Лиссандра : другие произведения.

Совершенная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если все из твоего народа, прозванного Совершенными, обладают великой Силой,благодаря которой они путешествуют по другим мирам, попутно захватывая их, в общем, живут в свое удовольствие, а вот ты еще слишком молода для обретения Силы, а значит, тебя берегут как зеницу ока? Конечно, бежать от надоевших опекунов навстречу приключениям...Но что делать, если все пошло наперекосяк и приключения грозят обернуться большими неприятностями? что-что - развлекаться по полной, конечно, когда еще выпадет такая возможность...

  Я проснулась от яркого солнечного луча, скользнувшего по лицу, зажмурилась покрепче, перевернулась на другой бок, но поняла, что заснуть снова уже не получится. Судя по всему, уже позднее утро, а значит, скоро сюда ворвется моя подруга Элсианна, которой теперь принадлежит этот дворец и все это королевство, и начнет в очередной раз рассказывать, какие развлечения она приготовила для меня на новый день. Надо хоть встретить ее в более-менее приличном виде, решила я.
  Повернувшись к лежавшему рядом мальчишке, я потрясла его за плечо, чтобы разбудить, попутно пытаясь вспомнить, как звали этого раба. Парень был хорошенький - лет семнадцати, блондин, симпатичное личико, хрупкая фигура. Как раз во вкусе моей подруги Элсианны, которая мне предоставила его на эту ночь. Я бы предпочла кого-нибудь постарше и не такого тощего, но у нее в гареме все были похожи на этого паренька, да и показал он себя ночью вполне хорошо, так что говорить, что он меня чем-то не устроил, было бы просто-напросто невежливо. Что ж, о вкусах не спорят, тем более, по нашим неписаным правилам считалось, что Элсианна оказала мне любезность, предоставив кого-то из своего личного гарема.
  Мальчишка сразу проснулся от моего прикосновения, и испуганно расширив голубые глаза, поспешно сполз с кровати и упал на колени.
   - Госпожа, простите меня...Я знаю, я не должен был оставаться в постели до утра.
   - Да встань уже, я не сержусь - поморщилась я, так и не вспомнив его имени.
  Надо будет намекнуть Элсианне, что я ей благодарна за предоставленный на ночь "подарок", но в следующий раз пусть найдет для меня кого-то, кто не будет при взгляде на меня дрожать от страха. Хотя, возможно, у нее в гареме все такие, насколько я помню, она всегда была строгой хозяйкой. С другой стороны, опять же, по правилам нашего народа, как воспитывать рабов, это личное дело каждого, так что лучше вообще не вмешиваться.
   - Может идти, - разрешила я ему, - и скажи, чтобы мне принесли сюда завтрак.
   - да, госпожа, - поклонившись напоследок, мальчишка умчался.
  Я раздвинула шторы, впустив солнце в комнату. Да уж, обстановка в этом дворце что надо, комната обставлена роскошно - мебель из красного дерева, самого дорогого в этом мире, везде позолота, картины, огромное зеркала. Хотя, на мой взгляд, слишком роскошно и вычурно. Но сам дворец вполне мил и, если выбросить половину мебели и картин, стал бы еще лучше.
  Повезло, что правители этой страны добровольно приняли нашу власть, и дворец не пришлось разрушать в ходе штурма. Я всегда радовалась такому исходу - во многих мирах, которые я посещала, были весьма неплохие произведения архитектуры, и мне было жалко, когда они страдали в ходе действий нашей армии. Интересно, что стало с прежними правителями, задумалась я, но мои размышления внезапно прервали.
  Дверь открылась, и в комнату без стука, ворвалась Элсианна, как всегда выглядевшая самим совершенством - фарфоровая кожа, огромные синие глаза, волосы платинового оттенка, - одного взгляда хватало, чтобы понять, что перед тобой одна из моего народа, а не человек.
   Я подумала, что надо бы напомнить ей, что это все-таки моя комната, и не стоит вламываться без предупреждения, но потом увидела за ней рабынь с подносами с завтраком и решила не ворчать на нее с утра.
   - Ну как тебе Кайран, понравился? - подруга уселась в кресло и ухватила большое красное яблоко с подноса, который рабыня поставила перед ней на стол.
