Мартынов Александр Игоревич : другие произведения.

Кровь и честь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.37*23  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВНИМАНИЕ !!! Ни под каким видом не рекомендуется читать тем, кто хотя бы чуть-чуть верит в общечеловеческие ценности, взаимопроникновение культур и мирное сосуществование рас! Это предупреждение - не издевательство, а искренняя забота об остатках вашего душевного здоровья.


      -- Вступление.
   Ещё в старших классах советской (!) школы я стал национал-монар-
   хистом и расистом. То, что я не знал тогда такого определения, ничего не меняло в сути. Через учёбу в нескольких ВУЗах, через армию, через со-мнения и сотрудничество - гласное и негласное - с несколькими левыми и правыми националистическими организациями я шёл к совершенству сво-ей мысли о национальной русско-арийской монархии и более того - все-мирной арийской монархии.
   И всё-таки был один пункт, который я не мог признать, но без которого картина моего мировоззрения была не целостной. Зияющая дыра в ней на-зывалась "Гитлер".
   Я - внук ветерана Великой Отечественной. Мой трижды раненый нем-цами и многократно награждённый дед остаётся для меня примером ис-тинного человека и патриота. И для русского человека, на мой взгляд, прос-то невозможно (по крайней мере - пока большая беда не заслонит от дру-гих поколений ту беду) перешагнуть через 27 миллионов павших (в больши-нстве своём - павших даже не в боях, а от рук или самих гитлеровцев или дрессированных ими гадов), через разрушенные деревни и города, через повешенных детей и женщин и через страшные муки нашего народа. Я просто не мог хладнокровно и отстранённо изучать Гитлера и его насле-дие.
   Уведомлю: и сейчас для меня он - враг нашей страны. Я без колеба-ний встал бы на сторону защитников Ленинграда и Севастополя, бойцов Ку-рска и Бреста, нимало не задумавшись, имею ли право стрелять в носите-лей симпатичной мне идеи. Просто потому, что в первую очередь я - рус-ский. Этого вполне достаточно. Но два года назад мне достали знаменитую книгу "Майн Кампф" - с большим трудом, после долгих поисков, так как да-же из Интернета её вымарывают совершенно беспощадно.
   И, прочитав её, я понял, в чём причина такой озверелой травли.
   Нет, меня не умилили воспоминания детства и философские сенте-ции фюрера. Я не стал поклонником его личности и не забыл то, о чём пи-сал выше. И не забуду. Но... меня поразила глубина, логика и простота эт-ой книги. Мне казалось, что её пишет мой товарищ, переживший то же, что и я - развал страны, невиданное унижение и боль нации, воспринятые, как личные, засилье чужаков всех мастей и расцветок, бессилие и медленное умирание народа, преследование лучших сынов нации... "Майн Кампф" написана о современной России, отрицать это нелепо. Если человек не полный идиот и умеет разбирать буквы - то, прочитав эту книгу и оглянув-шись вокруг, он просто прозреет. Разложенность по полочкам фактов и вы-водов такова, что я смеялся и плакал, ходил по комнате и разводил руками, пока читал распечатку. Это было именно то, чего не хватало мне в сегодня-шнем дне.
   Вот и причина запретов этой книги.
   1.восстановление мощи Германии путем объединения под единой го-сударственной крышей всех немцев;
   2. утверждение господства Германской империи в Европе;
      -- очищение германской территории от засоряющих ее "инородцев", прежде всего евреев;
      -- ликвидация прогнившего парламентского режима, замена его соот-ветствующей немецкому духу вертикальной иерархией, при которой воля народа олицетворяется в вожде, наделенном абсолютной влас-тью;
      -- освобождение народа от диктата мирового финансового капитала и всемерная поддержка мелкого и ремесленного производства, твор-чества лиц свободных профессий.

Из книги Адольфа Гитлера "Моя борьба".

   Если не трудно. Пожалуйста. Объясните мне, что тут сказано такого, под чем не подписался бы любой нормальный немец 30-х годов ХХ века? И что тут сказано такого,под чем - если заменить "немецкий" на "русский" - не подпишется любой нормальный русский начала века ХХI?
   Принято думать - подобные примеры приводятся даже в школьных и ВУЗовских учебниках! - что "рассадником ксенофобии являются проблем-ные семьи". Описывается стандартная ситуация: пьяная русская семья, в которой родители со злости на свою "жисть поломатую" старательно напи-тывают страшным ядом бытового расизма неокрепшие души детей. С точ-ки зрения того же Гитлера это, пожалуй, верно, хотя и обстояло несколько иначе: ссоры с отцом, ранние смерть его и матери...
   Но моя семья ни в коем случае не была проблемной. Интеллигентная, в которой неплохо все зарабатывали и если от кого и исходили конфликты - так это от меня, да и те были стандартными мальчишескими - подрался, нахватал двоек, сбежал с уроков... Дед - видный партфункционер, хотя и местного масштаба - искренне верил партийным лозунгам. Ни от него, ни от бабушки, ни от мамы я ни слова не слышал о неравенстве рас и наро-дов. Эта тема вообще не поднималась. Не было расовых проблем и у нас в городе - чисто русском, спокойном. Помню, у нас в классе учился один чеченец - кстати, резко отличавшийся от нас, русских ребят, внешностью. Но если у кого и возникали конфликты, то без всякого расового подтекста, а через пару дней он конфликтовал ещё с кем-то "в союзе" с другими рус-скими ребятами. То есть - никто просто не принимал во внимание, что он "нерусский", никого это и не интересовало.
   Но вот в номере одного журнала за лето 1989 года (это время первых волнений на Кавказе) я уже сейчас обнаруживаю записку, наспех набро-санную мной - десятиклассником. Привожу её дословно:
   Наших ребят на Кавказе убивают открыто. Следует действовать жесто-кими методами: брать и расстреливать заложников, не останавливаться перед применением танков и авиации - это надо давить в зародыше!
   Итак, пятнадцатилетний подросток "своим умом" и непонятно какими путями доходит до решения проблемы в стиле Ермолова, перевешавшего в Чечне всех имамов. До методов, которые, несомненно, предотвратили бы распад Союза и последующий ужас 90-х. Но откуда это взялось во мне?!
   А осенью того же года я принимаю участие в массовой драке на го-родском вокзале - тогда у нас как раз только начали появляться азербайд-жанские "беженцы". В ходе драки спешно прибывшая милиция стреляет в русских мальчишек 14-17 лет резиновыми пулями и газовыми гранатами; мне с трудом удаётся скрыться - сам отравленный "черёмухой", я вытаски-ваю парня, у которого пулей сломаны два ребра, мы прячемся на сортиро-вочной от облавы - в родном городе, как во время оккупации... Незабывае-мые ощущения...
   Итак: bitte, seien Sie so gut, sagen Sie mir, откуда это в нормальном со-ветском ребёнке, долгое время не то что верившим, что люди - братья, но просто не задумывавшемся об этом?!
   Наше время - время невероятного самоунижения белой расы. Имен-но самоунижения, так как без нашего собственного попустительства ни один "цветной" народ не осмелился бы да и не смог нас унизить. Ежечасно и ежесекундно нашими же правителями подвергается осквернению наша история, культура, мораль - под одобрительное хихиканье заполняющих на-ши страны потомков наших рабов. Они ждут своего часа. Они многочис-
   ленны, хорошо организованы и напористы. Они открыто предьявляют свои "права" на то, что кро-вью и потом отвоевали для себя наши предки.
   Сопро-вождается всё это оголтелой травлей любо-го, кто осмели-тся поднять свой голос в защиту белой расы - расы, которая и под-няла наш мир из дикости и бескультурья. Мы выбиты по-чти со всех на-ших позиций - в сфере рели-гии, культуры, политики, вос-питания.
   Но я никогда не смирюсь с тем, что моя родина может быть захвачена ордами тех, кто недостоин даже дышать в моём присутствии.
   Эта статья - собственно, не статья, а попытка обобщить личные жизнен-ные впечатления и перенятые у других людей идеи. Я пришёл к этой книге своими дорогами и тропинками, с тяжёлым грузом за плечами. И каждое слово в ней - мой Символ Веры.
   Я писал эти строки не только для русских, ибо и сам я не только русский, но - ариец из арийского рода. Я верю в то, что мы - одно, одно от Тихого до Ат-лантического.

Hige sceal, pe heardra, heorte pe centre,

mod sceal pe mare, pe ure maegen lytlaП

или

Духом владейте, доблестью укрепляйтесь,

сила иссякла - сердцем мужайтесь -

   и победите!
   Смерть не страшна, если ты оставляешь после себя свои дела. Стра-шно уйти совсем, зная, что ты - последний. А нам грозит именно это.
   Эта книга - о том, как и от чего нам надо спасаться, чтобы наше завт-ра было нашим Завтра. Чтобы наши внуки встречали рассвет не под иша-чьи завывания с минаретов и не под гориллье уханье рэперов, а под пение бардов...
   Тысячи лет прошли, словно сон...
   Факелы вновь горят.
   Свастики вновь на крыльях знамен
   Над шлемов рядами летят.
  
   Вотан пришел. Вздрогнул Сион -
   Ближе и ближе буран.
   Первым в Европе сбросил тевтон
   Вражеской лжи обман!
  
   Радостно встать с своих предков мечом
   На прежде невиданный бой.
   Смерть посягнувшим на твой отчий дом!
   Вотан пришел. Он - с тобой.
  
   Нам говорят - проиграли мы.
   Ложь! Наша жизнь - борьба!
   Ближе и ближе пламя войны,
   Яростно бьёт барабан!
  
   Белые бестии, Сварги сыны,
   Встали плечом к плечу -
   Живые и мертвые - против Тьмы,
   Ее обрекая мечу.

Илья Маслов.

   ...В одном из сибирских городков трое страшеклассников-дагестан-цев искалечили одиннадцатилетнего русского мальчика - свалив его на зе-млю, плясали на нём лезгинку. Мальчишка оказался в реанимации. Мили-ция отказалась открыть дело. СМИ молчат, как в рот зелени набрали...
   ...ИХ надо убивать.
   Их надо убивать, пока они не убили всех нас.

2.Расы и расология:

2.1. образование рас;

   В детстве я любил читать книги (их было несколько), посвящённые рус-скому путешественнику Миклухо-Маклаю. Меня поражало мужество этого человека, действительно не похожего по стилю поведения на других евро-пейских путешественников - несомненно мужественных тоже, но всё-таки полагавшихся на револьвер, как на последнюю инстанцию в разрешении проблем с туземцами (кстати, такая точка зрения мне ближе).
   Однако в старших классах я стал задаваться вопросом: а что, собст-венно, делал Николай Николаевич на берегах Новой Гвинеи? Судя по его со-бственным замечаниям, он собирался собрать доказательства равенства рас. И действительно, в одной из книг было множество фотографий и отли-чных зарисовок как туземцев, так и их жилищ и предметов обихода. Но ни-где я не встретил ни единой обобщённой системы доказательств равенс-тва жителей Новой Гвинеи белым - за исключением общих слов, ничем не подтверждённых.
   Словарь Брокгауза и Ефрона пишет: "С Новой Гвинеи им была выве-зена богатая коллекция антропологич. и этнографических предметов, пе-реданная им географическому обществу, а последним в Имп. Академию наук. Затем после него осталось еще много рисунков и ряд записных кни-жек, но составление по ним описания путешествия до сих пор не было при-знано возможным."
   Вот так. "Не было признано возможным". Скорее всего, Миклухо-Мак-лай не нашёл никаких доказательств(да и не мог найти; так,например,"про-
   израстание волос животным образом - пучками - у представителей цвет-ных рас" видно просто невооружённым взглядом на примере хотя бы нег-ров - а ведь именно этот постулат вызывал у Николая Николаевича наибо-льшее возмущение!) равенства рас - и в отчаяньи просто счёл свои экспе-диции безрезультатными, а об итогах решил молчать (и напрасно - со всех чисто научных точек зрения они великолепны!)
   "РАСЫ человека, систематические подразделения внутри вида чело-век разумный (Homo sapiens). В основе понятия "раса" лежит биологичес-кое, прежде всего физическое сходство людей и общность населяемой ими территории (ареала) в прошлом или настоящем. Раса характеризу-ется комплексом наследуемых признаков, к которым относятся цвет ко-жи, волос, глаз, форма волос, мягких частей лица, черепа, отчасти рост, пропорции тела и др." - говорит Большая Советская (!) Энциклопедия.
   Достаточно взглянуть на белого и негра, чтобы понять, что общего меж-ду ними столько же, сколько между медведем и буйволом. Т.е. - четыре ко-нечности и одна голова. И на этом основании кто-то станет утверждать, что медведь и буйвол - одно и то же животное?! Ведь этот самый "комплекс на-следуемых признаков" и есть то, что отличает одно животное от другого ка-рдинально. Это различие настолько очевидно, что у наших предков оно да-же не вызывало вопросов (и у негров - тоже!). Но сейчас воздействие сре-дств массовой информации, враждебных белым людям, арийцам, таково, что значительная часть из них же верит не собственным глазам и даже не личному опыту, а сказанному им в газетах и с экранов.
   Я лично знаю людей, которые или сами пострадали от рук цветных, или пострадавшими являются их близкие или друзья - и тем не менее эти люди
   продолжают с бараньей тупостью твердить, что "нельзя всех под одну гре-бёнку...", что "они - тоже люди...", что "и среди них есть много хороших..." Подобное я не могу объяснить иначе, как сильнейшей формой ксенофи-
   лии - болезненной любви ко всему чужеродному.
   Между тем, ещё недавно вопросом происхождения и исконного не-равенства рас занималась наука расология. В наше время она находится под запретом, как наука "фашистская". И уже само это вызывает к ней си-льнейшее доверие, так как в наше время запрещают и гонят в основном разумные и правильные вещи.
   Едва ли можно всерьёз говорить о том, что все расы Земли действите-льно произошли от одного предка естественным путём. Нет, мне не "стыдно признать, что люди произошли от обезьяны". В конце концов, белая раса тоже имела своим предком какое-то животное (не обезьяну - точно, но животное - наверняка; вопрос только в том, на какой планете жи-ло это животное!) Рассматривать гипотезу божественного созидания или инопланетного эксперимента мы тоже не будем - не потому, что я отри-цаю существование инопланетян (а это и есть боги наших предков, а точ-нее - предки наших предков, ставшие в легендарной традиции богами!), а просто потому, что подобный эксперимент глуп.
   Ниже я приведу целиком "историю мироздания", взятую мной с сайта www.arij.hotbox.ru. Не касаясь весьма многочисленных завихрений ума и сердца авторов (Трою защищали славяне, осаждали её тоже славяне с примкнувшим к ним мелким племенем греков), я хочу сказать, что, скорее всего, примерно так и выглядело появление на Земле белой расы и, возмо-жно, её история. Дело в том, что мы практически не можем точно сказать, что происходило до 3-2 тысячелетия до нашей эры (более поздняя история достаточно точна, что бы не говорили своеотечественные и зарубежные Фо-менко-Носовские; впрочем, скорее всего, прав Юрий Мухин, пишущий, что Фоменко просто посмеялся своей "историей" над падкой на сенсации умственно убогой россиянской интеллигенцией) - даже не представляем себе этого, так как огромный пласт результатов исследований и раскопок либо фальсифицируется (история праславянского государства, существо-вавшего на месте возникшего позднее конгломерата племён, объединено-го ещё позже в Киевскую Русь), либо скрывается (данные об исследованиях Сибири и Крайнего Севера, где явственны следы древнейшего (20-30 тыс. лет назад!!!) государства ариев), а кое-какие исследования вести просто запрещено (раскопки в некоторых районах России).

Наследие Родов Расы Великой (история)

   То, что в низу, является подобием тому, что вверху, а то, что вверху, является Основой для подобия того, что внизу, по первоначальной воле Того, кого мы, люди, именуем Великий Ра-М-Ха.

ЖИЗНЬ НА МИДГАРД-ЗЕМЛЕ

   Тот, кого мы, люди, именуем Великий Ра-М-Ха, есть Изначальная Единая Непознаваемая Сущность, Излучающая Жизньродящий Первичный Огонь Мироздания (Инглию). В этом Первозданном живом Свете появились живые существа, ибо Жизньродящей была Инглия. Так появилось то, что мы, люди, как пространства Миров Яви, Нави и Прави воспринимаем.
   На основании Рунических Летописей Древнерусской Инглиистической Церкви Право-славных Староверов Инглингов, Древнее Славяно-Арийское название нашей Земли - Мид-гард-Земля. Она вращается вокруг Ярилы-Солнца. Ярило-Солнце находится в Галактичес-кой структуре Звёздной Системы Свати (нет аналогов в современных созвездиях), именуе-мой также Перунов Путь, или Небесный Ирий. Свати представлена в виде левосторонней свастики. В нижней части одного из свастичных рукавов Свати располагается Ярило- Солн-
   це.
   Оно является Трисветлым, т.к. освещает три Мира: Явь, Навь, Правь. Ярило-Солнце входит в созвездие Зимун (Небесная Корова, или Малая Медведица), является восьмой звездой.
   В Свастичном рукаве галактики находится солнечная система со Златым Солнцем. Роды Белых людей, живущих на Землях в данной Солнечной системе, именуют его Дажьбог-Солнце (современное название Бета Льва). Его называют Яровеликим Златым Солнцем, оно более яркое по излучению светового потока, по размеру и массе, чем Ярило-Солнце. Вокруг Златого Солнца вращается Ингард-Земля, период обращения составляет 576 суток. Ингард-Земля имеет две Луны. Большую Луну -период обращения 36 дней, и Малую Луну - 9 дней. Система Златого Солнца находится в Чертоге Расы на Сварожьем Круге (Славяно-Арийский знак зодиака). В Системе Златого Солнца, на Ингард-Земле, существует биологическая жизнь, схожая с жизнью на Мидгард-Земле. Эта Земля является Прародиной многих Славяно-Арийских Родов.
   Мидгард-Земля находилась на пересечении восьми космических Путей, которые связывали обжитые Земли (планеты) в различных Светлых Мирах (Звёздных Системах), где проживали только народы Великой Расы (Белой). В древнейшие времена представители Белого Человечества первыми заселили и обжили Мидгард-Землю.
   Много лет назад произошла Великая Асса - Великая Война Светлых Небесных Богов из Мира Прави с Тёмными Силами, пришедшими из Мира Пекла. Великая Асса между Светом и Тьмой охватила Миры Яви, Нави и Прави. Эти битвы Света и Тьмы происходят через определённые промежутки времени: "по истечению Сварожьего Круга и Девяносто Девяти Кругов Жизни", т.е. через 40176 лет.
   В одной из битв межгалактический космический корабль (летающая Небесная колесница -Вайтмара), перевозивший переселенцев на другие Земли и пролетавший мимо Ярилы-Солнца, потерпел крушение и вынуждено приземлился на Мидгард-Земле. Вайтмара опустилась на материк, который был назван звездными путешественниками Даарией - Даром Богов.
   Вайтмары - большие Небесные транспортные средства, способные переносить во чреве своём до 144 Вайтман. Вайтмана - малая летающая колесница. Вайтмана несёт на себе другой тип кораблей - Висману. Висмана - корабль-разведчик.
   На Вайтмаре находились представители четырёх народов союзных Земель Великой Расы: Роды Арийцев - х'Арийцы, да'Арийцы; Роды Славян - Рассены и Святорусы. Да'Арийцы исполняли обязанности пилотов. Х'Арийцы вели космонавигационные работы. Святорусы занимались системами жизнеобеспечения корабля, вели ремонтно-восстановительные работы. Рассены отвечали на корабле за обслуживающие системы. Это были люди с белым цветом кожи и средним ростом более двух метров. Радужная оболочка глаз каждого из Родов имела различный цвет: зелёный цвет имели х'Арийцы; серебряный - да'Арийцы; небесный - Святорусы; огненный - Рассены. Цвет глаз зависит от того, какое Солнце светило людям этих Родов на их родных Землях. Арийцы отличались тем, что могли распознавать Кривду от Правды.
   После ремонта Вайтмары часть экипажа улетела (вернулась "на небеса"), а часть осталась на Мидгард-Земле. Многим понравилось на Мидгард-Земле. Здесь не было Людей, были только животные. Те, кто остался на Мидгард-Земле, стали называться "Азъ есмъ". Азы или Асы, суть Боги -Потомки Небесных Богов, живущие на Мидгард-Земле.
   Затем последовало переселение с Ингард-Земли людей Белой Pacы на Мидгард-Землю, в Даарию. Переселившиеся люди на Мидгард-Земле помнили о своей Древней Прародине и величали себя не иначе как "Дажьбоговы внуки", т.е. потомки тех Родов Великой Расы, кои жили под сиянием Дажьбога-Солнца. Живущих на Мидгард-Земле стали называть Великая Раса, а оставшихся жить на Ингард-Земле - Древняя Раса. Первопредки называли себя потомками Родов Расы Великой и Рода Небесного, или Расичами.
   На Мидгард-Землю неоднократно прибывали Боги, общались с потомками Расы Ве-ликой, передавая им свою Мудрость: Мира Познания, Мира Сияний и других Миров. Все жители в различных Мирах (в Галактиках, Звёздных Системах) и на Землях, где проживают представители Древнего Рода, живут согласно Древней Мудрости, Родовым Устоям и Пра-вилам, которых придерживается Род. Мудрость у Родов Расы Великой передаётся из поко-ления в поколение. Прошло 165032 года от времени, когда Богиня Тара посещала Мид-гард-Землю.Она младшая сестра Бога Тарха,названного Даждьбогом.Богиня Тара всегда.
   искрится добротой, любовью, нежностью, заботой и вниманием к людям. Полярная звезда у Славяно-Арийских народов именуется в честь сей прекрасной Богини -Тара.
   Бог Коляда даровал многим Родам Расы Великой, переселившимся в западные земли, систему исчисления сезонного времени для ведения полевых работ - Календаре (Коляды Дар), а также свои Мудрые Веды, Заповеди и Наставления.

ВЫШНИЙ БОГ ПЕРУН

   Более 40000 тысяч лет назад из Урай-Земли в Чертоге Орла на Сварожьем Круге в третий раз посетил Мидгард-Землю Бог Перун. Бог-Покровитель всех воинов и многих Родов Расы Великой. Бог-Громовержец, управляющий Молниями, сын Бога Сварога и Лады-Богородицы. После первых трёх Небесных Битв между Светом и Тьмою, когда победили Светлые Силы, Бог Перун спускался на Мидгард-Землю, чтобы поведать людям о происшедших событиях и о том, что ожидает Земли в будущем, о наступлении Тёмных времён. Тёмные времена - это период жизни людей, когда они перестают чтить Богов и жить по Небесным Законам, а начинают жить по законам, которые им навязывают представители Пекельного Мира. Они учат людей самим создавать законы и по ним жить, и тем самым усугубляют их жизнь и приводят к самоуничтожению.
   Существуют Предания, что Бог Перун ещё несколько раз побывав на Мидгард-Земле, дабы поведать Потаённую Мудрость Жрецам и Старейшинам Родов Свята Pacы; поведать, как подготовиться к тёмным, тяжким временам, когда рукав нашей Свастичной Галактики будет проходить через пространства, подвластные силам из Тёмных Миров Пекла. В это время Светлые Боги перестают посещать свои народы, т.к. они не проникают в чужие пространства, подвластные силам Тёмных Миров Пекла. С выходом нашей Галактики из пространств Тёмных Миров Пекла, Светлые Боги вновь начнут посещать Роды Расы Великой. Светлые времена начинаются в Священное Лето 7521 от С.М.З.Х., или 2012 г. от Р.Х.
   Бог Перун дал народам Великой Расы и потомкам Рода Небесного Заповеди и предупредил о предстоящих в будущем событиях на протяжении 40176 лет. Во время своего Третьего посещения Мидгард-Земли Бог Перун поведал Священную Мудрость людям Родов расы Великой. Наши Предки Беловодья записали х'Арийскими Рунами Священную Мудрость в Девяти Кругах "Саньтии Веды Перуна", в Девяти Книгах "Мудрость Бога Перуна".

ДАЖДЬБОГ

   На Мидгард-Землю прибывал Бог Даждьбог - Бог Тарх Перунович, Бог-Хранитель древней Великой Мудрости. Сын Бога Перуна. После Великого Потопа Бог Тарх Перунович вместе со своими сыновьями три года жил на Мидгард-Земле и был назван Даждьбогом (Дающим Богом) за то, что дал людям Великой Расы и Потомкам Рода Небесного Девять Саньтии (Книг).
   Эти Саньтии были записаны древними Рунами и содержат Священные Древние Веды, Заповеди Тарха Перуновича и его Наставления. Саньтии в подлиннике лишь визуально можно назвать Книгой, т.к. Саньтии - это пластины из благородного металла, на которых начертаны Древние х'Арийские Руны. Пластины скреплены тремя кольцами, которые символизируют три Мира: Явь (Мир Людей), Навь (Мир Духов и Душ Предков), Правь (Светлый Мир Славяно-Арийских Богов). После посещения Богом Тархом Перуновичем наших Предков, они стали именовать себя "Даждьбоговы внуки". Помимо Древних Вед, Даждьбог привез сюда и кошек. Поэтому Сфинкс - Образ Даждьбога - сделан в форме кошки. Наших Предков посещали и многие другие Боги.

СТРАНА ДААРИЯ

   Священная Страна Даария находилась на затонувшем Материке в Северном Ледовитом океане и была разделена на четыре части реками: Раи, Туле, Свага и х'Арра. Каждый Род Великой Расы имел для проживания свою провинцию, ограниченную с двух сторон реками. Все четыре реки стекались во внутреннее море. В море был остров, на котором стояла гора Меру. На горе Меру был построен город Асгард Даарийский и Великое Капище. Имеется копия-карта Даарии, которая была скопирована Меркатером в 1595 году со стены одной из пирамид в Гизе.
   Наши Предки фиксировали события, происходившие в период их жизни в Даарии, и вели отчёт времени от этих событий. Тем самым сохранилась связь времён и событий на протяжении многих сотен тысяч лет. Наступило Лето 604376 от того момента, когда наши Предки впервые увидели Солнце и две Луны в небе Даарии.

ОБЛИК ЗЕМЛИ

   Согласно Руническим Летописям, 300000 лет назад внешний облик планеты Земля был совсем иной. Пустыня Сахара была морем. Индийский океан - сушей, там находился материк My. Гибралтарского пролива не было. На Русской Равнине, где располагается Москва, было море. На территории Омска был большой остров Буян. Священную Страну Даарию с материком связывал горный перешеек Рипейские (Уральские) горы. Река Волга впадала в Чёрное море. Полуостровов Сахалин и Корея, а также Японских островов не существовало. Там было продолжение Евроазиатского континента.

РАЗНЫЕ ЛЮДИ

   На Мидгард-Земле проживают люди с различным цветом кожи и определённой территорией проживания. Это Земное человечество имеет Предков, которые прибыли на Мидгард-Землю из различных Небесных Чертогов - Звёздных Систем, а именно: Чертога Великой Расы - белый цвет кожи; Чертога Великого Дракона - жёлтый цвет кожи; Чертога Огненного Змея - красный цвет кожи; Чертога Мрачной Пустоши - чёрный цвет кожи; Чертога Пекельного Мира - серый цвет кожи, Чужеземцы.
   Союзником Белой Расы в битве с Силами Тьмы были Люди из Чертога Великого Дракона. Расичи разрешили им поселиться на Земле, определив место на Юге-Востоке, на восходе Ярило-Солнца. Современный Китай.
   Другой союзник Родов Расы Великой - это Люди с кожей цвета Священного Огня (Краснокожие) из Чертога Огненного Змея. Им Расичи определили место на землях в Атлантическом океане. С приходом к ним Родов Расы Великой во главе с Великим Вождём Антом, эта Земля стала называться Антлань, т.е. Земля Антов. Древние Греки её называли Атлантида. На этой Земле Великий Вождь построил Капище Трезубца Бога Морей и Океанов (Бога Ния), который посылал им безчисленные дары свои и защищал землю их от Стихий Зла. После гибели Антлани праведных людей с цветом кожи Священного Огня Сила Небесная (Вайтмары) перенесла на восток в безкрайние Земли, на заходе Ярилы-Солнца лежащие... (Американский континент). Так Люди с кожей цвета Священного Огня появились на Американском континенте, принеся с собой не только признаки смешения с Белой Расой, но и воспринятую от них Культуру.
   Люди с кожей цвета Мрака прибыли с Чертога Мрачной Пустоши. В Древние времена владения Великой Страны Чёрных Людей охватывали не только Африканский и Южно-Американский континент, но и часть Индостана. Индийские племена дравидов и нагов принадлежали к негроидным народам и поклонялись Богине Кали-Ma - Богине Черной Матери. Наши Предки даровали им Веды - Священные Тексты, ныне известные как Индийские Веды (Индуизм). Узнав об извечных Небесных Законах, таких, как Закон Кармы, Инкарнации, Реинкарнации и другие, они отказались от дел непристойных - от кровавых человеческих жертвоприношений Богине Кали-Ma и Чёрным Драконам.
   На Мидгард-Земле проживали Люди с зелёным цветом кожи - Зелёнокожие - Земноводные, Люди-Амфибии. Жили они в Аланке, Шри Ланке. Раньше там находился материк My в Марённом (Индийском) океане, который наши Предки называли Рамтха. Этот материк скрылся под водой, как и Антлань. Они имели жаберную структуру легких, могли жить на земле и в воде. Они долгое время занимались генной инженерией и проводили генетические эксперименты по скрещиванию людей и животных. Это продолжалось очень долго. В результате экспериментов многие скрещивающие виды выжили и их называют Нежить. Внешний облик человека, но на самом деле Нежить (Чекотило и другие маньяки). С виду порядочные люди, но внутреннее содержание Нежити и одновременно Нелюди.
   Ворогом Великой Расы и других Людей на Мидгард-Земле являются представители Пекельного Мира, тайно проникшие на Мидгард-Землю, поэтому территория проживания не определена. Представители Тёмных Миров последними прибыли на Мидгард-Землю с Галактического Востока, с Земель Эдем и Нод. Они заняли свободные земли на Шри-Ланке и на других континентах. В этом районе Мидгард-Земли располагается современный город Эдем.
   Бог Перун их называет Чужеземцами. Они обладают серой кожей, глаза цвета Мрака у них, и двуполы они (изначально), могли быть женой или мужем (гермафродиты, у которых в зависимости от фаз Луны менялась половая ориентация). Обладают объединённой генетической системой. Изначально стали смешиваться с Людьми цвета кожи Мрака. Они брали себе женщин и у них рождались уже однополые. Единственный народ, у которого
   наследственность передаётся по материнской линии. Чужеземцы подчиняются Кощеям - Князьям Тьмы, которые используют их в своих целях. Они несут другой генотип и психоструктуру. Они могут Иринировать между собой, между Людьми и между животными. (Иринировать - соединяться, сливаться, смешиваться не только на физическом и генетическом уровне, но и на более тонких планах.) Смешиваясь с другими Людьми, они обретают внешний вид данного народа, но психоструктура остаётся гермафродита, не имеющего Божьего Духа и Совести. Раскрашивают красками лица свои, чтобы походить на Детей Человеческих... Никогда не снимают одеяний своих при людях. Создают всевозможные ложные религиозные культы и специально пытаются уничтожить или очернить Культ Бога Перуна. Они зарятся на всё чужое, им не принадлежащее... Все их мысли только о власти.
   Цель Чужеземцев - нарушить Гармонию, царящую в Мире Света, и уничтожить Потомков Рода Небесного и Расы Великой, ибо только они могут дать достойный отпор Силам Пекла... Хотят погубить Души Белых Людей, дабы не попали они в Асгард Небесный, а были вечными скитальцами во Тьме беспробудной...
   Используя ложь и слова весьма льстивые, они проникают в доверие к жителям, как только у жителей обретают доверие, постигать начинают их Наследие Древнее. Узнав всё, что можно в Наследии Древнем, его в свою пользу толковать начинают. Себя объявляют посланцами божьими, но миру приносят лишь распри и войны. Используя хитрость и деяния порочные, они молодых отвращают от Мудрости, в безделии праздном их жить приучают, к несоблюдению Традиций отцовских. Не знают о Чести и Правде Небесной, ибо в сердцах их отсутствует Совесть...
   Ложью и лестью неправедной захватят они многие края Мидгард-Земли, но побеждены будут они и сосланы в страну Гор Рукотворных (Египет), где проживать будут люди с кожей цвета Мрака и Потомки Рода Небесного. И начнут люди учить трудиться их, дабы могли они сами прокормить детей своих... Но отсутствие желания трудиться объединит Чужеземцев, и покинут они страну Гор Рукотворных и расселятся по всем краям Мидгард-Земли... Миллионы жизней унесут бессмысленные войны в угоду желаний Чужеземцев, ибо чем больше будет войн... и смертей, тем больше богатства обретут посланцы Мира Тьмы. Тёмные Силы для достижения своих целей применят даже Огненные Грибы, смерть несущие поднимутся над Мидгард-Землёй...

ТРИ ЛУНЫ

   Священные Писания говорят, что изначально, в Древние времена, Мидгард-Земля имела две Луны. Малую Луну - Леля, с периодом обращения вокруг Земли 7 дней, и Большую Луну - Месяц -29,5 дней. Во время Великой Ассы порубежные Земли возле Мидгард-Земли были разрушены Тёмными силами. Планета Дея - Земля Дея, разрушенная пятая планета системы Ярилы-Солнца, ныне остатки Земли Деи составляют пояс Астероидов, между орбитами Земли Орея (Марс) и Земли Перуна (Юпитер).
   С тех времён прошло 153368 лет. Небесная Сила (Вайтмары) перенесла часть погибающего населения с кожей цвета Мрака на Мидгард-Землю и разместили их на Африканском и Южно-Американском континенте и на части Индостана, что соответствовало их климатическим условиям на Земле Дея. Для лучшей акклиматизации Людей с кожей цвета Мрака Луну Фатта от погибшей Земли Деи Сила Небесная переместила к Мидгард-Земле. С тех пор у Мидгард-Земли стало три Луны. Это произошло 142992 года назад. Луна Фатта была определена между путями Лели и Месяца, с периодом обращения вокруг Земли в 13 дней.

ЛУНА ЛЕЛЯ

   Первый Великий Потоп произошёл в результате уничтожения Луны Лели - одной из трёх Лун, вращавшихся вокруг Мидгард-Земли, на которой сосредоточили свои силы Кощеи - Князья Тьмы, для вторжения на Мидгард-Землю. Вот как говорят древние источники об этом событии: "Чада вы Мои! Знайте, ходит Земля мимо Солнца, но Мои слова не пройдут мимо вас! И о древних временах, люди, помните! О Великом Потопе, истребившем людей, о падении на матушку Землю огня!" - Русские Веды "Песни птицы Гамаюн".
   "Вы, на Мидгарде живёте спокойно, с давних времён, когда мир утвердился... Помня из Вед о деяниях Даждьбога, как он порушил оплоты Кощеев, что на ближайшей Луне находились... Тарх не позволил коварным Кощеям Мидгард разрушить, как разрушили Дею... Эти Кощеи, правители Серых, сгинули вместе с Луной в получастьи... Но расплатилась Мидгард за свободу Даарией, скрытой Великим Потопом... Воды Луны тот
   Потоп сотворили, на Землю с небес они радугой пали, ибо Луна раскололась на части, и ратью Сварожичей в Мидгард спустилась..." - "Саньтии Веды Перуна". В память об этом событии появился своеобразный Обряд с глубоким смыслом на Великий весенний Славяно-Арийский Праздник - Пасхеть. Сей Обряд всем хорошо знаком, На Пасхеть (Пасху) крашенные яйца ударяют друг о друга, проверяя, чьё яйцо крепче. Разбитое яйцо называли - Яйцо Кощеева, т.е. разрушенной Луной Лелей, а целое яйцо называли - Силой Тарха Даждьбога.
   После того как на Мидгард-Землю обрушились воды и осколки уничтоженной Луны Лели, изменился не только внешний облик Земли, но и температурный режим на её поверхности.

ПЕРЕСЕЛЕНИЕ РОДОВ РАСЫ ВЕЛИКОЙ

   Спасение от Потопа Великого произошло 111808 лет назад (109808г. до н.э.) путём окончательного переселения Родов Расы Великой из Даарии в Рассению. Рассенией называлась территория Евроазиатского континента, на которой постепенно расселялась Великая Раса после исхода из Даарии. Было организовано пятнадцать выселок из Даарии. Пасхеть - Великий праздник в честь спасения от Потопа Родов Расы Великой. Пасхеть - путь, по которому шли Боги.
   С окончательным переселением Родов Расы Великой на Евроазиатский континент начался второй период жизни на Мидгард-Земле. Территория, которую занимали потомки Родов Расы Великой и Рода Небесного, имела название Святая Рассения или более позднее название Великая Рассения. Освоение Святой Земли произошло в добиблейские времена. Тогда Роды Расы Великой переселились из Северной прародины, материка на северной вершине Земли, называемого ныне по-разному: Арктида, Гиперборея, Северия и др. Народы были предупреждены Великим Жрецом Спасом о предстоящей гибели Даарии в результате Великого Потопа. Они переселялись по Каменному Перешейку между Восточным и Западным морем. Это известные сейчас названия: Камень, Каменный Пояс, Рипейские или Уральские горы. Заселили территорию нынешнего Южного Урала. Это произошло 111808 лет назад.
   Отсюда началось расселение Свята Расы по девяти сторонам света. Благодатный край Асии или Земля Свята Расы - это территория современной Западной и Восточной Сибири от Рипейских гор (Урал) до х-Арийского моря (озеро Байкал). Эта территория называлась Белоречье, Пятиречье, Семиречье и т.д.
   Об этой благодатной Святой Земле сохранились Рунические летописи не только Древнерусской Инглиистической Церкви Православных Староверов-Инглингов, но и в Святой Махабхарате: "Над Злом возвышается та страна, где вкушается блаженство; Вознесена она силой (Духа), а потому Вознесённой зовётся... Это Вознесённого Золотого Ковша дорога; Считается, что она посредине между Востоком и Западом... В этом обширном Северном Крае... Не живёт человек жестокий, бесчувственный и беззаконный... Здесь находится Созвездие Свати, здесь помнят о его величии; Здесь нисходят к жертве, Тару укрепил Великий Предок", - Книга "Усилий".

ЗАСЕЛЕНИЕ БЕЛОРЕЧЬЯ

   В первую очередь Великие Предки заселили большой остров в Восточном Море, называемый Буян, ныне это территория Западной и Восточной Сибири. После отступления Западного и Восточных морей Роды Расы Великой заселили Земли, бывшие ранее морским дном, С тех пор у Славян и Ариев появилась Священная Земля и стала она называться Беловодье. У неё было и другое название -Пятиречье. На основании древних Рунических Летописей Древнерусской Инглиистической Церкви Православных Староверов-Инглингов можно сделать основной вывод: Пятиречье и Беловодье синонимы, указывающие на одну и ту же территорию. Пятиречье - земля, омываемая Реками Ирий (Иртыш: Ирий Тишайший, Ир-тишь), Обь, Енисей, Ангара и Лена. Название Беловодье произошло от древнего названия реки Иртыш - Белая Вода.
   Беловодье называли Священной Землёй Родов Расы Великой и Рода Небесного. "Святая Рассения", "Великая Рассения", "Страна Светлых Духов", "Страна Живого Огня", "Страна Живых Богов", "Страна Свята РАСА" - таковы различные сакральные названия Беловодья. Аббревиатура РАСА раскрывается как РОДЫ АСОВ СТРАНА АСОВ.
   Позднее, когда отступил ледник, Роды Расы Великой расселилисьло рекам Ишим и Тобол. Таким образом, Пятиречье превратилось в Семиречье. Пятиречье, Беловодье, Семиречье имело и другое, более древнее название - земля Свята Расы. Земля Свята
   Расы простиралась от Урала до Великого океана на Востоке и от Северного океана до Ирийских гор (Монгольского Алтая) и Индии.

УНИЧТОЖЕНИЕ ЛУНЫ ФАТТЫ

   Великий достаток отуманил головы Вождей и Жрецов Антлани. Лень и желание чужого затмили разум их. И начали они лгать Богам и людям, стали жить по своим законам, нарушая Заветы Мудрых Первопредков и Законы Бога-Творца Единого. И начали использовать Силу Стихии Мидгард-Земли для достижения своих целей. В битве между людьми Белой Расы и жрецами Антлани Луна Фатта была уничтожена. При уничтожении Фатты громадный осколок врезался в Землю, в результате чего изменился наклон земной оси на 30 градусов и материковые очертания. Ярило-Солнце стало проходить через иные Небесные Чертоги на Сварожьем Круге. Гигантская волна трижды обошла землю, что привело к гибели Антлани и других островов. Возросшая вулканическая активность привела к загрязнению атмосферы, что явилось одной из причин Великого Похолодания и оледенения 13010 лет назад. Прошло много столетий, прежде чем стала очищаться атмосфера, и ледники отступили к полюсам.
   После гибели Антлани праведных людей Расы Света Чистого Сила Небесная перенесла на территорию Великой Страны Та-Кеми, что находилась на востоке от Антлани и на юге от Великой Венеи. Там проживали племена с кожей цвета Мрака и племена с кожей цвета Заходящего Солнца -предки отдельных семитских народов, в частности арабов. Та-Кеми - так называлось древнее страна, которая существовала на севере Африканского континента, на территории современного Египта. Из Древнеегипетских преданий известно, что эта страна была основана девятью Белыми Богами, пришедшими с Севера. Под Белыми Богами в данном случае скрываются белокожие Жрецы -посвящённые в Древние Знания, несомненно, были Богами для негроидного населения Древнего Египта. Греки их называли киммерийцами. Белые Боги создали государство Египет и передали местному населению шестнадцать тайн: умение строить жильё и храмы, владение техникой земледелия, животноводство, орошение, ремесленное искусство, судовождение, военное искусство, музыка, астрономия, поэзия, медицина, секреты бальзамирования, тайные науки, институт жречества, институт фараона, использование полезных ископаемых. Все эти навыки египтяне получили с первых династий. Четыре Рода Расы Великой, сменяя друг друга, обучали Древней Мудрости новых Жрецов. Знания их были столь обширны, что позволили быстро организоваться в мощную цивилизацию. Срок образования государства Египет известен - 12-13 тыс. лет назад. Как белые Жрецы оказались в Египте, теперь нам известен их маршрут: Беловодье (Рассения) - Антлань (Атлантида) - Древний Египет.
   В дальнейшем часть Родов Расы Великой из-за сильных засух переселились в нижнее течение реки Дунай. Современное их название малороссы или украинцы (славяне, живущие у края земли).

НАЗВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ РАССЕНИИ

   Святая Земля Родов Расы Великой на своей территории имела следующие названия. Более общее название от Рипейских гор до Тихого океана была Асия (Азия). На Севере, в нижнем течении Оби, между Обью и Уральскими горами находилась Сибирь. Южнее, по берегам Иртыша располагалось Беловодье. Восточнее Сибири, по другую сторону Оби находилось Лукоморье. Южнее Лукоморья располагается Югорье, которое доходило до Ирийских гор (Монгольского Алтая). Обская губа - это Скифское море. Всё это находилось под покровительством богини Тары.
   Роды, жившие за Байкалом, переселились в Европу, помня, что они Даждьбоговы внуки. Даждьбог Тарх Перунович и Богиня Тара охраняют бескрайние земли Беловодья и землю Свята Расы. Данные территории на востоке от Уральского хребта до Тихого океана называют Землями Тарха и Тары, т.е. Великой Тартарией.

СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ РОДОВ РАСЫ ВЕЛИКОЙ

   После первого Великого Потопа Роды Расы Великой и Рода Небесного, перешедшие из Даарии на Землю Рассении, сначала заселили остров Буян в Восточном море и обживали берега Ирия Тишайшего. После полного исчезновения Даарии Западное и Восточное моря отступили, и Роды Расы Великой и Рода Небесного заселили Земли, бывшие ранее морским дном. Всё северное полушарие Земли принадлежало Белой Расе. Чёрное море - Росское море. Балтийское - Словенское море. Белое море - Студеный океан. Обская губа - Тартарийское море. Роды Расы Великой плавали в
   Атлантику и Америку. Моря были тёплыми. После Второго Великого Похолодания и наклона оси вода остыла.
   На одной территории, совместно проживали Славяно-Арийские народы. Жили они в мире, облагораживая землю, насаждая сады и леса, созидая совместно Величественные Капища и Города. Роды Великой Расы и Потомки Рода Небесного помогали друг другу по-братски, именно отсюда берёт своё начало "Белое Братство", ибо во всех созидательных деяниях Совесть и чистые помыслы были мерилом всего. У этого Братства были не только чистые помыслы, но и белая кожа, подтверждающая единство формы и содержания Белого Братства. Соблюдали два великих Принципа: "Свято чтить Богов и Предков своих и всегда жить по Совести!". Расичи имеют Общую грамоту, включающую четыре вида письменности: да'Арийские Тьяраги, х'Арийская Каруна (Руническое письмо), Светорусские Образы (Буквица) и Расенские Молвицы (Образно-Зеркальное письмо). Наиболее сложными для изучения и написания являлись да'Арийские Тьяраги, которые используются для написания текстов на пергаменте да'Арийскими Жрецами-Хранителями Древней Мудрости. Расичи использовали различные виды письменности: записывали Древнюю Мудрость на камнях, дощечках, пластинах и изделиях из различных металлов, пергаменте и т.д. Харатьи - это свитки пергамента с соответствующей письменностью Тьярагами. Саньтии - это пластины из золота, на которых выдавлены Рунические знаки, заполненные затем краской. Они в дубовом окладе и обрамлялись красной материей. В каждом Роде Расы Великой хранится своя частица Древней Мудрости. Целостное изначальное Знание Древней Веры Первопредков сохраняют Жрецы-Хранители Древнерусской Инглиистической Церкви Православных Староверов-Инглингов.
   В связи с изменением рельефа местности и понижением температуры Мирового океана климат в Северном полушарии стал холоднее. С Севера в определённый период стал дуть да'Арийский ветер, который на треть года укрывал земли Расичей снегом. Перестало хватать пищи людям и животным. Началось Великое Переселение потомков Рода Небесного за Рипейские горы, которые защищали на Западных рубежах Святую Рассению.

ГЕРБ И СИМВОЛЫ БЕЛОВОДЬЯ

   По праву преемственности Святого Духа, Великая Раса использует Древний Герб, изображающий Двуглавую Птицу Рокк (Рок, т.е. Судьба) с распростёртыми крыльями, у которой правая голова Орла, а левая - мифической птицы Феникс. Птица Рокк сидит на Оргете, на котором начертано Рунами - Свята Раса. Левой лапой держит Землю, а правой - Меч, остриём вверх. Над головами изображён Сварожий Круг из шестнадцати Звёзд. Внутри Сварожьего Круга располагается Девятиконечная Звезда Инглии. Внутри Звезды Инглии вставлен сопутствующий символ - Меч. Над Сварожьим Кругом сияет Созвездие Зимун - Малая Медведица - из семи Звёзд. На груди птицы Рокк располагается щит, на котором изображён Меч, остриём вниз, и означает защиту и сохранение Древней Мудрости Родов Расы Великой от внешних врагов. На Мече изображён Солярный символ. Основным символом Старой Веры является Звезда Инглии. Она символизирует Первичный Огонь Божественного Творения и Сияющий Свет Ярилы-Солнца, а также Белого гармоничного Человека, потомка Древних Светлых Богов.
   Звезда Инглии представляет Три пересекающихся Треугольника, обрамленных внешним Кругом, Три Треугольника символизируют Божественное Начало одного из Великих Триглавов, который покровительствует Божьему Миру - Яви, Нави, Прави. Обрамляющий Великий Триглав, внешний Круг, символизирует Жизньродящую Инглию. Внешнее за Кругом бесконечное пространство символизирует Единого Творца-Созидателя, именация которому Великий Ра-М-Ха.
   Звезда Инглии символизирует Человеческое и Природное Начало. В центр Звезды Инглии часто вставляются дополнительные Определяющие Солярные символы: Посолонь, Ведара, Сваор, Солнцеврат, Перуница (Молния), Цветок Папоротника, Свастика, Лист Дуба, Коловрат, Святоч, Солард, Руны, Руны Времени, Родовые Руны, Руны Образов и Куммиров Богов и т.д.,
   Стяговый Штанд Свята Расы представляет собой прямоугольное полотнище Марённого (фиолетового, т.е. небесного) цвета с Золотым диагональным крестом и Звездой Инглии. Соотношение ширины к длине в пропорции 1:1,8. На Штанде располагаются Определяющие символы Свята Расы, надписи прославляющие Богов.
   Цвета флагов Беловодья: белый, красный, чёрный, тёмно-фиолетовый. Чёрный цвет
   символизирует Землю. Тёмно-фиолетовый - ночные небеса. Золотой Крест - цвет Божий, направленный к четырём Родам Расы Великой. Серебряная Девятиконечная Звезда Инглии называется Рассения - символ территории, по которой в девяти направлениях шло расселение Свята Расы, на которой живут потомки Родов Расы Великой.

АСГАРД ИРИЙСКИЙ

   В день Трёх Лун месяца Тайлеть, девятого дня 102 года Круголёта, когда Три Луны соединились в одну линию на небосводе, было начато строительство Асгарда Ирийского и Великого Капища Инглии - Великий Храм Священного Первичного Огня. Этот день считается днём основания Священного Града Богов на слиянии рек Ирий и Омь. Из Урал-камня был построен Храм - Великое Капище Инглии и имел высоту от основания до вершины в тысячу аршин (Алатырь гора - 711,2 м). Представлял собой громадное пирамидальное сооружение их четырёх храмов, которые располагались один над другим. Небесное Капище имело внешние стены в форме Девятиконечной Звезды Инглии. Древний Град был Духовным центром Первичной Веры Родов Расы Великой и Рода Небесного. Беловодье определяло общность Традиций, Культуры и Веры всего Белого населения Мидгард-Земли.
   В настоящее время сохранилась часть сети подземных строений, эти ходы использовались ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ и сейчас - ФСБ.
   Асгард Ирийский: Ас - Бог, живущий на Земле; гард - город. Град Богов на реке Ирий (совр. Иртыш) был построен в Лето 5028 от Великого Переселения из Даарии (104780 г. до С.Л.), на его месте в настоящее время находится современный город Омск. Асгард Ирийский стал столицей Беловодья.
   Асгард Ирийский был разрушен в Лето 7038 от С.М.З.Х. (1530 г. н.э.) Джунгарами - выходцами из северных провинций Аримии (Китая). Старики, дети и женщины прятались в подземельях, а затем ушли в скиты. Славяно-Арийские Роды, укрываясь по таёжным скитам и скуфам Беловодья, хранили Древнюю Веру Первопредков, Куммиры Богов, Саньтии и Харатьи. В 1598 г. часть Родов переселилась из различных скитов и скуфов в новогород Тара, где и объединились в единую Родовую общину. Город Тара был основан в Лето 3502 (2006 г. до н.э.) перед вторым Дравидским походом на слиянии рек Ирий и Тара. После Тарских бунтов в 1772 г. н.э. многих общинников казнили по указу Петра I, a оставшиеся в живых скрылись в Урманских Скитах. Во времена Екатерины II Староверы-Инглинги переселились на то место, где стоял Асгард, это был уже город Омск, построенный в 1716 г. на месте разрушенного Асгарда.
   В Древних Рунических Летописях упоминается о четырёх земных городах, носивших название Асгард, это: Асгард Даарийский, находился на вершине горы Мира (Меру) в Священной стране Даарии на затонувшем Северном материке (Арктида, Гиперборея, Северия); Асгард Ирийский, о нём рассказано выше; Асгард Согдийский, находился в Средней Азии около Ашхабада (Согдиан -единственная страна, давшая достойный отпор войскам Александра Македонского); Асгард Свитьордский, находился на территории Скандинавии. После Великого Пожара, когда Асгард сгорел, на его месте был выстроен новый город, получивший название Упсала.

ПОХОД В ИНДИЮ

   Арийцы предприняли два похода на восток, в Дравидию. Поход этот состоялся из Беловодья. Начался Первый Поход в Лето 2817 от С.М.З.Х., или 2692г. до н.э. Вернулись в Лето 2893 от С.М.З.Х., или 2616г. до н.э.
   Дравидия - так в Далёкие времена Расичи называли древнюю Индию, по названию самого многочисленного народа дравидов. В этой стране Черных Людей племена дравидов и нагов принадлежали к негроидным народам и поклонялись Кали-Ma - Чёрной Матери. В их обряды входили человеческие жертвоприношения.
   Появление древнеиндийской цивилизации было следствием первого х'Арийского похода в Дравидию Родов Расы Великой. По Индийским преданиям Семь Белых Учителей (Риши), пришедшие из-за Северных высоких гор (Гималаи), принесли местному населению Веды и новую Ведическую Веру (Индуизм), научили людей с кожей цвета Мрака Мудрости Мира Сияний, дабы прекратили они приносить жертвы кровавые своей Богине - Чёрной Матери и Змеям-Драконам из Мира Нави. Священные изречения из Мудрости Сияний вошли в книгу под названием Риг-Веда, которая сохранилась на территории современной Индии. Иначе их называют Индийскими Ведами.
   Во время Второго Похода в Дравидию в Лето 3503 от С.М.З.Х. (2006 г. до н.э.) Хан Уман
   (Верховный Жрец Светлого культа Богини Тары) был назначен Духовным советником Царя Лесных Людей (дравидов).

СОТВОРЕНИЕ МИРА В ЗВЁЗДНОМ ХРАМЕ

   Аримия - Великая Страна Желтых Людей. Так Расичи называли страну темнокожих (по сравнению с представителями Расы Великой), Древний Китай. Великая Слава была об этой стране, и Боги бывали в стране Поднебесной. Это образное название своей страны до сей поры используют жители Китая.
   Правитель Китая решил развязать захватническую, грабительскую войну против Великой Расы. Великий Дракон побеждён был в этой войне, и это событие было увековечено в древней истории. Белый всадник (Бог-Витязь), поражающий копьём Дракона (древнего змея), был изображён на фресках и барельефах древних Капищ и на различных строениях Великой Расы. Скульптуры с данным сюжетом ваялись из камня, отливались из благородных металлов и вырезались из различных пород деревьев. Эта победа была запечатлена на Образах (иконах) и отчеканена на монетах. В настоящее время этот сюжет известен под названием Георгий Победоносец, поражающий копьём Дракона (змея).
   В древнейшем памятнике письменности славян Авесте описывалась битва князя Асура и Аримана. Авеста была написана рунами на 12000 воловьих шкурах. Её сжёг Александр Македонский, когда она попала в его руки. Дальнейшей целью Македонского, славянина по крови, но врага славян по воспитанию (его учитель был грек Аристотель), было завоевание Индии для уничтожения Индийских Вед.

В День Осеннего равноденствия, когда наступало время Нового года, в

   этот день Ариман (правитель Аримии) и Асур (Ас - Бог, живущий на Земле, Ур - обжитая, благодатная Земля) - Светлый Князь земли Свята Расы заклю-чили мирный договор между воюющими Державами, Великим Драконом (Ариман) и Великой Расой (Асур). С той поры появилось Летоисчисление от Сотворения Мира в Звёздном Храме (название года по Круголёту Число-бога). Православные Староверы-Инглинги отметили Лето 7510 от Сотворе-ния Мира в Звёздном Храме.

РАССЕЛЕНИЕ РОДОВ РАСЫ ВЕЛИКОЙ

   Из Святой Земли народы Расы Великой расселились по всей Азиатской, а затем и Европейской части Евразийского континента. Об этих переселениях повествуют Священные предания разных народов. Великая Венея - земля на Западе от Уральских гор, на ней проживали Роды и Племена Славян и Ариев. Занимались земледелием и ремёслами, строительством Городов и Храмов, имели оседлый образ жизни. Их называли Венедами. Эта земля соответствует современной территории Европы. Народ называл себя Руссами, Русским народом. Этрусками их называли латиняне. Греки их называли тирренами (тиранами). Они же сами себя называли Рассенами. Этруски поселились на освободившемся от ледника крайнем западе Европы и на Апеннинском полуострове. На Апеннинах Этруски основали государство, в состав которого вошли 12 родоплеменных городов-государств и примыкающие к ним территории. Столицей государства был город Тарквинии. Государство Этрусков называлось ЭТРУРИЯ. Города и территории управлялись местными правителями, князьями и "духовенством": лукомонами и гарус пиками.
   Основу хозяйства Руси-Этрурии составляли земледелие, скотоводство, многочисленные ремёсла. Этруски умели добывать железную и медную руду, выплавляли металлы и делали разнообразные изделия из них. Обработка изделий из меди, бронзы, железа, золота и других металлов достигала столь высокой степени совершенства, что сейчас вызывает удивление и восхищение посетителей музеев, где хранятся изделия Этрусков.
   Осваивая острова Средиземного моря, Этруски создали мощный военный и торговый флот, что позволило им развернуть широкую торговлю с приморскими странами и завоевать безраздельное господство на всём Средиземноморском побережье. Этрусы строили свои города на горных вершинах и в защищённых горами долинах. От морских портов вглубь страны прокладывались колейные дороги.
   Градостроительству и благоустройству городов в стране этрусков придавалось большое значение (планировка, водопровод, канализация и т.п.).
   Высочайшего уровня развития достигла инженерия: помимо колейных дорог, прокладывались грунтовые дороги, пробивались туннели, строились мосты, спрямлялись реки, сооружались ирригационные системы, огромные плотины и водохранилища и т.д.
   Всё это требовало точных инженерных расчётов и письменной документации.
   Среди городов, основанных Этрусками, был Рим. Тут была сооружена мощная ирригационная система (Клоака Максима), с помощью которой осушено малярийное болото между семью холмами, где ютились примитивные скотоводческие племена себенов, латинян и других италиков. Обустроив и укрепив мощными оборонительными стенами Рим, Этруски в нём правили.
   Первым русским царём в Риме был Тарквиний Древний, затем Сервий Тулий, по прозванию Мастерна, а последним - Тарквиний Гордый. Легенда о Ромуле и Реме, якобы вскормленных на этом месте волчицей, не имеет никакой фактической основы. В силу различных причин, русский народ Средиземноморья был полностью истреблён в ходе борьбы с завоевателями и предан забвению.
   Ни древним завоевателям, ни их услужливым современным "историкам" не удалось навсегда вычеркнуть из истории человечества память о могущественной Средиземноморской Руси. Географические названия, развалины городов, инженерные сооружения, действующие до сих пор, и, наконец, изделия этрусских мастеров - материальные свидетельства этому. На многих изделиях выскреблены слова русскими буквами, произносимые по-русски (не на старославянском), а именно по-русски, в звучании, близком к современному русскому языку.

ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА РАСЫ СВЕТА ЧИСТОГО

   Великорусская Держава представляла огромную социальную систему, сильный народ, заселивший громадные территории Европы и Азии, называемую Рассения. Рассения - территория, по которой расселилась Великая Раса, т.е. белые народы. Впоследствии слово "Рассения" перешло в латинский язык, и переводить его стали просто Русь. В древние времена территория Рассении омывалась водами четырёх океанов: Студеного - Северного Ледовитого океана; Восточного - Тихого океана; Западного - Атлантического океана; Марённого - Индийского океана. Держава имела богатую торговлю, ремёсла и промышленность. В неё входили множество известных и неизвестных княжеств, таких, как Киевская Русь, Новгородская Русь, Сербская Русь, Поморская Русь, Средиземноморская Русь и другие, Множество Малых Русских Княжеств - Малыми Княжествами считались в сравнении с другими Русскими Княжествами, но даже самое Малое Русское Княжество занимало территорию большую, чем современное европейское государство.
   Одно поколение сменяет другое, рушатся государственные системы и режимы, всё меняется в этом мире. Пока народ помнит о своих корнях, чтит традиции своих Великих Предков, сохраняет и почитает свою Древнюю историю, культуру и символы, до того времени Народ Жив и будет Жить!
   Возрождение Инглиизма, Святой Старой Веры Родов Расы Великой, в повседневной народной жизни - высшая цель, стоящая перед Древнерусской Инглиистической церковью Православных Староверов-Инглингов. Кому, как не нам, Староверам-Инглингам, проживающим в Беловодье, предстоит вернуть Родам Света Чистого их широчайшие знания и Родную, не искажённую Историю.
   Всесокрушающий Огонь Возмездия Сил Света сожжёт Слуг Мира Тьмы и всех Потомков Чужеземных Ворогов, которые Пустотой Бездуховной наполняли весь Мир Человеческий, неся на стягах своих Ложь и Пороки, Лень и Жестокость, Желание Чужого и Похоть, Страх и Неуверенность в своих Силах.
   И это будет Великий Конец Света для Чужеземных Ворогов, пришедших из Мира Тёмного. И наступит Конец Времени Тьмы для всех Родов Расы Великой и Потомков Рода Небесного.

СЛАВА БОГАМ НАША! СЛАВА ДРЕВНИМ И МУДРЫМ ПРЕДКАМ НАША!

СЛАВА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ НАШЕЙ!

СЛАВА АСГАРДУ ДРЕВНЕМУ НАШЕМУ!

СЛАВА БЕЛОВОДЬЮ ПРЕЧИСТОМУ!

ТАКО БЫСТЬ! ТАКО ЕСИ! ТАКО БУДИ!

ОМ!

   Несмотря на, повторяю, мночисленные завихрения - как ни странно - скорее всего, примерно так всё и выглядело в реальности. Дело в том, что существует такая вещь, как генетическая память - вещь, отрицаемая сов-
   ременной наукой. Как правило, генетическая память возвращается к людям в снах, и существуют те, кто умеет эти сны "читать". Не вдаваясь в подроб-ности, скажу по личному опыту, что у меня нет оснований сомневаться в правдивости этих "расшифровок".
  
   В какой-то степени это даже страшновато признавать. Но, похоже, Ги-тлер и его товарищи по партии были правы (если исключить ту часть их тео-рий, которая называет славян "неполноценными" - но это было связано с тем, что Гитлер очень мало знал о восточных славянах вообще, пожалуй, да-же не видел ни одного до 20-х годов; а вот в ходе войны Рейх не брезговал пополнять свои ряды "неполноценными" славянскими детьми, вызвавшими у немцев оторопь чисто арийскими кондициями - с территории СССР на "во-спитание" вывезли до 150 тыс. детей в возрасте от года до трёх!) на все сто процентов. Наши дерьмократы совершенно правы, не давая обществен-ности познакомиться с трудами учёных и философов Третьего Рейха - са-мому тупому ежу после такого знакомства станет ясно, что их расовые, и исторические, и военные, и экономические выкладки совершенно справе-дливы. Более того - поражают их предвидения в части кризиса мировой ци-вилизации в случае поражения национал-социализма - распад морали, потеря культуры, прогрессирующие болезни-пандемии, вырождение чело-вечества, войны и техногенные катастрофы.
   Кстати, германский национал-социализм был,может быть, последним шансом европейцев сохранить свою цивилизацию. В случае его победы по-страдали бы только евреи (хотя ни о каком уничтожении речь не шла - толь-ко о выселении из Европы; но такое выселение лишало их возможности пить соки из европейцев и фактически обрекало евреев на гибель по причине их рабочей беспомощности!) - и - увы! - мы, так как именно на наших зе-млях собирался обосноваться и расцвести Третий Рейх. Не напасть на нас Гитлер не мог. А если бы он промедлил - СССР в 1943-1945 году напал бы на него. Два медведя и одна берлога... И нету виноватых.
   Ещё раз - увы. Мы просто не могли ужиться вместе. Тогда нашими ру-ками сионисты задушили Великую Белую Мечту Европы - а потом - руками своих выдвиженцев в нашей власти - Великую Коммунистическую Мечту Че-ловечества, которую олицетворял СССР. И создали Великий Каганат Всеми-рного Жлобства. Свою мечту.
   В принципе, если бы каким-то чудом СССР и Третий Рейх смогли бы в 1939 году на самом деле договориться, то сбылся бы мир, который описы-вали в своих ранних книгах ещё два еврея - Стругацкие, косившие тогда (выгодно было!) под верных коммунистов (поливать русских грязью они на-чали потом!). В конце 40-х годов человечество вышло бы в космос, к 60-м ос-воило бы Солнечную Систему,а в наше время уже "пробовало бы на зубок" Дальний Космос вместо того, чтобы совершенствовать мобильники, подгуз-ники и сковородки. И не было бы проблем экологии, войн, нехватки воды и пищи, а в перспективе - всеобщей гибели от всеобщей жадности, и не сто-ял бы вопрос, как ограничить рождаемость, и не звали бы многие - умные и честные! - люди человечество "обратно в пещеры", видя в этом панацею от всех бед... Потому что - ну не спорьте! - экспансия важна и нужна не пото-му, что где-то там - золото, негры и новые земли. А потому, что эти земли - новые, вот что важно. Как только человечество перестаёт стремиться к но-вому - оно становится стадом. Не стаей, а стадом, а у стада всегда есть хозяин, который его холит, кормит... стрижёт, доит и режет.
   СССР и Третий Рейх были последними экспансионистскими челове-ческими цивилизациями, искренне старавшимися воспитать для себя лю-дей - скоты им не требовались, это по ведомству всеобщего избирательно-го права и прав человека. СССР пережил своего врага на сорок лет (он по-дарил эти сорок лет невиданного роста благосостояния "простого челове-ка" всему человечеству!) - но всё равно погиб, потому что осчастливить хо-тел всех, не учитывая, что для русского счастье - самодельные крылья, на которых прыгаешь с колокольни и летишь, а для таджика - казан с пловом. На этом мы и надорвались, поэтому от нас так быстро и отказались боль-шинство наших "союзников" - нас считали опасными идиотами и терпели, пока мы были сильны. А мы употребляли свою силу не на укрепление на-ции (а ведь могли бы пойти путём Рейха - и нас-то никто бы не сокрушил, мы потенциально были в десять раз сильней и могли померяться мощью со всем остальным миром!), а транжирили её на попытки одеть в костюмы тех, кто привык к набедренным повязкам, на потуги научить читать и писать тех, кто хотел только бить лбом поклоны аллаху...
   Германский путь национал-социализма + ресурсы СССР + наш об-щий порыв к звёздам = счастье белой расы. Да и всего человечества тоже -
   сколько бед принесли перекроенные на чужое плечо "права и свободы" неграм, индейцам, азиатам, а всего и надо было - поставить их под конт-роль и предоставить жить самостоятельно "в своём соку".
   Дадим слово одному из авторов газеты "Спецназ России" Андрею Бо-йцову.
   Логично ответить на вопрос -- почему вообще генетика ("чистота крови") имеет какое-либо значение?
Поясню сначала на примере рас. С тем, что представители разных рас имеют раз-ное распределение способностей, думаю, никто спорить не будет. Скажем, негры ста-тистически бегают быстрее белых, а также лучше играют в баскетбол и т. д. -- возражений нет? А вот соревнования по стрельбе выигрывают белые, как и чемпионаты мира по шах-матам. При сравнении национальностей, принадлежащих к одной расе,разница не столь существенна, но она есть. Словосочетание "национальный характер" отнюдь не бессмыс-ленно -- и он определяется не только средовым фактором, но и генами. Конечно, не в ви-де готовых паттернов поведения, а в виде тенденций -- эмоциональность, динамичность, рациональность и т. д. При этом генный комплекс, сформировавшийся у нации, отвечает ареалу проживания нации, климатическим условиям и так далее. Можно возразить, что в наше время развитие техники позволяет не обращать на все это внимания. Но дело не то-лько и не столько в природных условиях (которые в городской жизни вообще не имеют осо-бого значения), а в том, что этот самый характер подразумевает десятками веков форми-ровавшееся коллективное бессознательное, специфика которого также различна для раз-ных национальностей. Проще говоря: генетика и психика всегда связаны между собой.
Каждая национальность -- уникальна. И от смешения ничего полезного ждать не при-ходится: уравниловка ни к чему хорошему никогда еще не приводила. Тезисы об "отсутст-вии инбридинга", "свежей крови" и так далее имеют значение только для очень маленьких народов, живущих компактными группами без возможности постоянного общения друг с другом (поэтому у них и выработались традиции типа "предложить в постель гостю дочь/ жену", совершенно неприемлемые для европейцев).
(С последним можно и поспо-рить, так как традиция эта существовала и у далёких предков арийцев. Но это отдельный вопрос - и вопрос мистико-культурного плана.)
Еще проще все объясняется на "бытовом уровне". Есть такая наука -- этология, кото-рая занимается вопросами проявления бессознательных стереотипов поведения у живот-ных и у человека. Эволюция просто не могла не выработать опознавательную систему "свой/чужой" для всех живых существ, иначе те, у кого такой системы нет, просто не дожи-ли бы до наших дней. При виде чужого в мозг идет соответствующий сигнал -- и как его не подавляй интеллектуально, ментальные побуждения все равно будут слабее бессознатель-ных. Идеи же о "братстве всех людей на Земле" -- изобретение весьма недавнее. Помни-те фильм "Брат", эпизод с контролером? Очень характерные фразы -- обращение к ге-рою фильма как к брату, т. е. попытка выдать сигнал: "Я все же свой", и четкий ответ: "Не брат ты мне, гнида черножопая".
Очень разные люди могут работать в одном небольшом коллективе, решая общую задачу и расходясь после работы по домам. Но для того, чтобы жить в социуме, причем жить эффективно и комфортно, составляющие этого социума должны иметь общность между собой. Она не подразумевает унификации в пресловутые "винтики", нивелирова-ния личности, стирания индивидуальности и прочих идеологических страшилок от сторон-ников "атомарного общества". Это именно естественная общность, не на ментальных кон-структах, а на куда более древних и сильных.
В качестве примера (правда, "расового характера", а не национального, но принцип тот же) приведу монографию лауреата Нобелевской премии по физике профессора Ио-ганнеса Штарка "Национал-социализм и наука", в которой он выдвинул тезис, что только для представителей нордической расы научный поиск имеет самостоятельную психологи-ческую ценность, а не является средством своекорыстных спекуляций, как для представите-
лей южных рас, испытывающих неподдельный восторг от бесконечного сидения на шум-ном и грязном базаре.
Позволю себе процитировать отрывок из ранней статьи: "...На ненависть к неруси влияет также этическая и психологическая несовместимость. Этот феномен двусторонний:
   ценности одной группы не уважаются (а часто -- презираются) другой группой; понятно, что достигнуть взаимопонимания практически невозможно. Бытовой пример: когда я захожу на рынок, очень часто можно на вопрос о цене услышать что-то вроде: "Стоит -- 100, отдам за 90, а лично тебе, дарагой, за 80!". При этом продавцу, как представителю южных народов, нравится торговать и торговаться; умение торговаться там -- это искусство.Для меня же, как индивида с имперским менталитетом, торговаться -- ниже личного достоинства".
Жозеф Артюр де Гобино писал: "Для азиатских философов истинная мудрость зак-лючается в том, чтобы подчиняться сильному, не противодействовать неизбежному, доволь-ствоваться тем, что есть. Человек живет в своих мыслях или в своем сердце, он приходит на землю, подобно тени, проходит по ней равнодушно и покидает ее без сожаления. Мысли-тели Запада не проповедуют такие истины своим ученикам. Они призывают их вкушать зе-мное существование в полной мере и как можно дольше. ... Семитская философия де-лает из богатой земли пустыню, чьи пески, каждодневно наступая на плодородную почву, вместе с настоящим поглощают и будущее. Противоположная ей арийская доктрина гла-сит: борозди землю плугами, а море кораблями, затем, в один прекрасный день, презрев разум с его призрачными радостями, сотвори рай здесь, на земле и в конце концов, сой-ди в неё".
Отрыв от национальных корней обозначает "всего-навсего" разрыв со своим бессоз-нательным ,(то делает невозможным процесс обретения самости и становление личности, а далее -- превращение в "Ивана, родства не помнящего", -- готовый винтик общества по-требления, бездумно принимающий внушаемые рекламой паттерны модели за отсутстви-ем естественных "иммунных барьеров" своей культуры.
Следует, думаю, пояснить еще один момент. В ранее опубликованной статье "Идет война народная" я писал: "Если некто говорит и думает на русском языке, уважает рус-скую историю и культуру, разделяет этические принципы русского народа, -- то он рус-ский, даже если он негр преклонных годов".
Я не отказываюсь от этого тезиса, но хочу предотвратить трактовку его в виде "любой негр может стать русским". Суть здесь не в языке и уважении, но в этике. Этические прин-ципы не могут быть "перечислены списком" -- они относятся к "неписаным законам". И, что очень важно, этика работает досознательно. Затронутая тема очень интересна, но фо-рмат газетной статьи вынуждает ограничиться наглядным примером. Из другой публикации ("Мифы и правда о национализме"):
"Некоторые из современных националистов определяют принадлежность к нации не как "кровь и почва", а как "культура, язык, этика", что вызывает неприятие у других национа-листов. На самом же деле здесь нет противоречия.
Действительно, исходя из строго научных соображений, кровь (генетика) и тем более почва (место рождения) не являются строго определяющими факторами. Представьте се-бе нерусского по происхождению младенца (но все же белой расы), с рождения воспи-тываемого "эталонными" русскими в какой-нибудь местности, заселенной ими, но фор-мально принадлежащей не России. Очень вероятно, что средовой фактор здесь воспита-ет типично русского по менталитету -- с нерусской кровью и почвой.
А теперь быстренько оторвались от глубокомысленных абстрактных измышлений и прикинули вероятность такого события. Сколько там у вас получилось, а?"
Объясню, почему было выставлено условие "все же белой расы". Вовсе не потому, что я расист, а по вполне объективным причинам.
Представьте в тех же условиях негритенка. Свежерожденного, который с неграми ни-когда не общался.Получится ли из него русский? Нет, никогда. Воспитатели просто не смо-гут относиться к нему как к своему. Негры, знаете ли, живут в Африке, а не в России. А Русь испокон веков населена белой расой. Отношение к приемному негритенку может быть образцово-показательным, его могут даже искренне любить, но за своего его считать ни-как не будут. Дети, между прочим, очень хорошо чувствуют отношение к себе; психика же формируется с рождения, и большей частью ее структура оформляется еще в младенче-стве. В самом лучшем случае в результате такого эксперимента получится "свой парень", у которого, как ни крути, будет подсознательное отношение к русским "они меня своим не признают, хотя относятся дружелюбно". Если же отношение к объекту эксперимента будет искреннее как к "своему", то это -- по определению -- будут не "эталонные русские", а "эталонные общечеловеки". Которые русского не воспитают даже из потомка сибиряков-староверов.
Отмечу и еще один момент, уже не теоретического, а практического характера. Среди русских националистов очень многие придерживаются взглядов вида "кровь и по-чва". Их намного больше, чем нерусских по происхождению, стоящих на позиции рус-ского национализма. Конечно, этическая проблема существует, но тем не менее напле-вательская позиция к чистоте крови попросту не получит поддержки у значительной части националистов.
Концепция арийцев как "белокурых бестий" принадлежит отнюдь не Ницше (я, честно говоря, вообще не понимаю, откуда взялась такая странная гипотеза -- сам философ как раз гордился своими славянскими корнями), а Хаустону Стюарту Чемберлену, которого идеологи хором записывают в предтечи "германского фашизма".
В столь ангажированных вопросах всегда полезно обратиться к первоисточнику. По собственному признанию Чемберлена, термин "германцы" для обозначения своих "сверх-человеков" он позаимствовал у древнеримского историка Тацита, писавшего, что герман-ские племена прежде всего блюли чистоту крови и никогда не смешивались с другими народами. Однако при этом расолог откровенно признавался: "Никогда не существовало народов, которые сами называли бы себя германцами".
Чемберлен ссылается на слова Тацита,который описывал германцев как людей, име-ющих "голубые глаза, светлые волосы и высокие фигуры", но при этом добросовестно под-черкивает, что под это описание подпадают еще две большие расово-этнические группы: "кельты" и "славяне". Древние славяне времен начала миграции были ярко выраженными долихоцефалами высокого роста. Кроме того, Чемберлен ссылается на крупнейшего ав-торитета физической антропологии Рудольфа Вирхова и на его обширные исследования цвета волос и цвета глаз, на основании чего приходит к выводу, что славяне происходят из самого центра региона, из которого распространились все представители данного расо-вого типа.
В конце своей книги, давая прогноз на будущее, Хаустон Стюарт Чемберлен писал, что мир в Европе во благо всей белой расы может быть достигнут только на базе кельто-германо-славянского союза.

Подводя итоги, можно сделать следующие неоспоримые выводы:
   1. "равенство рас" - умозрительное, ничем не подтверждённое заключе-ние, обыгрываемое враждебными арийцам силами в своих целях;
   2. различие рас видимо не только чисто внешне - оно подтверждено науч-но, но данные эти скрываются или искажаются;
   3. история белой расы гораздо старше, чем это говорится в официальной истории, и начиналась она не на Земле;
   4. любое смешение рас не просто недопустимо - оно губительно для ку-льтуры белой расы, высшей расы Земли.
  

2.2. "Славянский тип": безумный миф или реальность,

страшащая врага?

   Вряд ли кто из читателей не слышал расхожей поговорки "поскреби русского -- най-дешь татарина". Точка зрения "чистокровных русских не существует" давно известна и ши-роко поддерживается русофобами всех сортов, пишет в газете "Спецназ России" всё тот же Андрей Борцов. И продолжает: всегда подчёркивалось как происхож-дение русских от самых низших рас, которые удавалось найти в списке, так и "смешан-ность кровей", "неустойчивость русского типа", который тем самым объявляется чем-то худ-шим, чем даже его составляющие.
Интересно, что подобные русофобские экзерсисы у самих русских не вызывают рез-кого отторжения: ну и что, чистый или не чистый? Еще и Пушкина с предком-арапом как пример приведут, а те, у кого эрудиция побольше, вспомнят про Даля-- у того вообще рус-ских предков не было, а какой словарь составил! Наличие чужой крови в русских венах считается чуть ли не за достоинство. Более того, русские зачастую бравируют такой терпи-мостью. "Главное -- чтобы человек был хороший".

Подобной позиции придерживались не только открытые враги русских, но и многие --

   скажем так -- мыслители из самой русской среды. В этом вопросе они почему-то прояв-
   ляли редкостное самоотречение. Например, Константин Леонтьев измыслил такую вот се-нтецию: "Что такое племя без системы своих религиозных и государственных идей? За что его любить? За кровь? Но кровь ни у кого не чиста. И что такое чистая кровь? Духовное бес-плодие. Все великие нации очень смешанной крови". Последовательно развивая идею, он -- русский философ! -- договорился до призыва верить в "плодотворность туранской при-меси в нашу русскую кровь". А на памятнике Льву Гумилеву, установленному в Казани, на-чертано: "Я, русский человек, всю жизнь защищал татар от клеветы..." При этом этот самый русский человек в своих книгах совершил потрясающее открытие: оказывается, великорос-сы произошли в результате "широкой метисации славянского, тюркского и угорского на-селения Восточной Европы".
Ну и совсем уж "в лоб": чтобы говорить о русских как о нации, нужно иметь эту са-мую нацию как единство, проверяемое научно (а это -- именно генетика), а не просто вести разговоры о "русскоговорящих" и т.п.
Перейдем, наконец, к фактам. Вероятно, многим эта часть работы покажется попро-сту занудной и сухой. Но факты и должны быть сухими. Жидкими бывают только демагоги-ческие излияния.
Начнём с того самого занятия, которое многим "общечеловекам" кажется страшным -- а именно, с измерения черепов. Этим занимается наука краниология, чья задача -- изу-чение вариаций размеров и формы черепа и его отдельных частей.
Сошлёмся на книгу: В. П. Алексеев "Краниология народов Восточной Европы и Кавка-за в связи с проблемами их происхождения" (Москва, 1967 г). В работе отмечено, что кра-ниологические различия между группами русских не зависят от расстояния между ними: различия между территориально близкими сериями ничуть не меньше, чем между удален-ными.
Антропологической экспедицией 1955-1959 годов, возглавляемой крупнейшим антро-пологом профессором В. Бунаком, были изучены более 100 групп великорусского насе-ления. В. Бунак с помощью сопоставления данных по десяткам групп населения всей зару-бежной Европы выявил минимальные и максимальные пределы значений антропологичес-ких признаков для этих групп. После установления тех же пределов для русских оказалось, что их значения имеют разброс в два раза меньше, чем для всего европейского населе-ния. Таким образом, русские имеют значительную однородность в своей антропологичес-кой составляющей -- при том, что территория их расселения весьма обширна. Что же кА-сается средних значений антропологических признаков для европейских народов, то здесь русские по расовым свойствам занимают центральное положение. Это "самые типичные европейцы".
Тот же вывод делает В. Е. Дерябин в работе "Современные восточно-славянские наро-ды" (М., Научный мир, 1999): "При сравнении же средних значений антропологических при-знаков для народов Европы и для русских выяснилось, что они по многим расовым свойст-вам занимают среди европейцев центральное положение. Это наблюдается по длине те-ла, размерам головы и ее форме, высотным и широтным размерам лица и их соотноше-ниям. Иными словами, по многим признакам русские являются самыми типичными евро-пейцами. По пигментации глаз и волос русские в целом оказались светлее среднего ев-ропейского типа".
Согласно вычислениям ученого, светлые глаза (серые, серо-голубые, голубые и си-ние) у русских встречаются в 45%, тогда как средний уровень для зарубежной Европы -- только 35%. Темные же глаза встречаются у 5% русских, тогда как у населения Европы -- в среднем 45%. Темные волосы у русских встречаются в среднем в 14% случаев, тогда как у населения зарубежной Европы -- в 45%. Не подтвердилось и расхожее мнение о курносо-сти русских: в 75% случаев профиль носа -- прямой.
В. В. Бунак, опираясь на данные геногеографического изучения Восточной Европы, пришел к выводу, что исходный "протославянский тип" весьма устойчив и своими корнями уходит в эпоху неолита, а, возможно, даже и мезолита. Академик В. П. Алексеев выделял крайнюю степень морфологического сходства всех краниологических серий современ-ного русского народа. Все локальные местные варианты отклоняются весьма незначитель-но от единого расового типа, распространенного на огромной территории от Архангельс-ка до Курска и от Смоленска до Пензы.
Еще в 1837 году этнограф и историк Н. И. Надеждин заявил: "Физиогномия Российско-
   го народа, в основании славянская, запечатлена естественным оттенком северной приро-ды. Волосы русые, отчего в старину производили самое имя Руси" (Следует заметить, что более логичной выглядит обратная ситуация: русый цвет волос взял название от Руси. Обра-тите внимание, что термин "русый" относится исключительно к волосам, и ни к чему ино-му).
   Итак, то, что русские - арийцы - сомнению не подлежит. Как выясни-тся ниже, в этом не сомневались даже наши враги. Очевидно, обособле-ние славян от других арийцев началось где-то в III тысячелетии до н.э., на территории современного казахстанского Семиречья (Оссирианд Толкие-на!) Именно сюда пришли после катастрофы, погубившей северную стра-ну Туле тогда ещё единые племена арийцев. Позже часть из них двинулась отсюда на юг, в Индию, другие остались на месте, третьи пошли на восток, разделяясь на потоки, давшие начало кельтам, германцам, славянам, элли-нам, персам и прочим арийским народам. Нельзя точно сказать - то ли славяне задержались в пути и пришли на Дунай (где конкретно о них впер-вые упоминают летописи), то ли наоборот - опередили остальных и добра-лись до Италии (и в самом деле есть небезосновательная теория, что этру-ски и древнейшее население острова Крит - праславяне). Да это для моей работы и не имеет значения. Важно, что славяне - органичная часть общей арийской семьи.
   Для типа русс-ариев характерны:
      -- русые волосы (определение "цвета пыли" не очень красиво, но точно отражает суть);
      -- высокий лоб;
      -- мочки ушей не вислые;
      -- чётко очерченные длинные брови-"луки";
      -- широко посаженные большие светлые (от тёмно-синего до бледно-серого цвета) глаза;
      -- небольшой чуть курносый нос;
      -- гладкие скулы;
      -- довольно широкий рот с пухлыми, но ясно оформленными губами;
      -- округлый подбородок (не четырёхугольный, как у наших западных братьев) сильных очертаний, часто - с "волевой ямочкой";
   До сих пор этот тип доминирует практически на всей территории Рос-сии (за исключением оккупированных мегаполисов) от границ с Европой до Тихого океана и от Волго-Донской излучины до северных морей, колеблясь от полного преобладания в сельской местности до 40-70% в различных горо-дах. (Следу-ет упомянуть, что именно за детьми, представляющими этот тип, рьяно охо-тятся порно- и наркодельцы, растлители, работорговцы, выполняя - кто осо-знанно, а кто сам того не подозревая - задачу морального унижения, а в дальнейшем - физического уничтожения арийцев!)
   Следует сказать, что сам по себе этот тип не говорит ни о честности, ни о волевых качествах, ни об уме - он просто указывает на отличные задат-ки, развитие которых зависит от воспитания. ( С пониманием этого нашими врагами, кстати, связано планомерное "опускание" русского народа, пре-вращение его в первобытный - чтобы не допустить развития потрясающих качеств, заложенных в нём! Недаром представителей этого типа в послед-ние 15-20 лет большинство среди без вести пропавших, наркоманов, прес-тупников, беспризорных) Более того - примитивный животный расизм есть считать, что "это - наши, а все, кто не... - не наши". У 15-20% русских имеет-ся сильная примесь чужой крови - как правило финно-угрской (автор этих слов на Ќ мордвин, глаза у него карие, а волосы тёмные - но при этом аб-солютно росс-арийские прочие показатели!) или тюркской, и подавляющее большинство из них по духу и сути истинно русские люди. И всё-таки без со-хранения доминирования вышеуказанного типа не удастся сохранить ни русский народ, ни Россию.
   И вновь - слово Бойцову.
Ну и что же у нас на тему "если поскрести, то..."?
Характернейшим признаком монголоидности является присутствие эпикантуса -- складки у внутреннего угла глаза человека, образованная кожей верхнего века и прикрыва-ющая слезный бугорок.
Н. Н. Чебоксаров, "Монголоидные элементы в населении Центральной Европы". Уч. зап. МГУ. -- М. 1941. -- Вып. 63: "У монголоидов он встречается в 70-95% случаев, но "из чис-ла более чем 8, 5 тысяч обследованных русских мужского пола эпикантус обнаружили то-лько 12 раз, к тому же только в зачаточном состоянии... Такая же крайне редкая встречае-мость эпикантуса наблюдается у населения Германии".
Энциклопедия "Народы России", М., 1994 г., глава "Расовый состав населения Рос-
   сии": "По приблизительным подсчетам представители европеоидной расы составляют бо-лее 90% населения страны и еще около 9% приходится на представителей форм, сме-шанных между европеоидами и монголоидами. Число чистых монголоидов не превышает 1 млн. человек".
Г. Л. Хить в работе "Дерматоглифика народов СССР" (М.: "Наука", 1983) приходит к заключению, основанному на тщательном анализе рисунков отпечатков пальцев: "установ-лено, что русские однородны в отношение кожного рельефа и являются носителями наи-более европеоидного комплекса наряду с белорусами...". При этом в своем исследова-нии Г. Л. Хить отмечает огромное отличие в дерматоглифическом материале русских, с одной стороны, и казанских татар, марийцев и чувашей, с другой.
Следовательно, ни о какой "метисации" русских с монголо-татарами с научной точки зрения речи быть не может. Сами подумайте: каким же образом русские с якобы монго-лоидной примесью оказались светлее волосами и кожей, чем западноевропейцы, до ко-торых монгольское иго не добралось? Да и вообще -- угнанные в полон русские девушки никак не могли добавить азиатские гены русским, наоборот -- их дети оставались на тер-ритории захватчиков.
Отсутствие сколь-либо заметного смешения подтверждают и биохимические иссле-дования. Вот, например, работа О. В. Ирисовой "Полиморфизм эритроцитарной кислой фосфатазы в различных группах населения Советского Союза" (Вопросы антропологии. Вып. 53, 1976): "Среди населения Европы отмечается относительно широкая дисперсия по трем аллелям: pha, phb, phc. В целом редко встречающийся ген phc служит характерным признаком, маркирующим европеоидные популяции (0, 030-0, 070). Аллель pha варьирует у европейского населения в пределах 0, 268-0, 402. У негроидных популяций частота pha изменяется в более узких рамках от 0, 16 до 0, 25. Монголоиды, как и следовало ожидать, имеют самый широкий спектр изменчивости аллелей pha и phb и, тем не менее, у них практически отсутствует ген phc". Миф о генетических последствиях монголо-татарского ига в России вновь терпит полный крах: у русских есть ген phc, а у монголов его практичес-ки нет.
Таким образом, теория о том, что расовой основой русского, а в равной степени и иных европейских народов является, бесспорно, нордическая раса, подтверждается вновь и вновь. Именно культуротворческим способностям нордической расы и обязана вся европейская цивилизация своим происхождением.
   Иногда приходится слышать, что расология якобы считает русских недочеловеками (см. цитату Розенберга в начале статьи). Сторонники такого аргумента, видимо, преклоня-ются перед немецкими пропагандистами времен Третьего рейха и считают, что они непо-грешимы, как папа римский ex cathedra. А если серьезно, то все проще: официальные идеологи любого государства работают на интересы этого самого государства. Посколь-ку было совершено нападение на СССР -- то русских было необходимо представить как расово неполноценных; когда же в Великой Отечественной наступил перелом -- в Waffen SchutzStaffel стали принимать чуть ли не всех подряд (чисто немецкими была лишь треть ваффен СС), были даже исламские подразделения (около 60 тысяч человек).
Если же прочесть сам "Mein Kampf", то там мы не найдем утверждений о расовой неполноценности русских. Да, Гитлер рассматривает русские просторы как земли для расширения расселения немцев, но он обосновывает это отнюдь не расовой неполно-ценностью, а сложившейся обстановкой. В других обстоятельствах, возможно, он даже рассматривал бы русских как союзников. Цитирую: "... ясно, что в один прекрасный день Англия должна была стать нашим врагом... Политику завоевания новых земель в Европе Германия могла вести только в союзе с Англией против России, но и наоборот: политику завоевания колоний и усиления своей мировой торговли Германия могла вести только с Россией против Англии"; "Современные владыки России совершенно не помышляют о за-ключении честного союза с Германией, а тем более о его выполнении, если бы они его заключили. Нельзя ведь забывать и того факта, что правители современной России это -- запятнавшие себя кровью низкие преступники, это -- накипь человеческая, которая воспо-льзовалась благоприятным для нее стечением трагических обстоятельств, захватила врасп-лох громадное государство, произвела дикую кровавую расправу над миллионами... Не-льзя далее забывать и то обстоятельство, что эти владыки являются выходцами из того наро-да, черты которого представляют смесь зверской жестокости и непостижимой лживости, и что эти господа ныне больше, чем когда бы то ни было, считают себя призванными осчаст-
   ливить весь мир своим кровавым господством. Ни на минуту нельзя забыть того, что интер-национальное еврейство, ныне полностью держащее в своих руках всю Россию, видит в Германии не союзника, а страну, предназначенную понести тот же жребий".
Как видите, фюрер обосновывает нападение на СССР именно своим отношением к евреям (с его точки зрения, большевизм -- это еврейское изобретение для завоевания ми-рового господства), а отнюдь не какой-либо "расовой неполноценностью" русских.
Более того -- если изучить не официальную пропаганду, рассчитанную на народные массы, причем относящуюся к времени ведения боевых действий, а научные расологичес-кие работы, то результаты у многих вызовут удивление.
Немецкий ученый Ильзе Швидецки в книге "Расовое учение древних славян" (1938), ко-торая была опубликована массовым тиражом в Третьем рейхе, обосновывала, что исход-ный тип славянина -- нордический. Разработчики концепции расовой гигиены в Германии активно печатали русских ученых Н. К. Кольцова, Ю. А. Филипченко, Б. И. Словцова. У неме-цких расовых психологов в большой чести был В. М. Бехтерев, у генетиков -- Н. В. Тимофе-ев-Ресовский и А. С. Серебровский.
Роберт Проктор в своей книге "Расовая гигиена" (1988), ссылаясь на архивные доку-менты, приводит факт: Н. В. Тимофеев-Ресовский был послан в Германию в рамках пра-вительственного соглашения с СССР и стал директором Института генетики при Институте Кайзера Вильгельма в Берлине. Позже он читал лекции на курсах повышения квалифика-ции офицеров СС, а в 1938 году на открытом собрании партийной элиты, посвященном текущим вопросам расовой политики, выступал с докладом сразу же после начальника Расового департамента НСДАП Вальтера Гросса, перед главным идеологом Третьего Ре-йха Альфредом Розенбергом. Комментарии, как говорится, излишни.
Теперь обратимся к другой части антирусского мифа - к теме "смешения кровей".
   Следует для начала заметить, что историческая русская традиция отнюдь не одобряет смешанные браки. А. П. Богданов, "Антропологическая физиогномика" (М., 1878): "Может быть, многие и женились на туземках и делались оседлыми, но большинство первобытных колонизаторов было не таково. Это был народ торговый, воинственный, промышленный, за-ботившийся зашибить копейку и затем устроить себя по-своему, сообразно созданному себе собственному идеалу благополучия. А этот идеал у русского человека вовсе не так-ов, чтобы легко скрутить свою жизнь с какою-либо "поганью", как и теперь еще сплошь и рядом честит русский человек иноверца. Он будет с ним вести дела, будет с ним ласков и дружелюбен, войдет с ним в приязнь во всем -- кроме того, чтобы породниться, чтобы вве-сти в свою семью инородческий элемент. На это простые русские люди и теперь еще кре-пки, и когда дело коснется до семьи, до укоренения своего дома, тут у него является своего рода аристократизм. Часто поселяне различных племен живут по соседству, но браки ме-жду ними редки, хотя романы часты, но романы односторонние: русских ловеласов с ино-родческими камеями, но не наоборот"
   Истоки создания мифа о русских как о метисах с монголами, финно-уграми и проч., о принципиальной нечистоте русской крови (попробуйте вспомнить еще хоть один народ, о котором пытались бы говорить то же самое и с такой же интенсивностью!) очевидны.
Кратко пропагандируемый тезис можно выразить как "нет чистокровных русских -- значит, нет русских вообще!", а еще проще: "Ну когда же наконец все русские сдохнут-то!"
Идеи о расовом смешении славян с тюрками, а, следовательно, их неполноценнос-ти с точки зрения "цивилизованных европейцев", "азиатской агрессивности" и проч. появи-лись давно и до сих пор бытуют в Европе и Америке. Этой идеей оправдывали "натиск на Восток" и Карл XII, и Наполеон, и Гитлер. Отмечу, что, к сожалению, концепция "нет чистых русских" очень хорошо легла на дополнительные исторические факторы русской исто-рии, начиная от тезиса христианства "несть ни эллина, ни иудея", и заканчивая попытками коммунистов создать "новую историческую общность -- советский народ". Вполне возмо-жно, что мифотворчество в этой области может быть обусловлено тем, что многие интелли-генты являются не русскими по происхождению и сознательно или бессознательно стре-мятся представить этот факт как на ничего не значащий, подменяя русскую нацию неким конгломератом "русскоговорящих". Прямо как латиняне -- самих уже нет, а язык остал-ся....
Впрочем, не выдам секрета, если сразу приведу одну очевидную причину стремления не допустить русского национального самосознания. Каждый исторически значимый на-
   род имеет одну расовую основу, одно "ядро", которое и устанавливает правила игры для периферии -- как территориальной, так и в плане чистоты крови. Египет был создан егип-тянами. Великая Римская империя -- латинянами. Китайское царство -- китайцами. Рос-сийская империя -- русскими. Разговоры о "мультинациональных культурах" -- это всего лишь пропагандистский прием, работающий на идеологию общества потребления, где все ценности подменены стремлением к обладанию деньгами (обратите внимание, что вопрос "зачем?" даже не ставится, деньги являются не средством, а самоценностью). Империи создают именно "чистые" народы, а разрушаются они именно инородцами, в том числе -- полукровками.
И сейчас главная цель идеологов неруси -- максимально раздробить русскую на-цию (наглядно: отделение малороссов от великороссов уже совершено "оранжевыми") и ни в коем случае не допустить образования Русской национальной Империи (обратите внимание на то, что существовавшее век назад Русское государство, как и СССР, не были именно национальными империями).

