Мартынов Сергей : другие произведения.

Курочка Ряба-2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка, рассказанная после новогоднего празднества в ночь на 1 января 2011 года.

   Жили были дед да баба, и была у них курочка Ряба. Золотое яичко она им уже снесла однажды, поэтому они внимательно и даже с опаской следили, что она несет. Но вот как-то не уследили. Приходят утром в курятник, а там лежит яйцо с узором в виде схемы процессора i386 и надписью на боку 'Мейд ин Сколково'.
  
   Ну, что делать? Дед бил-бил -- не разбил, баба била-била -- не разбила, мышка надрывалась -- тоже безрезультатно, курочка Ряба сама стучала -- тоже не смогла. А яичницы-то хочется, да и боязно -- что из этого яйца вылупится -- а ну как национальный нанопроект какой? Ну, с яичницей вопрос разрешили -- отправили курочку на базар. Не чтобы продать ее как цыпленка-бройлера, а чтобы она яиц накупила нормальных, раз уж у самой все время какая-то ерунда получается. Она и принесла яиц столовых высшего сорта, два десятка. Так что и на глазунью с омлетом хватило, и нашлось что сварить, чтобы в салат порезать.
  
   А вот с тем яйцом, что курочка снесла, с узором в виде схемы процессора i386, с ним сложнее. Постучали по нему от души, даже к кузнецу дед его носил, чтобы тот яйцо молотом, да ничего не помогает, никак не разобьешь. Нанотехнологии, не иначе -- в Сколково же сделано. Ну, риск дело благородное, так что решили дед с бабкой рискнуть и положили яйцо в инкубатор. Мышка, конечно, против была и ужасами генной инженерии их стращала, да кто ж ее слушать будет? И вообще, раз такая умная, так махнула бы хвостом как следует когда надо, а теперь уже поздно особое мнение высказывать.
  
   Вот лежит это яйцо в инкубаторе неделю, другую, дед с бабой уже все нормальные яйца съели и курочку еще пару раз на базар посылали -- в целях безопасности, а то кто ее знает, что она в следующий раз снесет. А с базара яйца только обычные, бояться нечего. Ну вот так вот и прошло время, взяло яйцо с узором в виде схемы процессора i386, да и лопнуло. И вылупился из него крохотный-прекрохотный айМак эппловский, с ручками да ножками. С чего вдруг айМак, если схема от процессора i386, а их отродясь на эппловские компьютеры не ставили, непонятно, ну да в Сколково и не такие чудеса возможны. Вот вылупился этот айМак, да запищал встроенным динамиком: 'Есть хочу, контента лицензионного!' А где ж в деревне лицензионный контент взять?
  
   А брать где-то надо, айМак же, эппловский, с голоду помрет, а нелицензионного контента в рот не возьмет. Дед с бабкой по сусекам поскребли, всю деревню обегали, но нашли пачку дискет с Windows 3.11 с автографом Билла Гейтса на ярлыках, да компакт-диск с Офисом 95. Хоть и понятно, что не для эппловского компьютера контент, да больше-то вообще ничего нет, не пиратский же третий Дум ему подсовывать. А тут все же на скорлупе-то схема была от i386, может, и прожует.
  
   Ну, айМак монитор, конечно, сморщил, но сжевал весь лицензионный контент, какой нашелся в деревне. Даже подрос немного, но все равно маленьким оставался и контента лицензионного в пищу просил. Дед с бабкой не выдержали, да и продали его Мальчику-с-Пальчик, тому как раз по росту. Мальчик-с-Пальчик с этого айМака теперь в интернете сидит, в форумы и жж пишет. И все сплошь гадости получаются, не может айМак забыть, как его кормили контентом хоть и лицензионным, да под другую систему, вот и рассказывает всякие гадости о житье в деревне и о продукции Билла Гейтса. Мальчик, впрочем, и сам не дурак пофлеймить, так что у них с айМаком полное взаимопонимание.
  
   Ну а дед с бабкой нормально себе в деревне живут, и курочка Ряба с ними, и мышка тоже. Правда, во избежание, курочка у них больше не несется, а яйца они на базаре покупают. А то кто его знает, что она в следующий раз снесет и что оттуда вылупится...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"