   - неплохо, - я поняла, что она говорит о мальчишке-блондине, - но не в моем вкусе, ты же знаешь, не слишком люблю таких.
  Я решила все-таки не говорить ей, что мне не очень нравится, когда тебе даже в лицо посмотреть не смеют, хотя мне и пора было бы уже привыкнуть к такому поведению рабов, их всех так воспитывали.
   - ну извини, - хмыкнула она, откусив яблоко - зато в моем, ты же знаешь.
   - Знаю, - я села в кресло напротив и, ухватив с подноса обжигающе горячую лепешку с сыром, принялась ее жевать.
   - Интересно, у тебя среди всего нашего народа самый большой гарем? - поддела я Элсианну.
   - у Марезии точно больше, а у Горена девушек больше чем всех рабов в этом дворце вместе взятых, наверно, - совершенно серьезно ответила она, - это ты у нас не заводишь личных рабов.
   - Зачем они мне, - пожала я плечами, - все равно местечка, где хотелось бы задержаться подольше, я еще не нашла, а таскать их за собой слишком хлопотно. Тем более, в сражениях за миры я не участвую, а значит, и на добычу рассчитывать не имею права.
   - не говори глупостей, ты же знаешь, как мы к тебе относимся, - посерьезнела Элсианна, - только попроси, и мы дадим тебе все, что ты захочешь.
   - Да ну, - саркастично ответила я, - даже разрешите мне сражаться вместе с вами и гулять без охраны рабов в десять, включая магов и лучших воинов?
   - ты же знаешь... - начала она...
   - ...что мы заботимся о твоей безопасности, - перебила я ее, - знаю, конечно, просто мне уже жутко надоело, что я не могу и шагу сделать без охраны. И все только потому, что я еще слишком молода, чтобы во мне проснулась Сила. Знала бы ты, как мне это надоело! Извини...хватит об этом, лучше расскажи как там дела с захватом этого мира. Раз уж не могу в этом участвовать, так хоть новости послушаю.
   - ну... - Элсианна взяла еще одно яблоко, - дела идут хорошо, как и всегда, ты же знаешь, южный континент, на котором мы сейчас, уже почти полностью принадлежит нам. Покорим одно-два оставшихся королевства, переправимся через море и займемся северным континентом.
   - скорей бы, - пробурчала я, нарезая дыню на маленькие кусочки, - здешняя еда, архитектура мне нравятся, но эта жара меня скоро доконает.
   - да уж, а на северном континенте ты будешь кутаться в меха и жаловаться на холод, - хмыкнула Элсианна.
   - там как раз вроде бы почти везде умеренный климат, - возразила я.
   - кстати, - оживилась Элсианна - там находится единственный во всем их мире круг магов, похоже, все их маги сосредоточены именно там. Будет неплохое пополнение для нашей армии. Правда, поступают сообщения, что прознав о нашем нашествии все королевства северного континента объединились и готовятся к войне с нами.
   - так вам будет даже интереснее, - пожала я плечами, - тем более, любой из вас всех магов этого мира победит, особо не напрягаясь. Жаль их, если они все еще не понимают, что сопротивление бесполезно.
  - ну они же следят за событиями, происходящими здесь, знают, откуда мы пришли и кто мы. Должны понимать, что сопротивление бесполезно.
  Элсианна не сомневалась в этом, да и я тоже - никому еще не удавалось выстоять против Совершенных, как остальные называли наш народ.
   - ладно, я пойду, - Элсианна легко вскочила с кресла, - я думаю, сегодня ты могла бы прогуляться по городу, ты же там еще не была, если соберешься, твоя охрана ждет за дверью.
  - и сколько их на этот раз? - вздохнула я.
   - три мага и семь воинов, я сама отобрала лучших - Элсианна направилась к дверям.
   - ты и правда думаешь, что на меня нападут, едва я покину комнату, - с сарказмом спросила я.
  - ты же знаешь, ты самая молодая из нас, ты единственная не обрела Силу, - поэтому, в отличие от нас ты уязвима и смертна, так что будь хорошей девочкой, пока ты здесь, я за тебя отвечаю.