В сущности, тут больше нечего добавить. Разве что - вновь подвести резюме:
      -- русские - чистокровные арийцы, "белые", даже более чистые, чем многие европейские народы;
      -- этот вывод подтверждён научными исследованиями;
      -- принижением расовой чистоты русского народа достигается задача его постепенного уничтожения.
  
  
  
  

2.3. расовые проблемы на Руси: а был ли Мойша?

   Помните ролик "Родины", из-за которого её сняли с выборов? "Понае-хали тут!" - и плевок вслед русской женщине с ребёнком. "Родина" - орга-низация глупая. Это мой диагноз; кто не согласен - ваше дело, я не спорю. Но скажите мне теперь, что создатели ролика были неправы? И не стоит ли снять с полок архивов дела о "перуанских мальчиках" и "таджикских девоч-ках", чтобы пересмотреть их: кто там виноват-то, поточнее разобраться, опять-таки, а те ли сидят в зонах?
   Все периодически раздающиеся славословия со стороны власти в
   адрес русского народа... Они греют сердце невдумчивых людей. Я го-рько смеюсь, когда их слышу, потому что знаю их расшифровку. Вот она. "Русский народ! Какой ты..."
   ГЕРОИЧЕСКИЙ: готовьте своих детей к новым боям, к роли пушечно-го мяса в бо-рьбе с "международным терроризмом", "исламским фун-даментализмом" или там "венесуэльской ксенофобией". Придумают, с чем... Уничтожила же Европа нашими руками и Карла ХII Железного-лового, и Фридриха I Великого, и Наполеона I Бонапарта, и Гитлера Еди-нственного... Что мы с этого имели, кроме трупов и страшной общена-циональной боли, кроме инвалидов, отмахивающих на костылях вёрсты и километры по русским просёлкам? Нас только начинали ещё силь-ней ненавидеть наши же "союзники" - за то, что мы громили называвшие себя "непобедимыми" армии...
   ТАЛАНТЛИВЫЙ: пашите, русские, думайте, изобретайте. А мы это дело купим - и к себе. Как спёрли у вас почти все значимые изобрете-ния, от паровой машины до вертолёта и компьютера (ну скажите, ско-рее скажите, что это не так, скорее обвините меня в квасном патриоти-зме, ну?!.)
   НЕЗЛОБЛИВЫЙ и ВЕЛИКОДУШНЫЙ: терпите все выходки пришель-цев и власти, даже если они потребуют, чтобы русские ходили на голо-вах, нашив себе на задницы красный знак доллара.
   Вот эта, последняя легенда (а точнее, не легенда, а, как и преды-дущие, ловко искажённая и используемая реальность!), позволяет чуже-земцам практически залезать нам на голову - при полном одобрении властей, которые разводят руками, гнуся что-то вроде: "Господь терпел и вам велел..."
   И вновь обратимся к статьям Бойцова.
   Исторические данные однозначно свидетельствуют, что единство восточных сла-вян существовало уже как минимум в XI-м веке. В "Повести временных лет" Нестор пи-шет: "По-славянски же говорят на Руси: поляне, древляне, новгородцы, полочане, дре-говичи, северяне, бужане". Таким образом, в летописи отражено не просто языковое единство, но и осознание этого единства славянами. Далее перечисляются народы, "дающие дань Руси", но говорящие на других языках, что указывает на развитость рус-ского государства уже в то время, а также на способность наших славянских предков четко отличать себя от окружающих народов иной крови.
Известный путешественник Марк Поло в "Книге о разнообразии мира" пишет: "Россия -- большая страна на севере. Живут тут христиане греческого обряда. Тут много царей и свой собственный язык; народ простодушный и очень красивый; мужчи-ны и женщины белы и белокуры". Речь идет о конце XIII века. М. Поло описал русское население из верховьев Дона -- а ведь это пограничье со степью, где, по мнению аде-птов идеи о расовой неоднородности и монголоидности русских, должны были проис-ходить массовые расовые контакты славян и тюрок.
Венецианский дипломат XV века Кантарини пишет: "Московитяне, как мужчины, так и женщины, вообще красивы собою"..; английский посол XVI века в России Флет-чер отмечает: "что касается до их телосложения [русских], то они, большею частью, роста высокого..." Парусный мастер голландец Стрюйс, посетив Россию и Ливонию в XVII веке, записал в своих путевых заметках: "Обыкновенно русские выше среднего ро-ста". Посол Рима в Москве с 1670-1673 года Рейтенфельс описал русских следующим образом: "Волоса у них, по большей части, русые или рыжие, и они чаще стригут их, нежели расчесывают. Глаза у них большею частью голубые, но особенно ценят они се-рые, с неким огненно-красноватым блеском; большая часть их смотрит исподлобья и дико. Голова у них большая, грудь широкая..." Голландский купец XVIII века К. ван Кленк также утверждает: "Русские или Московиты, по большей части, народ рослый и доро-дный с большими головами и толстыми руками и ногами".
Обратимся к народному творчеству и посмотрим на выдвигаемые идеалы кра-соты. Русские богатыри "златокудрые", с "ясными очами". Девушки -- непременно ру-мяные, с длинными белокурыми косами. "Басурман" же в былинах неизменно описы-вают как "черных", то есть -- значительно отличающихся по смуглости от русских. Вплоть до последнего времени белокурость считалась признаком простонародности.
Я, конечно, не антрополог, но возьмусь утверждать, что описываемые черты относятся именно к нордической расе, и никакой монголоидностью здесь и не пахнет.
Известный русский историк Карамзин пишет: "... несмотря на унижение рабства, мы чувствовали свое гражданское превосходство в отношении к народу кочующему. Следствием было, что Россияне вышли из-под ига более с Европейским, нежели Азиа-тским характером.Европа нас не узнавала: но для того, что она за 250 лет изменилась, а мы остались как были. Ее путешественники XIII века не находили даже никакого раз-личия в одежде нашей и Западных народов: то же, без сомнения, могли бы сказать и в рассуждении других обычаев". Историк А. Сахаров продолжает эту мысль: "Ни в зако-нодательстве, ни в общественной мысли, ни в литературе, ни в живописи нельзя за-метить ничего такого, что было бы заимствовано у монголо-татар. Вернейший показа-тель в этом отношении оценка монголо-татарского вторжения и ига самим народом. Все, что нам известно об устном народном творчестве ХIV-ХV вв., совершенно опреде-ленно и категорически свидетельствуют о резко негативной оценке, данной народом
   монголо-татарскому вторжению и игу" (что отнюдь не способствует желанию смеше-
   ния с монголо-татарами). Можно уверенно сказать, что пропагандируемого "евразий-цами" как научно-исторической истины смешения русских и тюрков, как генетическо-го, так и культурного, просто не существовало. В лучшем случае -- это добросовест-ное заблуждение, обычно же -- идеологическая пропаганда русофобов.
Перед вами - статья И. Муромцева " Опыт решения национальных проблем в Древней Руси " опубликованной в сборнике "Расовый смысл Русской идеи 2", в 2003 году в Москве. Ниже я привожу её целиком, без купюр, так как она разрушает один из наиболее распространённых и выгодных нашим врагам мифов: о так называемой "исторической толе-рантности русского народа". А именно этот миф, повторяю, позволяет всякой нечисти практически законно садиться нам на шею при нашем же полном тупом одобрении!
   К огромному сожалению, русский народов массе своей, достаточно плохо знает свою собственную историю, особенно ее древнейший период. Там, где отсутст-вует истинное знание, неизбежно рождаются различные мифы. Одним из таких миф-ов стало утверждение об исключительном гуманизме, мягкости, человеколюбии и доб-росердечии русского народа, изначально ему присущих.
   Душа любого народа - явление исключительно сложное и многогранное, с тру-дом поддающееся однозначному логическому описанию Спору нет, вышеперечис-ленные качества действительно присутствуют у русского народа. Однако присутствуют они у него наряду с иными, подчас противоположными качествами, а выхватывание из целого какой-либо его части с ее последующей абсолютизацией неизбежно влечет за собой искажение истинной исторической картины. Отметим, что одной только гуман-ностью и миролюбием невозможно создать не то что обширное государство, но даже обеспечить собственное национальное существование. Последний наглядный при-мер этому - Чечня, где именно эти два качества с нашей стороны привели к геноциду русского населения в этой кавказской республике и к ничем не прикрытой работор-говле.
   С самого первого момента своего возникновения Древняя Русь была огромным многоплеменным государством. По территории она равнялась крупнейшим государ-ствам своего времени - Византийской империи в границах 814 г. или империи Кароли-нгов. Древнерусское государство объединяло под своей властью 22 разноязычных на-родности или, по приблизительным подсчетам современных ученых, более 200 мелких славянских, финно-угорских и латышско-литовских племен. Но несмотря на то, что по языку и крови первое русское государство не представляло из себя однородного це-лого, сколь-нибудь значимых национальных проблем в нем не возникало. Естественно, что положение существенно облегчалось тем, что восточные славяне составляли боль-шую половину жителей Древней Руси (14 из 22 крупных союзов племен). Однако, как мы видим, само по себе арифметическое большинство славян мало что значит в раз-дираемой острейшими национальными проблемами современной Российской Фе-дерации. Невольно приходишь к выводу, что наши далекие предки знали секрет реше-ния национальных проблем, но этот замечательный секрет был утерян их нерадивыми потомками.
   Любой национальный вопрос предполагает наличие двух или более народов, от-личных и неперемешанных между собой. Понятно, что если на месте народа находит-ся перемешанный сброд Иванов, не помнящих родства, то никаких национальных проблем с ними возникнуть не может. В конечном итоге все эти проблемы оказывают-ся тесно связанными с вопросом чистоты или смешанности того или иного народа.
   И здесь мы вступаем в область второго весьма распространенного мифа, согла-сно которому русский народ чуть ли не изначально представляет из себя достаточно пеструю мешанину из славян, балтов,финно-угров, иранцев, тюрок, скандинавов и т. д.
   Утверждения о смешанном характере как древних русов, так и произошедших от них трех восточнославянских народов стали особенно культивироваться в советское время. Известный исследователь В. В. Седов заявил, что предками современных бело-
   русов являются в равной мере славяне и балты, а Л. Н. Гумилев "открыл", что великорос-сы произошли в результате "широкой метисации славянского, тюркского и угорского населения Восточной Европы". По логике изобретателя этногенеза современные рус-ские даже не являются собственно народом, поскольку метисы (что буквально перево-дится с позднелатинского как "смешанный") - это потомки межрасовых браков белых и индейцев.
   Причина появления и вбрасывания в общественное сознание подобных мифов очевидна. Во-первых, это социальный заказ, когда коммунистическая партия, стреми-вшаяся создать "новую историческую общность советский народ" путем тщательного перемешивания всех народов Советского Союза в межнациональных браках, стара-лась уверить население, что так было всегда, и ее политика в этом направлении нахо-дится в русле генерального исторического развития. Во-вторых, это может быть резуль-татом осознанного или неосознанного искажения тезиса христианства о том, что "несть ни эллина, ни иудея". И, наконец, мифотворчество в этой области может быть обусловлено чувством собственной национальной неполноценности иных ученых, выдумывающих новые исторические концепции, в которых нет даже татаро-монгольс-кого ига на Руси, нет враждебности между русскими и татарами и, соответственно, препятствия против смешения кровей.
   Спору нет, русские не являются стопроцентно чистым в расовом отношении на-родом. Подобных народов вообще нет на Земле. Естественно, на пограничье русские в той или иной степени смешивались в ходе военных или мирных контактов со своими соседями. Однако масштабы этого исторически неизбежного явления многократно преувеличиваются творцами и сторонниками исторических и антропологических ми-фов. Ими старательно замалчиваются и игнорируются те исторические факты, кото-рые однозначно свидетельствуют о том, что русский народ в древнейший период сво-ей государственности сознательно принимал меры для защиты чистоты своей крови.
   Секрет правильного решения неразрешимого для сегодняшнего времени наци-онального вопроса нашим далеким предкам подсказала сама жизнь. Своеобразие и неповторимая уникальность истории Руси во многом били обусловлены тем обстоя-тельством, что наш народ поселился на самой границе Европы и Азии, оказавшись под двойным давлением страшных врагов, шедших с запада и востока. Из азиатских степей волна за волной на восточных славян обрушивались орды кочевников - от гуннов до крымских татар, подчас существенно превосходивших наших предков в числен-ности. С запада не менее серьезную угрозу представляла собой германская экс-пансия от Германариха до Гитлера. И те, и другие не знали пощады и вели против сла-вян войну на истребление.
   Как только древнейшие исторические источники начинают упоминать о славянах, они сразу же фиксируют и это двустороннее давление. В III-IV веках н. э. в Северном Причерноморье появляется германское племя готов, которому временно удается под-чинить своей власти живущих там славян. Самый удачливый готский король Германа-рих (правил в 351-376 гг.) взял себе в жены девушку Лебедь (по-готски - Сунильду) из племени росомонов. Когда же она бежала от нелюбимого мужа, то король приказал привязать ее к диким лошадям и разорвать на части. В ответ братья Лебеди поразили Германариха мечом. Другой готский король Вимитарий, как только ему улыбнулась удача, приказал распять короля амтов Божа с сыновьями и с семьюдесятью старей-шинами "для устрашения, чтобы трупы распятых удвоили страх покоренных".
   Не менее страшным оказывалось положение славян и под властью азиатских ко-чевников. Вот как франкский автор VII в. описывает порабощение аварами (которых он называет гуннами) центрально-европейских славян (винидов): "Виниды уже издавна были "бефульками" гуннов, ибо, когда гунны шли в поход против какого-либо народа, гунны, собрав свое войско, стоя ли перед лагерем, виниды же сражались. Если они оказывались в состоянии победить, тогда гунны подходили, чтобы захватить добычу. Ес-ли же винидов одолевали, то, поддержанные гуннами, они вновь обретали силы. "Бе-фульками" потому называли их гунны, что они шли впереди гуннов, образуя в сраже-нии двойную боевую линию. Гунны каждый год приходили зимовать к славянам, брали жен славян и дочерей их к себе на ложе; сверх других притеснений славяне платили гуннам дань". Под власть авар, которых Нестор называет обрами, попало восточно-
   славянское племя дулебов. Вплоть до ХII в. в народной памяти хранилось воспомина-ние о том, как авары мучили дулебов: когда обрину надо было куда-то ехать, он не позволял запрячь в телегу коня или вола, но приказывал впрячь в нее трех-пять жен ду-лебских и везти его.
   Как видим, все враги, которые с древнейших времен и вплоть до наших дней вторгались в Восточную Европу, неизменно стремились истребить славян либо прев-ратить их в безропотных рабов, низведенных до скотского уровня. Чтобы выдержать ужасающее давление с Запада и Востока и отстоять свое главное право - право сво-бодно жить на родной земле - славяне Восточной Европы были вынуждены достаточно быстро сплотиться и создать могучее государство. Сама жизнь подсказала славянам самый эффективный и правильный способ сохранения себя как свободного и само-бытного народа - вести войны со всеми пытающимися поработить их иноземцами вплоть до поголовного истребления последних. Готам в этом отношении сильно по-везло: в IV в. они были разбиты в причерноморских степях гуннами и, спасаясь от ази-атских орд, бежали в Западную Европу. Аварам повезло меньше - они были полно-стью истреблены совместными усилиями славян и франками Карла Великого. Память об этом славном деянии была так ярка, что спустя целых пятьсот лет Нестор отмечал бытовавшую на Руси поговорку "Погибли как обры", поясняя, что от ненавистных угнета-телей не осталось потомства.
   Основополагающий принцип войны на уничтожение со своими врагами со вре-менем превратился у славян в устойчивую традицию. Арабский ученый Ибн Руст, чье сочинение датируется 903-923 гг., формулирует его следующим образом: "Русы му-жественны и храбры. Когда они нападают на другой народ, то не отстают, пока не уни-чтожат его всего. Женщинами побежденных пользуются сами, а мужчин обращают в рабство. Ростом они высоки, красивы собою и смелы в нападениях. Но смелости этой на коне не обнаруживают...". Пешее русское войско было страшно для врагов своим напором и основательной мощью.
   Тотальное истребление вражеских народов, чтобы никого не оставалось "на се-мена" и род противников пресекся, было правилом славян: после военного пораже-ния зло, олицетворяемое иноземными врагами, не должно было никогда больше воз-родиться на земле.
   Следует отметить, что Ибн Руст абсолютно точно описал способ уничтожения ру-сами своих врагов. Как свидетельствуют наряду с иными источниками былины, этот способ навечно запечатлелся в народной памяти. Перед завоеванием "Индейского царства" (вероятнее всего - Турции), правитель которого хотел покорить Киев, князь Волх Всеславич отдает своим воинам такой приказ:

"Гой оси вы, дружина хоробрая!

Ходите по царству Индейскому,

Рубите старого, малого,

Не оставьте в царстве на семена;

Оставьте только вы по выбору,

Ни много ни мало - семь тысячей

Душечки красим девицы".

А и ходит его дружина по царству Индейскому

А ж рубит старого, малого,

А ж только оставляет по выбору

Душечки красим девицы.

   Как мы видим, совпадение былины с текстом Ибн Руста почти дословное.
   Византийский историк Прокопий Кесарийский так описывает одно из вторжений славян в VI в. на территорию империи: "До пятнадцати тысяч мужчин они тотчас же уби-ли и ценности разграбили, детей же и женщин обратили в рабство. Вначале они не щадили ни возраста, ни пола; оба эти отряда с того самого момента, как ворвались в область римлян, убивали всех, не разбирая лет, так что вся земля Иллирии и Фракии была покрыта непогребенными трупами... Так сначала славяне уничтожали всех встречающихся им жителей. Теперь же они и варвары из другого отряда,как бы упив-шись морем крови, стали некоторых из попадавшихся им брать в плен, и поэтому все уходили домой, уводя с собой бесчисленные десятки тысяч пленных".
   Патриарх Фотий рисует следующую картину нашествия Руси на Константинополь в 860 году: народ русов "истребил живущих на этой земле, как полевой зверь траву или тростник... не щадя ни человека, ни скота, не снисходя к немощи женщин, не жалея нежности детей, не уважая седины старцев... Все было наполнено мертвыми телами, в реках вода превращалась в кровь; источники и водоемы, одни нельзя было распознать от того, что вместилища их были завалены мертвыми телами, от других оставались со временем неясные следы прежнего вида, потому что брошенное в них наполняло ос-тальные их части; мертвые тела загноили нивы, стеснили дороги; рощи одичали и сде-лались непроходимыми более от этих [трупов], нежели от погостов и запустения; пе-щеры наполнились ими; горы и холмы, лощины и овраги нисколько не отличались от городских кладбищ".
   Даже если сделать скидку на неизбежное преувеличение, все равно становится очевидно, что Византия понесла тяжелую кару за свою антиславянскую политику.
   На востоке символом зла был иудаизированный Хазарский каганат. Надо думать, что хазарское иго мало чем отличалось от аварского, а по данным летописи мы зна-ем, что принявшим иудаизм кочевникам удалось поработить и обложить дань четыре восточнославянских племени, граничащих со степью. Кроме того, только за одни раз в результате коварства кагана было истреблено около 30 тысяч русов, возвращавшихся через его земли после похода на Каспий в 912-913 гг. Освобождение славянских пле-мен из-под ненавистного ига начал Вещий Олег, а закончил Святослав, полностью раз-громивший Хазарский каганат.
   Вот как описывает результаты волжского похода Святослава арабский историк Ибн-Хаукаль: "В настоящее же время не осталось и следа ни из Булгара ни из Буртаса, ни из Хазар ибо Русы истребили их всех, отняли у них асе эти области и присвоили их себе. Те же, которые спаслись от их рук, рассеяны по ближайшим местам, на жела-ния остаться вблизи своих стран, и надеясь заключить с ними мир и подчиниться им".
   Вскоре после этой великой победы Руси хазары, эти недавние угнетатели славян, полностью и окончательно исчезают с лица земли как народ. С еще большей отчетли-востью идея уничтожения своих заклятых врагов вплоть до последнего человека прояв-ляется в русских былинах, бережно передававшихся из уст в уста вплоть до XIX в. Были-ны, равно как и другие виды героического эпоса, - весьма своеобразный историчес-кий источник. От них не следует ждать абсолютно точного описания произошедших событий. Народная память может легко совмещать события различных эпох, гипербо-лизировать их, приурочивать к определенному персонажу или месту. Однако былины всегда честно и непредвзято формулируют народную оценку исторических событий, лучше всего выражают национальный дух и заветные чаяния и устремления русского народа. И в этом былины безукоризненно точны. Одним из центральных мотивов наше-го эпоса является описание отражения татарского нашествия от Киева, выступающего в былинах как неизменная столица Руси.
   Вот как это делает Василий Игнатьевич в посвященном ему произведении:

А разгорелось у Василья ретиво сердце,

А и размахнулась у Василья ручка правая,

А и приезжает-то Василий ко Батыге на лицо,

И это начал он по силушке поезживати,

И это начал ведь он силушку порубливати,

А он прибил, прирубил до единой головы.

   Во многих былинах постоянно подчеркивается, что истребление татар происходит в наибольшей из всех возможных степеней - так, что никого в Орде не остается "на се-мена". Именно так расправляется с кочевниками Добрыня Никитич:

Поехал он назад в стольный Киев-град

По той по силе по великоей:

Во праву руку махнет - лежит улицей,

Во леву повернет - переулками.

Он увидел своих русских богатырей -

Секут они рать-силу великую:

Секли они трое суточки,

Не пиваючи, не едаючи,

Своим добрым коням отдоху не даваючи.

Они вырубили рать-силу великую,

Не оставили живой души на семена.

   Эта идея в народной памяти достигает кульминации при описании Мамаева побоища. Перед битвой Илья Муромец так наставляет русских богатырей:

И затрублю я во турий рог,

И во середку в силу не ездите,

А рубите силу со края на край,

И не оставляйте силы ни старого, ни малого,

И никого не оставляйте Мамаю на семя.

Герои в точности выполняют наказ своего предводителя:

Те же сильные могучие богатыри,

И начали силу рубить со края на край.

Не оставляли они ни старого, ни малого,

И рубили они силу сутки пятеро,

И не оставили они ни единого на семена,

И протекла тут кровь горясая,

И пар шел от трупья по облака.

