Мартынов Тимур Сергеевич : другие произведения.

Что можно и нужно сделать для сохранения природы?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.42*6  Ваша оценка:

  Вероятно, многие из вас задумывались над этим вопросом, но многие ли из вас сделали что-нибудь? Пожалуй, нет.
  Все мы ездим на машинах и в общественном транспорте, пользуемся различными дихлофосами и дезодорантами, тем самым разрушая озоновый слой. Фабрики и заводы загрязняют окружающую среду. Что с этим можно сделать?
  Сейчас во многих странах мира входят в использование автомобили на биотопливе, солнечных батареях и электромобили. Использование этих транспортных средств сводит к минимуму загрязнение среды и использование бензина, но разработка и производство требуют больших затрат, а правительству плевать на людей, да и не хочет оно терять свои кровно стыреные, так что в ближайшее время нам придется дышать отравленным воздухом...
  Люди на данном этапе развития оставляют после себя слишком много мусора и отходов. Некогда зеленая планета становится вселенской свалкой.
  В одном из регионов Украины, местными "Кулибиными" был изобретен агрегат, который из полимерных отходов(пластик, резина, полиэтилен и т.д.) вырабатывает топливо, которое, по словам конструкторов, на 30-40% продуктивнее диз. топлива(нечто похожее- http://www.tkomplex.ru/materials/uzp). Процесс, проходящий в аппарате во время переработки, закрыт и безотходен, а соответственно, и безвреден окружающей среде. Он сравнительно дешевый в плане сбора иэксплуатации, а также небольшой по размерам(3х3х3 метра), но властьимущие региона и страны, в общем, зажали денег даже на пробную партию таких махин. Все проекты такого плана держатся лишь на энтузиазме создателей. Это плохо: такие проекты должны поддерживаться на международном уровне. На людей всем плевать, все думают только о своих карманах...
  Фабрики и заводы, в большинстве своём, загрязняют воду и воздух. Вода используется, в основном, для охлаждения систем и механизмов, а берут её из рек и водоемов.
  В итоге, когда вода возвращается в реку\водоём, в ней остаётся множество примесей и вредно-опасных веществ. Дымы предприятий также наносят немалый вред. В основном, такая ситуация на металлургических предприятиях.
  Чтобы решить эту проблему, нужно раскошелится на системы очистки выхлопов и стоков, которые активно используются в Европе. Таких систем на постсоветском пространстве установлено мало. Как всегда причина одна - якобы нехватает денег, но на самом же деле всем просто плевать на людей и экологию.
  В принципе, каждый человек может помочь природе. Если бы Вы хотя бы бросали меньше мусора на землю (неужели трудно до урны донести?!), рубить живые деревья, которые дарят нам кислород, то было бы уже хорошо. А если каждый человек, живущий на Земле, посадит ОДНО дерево, то экологическая обстановка значительно улучшилась бы.
  Из этого всего можно сделать вывод: нужно не так уж и много чтобы спасти природу. Мы сами губим её. ЧЕЛОВЕК ОДУМАЙСЯ, ИНАЧЕ БУДЕТ ПОЗДНО!
Оценка: 3.42*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"