   Элсианна покинула комнату, и за закрывающейся дверью я успела разглядеть с десяток человек моей предполагаемой охраны, склонившейся перед Элсианной в глубоком поклоне.
  Ладно уж, постараюсь не сбежать, - пробурчала я, подходя к огромному окну.
  Я смотрела на лежащий в отдалении город и вспоминала долгий путь, который я прошла, прежде чем оказалась здесь.
  У всех народов есть свои легенды о происхождении их миров, с небольшими вариациями, но в главном они сходятся.
  Когда-то Создатель сотворил огромное множество миров - конечно, их число было конечным, но только он сам знал, сколько же их все-таки было. Чтобы миры спокойно развивались, без вмешательства извне, он отделил миры друг от друга непроходимой завесой и населил их разнообразными людьми, животными и драконами. Драконов, кстати, Создатель единственных наделил способностей преодолевать завесу между мирами.
  Долгое время Создатель наблюдал за своими творениями, но ему это быстро надоело, да и люди разочаровали его. Тогда он решил создать кого-то, кто будет лучше драконов и людей, и создал Совершенных - по своему подобию, а затем поселил их рядом с собой. На людей он более не обращал внимания, Совершенные захватили все его мысли. Они были прекрасны, они были практически бессмертны, они могли свободно путешествовать между мирами и обладали огромной магической силой. Дети от их союза рождались редко, и обретали способности как у родителей только по прошествии определенного времени, когда становились взрослыми. А до этого были так же уязвимы, как и обычные люди. Именно поэтому дети считались у Совершенных самой большой ценностью и их старались оградить от любой опасности.
  Но по прошествии еще какого-то времени, он понял, что чего-то ему все-таки не хватает, что-то его тяготило. Создатель понял - даже Совершенные, не говоря о людях, могут иметь детей, и только у него нет ребенка. Да, у него были его творения, но это было не одно и то же.
  После этого, он стал пытаться создать дитя из собственной плоти и крови, которое будет равно ему по силе и сможет когда-то занять его место, но при этом будет соединять в себе еще и лучшие черты Совершенных и людей. И в конце-концов, у него появилась дочь. Создатель был бесконечно счастлив, он явился всем людям во всех мирах, и заявил о рождении дочери, а также о том, что он решил, что когда его дочь вырастет, он научит ее пользоваться своей силой Творца, а сам уйдет, оставив ее повелевать всеми мирами. С этого началась новая эра во всех мирах.
  Сам Создатель никогда не стремился к власти над созданными мирами, они были ему неинтересны, а создав самое идеальное свое творение - свою дочь, он и вовсе потерял к ним интерес.
  Его дочь, которая несла в себе черты, как Создателя, так и людей и Совершенных, росла очень медленно. Поначалу она выглядела как обычный человек и была так же уязвима, затем она должна была обрести Силу Совершенных, и лишь затем получить силу Создателя.
  Этот процесс должен быть длиться долгие тысячелетия и люди через несколько поколений уже воспринимали как далекие предания явление им Создателя и его слова.
  Тогда Совершенные стали говорить Создателю, что люди слабы и неблагодарны, и неправильно это, что они не служат его дочери, как Совершенные и не собираются принимать ее власть. Совершенные убедили его, что Создатель должен позволить им, Совершенным, заняться покорением миров, которые отказываются принять власть его дочери.
  И Создатель согласился с этим, но пообещал, что сам не будет вмешиваться в происходящее, и удалился в пространство, куда не было никому доступа, чтобы там отдохнуть от всей этой суеты.
  Так началось Великое Покорение Совершенными всех миров. Они просто путешествовали от одного мира к другому и захватывали их во славу дочери Создателя, если люди не признавали эту власть добровольно - ставили там своих правителей, вводили свои законы, а основную часть людей делали рабами для пополнения своей армии. Особенно они ценили магов и хороших воинов, и, конечно, драконов. С магией Совершенных никто не мог справиться, так что каждый из них во главе собственной армии легко проводил захват очередного мира, отдыхал немного, и отправлялся на захват следующего мира.