   Итак, мы видим не просто разгром ненавистных врагов, страшное иго которых превосходило аварское и по масштабу, и по продолжительности, а поголовное ист-ребление, делающее невозможным продолжение проклятого вражьего рода. Вот как гениальный автор "Слова о погибели Русской земли" описывает положению Руси в пе-риод, когда принципа поголовного истребления врага устрашал врагов русского на-рода: "Отсюда до угров и до ляхов, до чехов, от чехов до ятвагов. от ятвагов до литовцев, до немцев, от немцев до карелов, от карелов до Устюга, где обитают поганые тойми-чи, и за Дышащее море; от моря до болгар, от болгар до буртасов, от буртасов до че-ремисов, от черемисов до мордвы - то все с помощью божьею покорено было хрис-тианскому народу, поганые эти страны повиновались великому князю Всеволоду, отцу его Юрию, князю киевскому, деду его Владимиру Мономаху, которым половцы своих малых детей пугали. А литовцы из болот своих на свет не показывались, а угры укреп-ляли каменные стены своих городов железными воротами, чтобы их великий Владимир не покорил, а немцы радовались, что они далеко - за Синим морем. Буртасы, черем-исы, вяда и мордва бортничали на великого князя Владимира. А император Царьград-ский Мануил от страха великие дары посылал к нему, чтобы великий князь Владимир Царьград у него не взял".
   Следует подчеркнуть, что абсолютно неверно было бы представлять наших да-леких предков как некую слепую и безжалостную силу, поголовно вырезавшую все со-седние народы, о которыми им приходилось сталкиваться. Их высшая справедливость в межнациональных делах проявлялась в том, что древние русы истребляли только сво-их врагов, пытавшихся поработить нам народ. Ко всем остальным многочисленным народам и племенам Восточной Европы русские относились в высшей степени гу-манно.
   Характеризуя многоплеменной состав древнерусского государства, Нестор так пишет в своей летописи: "Вот кто только говорит по-славянски на Руси: поляне, древля-не, новгородцы, полочане, дреговичи, северяне, бужане, прозванные так потому, что сидели по Бугу, а затем ставшие называться волынянами. А вот другие народы, даю-щий дань Руси: чудь, меря, весь, мурома, черемисы, мордва, пермь, печера, ямь, ли-тва, зимигола, корсь, нарова, ливонцы, - эти говорят на своих языках, они - потомство Иафета, живущее в северных странах".
   Как показал А. Н. Насонов, у Нестора присутствуют два основополагающих кри-терия отличия народов друг от друга: 1) языковой - у всех восточнославянских племен, входящих в состав Руси, один общий язык - славянский; 2) критерий подданства - те, которые "суть инии языци", это одновременно и те, "иже дань дають Руси".
   В этом сопоставлении Русь выступает как общность, обусловленная не только единством языка и происхождения, но и наличием у нее особой политической ор-ганизации - государства, за пределами которого находятся другие "языки", связанные с этим государством лишь данническими отношениями. Подчеркивая имперскую суть
   Руси, Нестор выводит для нее двуединую формулу "народа-государства", покоривше-го и обложившего данью большинство инородцев Восточной Европы. То, что подобное мировосприятие для наших далеких предков той эпохи являлось доминирующим, до-казывает и приведенный выше отрывок из "Слова о погибели Русской земли".
   Подавляющее большинство неславянских народов, упомянутых у обоих авторов, благополучно сохранили под властью Руси свое самобытное национальное сущест-вование вплоть до наших дней. Русские никогда не пытались навязать подчиненным им народам свой язык, веру, культуру, обычаи и внутренний социальное устройство. Рус-ское владычество над инородцами в корне отличалось от распространенного в тог-дашнем мире отношения победителей к покоренным народам и ни в коей мере не походило на готское, аварское или татаро-монгольское иго. Вся зависимость поко-ренных народов от Руси сводилась исключительно к признанию верховной власти Ки-ева, уплаты дани и, в редких случаях, выставления своих воинов в общерусское войско. Это нельзя даже рассматривать как форму национального угнетения, поскольку даже славянские племена были обязаны делать по отношению к Киеву все то же самое. Именно зависимость от Руси, способной защитить своих данников от внешних врагов, весьма вероятно, спасла многие племена и народы от несравненно более тяжелого и страшного порабощения другими завоевателями. Самым ярким примером в этом отношении являются балтские племена, частично истребленные, а частично (за исклю-чением литовцев) порабощенные и старательно онемечиваемые в ходе экспансии германских крестоносцев.
   Все эти обстоятельства, равно как и знание того, как Русь расправляется со сво-ими врагами, надежно удерживали подвластных ей инородцев от попыток каких-либо восстаний. Именно по отношение к этим, признающим верховную власть Руси, наро-дам и проявились в полной мере такие качества русского национального характера как добрососедство, мягкость и человеколюбие. Высшая мудрость в национальном вопросе, которую хорошо понимали наши далекие предки, заключается отнюдь не в том, чтобы гуманно относиться ко всем подряд, без разбору, а в том, чтобы хорошо относиться к своим друзьям и спокойным подданным, и только к врагам проявлять же-стокость.
   Ни в коей мере не пытаясь насильственно ломать привычный для своих инопле-менных данников образ жизни, русский народ влиял на них как с помощью своей раз-витой культуры, так и - в местах непосредственного контакта в результате по преиму-ществу мирной славянской колонизации - путем неизбежных в таких случаях смешан-ных браков. Однако число таких браков, по всей очевидности, было достаточно неве-лико, поскольку в противном случае большинство подвластных народов просто не со-хранились бы до настоящего времени в качестве самостоятельных этнических единиц.
   В отдельных случаях благодаря своим личным способностям представителя не-славянских племен могли сделать блестящую политическую карьеру, оказавшись в Ки-еве при дворе великого князя. Этих выходцев мы легко узнаем в летописи по их харак-терным прозвищам типа ятваг (балт) или чудин (финно-угр). Подобные случаи выдви-жения инородцев в правящую элиту Древней Руси хоть и были крайне редки, но все же имели место.
   О главных принципах отношения русов с подвластными им инородцами мы, к счастью, можем узнать непосредственно из уст наших далеких предков. Захватив в 943-944 гг. азербайджанский город Бердаа, русы так сформулировали местным жи-телям суть своего господства: "Нет между нами и вами разногласия в вере. Единствен-но чего мы желаем, это власти. На нас лежит обязанность хорошо относиться к вам, а на вас - хорошо повиноваться нам". Азербайджанцам-мусульманам было сразу объ-явлено, что новая власть северных пришельцев ни в коем случае не будет затрагивать их веру, с которой в средние века неразрывно был связан весь образ жизни, а ограни-читься лишь политической сферой.
   Как видим, даже по отношению к покоренным силой оружия народам русы считали себя связанными добровольно данным обязательством хорошо относиться к ним при условии покорности. Если бы приведенные слова сохранились на страницах русской летописи, то еще можно было бы заподозрить летописца в прославлении справедливости и государственной мудрости своих соплеменников. Однако заявле-
   ние русов, сделанное завоеванному народу, дошло до нас в передаче мусульман-ского автора Ибн-Мискавейха, явно симпатизировавшего своим азербайджанским единоверцам, сильно пострадавшим от набега северных соседей, и совершенно не расположенного идеализировать наших далеких предков.
   Взаимоотношения Руси с подвластными инородцами наглядно убеждает нас в том, что в правлении неславянскими племенами Восточной Европы русы всегда руко-водствовались основополагающим принципом, провозглашенном в далеком Бердаа.
   С древнейших времен русские четко осознавали факт своего кровного и языко-вого родства с остальными славянскими народами и даже если сталкивались с ними как с врагами, то никогда не вели со славянами войн на истребление - как в случаях, когда врагами были абсолютно чуждыми им по крови. Примером этого могут служить войны с поляками.
   Возглавляемая Болеславым Храбрым Польша активно вмешалась в начавшуюся после смерти Владимира междоусобную войну на Руси, которую она сама отчасти и спровоцировала. Поддерживая Святополка, Болеславу удалось захватить столицу Дре-вней Руси Киев и удерживать его десять месяцев. Польский князь изнасиловал сестру Ярослава Мудрого, а уходя из Киева разграбил великокняжескую сокровищницу и увел с собой в Польшу много пленных. Как видим, причин для ответной мести с рус-ской стороны было предостаточно.
   Когда усобица на Руси кончилась, а в Польше к этому времени умер Болеслав Храбрый, русские князья Ярослав и Мстислав совершили ответный поход на запад, увенчавшийся полной победой. Захваченные Болеславом пограничные земли были возвращены, и русские князья вернулись домой с огромной добычей и множеством пленных поляков. Хоть Польша в тот момент была абсолютно беззащитна из-за резкого ослабления центральной власти и внутренних мятежей, но Ярослав с Мстиславом и не подумали воспользоваться удобными для себя обстоятельствами для ведения против поляков войны на уничтожение.
   Ни наши, ни польские, ни немецкие источники не говорят ничего о жестокости русов по отношению к полякам, сравнимой с проявленной в походах на Византию и против Хазарии. Это был ответный удар, необходимая мера возмездия и только. Весь-ма показательна и судьба многочисленного польского полона, который Ярослав был волен или поголовно истребить, или продать в рабство. Вместо этого русский князь со свойственной ему мудростью решил использовать недавних противников для защиты Руси от ее главного врага - кочевников-печенегов, постоянно угрожавших Киеву своими набегами. Для этого Ярослав посадил пленных поляков на пограничной со степью ре-ке Роси и приказал им строить там новые города, предназначенные защищать столи-цу. Охранять пленников и руководить возведением городов было поручено норвежско-му принцу Гаральду, бывшему на Руси предводителем наемной скандинавской дру-жины. Умная и дальновидная политика Ярослава ловко использовала чужеземные на-циональные элементы для усиления Руси в ее борьбе с наиболее опасным противни-ком, сберегая при этом русскую кровь. Вчерашние враги, которых посадили на пог-раничье со степью и вернули оружие, принуждались самой жизнью либо защищать самих себя, одновременно защищая Русь от вражеские нашествия, либо дать коче-вникам себя вырезать или увести в рабство. По всей видимости, поставленные в такие условия пленные поляки очень быстро обрусели и слились с родственным по крови и языку русским народом.
   Мы рассмотрели основные принципы взаимоотношений Руси с народами-вра-гами ж народами-данниками. Однако у всех у них была одна объединяющая общая черта: у каждого из этих народов, равно как и русского, была своя родная земля бла-годаря которой они получали основную массу продуктов, необходимых для элемента-рного выживания. Для получения большего количества продуктов, сокровищ и т. п. один народ может пытаться покорить себе другой, но, в случае победы, довольствовался по-лучением дани, рабов и т.д., не стремясь, как правило, изгнать побежденный народ с той земли, а в случае поражения мог спокойно вернуться в область своего изначаль-ного обитания.
   Однако существуют народы, говоря современным языком, лишенные собствен-ной экологической ниши, волей-неволей вынужденные расселяться среди других на-
   родов, сохраняя при этом устойчивое национальное своеобразие и сопротивляясь ассимиляции. Поскольку свою землю им добровольно ни один народ уступать не собирается, эти народы, как верно подметил Л. Н. Гумилев, вынуждены жить не за счет ландшафта, а за счет его обитателей, т. е. коренных народов, которым принадлежит эта экологическая ниша.
   Древняя Русь достаточно рано столкнулась с народом-паразитом и сформиро-вала ответ на невидимую, но оттого еще более страдную, угрозу своему существова-нию. Последовал двоякий ответ: стихийный, интуитивно найденный широкими народны-ми массами, и законодательный, найденный при зрелом размышлении русскими князьями, верно защищавшими в ту пору жизненные интересы своего народа. Необ-ходимо отдать должное гениальности наших далеких предков, сумевших сразу найти единственно правильное решение той сложнейшей проблемы, которая в настоящее время кажется абсолютно неразрешимой не только в нашей стране, но и во всем мире.
   В качестве примера рассмотрим события, произошедшие в двух основных цен-трах Древней Руси - в Новгороде и Киеве. Принципиальное сходство явлений (при раз-личии их внешних форм) и одинаковая реакция на них горожан наглядно показывают, что в различных концах страны русский народ нашел единственно верный ответ на по-сягательства на собственную честь и свободу.
   Первый случай произошел в 1015 г. в Новгороде. Правивший там Ярослав годом раньше поднял мятеж против своего отца и отказался платить ему положенную с этого города дань. Готовясь воевать с великим князем киевским, строптивый сын прибег к традиционному приему новгородских князей и постарался нанять как можно больше варягов. Заморские воины прибыли в северную столицу Руси и, полагаясь как на свою многочисленность, так и на то, что князю без них не обойтись, стали вести себя как в завоеванном городе. Как лаконично сообщает летописец, "творили они насилие новгородцам и женам их".
   Не без основания варяги надеялись, что крайне заинтересованный в них князь в условиях предстоящей войны закроет глаза на все их безобразия. Однако в отличие от Ярослава, новгородцы отнюдь не были расположены закрывать глаза на бесчестье своих жен и дочерей и на различные притеснения. Терпенье жителей Господина Ве-ликого Новгорода быстро иссякло, и в один прекрасный день они перебили всех варя-гов в городе. Судя по масштабам участия варягов в русских войнах, было вырезано ни-как не меньше тысячи человек.
   Второй интересующий нас случай произошел почти столетие спустя в Киеве. Там правил великий князь Святополк-Михаил, который, как отвечает Н. М. Карамзин, из-за собственного корыстолюбия особенно покровительствовал пребывающим в столице государства жидам. По всей видимости, основная масса евреев прибыла на Русь из разгромленной Святославом Хазарии, все население которой русы, скорее всего, не успели поголовно вырезать. Лишь только евреям удалось обольстить великого князя да-рами и почувствовать себя вольготно под его покровительством, как они немедленно начали забирать власть в свои руки и, сочетая месть с собственной выгодой, экономи-чески порабощать и эксплуатировать русский народ.
   Как пишет В.Н.Татищев, некоторое время спустя киевляне всем миром обрати-лись к новому князю Владимиру Мономаху. Горожане так описали деятельность про-тив них народа-паразита при предбудущем князе: "Однако ж просили его всенародно о управе на жидов, что отняли все промыслы Христианом и при Святополке имели ве-ликую свободу и власть чрез что многие купцы и ремесленники разорились, они же многих прель стили в их закон и поселились домами между христиан, чего прежде не бывало, за что хотели всех побить и домы их разграбить".
   Мы видим, что при покровительстве княжеской власти и, как известно из других источников, с помощью грабительских ростовщических процентов евреи разорили и закабалили множество русских купцов и ремесленников, подрывая силу и экономи-ческую самостоятельность древнерусского государства. Пользуясь своим временно привилегированным положением, евреи начали духовно разлагать киевлян, обращая их в свою веру, путем браков смешиваться с жителями...
   Дальше события развивались следующим образом. В 1113 г. великий князь Свято-полк-Михаил умер, и киевляне решили отдать престол Владимиру Мономаху, став-шему благодаря энергичной борьбе с половцами национальным героем Руси. По всей видимости горожане надеялись, что защищающий страну от внешних врагов князь защитит их и от врагов внутренних. Однако движимый христианским смирением Мономах отказался от предложенной ему чести в пользу Святославичей, имевших по представлениям той эпохи больше юридических прав на киевское великое княжение По всей видимости за кандидатуру Святославичей ратовала и часть окружения умер-шего князя. Жители столицы, страшась что при этих князьях да при прежнем окружении Святополка-Михаила в городе продолжится еврейское засилье, немедленно подня-лись на восстание: "Киевляне же, не хотя иметь Святославичей, возмутилися и разгра-били домы тех, которые о Святославичах старались: первее дом Путяты тысяцкого; потом жидов многих побили и домы их разграбили за то, что сии многие обиды и в торгах христианам вред чинили".
   Как видим, погром стал стихийной фермой самозащиты русского народа от экономического и духовного порабощения.
   Опасаясь, что пламя народного гнева может легко перекинуться с еврейских ростовщиков-лихоимцев на семью Святополка-Михаила, других приближенных умер-шего князя и монастыри, киевские бояре снова стали умолять Владимира принять великокняжеский престол. Мономах на этот раз согласился, и по его приезде вос-стание окончилось само собой. Новый великий князь законодательно ограничил мак-симальную величину ростовщического процента - основное в тот момент орудие ев-реев по ограблению и порабощению киевлян. Однако Мономах отлично понимал, эта мера лишь снимает остроту еврейской проблемы, но не решает ее в принципе. Чувс-твуя на себе ответственность за будущее Руси и ее народа, Мономах решил преодо-леть проблему раз и навсегда. Поскольку представители народа-паразита обитали уже не только в столице, но к этому времени поселились в других княжествах, Моно-мах созвал всех князей на общерусский съезд. "Когда же князи съехались на совет у Выдобыча, по долгом рассуждении установили закон таков: "Ныне из всея Руския земли всех жидов со всем их имением выслать и впредь не впусчать; а если тайно войдут, вольно их грабить и убивать". И послали по всем градам о том грамоты, по которым везде их немедленно выслали, во многих городах и на путях своевольные побили и разграбили. С сего времени жидов в Руси нет, и когда который приедет, народ грабит и убивает".
   Как видим, совместные действия народа и князей спасли нашу Родину в начале ХП века от страшной еврейской опасности и кардинально разрешили сложнейшую национальную проблему. Очевидно, что именно забвение этого мудрейшего закона обусловило многие бедствия, пережитые русским народом в XX столетии.
   Анализ бесценного опыта разрешения национальных проблем нашими велики-ми предками завершим рассмотрением законодательной деятельности на этом по-прище еще одного выдающегося государственного деятеля русской истории. Речь идет о великом князе Ярославе Мудром, активно защищавшем Русь от внешних вра-гов и внесшем значительный вклад в развитие нашей культуры. Историки и юристы знают его как составителя "Русской Правды" - первого дошедшего до нас письменного сборника русских законов. Однако мало кому ведомо об усилиях этого поистине му-дрого князя в великом и благородном деле охранения чистоты крови собственного на-рода. Именно Ярослав принял церковный устав, параграф семнадцатый которого гласил: "Аще ли жидовин или бесерменин будеть с рускою или иноязычник, на иноязы-чницех митрополиту 50 гривен, а руску пояти в дом церковный".
   Для адекватной оценки тяжести этого преступления необходимо отметить, что смертная казнь в стране "Русской Правдой" была заменена денежными штрафами. В связи с этим весьма показательно сравнить наказание за нарушение чистоты русской крови, установленное Ярославом Мудрым, со штрафами за убийство, определенные им же. За убийство свободного человека "Русская Правда" устанавливает весьма вы-сокий штраф в 40 гривен. Жизнь ближайших княжеских приближенных оценивается ею максимально высоко - 80 гривен. За убийство княжеского старосты, раба-кормильца или дядьки-воспитателя надо было заплатить 12 гривен, а жизнь смерда или холопа стоила по тогдашним законам всего 5 гривен. Не будет лишним отметить, что крово-смесительную связь с сестрой, попирающую основополагающие устои человечес-кого общества, все тот же церковный устав Ярослава оценивал ровно в 40 гривен. Инородец должен был заплатить огромный денежный штраф, а отдавшаяся ему русская заточалась в монастырь.
   Мы видим, что совокупление русской женщины с евреем, мусульманином или другим инородцем в глазах поистине мудрого князя и всего русского общества той поры было преступлением гораздо более опасным, чем убийство свободного чело-века или страшного греха кровосмешения. Уже одна возможность появления сме-шанного потомства и нарушения чистоты крови русского народа теми мудрыми за-конами считалась эквивалентной стоимости жизней десяти рабов.
   В связи с менее тяжелыми последствиями параграф пятьдесят первый церковно-го устава Ярослава устанавливал более легкое наказание для мужчин за это же пре-ступление: "Аще кто с бесерменкою или с жидовъкою блуд сотворит, а не лишится, от церкви да отлучиться и от християн, и митрополиту 12 гривен". Тот русский, кто сблудил с мусульманкой или еврейкой и продолжал жить с ней, карался штрафом, по вели-чине приравненным к штрафу за убийство княжеского старосты, и отлучался от право-славной церкви и от христиан, т. е. от всего окружающего его русского общества.
   Защита своего народа от примесей еврейской, мусульманской или иной ино-родческой крови была в те времена делом государственной важности. Ярослав Муд-рый на государственно-церковном уровне сделал все от него зависящее, чтобы сох-ранить национальную чистоту русского народа и предотвратить появление нежелате-льного смешанного потомства, снижающего духовный, нравственный и физический потенциал страны.
   К каким страшным и разрушительным последствиям для Руси приводили смешанные браки, мы легко можем наблюдать на примере браков русских князей с перешедшими в христианство дочерьми половецких ханов. Всего по русским летописям фиксируется 14 таких родственных союзов с этими степняками. По целям, которыми руководствовались при их заключении наши князья, все они в массе своей делятся на два вида.
   К первой группе относятся те смешанные браки, ценой которых русские князья пытались купить мир с кочевниками, не имея сил в тот момент с оружием в руках за-щитить от них Русь. Так в 1068 г. на Альте триумвират русских князей терпят первое со-крушительное поражение от половцев, и где-то на следующий год Всеволод Яросла-вич -один из трех русских князей, участник злополучной битвы - женится на половецкой княжне, принявшей крещение и имя Анны. Аналогичные причины обусловили подоб-ный брак после поражения под Торческом - великий князь Святополк-Михаил в 1094 г. берет в жены дочь предводителя половцев Тугоркана, получивую после перехода в православие имя Елена. Подобная политика роднения с заклятыми врагами уже на первых примерах показала полнейшую свою несостоятельность: заключение брачных союзов с русскими князьями нисколько не мешало половцам вторгаться на земли своих новоявленных родственников.
   Вторая группа браков заключалась с целью гарантированно заручиться поддерж-кой половецких орд в междоусобных войнах с русскими князьями. Если первая раз-новидность смешанных браков заключалась с благородным, хоть на практике и нео-существимым устремлением - отвести ценой их заключения страшных врагов от Руси, то вторая разновидность наводила поганых на Русь.
   Первопроходцем такой брачной политики выступил князь Олег Святославич. Наве-дя из-за своего неуемного властолюбия кочевников на Русь, он решил сделать этот ги-бельный для собственного народа союз нерушимым и около 1090 г. женился на доче-ри хана Осулука, после чего на правах родственника начал с еще большей активно-стью подстрекать половчан к набегам. Русский народ по достоинству оценил деяте-льность этого князя-предателя, дав ему позорное прозвище Гориславич. Следует ска-зать, что Ольговичи - потомство, в жилах которого текла половецкая кровь, продолжили политику своего родоначальника как в плане смешанных браков с половецкими кня-жнами, так и в плане наведения кочевников на Русскую землю.
   Междоусобные войны, страшные сами по себе, становились гораздо более ужасными и разрушительными за счет участия в них иноземцев. Даже в пылу самой острой и непримиримой борьбы русские князья и воины зачастую помнили, что им противостоят их же кровные братья и по возможности щадили их, равно как и мирный народ. Естественно, что подобных чувств в принципе не могли испытывать степняки, для которых все русские, за исключением отдельных князей-полукровок, были в равной степени чужие. Отсюда жестокость и беспощадность этих "союзников" по отношению ко всем русским и стремление при первой же благоприятной возможности жечь, уби-вать, грабить, насиловать и угонять в полон - в первую очередь беззащитное мирное население.
   Использование иноземцев в междоусобных войнах хоть и давало временный пе-ревес призвавшей их стороне, но неизменно оборачивалось разорением и ослабле-нием Руси в целом. Явившись как союзники, кочевники узнавали наиболее удобные пути на Русь, видели внутреннюю слабость страны и неизбежно приходили к мысли о ее завоевании или, по крайней мере, к мысли о безнаказанном грабеже. Наконец, использование одними князьями в качестве союзников половцев вынуждало противо-стоявшим им русским князьям также искать поддержки за рубежом и приводить себе в подмогу на Русь поляков и венгров.
   Огромную воль в этом разрушительном процессе, во многом обусловившем ослабление Руси и подготовившем почву для ее порабощения татаро-монголами, сыграли смешанные русско-половецкие браки. Вне зависимости от того, какую цель тот или иной брачный союз преследовал, потомство от него было полурусским-полуполовецким. Юные княжичи изначально воспитывались половецкими матерями и бабками, которые даже помимо своей воли прививали им нравы и обычаи степной родни. Повзрослев, эти князья были уже во многом чужды своему народу, которым они были призваны руководить и который должны были защищать. За счет половецкой крови и полученного в детстве воспитания их взгляды зачастую противоречили осново-полагающим интересам русского народа и государства. Чистокровному русскому князю необходимо было перешагнуть через серьезный нравственный барьер, чтобы ради удовлетворения своих личных амбиций навести чужеземного врага на родную Русь, а киязь-полукровка мог без всяких моральных терзаний звать своих половецких дядек на помощь против русских родственников. То, что при этом будет страдать рус-ское население, его, воспитанного в кочевых традициях, нисколько не беспокоило.
   Чтобы убедиться в принципиальной гибельности для Руси браков с азиатскими кочевниками, рассмотрим "чистый", с точки прения исторических условий, случай, ко-гда появившийся на свет полукровка ни разу не наводил своих кочевых родичей на на-
   шу Родину. И всё-таки результаты смешения в нём русской и половецкой крови были для страны более чем разрушительны. Речь ждет о довольно известном князе Андрее Боголюбском - сыне основателя Москвы Юрия Долгорукого и дочери половецкого хана Аепы Осенева, брак которых состоялся в 1108 г.
   Отец Андрея Боголюбского Юрий почти всю свою жизнь боролся за киевское ве-ликое княжение и, захватив его, хотел передать столицу Руси своему любимому сыну. Однако в 1155 г. "без отча повеления" Андрей бросил назначенный ему Вышгород (близ Киева) и уехал в полюбившуюся ему Суздальскую землю. После смерти Долгорукого в 1157 г. Андрей Боголюбский мог легко занять великое княжение в Киеве. Однако предо-ставил властвовать в древней столице другим князьям, а сам основал на северо-запа-де новое Владимиро-Суздальское великое княжение. Для осуществления своего за-мысла ему пришлось нарушить завещание своего только что усопшего родителя, от-казавшего Суздальскую землю своим младшим детям. Андрей Боголюбский не коле-блясь выгнал из принадлежавших им по праву владений трех своих родных братьев, двух племянников и многих бояр своего отца. Часть родни он отправил в ссылку в дале-кий Константинополь.
   До поры до времени довольствуясь своим северо-востоком, Боголюбский хотел пользоваться полным "самовластием" абсолютно во всем. После изгнания родных братьев, настала очередь ростовского епископа Леонтия. Святой отец посмел не согласиться с князем по сугубо церковному вопросу - о числе постных дней, и за по-добную дерзость был тоже наказан изгнанием. Простые бояре, не защищенные ни святостью сана, ни кровным родством, не осмеливалась ни в чем перечить своему повелителю. К тому же, будучи лишь наполовину русским, Боголюбский существенно разбавил окружающее его боярство различными инородцами, обязанными своему возвышению лишь князю (из летописи известно, что должность ключника - одну из ва-жнейших при княжеском дворце -занимал некий Анбал, не то кавказец, не то еврей). В своем любимом Владимиро-Суздальском княжестве сын Юрия Долгорукого правил скорей не как русский князь, а как азиатский хан.
   Постепенно войдя во вкус, Андрей Боголюбский решил перенести эти порядки и на всю остальную Русь. В Киеве тогда великим князем был Мстислав Изяславич, став-ший национальным героем после одержанной им в 1168 г. крупней победы над по-ловцами, давший свободу многим русским пленникам. Однако не любивший его сын Юрия Долгорукого тайком подговорил десять князей, и их многочисленные войска вне-запно с разных сторон окружили столицу. Штурм Киева под руководством Андрея Бо-голюбского длился три дня, и 8 марта 1169 г. город был взят и подвергнут страшному разгрому.
   До того рокового года разные князья многократно с оружием в руках оспаривали друг у друга находившийся в этом городе великокняжеский стол, но никто из них не де-рзал брать древнюю столицу приступом и тем более подвергать ее грабежу и разоре-нию. "Мать городов русских", как в свое время назвал Киев Вещий Олег, была дорога сердцу каждого настоящего русского человека, но благородные отеческие традиции уже почти ничего не значили для сына степной ханши, полурусского-полуполовца, вто-рая половина крови которого властно требовала жечь и кружить все то, что должно бы-ло быть дорого для первой.
   Разорение Киева заставило содрогнуться всю Русь - никто не ожидал от внука Владимира Мономаха ужасного и бессмысленного злодеяния. Это событие стало ве-хой, после которого политическое единство Руси под верховным главенством великого князя в Киеве, и прежде весьма относительного, практически исчезает. Киев уже не смог оправиться от страдного удара и перестал быть общерусской столицей.
   Вслед за Киевом суздальский "самовластец" решил полностью подчинить себе и Новгород, лишив его жителей традиционных вольностей. Возглавляемое его сыном Мстиславом Андреевичем большое суздальское войско вторглось в пределы респу-блики и, опустошив близлежащие области, осадило северную столицу Руси. Помня о страшной судьбе Киева новгородцы 25 Февраля 1170 г. вышли из города на битву и на-голову разгромили войска Андрея Боголюбского. Вскоре князю-полукровке пришлось потерять и Киев. Возмущенный несправедливостью Боголюбского и его манерой вести себя как всевластный азиатский деспот, Мстислав Ростиславич дал его послу достой-ный ответ: "Теперь иди к своему князю и повтори ему слова мои: доселе мы уважали тебя как отца; но когда ты не устыдился говорить с нами как с твоими подручниками и людьми простыми, забыв наш княжеский сан, то не страшимся угроз; исполни оные: идем на суд божий".
   Когда обезумевший от гнева Боголюбский двинул на дерзкого ослушника пя-тидесятитысячное войско, усиленное дружинами других подвластных ему князей, бес-страшный Мстислав в 1173 г. не только выдержал с горсткой воинов в Вышгороде де-вятинедельную осаду, но и отважной вылазкой обратил превосходящего его неприяте-ля в бегство.
   Спору нет - накануне татаро-монгольского нашествия Русь больше всего нужда-лась в единстве, и суздальский князь это чувствовал. Однако те меры, с помощью ко-торых он хотел добиться этого единства, отталкивали от него даже тех, кто при других условиях мог бы добровольно признать его власть - ответ Мстислава Ростиславича в этом отношении более чем показателен. По тому же причине страх повторить судьбу Киева, разрушенного бессмысленной половецкой жестокостью Боголюбского, заста-вил жителей Новгорода с мужеством отчаяния сражаться за свою независимость.
   Весьма показательна гибель Андрея Боголюбского. За какую-то провинность - летописи даже ни сообщают, за какую именно - князь приказал казнить шурина, одно-го из двух братьев своей жены. Брат и сестра убитого организовали заговор, к которо-му примкнули их родственники, ключник Анбал и еще двадцать бояр (характерный по-казатель того, сколь нелюбим был Боголюбский даже в среде своего ближайшего ок-ружения и сколь тягостно было для подданных его самовластие). В ночь с 28 на 29 июня 1174 г. заговорщики убили своего князя, что стало на Руси одним из редчайших случаев подобного способа выяснения отношений между властью и подданными. Даже осуж-дающие заговорщиков летописи признают, что непосредственно после убийства о князе скорбел всего лишь один преданный ему слуга, в то время как большая часть на-селения княжества радовалась случившемуся.
   Как видим, подавляющее большинство черт характера, из-за которых Андрей Бо-голюбский стал нелюбим (если не сказать ненавидим) по всей Руси и даже в собст-венном княжестве, было обусловлено смешением русской и половецкой крови. Хоть он никогда и не наводил на Русь половцев, но именно по его приказу русские же вой-ска сделали то, что самим половцам, несмотря на все их старания, совершить нико-гда не удавалось - разгромили Киев. Сама жизнь убедительно подтвердила правоту древнего запрета на брак с жидовином, бесерменином или иноязычником.
   Можно по разному относиться к опыту предков, но нельзя не признать, что на про-тяжении достаточно длительного исторического периода этот опыт наглядно показывал исключительную эффективность. Существование русских в качестве самостоятель-ного народа, который несмотря на выпавшие и продолжающие выпадать на его долю сверхчеловеческие испытания, до сих пор не погиб и не превратился в этнографичес-кий материал для других народов, во многом предопределено мудрой национальной политикой наших предков, заложивших на заре русской истории колоссальный запас прочности.
   Итак - итог:
      -- никакой особой "терпимостью" русский народ никогда не отли-чался (разве что был менее других арийцев склонен первым за-тевать конфликт) - это вымысел тех, кто хочет погреть руки на нашем пожаре;
      -- и в прежние времена русские сталкивались с проблемами за-силья чужаков - и решали их всегда истреблением надоедливой пакости.
  
  
      -- Вера наших отцов.
   Не столь давно я прочёл в Интернете сетования одного небесталанного (но, по-моему, слишком радужно глядящего на мир) автора. Он предложил одному издательству первую часть своего романа. Действие книги происходит на планете, где среди части населе-ния современные достижения науки и техники сочетаются с языческими славянскими верованиями - и именно эта часть населения живёт наиболее
   разумно и благородно.
   Роману отказали в печати - в основном из-за того, что во врагах иноп-ланетных славян легко угадываются американцы и азиаты, а ещё из-за того, что герои этой книги используют солярную символику (в том числе и свастику). Это само по себе ужасно - автора обвинили оказался обвинённым в пропаганде фашиз-ма из-за того, что тщательно реконструировал культуру наших предков! Увы истинной культуре в мире Швыдкого... Но ещё более был я поражён из-за обвинения в том, что автор "заставил (?!) своих героев верить в Перуна, Сварога и прочих языческих богов, в реальной жизни весьма и весьма жестоких"!
   Вах, сказал я. Надо срочно надеть на шею крэстик и писать кынигу о про том, как мырнро и нэзлобливо крэстили Рус. И посвятить её президен-ту. Тогда мне повезёт больше, чем этому кадру, не понимающему, в какой стране он живёт - меня точно напечатают.
   А собственно, откуда взялись эти легенды о "жестокости язычников"? Посмотрим. У них два источника.
   1. Рассказы европейцев XVI-XIX веков о "дикарях" Азии, Австралии, Африки и Америки. Они - правда. Но мы уже выяснили, что эти язычники не имеют никакого отношения к Европе и арийцам - ни в культурном, ни в биологиче-ском отношении. Приводить их в пример - значит, всерьёз, не метафориче-ски, приводить в пример жестокость акулы в разговоре о людях.
   2. Многочисленные летописи и хроники европейцев-христиан о европей-цах-язычниках. Это, казалось бы, неотразимый аргумент. Но давайте вспом-ним, что пишет о врагах пропаганда в дни войны? И мыло они из людей ва-рят, и перчатки из кожи делают, и пол-России в лагеря загнали, и негров они угнетают беспрестанно... Позднее оказывается, что всё это брехня несус-ветная. Точно так же обстоят дела и со всеми этими "свидетельствами". Они - пропагандистская брехня, сдобренная монашескими комплексами писавших (недаром они с таким сладострастием описывают сексуальные оргии язычников!).
   И получается, что истории о "мраке язычества" - ложь от первого до последнего словечка. И уж точно никого не могли язычники "заставить" ве-рить в своих богов. Они вообще отличались невероятной (с точки зрения "мировых религий") веротерпимостью, так как куда лучше понимали, что религии создаются "под конкретный народ" и смешно кого-то обвинять в том, что он "верит не так"..
   Если кто и "заставлял верить" - так это две из трёх "мировых религий" (буддизм отличается редкостным дофенизмом по отношению вообще ко всему, а иудаизм не более мировая религия, чем религия индейцев племе-ни хопи). Ислам вообще беспощаден к иноверцам, но и христианство во многих случаях не лучше и не мягче. Достаточно вспомнить, как проповед-ники всеобщей любви крестили саксов, позже - Русь, а ещё позже - бал-тийских славян (от которых в результате этого вообще никого не осталось!) Воистину умиляющая любовь ко всему живому и всеобщее братство во Христе...
   Язычество - это "религия людей", а мировые религии - "религия влас-тей". Один поэт прошлого писал: "Всех нас поголовно нарядили В средне-вопейский пиджачок..." Пиджак - одежда города, места, где люди теряют своё лицо. Ни один нормальный человек, идя в лес, в горы, в поле - туда, где люди и есть Люди - пиджака не напялит. Зато массой,обряженной в пиджа-
   ки, очень легко вертеть. Это и есть смысл "Благой Вести" (Евангелия), за ко-торую так уцепился Владимир-князь: покорность властям, надежда на блага в загробной жизни и полный отказ от своей национальной "самости". То есть - именно то, что нужно ушлому и хитрому правителю, желающему бе-спрепятственно стричь свой народ. Но ни в одной европейской языческой религии (которые создавались всем народом в течение долгих веков имен-но под себя, свои мировоззрения и свои чаянья и надежды!)подобного пра-ва власти не давалось по определению, так как властитель был лишь "пер-вым из равных" и при серьёзной неудаче его менял другой человек. Естест-венно, не имевших совести и жадных это устроить не могло. Или, как укори-ла одного из своих героев Мэри Рено: "Он хотел править долго и безбедно, ничего не отдавая и ничем не рискуя," - с точки зрения язычника это страш-ный грех! С точки зрения христианского владыки - то, что надо.
   Вера язычников всегда была конкретной и ясной. Она обращалась к
   окружающим нас силам - и вовсе не от "человеческого бессилия", а от твё-рдого понимания того, что Я это лишь часть МЫ - всего вокруг, вместе взято-го и неразрывного. Ну и кто после этого выглядит идиотом: язычник, молящи-йся Богу, нисходящему в невыразимо древний и завораживающе прекрас- ный священный дуб - или христианин, бьющий поклоны перед разрисован-
   ной доской и твердящий никакого отношения к его народу не имеющие слова "Сион", "Иерусалим" и прочее?
   Для меня применительно к славянам отвратительны в разговоре с бо-гами слова "раб твой", "помилуй мя", "овца стада твоего", сама поза при молитве и показательная униженность просящего. Ни одной европейской языческой - "естественно-человеческой", правильней сказать - религии по-добное пресмыкательство не свойственно уже потому, что во всех них лю-ди напрямую выводятся от богов, а кто же пресмыкается перед ближней и любимой роднёй? И просто удивительно, как разумные в общем люди мо-гут искренне считать, что до появления 2 тысячи лет назад перекроенной из иудаизма веры люди сорок тысячелетий жили, не зная о добре, под властью сатаны, выходит? Глупость? Глупость. Но над этим не задумываются.
   Впрочем, объяснение этому есть. Большинство людей слабы. Но если в языческих религиях со своими слабостями приходилось бороться, чтобы не навлечь гнева богов и мести людей на себя (а то и на весь свой род!), то в христианстве существует очень удобная идея. Убил - покаялся. Украл - по-каялся. Совратил - покаялся. Предал - покаялся. Идея покаянья, а не воздая-нья за преступление или проступок вообще очень греет сердце негодяя, да и просто слабого человека. Даже искупать (а в язычестве грех можно было искупить делом!)не обязательно. Помолился, полил слёзы (искренне, конеч-но, потому что в ад-то не хочется!), отстегнул на церковь - и аля улю, ты чист перед богом и людьми.
   Я сам грешил в жизни много (по-настоящему, а не там "плотью" или "хулой", это всё ерунда). И я это осознаю. Но я всю жизнь стараюсь исправ-лять сделанное неосознанно или по слабости зло - а сознательно делать только зло мерзавцам и добро хорошим. И надеяться, что, если есть какой-то высший суд, сделанного добра окажется больше. То есть, веду себя именно как язычник. Я не верю, что словами можно искупить дела или оста-новить зло. А христианство эту веру в людях пестует. Потому что вдруг да кто
   решит жить не по-христиански, а по-язычески - убьёт растлителя малолет-них или ограбит буржуя и на эти деньги купит одежду для сирот? Не-ет, надо пойти, помолиться за просветление заблудшей души и спасение деток - и всё, чувствуй себя выполнившим долг... И государство их поэтому поддер-живает - люди с языческим сознанием не потерпели бы возле себя извра-щенца, нечистого на руку руководителя, безответственного воинского ко-мандира, хапугу, жулика... И как тогда жить государству, которое на таких и стоит?
   Я никому не делаю зла первым, рассуждает язычник. Это запрещают боги, потому что мир - добр. Но если кто-то сделал зло мне или окружаю-щим людям - я его убиваю, потому что он принёс в мир зло. И никаких уг-рызений совести. Да и откуда им взяться, если это он нарушил божьи запо-веди, а я лишь восстановил порядок? Что до злодея - ему не объясняли, что вести себя так нехорошо? Наверняка объясняли, не маленький. Не понял?
   Не хочет? Так на что ему жаловаться и какого прощенья ещё ожидать? Он сам так хотел. Сам и виноват. Только сам. Сам гадил. Сам ответил по-пол-ной. Именно поэтому язычники так тщательно выясняли вопрос: не обознал-ся ли, не ошибся ли, не болен ли, всё ли понимает человек, творящий безо-бразия? (Это вы встретите в любой легенде, сказке, саге.) Они не хватали,
   подобно японцам, меч, чтобы разрубить обидчика на месте (это привычка обезьян - как можно скорее уничтожить страшное!)Они с некоей даже це-ремонной учтивостью уточняли: действительно ли человек хочет ссоры, всё ли у него в порядке, не выполняет ли он некий неизвестный долг или обет, не обидели ли его чем? И только выяснив, что перед ними - негодяй и подонок, что ошибки нет, сто раз спросив себя и богов - наказывали.
   Но - уже без намёка на пощаду.
   Мне кажется, что, не будь искусственно созданных мировых религий, мир сейчас оказался бы куда чище, спокойней и радостнее.
   Кто из вас не был в лесу летом? В настоящем лесу? Лично я ещё в де-тстве понял, почему наши предки поклонялись деревьям и почитали священ-ные рощи. Ниже я привожу взятую с сайта www.perun.hat.ru статью, посвя-щённую священным рощам славян.
   В ясные летние дни, когда теплый ветер легко скользит в молодой листве, высокое чу-вство сопричастности к тайнам матери-природы невольно захватывает наши души. Пред-ставьте себе рощу на высоком холме, где солнечные лучи пронизывают ветви деревьев, а в прохладных тенистых уголках тихо журчит прозрачный родник. И вы, быть может, поймете, что чувствовали наши далекие предки, когда их удивленным глазам открывались подобные чудеса природы. Люди видели в камнях, родниках и тенистых деревьях единое целое - дух рощи. Чистый голос природы, ее первозданная красота и великая тайна издавна уважа-лась мудрыми людьми. Рощам поклонялись и веру эту долго не могли изгнать из славянс-
   кой души.Жизнь славян никогда не была легкой, каждая секунда была наполнена борьбой за существование. Дикие звери грозили разорвать неудачливого охотника, болота и полы-ньи, припорошенные снегом, могли в любой момент оборвать тонкую нить жизни. Камен-ное оружие было несовершенным и требовало от его обладателя недюжинной силы и сноровки. Неумелому грозила голодная смерть.Но славяне видели в окружающем мире и светлое, хорошее. Кроме сил губительных, враждебных - упырей, наших предков окружали и дружелюбные, защищающие и дающие - берегини. Слово образовалось от слова "бе-рег", который отделял холодный водный мир, неразрывно связанный с загробным царст-вом, от привычного мира - обиталища людей и животных. Берегини могли обитать везде - в больших камнях, у источников и ручьев, в рощах. Позднее неясный образ светлого духа об-рел свое воплощение в виде молодой красивой девушки с приятным голосом. Они спаса-ли людей от диких животных, уберегали от врагов, дарили пищу, свежую воду и тень в жар-кие дни.Священные рощи отделялись от остального леса забором и использовались для самых важных обрядов. Люди допускались в такие места только с разрешения волхвов. Юноши собирались здесь после обряда инициации, чтобы получить. Некоторые славяне называли священные рощи Раем. Особенно почитались дубовые и березовые рощи. Дуб считался мужским деревом за его крепость и высоту. Славяне связывали дубовые рощи с культом Перуна - грозового бога, покровителя княжьей власти, военной знати и суда. Счита-лось, что молнии - это карающие стрелы бога-судьи, а радуга - его лук. Верили, что Перун стоял на страже явного мира от обиталища хаоса и теней - нави. Это отображено в одном из пра-мифов - грозовом, в котором говорится о борьбе небесного бога с богом подзем-ным.
   На мой взгляд, крестители знали, что делали, строя свои храмы на ме-сте беспощадно вырубленных священных рощ. Люди по привычке продол-жали приходить на "намоленные" места,и яд рабской веры потихоньку про-никал в их души.
   Впрочем - не во все. Мне хорошо известно, что минимум в двух ме-
   стах на территории Беларуси и в трёх - центральной России языческие свя-тилища продолжают существовать до сих пор и более того - существовали без перерыва всё прошедшее время. Именно там нередко молятся перед тем, как в очередной раз "выйти на тропу войны", многие русские национа-листы.
   Безжалостная практика хода истории такова, что мы можем совер-шенно точно сказать: христианская религия умерла. Мусульманство про-держится дольше, но ментальности белого человека эта пакость настолько враждебна, что и её ждёт гибель в борьбе с арийцами (или их - гибель в бо-рьбе с ним, но это развитие событий меня не волнует, так как торжества мусульманства я в любом случае не увижу). Католичество и протестантство погрязли в торгашестве, соглашательстве и половых извращениях. Правос-лавие до такой степени органично встроилось во власть, что приняло на се-бя всё то презрение, которым русский народ эту власть наделяет. Никакого возрождения православия в России нет и быть не может. Перетрухавшие ада под конец жизни бабульки и насильно затащенные в церковь дети - это не паства.
   Несколько дольше продержится православие на Балканах, потому что там оно органично связано с сопротивлением захватчикам. Возможно да-же, что там оно даст некую новую ветвь христианской веры. Но в России христианство умрёт полностью в ближайший век, независимо от того, как
   будет развиваться внутренняя и внешняя политика.
   "Мы действительно стали старше, - писал Дж.Р.Р. Толкиен, - в том смы-сле, что нам досталось наследство многих поколений наших предков... Это богатое наследство, но оно таит опасность: скуку или желание быть ориги-нальным, за которым может последовать неприязнь к изящному рисунку, тонкому узору, чистому цвету или стремление к простому манипулирова-нию, к избыточному усовершенстованию старого - искусному, но бездуш-ному. Настоящий способ избежать оскудения искусства состоит не в том, чтобы сделать его намеренно несообразным, грубым или бесформен-ным, не в том, чтобы изображать всё мрачным или безжалостно-жестоким, не в том, чтобы смешивать цвета и из множества оттенков получить в итоге монотонную серость, и не в том, чтобы невероятно усложнять образы, до-ходя до нелепости и даже бреда. Пока мы ещё не достигли этого состоя-ния, нам нужно восстановить душевное равновесие. Мы должны вновь всмотреться в зелень листвы. Пусть нас заново поразят (но не ослепят) си-ний, жёлтый, красный цвета..."
   Я думаю, всем ясно, что речь тут идёт не только и не столько о чистом искусстве - живописи, например.
   (Поэтому когда я слышу тему молодёжного ток-шоу "Как научиться по-нимать современное искусство?" меня тянет сблевать, а потом сказать - нет, рявкнуть: "Его не надо понимать, потому что понимать там нечего!!!" Но сейчас я не об этом.) Парадоксально, что Толкиен, искренне считавший се-бя католиком (хха!), высказал ту идею, которая должна быть усвоена всеми нами. Идею совершенно языческую.
   Нам нужно восстановить душевное равновесие. И менее всего для этого подходит вера, призывающая отвернуться от мира и не противиться злу. Лично моё душевное равновесие восстановится тогда, когда понесут заслуженное наказание воры, грабители и убийцы, а враги Отечества ока-ждутся сметены на помойку. Думаю, что и у большинства нормальных лю-дей - тоже.
   Христианство объявило грехами именно те качества, которые и сос-тавляют основу "душевной платформы" арийца:
  -- любование женщиной и уважение к ней;
  -- воинственную решительность;
  -- гордость мужчины и защитника;
  -- непокорство неправой власти;
  -- обилие богов (понимание многоликости, неоднозначности природы);
  -- умение мстить врагу;
  -- умение веселиться.
   Земную любовь, веселье, физическую силу, радость от окружающей
   нас жизни - всё это христианство предало проклятью. Более того - за это жгли на кострах, это подавали, как смертные грехи, с этим боролись, это вытравливали из душ людей.

Заповедных дубов величавая стать,

Отрок-ландыш в тени, чей-то клад стерегущий... -

   представляете?
   Я могу уважать (и уважаю!) отдельных представителей церкви - непре-клонных борцов с грязью, защитников русской культуры, помощников в бе-
   де для каждого человека. Но это не меняет моего отношения к Церкви. Она
   должна уйти. Она не оружие, а - кандалы на руках бойца. С нею нас ждёт гибель от рук беспощадных врагов.

Мой последний рассвет я встречаю спокойно и твердо.

Слышу поступь - за мною, знать, стражники князя идут.

Скоро, скоро уже я предстану пред очи великого Рода!

Пусть потешится смертью моей позабывший об Истине люд...

О слепцы! Вам понять ли, что вы уничтожили именем Божьим,

И на что обрекли вы потомков и Мать вашу - Землю саму?

Мне ль бояться огня - мне, что пламенем полон Сварожьим?!

Чтоб остаться свободным, я с радостью в пламя шагну.

Скорбь иная терзает и ранит мне сердце и душу -

Тот народ, что когда-то был светочем в мире людском,

Все святыни свои ныне с злобною яростью рушит,

Отрекаясь от Предков, забыв о великом былом!

Вижу страшную кровь и раздоры, и гибель веками,

И как брата же брат обращает в немого раба...

О, воистину - лучше уйти всем волхвам за Богами,

Чем смотреть, как Русь топчет христова нога!

Все священные руны пожрет то же самое страшное пламя,

Что сегодня меня ожидает, но ведомо все-таки мне -

Всех князей и древней, и сильней неизбывная Память,

Что мы, дети великой Руси, сохраняем извечно в себе.

Будет новое время великих свершений, и новые витязи будут,

И превыше всех прочих земель поднимется гордая Русь!..

А теперь - ну же, жгите меня на потеху безумному люду!

Все равно я пред Богом господ и рабов никогда не склонюсь.

Илья Маслов. Гибель волхва.

   "Мировые религии", я повторяю - это религии власти. Не народа. А мы и есть народ. Мы хотим разговаривать с богами-предками не через посре-дников и не в душных каменных ловушках, по недоразумению названных "храмами".
   Можно ли возродить язычество?
   Да, можно. Трудно, ибо это потребует от людей совершенно нового мироощущения и сознания, что ни неудач своих ни на кого не переложишь, ни своих успехов никому не припишешь. А это не каждому под силу. Но ячейки неоязычников-арийцев - численностью от нескольких человек до нес-кольких десятков тысяч человек - существуют во всех "белых" государствах. Это вызывает во многих случаях неприязнь, а то и резкое неприятие у влас-тей, так как иметь дело с людьми, совершенно по-иному воспитанными - сложно.
   Что интересно - ближе всех к пониманию природы язычества стоят современные (ну, или относительно современные) писатели, умеющие хо-рошо писать о детях и понимающие детей, так как дети - стихийные язычни-ки. Первым стал ныне многократно обруганный Аркадий Гайдар, своими книгами давший нескольким поколениям настоящий воинский кодекс, сов-ременный русский "Drergeskapur", который оказался сильнее воинского ко-декса столь же языческого Третьего Рейха.
   "Гордый. Хочет плакать, а молчит," - в совершенно языческом уважите-льном ключе говорит в "Тимуре и его команде" главный "плохиш" Квакин о своём смертельном враге. И обрушивается на своего адьютанта Фигуру, предлагающего избить беспомощного противника, со словами: "Он гор-дый... а ты - сволочь!" А до этого - помните - говорит Тимуру, пленившему весь отряд Квакина: "Выпусти ребят. Или посади меня вместе с ними..." Это и есть поведение языческого вождя. Да и сам Тимур совершенно таков...
   Позднее Эдуард Багрицкий (еврей!) написал потрясающую "Смерть пионерки", где верность идее торжествует над униженной молитвенностью христианства и даже над самой смертью. Из более поздних можно назвать Радия Погодина, Владислава Крапивина (до начала 90-х годов ХХ века), "Ры-царей сорока островов" Сергея Лукьяненко (его единственную по-настоя-щему удачную книгу). Из совсем современных нам - Эдуарда Веркина,Яна Гурича.
   Могут сказать, что этот разговор - "не в тему". Но он именно в тему
   и ещё как.
   Советскому Союзу - а это была великая страна, что ни говори и как
   её не оценивай - были нужны именно язычники. Христиане не годились как материал для великих строек и великих битв. И в идеале вся культура, вся си-стема образования и воспитания СССР должны была взращивать именно
   язычников. Тех, кому предстояло покорить сперва планету, потом - Солнеч-ную систему, а потом...

Пусть перед нами дороги земные -

Слышим мы дальних миров позывные!

Юность и песню, и крылья дала

Тем, кто поверил в Созвездье Орла!

   Важнейшей частью советского язычества было создание пантеона героев - юных и взрослых. Именно пантеона героев, а не сонма "угодни-ков" и "мучеников", столь лестных православному сердчишку. Поразитель-ная моральная стойкость человека того времени - даже в тяжелейших ис-пытаниях - была связана именно с тем, что в его архетип с детского сада были прочно впечатаны положительные примеры для подражания.
   Следует сказать, что до определённого момента с этой задачей си-
   стема вполне справлялась.Но с этого самого момента заросшее жиром и одряхлевшее руководство просто начало само бояться таких людей и, на словах продолжая их превозносить, на деле отказало им в поддержке. "Ти-муровцы" и "крапивинские мальчики" повисли в безвоздушном пространст-ве. Кто-то из них погиб в многочисленных войнах, веря, что приближает "Пол-день. ХХII век". Кто-то отчаялся и спился. Кто-то и по сю пору продолжает бо-роться. А их современные ровесники либо оказались в глухой оппозиции к
   системе, как у Гурича, либо, подобно многим героям Веркина в тоске и от-чаяньи от невозможности приложить свои силы к Большому Делу, но и не желая мириться с рэппивной "цивилизацией", разбиваются на украденных мотоциклах, уходят в леса, слушают Ричи Блэкмора и Олега Митяева...
   И - остаются язычниками.
   "Но Крымск облетела новость, что в городе появилась языческая секта
   подростков... Колька и его друзья недоумевали... С каждым днём сплетни... обрастали новыми фактами, выставляя Кольку и его команду в непригляд-ном свете.
   - Ребята, - сказал на тренировке Колька, - наш местный чёрный пиар со-всем потерял совесть. Давайте разберёмся с этим!
   - Давно пора! - согласился Санька."

Я. Гурич. В лабиринте древнего монастыря.

   Возникает и другой вопрос. Можно ли "скрестить" язычество и техниче-ский прогресс?
   Ни для кого не секрет, что в 30-60-х годах ХХ века две страны были бук-вально кладезями новейших технических решений и прорывных проектов во всех областях жизни. Это - Третий Рейх и СССР. Страны по определению языческие. Здесь всё - от летательных аппаратов типа "бесхвостка" и "лета-ющее крыло" до машин времени и городов-парков. Здесь - "нойе вёльд".
   Тим Рипли в своей книге "Штыки к бою!" говорит следующее: "...подст-релили двадцать снайперов,которых так и оставили висеть на деревьях в на-зидание всем, кто вздумает продолжать сопротивление. Однако фанатиков из "Гитлерюгенд" не останавливало ничто. Живым удалось взять только одно-го снайпера, которого привели к подполковнику Майклу Хаммеру. Мальчи-шка плакал от отчаянья, что попал в плен и плюнул в командира 11-го бата-льона..." Скорее всего, этот парень рос в квартире с водопроводом и ка-нализацией, слушал радио и бегал в кино. То есть был таким же человеком "технического мира", как и взявшие его в плен американцы. Но отношение к этому плену у него оказалось диаметрально противоположным их отно-шению. До такой степени языческим,что его поспешили списать на "фана-тизм" - вечное оправдание для того, что не можешь сделать, на что не спо-собен сам. Он, мол, фанатик, а я цивилизованный человек... Практически таким же было и поведение наших солдат в Афганистане и даже во многих случаях в Чечне - недаром самоподрыв гранатой назвали "русским хара-кири".
   Так что синтез веры наших отцов и мира наших сыновей - вполне реа-лен...
   И снова подытожим главу.
   1. истинная вера арийца - вера языческая;
   2. ренессанс язычества не просто возможен - он практически неизбежен;
   3. язычество - "естественная" религия белого человека, ни в коей мере не препятствующая техническому прогрессу.
  
