-мертвецы, и кучер-демон, и сундуки с червивым приданым! Твой отец опять поскупился дать денег на ремонт настила и чистку рва!!! Что за дыра этот Перадор!"
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"