  Я прекрасно понимала, что Совершенные просто сделали из дочери Создателя символ, вокруг которого они объединились, и на самом деле ими движет не преданность ей, а простая жажда власти. Тем более, где сейчас находится дочь Создателя, никто не знал, Совершенные предполагали, что она вместе с отцом, подрастает в безопасности, но их это не особо заботило, они были уверены, что Создатель разрешит им владеть захваченным, даже когда его дочь вырастет. А люди...люди в большинстве своем просто не верили в нее, или же, наоборот, верили, что она придет однажды и спасет их от Совершенных.
  Сейчас в этом мире кроме меня находилось еще двое Совершенных - Элсианна и Дориан, который сейчас был во главе армии, направлявшейся на захват одного из последних свободных королевств на этом континенте. Меня же, как молодую Совершенную, не обладающую силой, хоть и взяли с собой в этот мир, после того как я всем надоела своими жалобами на скуку, но охраняли как самое большое сокровище. Так что большую часть времени я проводила в своей комнате или гуляла под охраной лучших воинов и магов армии Дориана.
  Сейчас я была так же уязвима, как любой смертный человек, и буду такой еще долго, до совершеннолетия мне по меркам Совершенных еще очень далеко. Вполне возможно, что мы вообще уже захватим все миры к тому времени, когда я обрету Силу, а мне так и не удастся в этом поучаствовать.
   Ничего, ничего, - злорадно думала я, подходя к огромному, во всю стену шкафу, и доставая оттуда ничем не примечательную рубашку и штаны из темно-зеленой легкой материи, - знала бы ты, Элсианна, как я развлекаюсь без вас, сразу же заперла бы меня до обретения Силы в этой комнате.
  Я бросила выбранную одежду на кровать, подошла к двери и приоткрыла ее. Моя охрана тут же бросилась на колени, кланяясь мне. Я заметила, что на всех рабах были золотые ошейники, значит, Элсианна, как обычно не поскупилась на надежную охрану.
  Система у Совершенных была простая - железные ошейники на обычных рабах, не представляющих особой ценности - такие возделывали землю, убирали во дворце, были рядовыми солдатами. Серебряные - на слугах и военных повыше рангом. Золотые - на любимцах из гарема, магах, наездниках драконов, командующих армиями, лучших воинах.
  Еще была разница в узорах на этих ошейниках, которые давали представление о том, чем занимается данный раб, что было очень правильно, никому из людей не советовала бы перепутать мага-раба в золотом ошейнике с гаремным любимцем почти в таком же ошейнике, это могло быть чревато последствиями.
  Эти ошейники были созданы самими Совершенными и содержали в себе их мощную магию. Такой ошейник невозможно было снять, и раб не мог противостоять приказу своего господина.
  На какие интриги рабы только не шли, чтобы получить ошейник выше рангом! Ведь это значило совсем другое положение среди рабов и совсем другие права.
  Но что-то я слишком задумалась об особенностях применения ошейников, - подумала я, еще раз окинув взглядом мою охрану.
   - У меня мигрень! - рявкнула я на них, - лягу спать, чтобы никто не беспокоил! Элсианне скажите, что к ужину выйду!
  Окинув еще раз взглядом рабов, пробормотавших - да, госпожа, я со стуком захлопнула дверь.
  Есть свои плюсы в том, что не обладаешь Силой, значит, и тело у меня как у человека, и мигрень вполне может быть, в отличие от взрослых Совершенных, у которых никогда таких проблем не бывает. По крайней мере, на нее вполне можно сослаться, когда хочешь побыть одна, а от лечения отказаться, сказав, что вполне можешь обойтись и без него.
  Но сидеть в комнате, конечно же, я не собиралась. Быстро сменив легкое короткое платье, в котором я спала на удобные штаны и рубашку, я подошла к огромному в серебряной оправе зеркалу.
  Может, Силой я еще и не обладала, но выглядела не хуже любой из Совершенных, то есть, для человека слишком идеально. Сияющая белая кожа, темно-каштановые густые волосы до пояса, черные огромные глаза, да и фигура тоже слишком... совершенна. Среди моего народа я не была какой-то выдающейся красавицей, все мы были на одном уровне, Создатель постарался, но если я собираюсь показаться так среди людей, первый же встречный поймет, кто я.