  
  
      -- Рыцарский порядок Европы.
   Желая укорить собеседника, мы говорим: "Ну что мы, в первобытном обществе?!" Но интересно, что сказали бы люди первобытного общества о тех, кто бросает своих стариков на чужую милость потому, что у самих "не хватает времени" или по этой же причине не заводит детей? Стремясь по-казать степень возмущения чем-то,мы говорим: "Средневековье!" Но что ду-мали бы о нас жители средневековья, узнай они о том, как миллионы мла-денцев убиваются абортами во чреве матерей под слова о "свободе выбо-ра" или как трусливые богатые старики продлевают себе жизнь препарата-ми, из тех же младенцев извлечёнными?
   Мы все живём под гипнозом сказок и легенд о прошлом. И одна из са-мых опасных - та, что с течением времени жизнь становится всё лучше и лу-чше. В СССР это было облечено в бредовую идею о смене общественных формаций. В современном мире - в не менее бредовую, но более опас-ную уверенность в том, что качество жизни - это количество и качество ве-щей. Мы гордимся сотнями видов лекарств (которые что-то лечат, но куда больше калечат), машинами (отнимающими у нас последние глотки чис-того воздуха), системой права (в которой уже давно потонули такие поня-тия, как "мораль" и "честь")и свысока посматриваем на предков потому, что они "убивали тех, кто верил не так" (мы их не убиваем - и они заполони-ли наши города и убивают нас) и "угнетали женщин" (мы их не угнетаем, и они перестали рожать детей). Нам греет душу басня о том, что у предков были плохие зубы (?) и они не мылись годами (??), а мы регулярно ходим к стоматологу и принимаем душ два раза в день.
   На самом деле - это вопрос, стали ли мы жить лучше.
   Жильё? Но в домах, в которых живём мы, жить человеку нельзя. Запре-щено по медицинским показаниям жить в городской квартире, это вам скажет любой грамотный и честный врач (постарайтесь найти такого!) и назовёт дюжину причин, по которым вам немедленно надо бежать из ва-шей уютной трёхкомнатной с евроремонтом.
   Здоровье? Да, мы научились спасать жизнь недоношенным детям, делать вид, что лечим спидоносцев и обеспечивать лекарствами огромную армию олигофренов, даунов, кретинов - всех тех, кому природой указано умереть. Тем самым мы увеличили численность населения Земли - и нане-сли мощнейший удар по здоровью расы. Средний современный человек слаб физически, быстро утомляется, чудовищно склонен к аллергиям и психическим расстройствам - вот вам и здоровье.
   Права человека? Работорговля в прямом и скрытом видах в современ-ном мире достигла таких масштабов, что нам просто смешно говорить о правах человека. Работы не имеют от 5 до 15% населения стран,гордо име-нующих себя "развитыми". И в них же миллионы людей умирают от голода, холода и болезней прямо на глазах у остальных, не могут получить образо-вание, просто переехать с места на место. Зато наделены правами извра-щенцы, фигляры-лицедеи, ненормальные, сектанты - все, кто угодно.
   Общественное устройство? Один вопрос: неужели вы верите, что хоть в какой-то стране народ действительно сам выбирает себе власть, какую хочет и какая ему нужна? Что ему дадут это сделать? Если так - то
   мне вас жаль. А в системе нашего общественного устройства давно запу-тались даже те, кто обязан в этом разбираться по должности.
   Взаимоотношения между людьми? Мы лжём друг другу походя и даже не задумываясь об этом. Мы бросаем родителей и детей на произвол судь-бы. За деньги мы готовы на любую гнусность. Мы не умеем дружить и лю-бить. Между поколениями и классами пролегли даже не трещины - пропа-сти.
   Культура? То, что называется культурой сейчас - это помойка. Больши-нству людей никогда не была нужна и понятна культура Рубенсов и Ван Го-гов. Но у "простых людей" по крайней мере была народная культура - тан-цы, песни, костюмы, праздники, дававшие ощущение единства со своими сородичами и со своим народом. Сейчас отнято и это - остались обезья-ньи прыжки и совокупительные кличи.
   Мир? Я не буду говорить о количестве погибших в войнах - это дело техники в прямом смысле слова, понятно, что средневековый воин не мог убить стольких и так быстро, как сейчас. Но в те времена из каждых 100 убитых 80 являлись воинами. Сейчас столько же из того же числа являются мирными жителями, а из них в свою очередь, 30 - дети.
   С точки зрения нашего предка ещё какой-то двухвековой давности, современный человек - лживый, трусливый, больной, изверившийся ублю-док, не чтящий законы предков, не думающий о потомках, получивший не иначе как от дьявола невиданную техническую мощь, но растерявший то, что делало человека Человеком. К сожалению, это - объективный взгляд на вещи, а не то, что мы привыкли думать о себе, включая пультом телевизор, стоящий в двух метрах от нас, или паркуя машину у места работы, находя-щегося в пяти минутах ходьбы от нашего дома.
   Наш действительный плюс - это в самом деле невиданная научная мощь. Я не отношусь к антисциентистам. Я ценю и уважаю достижения науки (если не иметь в виду впитывающие вдвое больше влаги подгузники или тушь, позволяющую загибать ресницы втрое дальше). Но на научных пу-тях мы и в самом деле потеряли практически всё человеческое, что в нас было. И никакими нагромождениями храмов этого не вернёшь...
   ...Если обратиться к не очень-то давней истории и посмотреть на неё не с точки зрения голливудских режиссёров или писателей-фантастов, то мы увидим поразительные вещи. Нашему взгляду откроется мир, где фео-далы вынуждены подробно разъяснять своим крестьянам, почему надо по-ступать так, а не иначе (а мы-то читали, как они там по полям скачут и плё-ткой, плёткой...) Где крестьяне охотно кормят феодалов и гордятся ими (а нам говорили, что они, сидя в убогих лачугах, только и делали, что материли господ...)Где захудалый фермер может подать в королевский суд жалобу на господина - и не факт, что господин всех и всё купит (это не в наше вре-мя, бога-то люди и правда боялись). Где люди продаются в рабы по доброй воле, а порабощение свободного человека грозит поработителю серьёзны-ми (куда более серьёзными, чем сейчас!) неприятностями! В этом мире уважают женщин, любят и не балуют детей, ведут войны по правилам и не скупятся на помощь тем, кому не повезло. Тут опасно задевать кого бы то ни было без причины, потому что справедливость существует не на бумаге, а на деле.Тут нет утопающих в грязи городов и жалких деревушек, люди охо-
   тно и много веселятся и не считают труд наказанием. Тут почитаемы про-фессии воина, пахаря и кузнеца (самые опасные и неприбыльные ныне), а презираема - ростовщика (мечта любого современного человека - де-лать деньги из денег!).
   В общем-то, странное такое средневековье. И тем не менее на про-тяжении VIII-XIV веков в большинстве стран Европы оно было именно таким. (да и русские земли до монгольского разорения были тоже такими, даже ещё покультурней во многом!)
   Мы привыкли рассуждать о забитых крестьянах, жирных монахах и грубых феодалах. А между тем тогдашняя общественная система была, наверное, самой справедливой и стабильной в человеческой (ну - извест-ной нам) истории!
      -- Необходимость заступничества перед Господом ни у кого сом-нений не вызывала. Поэтому церковь была необходима. И не ду-маю, что хоть сколько-либо значительная часть её служителей в бога не верила - скорее всего, и их вера была искренней. Кро-ме того, церковь выступала как высший арбитр, объединяющее начало для всех стран Европы и хранилище знаний. Священни-ком любого ранга мог стать любой человек - хватило бы та-лантов и упорства.
      -- Необходимость вооружённого заступничества была столь же ясной и насущной (только демократы способны рассуждать о всеобщем мире и приоритете гуманизма в отношениях между людьми). Поэтому существовал класс людей, посвятивших себя исключительно войне - рыцари-дворяне разных рангов, опирав-шиеся на наёмных солдат. Во время малых войн эти люди защи-щали тех, кто их кормил (повторяю - с охотой!!!), во время боль-ших - становились во главе ополчений. И воином тоже мог стать любой (в том числе и дворянство получить!) - достало бы сме-лости и воинских умений.
      -- Необходимо было кормить и обеспечивать "молящихся" и "вою-ющих" - и это делали крестьяне и горожане. Учитывая, что их бы-ло много, они были сплочены и сами владели оружием, никто бы и не подумал их обирать за здорово живёшь. На них базирова-лось всё здание средневекового общества, это был фунда-мент.
   Но сами по себе фундамент, стены и крыша - не дом, они дом толь-ко всё вместе. Да и вдобавок - все три касты не были непроницаемыми, подобно индийским. Человек обязательно занимал в жизни то место, к ко-торому был склонен. Это получалось как бы само собой, в силу безукориз-ненности системы. А рассказы о непременных потравах посевов охотами и столь же непременном желании поджечь замок сеньора оставим тем, кто застрял на уровне 6 класса средней школы. От феодала никто не тре-бовал от зари до зари тяжело работать в поле, он в это время развлекался. Но и от крестьянина не имели права потребовать выйти в сражение и уме-реть - а от феодала требовали этого в самых прямых и ясных словах, без околичностей. А уж посвятить жизнь Господу и борьбе с Сатаной - это во-обще был подвиг, не обеспечивавший, кстати, безбедного и беззаботного
   существования, изначально монахи пахали так, что и крестьянам не сни-лось...
   Позднее - да, системам окостенела, да и еврейчики, набившиеся в денежную сферу, этой системой, в общем-то, не предусмотренную, ой как здорово постарались её омертвить и поселить раздоры между её час-тями. Но это позже. А на протяжении веков она работала совершенно бе-зукоризненно, обеспечивая невиданные в истории социальную справед-ливость, душевное здоровье, физическое благополучие и рывок в техни-ке, строительстве, культуре.
   Но сейчас "главными" считаются "экномисты", "финансисы" и "юри-сты".
   А, простите, почему? Потому, что они смогли украсть много-много денег у тех, кто честней и доверчивей? Ведь все их сальдо-бульдо, лизинги-конвертинги - это всего лишь блатная "феня", красивый туман, маскир-ующий самые обычные КРАЖИ.
   Грубого полуграмотного барона можно было уважать уже за то, что, случись война, он сажал на коней сыновей (и не одного, и младшим-то бы-ло по 12-14 лет!) и скакал впереди них и дружины в бой - оправдывать то, что его в мирное время кормили и поили от пуза и позволяли брать самых кра-сивых девчонок, развлекаться и гулять. Ломал себе кости, получал раны, ре-дко жил больше сорока лет. Но эти-то?! Эти-то мерзавчики, ни дня не слу-жившие даже в мирной армии, колющие себе геронтологические препа-раты, высосанные из трупов зародышей и тел живых детей, чтобы подольше просмердеть на свете - их-то за что уважать? Их сыночков если где и уви-дишь, то только не в первых рядах солдат на очередной развязанной папа-шами войне. Так с какого пня они - элита?
   Они - ВОРЫ. И это всё. И не больше, и не рассказывайте мне, как тя-жело и долго, без выходных и отпусков, они трудятся... на свой карман.
   Не элита и "культурный бомонд". Они - фигляры, предназначение ко-торых - с визгом и матом кувыркаться в центре пиршественной залы, брен-чать на инструментах и показывать фокусы, развлекая барона и его людей. А потом - брысь на поварню, вас там накормят. И похороны - только за ог-радой кладбища. И, кстати, вовсе не потому, что, мол, "веселие - дьяволово дело". Просто большего они не заслуживают: не трудятся руками, не рабо-тают головами, не воюют - так чего ещё-то? Есть на свете на самом деле учёные люди (и среди них множество военных!), но их-то никто "культурной элитой" не именует! Кто изобрёл противогаз, спасший жизнь десяткам ты-сяч людей? А электронно-лучевую лампу? То-то... А спроси, кто такой Тар-кан какой-нибудь - с радостным визгом бросятся расписывать его... Это противоестественно. Понимаете, это именно противоестественно, как противоестественно для здорового человека внутривенное кормление. Без него не может выжить лишь больной. Ему оно просто необходимо.
   Значит?..
   Но ведь больной может выздороветь. И невыгодно это лишь тем, кто получает деньги за его обслуживание, это самое кормление, содержание, подмывание - в общем, "какбылечение".
   И высшей ступенью становления Человека является, несом-ненно, Воин. Европейский рыцарь.

* * *

   Перед вами отрывок из книги одного из "фанов" "Спар-така" Дмитрия Лекуха "Мы к вам приедем!" Я прошу прощения за встречающуюся ненормативную лексику - постарайтесь обра-щать внимание не на неё, а на глубокую мысль одного из тех, ко-го пренебрежительно называют "маргиналами".
   ....- Давайте, - говорит, - парни, то-гда один очень простой вопрос для на-чала: почему мы всегда употребляем слово "завоевать", в том числе и тогда, когда разговор идет, скажем, о знании или о любимой женщине? Или, того ху-же, - "покорить"? Мы же даже космос не "исследуем", а "завоевываем", а ко-гда уж о спорте речь, то фразы типа "наши олимпийцы завоевали" по-друго-му просто и не произносятся. Случайно это или в этом есть что-то такое, не уби-раемое из нашего сознания? Ну, типа несущей конструкции у моста? Убе-решь - просто завалится, и все, какие бы у тебя правильные мысли не были при принятии этого решения. Ну типа, - некрасиво или нефункционально. А он, гад, несмотря на все твои благие намерения, просто после этого рушится к ебени матери и - никакой тебе благодарности
- И? - спрашивает Гарри, отбирая у меня бутылку, из которой я так и не успел отхлебнуть.
И тоже к ней весьма так ощутимо прикладывается. Я опять думаю - ну ни фига себе. Что-то парни перевозбудились немного. Закуриваю сигарету и принимаю решение боль
-ше в разговор пока не встревать, а лучше - молчать и слушать. Может, за умного сойду. Тоже не лишнее.
- И, - грустно смеется Али, - не "и", а "а". А вдруг это - завоевание - в
сего чего угодно: знания, космоса, женщины, соседнего народа - и есть наш путь на самом-то деле? А ес-ли мы именно через это "завоевание", "покорение" и познаем этот мир и свое место в эт-ом мире? Если ничего другого нам просто не дано, по определению? Как те же китайцы это делают через созерцание и ожидание, а, скажем, индусы, - через растворение и очи-щение. И когда мы, я имею в виду всю европейскую цивилизацию, цивилизацию белой ра-сы, в силу своих внутренних причин стали отвергать этот путь, путь "завоевания", если хочешь - агрессии, мы и начали разрушать ту самую "несущую конструкцию". Свою собственную. Причем своими же руками. И своими собственными, нами же, белой расой, рожденными идеями свободы и толерантности. А отсюда уже - и все остальное. В том числе и то, что ты называешь "вырождением". Понимаешь, никто, и я в том числе, не говорит о том, хорош или плох этот путь - путь завоевания, агрессии, "бремени белых" киплин-говского, если хо-чешь, - этичен или не этичен, правилен или не правилен. Вопрос только в том - наш он или не наш. И если он был - наш, а мы от него отказываемся, стесняемся, придумываем вся-кую хрень, типа той же толерантности или политкорректности, - то нам, действительно, в самом скором времени может настать самый настоящий трындец. И никакие "черные" тут не при чем, похороним себя мы сами, а они просто спляшут на наших костях. Причем бу-дут абсолютно в своем праве. Потому что это не они разрушат нашу культуру. А мы сами.
- Красиво, - щурится Гарри, выпуская в боковое окошко летящего сквозь угольно-чер
-ную ночь по усталой безлюдной России "лендкрузера" тонкую струйку душистого сигарет-ного дыма.
- Ага, - ехидничаю, уже забыв про свое решение "молчать и слушать", я, - только что ж это мы, если мы уж такие великие воины и агрессоры, пытаемся всяким разным восточным единоборствам-
то учиться? Или философствовать - это одно, а по морде получать - сов-сем другое?
- А учиться, - ядовито подсмеивается Али, - это, Дэн, всегда полезно.
Вот если б ты, к примеру, хорошо учился по такому предмету, как всемирная история, то ты бы наверняка знал, что еще совсем по историческим меркам недавно, в девятнадцатом веке, во время знаменитых "опиумных войн", британский экспедиционный корпус составом всего в десять тысяч штыков, у которого, к тому же, элементарно закончился порох, прошел с боями че-рез весь этот хваленый многомиллионный Китай со всеми его шаолинями и прочими вос-точными единоборствами, как нож сквозь масло. И - выиграл войну.
- А наши казаки, - подхохатывает ему Гарри, - в семнадцатом веке отрядом в сорок человек гоняли по всей степи "тумены" татарвы. "Тумен" - это тысяча, если не знаешь. Исто
-рический факт, между прочим. Почитай как-нибудь на досуге, как Ермак Сибирь завоевы-вал. Я уж не говорю про испанцев, которые Америку расколбасили, со всеми их майя, ац-теками и прочими пирамидами, там вообще соотношение по чис-ленности такое смеш-ное было, что абассцаться можно. И только не надо говорить про порох и лошадей, лажа все это.
- Это почему же, - удивляюсь, - лажа?
Али вздыхает.
- Дальнобойность "длинного" английского лука превосходит дальнобойность и убой
-ную силу автомата Калашникова. Скорострельность у обученного лучника - пятнадцать прицельных выстрелов в минуту с кучностью, "калашу" и близко недоступною. Преимуще-ство огнестрельного оружия перед луком только в одном - из него гораздо проще научится стрелять, поэтому с ним легче создать в короткие сроки из необученных мирных людей бо-льшую армию и завалить врага с помощью массы. А так, при прочих равных, если поста-вить друг перед другом один на один средневекового лучника и нормально обученного со-временного десантника, я, скорее всего, - поставлю на лучника. И, можешь мне поверить, индейские воины у тех же майя тоже были ребятами вполне обученными,подготовленными.
   Война была смыслом, причем - единственным смыслом, их жизни. А испанцы их разде-лали просто как Бог черепаху. Вот такая вот историческая фигня, Данил. Представляешь?
- Ну, - мотаю головой, - насчет лучника и десантника с автоматом, - что-то не верится. А рыцари тогда что, вообще каким-то спецназом нереальным что ли были?
- А как ты хотел? - хохочет. - Если их с пяти лет только и учили,
что драться? На всех ви-дах оружия, вообще без оружия, с подручными средствами, пешком, в седле, на крепост-ной стене, да по-всякому? К семнадцати годам эти парни проходили уже - вдумайся! - двенадцатилетний курс непрерывной, целенаправленной и беспощадной дрочки, которой позавидует любой супермен из любой сегодняшней армии любого государства. К тридца-ти, если доживали, - двадцатипятилетний, включая где-то приблизительно пятнадцатилетний реальный боевой опыт. Редкий действующий офицер спецназа таким похвастать может, вообще-то. Я, честно говоря, с таким бойцом бы один на один без особой нужды выходить бы не рискнул, даже если буду с автоматом, а он со своей железякой ржавою.
- Да, - чешу затылок, - тут ты прав, похоже. Так что же тогда получается, а, Али? Выхо
-дит, что очень даже может быть и такая фигня, что мы - фанаты, "кэшлс", "хардкор", прокля-тые фашиствующие ублюдки и подонки со дна "современного цивилизованного общест-ва" - со всей нашей агрессией и прочей лабудой - вовсе и никакие не маргиналы, так? А - совсем даже и наоборот?!
- Может, - откидывается на сиденье Али. - Может и так...
...Я забираю у Гарри бутылку, делаю большой, обжигающий глоток коньяка и пере
-даю Али. Он тоже прикладывается к горлышку и возвращает бутылку Гарри. Мы закурива-ем и смотрим в окна джипа.
За ними только ночь и ветер.
Изредка - фары встречных машин.
И, кажется, - больше ничего...
   С точки зрения крушения рыцарства особый представляет собой ин-терес, на мой взгляд, Гражданская война в США. И дело тут не в том, что со стороны южан-конфедератов это была борьба за правильное мироустро-йство - я имею в виду военно-моральный аспект.
   Это была первая в истории европейцев война, в которой тупое чис-ленное и техническое превосходство одной стороны (северян) при всей её трусости и военной бездарности командиров принесло победу над го-раздо сильными духом людьми (южанами). В течение четырёх лет 5,5 мил-лионов человек, не имея практически собственной промышленности, начи-ная с нуля, зачастую раздетые и разутые, с потрясающей отвагой сопроти-влялись 22 миллионам (плюс не менее 5 миллионов ниггеров). Война обош-лась Америке в шестьсот с лишним тысяч человек, погибших только на по-лях сражений и в госпиталях.Потери северян составили почти 360 тысяч. Кон-федераты потеряли 258 тысяч. Потерь гражданского населения Юга - от бу-нтов ниггеров, от действий карателей Шермана и Гранта, от болезней, голо-да и прочего - никто не считал. Задавленный людской, денежной и техни-ческой массой Юг проиграл, впервые показав миру, что мужество может уступить доллару, дух - количеству пушек. Это была война рыцарей про-тив купчишек, воинов против массы.
   Рыцари и воины проиграли её, а с нею - свой образ жизни, позволив воцариться в США росткам тех идей, которые позднее расползлись по все-му свету и губят арийскую расу уже в современности - идей наживы, без-душия, показного "равенства". В первой половине ХХ века СССР, затем - Третий Рейх, а затем - вновь СССР - попытались вернуть мир на исконную стезю развития. Отчасти им это удалось.
   Но лишь отчасти. И - ненадолго.
   Впрочем - история может и повторяться.
   Мироощущение европейца - мироощущение изначально героичес-кое. Эта тема тоже "замазана" нынешними "исследователями", которые утверждают, что у всех культур-де - "одинаковые корни". Но стоит поглубже вглядеться в тему - и становится ясно, что "герой с мечом" присущ только арийской культуре. Больше - никому.
   Когда Дж.Р.Р.Толкиен создал свои "Сильмариллион" и "Властелина Ко-лец", то, что ни говори, а получилась самая удачная попытка воссоздать в полном объёме историческое видение арийца. Тот, кто прочтёт эти книги, поймёт и примет его во всей полноте. Я не буду говорить об этом подроб-но, но сам Толкиен писал: "Если человеку хочется написать что-нибудь в эт-ом духе, он должен обратиться к своим корянм, и тот, кто родом с Северо-Запада, волей-неволей, подчиняясь велению сердца, передаст дух этого края. Безбрежное море бесчисленных поколений предков на Западе, бес-крайние просторы (откуда обычно приходят враги) на Востоке... Во мне присутствует то, что некоторые психологи называют "комплексом Атланти-ды... сын... до сих пор не знает, что мы с ним видим одинаковые сны. Я имею в виду сон, в котором Гигантская Волна поднимается в море и нака-тывает на берег, сметая деревья, заливая поля..." Сейчас посмеиваться над Толкиеном и увлечением его книгами стало чем-то вроде моды. Не оч-ень хорошей, на мой взгляд, ну да пусть. Но не следует ни в коем случае за-бывать, что выдающийся филолог, лингвист и историк-медиевист оставил нам не пособие для ролевых игр, а величайшую книгу о Людях Запада. Об их надеждах, страхах, врагах, вере, традициях и даже об опасностях, под-стерегающих их на путях жизни.
   Сиречь - книгу о нас.
   В одной из казачьих песен, где казак жалуется, что нет у него коня, что-бы выйти на бой с врагом, происходит следующее:

Говорит ему молода жена

(Этих слов из души не вырубишь!):

"Ты продай меня - да купи коня.

Врагов выгонишь - меня выкупишь..."

   А вот шведская народная песня о молодом знаменосце Стиге:
   Крикнул король ему: "Знамя бросай!
   Ты ещё молод, себя и спасай!"
  
   "Нет, не узнает невеста моя,
   Что знаменосцем бесчестным был я!
  
   Брошу я знамя - грош мне цена!
   Буду я проклят на все времена!"

   Грудами трупов враги полегли,
   Но не подняться и Стигу с земли.
  
   Парень от стрел и мечей не бежал -
   Мёртвой рукою он знамя держал.
   Подобные песни, сказки, баллады арийский ребёнок слышал с детст-ва (и кстати - ребёнок из любой социальной среды!). Поэтому не было ни-чего удивительного в том, что в рискованных ситуациях арийцы показывали образцы спокойного мужества, корни которого крылись в твёрдом осозна-нии причастности к славе предков.
   В фантастическом романе"Вейтара" интернет-автора Шепелёва (мне принесли распечатку не столь давно) описано пове-дение попавшего в критическую ситуацию - вражеский плен в одном из па-раллельных пространств - дведнацатилетнего русского подростка Серёж-ки Яшкина, родившегося в самом конце 70-х годов ХХ века. Оно настолько
   показательно, что я приведу несколько отрывков целиком.
   - Ну!?
   Сильные пальцы ухватили Серёжку за подбородок и задрали лицо вверх.
   - Будешь говорить?
   Короткая пауза. И короткий, хлёсткий удар по лицу.
   - Будешь отвечать?
   Ещё пауза. Ещё один удар. Солёный вкус крови во рту.
   Именно так в фильме допрашивали Мальчиша-Кибальчиша. Только в фильме всё понарошку. Таммальчишка-актёр просто стоял у стены и смеялся над проклятыми бур-жуинами. А Серёжку уже, наверное, полчаса тянули на дыбе, как струнку. В запястья впи-вались кожаные ремни, за ко-торые его тянули вверх, а в щиколотки - металлические оковы, которые не давали оторваться от земли. Оковы уже давно содрали с косточек кожу, кровь запеклась противными бурыми пятнами. Плечи нестерпимо болели и, казалось, вот-вот вы-скочат из суставов, с треском разрывая кожу, мы-шцы и связки.
   И смеяться над мучителями сил у Серёжки не было... Точнее, почти не было.
   Слабая, еле заметная улыбка на разбитых губах. Инквизиторы наверняка даже не по-няли, что их пленник улыбается. Ничего, скоро поймут. Улыбка - это только начало...
   ...И теперь улыбнулся широко, во весь рот, словно получал почётную грамоту за по-беду в турнире по самбо.
   - Щенок!
   Удар в живот пробил бы пресс, наверное, и взрослому мужику, что уж говорить о ма-льчишке. Несколько мгновений Серёжка беспомощно хватал ртом воздух. Потом закаш-лялся. А, отдышавшись, прохрипел:
   - Я - не щенок! Я - волчонок!
   И снова нагло улыбнулся...
   ...   - Не боишься плетей, - по-своему истолковал молчание мальчика Сучапарек. - Что ж, у нас для тебя найдётся и ещё кое-что. Покажи ему, брат Бодак.
   Лысый согласно кивнул и снова забрался в коробку. Серёжка ожидал, что палач дос-танет что-то большое и очень страшное, а тот, к удивлению мальчишки, вытащил пустую щепоть. Парнишка удивлённо хлопнул глазами, но потом разглядел в руке Бодака толстую иглу, наподобие той, которой отец шил брезентовую лямку у рюкзака. Знатная иглища, ра-за в три толще обычных швейных. Только сейчас-то она при чём?
   Отец Сучапарек проследив недоумевающий взгляд Шустрёнка, мысленно выругался. Нет, ну всему же должен быть придел. Похоже, дикарёнок был настолько дик, что не подо-зревал, зачем у палачей существуют иглы. Откуда он только свалился на голову толийских блюстителей божественного порядка? Ведь Инквизиция строго бдит и сурово карает отсту-пника в обеих Империях, да и во многих независимых землях. Пока - независимых. Ну а там, где официально инквизиторов нет - в Кагмане, Аяве и ещё нескольких мелких бого-противных государствах, всё равно есть палачи. Потому что без казней и пыток власти не-льзя. Что же это за власть будет и кто станет её бояться?
   - Не понимаешь, что это значит? - с напускной ласковостью спросил Верховный Инквизи-тор у растерянного мальчишки.
   - Нет...
   - Это называется "иголка". Мы будет калить их на углях, а потом вгонять тебе под ногти. Пони-маешь?
   Чего-то такого Серёжка и боялся, но до последней секунды надеялся, что с ним этого не случится. Зря! Сучапарек и его слуги - зверьё, такие же, как фашисты. Это же надо, как он вляпался. И что теперь делать?
   Рассказать? А что рассказать, если рассказывать нечего? Молчать, как партизан на допросе? Очень остроумно. Того, кто придумал эту шутку, неплохо бы сюда, на допрос. А Серёжка бы охотно посмотрел со стороны, как шутник выпутается из ситуации.
   Но ведь должен же быть какой-то выход... Должен!
   Верховный Инквизитор Толы видел, как побледнело лицо Шустрёнка. Мальчишка был растерян и подавлен, как это и должно было быть. Что ж, бывает детская такая бравада, лю-бят малыши изображать из себя героев. Вот только изображать героя и быть героем - не од-но и то же. Когда нужно перейти границу игры и реальности, то шелуха красивых одежд слетает и... Отец Сучапарек бросил взгляд на пленника и усмехнулся. И остаётся малень-
   кий, худющий, взъерошенный, беззащитный мальчишка.
   Инквизитор молча усмехнулся. Пусть подумает, пусть оценит, пусть шкурой почув-ствует безвыходность своей ситуации. Сейчас лучше помолчать. Собственный страх сей-час давит на дикарёнка сильнее любых угроз и крика. Многозначительное молчание доп-росчика страх только усиливает: откуда мальчишке знать, что за ним скрывается. Неизвест-ность часто пугает человека больше, чем зримые ужасы. Любое же слово, напротив, спо-собно будет породить у Шустрёнка мысль о том, что инквизиторы в себе не уверенны, и тем увеличить тягу к сопротивлению.
   Серёжка был готов чуть ли не разреветься от обиды: не знал он, что делать, как посту-пить. Не знал - и всё тут. Ничего в голову не приходило. Поглупел он, что ли от страха? Очень бы пригодился хороший совет, но кто сейчас поможет? Как же трудно, когда надо решать, а спросить некого...
   Надо решать, а спросить некого...
   Ну да, старый моряк из сна на корабле. Как он говорил?
   "Тогда, просто скажи себе: "Я - Серёжка Яшкин, такой, какой я есть". А потом предс-тавь себе, сможешь ли сказать так после того поступка, который хочешь сделать. Именно сам себе сказать, не так важно, что скажут другие. Если думаешь, что прав, поступай так, как считаешь нужным".
      И вдруг сразу всё стало простым и ясным. Не нужно хитрить. Надо просто понять, чего де-лать нельзя, а потом поступить иначе. А нельзя предать...
   ...- Ты назовёшь всех. Мы умеем развязывать языки. Брат Бодак, покажи ему, что у нас есть для особо неразговорчивых.
   Палач, давно уже убравший иглу в недра короба, оживился и вытащил здоровые же-лезные щипцы.
   - Видишь, какие клещи?
   Умом Серёжка понимал, что это уже запредельно страшно. Но, как ни странно, ужаса не испытывал. Ещё какую-то пару минут назад он весь трепетал, а сейчас мальчиш-кой овладело холодное безразличие. Словно на лавке перед инквизиторами сидел кто-то другой, а он, Серёжка Яшкин, наблюдал за происходящим со стороны и отпускал ехидные реплики.
   Наверное, в своё время мальчишка сказал Вену правду: он мог быть либо смелым, либо осторожным, но не тем и другим одновременно. И сейчас, когда так и не сумевшая помочь маска испуганного малыша оказалась окончательно не нужна, Серёжка не прос-то стал собой. Запрятанная в дальний угол гордость вырвалась на свободу и теперь брала реванш за то, что ей так долго пришлось молчать. Конечно, это было не умно, но умное по-ведение ему уже не помогло. Будет хуже? Не жалко. Жалеть стоит о том, что не будет луч-ше.
   В общем, Серёжка сам толком не понял, как получилось, что он пренахально улыб-нулся и ехидным голосом поинтересовался, не собираются ли инквизиторы зарабатывать себе на жизнь колкой орехов.
   Лысый Бодак тупо уставился на мальчишку и заморгал, словно глуповатый великан из сказки, на голову которому упал кирпич. Стражник с факелом хрюкнул, поперхнулся и по-багровел от безуспешно сдерживаемого смеха. И только Сучапарек выдержал удар, хотя, судя по тому, как гневно раздувались ноздри, шутка достала и его. Ответить в том же духе инквизитор то ли не сумел, то ли не захотел. Сбился на привычные угрозы:
   - Эти клещи для тебя, а не для орехов.
   - Ну, этот орех вам не по зубам.
   - Эти клещи гнут железо.
   - Железо-то можно, оно гнётся...
   И Серёжка выразительно пожал плечами, дескать, извините, но я вам не железо...
   ... Сучапарек окинул взглядом пытошную, прикидывая, что делать дальше. Очень не хо-телось прибегать к сильнодействующим средствам. Вообще говоря, регламент позволял, только выглядело это как-то недостойно. Чтобы расправиться с крысой, дом не поджигают, хватит с неё и куска отравленного мяса или крысоловки. Вот и не хотелось ради пусть и уп-рямого, но мальчишки калить железо. Должно его взять что-нибудь попроще. Перчатку же-лезного человека ему примерить? Тоже многовато будет. На дыбу вздёрнуть? Пожалуй, это пойдёт. Или, ещё лучше...
   - Что прикажешь, отец? - преданно поинтересовался брат Бодак, поняв, что Верховный
   Инквизитор Толы принял решение.
   - Посолите его! - коротко бросил Сучапарек.
   - Овдермос, давай соль, - скомандовал палач.
   Молчаливый подмастерье снял с полки круглую высокую коробку, откинул крышку и зачерпнул пригоршню крупной морской соли.
   - Ну, сыпь, чего смотришь, - велел Бодак.
   Мальчишка забился, затрепетал всем телом, словно брошенный на берег карп, но кожаные путы на запястьях и лодыжках держали крепко. В хозяйстве палачей Вальдского за-мка всё было поставлено серьёзно и обстоятельно, не то, что у городских. Те, позорники, весны три назад умудрились подарить жизнь приговорённому к повешенью ворюге: прелая верёвка оборвалась, а по местным обычаям в таких случаях висельник получал свободу. Бодак такого безобразия никогда бы не допустил. Ремни, которыми привязывали к столу для порки, выдержали бы порыв огра, не то что сопливого мальчишки. И плётка была в надле-жащем состоянии, и соль силы не потеряла: видно было какая боль терзала парня. И всё-таки он молчал.
   Боль была такая, что глаза буквально лезли на лоб. Какое-то время Серёжка просто перестал соображать, что происходит. Вроде бы и сознания не терял, но в то же время как бы ничего не слы-шал, и не видел, а только бился в путах, захваченной неимоверной болью. А когда чуть полегчало, с удивлением понял, что молчит, хотя впору было орать на весь под-вал. На спину словно ведро кипятка вылили. Перед глазами мелькали радужные круги. А в уши будто набили ваты, голос Суча-парека доносился словно откуда-то издалека:
   - ...кто ещё тебе помогал! Говори!
   Верховный Инквизитор Толы нетерпеливо задрал мальчишке голову. Бледное лицо ди-карёныша было покрыто крупными каплями пота, волосы прилипли ко лбу, губы побелели, а в плавающем взгляде серых глаз на сей раз не было ни ненависти, ни решимости. Только боль.
   - Говори, скотина! Ну!
   Шустрёнок не отвечал. На мгновение отец Сучапарек испугался, не лишился ли маль-чишка рассудка от боли, но потом решил, что этого не случилось. Безумцы кричат, визжат и хохочут, а этот молчит. Да и взгляд у него хоть и мутный, но слишком осмысленный для со-шедшего с ума.
   - Говори, кто тебе помогал! - инквизитор, теряя терпение, сильно тряхнул мальчишку. - Рас-сказывай.
   Губы Шустрёнка скривила слабенькая улыбка. Сучапарек, словно его укололи в ла-донь, отдёрнул руку и голова мальчика бессильно упала на забрызганный кровью стол.
   - Да что же он, деревянный, что ли? - растерянно пробормотал Флип...
   ...   - Ну, волчонок, сейчас ты у меня заговоришь. Сейчас всё выложишь!
   Отблески от жаровни придавали коже палача багровый оттенок, делая его похожим на мистического демона с выпученными глазами. От одного только вида отца Бодака мож-но было зареветь в три ручья.
   А Серёжку Яшкина ожидали неприятности куда серьёзнее, чем одно только созерца-ние лысого черепа инквизиторского палача.
   - Давай! - скомандовал отец Бодак.
   С противным скрипом завертелся ворот, наматывая на себя перекинутую через блок верёвку. Петля, туго стягивающая запястья, потянула вверх. Серёжкины ноги оторвались от пола, тело медленно поползло по стене вверх, карябая иссечённую спину об острые кро-мки кирпичей. Чуть было утихнувшие, боль и жжение вспыхнули с новой силой.
   - Хорош.
   Мальчишка повис в полуметре от пола. Флип заклинил ворот, а Овермарс, присев, деловито защёлкнул на лодыжках вделанные в стену железные кольца.
   - Ну что, может быть, станешь говорить? Хватит героя из себя изображать.
   Серёжка молчал. Бодак наотмашь хлёстко ударил мальчика по лицу тыльной сто-роной ладони.
   - Будешь говорить, всё равно - будешь!
   Наверное, палач был прав. Мальчишка чувствовал себя на последнем пределе. Боль настолько измочалила его, выпила все силы, что он уже не мог сопротивляться. Вот ещё немножечко - и он закричит от невыносимой муки. Закричит, а потом расскажет им всё, что они хотят. Потому что он, Серёжка Яшкин - не герой, а обычный мальчишка. Ну нету у
   него сил терпеть, нету, нету! То есть, сейчас пока есть, а потом - не будет. Совсем скоро их не будет. Но сейчас пока есть. И сейчас пока он терпит и молчит. Пока не так больно. Пока ещё не раскалились иголки. У него есть ещё время, хоть немного, но есть. Минута, две,мо-жет быть, целых пять... Сейчас он всё готов отдать за пять минут тишины.
   - Готово, отец Бодак!
   Подмастерье клещами вытащил из жаровни вчерашнюю иголку, белую от накала, словно спираль электрообогревателя. Серёжка внутренне похолодел и сжался. Страшно было до безумия. Как уж тут не заговорить...

Если мелкого мыша взять, и тихо, не спеша,

Натыкать в него иголок, то получите ежа...

   - всплыло вдруг из памяти начало считалки.
   - Что ты там бормочешь? - напрягся Бодак. Разумеется, палач ничего не понял: откуда ему было знать русский язык. Флип мялся рядом с ним с клещами в руках.
   - Ёжиков надо делать из мышей, а не из волчат. Плохие из вас волшебники, - пояснил маль-чишка.
   Палач и подмастерья недоумённо переглянулись.
     - Бредит? - предположил один из помощников. - Ума от страха лишился?
   - Притворяется! - решил отец Бодак. - Думает, что помилуем. Не выйдет.
   Он повернулся к Флипу.
   - Давай!
   Боль пронзила мальчишку от ноги до макушки. Серёжка дёрнулся всем телом, а по-том бессильно повис на ремнях...
   ... Только что подмастерье вонзил последнюю, десятую иглу. Из-под каждого ногтя тор-чали толстые игольные хвосты. Пол был заляпан маленькими капельками крови. А прокля-тый мальчишка так и продолжал молчать...
   ...- Пошел ты... - обессилено выдохнул Серёжка.
   Боль, заполнившая всё его существо была тупой и нудной. Она высосала из мальчи-шки все силы, и сейчас он беспомощным кулём висел на ремнях, неспособный ни на что. Поставь его на ноги - упадёт, ни сделав ни шагу. Поставь рядом стакан воды - не сможет руку протянуть, чтобы утолить жажду. Даже слизнуть стекающие по лицу крупные капли хо-лодного пота он и то не мог.
   Удавалось только молчать. Но Серёжка знал, что это ненадолго. Наверняка в арсена-ле разъяренного Бодака есть такие ужасы, которых не вытерпеть никому, не говоря уж о по-терявшем силы мальчишке.
   Оставалась только две надежды: что Риону всё-таки спасли и увезли из города. И вто-рая - что Балис Валдисович и его друзья простят Серёжку за предательство. Он же не сам выдал врагу тайну, наоборот, молчал, пока хватало терпения, но что же поделать: он не ге-рой. И никогда не обещал, что будет героем, которому всё нипочём. И не требовал, чтобы к нему относились, как к герою.
   Бодак зажег в жаровне пару факелов, один протянул молчаливому помощнику, вто-рой оставил себе.
   - Счас, подпалим ему лапы - заговорит.
   Серёжка хлюпнул носом, закусил губу. Хотя бы несколько секунд он ещё промолчит, пока не кончатся последние силы...
   Если кто-то думает, что это книжная выдумка, пусть почитает хроники и отчёты. Например о том, как с казачьего атамана Гонты сдирали кожу, а он смеялся: "Ой говорили, будет больно, а тут словно комары кусают!"
   Героизмом проникнута литература, живопись, музыка всей Европы вплоть до начала ХХ века. Он был настолько органичной частью воспитания и жизни, что это даже не замечалось из повседневности. Вспомним, кто кумир мальчишек и люби-мец женщин начала ХХ века? Путешественник, солдат, завоеватель. О ком пишут книги? Об авантюристах, учёных, исследователях.
   Больнее всего по нему ударила одна из самых бессмысленных война - Первая мировая. Именно её ход и результаты дали мощнейший толчок де-кадансу во всех областях жизни (хотя его ростки,вызванные жизненным пре-сыщением, наблюдались и раньше). Именно тогда непреложные ценности - Родина, вера, честь - стали подвергаться циничному осмеянию. Всё более и более шумное,оно достигло апогея в наши дни.Это тем более обидно,что
   именно наша страна была фактически последним бастионом воинского европейского духа вплоть до середины 80-х годов ХХ века.
   Дегероизация всех сторон жизни стала отвратительной и грязной, как гниющая падаль. Она так же отравляет воздух и так же чревата рождением смертельно опасных болезней. Её симптомы - хихиканье Жвачецкого-Жва-нецкого, ёрничанье Пидросяна-Петросяна, всей этой поганой неруси и не-чисти. О ней писал Карем Багирович Раш: "Храни нас небо, как от чумы, от циничной ухмылки... Ирония - оружие рабское... На изгаженном, истоптан-ном месте не вырастет ничего - ни воинской славы, ни любви к отечест-ву...". Дегероизацию и распад пропагандируют Гельманы и Файнберги-Ку-нины. И никого уже не удивляет словесный понос некоей молодой "писате-льницы", изливающейся на приёме у президента о том, что "современной литературе нужен новый герой - собственно, и не герой даже, а новый тип персонажа, умеющий приспособиться к жизни..." (А мне вспоминается: "Говорят - приспособиться к жизни не смог. Хрен! Она приспособить меня не смогла!") И убранные из школьных программ героические литератур-ные произведения, с экранов - героические фильмы. Их заменили "фило-софские искания", "концептуальные открытия" и "метания души" предате-лей, геев, бездарей и подонков.
   На Западе дела обстоят точно так же, даже хуже. Сейчас даже нево-зможно поверить, что тамошние страны - это те же страны, жители которых когда-то (не так давно!)способны были покорять целые народы отрядами из нескольких сотен человек и отправляться в путешествия просто потому, что не сидится на месте. Что там могли писать картины вроде "Одно орудие ещё стреляет!", где на развороченном, заваленном трупами поле отбивае-
   тся от наседающих врагов последняя пушка английской батареи или "Пос-ледний человек", на которой держащийся на деревянном обломке немец-кий моряк упрямо вздымает в руке навстречу надвигающимся многопуше-чным громадам противника флаг своей Родины... Что на западе была на-писана киплинговская "Заповедь" и сказал свои слова Исидор Севильский: "От какой бы власти не исходил приказ, никогда не соглашайся творить зло, хотя бы грозили тебе муки и ждали пытки. Умереть не так страшно, как вы-полнить грабительский приказ"" Что там создавалась музыка, о которой во-схищённо сказал наш соотечественник:
   И будто

древних богов

ропот,

И будто дальний набат!

И будто все

великаны Европы

Шевельнулись в своих гробах!

  
  
   Цветному - или цветнолюбивому - в силу его принципиальной неспо-собности к подвигу и мужеству приятней думать,что на это не способен ни-кто. Что рассказы о героях и подвижниках - всего лишь "тоталитарная про-паганда". А ещё лучше - если удастся убедить в этом всех.

Рыцарь Роланд - не труби в свой рог...

Карл не придёт. Карл забывчив в славе...

Горечь баллады хрипит меж строк...

В бесчеловечной игре без правил

ИМ это можно. НАМ - нельзя.

Бело-чёрное поле. Клетками.

В чьём-то сраженье мои друзья

Валятся сломанными марионетками.

Золото лап уплатило дань -

Каждому телу продлило дыханье.

Смерти костлявой сухая длань

Так не хотела просить подаянья!

Много проще - придти и взять

Этих мальчишек породы львиной...

...Как же теперь королевская рать

Без самых храбрых своих паладинов?!.

...Музыка - в Лету. Кровь - в песок.

Совестью жертвовать - в общем, в моде.

Плавно и камерно, наискосок

Меч палача над луной восходит.

Бурые камни над головой...

...Господи! Как же сегодня звездно!

Бог им судья. Но о нас с тобой

Многие вспомнят - да будет... поздно!!!

Брызнула красным в лицо планет.

Как это ново. И как знакомо.

"Радуйтесь! Рыцарей больше нет!"

Мир и спокойствие вашему дому.

А. Белянин.

   Мир и спокойствие вашему сытому хлеву. Хрюкайте и чавкайте, граж-дане "Объединённой Европы". Ваш жирный покой не потревожат рога и бо-евые гимны. По крайней мере - не сейчас, не сегодня. А о завтра думать не принято - если речь идёт не о деньгах и прибылях.
   В таком мире жить будет очень легко и просто.
   Для недочеловека.
   Но нам нужно иное.
   Нам нужен возрождённый рыцарский порядок.
   Итак:
      -- рыцарские обычаи - характерная особенность, присущая лишь арий-цам;
      -- происходящая сейчас дегероизация всех сторон жизни - процесс не случайный, а закономерный, запущенный врагами арийцев;
      -- восстановление изначального порядка, названного мною "рыцарским" - один из священных ключей к возрождению расы.
  
      -- Белая раса и современность:

5.1.кто, как и почему убивает белую расу?

