Мартынов Руслан Николаевич : другие произведения.

Позвони мне, позвони...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка написать от лица женщины. Чик-лит.

   ПОЗВОНИ МНЕ, ПОЗВОНИ...
  
  Я никогда не мечтала родиться блондинкой с пятым размером груди. Практической пользы кот наплакал, да и при ходьбе мешает. Я про бюст, разумеется. А что до мужчин, так они, в большинстве своём - неисправимые романтики. И потому спят они не с вашим телом, а с душой. Станьте интересной самодостаточной личностью, и вы устанете отбиваться от поклонников.
  Чуть не забыла, размер мой - четыре с половиной. Но это так, к слову.
  Зато волосы, они у меня...рыжие. Тёмного, знаете-ли, апельсинового оттенка, один мой бывший прямо так и заявил.
  Впрочем, это тоже к слову.
  Той зимой я носила красное. Сапожки, беретик, льняное кашне. Не то чтобы я уподобилась верхнему сигналу светофора, однако именно этот цвет недвусмысленно сигнализировал интересующимся - стоп! Сюда дороги нет.
  Ну а в самом-то деле?!
  Да, я не блондинка. И не с пятым размером груди. Ещё не хватало. Мне и данного природой для переизбытка к моей персоне мужского внимания хватило с избытком.
  Вот и прошлым февралём, расположившись у монитора, я рассеяно медитировала перед выключенным экраном. Из тёмной глубины отражалась девушка лет двадцати с личиком, что принято среди мужчин именовать "кукольным". Аккуратный носик, выразительные глаза, брови дугой, пухлые губки в наследство от мамы. Волосы мелкими кудрями, удачно подчёркивают овал лица.
  Скорчив отражению гримаску, я вытянула ноги, упершись каблучками в железное полукружие рисепшена. Так уж вышло, что рост мой - метр восемьдесят два - удачно подчёркивает достоинства фигуры. Лишнего весу на себе не ношу - спасибо наследственности - а что при мне...всё, как говорится, моё. В общем, вы поняли.
  Зевая, я прикрыла рот ладошкой. Понедельник. Всё то же, всё те же. Постные физиономии коллег, усыпляющее гудение офисной техники. Светящиеся плафоны на потолке рассеивают полусумрак февральского утра. Настроение подстать погоде, а впереди целый день, предсказуемый до мелочей и такой же скучный. И ничего не поделаешь, пора за работу.
  Вздохнув, я попыталась нащупать каблуком кнопку включения бесперебойника. Вообще, моя обувь, как и любая другая, не предназначалась для подобных целей, однако уж больно не хотелось, скручиваясь в три погибели, нырять под стол. Да и смотрится неэстетично. Потому мне проще так, каблуком.
  Ох, ну что ж такое-то, а?! Десять минут ковыряю эту чёртову коробку. Каблук скользил по ребристой пластиковой поверхности, упорно игнорируя заветную кнопку. Воистину, день тяжёлый понедельник.
  Надув губки, я полуобернулась вместе с креслом.
  - Славик, а Славик? - я говорила, жалобно хлопая ресницами, - ну хоть ты скажи чего позитивного...
  Отведя взгляд, Славик неопределённо, хотя и довольно вежливо, хмыкнул. И снова уткнулся в экран, изображая предельную занятость. И брови так хмурит, надо же...Славик старше меня на четыре года, в одном отделе мы месяцев шесть, и всё это время он старательно прячет свои ко мне чувства под панцирем вежливого безразличия. Довольно безуспешно прячет, хочу вам заметить. Что делать, робеет наш менеджер перед красивыми и уверенными в себе девушками. Впрочем, и это к слову.
  Не дождавшись сочувствия, я вернулась к зловредной кнопке. И, о чудо - компьютер мерно загудел. Победно глянув в Славикову сторону, я вскинула подбородок и повернулась к клавиатуре. За работу.
  Начальник ворвался в офис, свежий словно, майский ветер. Кинул на столешницу скрипнувший кожей портфель, распахнул коробку ноутбука. Окинув взглядом сгорбившихся за клавиатурой подчинённых, повернулся в мою сторону.
  - Марин, чаю, а?
  Вздохнув, я поднялась с кресла. Как прикажете, босс... В фирме я исполняю обязанности офис-менеджера и по совместительству юриста, потому чай-кофе вовсе не входит в мои должностные инструкции. В отличие от секретаря Верочки, которая, как и следовало ожидать, зависает в курилке, благо замотанному начальнику не до неё. Да и чай у юриста получается отчего-то лучше.