  К счастью, у меня был способ это исправить. Я достала из кармана штанов золотую подвеску на тонкой цепочке и надела на шею. Ее зачаровал для меня один из магов из моей прежней охраны. Пока амулет был на мне, я выглядела как человек. Я еще раз посмотрела в зеркало и удовлетворенно кивнула.
  Теперь на меня смотрела, может и хорошенькая, но вполне себе человеческая девушка с темными волосами и глазами, в простом удобном наряде.
  Наконец можно было и поразвлечься. Я тихонько подошла к стене и потянула за один из висящих на ней светильников. Часть стены отъехала в сторону, открыв темный проход.
  Я удовлетворенно кивнула головой. Может, Элсианна и захватила этот дворец и стала его хозяйкой, но проверить все на наличие тайных ходов она не догадалась, в отличие от меня. Может это и нехорошо, но приятно ощущать свое превосходство хоть в чем-то.
  Я скользнула в проход и стала спускаться по лестнице. Я уже несколько раз так путешествовала, так что путь был мне хорошо знаком, даже в темноте.
  Вышла я, незамеченная никем, в одном из погребов, а оттуда легко добралась до выхода из замка, а потом и до конюшни, где и одолжила одну из лошадей.
  Лошади в этом королевстве были отличные - быстроходные, выносливые, но с горячим норовом. К счастью, сегодня лошадь мне попалась спокойная.
  До города, который располагался на небольшом расстоянии от дворца, благодаря лошади я добралась быстро, чему была очень рада. Стояла удушающая жара, солнце было уже высоко, и я решила перед тем как отправиться исследовать город, посидеть выпить в одном из постоялых дворов, который мне особенно нравился. Я была в городе уже несколько раз, но оставалась еще много интересного, что мне хотелось исследовать.
  Я оставила лошадь у входа, бросив монетку мальчишке - конюшему, и приказав ему напоить коня. Зайдя в помещение, я блаженно вздохнула - там царила долгожданная прохлада.
   - Госпожа желает отдельный кабинет, как всегда? - ко мне подскочила рабыня, которую я уже запомнила во время своих визитов сюда. На ней, конечно же, был железный ошейник, хозяин таверны, хоть и свободный, но низкого положения, никто из его рабов никогда другого ошейника и не получит.
   - да, все как обычно, - кивнула я и позволила проводить себя в отдельный, огороженный со всех сторон закуток.
  Посетителей в это время было немного - пара купцов, причем один из них, судя по всему, работорговец - после нашего прихода их тут развелось немало, да компания в дальнем углу - женщина и трое мужчин, наверно, северяне, слишком светлая кожа для здешних жителей.
   Но я все равно предпочитала отдельный кабинет - может, на мне и был медальон, скрывающий мою истинную сущность, но я всегда помнила, что хороший маг может проникнуть под эту защиту. А так как все такие маги служат в нашей армии, мне вовсе не улыбалось, чтобы кто-то из них меня узнал и доложил Элсианне.
  Я удобно расположилась в своем уютном закутке, в ожидании заказа. Скоро рабыня принесла мне фрукты и местный напиток, который делался из сока тех же местных фруктов и прекрасно освежал в такую погоду. Рабыня почему-то выглядела обеспокоенной, а руки у нее покрылись гусиной кожей, несмотря на жару. Я удивленно посмотрела на нее, но ничего не сказала и принялась за фрукты.
  "Надо будет дать ей пару монет, - лениво подумала я, отпивая из своего бокала, - хотя все равно хозяин их отберет у рабыни".
  Я отпила еще глоток, попутно успев отметить, что напиток в этот раз сильно горчит.
  "Это какие-то другие фрукты, вкус совсем отличается, надо сказать хозяину, что это за гадость он мне подсунул" - еще успела подумать я, перед тем как мои веки внезапно отяжелели и закрылись, а сама я сползла на пол.
  Перед тем как заснуть, я успела еще почувствовать, как меня кто-то подхватил, не давая удариться об пол и услышать чей-то голос, который скомандовал: "Так, несем ее на корабль".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"