   На протяжении тысячелетий арийская раса находилась в нормальном для всех живых видов круговороте естественного отбора. Слабые, хрониче-ски больные - не выживали, чаще всего - гибли сразу после рождения. Впо-следствии болезни, войны, жизненные испытания проводили дополнитель-ную работу по "пропалыванию" рода человеческого. Кстати,население при этом всё равно росло.
   Одно время назад принято было гордиться тем, что современные лю-ди якобы "здоровей" людей прошлого - даже просто выше ростом (помни-те эту историю о рыцарских латах, которые "не налезали на десятиклас-сников"?) И зубы у нас лучше, и медицина стократ более развитая... Но вот выяснилось, что средний рост скандинава Х века - 180 см, зубы - в отлич-ном состоянии, а главное: у него были совершенно здоровые мышцы, лёг-кие, сердце, нервы и мозги. (То скопище комплексов, которое мы называ-ем нашим "мозгом", трудно воспринимать, как таковой.)Южные европейцы были ниже ростом, но отличались крепким телосложением, выносливостью и опять-таки абсолютным здоровьем.
   Каждый раз, когда по телевидению я вижу репортажи о клиниках, где выхаживают, буквально по генам собирают тех, кому природой суждено было умереть - я прихожу в бешенство. Нет, меня бесят не эти несчастные существа, которым стараются внушить, что они - "тоже люди", хотя они - обрубки человека, и никакие курсы по адаптации и забронированные ме-ста в ВУЗах этого не изменят. Меня бесит мысль, что их "адаптация" - это миллионы, вынутые из карманов и ртов сотен тысяч потенциально здоровых, сильных, полноценных детей. Будь моя воля - и я бы перенаправил эти фи-нансовые потоки на решение проблемы беспризорности. Не секрет, что
   большинство беспризорных физически, да и психически здоровы. Их нужно просто отмыть, накормить и ориентировать в жизни.
   Но современная цивилизация отнимает у здоровых, чтобы - нет, не вы-лечить! - поддержать существование неизлечимо больных. Убивают одного здорового мальчишку, чтобы вставить его сердце, печень, почки, мозг десяти больным. Они не станут здоровыми, нет! Но зато - какая гуманность, какая забота о людях...
   Потом эти больные дают потомство.
   Тоже больное. И генетический груз арийской расы растёт в геометри-ческой прогрессии. Я не специалист в этом, я не знаю, достигнута ли уже "точка невозврата". Хочется надеяться, что нет.
   Я человек жестокий. И совершенно согласный с выкладками германс-ких нацистов в части их политики евгеники: психически неполноценным - эв-таназия, физически неполноценным от рождения - стерилизация, потеряв-шим здоровье в боях за Родину - всемерные забота и уважение. Меня не умиляют свадьбы аутистов, квоты на обучение для дебилов и забронирован-ные рабочие места для паралитиков. Зато возмущает, что государство не может найти деньги на хорошие протезы для тех, кто потерял руки и ноги на войне. По-моему, моя позиция правильней в сто раз. Мы должны сначала просто выжить. А для этого нужны сильные люди, одинаково легко берущие-ся за "мышку" и за автомат, женщины, способные рожать здоровых детей и воспитывать их, дети, не знающие, что такое убийственные прививки и хими-ческие шоколады. Остальные - увы - балласт. Может быть, они и хотят жить (хотя некоторые из них проклинают общество, оставившее им жизнь!). Но моль и комары хотят жить тоже. И с точки зрения природы прав на жизнь у них даже больше. Нас это останавливает, когда мы делаем "хлоп" ладоня-ми?
   Гуманизм - дорогая штука. Убойно дорогая. В принципе, его нельзя позволять себе никогда. Особенно нельзя в то время, когда он становится оружием в руках врага.
   Однажды мне в руки попала фотография солдат какого-то английско-го полка, снимавшихся перед отправкой на англо-бурскую войну. Знаете, что меня поразило? Лица. Именно лица. Какие-то исполненные глубокого чувства внутреннего достоинства, а чисто внешне... породистые, что ли? Я повторяю: это были не офицеры, а просто солдаты. Посмотрите хроники гитлеровской Германии, взгляните на тогдашнюю немецкую молодёжь, на солдат, наших врагов - нечестно отказать им в физическом совершенстве и той же "породистости". А снимки наших собственных предков - казаков, например? Это орлы, без кавычек орлы! Гордая поза, открытый взгляд... А офицеры русской армии?
   Сравните это с теми, кто подчас окружает нас. На каждом втором даже изначально русском лице - печать вырождения. Алкогольного или ге-нетического. Кстати, и за рубежом - та же картина. Неандертальские лбы, изуродованная нарушенной пигментацией кожа, пальцы на руках - одина-ковой длины, лица - в прыщах, "обезьяньи челюсти" (есть такая болезнь)... Это - плата за чужую (а точнее - чужеродную) кровь и за травоядную гене-тическую политику.
   То есть - первыми и практически главными убийцами нашей расы яв-
   ляются наши собственные правительства! И вот, например, ещё одно сви-детельство тому.
   Вчера мне дали посмотреть документальный фильм "Правда о прививках". Он меня потряс фактами, о которых я раньше не имела представления. Общий вывод фильма та-ков. ПРИВИВКИ -- ГИБЕЛЬ ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ, ЧАСТЬ ДЬЯВОЛЬСКОЙ ПРОГРАММЫ ПО МЕД-ЛЕННОМУ УНИЧТОЖЕНИЮ И УТРАТЕ ЗДОРОВЬЯ РУССКОЙ НАЦИИ. ( Всем понятно, ЧЬЯ это программа). 
   Очень, очень тяжелый фильм.  Я сама врач и излишней мнительности не подвержена. Честно говоря, я брала этот фильм, скривив лицо -- думала, сейчас посмотрю очередную околонаучную туфту. Но в фильме принимали участие профессора иммунологии и виру-сологии -- специалисты, выводы которых нельзя подвергнуть сомнениям. К тому же это лю-ди православные и так сказать, идеологически подкованные.  Не буду злоупотреблять ваш-им вниманием, расскажу лишь основные тезисы этого фильма.  
   1. Прививка вызывает мини-болезнь, которая может повлечь за собой самые разные ослож-нения, в том числе и самые тяжелые и необратимые. (Показывали страшные кадры -- де-тей-инвалидов, жертв повальной вакцинации). Например, еще в роддоме детям прививают вакцину от гепатита (а во всем мире эту прививку делают только детям инфицированных матерей!) и вакцину БЦЖ (туберкулез). Однако восприимчивость к туберкулезу составляет 1 из 100, а к полиомиелиту -- 1 из 500! То есть заразиться может менее 1 процента, а риску подвергают всех поголовно!  Частые прививки вызывают СБОЙ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ, по-сле которого она не восстанавливается.  
   2. Вакцина АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк) заслуживает особого внимания! Она осо-бенно токсична и вызывает в организме ребенка вялотекущий воспалительный процесс. Поражаться могут самые разные органы и системы. При этом воспаление может затро-нуть оболочки головного мозга и -- ВНИМАНИЕ! -- вирусологи связывают многие случаи олигофрении, аутизма и других психических заболеваний именно с прививкой АКДС. 
   3. Вакцинацией занимаются у нас педиатры и санитарные врачи, которые не имеют ника-кого отношения к иммунологии. (Это все равно что пойти к проктологу оперировать серд-це.) 
   4. Возросшее количество заболеваний и детская смертность -- следствие поголовной бес-смысленной вакцинации детей. ПРИВИВКА НУЖНЫ ЛИШЬ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ГРУППЕ ДЕТЕЙ, ПО ОЧЕНЬ СТРОГИМ ПОКАЗАНИЯМ! Перед прививкой нужно обследование иммунного ста-туса, и только на этих условиях вакцинация вообще имеет какой-то смысл. 
   5. Вакцины содержат формалин, фенол и прочие консерванты, которые являются сильны-ми канцерогенами. Без комментариев. (Особенно отмечена была проба Манту). 
   6. А самое страшное -- от населения скрывают убийственную статистику, вакцинируя всех, и больных, и здоровых. Фрадков объявил стопроцентную вакцинацию населения.    
   В фильме были представлены материалы из книги доктора Александра Котока "Бес-пощадная иммунизация", а также научные работы профессора Червонской Г.П. Их легко найти в Интернете. Фильм, наверно, можно купить в церковных магазинах или в храмах. Пожалуйста, не относитесь к этому скептически, сначала ознакомьтесь! Особенно реко-мендую ознакомиться тем, у кого есть маленькие дети -- узнайте правду, а потом уже бу-дете принимать решения.  
   У меня маленькая дочь, ей годик. Все прививки мы старались делать в срок, как и бо-льшиство родителей. После последней вакцинации АКДС у нее появилась реакция напо-добие дерматита, которая держится уже месяц, и сейчас я связываю это именно с привив-ками. Я жалею, что не узнала этого раньше. Мы решили отказаться от дальнейшей вакци-нации. Пока не знаю, как быть с будущим садиком и школой -- наверно, дать денежку пе-диатру, чтоб писал в карте о якобы проведенной вакцинации. Но калечить здоровье собст-венного ребенка не буду. 
   8-месячная дочь мой подруги находилась в реанимации почти месяц, девочку чудом спасли. Диагноз до сих пор не ясен. Она заболела после прививки АКДС.  
   Спасибо, если прочли мое сообщение до конца и не посчитали его результатом из-лишней впечатлительности. Не губите собственных детей! И себя тоже.
   Можно добавить к этому: получить официально образцы вакцин для иссле-дования в независимых лабораториях практически невозможно. Отказыва-
   ют под любыми предлогами. А если удаётся-таки получить такой образец, то результаты, как правило, бывают чудовищны. В состав прививочных комп-лексов входят откровенные яды, вызывающие нарушение работы головного мозга, импотенцию, бесплодие, расстройства сердечно-сосудистой сис-темы и вообще все мыслимые и немыслимые болезни. Создать такой "ком-потик" случайно - невозможно.
   Эта женщина не упоминает лишь об одном: подобным же образом обстоят дела не только с русским народом. Просто наш народ должен вы-мереть первым.
   Пару лет назад я в очередной раз работал в военно-спортивном лаге-ре. Двое пятнадцатилетних подростков повздорили. Тягомотная вражда, от-равлявшая жизнь всему взводу, продолжалась несколько дней и грозила уже перерасти в противостояние группировок. Тогда я предложил мальчиш-кам решить вопрос "толковищем". Они подрались за спортплощадкой и всё улеглось. Но эта история всплыла (да я её и не очень скрывал, вспоми-ная свой собственный детский опыт и наши драки) - и какие только помои на меня не выливались на уровне районного руководства! Между тем, про-изошла вещь настолько обычная, что ещё полвека назад её просто не за-метили бы, даже если мои подопечные дрались бы у парадного входа кор-пуса!
   Но мне ещё повезло. В Европе мне грозил бы суд за то, что я прививал подопечным агрессию. Ведь хорошо известно, что даже в США нейролеп-тические препараты, широко применяются для контроля над сознанием. Они подавляют волю и резко повышают внушаемость. И что самое ужас-ное, они действительно официально прописываются детям при "растормо-женности", "ослаблении внимания", "повышенной агрессивности" - т.е., ими лечат не болезни, а детский характер, не вписывающийся в рамки "по-вседневной толерантности". Например, укол аминазина могут сделать в американской школе мальчику, который подрался. Эти препараты обла-дают чудовищным побочным действием, практически полностью разруша-ют психику, иммунную систему, внутренние органы, мозг - и тем не менее их принимают до 30% американских детей. Так что этим парням - курс уко-лов, чтобы они перестали быть мужчинами, а мне - тюряга, чтобы не пор-тил "общечеловекам" стадо.
   А вот если бы я там - в Европе - переспал с этими мальчиками, то от-делался бы условным сроком. А то и просто устным порицанием. В одном из рассказов любимого мною Джеральда Даррелла описывается католиче-ский священник (!), который совратил около десятка мальчишек-хористов - и был снят с должности. Переехав в Лондон, он сделал то же ещё с полудю-жиной мальчиков - и... получил полтора года тюрьмы. Так что я не фантази-рую и не преувеличиваю, говоря, что на Западе "серую расу" и "средний пол" лепят из людей куда успешней, чем у нас.
   Пока.
   Но помимо врага внутреннего у нашей расы есть ещё и невероятно опасные внешние враги.
   По инициативе русского журнала "Атеней" и российского центра Ев-ропейской Синергии 8-9 июня 2006 года в Москве состоялась Междунаро-дная конференция "Будущее Белого мира" (The White Worlds's Future). Ниже
   приводятся выдержки из докладов, сделанных на этой конференции - они как нельзя лучше отражают опасения наиболее неравнодушных предста-вителей белой расы. (материалы взяты с сайта www.specnaz.ru)
   Все европейские народы сейчас в той или иной мере больны. И каж-дому нужно поставить диагноз: излечимо ли заболевание или же это -- уже рак на неоперабельной стадии.
Отличительная черта нации -- это наличие национального самосозна-ния. Биомасса, разумеется, никакого самосознания не имеет. Речь идет о принадлежности к русской нации, а не официальной "российской", кото-рая является такой же фикцией, как и "многонациональный советский на-род".
Сейчас основную угрозу русским несет ислам. В этом же направ-лении работает и Дугин, осуждая русский национализм и продвигая идею евразийства -- то есть национализма мигрантов.
Гийом Фай -- мыслитель, ставший в последние два десятилетия од-ним из главных интеллектуальных лидеров революционно-консерватив-ного движения в Европе. Автор многих книг, провозглашающих возрожде-ние народных традиций. В работе "Колонизация Европы. Правда об иммиг-рации и Исламе" (6-е издание -- 2000г) автор предлагает ревизию умира-ющей современной цивилизации, призывает к восстановлению суверени-тета народов и к разработке "jus publicum europium".
   Гийом Фай в противовес исламизации Европы выдвигает лозунг рекон-кисты.
В настоящем лозунг реконкисты пока еще лишен конкретного содер-жания. Повторяю: необходимо "поставить диагноз" всем белым народам. После этого будет ясно, по ком история исполнит реквием, а кому суждено возглавить белую расу.
Сейчас угроза исчезновения белого населения наиболее актуальна в бывших колониальных странах Европы, которые заполняются населением прежних колоний, и России, которую заливает поток миграции из бывших республик Союза (а в сущности - это та же проблема: те, кого белые нау-чили срать стоя, решили теперь засрать наши туалеты).
Испанская реконкиста, как известно, началась с Астурии, и в проти-востоянии маврам испанцам помогали рыцари со всей Европы. И мы дол-жны не сводить старые счеты, не выяснять, кто на кого нападал или угнетал. Мы должны определить местонахождение европейской Астурии и обрати-ться с призывом к рыцарям будущей реконкисты всей белой расы! Доводы Фая в его полемике с европейскими исламофилами неопровержимы. Что хорошего сделал ислам Европе за 8 веков их знакомства? Ответ очевиден: все восемь веков ислам вел против Европы войну, нацеленную на полное уничтожение противника. Мечты политиков вроде Ширака о "демократичес-ком" исламе Гийом справедливо называет по-детски наивными и бредовы-ми.
Ежемесячный бюллетень Гийома Фая "Je tout compris" ("Я все понял") имеет подзаголовок "письма дезинтоксикации". Последние две книги его упомянуты во вступлении.
Гийом Фай выступал очень экспрессивно, в классическом француз-ском стиле. Смотрелось это впечатляюще. Свой доклад он начал с декла-
   рации необходимости забыть старые распри перед угрозой самому су-ществованию белого мира.
Современная ситуация требует преобразования мира на уровне исторического события. Французская революция XVIII-го века и русская XX-го -- мелочь по сравнению с тем, что необходимо сделать. Сегодня нам надо дать ответы на вопросы, которые обусла-вливают наше выживание как народов европейского происхождения. Никогда еще, за все тысячелетия истории, мы не находились в настолько критической ситуации, как сейчас.
Первое, что необходимо констатировать, -- это демографическое отступление евро-пейских народов. Впервые на протяжении истории наши народы разбавляются неконтро-лируемой массой мигрантов, и при этом сами себя не воспроизводят. Такая миграция -- это замена одного населения другим. И без того серьезное положение усугубляется са-мым опасным фактором: наступлением мусульман с целью завоевания Европейского континента. Если эти процессы будут продолжаться, то уже к середине этого века белые в Европе станут меньшинством в своих собственных странах, а также, возможно, и в Амери-ке. Это -- смерть нашей цивилизации и этносферы в чистом виде. Южные народы волной идут на Север, привлеченные "европейским Эльдорадо". Можно сказать, что они являются жертвами своей неспособности к самоуправлению. После деколонизации южные народы не хотят строить свое государство, а желают вернуться под опеку белых, но при этом взять реванш -- чтобы белые не только благоустраивали их жизнь, но и делали это не как хозяе-ва, а как слуги.
Но есть и многочисленные внутренние болезни белой Европы. Это такие явления, как ксенофилия (болезненная любовь к чужому и чужакам), этнический мазохизм, культ сла-бости и покаяния, эгалитаризм, культ нездорового индивидуализма, нежелание думать о будущем, забвение своих традиций, извращение всех ценностей белой расы и многое другое, вплоть до смешения гендерных ролей и утраты эстетического чувства.
Что мы должны предпринять в такой нелегкой ситуации? Выходом из положения пред-ставляется создание Евросибири -- от Британии и до Берингового пролива. Евросибирь -- это федеративное объединение этнически однородных народов, экономически независи-мое от остального мира. Россия находится в центре империи, которая должна стать са-мой сильной на всей планете.
Идея Евросибири прямо противоположна идее Евразии, в концепции которой этниче-ское единство Европы и России не принимается во внимание, более того -- русских счи-тают больше азиатами, чем европейцами.
Белые народы в Евросибири должны объединиться на конфедеративной основе. Тео-рия экономической автаркии больших пространств говорит о необходимости раздельного экономического существования отдельных цивилизационных блоков. Это третий путь разви-тия, не капиталистический и не марксистский. Каждой группе народов -- свою политичес-кую, экономическую и этническую модель!
По этому поводу Гийом Фай высказался в одном из интервью:
Если бы все большие континентальные пространства: Европа, Азия, Африка и т. д., практиковали бы подобную политику автаркии, то вполне можно было бы поддерживать оп-ределенный уровень благосостояния на всей планете. Абсолютно нет никакой необходи-мости приносить все в жертву свободе торговли. Массовое производство текстиля в Китае производит ужасный эффект на аналогичное производство во Франции. Между прочим, одежда не становится дешевле во Франции, а китайские производители текстиля не живут лучше. Только коммерция выигрывает".
Сейчас многие не любят США. Но мы не должны быть ни за американцев, ни против -- мы должны оставаться самими собой. Понятно, что США будут мешать созданию Евро-сибири. Союз белой Европы и России -- это кошмар глобалиста. Поэтому они и разыгры-вают карту ислама.
Хотим мы этого или нет, но наш главный враг -- это Третий мир, идущий под знаме-нами ислама. И, чтобы выстоять, нам требуется не геополитика, а этнополитика. Уже оче-видно, что в ближайшем будущем образуется несколько крупных цивилизационных блоков, которые будет бороться один против другого. И разделение будет именно по этническому признаку; никакого "мирового государства", не говоря уже об "общечеловеческой гармо-нии", не будет.
Помимо образования Евросибири, актуальным является стратегический союз со все-
   ми белыми на всей планете -- в Америке, Австралии и др. Это можно назвать Севером -- понятием, объединяющих всех этнических европейцев.
Я хотел, чтобы эта конференция произошла именно в России, так как я считаю, что русский народ -- это главный центр европейской цивилизации. Те, кто заявляет, что Россия -- азиатская страна, заблуждаются. Те, кто говорит, что Россия -- Западная страна, заблуж-даются тоже. Россия -- страна европейская; я даже скажу -- сверхевропейская. Ее осо-бая судьба -- объединить все европейские народы. С Россией европейцы смогут объеди-ниться и отстоять свой мир; без России, без ее пространств, без ее народа, без ее гения -- невозможно ничего.
Да, Россия сейчас больна, -- но не более, чем мы, западные европейцы; и мы долж-ны вылечиться все вместе. Общие ресурсы Евросибири -- вне конкуренции. Россия долж-на укреплять связи с европейским Западом, а не с азиатским и семитским Востоком; За-пад должен понять, что союз с Россией -- его приоритетная цель.
Сейчас мы не можем сказать, какие точные черты обретет предлагаемый проект: по-добное всегда начинается с мобилизующей мечты сознательного меньшинства. Но ясно, что речь идет о расово однородной Империи, над которой никогда не будет заходить Сол-нце. Необходимо расстаться с амбициями отдельных национальных государств, требуется переоценка всех ценностей. Мир должен перестать быть англо-саксонским, американс-ким и западным. В центр внимания должно быть поставлено экономическое, политическое и этническое будущее белых народов европейского происхождения.
Каким образом эти идеи могут быть воплощены в жизнь? Честно признаюсь: я не знаю точного рецепта. Но я точно знаю то, что эти идеи надо продвигать в жизнь. Безусловно одно: ваша Россия, наша Россия -- сейчас в центре судьбы мира. Мы не раз сражались друг с другом, но больше мы себе такого позволить не можем. Мы должны объединиться и вспо-мнить, что у нас -- общие корни, что мы -- единый народ на своей земле.
   Доктор Пьер Кребс совместно с издателем Буркхартом Веекке явля-ется руководителем Туле-Семинара, который объединяет европейцев-язычников и называет себя авангардом новой Партии Духа, кузницей ме-таполитических идей для будущего европейского нового порядка. Это -- один из наиболее весомых интеллектуальных клубов Европы. В докуме-нтах Семинара утверждается, что давний спор между "правыми" и "ле-выми" становится всё более нелепым. Новый рубеж разделяет приверже-нцев многорасового общества и защитников этнокультурной самобытно-сти. Туле-Семинар выступает за право на разнообразие, его модель -- это разнородный мир однородных народов. Туле-Семинар стремится ве-рнуть немецкому народу ницшеанское здоровье и создать новую индоев-ропейскую культуру. Туле-Семинар стоит на позициях Грамши и А. де Бе-нуа: прежде чем завоевать политическую власть, нужно завоевать власть в области культуры.
   Кребс сказал следующее:
Мы должны сделать все, чтобы обеспечить дальнейшее существование белых наро-дов. Сейчас совершенно ясно, что будущее -- это время борьбы, от которой зависит судь-ба белой расы.
Европа сейчас вступила в период внутреннего упадка -- и, к сожалению, пока еще очень мало тех, кто это понимает. Закончился инкубационный период вируса, который, по-степенно отравляя Европу, оставался незамеченным.
Упадок и дезориентация начинаются со слов, отчуждаемых от их корней. Это разру-шение начинается с языка; дальнейшее очевидно: вслед за разрушением языка идет раз-рушение национальных традиций, а затем -- и сам народ теряет самоидентификацию и исчезает. Овладение новыми идеями требует овладения новыми понятиями и пониманием их истинного значения. Это подразумевает постоянные контратаки против так называемой "политкорректности". Чем больше искажается язык народа, тем больше искажается его дух и способность к сопротивлению.
Если народ становится самодовольным и теряет тягу к развитию, начинается упадок. Но если народ начинает впитывать чужеродное -- то тем самым он подписывает себе
   смертельный приговор.
Шпенглер писал об увядании и старости рас. Он ошибался: расы не стареют! Расу можно лишь убить -- уничтожив народ физически, либо смешав с другими.
Расовое начало -- это ключ к мировой истории. Русские исследователи, такие, как Богданов и Сикорский, равно как и их немецкие коллеги -- все они пришли к однознач-ному выводу наличия принципиальных различий между расами и культурами. Раса -- это закон природы и жизни. Учение о "мультикультурности" -- это не что иное, как геноцид по отношению к отдельным нациям. Мир в целом -- многокультурен, но именно как комбина-ция монокультур, и никак иначе! Культура народа -- это уникальное отражение духа наро-да, его природы и психики. Этнокультура не должна растворяться ни в религии, ни в чем-либо еще!
Концепция новой культуры связана с тремя основными предпосылками. Требуется:
1. объединяющая идея;
2. стратегия завоевания, исходящая из этой идеи;
3. воля к действию.
Разработкой этих концепций занимаются общества "новой культуры". В Германии это -- Туле-Семинар. Это -- больше, чем просто идеология; это -- ценности, лежащие в са-мых глубинных основах белой расы и которым она следовала на протяжении тысячелетий. И, если мы, европейцы, не будем следовать своей собственной природе, наша раса пре-кратит свое существование.
Мы происходим от народов Илиады и Эдды, а не от народов Библии! И только благо-даря последовательному продвижению чужеродных религиозных норм и смешению их с исконно европейскими христианство распространилось по белому миру. Иудео-христи-анский монотеизм -- это повивальная бабка идеологии Запада. Великий Ницше говорил о христианстве как о самой антиарийской религии -- в самом глубоком смысле этого сло-ва. То, что сейчас называется Западной цивилизацией -- это прямой перенос библейской мифологии и этики в культуру. Любая монорелигия сводит многообразие нашего мира к одной-единственной фигуре "человека развитого Запада", для которого главное -- это так называемые "права человека" и уравнительный универсализм.
События новейшей истории наглядно показывают, что США все чаще переходят к не-посредственным силовым действиям против народов, которые не хотят вступать в "общече-ловеческую цивилизацию", а предпочитают оставаться собой. Идеология "прав человека" -- это лишь прикрытие для тотальной войны против всех народов, которые еще помнят свои корни.
Новая культура не является ни "правой", ни "левой", и не ставит своей целью рефор-мацию общества -- оно нуждается не в отдельных реформах, а переоценке всех ценно-стей. Основная нынешних масса художников, политологов, ученых, -- это мутанты авангар-да мультикультурной современности.
Мы знаем, что вся четырехтысячелетняя история Европы уходит корнями в единый евро-пейский народ, основана на одном антропологическом фундаменте Нации -- германс-кие, кельтские, славянские и другие -- это отдельные ноты в общей симфонии белой ра-сы. Нет никаких "людей вообще", есть только люди определенных этнокультурных типов.
Многообразие культурных форм при одних и тех же сакральных ценностях образует еди-ную отправную точку индоевропейского наследия.
Единство антропологического происхождения должно перекрыть политическое раз-деление. Евросибирь -- это не утопия, а самая современная модель оптимального суще-ствования европейской цивилизации. Наши боги родственны друг другу, наши языки отра-жают сходство культур, наша этика -- этика белой расы в целом.
Каким образом мы могли бы достичь цели?
Уже сейчас нельзя не заметить, что во всем белом мире на политической арене идут столкновения не столько между левыми и правыми, как это было раньше, но -- между мо-нотеистами и язычниками, между националистами и космополитами, проамериканской точкой зрения и концепцией самостоятельности Европы и так далее. Необходимо понять, что все мы, принадлежащие к разным европейским национальностям, входим в одно бра-тство по крови, и у нас есть только одна Родина -- Евросибирь.
Пока еще у нас нет ничего, кроме наших идей, наших убеждений и нашей воли. Но у нас есть главный козырь: мы знаем, куда мы идем -- поскольку знаем, откуда мы происхо-дим. Мы еще не забыли наших предков, которые даруют нам право самой главной приви-
   легии: достойно продолжать их дело.
Нам нужны четкие ориентиры, несгибаемые принципы, бескомпромиссные ценнос-ти, непоколебимая уверенность в нашей культуре и в нашем народе. Мы должны выпустить нашу ярость -- немецкую, болгарскую, испанскую, французскую, русскую... -- и наша общая ярость расчистит фундамент белой расы от скопившейся гнили и позволит воздвиг-нуть на нем обновленный Храм Жизни.
Нельзя изменить историю -- но можно самим создать свою судьбу.
Человечество нельзя перекроить -- но можно придать жизни новый смысл.
Мы должны заново запустить вечно катящееся горящее колесо Становления.
Знание объединит нас; Воля -- принесет нам победу.
Да здравствует Евросибирь!
   Дэвид Дюк -- один из наиболее известных политиков, представляю-щих в Соединенных Штатах Америки традиционалистское направление. Будучи конгрессменом и лидером республиканцев в Новом Орлеане, он выдвигал свою кандидатуру в президенты США и получил при этом под-держку большинства белого населения штата Луизиана. В 1974 году он стал Великим Магом Ку-Клукс-Клана, затем создал Организацию по борь-бе за права евроамериканцев. В России широко известна его книга "Ев-рейский вопрос глазами американца", переведенная в 2001 году.
   Я бы хотел, чтобы первой (страной победившего белого национализма) была Аме-рика. И такое, конечно, может случиться... Но все же мое мнение расходится с моим же-ланием видеть Америку первой. Я думаю, что первым станет европейское государство. И в то же время, на мой взгляд, победа произойдет не в Западной Европе -- она случится в Восточной. Существует настоящая возможность огромных перемен в стране-великане, по-лной духовных сил, способностей, талантов, прирожденной расовой генетической силы -- в стране, которая была нашим великим неприятелем, когда ею правили большевики. Я по-лагаю, у нас есть подлинная возможность увидеть потрясающие сдвиги в России! И если это случится, Белая раса окажется на пути к спасению".
Я вернулся два месяца назад из Восточной Европы. Из стран того края Россия предс-тавляет собой удивительный пример. После Соединенных Штатов она -- самый большой кладезь европейских генов в мире. И, боже мой, какой великий народ в ней живет!
Они расово красивы, и в них развито чувство прекрасного. Они обладают необычай-ными познаниями в искусствах и в других достижениях нашей цивилизации. Обычный рус-ский старшеклассник расскажет вам больше об американской истории, чем средний американский школьник. Клянусь вам!
И по всей той земле люди осведомлены о происходящем. Они настолько более ра-сово сознательны, чем американцы, что просто невероятно!" История хранит множество битв между европейскими народами, но нам всем надо забыть былые распри и начать заботится об общем генофонде и традициях.
Сейчас мы, белые, находимся на краю пропасти. Белая раса покорила самые вы-сокие горы и поникла на дно глубочайших океанов; мы даже вышли в просторы космоса. Наша медицина спасла сотни миллионов жизней. Наша наука создала этот мир!
Но сейчас каждое поколение количество белых уменьшается на 40%. Даже эпидемии чумы не наносили такого урона. Сегодня мы, белые европейцы, как никогда остро чувству-ем необходимость быть вместе перед лицом общей угрозы. Мы -- белые кровяные тельца, борющиеся с пытающимися захватить наш европейский организм инородными телами. Если нынешние демографические тенденции сохранятся, то через одно поколение белые станут меньшинством в США, а еще 5 поколений -- и белые люди исчезнут с лица земли вообще. Существуют как генетические, так и духовные аспекты вымирания белого челове-чества. Заинтересованные лица говорят нам, что самое страшное преступление в исто-рии -- это Холокост, хотя сейчас русские вымирают по миллиону в год -- и это никого не волнует. Страшно не только и не столько то, что в белых странах все больше становится преступлений, совершающих не-белыми иммигрантами против коренных европейцев, а то, что наше общество не реагирует на это жестко и адекватно. Белое человечество боль-но толерантностью и двойными стандартами, при которых преступления белых против не-белых раздуваются и афишируются через СМИ, а преступления не-белых против белых
   (которых несравнимо больше) -- замалчиваются.
Это -- не ошибка. Это -- геноцид.
Белой расе внушаются "свободы" -- от гомосексуализма до радикального феминиз-ма, которые несовместимы с ценностями белого человека и способствуют уменьшению рождаемости.
В то время, когда наша раса сокращает численность, другие нации ее увеличивают.
   1. Наша проблема -- более внутренняя, чем внешняя. Страны третьего мира не представ-ляют серьезной угрозы белой нации, но мигранты из этих стран, как цунами наводнившие ранее белые страны, являются авангардом вторжения. Под них принимают законы "о толе-рантности", дают гражданство по облегченной программе и так далее.
2. Мы должны твердо помнить, кто мы есть, и не поддаваться на карикатурные описания в средствах массовой информации.
(Дюк здесь говорил о "пропаганде ненавис-ти", приписываемой белым националистам, у нас в России также актуаль-ны либеральные пляски вокруг "русского фашизма". Но если американцы поддерживают в народе гордость за свою нацию, то русским постоянно внушаются мифы о русской "рабской натуре", лени, пьянстве и так далее.)
3. Необходимо уменьшить разногласия по вопросам, не являющихся непосредственно ва-жными для дела белой расы. У нас должна быть общая идеология: то, что важно для белой расы, поддерживается; то, что вредно -- отвергается. При этом религиозные или политиче-ские различия -- второстепенны. Главное не то, католик вы или протестант, православный или атеист; не то, консерватор вы или либерал, -- принадлежность к белой расе главнее. Можно спорить с братьями и сестрами, но при этом нельзя забывать, что мы -- одна се-мья. Это -- не абстрактные призывы к неким "высшим принципам", это -- дело выживания нашей расы. Многие из демократов ссылались на девиз Древнего Рима Vox populi lex sup-rema (глас народа -- высший закон). Однако на самом деле Римская Империя следовала девизу Salus populi lex suprema est (вся власть для блага людей). И, разумеется, разговор шел именно о римлянах, а не о всем населении земного шара.
4. Чистка авгиевых конюшен. Опасность для белой расы заключается не только в "пятой ко-лонне" небелого населения, но и в собственных дегенеративных элементах. Не менее важ-но воспитание молодежи в духе белого национализма, а не в категориях "общечеловечес-ких ценностей".
5. Мы должны воззвать к духу нашего народа. Каждый белый человек должен ощутить един-ство расы и действовать в соответствии с этим.
   Испанец Хосе Мария АЛЬВАРЕЦ. Интересное совпадение -- он родом именно из той местности, где началась историческая реконкиста. Он прие-хал на конференцию, узнав о ней из Интернета.
Выступление началось с цитаты из Апокалипсиса и другой, из "Прото-колов сионских мудрецов": "Когда мы придем к мировой власти, мы долж-ны разрушить все другие религии".
Есть события, когда молчать и не вмешиваться -- это уже преступление. Именно та-кой момент в мировой истории наличествует в настоящее время.
Далее Хосе обратил внимание на известные проблемы с алкоголиз-мом, наркоманией, проституцией и т. д. в общем и упомянул о том, что Россия -- это самая большая колонизированная страна в современном мире, в которой специально насаждаются все эти явления (в чем очень на-глядно можно убедиться, посмотрев на те препоны, которые чинятся депу-тату Ройзману, создавшему в Екатеринбурге движение против наркотиков и движение "Трезвый Екатеринбург"). После чего последовал призыв к борьбе с "агентами Сатаны".
Следует заметить, что Хосе Мария Альварец был единственным из вы-ступавших, построившим свой доклад на связке "христианство -- белая ра-са". Это не удивительно: мировоззрение испанцев издавна переплелось с христианством в единое целое, что иногда на современный взгляд вызывает
   некий диссонанс -- действия при захвате Нового Мира или деятельность инквизиции сейчас вступает в противоречие с декларируемым гуманизмом христианства. Но не будем уходить в сторону: в конце концов, позицию о специальном уничтожении традиций белой расы разделяли все докладчи-ки, а через какую когнитивную систему понятий выражен тезис -- это уже вторично.
Тем не менее, подробное рассмотрение религиозного подхода име-ет смысл -- так, объединение мусульман Юга в их походе на Север имеет формально религиозный характер, но на самом деле эти действия вызва-ны осознанием того, что если белый мир стряхнет навязанные ему пред-рассудки и объединится, то он вернет себе было величие, что не по нраву южным народам.
Белые европейские народы должны сменить парадигму с либеральной на "спар-танскую". Необходимо не только возрождение национализма в каждой белой стране, но общий путь решения наших проблем. Те же Соединенные Штаты уже давно не сражаются против терроризма, как они любят заявлять, а вмешиваются в дела других стран силовыми методами. Сербия, Ирак... Кто следующий? Белоруссия?
Единственная свобода либерального мира -- это свобода торговли. Исконные свобо
-ды белого мира при этом игнорируются полностью. Думаю, что Вашингтона в США сейчас обвинили бы в тоталитаризме. Евра-зийство -- это именно обоснования продвижения исла-мской религии и южных народов в Европу. И ничего, кроме этого! В рамках демократичес-кой системы требуется не двухпартийная система мало отличающихся друг от друга пар-тий, как в США, а голосование за такие законы, которые четко делили бы электорат по на-циональному признаку. Тогда ситуация станет гораздо нагляднее.
   Мы все осознаем, что вопрос сейчас стоит не как "Россия без русских" или "Герма-ния без немцев", а как "мир без белой расы". Такому развитию событий мы должны про-тивопоставить новое творческое мировоз-зрение расового масштаба.
Столкновение цивилизаций -- это н
е просто факт; уже идет этническая война.
Хорошей иллюстрацией может служить желание Турции вступить в Евросоюз. Интере
-сно, что премьер-министр Турции в прошлом году заявлял, что аргументом в пользу вступ-ления является недопущение столкновения цивилизаций. То есть -- либо вы пускаете нас к себе, либо будет то самое столкновение.
Европа -- как мы ее себе предста
вляем -- это именно союз европейских народов и ничто иное. Обычно говорят об оси "Париж-Берлин-Москва"; я бы расширил этот "хребет" до "Мадрид-Рим-Париж-Берлин-Москва". Европейский характер России не вызывает сом-нения, исторически русские -- это продукт единения германских и славянских народов древности.
В настоящем мир переходит к этапу конфронтации этногеополитиче-ских блоков -- другими словами, идет р
азделение мира на крупные континентальные блоки по этничес-кому признаку. Ни в коем случае нельзя забывать об этой основе функционирования чело-века. Римская Империя пала именно по причине физической и духовной метисации.
   Религиозный аспект в данном случае -- это всего лишь прикрытие, на самом деле мы имеем этническую войну против белой расы. В качестве наглядного примера -- неда-внее событие во Франции: имам обвинил турчанку, вышедшую замуж за француза, в "за-грязнении крови правильной религии".
И это только начало. Уже существуе
т конфликт такого размаха, которого история еще не знала. Война XXI-го века Севера против Юга, леса против пустыни, -- уже начата. Враг уже находится в стенах наших городов -- и продолжает высаживать десанты. А пра-вительства так называемых "цивилизованных стран", несмотря на объективные факты, про-должают следовать политике "дискриминации наоборот" -- в пользу неевропейцев. Нео-бходимо срочно создать фронт белой реконкисты, создав братство всех белых.
Евросибирь явно несовместима с Евразией -- последняя однозначно обозначает эт
-ническую мешанину и интеграцию ислама. Евросибирь -- это Империя Севера, противос-тоящая племенам Юга. Россия в это новой Империи должна играть главенствующую роль.
У нас у всех -- одна цель: Всемирное Белое Братство. У нас всех -- один долг: соз
-дать это Братство!
   Россия -- это последний резерв белой расы. В течение последнего времени самосознание нашего народа изменяется гигантскими темпами. Если 20 лет назад 78% русских называли себя советскими, то сегодня более 60% говорит о "России для русских".
Сейчас у всего белого мира -- общая судьба и общая трагедия. Нам тоже приходится сейчас нелегко: на смену антирусскому коммунистичес-кому режиму пришел антирусский режим финансовой олигархии. Пока еще сила русского народа не может проявиться в виде национальной ре-волюции немедленно; но мы движемся в этом направлении: революция сначала происходит в умах, а уже затем выходит на улицы.
   У белой расы -- много проблем. Но самая главная -- у нее нет власти в своих собственных странах.
В России 82% русских и меньше 3% евреев с полукровками, но правят именно евреи. Надо понять, в чем их сила и в чем слабость и действовать в соответствии с этим. Первая их сила -- это религия, одна -- для себя (иуда-изм), а другая -- для всех остальных. Евреи, обратите внимание, не боятся раствориться в других нациях и так далее. Нам надо научиться у них многим вещам, и понять, что у белого человека Родина -- вся белая раса. Нам тре-буется своя собственная ведическая религия и воспитание молодежи в духе белой расы.
Говорить о столкновении цивилизаций -- это на самом деле означает говорить об этнической войне.
Сами русские прекрасно понимают, что ситуация с Чечней -- это им-енно этническое противостояние, но этого упорно не хотят признавать ни правительства всех стран, ни средства массовой информации.
   Перейдем от теории к практике. Если конкретная раса в силу полити-ческих или религиозных причин будет вынуждена принять мировоззрение другой расы, то она неминуемо обрекается на самоуничтожение, так как ее исконные, биологически обусловленные ценности подменяются чужеро-дными. Диссонанс ценностей неизбежно повлечет за собой деструкцию психического состояния, а затем -- и физического в целях его взаимосвя-занности.
Когда публичные гуманисты апеллируют к неким "общечеловеческим ценностям", нужно понимать, что они сознательно вводят нас в заблужде-ние, так как таковых ценностей быть не может. Никакие прививки политко-рректности никогда не изменят биологическую основу, обуславливающую фатальную несовместимость мировоззрений, лежащих в основе европей-ской и неевропейской цивилизаций.
Гей-парады и прочие подобные явления сегодня прочно ассоцииру-ются именно с европейской "культурой". Но еще известный советский пси-холог В. П. Осипов доказал, что все формы сексуальных извращений про-изошли из Азии и никогда не получали распространения в древней Европе, что подтверждается анализом исторического и культурного наследия на-ших народов. Пресловутое сладострастие поздней античности как раз обу-словлено контактом Европы с Азией.
Очевидно, что азиатские формы ментальности -- космополитический
   универсализм, коммунизм и другие -- смогли обосноваться в Европе имен-но на благоприятной почве расовой мешанины. Еще Эрнст Крик, замечате-льный немецкий философ, отмечал, что идеи Востока никогда не приноси-ли пользу Западу. Добавлю, что идеиЮга также не отличались пользой для Севера.
Сегодня в так называемом "цивилизованном обществе" обвинение в "ксенофобии" является едва ли не одним из самых страшных, между тем как даже простейшие бактерии различают "своих" от "чужих". Известный советский антрополог М. Ф. Нестурх в своих многочисленных работах по-казал, что расовое смешение неизбежно ведет к остановке видовой эволю-ции вида Homo Sapiens.
Не только в трудах по классической расовой теории, но и в книгах со-ветских антропологов В. В. Бунака, Н. Н. Чебоксарова, Г. Ф. Дебеца много-кратно подчеркивалось, что череп современного представителя нордиче-ской расы с морфофизиологической точки зрения наиболее приближен к строению черепа исходного протоевропеоида, нашего общего предка. Все новейшие биохимические и палеоантропологические изыскания одно-значно подтверждают этот тезис.
   Итак - помимо врага внутреннего, поселившегося в самом сердце арийской расы, существует враг внутренний, враг-незваный пришелец, отношение к которому всегда было определённым: смерть.
   Всегда, но не сейчас. Увы.
  

5.2.нашествие аффлингов.