  - Господин менеджер, а вы чашечку чая, не соблаговолите ли?
  Славик для начала покраснел, затем, отлепившись от монитора, величественно кивнул. Сделаю, дескать, Марине одолжение.
  Щёлкнув выключателем, я шагнула в подсобку. Хозяйственная дребедень хранится у нас в комнатёнке с крохотным окошком, отделённой от офиса хлипкой фанерной стенкой.
  Чайник деловито забормотал. Кинув в чашки пакетики "Липтона", я придвинула сахарницу. Это для Славика. Начальник предпочитает покрепче и несладкий, Славе же, наоборот, три с горкой. Тревожный, конечно, симптом, чего-то, видать, парню в жизни не хватает...
  Послышались уверенные быстрые шаги, хлопнула входная дверь. Это начальник куда-то по своим начальственным делам. Так всегда - чаю попросит и ноги в руки. Ну и ладно, зато в офисе значит теперь только я и Славик...
  -...умираю чёрные глаза. Зда-а-ров...О, у вас эпидемия что-ли? А где все?
  - Ушли на фронт, - угрюмо бормотнул из-за стенки Слава. Поздороваться так и вовсе не посчитал нужным.
  Звукоизоляция в подсобке, даже при закрытой двери, никакая, и потому опознать гостя по голосу не составило труда. Как и понять, чем объясняется угрюмость, всегда вежливого с клиентами, Славы.
  Господин Мансуров заявился. Вениамин Исогович собственной персоной.
  Наверняка у любой фирмы, чем бы она не занималась, найдутся подобного рода клиенты. Такие почему-то даже внешне похожи. Скромненького росту, пузатенькие, непременно с одышкой, возраст, как правило, за сорок. Одеваются дорого и безвкусно, при том нестерпимо благоухая молодёжным одеколоном. И, очевидно в противовес сложению и росту, ощущение собственного "я" у товарищей явно гипертрофированно. Почти у каждого "комплекс Казановы" помноженный на сознание собственного величия. Оно б и ничего, но достойные граждане упорно стремятся донести сей факт до ничего не подозревающего человечества. В принципе и это бы ничего - у каждого свои тараканы в голове - однако такие люди явно не соотносят свои желания со своими же возможностями. Или не хотят. А потому - любвеобильнее кроликов и влиятельней Романа Абрамовича. Влиятельней, естественно, только на словах, а вот любвеобильны, к сожалению, на деле...
  Вот и нам, мирным строителям, этакое счастье привалило.
  Мансуров Вениамин Исогович являлся типичнейшим представителем своей касты. Пухленький, лысеющий, ниже меня на две головы, с вываливающимся поверх ремня пузцом,. Щеголяет колечком с изумрудом на безымянном пальце левой руки и супернавороченным сотовым телефон, подобающим больше тинэйджеру.
  И ещё Вениамин Исогович жадный.
  По словам Славика, Мансуров приобрёл трёхкомнатную квартиру в одной их наших новостроек где-то с полгода назад. Ну "приобрёл" это, сильно сказано, просто подписал предварительный договор, оплатив тридцать процентов от стоимости квартиры. Оплатил и был таков. Объявился только месяцев через пять, внеся оставшуюся сумму. И всё бы ничего, однако за этот срок набежала у него приличная сумма инфляции на остаток. Всё согласно договору. Тут-то вездесущая жаба Мансурова и придушила. Ну очень уж не хотелось достойному бизнесмену оплачивать эти пятьдесят тысяч. И пусть стоимость квадратного метра выросла за это время настолько, что позволила бы продать Мансурову квартиру в полтора раза дороже, внесённой за неё суммы, пусть указанный прецедент чётко прописан в договоре - зловредная рептилия крепко держала Владимира Исоговича. Мансуров клянчил, плакался и уговаривал, доведя шефа со Славиком до белого каления. Он даже у Главного Босса побывал, однако тот отослал Вениамина обратно в строительный отдел, наказав, однако, нашему руководству не доводить дело до суда и решить дело миром. Так и мыкались мы с этим Исоговичем - ни в суд не подашь, ни денег не вытрясешь.
  -...ваша рыжая, а буфера-то ахах...Размерчик, небось, пятый?
  Старый козёл!
  То-то глазками своими бусинками по мне давеча шарил. Донжуан сплющенный. Какой у меня размер...своими-то размерами давно интересовался?!