   Слово "аффлинг" образовано от немецкого слова "affel" - "обезьяна" и древнегерманского значимого окончания "-ing", обозначающего родона-чальника - аналог нашего, русского "-вич". То есть, в переводе на русский, это - "обезьяныч". Это недавнее словообразование - им расологи Третьего Рейха обозначали представителей "цветных" рас. Далёкие наши предки не знали обезьян, как животных, поэтому подобного обозначения у них не мог-ло быть. Но уже за много тысяч лет до нашей эры они подметили, что "цвет-ные" обладают целым комплексом отвратительных, смешных и противоес-тественных с точки зрения "белого" человека привычек. Тут и нечистоплот-ность, и трусливая агрессивность, и сексуальная распущенность, и склон-ность к инцесту, и каннибализм, и хвастливость вперемешку с неумением добиваться цели, и раболепность перед сильными в смеси с унижением слабых. Даже сам вид "цветных" был "белому" неприятен. (Мне могут ска-зать, что "цветным" мы-де тоже кажемся неприятными на вид. Но почему тогда они с таким наслаждением при каждом удобном случае овладевают белыми женщинами, тогда как белого сойтись с цветной может заставить только длительный половой голод? Почему так охотно покупали (и покупа-ют!) "цветные" "белых" рабов, особенно детей? Скорее всего, в осознании своего уродства и ничтожества (глубоко запрятанном) они стремятся с од-ной стороны унизить более "высоких" существ, а с другой - может быть, хоть как-то "улучшить" свою породу.) Позднее, когда "белые" увидели обезь-ян, то их поведение просто на редкость точно "легло" на поведение "цвет-ных"...
   Кстати, если мы попробуем непредвзято посмотреть на "цветных", то мы увидим - даже против нашей воли! - что они вызывают у нас те же чувст-
   ва, что и у наших предков. Просто эти естественные порывы задавлены ме-
   рзостной - сперва "советской", а потом стократ худшей "толерантной"! - культурой, требующей от нас признания, что скот равен человеку. Большин-ство людей сейчас сами до такой степени страшатся проявления естест-венной неприязни, что готовы бежать к психологу, обнаружив в себе её про-явление.
   (Летом 2006 года,находясь в московском метро,я был свидетелем того, как тщедушный вьетнамец сидел, вытянув ноги чуть ли не на середину ваго-на и предоставив остальным их обходить. (У половины людей в вагоне была в руках газета со статьёй о взрыве на рынке, произведённом тремя студен-тами "на национальной почве" - подумайте сами, к чему я это упомянул!) В конце концов одна из женщин, споткнувшись, сказала этой твари, чтобы она убрала ноги. Но скот даже внимания не обратил на замечание, сделав вид, что не понимает русского языка. Тогда, продвигаясь к выходу, я насту-
   пил гадёнышу на ногу ботинком и несколько раз покачался, после чего объ-яснил ему, что в тесноте не заметил. По-моему, он меня понял. Во всяком случае ноги убрал чуть ли не под сиденье. Я зафиксировал его взгляд - это была непередаваемая смесь страха, злобы, ненависти и покорности. Ду-маю, что вот это - лучший способ напоминать зверькам их место в мире и миропорядке.)
   Откуда взялись "аффлинги" - я не могу сказать. Розенберг, один из ве-личайших деятелей Рейха, был уверен, что это "результат заикания жизнен-ной силы", фокус природы, порождённый Землёй и эволюцией "в мрачные времена Безвременья". Но я лично более склонен встать на точку зрения Джона Рональда Руэла Толкиена. Его главные злодеи - орки - "суть порче-
   ные мукой и чародейством эльфы". (Кстати, сейчас многие писатели-пат-риоты склонны усматривать в эпопее Толкиена чуть ли не реплику Фултон-ской речи Черчилля - дескать, это призыв на борьбу с Востоком, а орки - это мы, русские. Максим Калашников даже книгу написал - "Гнев орка". Хорошую книгу. Но только я читал письмо Толкиена, где он с насмешкой от-
   вечает одному ретивому читателю: "Спрашивать меня, имел ли я в виду под орками коммунистов - всё равно, что спрашивать, не коммунисты ли ор-ки!") Мне тоже кажется, что аффлинги (далее я буду употреблять этот тер-мин без скобок) - результат искусственного уродования генотипа белого человека, произведённого в незапамятные времена некоей враждебной нам силой. Отсюда и их неспособность к творчеству, к самостоятельному прогрессу, к созданию реальной культуры - всё это было утрачено в про-цессе "ломки". То, что мусульманство как религия, как идеология и как но-рма жизни изначально враждебны европейской цивилизации, отрицать не-возможно. Пока идиоты на Западе извиняются за крестовые походы и уби-рают с церковных фресок сцены избиения мавров, а наши идиоты кричат, что мусульманин и русский - братья навек, я хочу провести небольшой экс-курс в историю.
   По меньше мере трижды именно мусульманство пыталось уничто-жить Европу - причём именно ту Европу, Европу воинов, учёных и творцов, а не нынешнюю..
      -- VIII век - агрессия арабов, захвативших Пиренейский полуостров и ос-тановленных только решительными действиями франков;
      -- XIII век - агрессия монголо-татар (тогда они ещё не были мусульмана-ми, но очень быстро восприняли эту религию), с трудом остановленная фактически ценой гибели цивилизации восточными славянами;
      -- XIV век - агрессия турок-осман, поработивших Балканы на полтысячеле-тия и не прошедших дальше только благодаря отчаянному сопротивле-нию европейцев (в первую очередь - югославян).
   В перерывах между этими нашествиями было огромное количество войн, стычек и набегов. Общее число европейцев, угнанных в рабство за неполное тысячелетие турками (и их преемниками африканскими пира-тами) и монголами (и их преемниками татарами) исчисляется, скорее все-го, десятками миллионов человек. Рабство у мусульман для европейца бы-ло вовсе не тем, что плен (или даже рабство!) у "своих". Мусульманский Во-сток-Юг был рассадником половых извращений, религиозной нетерпимос-ти, противоестественного по чисто биологическим законам многожёнства и пещерного фанатизма. Издевательства над пленными, массовые казни, продажа девушек и девочек в гаремы, кастрация и насильственная смена половой ориентации у мальчиков были для пленных европейцев особенно ужасны ещё и потому, что попирали чувство собственного достоинства, из-начально врождённое у людей белой расы и отсутствующее у людей других рас. Если мусульманскому миру не удалось захватить Европу - то это толь-ко благодаря невероятному по мужеству многовековому сопротивлению, принявшему оттенок религиозной войны. Если бы кто-то тогда попробовал пропагандировать равенство религий, его бы разорвали в клочья, не доведя до костра, те, чьих близких убили или поработили мусульманские бандиты.
   Где-то века с ХVII Европа начала повсеместно брать реванш. Извечное численное превосходство Востока-Юга, с которым нередко не могло спра-виться даже личное мужество и чисто физическое превосходство европей-цев прошлого, наконец перестало играть роль благодаря совершенству во-енной науки Севера-Запада. Огромные полчища "воинов Ислама" смета-лись пехотными каре, шрапнелью, вышколенной конницей на мощных ло-шадях, позднее - пулемётами и даже авиацией. В принципе, это была за-конная месть - законная даже с точки зрения самих мусульман, привыкших к жестокости победителей. Очевидно, они предполагали, что Европа поста-вила себе целью уничтожить их полностью и притихли весьма основательно и очень трусливо - обычная реакция мусульманина, встретившегося с ре-шительным отпором.
   К сожалению, в практике Европы никогда не было идеологии "уничто-жить врага полностью" - люди всегда были ценностью сами по себе и от по-беждённого ожидали соблюдения определённых правил. Поэтому ужасаю-
   щие "историков" "побоища, учинённые колонизаторами", касались, как правило, только вражеских воинов и прекращались сразу же по прекра-щении вооружённого сопротивления, не перекидываясь на мирное насе-ление (понятие, для мусульманского мира очень условное). Никто не стро-ил курганов из голов убитых, не требовал перехода в христианство, не тор-говал пленными и не сносил мечети (и не надо тыкать мне в нос яркими ЕДИНИЧНЫМИ примерами; со стороны побеждавших мусульман зверство всегда было МАССОВЫМ и ВСЕОБЪЕМЛЮЩИМ настолько, что единичные примеры просто не запоминались - оставалось лишь общее ощущение нечеловеческого зверства!) Позже Европа "отвлеклась" на две бессмыс-леннейших мировых войны, а мусульманский мир опомнился от страха и главное - удивления.
   Мягкость европейцев была расценена, как слабость - о том, что им-енно так воспринимают доброту и гуманность последователи "мирной ре-лигии ислама", почему-то принято забывать. В результате мы видим сейчас фактически вторичную агрессию мусульманства с восстановлением и ра-бства, и религиозных чисток, и насильственного насаждения ислама. При-чём - что и опасно! - происходит это сейчас при попустительстве и офици-альных и церковных властей Европы. А попытки (многочисленные, надо ска-зать!) европейцев указать ублюдкам их место тут же вызывают обвинения в фашизме - причём не только со стороны мусульман (они ловко научились пользоваться преимуществами европейского мира, не собираясь соблю-дать его законов и обычаев), но и со стороны слепцов в самих же европей-ских обществах. Когда во французской школе арабчонок избил двух дево-чек за то, что они осмелились сесть впереди него во время школьного спек-такля, французский мальчик позже жестоко отколотил маленького подонка (хотя вместе с тем был ещё и приятель!)... и был "поставлен на браслетный контроль" в полиции, как "социально опасный" за... конечно же, за вражду на расовой почве! У нас в России дела обстоят едва ли лучше - в любой драке между представителями мусульман и русских,в любом бытовом кон-фликте виноватыми всегда оказываются русские. При этом поведение му-сульман почти всегда истерично-агрессивное, напористое, оскорбляющее даже просто зрение любого нормального человека, открыто презрительное и имеющее целью "поставить себя выше других".
   Кстати, в случае, если они нарываются на жестокий отпор (и чем бо-лее жестокий, тем лучше!) - вся спесь с них слетает тут же. Драться один на один или даже трое на одного они не умеют и боятся, это доказано тысяча-ми случаев по всему миру. (Смешно вспомнить - во время погромов во Франции один наш турист отпугнул почти дюжину зверьков... консервным ножом. Они увидел угрожающую позу, блеск в руке - и тут же ретировались, хотя перед этим вели себя весьма храбро. А мне приходилось драться с двумя казахами, которым не понравилось, что у меня не плоская морда и глаза не похожи на щёлочки - после воспитательной работы сапогом один сбежал, а другой, наверное, называл бы меня "белый господин", если бы мог говорить) Вспомните, как проучили тварей, осмелившихся поднять руку на двух белых девушек, австралийцы? Очевидно, находясь вдали от центров мировой цивилизации, они сохранили лучшие европейские качества. Да и в "спальных районах" русских и европейских городов новые "воины ислама"
   не разгуляются - здешняя молодёжь плохо выражает свои мысли словами, но хорошо дерётся с раннего детства. Так что упирается всё... во власть. Власть, не знающую истории Земли.
   Слово предоставляется русскому спортсмену, уже много лет живу-щему в стране, с точки зрения либерастов представляющей собой настоя-щий рай толерантности и демократии - Голландии.
   Веселая чистенькая обкуренная страна, где парады нарядных трансвеститов марши-руют мимо каналов и ветряных мельниц, а местное население приветливо машет им тю-льпанами, -- такова репутация Голландии в глазах иностранцев.
Клоака Европы, оккупированная наркоманами, наркодилерами и выходцами из го-сударств третьего мира, -- такой видят свою страну голландцы. Подняв на щит "демократи-ческие ценности", они воплотили их в жизнь, напоролись на все, за что боролись, и теперь пакуют вещи для эмиграции.
Я свободно говорю по-голландски. Я похож на голландца. Если не стригусь коротко. Если коротко -- во мне сразу угадывают русского. Я приехал в Голландию почти десять лет назад, когда мигрантов было еще мало, голландцы были приветливы и общительны, а в об-ращении ходили гульдены -- самая красивая бумажная валюта в Европе.
Уже тогда я испытал в Амстердаме шок от разлитого повсюду сладковатого запаха марихуаны и гашиша. Им здесь пропитано все. Люди, улицы, парки, даже собаки. Для ме-стных он столь же привычен, как для нас -- загазованный запах улиц. Но вот туриста с неп-ривычки может и повести. Уже в те времена число памятников в Амстердаме проигрывало числу кафе-шопов, где официанты ошарашивали посетителей дежурным вопросом: "Ка-кой сорт травы в это время суток вы предпочитаете -- Amstel Gold, Sativa, Indica?".
Впрочем, меня эта тема интересовала мало -- я собирался завоевывать мир спорта: сначала сам выступал в борцовских клубах, как профессионал, а потом начал пробовать себя в промоутерстве, продвигал перспективных спортсменов. В свободное время зубрил добросовестно "хуйе морген" (доброе утро") и "хуйе нах" ("доброй ночи") и изучал город. В те годы я еще находил смешной шутку: "Голландские дети вырастают на голландских сказ-ках, в которых добро всегда курит зло"...
За годы моего пребывания в Амстердаме "косяк" становился все дешевле, а цены на алкоголь все дороже. Параллельно росли и штрафы за распитие спиртного в обществен-ном месте, которые в итоге достигли сегодняшних 18 евро -- если прихлебывать из бутылки пиво. Ну а если у тебя в руках бутылка крепкого алкоголя -- ты вообще, брат, попал. Запла-ти за такое безобразие 90 евро. Зато с "косяком" ты всегда мог разгуливать по Амстерда-му свободно. Не возбранялось даже подойти за огоньком к полицейским. А чего бояться -- они сами могут в этот момент раскумариваттся: коротать время на посту, передавая друг другу косяк с планом. Хотя за потребление каннабиса на дежурстве по закону и положен небольшой штраф, на это закрывают глаза. По утрам я добросовестно изучал прессу -- лучший способ для освоения языка. Но и там муссировалась излюбленная голландская те-ма. Институт изучения марихуаны провел порцию новых исследований! Ученые сделали вывод, что конопля отлично снимает посттравматический синдром у психопатов и приступы удушья -- у астматиков. Кто б сомневался. Институт изучения марихуаны -- то корыто, что исправно кормит коноплеведов который год. Понятно, что они из кожи вон вылезут, доказы-вая: полезней этой штуки для здоровья нет.
Разделы международных событий пестрили восторженными отзывами о "голландском эксперименте" сторонников легализации мягких наркотиков из других стран. Все они пели гимны "демократическим ценностям" и строили оптимистические прогнозы: мол, кривая употребления жестких наркотиков в такой лояльной стране, как Голландия, вот-вот пойдет вниз. Не пора ли и другим странам к замечательному эксперименту присоединиться?
А однажды у меня появилась возможность увидеть действие "чудо-эксперимента" на отдельном конкретном человеке. Мой знакомый, гражданин Голландии, угнал машину и попал в тюрьму. В России ему за такое дело дали бы несколько лет, надели бы ватник, вручили пилу -- и пошел бы он валить лес на свежем воздухе где-нибудь на бескрайних просторах Колымы. В Голландии же знакомый загремел за решетку на 2 месяца.
Голландская тюрьма мало отличается от санатория: тихо, чисто, сытно. Вот только ску-чно. Телевизор есть, но по нему, неясно из каких соображений, показывают только два по-
   рноканала. Приятель потом рассказал мне: все началось с того, что во время полицейско-го обхода дежурный поинтересовался у новичка, не наркоман ли он. И хотя мой знакомый никогда наркоманом был, он взял да из любопытства и брякнул: да. Полицейский тут же принес ему одноразовый шприц с метадоном и жгут. Приятель засадил себе пробную до-зу. День прошел незаметно. На следующий день он опять заказал себе укол. Через неделю потребовал увеличить дозу. В общем, когда знакомый через два месяца из тюрьмы вышел, то был уже законченным нариком.
Сейчас он сидит на героине и вместе с другими наркоманами ходит ночами на же-лезнодорожную станцию -- там всем страждущим бесплатно выдают уже заправленные шприцы с метадоном, чтобы джанки могли дотянуть до утра, пока не затарятся чистым нар-котиком. Метадон -- заменитель героина раздают также из специально курсирующих по городу автобусов скорой наркотической помощи. Все для блага человека, все во имя че-ловека! Ван Гог ухом не отделался
Неудивительно, что на "дым свободы" -- визитную карточку Голландии -- сюда потяну-лись мигранты из стран третьего мира. Ведь он так похож на дым их отечеств. Опять-таки на моих глазах во всех крупных городах Нидерландов появились этнические кварталы, кото-рые заполонили люди с красной, черной, желтой кожей. Я никогда в жизни не был расис-
   том, да и сейчас себя таковым не считаю. Мне все равно, какого цвета кожа, был бы чело-век приличный. Но разноцветные мигранты притащили с собой привычки, превратившие чистые открыточные голландские города в разросшиеся свалки.
Выходцы из Африки и Азии идут по улице, поедая на ходу шиш-кебаб с рисом и май-онезом, а остатки еды кидают прохожим под ноги. Наверное, так они ходят по джунглям. В целых районах Амстердама лучше предусмотрительно шествовать посреди дороги, ина-че мусор вывалят тебе из окон прямо на голову. Деньги цветные мигранты добывают либо воровством, либо торговлей жесткими наркотиками. Амфетамин, кокаин, экстази, крэк, ЛСД, героин, -- всю эту дурь тебе предлагают на каждом углу, хоть и шепотом, но не шиб-ко таясь. Выходцы из стран третьего мира используют цвет своей кожи, как охранную гра-моту, и чуть что -- сразу вопят о дискриминации.
Однажды еду в трамвае. На заднем сиденье развалился грязный обдолбанный негр. Он курил здоровенный косяк, хотя в транспорте курить запрещено, плевал другим под ноги и громко ругался. Однако все пассажиры трамвая делали вид, что его не замечают. Естес-твенно, моя русская кровь вскипела. Я подошел и попросил его затушить косяк и перестать материться, потому что в трамвае дети. Негр открыл рот еще шире и оттуда еще громче понеслось "фак" вперемешку с "факинг". Я схватил его за шиворот и потащил к дверям.
Боже, что тут началось. "Расизм! -- вопил грамотный мигрант. -- Вызовите полицию! Меня убивают из-за цвета моей кожи!" Очень быстро появилась полиция. И ... я оказался кругом виноватым. Негра почти сразу отпустили с извинениями, я же еще два часа объяс-нялся в участке, доказывая, что не верблюд и не расист.
Любой голландец уже давно при виде агрессивного черного предпочитает свернуть в сторону. Слишком велики шансы нарваться на нож или пулю. Показалось ему с обкурки, что ты расистски настроенный розовый слон -- и привет. Тебя на кладбище, а его в тюрьму со всеми удобствами -- смотреть порно под метадон.
У Европарламента, прорубившего окно в Европу для волны мигрантов, вначале еще были иллюзии, что приезжие из стран Ближнего Востока и Африки поднимут своими мозо-листыми руками экономику, а потом в один прекрасный день станут цивилизованными за-конопослушными европейцами. Оказалось -- блеф! Никакой ассимиляции. Алжирец, жи-вущий в своем гетто в Амстердаме или Харлеме уже лет десять, может и поныне знать на голландском два слова и те неприличные. При этом детей у него -- трое-четверо, живет он на пособие и в штыки воспринимает любые попытки европейских либералов заставить его считаться с местными порядками. У него своя культура! Свои традиции! Свои законы!
За пять последних лет популяция голландских мусульман выросла на полмиллиона. Режиссер Тео ван Гог, либерал, демократ и добрейшей души человек снял фильм "Сми-рение" -- о нарушаемых правах европейских мусульманок. Хотел добиться для арабских фрау лучшей участи. И что? Был убит в самом центре Амстердама арабом, который зас-трелил его, ритуально перерезал горло и воткнул в сердце нож. Мол, не лезь... Мы со сво-ими бабами сами разберемся.
И даже после таких выкидонов стать голландцем поразительно просто. Достаточно с помощью адвоката запросить у властей вид на жительство. Если и откажут -- случится это
   не раньше, чем через год. А пока 12 месяцев можешь жить вполне законно. Потом надо всего лишь из года в год повторять запросы "в связи с изменившимися обстоятельствами". Все это время муниципальные власти будут оплачивать аренду твоей квартиры. А можно просто занять пустующий дом и жить коммуной в этом сквоте. Власти и в этом случае ли-беральны. Ну а если у приезжего появляются дети -- его семью не депортируют из страны уже никогда.
Именно так и осело в Голландии два с лишним миллиона мигрантов.
Полиция в Голландии работает отлично. Но не потому, что граждане либерального об-щества не склонны к антиобщественным поступкам, а благодаря традиции тотального до-носительства. Голландцы считают своим гражданским долгом позвонить в полицию и сооб-щить, если что заметят. Превысил скорость -- и через несколько перекрестков тебя остано-вит патрульная машина. Кто-то из свидетелей успел запомнить номера твой машины и дать сигнал. Остановился там, где парковка запрещена -- будь уверен, найдется с десяток доб-рых людей, которые не оставят это без внимания и сообщат об этом куда надо.
Или вот идет драка на улице -- никого вроде кругом. Но из-за занавесок, из всех окон и щелей за ней наблюдают десятки внимательных глаз, которые потом расскажут, что они видели и кто первым начал. Свидетельствовать в суде для голландцев почетно. Стучать -- не западло.
Самые страшные преступления -- проявления агрессии. Хуже только уклонение от уплаты налогов. А вот воровство считается мелочью. Ворам, пойманным за руку в третий, а то и в четвертый раз, могут присудить штраф в размере 30 евро. Правда, на седьмой раз скажут: ну все, парень, у тебя теперь крупные проблемы. И ... приговорят к 60 часам обще-ственно-полезных работ на кухне дома престарелых.
Посему логично, что под Амстердамом находится самый крупный черный рынок в Ев-ропе -- Бевервайг. В ангарах продают ворованную парфюмерию, одежду, технику, ору-жие. За аренду места торговцы платят около 300 евро в месяц -- и торгуют без ограниче-ний.
Оружие в Голландии -- такой же доступный товар, как и марихуана. Уплатив 250 евро в год, можно стать членом стрелкового клуба и собрать неплохой арсенал. У моего знако-мого есть снайперские винтовки, штурмовые автоматы, пулемет. Еще он купил противотан-ковое ружье Дегтярева -- длинное такое, на сошках. Его патрон пробивает лобовую броню танка и армированные по всем классам защиты лимузины. Зачем знакомому такая "ду-ра"? Полиция демократического государства не задает столь бестактные вопросы.
Полицейского такта также хватает на то, чтобы не лезть на дискотеки, где у железных дверей рядом с окошком-бойницей красуется объявление: "Сегодня в нашем клубе -- вечеринка с тяжелыми наркотиками". Да, софт-драгс запрещены. Но частная территория -- дело святое.
Благодаря таким логическим кульбитам международная наркомафия чувствует себя в Голландии превосходно. Страна победившего цивилизованного потребления анаши пос-тепенно превратилась в главный мировой перевалочный пункт героина. В последнее время тут набрала силу югославская мафия -- албанские косовары взяли под свой контроль поч-ти весь наркобизнес в Амстердаме.
А что полиция? Полиция, напоминаю, поглощена погоней за нарушителями парковки. А что власти? Власти помогают полиции не отвлекаться от этого архиважного занятия. Неда-вно, например, они приняли закон о том, что курьеры, провозящие меньше 3 килограммов кокаина, не должны подвергаться аресту! Теперь все везут 2 кг 990 гр...
Стою в очереди в супермаркет, чтобы купить продуктов на ужин. Передо мной два па-рня хватают друг друга за гульфики на джинсах и нежно целуются. Очередь движется мед-ленно, парни целуются все томней и слюнявей, меня уже тошнит. Но не дай бог показать, что мне это не нравится. Начнется та же история, что с расизмом.
Мужчины с подведенными глазами, в женских платьях и босоножках на мускулистую ногу -- обычная картина в Амстердаме. Секс-предложения, которые бормочут в спину ту-ристам цветные сутенеры на каждом углу, не так просто укладываются в голове: "Девочка? Мальчик? Лошадка?"
Обитатели кварталов красных фонарей -- проститутки и их сутенеры -- настолько чу-вствуют себя хозяевами жизни, что разбивают видеоаппаратуру туристов и даже сталкива-ют фотографов в каналы. Полиция не препятствует. Пол живого товара в витринах не опре-делить порой даже по справочнику -- на одной особи могут присутствовать и мужские, и
   женские признаки.
Проститутки в Голландии, как и наркоторговцы -- всех цветов радуги. Правда, китайс-кие девицы легкого поведения предпочитают продаваться только китайцам, африканки -- африканцам, турчанки -- турками. И только девушки из бывшего СССР готовы лечь с лю-бым.
Музеев эротики и секса в Амстердаме тьма-тьмущая. Посетителей могут тут ждать любые неожиданности, например, им навстречу выедет манекен-маньяк на колесиках. и со словами "Хей! Упс!" распахнет на себе одежду, демонстрируя гигантский детородный орган. Вариант для мужчин: пластиковая нимфоманка, лезущая в штаны каждому. Но это все туристическая ботва. В городе греха бывает и круче.
Гуляем как-то с другом по городу. Смотрим -- в Большой церкви, она так и называет-ся, звучит музыка. Видим, девчонки полуголые туда заходят. Симпатичные. Мы удивились -- и за ними. На входе охранник стоит, улыбается.
- Ребята, вам туда нельзя!
Мы обиделись. А в чем, спрашиваем, проблема? Охранник как заржет: "Вы на афи-шу посмотрите. Читать умеете? Сегодня, в субботу, в Большой церкви -- дискотека для лес-биянок".
И я понял -- голландские священники за бабки сдадут церковь в аренду хоть зоофи-лам.
Недавно я прочем любопытную цифру: за последние 2 года население Нидерландов уменьшилось на 20 тысяч человек. И это при бешеной, просто сумасшедшей имиграции! Натурализоваться тут элементарно: достаточно прожить в стране 5 лет, иметь работу и от-ветить перед комиссией на несколько шаблонных вопросов: типа что является столицей Голландии и "сколько стоит буханка хлеба".
Кто же покидает Голландию? Отвечаю -- коренные голландцы, те, кто еще не утерял мозги, скурившись или подсев на софт-наркоту. Как правило, это сельские жители, фер-меры, близкие к земле. Они не хотят больше жить в той помойке, в которую превратилась их родная страна. Пепел Клааса стучит в их сердца. И потому сегодня простые голланд-ские крестьяне увязывают свой скарб и прямо вместе с коровами и овцами по приглаше-нию и за счет правительства Австралии массово эмигрируют в страну кенгуру.
   Ну что ж, всё правильно. За исключением одного. Не все всё-таки эми-грируют. Летом 2006 года 16-летний мальчишка-голландец из карабина по-ложил на одной из улиц Амстердама полдюжины зверьков - на трезвую го-лову. Потому что достали. Потому что это его страна.
   Жаль только, что сделал он это в лучшем русском стиле - не скрыва-ясь и чуть ли не с криком: "Мочи черножопых!" Думаю, сейчас он уже тихо-нько ходит под себя в одной из клиник. "Демократическая власть" давно на-ловчилась делать из людей дегенератов обычным курсом уколов.

* * *

   До сих пор в учебниках истории печатают репродукцию с картины Верещагина - "Расстрел сипаев. Английская казнь в Индии". Но никто и ни-когда не упоминал о том, что поводом к бунту 1857-1859 годов послужил за-прет английских властей убивать новорождённых девочек, которых во мно-гих районах Индии просто... душили. Человекозвери усмотрели в этом по-кушение на свои сраные "права" и свои еб...е "культурные традиции"!
   И вот хроника 1857 года только в одном округе!
   Дели. 16 мая. 49 английских женщин и детей убиты.
   Барвар. 1 июня. Убито до сотни английских женщин и детей.
   Бхопал. 8 июня. Рани Бхопала отдаёт приказ, по которому уничтожили всё европейское население города. Женщин и детей подвергали пыткам и убивали на глазах самой рани (матери и жены!!!)
   Галкар. 1 июля. 34 английских женщины и ребёнка убиты сипаями.
   Беспримерна по кровавому зверству мусульман "Канпурская эпо-
   пея". В Канпуре успел затвориться маленький гарнизон во главе с генера-лом Уиллером, а с ним - больше пятисот детей и женщин. Войска Нана Сахиба безуспешно (ну конечно, это не беззащитных резать!) штурмовали форт. Наконец этот подонок (прообраз "капитана Немо"!) поклялся, что от-пустит англичан на лодках по Джамне к Аллахабаду, где стоял генерал Эл-гин. Окружив женщин и детей, англичане вышли к Джамне, где, конечно, не было и намёка на лодки.
   Устроив бойню мужчин, "восставшие" вернули женщин и детей в Кан-пур. После этого начался кровавый пир. Первыми убивали мальчиков-под-ростков - сыновья офицеров, сильные и решительные, они не желали под-чиняться мучителям (это не нынешние "еврейпейцы", сплошь и рядом одер-жимые стокгольмским синдромом - то есть, почти любовью к тем, кто гро-зит их убить!) )и не давали пасть духом матерям и младшим. 27 июня 8 13-15-летних мальчишек были сброшены в Джамну с камнями на шеях. В тот же день были расстреляны 69 женщин и детей. На следующий день троим подросткам предложили перейти в мусульманство. После отказа сипаи на глазах у матерей разрезали мальчиков по суставам...
   В течение двух недель продолжались чудовищные зверства. За это вре-мя буквально чудом нескольким молодым женщинам удалось бежать. Они добрались до Аллахабада, и Элгин немедленно повёл людей на помощь. Нана Сахиб узнал об этом и 15 июля перед самым вступлением англичан в Канпур отдал приказ казнить более трёхсот оставшихся пленных - а сам тут же трусливо бежал из Канпура, бросив даже своих людей.
   Из дневника капитана 3-го карабинерного драгунского полка Русселя.
   "...запёкшаяся кровь, смешанная с бесформенными останками, по-крывала пол слоем. Длинные пряди шелковистых волос, обрывки платьев, детские башмачки, игрушки валялись в этой луже крови... ужаснее всего был вид узкого колодца, куда были навалены обезображенные останки нес-частных!"
   На краю того колодца английский солдат нацарапал штыком слова: "Remember Counpure!" Схваченных "борцов за свободу" драгуны заставили очищать колодец от тел и крови. Потом - изрубили палашами тут же, спра-вив истинно языческую тризну по беззащитным соплеменникам.
   Думаю, Хенгист и Хорса, ярлы, в V веке приведшие англосаксов в Бри-танию, громко хохотали в Вальхалле.
   Но те времена - времена, когда мы могли открыто пускать в ход ору-жие против аффлингов - ушли в прошлое. В наши дни практически все правительства "белых" стран попустительствуют аффлингам. Вызвано это отчасти страхом перед "международным мнением", но в куда больше степени - продажностью и слепотой подавляющего большинства политиков. Это менее всего вожди, это "деловые люди" - самая продажная и ничтожная порода, которую когда-либо порождала наша раса.
   А впрочем... нашей ли расой порождены те, кто нами руководит? Руководители государств, масс-медиа-магнаты, режиссёры и писатели, чьи имена у всех на устах - кто они?..
   ...В 2006 году вторым по популярности именем для рождённых в Англии мальчиков было - Мухаммед.

5.3.жид - облик Сатаны.

   Если уж говорить об аффлингах, то нет среди них худших, чем жиды. И дело не в их внешности, привычках и поведении, даже не в их религиозных догматах и псевдокультурных традициях. Дело в том, что именно жидам предназначена была роль могильщиков арийцев.
   Есть энциклопедическое определение этого народа: ЕВРЕИ (самоназвание -- йегудим, идн), народ, численность 13,62 млн. человек (1992), в т. ч. в США ок. 6 млн., Израиле 4 млн., в Российской Федерации 551 тыс. человек (1992). Большая часть говорит на языке страны, в которой они живут. Часть евреев говорит также на языках иврит, идиш и других этнических модификациях языков соседних народов (испанском, арабском, персидском и др.). Верующие в основном иудаисты.
   Из тринадцатимиллионного народа меньше трети живёт на территории, которую они гордо именуют "своей родиной"! Уже само по себе это странно. Впрочем, в истории мы увидим, что евреи никогда и не стремились на свою родину на деле, а не на словах. Они всегда предпочитали жить среди других народов. И дело тут в том, чем они предпочитают заниматься.
   Чем же занимаются жиды?
   1. торговля. Но это не та торговля, которая сопряжена с перевозкой това-ров, стоянием у станка, работой на земле и получением прибылей от про-дажи сделанного своими руками. Нет! Это жиды оставляют "гоям" - нам с вами. Люди с фамилиями Кох, Авен, Ходорковский, Березовский, Гусинский, Невзлин, Абрамович и прочие делают деньги на продаже выкачанного из нашей страны сырья и процентных займах - банковских и биржевых спекуляциях, ипотеке и прочей ограбиловке, изначально запрещённой и проклятой всеми мировыми религиями. И такая обстановка - во всём мире, не только у нас, не расстраивайтесь.
   2. искусство. Но это не Вагнер, не Рахманинов, не Клодт. Дело в том, что жид изначально способен к созданию произведений искусства меньше лю-
   бого из аффлингов. Ни картины, ни статуи, ни книги, ни симфонии никто из них создать не может. Долгие века жиды копировали великие образцы (и вы-давали их за свои, если получалось). Когда же в руках жидов оказалась по-литическая власть, то настал час Шагалов, Кандинских, Малевичей, Пелеви-ных и Куниных. Нелепую мазню, обезьянье уханье, показ самого омерзите-льного или совершенно непонятного жиды выдают - под аккомпанемент принадлежащей им прессы - за настоящее искусство. Усомнившийся в лучшем случае - ретроград, в худшем... Правда, есть одна отрасль, в кото-рой жиды в самом деле задают тон. Более того, они её и создали. Это так называемый "эстрадный юмор" - смачное обхаркиванье всего, что должно являться непреложно святым: семьи, воинских подвигов, чести, истории, ку-льтуры, совести, здоровья. Если вы посмотрите на отвратные морды Жване-цких, Петросянов, Хазановых, Ширвиндтов, Карцевых, Гальцевых, Аркановых и Воробьёв, то очень быстро просто увидите, кто они такие. Их рожи - рожи истинных аффлингов, низколобые, щекасто-носатые, кислогубые, хитро-глазые - это ли не реальное противопоставление лицам арийских мальчи-ков с приведённых мною фотографий, ликам арийских воинов с полотен Глазунова и Васильева? Что вам нужно ещё для доказательств моей право-ты?
   3. колдовство и чародейство.Под этим словом я объединяю жидовские "на-уку" и "медицину". Ну в самом деле, не колдовство ли это - жид Эйнштейн почти век дурит головы всему миру "постулатами" - а мир верит? И не сме-шно ли - принимать за "врача" цирюльника-зубодёра или фантаста-психо-лога? А ведь зубные врачи и психологи - жиды через одного. Ни в лаборато-риях, ни на полигонах, ни у операционного стола их не встретишь. Зато они плотно толпятся в очередях за раздачей премий и грантов за "новаторство", "уточнение точного" и "переоткрытие открытого". И, что самое страшное - среди них много "теоретиков педагогики", вливающих в души арийских де-тей капли медленных ядов: толерантности, всепрощения, вседозволеннос-ти, виктимности, разврата, растления и неверия.
   Я позволю себе присести следующий отрывок из речи Гитлера на открытии Дома Германской Культуры. "Вот, дорогие мои доисторические заики от искусства, каков тип новой эры. А что вы изображаете? Бесформенных кретинов и калек; женщин внушающих лишь отвращение; мужчин, похожих на диких зверей; детей будто бы проклятых Богом. И пусть никто не говорит мне, что художники именно так воспринимают мир, их окружающий. Вполне понятно, что из числа картин, присланных на выставку, найдутся и такие, которые показывают предметы и вещи не совсем так, как они выглядят в действительности, поскольку есть люди воспринимающие луга голубыми, небеса -- зелёными, облака серовато-жёлтыми. Вместе с тем находятся и "экспериментаторы". Мне нет необходимости спрашивать их, действительно ли они видят и чувствуют окружающий мир именно так. От имени немецкого народа я обязан не допускать на всеобщее обозрение эти жалкие и неудачные творения людей, страдающих дефектами зрения, далёких от реального искусства. Как мне представляется, в данном случае могут иметь место две возможности: либо эти "художники" действительно видят всё, как им представляется, и изображают это, тогда возникает вопрос, в результате чего возник такой дефект. Если он наследственный, то министр внутренних дел обязан будет проследить за тем, чтобы такой дефект зрения не был сохранён навечно. Либо они не верят в реальность и ищут способ воздействия на людей подобным вздором, тогда это становится предметом судебного разбирательства. Таким работам не место в этом здании. Архитекторы и
   строители, соорудившие его, не думали, что здесь будут выставлены картины, намалёванные за каких-то несколько часов, а художники изображающие бесстыдство,
   станут даже рассчитывать на успех, полагая, что их холсты могут быть восприняты как творчество новых гениев. Ну, уж нет, пускай они кудахчут в другом курятнике". После чего фюрер поступил с жидами примерно так же, как намного позже - Хрущёв с "бульдозерной выставкой". Сгрёб их туда, где им было место - на свалку.
   Но опыт и Рейха и СССР оказался недолгим. С нечеловеческим воистину упрямством жиды возвращали отбитые у них позиции, пользуясь, конечно, чужими руками.

  
  
  
  
  

5.4.спрут по имени "Город";

   Одной из причин коллапса цивилизации потомков арийцев является город - Город как явление, мегаполис. Скопившиеся на маленькой пло-щади сотни тысяч (а то и миллионы) людей истеричны, больным всеми мыс-лимыми нервными заболеваниями, склонны к панике, фобиям, практичес-ки не рожают, лишены мужества, а главное - реально ничем не заняты и передают все свои негативные склонности своим немногочисленным де-тям. Если в арийской стране растёт население городов - значит наверняка уменьшается население вообще и увеличивается количество болезней.
   Одновременно с этим город потакает самым низменным инстинктам человека: погоне за случайными прибылями, половым извращениям, тупо-му "развлеченчеству". Найти в городе действительно здорового человека - задача почти невыполнимая.
  

С ЭТОГО МОМЕНТА ИДУТ ОТРЫВКИ,

ТАК КАК КНИГА НЕ БЫЛА МНОЮ ЗАКОНЧЕНА.

Я ДОЛГО ДУМАЛ - ПУБЛИКОВАТЬ ИХ, ИЛИ НЕТ.

РЕШИЛ - ОПУБЛИКОВАТЬ.

  
  

6. ...чтобы выжить!

6.1. лозунг трусов;

   Ничто так не раздражает меня в соотечественниках, как нередко до-носящийся то оттуда то отсюда искренний скулёж: "Ой, лишь бы не было войны-ы!" В таких случаях у меня исчезают все слова и доказательства, по-тому что трусу ничего не докажешь, когда речь идёт о его шкуре; ничего не докажешь самке, которую движет по жизни голый инстинкт трясучки за своё ненаглядное единственное чадо, с трудом рождённое после десятка сде-ланных в ранней блудливо-сучьей юности абортов.
  
  
  
  
   Долгое время меня занимала мысль: почему в начале 90-х многочис-ленная и объективно более богатая материально, опиравшаяся на базы Ба-лтийского флота и множество армейских гарнизонов "русская диаспора" в Прибалтике не только не смогла отстоять своей этнической самостоятель-ности, но и просто способствовала созданию на этой территории фаши-стских государств - вопреки всякому здравому смыслу и просто инстинкту самосохранения, ведь было же ясно, что местные гады немедленно отыг-раются на русских, как только придут к власти! - а вот куда более малочис-ленная и куда менее развитая интеллектуально русская община в Приднес-тровье не только решительно отстояла независимость, но и создала вполне жизнеспособное государство, намного более разумное и богатое, чем со-седняя Молдова?
   Ответ ко мне пришёл недавно. Дело в том, что Прибалтика в течение почти полувека была "витриной СССР". В эти территории (до Второй Миро-вой войны - аграрную глушь, где "кортые эстонцы" гадили под кустами и с трудом кормили самих себя) советская власть вбухала огромные деньги. Соответственно, туда набилась и русская шушера - так называемая "ин-теллигенция", поганая диссида, сочно облизывавшаяся на Запад и только и мечтавшая о развале Союза. Плюс к этому - честные, мужественные, но в политике - тупые, как пеньки, военные, упорно готовившиеся к отражению внешнего врага, но не осмелившиеся поднять оружие против врага куда боле опасного - внутреннего, хотя защита Родины была их прямой обязан-ностью (это хорошо показали венесуэльские военные, в корне пресёкшие попытку переворота и ареста законного президента Уго Чавеса летом 2004 года)!
   В Приднестровье расклад был другой. Считавшийся глубоким тылом СССР, промышленно-сельскохозяйственный район с 40-х годов ХХ века принимал почти исключительно русских и украинских работяг. Тут никто не устраивал парадных городов и туристских заповедников. Тут работали. Мо-жет быть, тут не разбирались в Кандинских и Пикассо. Но чётко знали, что такое Родина и Свобода. Соответственно, эти работяги и дали отпор пле-менным фашистам-валахам, сохранив верность СССР даже когда Москва официально от идеи Союза отказалась.
   Вот и всё... Объективное и наглядное доказательство того, что Ленин, называвший интеллигенцию "гавном нации", на этот раз был прав.
  
  
   Те, кто рассчитывает на действенность так называемых "парламентс-ких методов борьбы", не просто ошибаются - они ошибаются трагически. В современно мире "парламентские методы" - только для тех случаев, когда они на руку "хозяевам мира". Вспомним ту бурю протестов, которую подня-ла "русскоязычная диаспора" в той же Прибалтике летом 2005 года, когда было заявлено о переводе образования на "язык коренной национальнос-ти". Сколько было воплей и битья себя в грудь: выйдем на улицы... не сядем за парты... подадим в международный суд...
   И чем всё это закончилось? В мире этих протестов никто не заметил. На улицы люди вышли (хотя во многих школах сами же русские педагоги запирали русских же учеников в классах - "кабы чаво не вышло-ть!"). Госпо-жа Вэйра Вике-Фрейберге издевательски посоветовала демонстрантам "одеваться потеплее". Пошумели. Постояли. И... расселись за парты - учить "язык коренной национальности". Призывы отдельных настоящих людей - применить силовые методы - сами же организаторы "акций протеста" наз-вали экстремистскими. Результатом этого будет то, что уже через 25 лет в Латвии будут говорить по-русски только отдельные старики. История рус-ских в Прибалтике (при таком развитии событий, повторяю!) закончена бес-славно и трусливо. Взрослых участников её не жалко: это они на рубеже десятилетий не пожелали сами себя защитить - и теперь всего лишь платят по счетам. Жалко детей, которые тогда ещё и не родились и не виновны в предательстве родителей...
   Для сравнения. В 2001 году албанцы, составляющие 30% численности населения Македонии (против 40% русских в Латвии), просто-напросто на-чали войну. Немедленно "мировое сообщество" обязало македонские вла-ти сделать албанский язык вторым государственным, выделить для албанцев квоту на государственной службе и вообще "не обижать". И, хотя албанс-ие банды были разбиты македонской армией в считанные дни, македонс-кие политики против давления "мирового сообщества" оказались бессиль-ны. Вот вам пример борьбы за свои права! Конечно, русские в Латвии - это не албанцы в Македонии. Если они поднимут восстание, то за них "мировое сообщество" не впишется. Но и по боевым качества русские - не албанцы, а латыши - не македонцы. Так что шанс на успех близок к 80%, но... "Ой, лишь бы не было войны-ы!" Как же это мой Петечка пойдёт воевать-то,пусть лучше в Петриса переквалифицируется... 15-20-летний Петечка,может,и по-шёл бы. Да мамуля на ногах виснет, как кандалы. Ей, мамуле, слава, нация, свобода, вера - по хрену. Чадушко ненаглядное - вот и всё, что ей дорого...
  
  
  
  
   Основные препятствия на пути к развалу России:
      -- общенациональная призывная армия;
      -- глубоко заложенный в русском генотипе идеал "патриотизма";
      -- простое количественное превосходство русского народа.
   В принципе, более сейчас Россию ничто не удерживает от развала. Ни экономика, ни власть, ни культура - все эти категории сейчас общими уже не являются. Если подойти к проблеме объективно, то единой страны у нас сейчас уже нет. И активно разрушаются последние объединяющие составляющие.
   Смотрите сами.
      -- общенациональная призывная армия. Власть открыто говорит о своём
   желании заменить эту структуру наёмной. Что представляют собой наши наёмники - спросите у тех, кто воевал в Чечне. Вечно пьяные, озабоченные только деньгами, трусливые существа, неспособные просто нормально функционировать... А пока она не заменена - министр обороны клятвенно обещает клушам-солдатским мамкам, что их чада будут служить как мож-но ближе к дому. Но ведь армия кроме всего прочего должна дать человеку понятие, что для рязанца Родина - и Магадан тоже, а для архангельца - и Урал Отечество! Армия должна показать, что Россия - это не только "мой двор". Армия - место, где зарождаются связи, скрепляющие разные регио-ны нашей огромной страны, это понимал ещё князь Владимир, посылав-ший карелов служить на юг, а киевлян - в Пермскую землю! Но у нас глав-ной заслугой князя считают крещение Руси...
      -- глубоко заложенный в русском генотипе идеал "патриотизма". Эстра-
   да, кино, "культура" - всё направлено на развал этой глубинной составляю-щей русской души. Великую Отечественную выиграли штрафбаты и заг-радотряды. Пушкин был негр и не писал стихотворения "Клеветникам Рос-сии". Русский народ всегда был глупым, пьяным, подлым, грязным. "Слово о Полку Игореве" - подделка. И вообще Россия - это выдумка. Вот что внуша-ется людям со школьной скамьи. Остаётся только поражаться, какой же запас прочности оказался в русском народе, если он всё ещё как-то "дер-жится" под этими лавинами помоев...
      -- простое количественное превосходство русского народа. В год рус-
   ских становится меньше примерно на 2 миллиона. Наркотики, работор-говля, аборты, продажа детей, алкоголизм, туберкулёз, сифилис, гепатит, отравление детей прививками и всех вообще - продуктами питания и ле-карствами - всё это направлено именно против русского народа. Но даже просто говорить об этом - опасно...
  
  
  
  
   Ниже я привожу наиболее объективную численность казачьих войск России, в составе которых есть бойцы - не заявленную, а реальную числен-ность, имея в виду бойцов, готовых и способных взяться за оружие.

Казачье войско

Численность, тыс. чл.

   Аланское
   Волжское
   Всевеликое Донское
   Всекубанское
   Енисейское
   Забайкальское
   Оренбургское
   Терское
   Уссурийское

11

12

32

47

5

4

1

35

4

   ИТОГО: 152 тысячи бойцов
  
  
  
   Теперь поговорим о националистических организациях как левого, так и правого толка. Я специально не разделяю эти две стороны, так как очень надеюсь: их адепты всё-таки поймут, что подобная борьба не более умест-на, чем религиозные войны гугенотов и католиков перед лицом нашествия мусульман. Наш враг - один.
   В России до 300 подобных организаций, но значительная часть их сос-тоит из 10-20, а то и из одного человека. Я буду говорить опять-таки лишь о тех организациях, которые имеют в своём составе бойцов.

Название организации

Численность бойцов

   Авангард Коммунистической Молодёжи
   Белые охотники
   Беркут
   Возрождение
   Казачье братство (к казакам реаль-ного отношения не имеет)
   Легион "Вервольф"
   Народная Национальная Партия России
   Национал-Большевистская Партия
   Национально-Республиканская Партия России
   Революционный Коммунистический Союз Молодёжи
   Русская Партия
   Русский Общенациональный Союз
   Русский Проект - Великая Россия
   Русское Национальное Движение
   Русское Национальное Единство (с родственным белорусским филиа-лом)
   Славянский Союз
   Союз офицеров
   Союз сил сопротивления "Гамаюн"
   Чёрная сотня
   Скинхед-группы
   Добровольцы локальных войн

300

?

100

?
?

?

1500

7000

?

500

?

300

1300

100

7000

?

?

?

?

до 20 000

до 1000

   Итого получается около 38-40 тысяч боевиков. Именно боевиков, а не словоблудов, и это много значит. Кроме того, вопросительные знаки могут обернуться тысячами сторонников, о которых не знают власти - я ведь брал эти данные из официальных источников. Это тоже плюс.
  
  

6.2."нойе вельд" - наше спасение;

   Большинство белых людей современности находятся в плену тяжелейшего заблуждения, которое проникло в самую суть их сознания, вошло в плоть и кровь. Сформулировать это заблуждение можно так.
   Мир вокруг в целом нормален. Просто в нём происходят некие негативные события, с которыми следует бороться.
   А эта точка зрения не более соответствует действительности, чем убеждённость человека в очевидной, казалось бы, вещи: Солнце вращается вокруг Земли.
   Если мы в самом деле внимательно посмотрим вокруг, то легко увидим: мир, в котором мы вынуждены жить, сложен из неразрешимых противоречий. Их количество нарастает, как снежный ком. и рождены они не какими-то объективными причинами - исключительно чьими-то вольными измышлениями и желанием решить надуманные "проблемы" (и погреть на этом руки). Острые грани и углы между этими противоречиями сглаживаются лишь наличием мощных (и всё более и более разрастающихся!) аппаратов контроля и борьбы за равновесие. Образно выражаясь, мы сейчас бежим через очень широкую реку по тонкому льду. Лёд трескается, лопается, рушится - и мы можем только бежать быстрее и быстрее. Но река очень широкая. Мы выдохнемся раньше, чем сможем добежать до берега. И невольно вынуждены будем остановиться...
   Причём окружающие нас противоречия чаще всего не религиозные и не политические, а куда более страшные - противоречия между декларируемыми ценностями и человеческим здравым смыслом. Давайте рассмотрим несколько примеров.
      -- семья лесбиянок, у одной из которых есть сын. Права лесбиянок
   защищены. Не то что отобрать ребёнка - просто косо на них посмотреть уже опасно. Но ребёнок на глазах сходит с ума, так как не может понять, почему это - "папа", а это "мама" и где между ними разница. Если он маленький - он неизбежно получит психическое расстройство и станет или половым извращенцем - или маньяком-убийцей, "мстящим" за свой перекошенное детство. Если он взрослее - он скорее всего сбежит из дома, после чего его найдут и... "вернут в семью", довершая психологический крах несформировавшейся личности. А как же права ребёнка?! Или право лесбиянок выше?! Но, если он умён, он подаст на своих "родителей" в суд именено за нарушение своих прав на половую идентификацию - и скорее всего выиграет процесс. Однако - подача в суд на своего родителя в принципе вещь не менее ужасная, чем проживание в такой семье!
      -- процесс над убийцей или насильником. Адвокат - если он достаточно
   опытен - на глазах у массы народа издеваясь над здравым смыслом и играя словами и фактами, может не только оправадать своего подопечного (даже в том случае, если всем хорошо известно: это - преступник), но и выставить его как "жертву".
      -- "права человека". Они настолько абсолютизированы, что подавили...
   права человека. Например - существо, отнявшее жизнь у десятка детей (и открыто признающее это!) нельзя лишить жизни, потому что жизнь человека неприкосновенна. Таким образом, фактически зачёркивается право на жизнь у его жертв.
   4. "другие люди". Так называют на Западе неизлечимо психически больных. Тратя на поддержание их существования огромные средства, государственные аппараты буквально вырывают кусок изо рта у здоровых. Умиляясь детьми-даунами, создавая для них рабочие места(!) - позволяют гибнуть от наркотиков здоровым детям и не находят для них занятий в жизни.
   Этих примеров торжества абсурда в окружающей нас реальности можно приводить бесчисленное количество. Во всех областях жизни. И они не зависят от того, в какой стране мы живём. В так называемых "благополучных" странах абсурд торжествует в куда большей степени, чем в той же России. Достаточно посмотреть на Голландию, Данию, Швецию, Германию... На их фоне США выглядят почти что островком разума и благонамеренности!
   Так как разрешить эти противоречия не удаётся в принципе, остаётся только одно - отменить здравый смысл. Чем и занимаются власти большинства стран. Изуродовать саму сущность человека для них легче, чем признать свои непоправимые, изначально заложенные в фундамент их общества, ошибки. В немалой степени это им удалось. Множество людей на Западе стыдятся своей нормальной реакции - брезгливости по отношению к физическим и психическим уродам, страха перед неизлечимо больными СПИДом, неприязни к половым извращенцам. До такой степени стыдятся, что готовы, например, едва ли не насильно посадить своего ребёнка за одну парту с ребёнком-спидоносцем - лишь бы не быть заподозренными в "нетолерантности".
   А между тем надо начинать с первого (и самого трудного, как и все первые шаги!) шага: признать, что привычные нам медицина, система воспитания и образования, военные концепции, юриспруденция, система питания - всё, всё, что нас окружает!!! - не просто потерпели крах. Они объективно способствуют разрушению человечества. Независимо от нашего желания. Даже независимо от желания властей.
  
  
  
  
  
   Одним из первых шагов к выздоровлению должно стать возрождение системы табуированных действий. Развёрнуто - есть вещи, которых делать нельзя в принципе (например - инцест, убийство ребёнка, измена своему народу, предоставление психически больным людям "свободы творчества"), запрет на них не обсуждаем, не мотивируем и не отменяем. Он выше любых презумпций и законов. Это просто - нельзя делать. Нарушившего запрет (или попытавшегося нарушить его) постигает немедленная смерть от рук тех, кто окажется ближе всего или от тех, кто его первым поймает.
  
  
  
   Знаменитый советский психолог Анатолий Добрович в своей книге "Фонарь Диогена" писал: "Потеряв оковы нравственности... люди, как показывает жизнь, отнютьне становятся здоровее духовно. У них меньше пресловутых "комплексов"?.. Но вся их душа - "комплекс наизнанку": пустыня духа, инфляция ценностей сердца и ума, скука и пресыщение вседозволенностью..."
  
  
  
   Вне всякого сомнения, нынешние "привилегированные классы общества" - половых извращенцев, умственно отсталых существ типа даунов и аутистов, больных СПИДом - придётся физически уничтожить, невзирая на социальное положение и даже возраст. Это тяжёлая, но необходимая процедура, так как уже сейчас их общее количество составляет до четверти от общей численности белой расы и имеет отчётливую тенденцию к увеличению.
  
  
  
  
  
  
   Честно говоря, я не верю в существование каких-то негативных влечений, неких фрейдистских комплексов, достаточно сильных для того, чтобы перебороть правильно поставленное с самого детства воспитание. Я не думаю, что от генетического груза человечества - маний, психических расстройств, половых извращений - удастся избавиться легко и просто (особенно если учитывать, как упоённо их культивируют в наши дни, фактически заражая этим массы людей!) Но я совершенно определённо заявляю, что должным образом воспитанный человек - даже если в нём "от природы" заложены некие негативные задатки! - вполне способен с ними бороться, и "светлая" сторона человеческой натуры неизбежно побеждает "тёмную"... в том случае, если человек борется на стороне "светлых сил" сам и не даёт поблажек "силам тьмы".
   Показателен пример знаменитого Сливко - маньяка, которому доставляло удовольствие вешать мальчишек. Через его руки прошли более сорока подростков, семеро из них погибли. Но, говоря об этих ужасных случаях, забывают, что в клубе, который создал Сливко, занимались за годы его существования более тысячи ребят зачастую из неблагополучных семей! И практически все они сохранили о клубе самые благодарные воспоминания. Это не парадокс. У Сливко просто не хватило характера обуздать себя и остаться для всех тем, кем он был для большинства - умным и знающим руководителем. Я вспоминаю случай с тем же Сливко, о котором читал - маньяк пощадил одну из своих жертв, потому что во время её переодевания обратил внимание, что мальчишка неухожен, грязен. Обычная человеческая жалость - мальчик был из неблагополучной семьи - в тот момент переборола извращённое влечение, и серийный убийца отослал мальчишку в ванную, накормил его и проводил домой. И меня ничто не заставит поверить, что кто-то из психически ненормальных людей в самом деле не может держать себя в узде. Не хочет - это уже другой вопрос. Для таких есть кара за нарушение табу.

  
  

6.3.экспансия как панацея от гибели;

   Среди многих авторов, чьи книги я с удовольствием читаю, есть Сергей Валянский и Дмитрий Калюжный - одни из тех, кто в самом деле озабочен поиском новых путей развития цивилизации в экономике, общественных от-ношениях и прочем, а не просто перелицеванием старого. Значительная часть описанного в этой книге почерпнута именно из их трудов (а к кое-ка-ким выводам мы пришли независимо друг от друга - что, впрочем, свидете-льствует об их правильности).
   Но есть один вопрос, в котором я категорически не согласен с этими уважаемыми мною людьми. А от этого вопроса,кстати, зависит общая кар-тина будущего. Напрямую.
   По мнению Калюжного и Валянского, Земля как планета катастрофи-чески перенаселена. На ней 6 миллиардов жителей вместо полумиллиар-да, на который она "рассчитана природой". Что ж. Согласен. Вот только вы-воды из этого мы делаем разные. Я бы даже сказал - диаметрально про-тивоположные.

Калюжный и Валянский.

   1. сокращение численности населения - решённый вопрос. И если чело-век не пойдёт на это сам (планирование рождаемости и т.д.), то это сдела-ет за него природа. "Методом лемминга".
   2. будущее - за "существованием в ладу с природой", этаком симбиозе. Человеку предлагается вспомнить, что он-де "её часть".
   3. наше "завтра" представляется таким образом: на планете Земля среди лесов, полей и кристальных рек проживают полмиллиарда человек - в эко-логически чистом жилье, при экологически чистом транспорте, носящие экологически чистую одежду и совершенно не загрязняющие окружающую среду. Абсолютно пасторальная картина.

Я.

   1. абсолютно согласен, что сокращение численности населения - решён-ный вопрос. Цветные - лишние на этой планете. Лишние вообще. Но и нас, белых, куда больше полумиллиарда. Может быть, я в самом деле чего-то не понимаю, но мне страшно думать,что неким "естественным путём" (у авто-ров это - эпидемии, войны, людоедство в период "перехода на новые рель-сы") будет "сокращено" 500 миллионов арийцев, пусть и "испорченных". Из них не менее четверти - дети. Гибель и страдания даже одного белого ре-бёнка я вооб-ще переношу с трудом, меня мучают даже просто мысли о возможности подобного.
   2. природу я признаю только как нашу колыбель. Запихнуть в колыбель трид-цатилетнего мужика можно только обрубив ему руки, ноги и половой член - чтобы не болтался. Никакого "симбиоза" не получится, потому что человек перестал быть частью природы,как только разжёг первый костёр. И мамон-тов истребили не охотники с винтовками, а охотники с копьями и топорами. Им чем-то надо было кормиться.
   3. "завтра" с полумиллиардом населения на планете Земля очень быстро приведёт к тому, что арийская раса (и, собственно, любая другая!) выроди-тся в бесконечном перекомбинировании комбинаций родственных браков. Вот тут природу обмануть не удастся. За такие вещи она платит уничтоже-нием вида, который отказывается от развития - в том числе, чисто физичес-кого умножения численности.
   Каковы же выводы?
   Первый и главный вывод: на планете Земля для нас нет будущего. Да. Не смейтесь. Мы выросли из колыбели. Мы не сможем в ней больше нор-мально развиваться, даже если завтра откроем принципы холодной реак-ции, позволяющей производить вещи и еду из воздуха. Пройдёт 300-500 лет - и груз генетической неполноценности раздавит пасторальное человечест-во Валянского и Калюжного. Возможно, это будет безболезненная смерть. Но - смерть.
   Второй вывод. Закон развития арийцев - экспансия. Не монашество и прочий бред спасли Европу от вымирания в междуусобной резне, а откры-тие Нового Света и морских путей в Азию. Что при этом пострадали негры, индейцы, индусы и прочие китайцы - их проблемы. У них был исторический шанс. Они потратили его на создание теоккалли и Великой Китайской Сте-ны. И сейчас мы не должны превращать нашу землю в роскошный хоспис для остатков человечества. Она должна стать стартовой площадкой, с кото-рой арийцы вырвутся "в простор планетный", как замечательно сказал один писатель прошлого. Полумиллиардное белое человечество, освоив Солнеч-ную Систему, может безболезненно стать 2-3-миллиардным, заселив и бла-гоустроив Марс и некоторые спутники планет-гигантов. Потом нас ждут звё-зды - и десятки миллиардов наших потомков: бойцов, учёных, созидателей. Им будет принадлежать Галактика. Да-да, я заглядываю именно в такие да-ли. Которых я не увижу точно, а мои пра-пра-пра-пра-правнуки - едва ли.
   Кто-то скажет: это утопия. Во-первых, прекрасная утопия - лучше, чем вялые мечтания о спокойной старости: что для человека, что для человечест-ва. А во-вторых... А не утопия - власть над миром, за одно столетие обре-тённая потомками тех, кто ещё в ХV веке воспринимался по сравнению с китайцами, как "дикарь"? Не утопия - 400 солдат Кортеса, сокрушившие империю людоедов-ацтеков? Наконец, а самолёт - не утопия?! Подумайте сами: мёртвый летающий предмет тяжелее воздуха, ха! Он же может то-лько упасть! Дураку ясно!
   Но был изобретён двигатель - и "предмет тяжелее воздуха" полетел. Дураков Можайского, Райт и Дизеля мы помним, а критиковавших их умни-ков забыли.
   Вся история белой расы - это воплощение утопий.
  -- открывать новое - ежечасно, узнавать новое - ежедневно;
  -- преодолевать трудности и находить в этом радость;
  -- видеть своё продолжение воочию - в многочисленных здоровых детях;
  -- ощущать себя господином мира, равным среди равных -
   если эти условия развития не соблюдены, то нормального развития нет и не будет.
  
  
  
  
   Обычным обвинением в адрес колонизаторской политики белой расы служит её жестокость. При этом говорят о разрушенных культурах, опиум-ных войнах, десятках миллионов погибших в рабстве негров и скончавших-ся от голода индусов... В какой-то степени эти факты являются правдой. Но заметьте несколько моментов:
      -- все эти разговоры идут от самих же белых - точнее, предателей своей расы, вольных или невольных. Только в последнее время цветные научи-лись пользоваться сделанными белыми "либерастами" выкладками. До этого они не видели ничего противоестественного в том, как с ними об-ращались - может быть, потому что их собственные обычаи были в сто раз ужаснее. Рабиндранат Тагор, например, говорил, что не стоит жа-ловаться на недостатки английского управления в Индии, так как "они являются следствием наших собственных недостатков". Истребивший в битве при Омдурмане войско фанатиков-мусульман лорд Китченер тут же начал строить школы для местных детей. Русские в Средней Азии пе-рвым делом запрещали рабство. И даже символ жестокости - "испанс-кие конкистадоры"! - вовсе не истребили индейское население Южной Америки. Там и сейчас живут десятки миллионов индейцев. Ну и так да-лее.
      -- Вопрос о культуре является самым сложным и в то же время самым очевидным. Сложным - потому что под "культурой покорённых народов" понимают так называемую "самобытную культуру". То есть - её отсут-ствие. Это очень хитрый термин, служащий фиговым листком для прик-рытия глобального людоедства ацтеков, абсолютного регресса абори-генов Австралии,повальных половых извращений и косности мусульман, изощрённой жестокости китайцев, дикости негров, заторможенности индусов...
      -- Очень интересным является в данном контексте вопрос о контрафакт-ной истории. Давайте себе представим на миг, что некое цветное го-сударственное образование - ну, допустим, Империя Великих Моголов - где-то в ХIV веке сделала тот же скачок, что на сто лет позже - Европа. Появились надёжные корабли, навигационные приборы, совершенное оружие и военная организация... И вот Империя начинает завоевание мира. Неужели кто-то может всерьёз думать, что это завоевание было бы гуманнее европейского? Или что индусы не начали бы его вообще? Так почему же я должен осуждать свою расу? Только потому, что она оказалась умнее, энергичнее и организованнее "древних самобытных цивилизаций"?
      -- И кстати - отсюда ещё один вопрос. Почему эти самые древние цивили-зации (любят ведь говорить, что у арабов был расцвет культуры, когда ев-ропейцы не мыли рук, а китайцы изобрели письменность и порох, когда европейцы вообще в шкурах ходили!!!), если уж они такие мудрые, ус-тупили Европе в развитии? У них же было всё - благодатный климат, оби-лие полезных ископаемых, большое трудолюбивое население, центра-лизованная власть, древняя культура... Вон, европейцы даже цифры нор-мальные сами изобрести не смогли! Нет. "Самобытные" упрямо сидели в своём гав... в собственном соку - иной раз по нескольку тысяч лет. Те же китайцы в Сибирь даже и не совались, хотя она была под боком. Ждали, пока за тысячи километров придут русские. Потом ждали, пока они обустроят этот край. Потом ждали, пока одуреют настолько, чтобы "принять общечеловеческие ценности". И только тогда полезли на си-бирские земли - на готовенькое.
   Нет, ребята, хочется мне сказать. Сидите - и не питюкайте. И будьте благодарны, что европейцам и в голову не пришло поступить с вами так, как тем же "многокультурным" китайцам с джунгарами - или африканс-ким "самобытным" племенам - друг с другом. Что вас не истребили пого-ловно. Это было бы нетрудно.
   А для Европы Великие Географические Открытия оказались спасении-ем. В ХV веке в Европе начался бум рождаемости. Попытки её ограничить разной хренью (типа массового монашества) очень быстро привели к рас-пространению половых извращений и психических заболеваний (рассад-никами были именно монастыри). Между тем, территория европейцев бы-ла ограничена с севера Ледовитым океаном, с юга - владениями османов, с востока - неизведанными просторами Московии, с запада - Атлантикой. На этом кусочке земли уже были здорово сведены леса, истощалась почва и полезные ископаемые. Европа медленно подходила к тому порогу, за ко-торым начнутся массовые войны на истребление (первым "звоночком" ста-ли бессмысленно-душегубские побоища католиков с протестантами, на короткое время охватившие практически все европейские страны!). И если прежние войны европейцев между собой - даже те, в которых гибли госу-дарства - не грозили гибелью культуре и цивилизации Европы в целом - то надвигавшаяся Первая Мировая Война стала бы войной Судного Дня. Толь-ко после неё праведники не выжили бы. Не выжил бы вообще никто.
   Но открытия испанских и португальских мореплавателей и русских землепроходцев, позже - голландцев и англичан - уничтожили эту жуткую возможность. Мир стал большим. Все прочие аспекты типа раздуваемых "торговых связей" или "проникновения культур" - даже не вторичны, они де-сятиричны. Европейцы получили на триста лет возможность развиваться в указанных мною параметрах:
  -- открывать новое - ежечасно, узнавать новое - ежедневно;
  -- преодолевать трудности и находить в этом радость;
  -- видеть своё продолжение воочию - в многочисленных здоровых детях;
  -- ощущать себя господином мира, равным среди равных.
  
  

6.4.устройство нового мира;

   При слове "каста" у большинства людей возникает ассоциация с дре-вней Индией, и ассоциация неприятная. Погрязшие в грязи "низшие" и в спе-си "высшие", стагнация развития и бесправье всех перед вышестоящими. Люди не задумываются, что мир наших предков тоже был кастовым - с мо-мента образования государств как минимум. Просто их касты были куда более открытыми и гибкими, чем индийские.
   В детстве я прочитал повесть - кажется, писателя-фантаста Лагина - "Всё так сложно" - об инопланетном разведчике, присланном на Землю могучей цивилизацией Зарриан. Цивилизацией фашистского типа, разде-лённой на касты. Конечно, советский писатель-фантаст описывал общест-ва Зарриана кратко и без малейшей симпатии. Я, собственно, тоже не ис-пытал к гипотетическим захватчикам моей планеты никакой симпатии. Но в самом описании кастовой системы мне, двенадцатилетнему, почудилось что-то величественное...
   "Свои - это Покоряющие. Дальше - Охраняющие, они в меньшей сте-пени свои. Потом - Конструирующие, они на пределе. Потом - чужие. А кто вне этой системы - они даже не чужие, они заведомо враги."
   И ещё...
   "...могучая громада Обелиска, угловато вломившаяся в небо. Выше нас - только небо, сын. НАШЕ небо."
  

Кастовая система арийского государства:

Воины

Маги

Ремесленники

Крестьяне

   Никаких "прослоек" не предусмотрено. А по профессии - к примеру, пе-дагог может быть кем угодно по касте, смотря чему он учит детей. И есте-ственно, что касты пользуются взаимным уважением (а как же иначе?) и равноправны... за исключением одного вопроса.
   Вопроса об управлении. Управлять людьми - на любом уровне! - мо-жет лишь человек из касты воинов, ещё в детстве получивший образование и подготовку в школе для элиты. И все решения на любых уровнях принима-ются лишь кастой воинов. Обосновывается это просто: лишь воин выбрал для себя путь, который может привести его к смерти за других людей и не-кие отвлечённые идеи, просто в силу направленности пути, не случайно, а закономерно.

  
   Перегородок для браков или какого-то общения вне службы и работы между кастами не будет, точно так же, как не будут касты и наследствен-ными. Более того, если человек проявит какие-то способности в вещах, ле-жащих вне пределов компетенции его касты, то он может её и поменять после соответствующих испытаний. А дети до 15 лет вооб-ще стоят вне каст.
   Не предусмотрены касты и для женщин, так как жена является собст-венностью мужа. Кстати, какого-то особого образования за исключением простейших умений чтения, письма, счёта и прочего для женщины не пре-дусмотрено тоже. Ей это просто не нужно, так как её удел - быть под защи-той мужчин, заниматься домом, хозяйством и детьми: девочками, а мальчи-ками - только до достижения теми возраста пяти лет.
   Я предвижу чудовищные обвинения. В принципе, у меня нет желания на них отвечать. Но кое-что всё-таки упомянуть стоит. Пресловутое "равноп-равие полов" стоит ровно столько же, сколько "права ребёнка". Женщины-бизнесмены, женщины-политики, которыми так гордятся феминистки, дос-тигли успеха в нашем мире только при помощи и при попустительстве му-жчин, в дни мира и спокойствия. В реально кризисных ситуациях ни одна "армированная леди" не сумеет на самом деле управлять людьми. Они просто выйдут у неё из-под контроля. Реальный жизненный путь "солдата Джейн" - не на экране, а в жизни - короток и печален. Зато на своём мес-те - как мать, как хозяйка дома, как жена - женщина может достичь высот, известности, пользоваться почётом и уважением.
   Представьте себе ротастую "волчицу" без груди,похожую на оживший суповой набор, которая похваляется количеством "съеденных" конкурентов, имеет мужа-мальчишку и двух любовников не старше его, но при этом ни-кому не дала жизни - этот излюбленный образ нынешнего экрана и цветас-тых журналов. И представьте себе тихую, скромную женщину, за плечом которой стоит муж на пять-шесть лет старше её, по бокам - дети, мальчик и девочка. Ещё одного она держит на руках, а старшие уже и сами обзаве-лись семьями, но мать называют на "вы".
   Ну и кто из этих двух - на самом деле настоящая женщина? Для меня ответ ясен.Как и то, кто по-настоящему заслуживает уважения людей. Такие есть и сейчас. Но их не то что не показывают по телевизору: "успешные" о них презрительно говорят "тёлки", "производительши", "дурки", "селянки"...
   А вот я бы за одно такое сказанное слово в их адрес давал полгодика общественных работ: пусть "успешные" сучки охолонут и маникюрчик на погрузке мусора посбивают.
  
  
   К 30 годам у женщины должно быть не менее трёх детей. К 40 - не бо-лее пяти. Больше пяти детей - уже перебор для организма, женщина - не инкубатор. Оптимальный вариант - четверо, трое мальчиков и девочка. Поз-днее разницу в количестве женщин и мужчин можно будет восполнять заво-зом девушек из скандинавских стран, Германии, Австрии, Голландии. Жела-ющие там найдутся,а нам это поможет слегка очистить загаженную тюрками кровь. Кстати, точно так же можно будет принимать и мужчин из тех же стран.

6.5.дети нового мира;

   Детей губит не телевизор сам по себе, а то, что по нему показывают (кстати, взрослых - тоже). Достаточно на какой-то год убрать с экранов ре-кламу (и не только пива, а рекламу вообще!), немотивированное насилие, проамериканские поделки, ток- и риэлти-шоу, дебилизирующую музыку и эстрадных хохотунчиков, заменив всё это... тем же самым, но целенапра-вленно великорусским - и вы поразитесь результату. Я уверен в этом. Раз-работать новые программы, которые должны изменить сознание человека в сторону чести, веры, благородства, мужества - очень просто.
   А вот от компьютеров детей нужно держать подальше.
  
  
   Для меня несомненны две вещи:
      -- ребёнок должен воспитываться в большой семье;
      -- ребёнок элиты должен воспитываться вне семьи.
   Дело в том, что семьи элиты склонны превращаться в заповедники для претенциозных негодяев, сластолюбцев и хлюпиков. Мы это видели сто раз: дед - герой войны, отец - "профессиональный управленец", внук - козёл. А место, заработанное дедом, всё равно переходит к нему...
  
  
  
   В возрасте 15 лет дети - как из элиты, так и из "простых семей" - долж-ны подвергаться всестороннему практическому (никакого тестирования, только руки, ноги и мозги!)экзамену с целью выяснения, к какой касте впос-ледствии человек будет принадлежать.
  
  
  
   Каковы вообще наказания, которым нормальное общество могло бы подвергать детей и подростков с целью недопущения рецидивов правона-рушений? Что могло бы стать действительно положительной альтернативой современной практике тюремных заключений?
   Да пожалуйста. Вот эти наказания.
      -- оно вовсе не должно быть самым распространённым уже потому, что является само по себе сильнодействующим и позорным. Это - публич-ная порка. Да-да, на специально оборудованном месте, специальным предметом и специальным человеком. Уверяю вас - воздействие колос-сальное, а гамма полученных негативных ощущений (стыд, боль, страх) настолько ярко запечатлятся в сознании провинившегося "Васьки", что в будущем стопроцентно удержат его от рецидивов. В отношении под-ростка или ребёнка - куда гуманней и действенней, чем любой срок заключения;
      -- физические наказания в семье должны быть официально разрешены (и так же официально контролироваться, чтобы не допустить злоупотре-блений и издевательств);
      -- общественные работы. Два-шесть часов в день (в зависимости от воз-раста) в течение недели-двух месяцев (в зависимости от тяжести соде-янного) на самых грязных и тупых работах, причём часы назначаются в каникулы, праздники, выходные и т.д. Все на речку - а ты улицы мести. Все на дискотеку - а ты утки в больнице выносить. У всех Новый Год - а у тебя трудотерапия. Все поспать подольше - а ты в семь утра как штык. Все лечь попозже - а у тебя сил на отдых нет, до кровати бы дойти...
      -- лишение прав. Это может быть запрет на посещение общественных мест отдыха, участия в каких-то важных для провинившегося меропри-ятиях - это со стороны общества. А со стороны семьи - лишение кар-манных денег, просмотра телепередач или видео, ещё что-то. Естест-венно, это наказание официально ограничено по времени.
      -- высылка. Назначается за относительно серьёзные преступления и представляет собой отправку правонарушителя "на лоно природы" (в глухую деревню, на лесной кордон и т.д.) на определённый срок - ме-сяц-полгода. Пусть покукует там, поработает руками и головой под ру-ководством местных старожилов и определится в жизни (кстати, гер-манские власти в 90-х годах ХХ века так и поступали с некоторыми сво-ими малолетними отморозками, высылая их... к нам в Сибирь. Помога-ло!);
      -- а преступников-рецидивистов судить надо по взрослым законам, да-же если им двенадцать лет. С первого раза не понял? И со второго не понял, и с третьего, и даже порки не понял? Значит - тормоз и закончен-ный подонок. Получай свой четвертной. Или пулю. И не морщитесь - ста-рику-пенсионеру, маленькому ребёнку - им всё равно, кто их зарежет в подворотне из-за кошелька с пенсией или кроссовок: взрослый урка, или так ничему и не научившийся щенок. Значит - и закону всё равно... Но я уверен, что рецидивисты-подростки в случае применения вышеоз-наченных мер скоро станут так же редки, как привидения, о которых многие слышали, но никто толком не видел.
   Следует помнить, что мальчишки всегда будут драться и бить окна, ла-зить по чердакам и совать нос, куда не следует. Это - не преступления и не правонарушения, поскольку это совершается не злонамеренно, а в силу возрастных особенностей и неуёмной энергичности. Если в результате их активной познавательной деятельности что-то пострадало - надо просто за-ставить их возместить причинённый ущерб деньгами или работой. (Хуже, если они смирно сидят на месте, глядя в рот взрослым - из таких вырастают либо подонки, либо просто тупые трусы). И конечно надо отличать злонаме-ренную шалость от случайности, честную драку - от избиения... А ещё оч-ень осторожно надо относиться к прославленным нынешними СМИ "прес-туплениям на почве расовой ненависти". Что-то больно разохотились раз-ные "гости столицы" списывать своё хамство и ответный отпор наших ребят на "ксенофобию русского народа" - а суды разохотились по этим делам сажать. В идеале эти статьи для подростков вообще надо ликвидировать. А в полном идеале - ликвидировать из страны на государственном уровне тех, из-за кого мальчишки садятся. Тогда и проблема исчезнет.
  
  
  
   Вот необходимые и неотложные меры по искоренению детско-под-ростковой социопаталогии, укоренившейся в нашем обществе в послед-ние два десятилетия:
      -- запрет на продажу спиртного и табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет, а так же на посещение игровых залов и компьютерных клубов с тем же возрастным ограничением: со строгим контролем исполнения и строгими наказаниями - например, полным запретом когда-либо зани-маться бизнесом в случае нарушения этого условия хозяином заведе-ния;
      -- запрет на курение и распитие спиртных напитков в общественных мес-тах - с наказанием в виде принудительных работ сроком на месяц;
      -- введение принудительного лечения наркоманов и алкоголиков;
      -- введение смертной казни для крупных наркодилеров (через суд присяж-ных!);
      -- введение смертной казни за производство и распространение детской порнографии и растление детей (а ребёнок - это человек до 18 лет. Не до 14 и даже не до 16.) (через суд присяжных!);
      -- запрет на "дегенеративное искусство" (термин Геббельса) в кино, теа-тре, живописи, музыке (популярно - "Чёрный Квадрат" на помойку (или продать, если он Западу так нужен и дорог), "Фабрику Звёзд" разогнать, американских лент не показывать, за "Детей Розенталя" - пять лет зоны, за рифму "глаза-коза", "моя-твоя" или "хопа-хопа-двигой попой" проз-вучавшую с эстрады, штрафовать, рэйв-дискотеки объявить угрозой на-ции, Пелевина и Кунина под суд за моральное разложение молодёжи.) Сурово? Так время осторожной терапии упущено, осталась только хи-рургия... Полевая, без наркоза, под истошные вопли и матюки спасае-мого...
      -- запрет на пирсинг, переводные и реальные татуировки, вызывающие надписи на одежде и причёски (о боже, до чего я докатился!!!);
      -- абсолютное закрытие "детских баров", "детских модельных агентств", запрет на рекламу с участием детей и даже просто направленную на детей;
      -- регулярные зачистки пустырей, заброшенных строек, парков и прочих "тусовочных мест" с целью отлова и последующего вразумления тех, кто продолжает упорно валять дурака;
      -- установка фильтров на Интернет с беспощадным отсевом вредных сайтов;
      -- возрождение бесплатных Дворцов Молодёжи - с кружками, секциями, студиями и всем прочим, что необходимо для нормального физическо-го и духовного развития;
      -- обязательная годовая (весь 10 класс) "сельская стажировка" для всех подростков - с проживанием, работой и учёбой в селе, "на земле";
      -- обязательные ежегодные двухнедельные (2-3-я недели июня) военные сборы для 8, 10 классов) и недельные (4-я неделя июня) - для 9 класса;
      -- введение вышеописанного комплекса наказаний;
      -- беспризорных - на свет божий, отмыть, вылечить, определить в ПТУ, ка-детские корпуса и прочее. Кто не хочет - определить насильно и без це-ремоний;
      -- понижение процентного отношения женщин/мужчин в школе хотя бы до 50/50 (желательно свести количество женщин в учебных заведениях для мальчиков до нуля) за счёт бывших военных;
      -- введение школьной формы, раздельного обучения девочек и мальчиков и строгой дисциплины в школах;
      -- отмена отвлекающих предметов типа "валеологий", "психологий" и про-чих историй современных искусств, всей этой ереси. Упор на историю, литературу, краеведение, физическую подготовку;
      -- конфискация 50% всех нажитых "олигархами" в 90-х годах состояний под лозунгом: "Мы хлеба горбушку - и ту пополам... а не хочешь доброволь-но - пуля в башку и сто процентов наши!";
      -- богатым - "налог на будущее";
      -- культурная и технологическая экспансия по всему белу свету с громо-вым освещением наших успехов через все СМИ;
      -- передача русскому народу всех природных богатств страны;
      -- разрешение деятельности на территории России:
      -- реформированной в духе старообрядчества православной церк-ви;
      -- русского неоязычества (не шумите, познакомьтесь с темой ближе - поймёте, почему я за него);
      -- мусульманства (кроме радикальных течений!);
      -- буддизма;
      -- традиционных верований народов Сибири и Севера.
   Всё остальное - иудеи-адвентисты, баптисты-сайентологи -под запрет как богоборчество;
      -- едва ли не самое главное: мощная и массовая поддержка всех этих мероприятий всеми СМИ и деятелями культуры и искусства. Буквально оглушающий, сбивающий с ног вал концертов, картин, книг, документа-льных и художественных фильмов, интервью, спортивных соревнований, и я уже говорил - через год эффект будет поразительным. Кто отказал-ся поддержать - плато Путоран и полная свобода творчества среди бе-лых медведей;
      -- любые палки или хотя бы прутики в колёса вышеуказанному - саботаж, диверсия и измена Родине. С возрождением одноимённой статьи Уго-ловного Кодекса...
   Наверняка я многое упустил, но общий смысл таков.
  
  
  
  
   Поговорим сейчас о спорте.
   Даже в наши времена спорту - по крайней мере, на словах - прида-ётся огромное значение в воспитании подрастающего поколения. Но и здесь власти лукавят и лгут. Как и везде, впрочем. Дело в том, что современ-ный спорт не просто отошёл от заветов Дрвней Греции, которыми так любят козырять чиновники. И дело даже не в том, что он превратился в глобальное и нечистоплотное коммерческое предприятие.
   В Древней Греции - по крайней мере, изначально - спорт служил двум целям:
   а.) физическое совершенствование человека;
   б.) подготовка свободного воина-гражданина.
   В этом классическом варианте не было ни "профессиональных спо-ртсменов", ни "летучих мастеров", а спорт действительно служил делу укре-пления обороноспособности и физического совершенствования нации.
   В СССР 30-х-70-х годов и Рейхе 30-х-начала 40-х годов ХХ века дело обс-тояло примерно так же. Но с момента падения СССР обстановка в мире спорта начала меняться не просто разительно, а безобразно-ужасающе - и в результате мы имеем то, что имеем сейчас. А современный спорт ха-ракетризуют следующие вещи:
   1. полнейшая коммерциализация, полностью уничтожившая этику спорта;
   2. недоступность спорта подавляющему большинству людей;
   3. его разлагающее воздействие на "фанатские" массы;
   4. идиотская "погоня за рекордами", которая ничего не даёт нации, кроме ложного чувства "гордости", но калечит здоровье спортсменов;
   5. появление и расцвет множества надуманных видов спорта типа тенни-са, скелетона, скейтинга и прочего;
   6. полная оторванность от жизни даже "коренных" видов спорта.
   Современный спорт - это шоу и индустрия. И как всякие шоу и индус-трия он аморален по сути своей и нацелен только на повышение рейтингов и добывание денег. То есть - он бессмысленен с точки зрения Националь-ной идеи.
   Подумайте сами. Много ли здоровья прибавится у толп фанатов, бес-нующихся на трибунах с пивом в руках? А сам "спорт"? На беговых лыжах не пойдёшь в лес, на них не пройдёшь по целине. Никто не дерётся на ули-це в кимоно и на татами. Не стреляют на войне из мелкокалиберных винто-вок с сотнями "наворотов". Не бегают в жизни одетыми в трусы и маечку. Не прыгают через препятствия с шестом.
   Мне скажут - и вроде бы справедливо - что спорт сейчас - это зрели-ще. Я отвечу, что именно бесплатные "хлеб и зрелища" погубили Римскую Империю. Вывод делайте сами.
  
  
   "Вбуханные" в спорт деньги следовало потратить на открытие бесплат-ных кружков, секций, площадок именно и в первую очередь (но не только) для детей и подростков. И не важно, что сто ребят не научатся попадать де-сятью пулями в десятку. Достаточно и пяти пуль в тройку-пятёрку, башка про-тивника всё равно больше мишени. Лишь бы эти пять пуль умели всадить в цель сто тысяч.
  

Необходимые для освоения в школах виды спорта

Виды спорта

Общий уровень

+ уровень "Конунг"

   Общефизическая подготовка:
      -- бег
      -- плавание
      -- прыжки
      -- паркур
      -- лапта
      -- городки
      -- аутотренинг
      -- конный спорт
  
   Рукопашный бой:
  
      -- бокс
      -- самбо
      -- саватт
      -- бой холодным оружием (нож)
      -- бой холодным оружием (шашка, топор)
  
   Военно-спортивная подготовка:
  
      -- стрельба из боевого оружия
      -- метание гранат
      -- метание холодного оружия (нож, топор, лопатка)
      -- детальное освоение боевого оружия
      -- стрельба из лука
      -- метание холодного оружия (любой предмет)
   Туристическая подготовка

Длительные турпоходы

   курс "Выживание"
   ПОЯСНЕНИЯ:
  -- уровень "Конунг" - для детей элиты, рыцарства;
  -- естественно, что и бег, и плавание, и прыжки полностью приближены к рельным условиям - т.е., в одежде, иногда даже со снаряжением или грузом;
  -- паркур - спорт, позволяющий научиться преодолевать самые сложные препятствия;
  -- конный спорт - не на ипподроме, а "на природе";
  -- экзотические виды "рукопашного боя" - как "восточные" (каратэ, кунг-фу и пр.), так и "посконные" (яр, гопак, буза и др.) следует предать забвению вместе с их надуманными "философиями". Сочетание бокс+самбо+саватт идеально отвечает требованиям арийца;
  -- под "боевым оружием" подразумеваются пистолет, автомат, винтовка, пулемёт;
  -- курс "Выживание" - см. Роберт Э.Хайнлайн "Тоннель в небе".
  
  
  
   Между тем, способы борьбы со многими из этих "принявших кошмарные размеры явлений" просто до тупости. Пример? Да хотя бы эпидемия нарушений осанки среди детей и подростков. Ею страдают практически 100% учеников.
   А средство - возвращение в школу самой обычной школьной парты. Да-да, просто парты, столь свирепо изгнанной из стен школы "реформаторами". Форма парты автоматически ведёт к коррекции фигуры - на ней неудобно сидеть неправильно. Именно это неудобство и было объявлено "покушением на права ребёнка".
   Снова и снова работает шизофренический сдвиг в мозгах власть предержащих. Так бывает с шизоидами - выстроенная блестящая система доказательств чего-либо, подкреплена ссылками и сносками, совершенно непоколебимо высится стройный храм некоей идеи... и только всмотревшись в суть - замечаешь, что неправильна одна-единственная, но исходная предпосылка.
   Как говорил кто-то из великих: "Кто криво застегнул первую пуговицу - уже никогда не застегнётся правильно." Но наши руководители снова и снова упорно засовывают нас в костюмы с неравным числом пуговиц и петель, убеждая всех, что это - "новая мода", "свежие веяния" и "смелый эксперимент". Вместо того, чтобы расстегнуть пуговицы на старом костюме - и застегнуться снова, но уже правильно.
   Поневоле возвращаешься к теме чьего-то злого умысла!
  
  
  

6.6.города нового мира;

   В период индустриализации люди скапливались в городах с одной-единственной целью, понятной и, в общем-то, естественной: найти работу на фабрике или заводе. Но время промышленных гигантов прошло - а от-ток людей в города продолжается. Сейчас они тоже ищут работу - но это работа прислуги в том или ином виде: сторож, охранник, служанка, секре-тарша... То есть те "работы", которые работами не являются. Работы в "сек-торе обслуживания", который вообще должен быть уничтожен, как унижаю-щий достоинство человека - а точнее переведён на обслуживание маши-нами.
   В позапрошлом веке жил такой врач, Григорий Антонович Захарьин. Так вот он уже тогда говорил: "Человечество лишь тогда будет здоровым, кода наши дети не будут знать, что такое город. Город - это гадость!" Я полно-стью согласен с его точкой зрения. Более того, я убеждён: мегаполисы дол-жны быть расселены, в том числе, если это понадобится - насильно (Пол Пот не был арийцем, но в какой-то степени был прав!)
   1. из городов должны быть удалены "на историческую родину" все кавказ-цы, азиаты,цыгане, евреи - вся шваль, которая, собственно, составляет "гни-лое сердце мегаполиса". Если нет "исторической родины" - тем хуже для них. Как говорил тамбовский повстанец Антонов - "в яругу!" Для городов ти-па Москвы или Петербурга это уже даст сокращение населения на 30-40%!
   2. должны быть закрыты все предприятия, "торгующие воздухом". Их персо-нал - тоже выселен, но в сельскую местность с обязательным обучением настоящей работе.
   3. в городах не должны находиться (иначе как на экскурсиях и прочее) дети до 15 лет. Так же не должны находиться там и беременные женщины.
   4. городская застройка должна быть перепланирована и переделана - уб-рать многоэтажные "коробки" и разные там "офисы", разбить парки и са-ды.
   5. любой частный транспорт в городах должен быть запрещён и заменён общественным, причём экологически чистым.
   Проще говоря, то, что сейчас является "мегаполисами", должно стать управляющими центрами фактически без постоянного населения. А идеа-льным населённым пунктом станет посёлок с населением в 1000 - 10 000 человек.
   При расселении городов следует обратить внимание на равномер-ное распределение населения вдоль всей южной границы России вплоть до Дальнего Востока.
  

6.7. ...се Человек!

  
   Дж.Р.Р.Толкиен иронизировал над хитрыми капитулянтами: "С их точки зрения, стоит сказать: "Страна, котрую я любил - обречена!" - и любое пре-дательство будет морально оправдано и даже возвышено."
  
  
Оценка: 3.37*23  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"