  - И смотрит такая - типа я-не-я, а сама небось...знаем, знаем...
  До чего мерзко хихикает. Меня сейчас прямо здесь и стошнит.
  - Владимир Исогович, - я и не подозревала, что у Славика может быть такой ледяной голос, - вы кажется по делу пришли...
  Я вслушивалась в интонации коллеги. Да, я не ошиблась. Ну надо же... Славика буквально трясло от злости. И тогда...я улыбнулась. Считайте меня дурочкой...но мне была приятна эта злость. Милый рассерженный Слава...
  - Да по делу, по делу...Слышь, а вот такое дело...телефончик этой цацы...ты ж вроде пацан нормальный, кинь номерок...
  - Без вопросов, - голос Славика был спокоен до жути, - кину, сейчас я вам кину...
  И тогда я испугалась. За своего милого менеджера, испугалась стали в его голосе и...своей нечаянно всколыхнувшейся от этого радости....
  И тогда же, совершенно машинально повернув голову, я глянула в окошко подсобки. И увидела огибающих офис и направляющихся к центральному входу людей.
  Идея пришла сразу и ниоткуда. И обдумывать её времени попросту не было. Зато - оставалось время действовать. Четыре, максимум пять минут, и они будут здесь. Успею?
  - Ой, а вроде голос чей-то слышу...Здравствуйте, Вениамин Исогович...
  Улыбайся Марина, улыбайся! Губами, глазами, телом. И не вздумай оглядываться на замершего безмолвной статуей Славика.
  - Мариночка...как всегда...ослепительны...
  Улыбайся!
  - ...не сразу узнала ваш голос...
  Давай, коснись его грудью.
  - Что...да ну не знаю право...
  Только молчи, Слава, ты миленький, молчи...Три минуты, они уже рядом, скоро вывернут из-за угла, только не смотри через плечо...
  - Вообще-то не даю малознакомым...ну хорошо, какой вы однако настойчивый, ладно записывайте...да ,"Билайн", да в конце семёрки...
  И снова, превозмогая себя, коснулась Мансурова грудью. Тем самым вожделённым им, почти пятым размером. И мягко, но настойчиво подтолкнула Вениамина к двери.
  - Да прямо сейчас перезвоните...нет, не в офисе...да и знаете...расскажите мне по телефону стихи! Да, обожаю, именно по телефону...да прямо сейчас...
  Взгляд Славика обжигает мне спину, я чувствую его буквально физически.
  Полминуты. Ну а теперь звони! Звони же!! Время!!!
  И он позвонил. Он не мог подвести меня, любвеобильный Вениамин, и он набрал этот билайновский номер с семёркой на конце. Звоните Вениамин Исогович. И расскажите стихи. Вас будут рады слышать.
  Обернувшись, я поймала взгляд Славика.
  - Глупенький, - улыбнувшись, я взяла парня за руку. Он не отстранился. - Смотри. Шоу начинается.
  Мансуров уже вышел на улицу. И поднёс к уху телефон. И в этот же момент из-за угла, наконец, показались те, кого увидела я в окошке подсобки пять минут тому назад. Идущий рядом с начальником пожилой плотный мужчина тоже поднёс к уху трубку.
  Позвони мне, позвони...
  И Мансуров звонит по указанному мною номеру, и да! да!! начинает что-то пылко декларировать, а пожилой плотный мужчина держит трубку возле уха и слушает.
  Главный Босс слушает.
  Мы со Славиком смотрим. Рука об руку.
  А потом менеджера начинает корёжить от хохота.
  Позвони мне, позвони. Да, господин Мансуров, а вы думали...минутка поэзии для Главного Босса...а вы думали...
  Сначала Вениамин уронил телефон. Дорогой супернавороченый. И радугу красок на лице - от бледно-синюшной до буро-малиновой - я описать не берусь. И то, как таращился он на приближающихся к нему мужчин. Скажу прямо - не большой ценитель дешёвой поэзии, наш Главный Босс. Но это так, к слову.
  - Знаешь, - прекратив смеяться, неожиданно задумчиво проговорил Славик, - такое ощущение, что он нам теперь заплатит. За всё. Теперь уж точно заплатит.
  Ладонь Славика тёплая, рука об руку мы хохочем с ним оба.
  
  - И как ты до такого додумалась?
  - Я просто за тебя испугалась. У тебя такой был голос...
  - А я было подумал...
  - В отношения с женщиной не нужно долго думать, милый...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"